Как убрать неприятный запах с сырого мяса


курица, свинина, баранина, козлятина, запах в холодильнике

Не всегда свежее мясо отличается приятным запахом. Душок появляется по целому ряду причин: неправильный забой, хранение и т.д. Как избавиться от запаха от мяса? Во-первых, протухший продукт сразу стоит выбросить, если не хотите заработать отравление. После предложенных нами процедур из слегка подпорченных филе или ребрышек получится вполне ароматное блюдо. В статье также есть советы по устранению специфического запаха баранины, свиного хряка, козлятины.

Убрать душок

Даже полежав 2—3 часа в теплом помещении, кусок мяса начинает немного портиться. Во всем виноваты быстро размножающиеся бактерии. Их деятельность можно нейтрализовать, а продукт спокойно готовить и употреблять в пищу. Эти простые кулинарные хитрости применяются опытными хозяйками для куриного и других видов мяса.

Способ 1. Один из самых простых и дешевых методов, позволяющих убрать запах с мяса. Уксус найдется в каждом доме.

Понадобится:

  • чистая вода,
  • столовый уксус.

Что сделать:

  1. В глубокую миску налить чистую воду, добавить 1 ст. ложку уксуса.
  2. Положить кусок мяса и вымочить в растворе в течение часа.
  3. Достать и хорошо ополоснуть под проточной водой.

Способ 2. От сока цитруса филе не только теряет неприятный душок. Волокна в мясе становятся мягче.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Залить мясную часть лимонным соком.
  2. Подождать 1 час.
  3. Промыть водой.

Способ 3. Изысканный способ избавления от запаха.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Замочить в вине мясо, выждать час.
  2. Преимущество способа — вино считается за маринад, мякоть напитается ароматом и тонким вкусом.

Способ 4. Для любого вида мяса.

Понадобится:

  • жидкая горчица.

Что делать:

  1. Смазать куски горчицей, сложить в миску и оставить на час.
  2. Мясо потеряет душок и пропитается горчицей как маринадом.
  3. Тщательно промыть под струей воды.

Способ 5. Самый доступный способ.

Понадобится:

  • соль поваренная или морская,
  • вода.

Что сделать:

  1. В воде развести большое количество соли.
  2. Положить туда филе или другие части и вымочить около 2 часов.
  3. Хорошо промыть в проточной воде.

Способ 6. Способ из советских столовых.

Понадобится:

  • перманганат калия (марганцовка),
  • холодная вода.

Что сделать:

  1. Развести в миске с водой совсем немного марганцовки, чтобы получился едва розовый раствор.
  2. Положить в него мясо и оставить на 1 час.
  3. Достать, промыть.
  4. Положить еще на 15 минут в чистую холодную воду.

Способ 7. Самый вкусный.

Понадобится:

  • репчатый лук,
  • чеснок,
  • пряные травы.

Что сделать:

  1. Нарезать лук и чеснок, довольно крупно.
  2. Мясные кусочки смешать с луком и чесноком, насыпать большое количество приправ.
  3. Промариновать около часа. Душок уйдет.

Способ 8. Вариант для старого мяса говядины или свинины.

Понадобится:

  • сахар-рафинад.

Что сделать:

  1. При варке положите в будущий бульон пару кусочков сахара-рафинада. Это улучшит вкус, а мясо сварится намного быстрее.

Способ 9. После такой обработки получается ароматное жареное мясное блюдо.

Понадобится:

  • красное вино,
  • розмарин,
  • чабрец.

Что сделать:

  1. Смешайте вино и специи.
  2. Положите в смесь мясо и оставьте промариноваться на час.
  3. Промойте в подсоленной воде.

Способ 10.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Натереть мясную вырезку сахаром.
  2. Сразу же натереть ее солью (в том же количестве).
  3. Промыть под струей воды.

Способ 11. Этот и следующие два способа помогут устранить запах от неправильного хранения в холодильнике.

Понадобится:

  • сахар,
  • отвар ромашки.

Что сделать:

  1. Положите подпорченный продукт в кастрюлю и залейте холодным отваром ромашки.
  2. Добавьте 1—2 ложки сахарного песка.
  3. Оставьте на 20 минут.

Способ 12.

Понадобится:

  • смесь пряных трав или по отдельности: чабрец, розмарин, кардамон, базилик, мускатный орех.

