Как убрать лишний уксус из мяса


чем нейтрализовать уксус в салате

Как раскислить еду, если переборщили с уксусом или любым маринадом(см.)?

Случаи простые и понятные в домашних, не всегда технологичных, условиях.

Например, готовили мясо в винном соусе. Дрогнула рука или просто не знали сколько уксуса, винного уксуса, лимонного сока, готового маринада или плохо промыли квашенные консервы, все равно. Все замечательно, цвет, запах, но кисло. Как спасти блюдо?

Уксус — дело опасное, если его случайно перелить в блюдо. Если есть возможность, нужно просто разбавить блюдо — водой, картофелем, рисом, овощами, мясом. В зависимости от того, какое блюдо было испорчено уксусом. Да, количество еды увеличится, но зато уксус разбавится.

Мне однажды пришлось содержимое сковороды — мясо с овощами, куда я каким-то образом случайно добавила лишний уксус, — просто поделить пополам, одну половину промыть под проточной водой, а потом вернуть ее обратно в сковородку, во вторую половину. И, знаете, нормально получилось, уксус частично вымылся, никто мне не высказал претензии). Конечно, специи, соль, масло добавила, поскольку часть их ушла с водой.

Так что можете и такой способ применить.

Все зависит от того, сколько переборщили. То есть сколько лишнего уксуса или другого кислого компонента добавили в еду. Из химии известно, что уксус и прочие кислоты гасят (неутрализируют) содой, но в еде такой прием не совсем приемлем. Если количество небольшое и нужно добавить совсем немного соды, то да, можно и так, но сода, во-первых, не совсем безопасна в больших количествах (изжога обеспечена, если и ею переборщить), а во-вторых, она придает блюду пресный, неприятный, а в больших количествах и горький вкус.

Другой способ — более «вкусный», если можно так сказать. В разных рецептах и кулинарных шоу, наверное видели, как готовят в некоторых странах томатный соус, особено кетчуп, и как маринуют овощи. Сама я не любитель таких рецептов, ибо они подразумевают добавление немалого количества сахара в блюда, а это неполезно. Но так или иначе такой способ избавиться от кислого вкуса существует — добавьте сахар, но смотрите и в этом не переборщите, а то получится очень волнительный для желудка слишком кисло