Что сделать:

  1. Натереть мякоть травами и оставить на 1 час.
  2. Использовать травы как часть маринада.

Способ 13.

Понадобится:

  • гранатовый сок.

Что сделать:

  1. Замочите кусок мяса в соке на 1—2 часа.
  2. Сок можно не смывать, это хороший маринад.

Способ 14. Такой состав для обработки подарит готовому блюду аромат костра.

Понадобится:

  • вода — 1 л,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • кусочек угля древесного.

Что сделать:

  1. Смешать компоненты и вымочить мясо в смеси около 2—3 часов.

Избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике

Почему мясо протухает, даже находясь в холодильнике? Это происходит из-за неправильного хранения. Дело в том, что целлофановый пакет, в который мы обычно помещаем тушку, провоцирует появление странного аромата еще до того, как продукт протухнет. Чтобы избавиться от запаха тухлого запаха мяса, которое хранилось в холодильнике, есть проверенный способ.

Подготовьте:

  • уксус,
  • соду,
  • чайные пакетики.

Что сделать:

  1. Разморозить холодильник.
  2. Промыть с моющим средством.
  3. Нанести соду на кусочек ткани и протереть места, где лежало тухлое мясо.
  4. Если запах не исчезает, промойте холодильник раствором уксуса.
  5. Проветрите помещение и холодильник.
  6. Разложите внутри чайные пакетики (они впитывают запахи) и включайте.

Устранить запах сгоревшего мяса

Другая проблема готовки мяса — не его свежесть, а невнимательность хозяйки. Гарью пропитывается все помещение. Что нужно сделать:

  1. Открыть все окна и проветрить.
  2. Снять шторы и другой текстиль и постирать. Ткани впитывают и хранят запах горелого мяса.
  3. Если есть вытяжка, включите ее.
  4. От сгоревшего блюда придется отказаться.

Запах баранины, хряка или козла

Баранина — любимое мясо восточных национальностей, но европейскому жителю не всегда приятен ее специфический запах даже в свежем виде. Устранить запах мяса помогут следующие меры.

Способ 1. Возьмите сушеный чабрец — 2 веточки.

Что нужно сделать:

  1. В самом начале приготовления добавьте в воду пару веточек чабреца.
  2. Запах баранины уйдет при варке.

Способ 2. Возьмите:

  • чеснок,
  • специи.

Что нужно сделать:

  1. Натрите баранину специями и чесноком.
  2. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

Способ 3. Возьмите воду и кастрюлю.

Что нужно сделать:

  1. Залейте баранину водой, доведите до кипения.
  2. Слейте воду.
  3. Повторите 3—4 раза. Вместе с водой должен уйти и запах.

Совет! У барана можно заметить жировые вкрапления. Именно они создают душок, который нравится не всем хозяйкам. Срежьте эти части, и запаха практически не останется.

Запах козла тоже на любителя. Устранит его вымачивание в растворе марганцовки (способ описан выше). Другой вариант — уксус. Приготовьте раствор, погрузите в него либо просто полейте кусочки козлятины.

Мясо хряка запрещено к продаже, но по неосторожности можно приобрести этот продукт с жутким запахом. Никакие специи его не перекроют. Единственный способ устранить вонь, это замачивать мелко нарезанное филе в молоке на протяжении 10 часов минимум. При этом нужно заменять молоко на свежее каждые 2 часа.

Рекомендации

Эти советы уберегут вас от ошибок в покупке, хранении и приготовлении мяса.

  1. Если кусок большой, разрежьте его на части перед обработкой.
  2. Если запах все равно остался, то выбрасывайте продукт — он протух окончательно.
  3. Чтобы при покупке не ошибиться и приобрести товар без посторонних запахов, всегда обращайте внимание на цвет: он должен быть ровным. Другие признаки хорошего продукта — упругость и нейтральный аромат. Если филе сильно пахнет, стоит отказаться от его покупки: это признак несвежего продукта или вредных добавок.
  4. Мясные части храните в холодильнике, а лучше в морозилке. Заверните их в пергамент или бумажное полотенце, которое предварительно смочите соленой водой.
  5. Не замораживайте мясо повторно.
  6. Если начать готовить из мяса, имеющего протухший запах, то вкус блюда однозначно испортится. Предварительная обработка необходима.

Вкусное блюдо начинается со свежих продуктов. Покупайте только такое мясо, в котором вы уверены на все сто, храните его правильно, а в случае необходимости — обрабатывайте предложенными способами. Многие из них не только устраняют тухлый запах, но и служат отличным маринадом, обогащают вкус продукта.

Как удалить загрязнители окружающей среды из сырого мяса - ScienceDaily

Шесть месяцев назад Международное агентство по изучению рака связало потребление красного мяса и переработанного мяса с риском рака. Однако в своем анализе он не упомянул некоторые канцерогенные загрязнители окружающей среды, которые уже присутствуют в сыром или необработанном мясе. Исследование показывает, что только процессы приготовления пищи, удаляющие из мяса жир, могут снизить концентрацию этих веществ.

Когда 26 октября прошлого года Международное агентство по изучению рака (IARC) объявило, что потребление как красного мяса, так и переработанного мяса связано с повышенным риском рака, возникла всеобщая тревога.

Специализированное учреждение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) провело обзор более 800 исследований и классифицировало красное мясо как «вероятно канцерогенное для человека» (Группа 2A), а переработанное мясо - как «канцерогенное для человека» (Группа 1), с достаточными доказательствами того, что его потребление может вызвать колоректальный рак.

Согласно исследованию, опубликованному шесть месяцев назад в The Lancet Oncology, вещества, ответственные за эту потенциальную канцерогенность, будут генерироваться при самой переработке мяса, такой как соление, ферментация, консервирование и копчение, или когда мясо нагревается до высоких температур с выделением вещества, подозреваемые в канцерогенности, такие как соединения азота, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и гетероциклические ароматические амины, среди прочего.

Однако исследование, опубликованное в журнале Environmental Research, показывает, что в своем отчете МАИР не упомянул о загрязнителях окружающей среды, о которых уже известно, что они присутствуют в сыром или необработанном мясе. Поэтому ученые из Университета Ровира-и-Вирджили (URV) проанализировали роль этих соединений, которые, среди прочего, включают полихлорированные нафталины, токсичные микроэлементы и перфторалкилированные вещества (PFA).

«Мы считаем, что это проблема, которую стоит принять во внимание при установлении глобальных причин канцерогенности потребления красного и переработанного мяса», - сказал Хосе Луис Доминго, ведущий автор работы с Марти Надалем, исследователями лаборатории Токсикология и гигиена окружающей среды в URV.

Повышенная концентрация токсинов в жире

Хотя доказано, что мясо и мясные продукты имеют большую питательную ценность из-за того, что они содержат белок, аминокислоты, витамин B12 и железо, их ежедневное потребление также приводит к воздействию токсичных веществ, которые попадают к нам с пищей, потребляемой животными. , на основе корма, кормов или травы. «Выпитая вода и воздух, которым дышит домашний скот, могут быть незначительными путями заражения людей через потребление мяса», - говорит Доминго.

«Риски для здоровья потребителей связаны с микрозагрязнителями, которые образуются в результате деятельности человека в результате селекции или ветеринарного лечения, или с токсинами, вызванными самой обработкой», - подчеркивают авторы исследования.

Потенциальные токсины для окружающей среды включают неорганические элементы, такие как мышьяк, кадмий, ртуть, свинец, ПАУ, PFA, диоксины, пестициды и другие стойкие органические загрязнители (СОЗ), такие как полихлорированные дифенилы (ПХД), промышленные химические вещества, которые рассматриваются как одно из двенадцать самых вредных загрязнителей, производимых людьми, по данным Программы ООН по окружающей среде.

Большинство этих веществ жирорастворимы, поэтому любая пища с высоким содержанием жира накапливает более высокие уровни микрозагрязнителей, чем растительные вещества. «ПХД и другие СОЗ накапливаются в жирных частях мяса, потому что они жирорастворимы. Снижение потребления мясных жиров приведет к уменьшению поступления ПХД. С другой стороны, употребление мяса с высоким содержанием жира может привести к значительному воздействию ПХД. ", - пояснил ученый.

Чтобы проверить, как процессы приготовления влияют на присутствие загрязняющих веществ в мясе, исследователи проанализировали в лаборатории влияние жарки, гриля, жарки или варки на концентрацию различных органических и неорганических загрязнителей окружающей среды, присутствующих в стейках из говядины, свиной корейке, курице. грудка и голень, которые содержат меньше органических загрязнителей, чем красное мясо, а также стейк и отбивные из баранины.

Результаты показывают, что разные виды приготовления по-разному влияют на концентрацию токсинов в зависимости от мясного продукта. Например, СОЗ практически не меняются между приготовленным и сырым мясом. В исследовании утверждается, что, будучи органическими веществами, только процессы приготовления, при которых жир выделяется из мяса или удаляется из него, могут снизить общую концентрацию этих загрязнителей в приготовленном мясе.

Снижение уровня загрязнения

Авторы исследования рекомендуют сократить ежедневное потребление жиров из мяса: «Это предотвратит не только сердечно-сосудистые риски, но и канцерогены, особенно те, которые связаны с воздействием некоторых загрязнителей окружающей среды в мясе», - они рекомендуют.

Но концентрация вредных веществ зависит не только от способа приготовления пищи, «а тем более от исходного содержания токсинов в самой пище перед приготовлением», - говорит исследователь URV. На самом деле, не все мясо одинаково загрязнено из источника.

«Это зависит от того, где и как были выращены животные. Чистый воздух и пастбища могут дать мясо с очень низким уровнем загрязнения окружающей среды», - говорят они.

В целом, уровень загрязнения сырого и необработанного мяса ниже, чем у рыбы и морепродуктов, «хотя он намного выше, чем у фруктов, овощей и бобовых», - говорит Доминго.«Загрязнение во многом зависит от содержания жира, ключевой ткани в накоплении канцерогенных СОЗ», - заключает эксперт.

.

Как избавиться от неприятных запахов в доме

Xacto / Getty Images

Нет ничего менее привлекательного, чем войти в дом с дурным запахом . Есть много вещей, которые могут сделать дом менее радужным. Домашние животные, дым, плесень и грибок, а также приготовление пищи могут создавать запахи, которые проникают в воздух и сохраняются вокруг. Эти запахи со временем проникают в стены, ковровые покрытия и мебель. Я поделюсь некоторыми простыми шагами, которые помогут предотвратить и удалить эти потенциально неприятные запахи.

  • Открой свои окна! Лучший подарок, который вы можете подарить своему дому, - это свежий воздух. По возможности открывайте окна и пропускайте воздух. Даже в холодный день откройте окна на несколько минут. Свежий воздух быстро и естественно удаляет неприятные запахи, например, запах сигаретного дыма и приготовления пищи.
  • Вакуум. Регулярная чистка полов, ковров и обивки, например диванов и штор, поможет сохранить свежий запах в комнате.К ковровому покрытию можно добавить дезодорант для комнаты или пищевую соду. Просто посыпьте коврики и ковровые покрытия и дайте им постоять достаточно долго, чтобы впитались масло и грязь, прежде чем пылесосить.
  • Мойка. Регулярно очищайте твердые поверхности. Глянцевая краска, твердый пол, столешницы, раковины и столы смочите водой с мылом или мягким моющим средством, подходящим для очищаемой поверхности. Используя смесь равных частей белого уксуса и воды, вы можете создать собственное чистящее средство, которое будет экологически чистым, недорогим и эффективным для всех поверхностей.Лимон, заменяющий уксус, также обладает антибиотическими свойствами. Для тех мест, где действительно могут накапливаться запахи, таких как ванные комнаты и кухни, чистящий раствор может быть более эффективным для удаления этих действительно сильных запахов. Отбеливатель отбеливает, а также эффективно уничтожает и удаляет споры плесени.
  • Яркие идеи . Чистые лампочки. Грязь и масла могут накапливаться на лампочках, а тепло усиливает эти запахи. Время от времени протирайте лампочку слегка влажной тканью.Будьте осторожны, чтобы влажная ткань не касалась металлической части лампы.
  • Фильтр . Очистите и замените фильтры в системах отопления и охлаждения. Это не только улучшит качество воздуха, но и сделает ваши системы отопления и охлаждения намного эффективнее. Также не забудьте проверить и заменить фильтр в пылесосе.
  • Перекраска. Когда кажется, что вы все перепробовали и ничего не работает, перекрашивайте пространство.Свежая краска покроет старую и избавится от связанного с ней неприятного запаха.

Что вы можете сделать: Комната по номеру

Mint Images / Getty images

Жилая площадь

Спальня, семья и гостиные довольно просто содержать в чистоте и порядке, а значит, без запаха. Достаточно регулярной уборки пылесосом и пыли. Если вы курите, кто-то в вашем доме курит или развлекал курильщика, главное - обеспечить хорошую вентиляцию комнаты.При необходимости откройте окна и подумайте о покупке очистителя воздуха. Живые цветы всегда помогают избавиться от запахов, а свечи могут временно замаскировать запахи. Постельное белье и обивку следует регулярно стирать и стирать. Шторы также следует почистить. Если запах остается на ковриках или ковровых покрытиях, возможно, пришло время их заменить. Стены, если они окрашены в полу- или высокий блеск или покрыты обоями, необходимо время от времени протирать слегка мыльной влажной губкой.

itchySan / Getty Images

Кухни

Кухни, со всем их движением и использованием, - это помещения, где запахи накапливаются и улавливаются.При приготовлении пищи в воздухе остается легкая пленка жира, которая цепляется за стены, светильники, пол, столешницы… ну, действительно все. Если у вас есть вытяжной вентилятор, используйте его. Регулярно используйте его при приготовлении и оставьте на некоторое время после приготовления. Держите столешницы в чистоте и протирайте их домашним или купленным в магазине чистящим средством в конце каждого дня. Полы также следует пылесосить ежедневно, особенно в домах с (грязными!) Детьми и домашними животными. Крошки, шерсть домашних животных и перхоть не только неприглядны, но и будут отслеживаться по всему дому.Протрите плиту после использования, а также все, что может быть на ней или рядом с ней. Избегать брызг от готовки неизбежно. В конце дня протрите раковины. Натуральные или продукты, изготовленные с использованием отбеливателя, убивают все вредные бактерии. Если ваша посудомоечная машина имеет запах, поместите чашку уксуса на верхнюю решетку и запустите цикл. Храните емкость с пищевой содой в холодильнике, чтобы она впитала запахи, и меняйте ее каждые пару месяцев. Также регулярно протирайте дверцы и полки.

Mint Images / Getty Images

Ванные комнаты

Из-за высокого содержания влаги в этих, зачастую небольших помещениях, здесь может расти плесень и грибок.При использовании душа или ванны обеспечивайте вентиляцию ванных комнат. Вентиляция в этой комнате, пожалуй, самая важная вещь, которую можно сделать, чтобы в этом помещении не было запаха. Если у вас нет вентилятора, обязательно держите окна открытыми. Регулярно протирайте раковину и ванну, используя отбеливатель, чтобы предотвратить появление плесени. Протрите стены влажной губкой, вымойте пол шваброй и содержите туалеты в чистоте. Если у вас малоиспользуемая ванная комната, например, в комнате для гостей, войдите и включите воду, спустите воду в туалете и время от времени открывайте окно.Избегайте использования этих подключаемых к электросети освежителей воздуха, они, как правило, слишком сильны и часто хуже, чем запахи, которые они пытаются скрыть. Некоторые люди держат кошачьи туалеты в ванной. Наполнители для кошачьих туалетов имеют сильный запах, даже в чистом виде они издают сильный запах и могут проникать в воздух и влиять на остальную часть дома. Если у вас есть домашнее животное, особенно кошка, система очистки воздуха просто необходима. Спреи для помещений и дезодоранты действуют недолго. Камыши, настоянные на эфирных маслах, доступны повсюду с мягкими и приятными ароматами.Эти ароматы сохраняются дольше, пока масла не впитаются тонкими камышами.

imaginima / Getty Images

Прачечная и прихожая

Грязные носки, вспотевшая спортивная одежда и вонючее спортивное снаряжение могут оставлять в этих помещениях запах, ну, не совсем радужный! Подвалы, даже готовые, обычно пахнут мускусом. Они прохладные, влажные и часто влажные. Осушитель избавится от лишней влаги, что поможет избавиться от плесени, грибка и мускусного запаха. Так как осушители необходимо опорожнять, поместите их рядом с дверцами перегородки, отстойником или раковиной.Стиральные машины часто источают неприятный запах. Чтобы избавиться от неприятного запаха, поместите чашку уксуса или чашку отбеливателя в машину и запустите ее на один полный цикл. Поскольку стиральные машины обычно герметичны, на них может образовываться плесень. Чтобы предотвратить это, просто оставляйте дверцу машины открытой между использованиями. Наконец, это может показаться таким простым, но держите белье поверх своего белья и не позволяйте этим вонючим вещам накапливаться слишком долго. Никогда не бросайте мокрые полотенца в корзины. Прежде чем делать это, дайте им высохнуть на воздухе. Если ваша прихожая и прачечная находятся на основном уровне, скорее всего, это районы с высокой посещаемостью.Грязь и грязь от кроссовок, бутсов и ботинок часто остаются на месте. Чтобы грязь не просачивалась по всему дому, держите поблизости метлу или небольшой портативный пылесос. Если возможно, попросите детей и гостей оставлять обувь у входной двери, а самые грязные дети, возможно, захотят оставить обувь в гараже. Короче говоря, чистый дом - это, как правило, дом с приятным запахом. Уксус и отбеливатель - прекрасные чистящие средства, которые также удаляют сильные запахи. Если это не сработает, вы можете нанять профессиональных уборщиков, которые приедут к вам домой для тщательной уборки.

.

Как удалить запахи и неприятные запахи

Иногда запахи настолько сильны, что кажется, будто они начинают жить собственной жизнью. Устранение запахов с одежды может быть проблемой, когда их запах становится почти физическим. Запахи могут мешать вам и остальному миру - и ваша одежда кажется нечистой.

Запахи бывают всех видов, от вонючего или неприятного до запаха кислой росы, и все они возникают по разным причинам. Эти запахи могут быть вызваны потом, жарой или закрытым пространством.В борьбе с запахом одежды избавиться от зловония может только полный режим.

Что вызывает запахи и почему так сложно удалить запахи с одежды?

Запахи возникают по разным причинам. Когда ваша одежда страдает от вонючего, кислого, неприятного запаха или запаха плесени, это часто вызвано водой, особенно потом. Закрытые помещения также способствуют возникновению этого затхлого запаха.

Тип ткани также играет центральную роль в борьбе за удаление запахов с одежды.Возможно, наиболее сложно удалить запахи из синтетических материалов, и плохая новость заключается в том, что сейчас 60% одежды состоит из синтетических волокон или смесей, содержащих их.

Хотя стирка в более холодных циклах экологически безопасна, удаление запаха с одежды не упрощается. Это связано с тем, что загрязнения и остатки затвердевают в холодной воде.

Машины большего размера также способствуют возникновению нежелательных запахов. Грузоподъемность современных машин на 40% больше, чем у старых машин, что означает большую и более редкую загрузку белья.Таким образом, более грязная одежда остается в вашей корзине для белья и дольше ожидает стирки, позволяя запахам легче проникать в ткань. Не говоря уже о том, что использование дешевого моющего средства также может усугубить проблему запаха.

Когда дело доходит до запаха, обычно возникают затхлые полотенца, подстилка для собак, носки и детская спортивная экипировка. Но не беспокойтесь о том, как удалить запах с одежды! Мы покажем вам, как это сделать, выполнив всего несколько простых шагов!

Поэтапное удаление запаха с одежды

Запахи могут оставлять неприятное ощущение на одежде даже после ее стирки.Хорошая новость заключается в том, что с помощью нескольких простых шагов удалить запах с одежды еще никогда не было так просто!

  1. Поместите в стиральную машину упаковку «4 в 1» Tide PODS® Plus Febreze Sport Odor Defense ™, специально разработанную для борьбы с въевшимися пятнами и нежелательными запахами. Используйте два пакета, если у вас большой груз, и три, если вы имеете дело с очень большим грузом.
  2. Добейтесь наилучших результатов с помощью Tide Odor Rescue с Febreze Odor Defense ™ в качестве усилителя при стирке. Просто добавьте его в стирку вместе со стиральным порошком Tide PODS® в стандартной или высокоэффективной стиральной машине.
  3. Используйте Downy Sport Febreze Odor Defense ™ для свежести. Просто заполните пробку до средней линии для повседневной защиты от запаха или до верхней части для максимальной защиты от запаха. Добавьте пух в барабан в начале стирки, но не добавляйте в дозатор жидкости или сушилку.
  4. Дополнительный совет: для дополнительной помощи, когда дело доходит до защиты от запахов и статического электричества, добавьте в сушилку сушильные листы Bounce® Sport Odor Defense ™.
Поскольку запахи могут возникать из разных источников, от запотевшей спортивной одежды до затхлых полотенец, узнайте, как удалить запах пота и затхлый запах с одежды с помощью Tide.А если вы хотите избавиться от неприглядных пятен и пятен пота, Tide также может помочь вам с удалением пятен после тренировки! .

Смотрите также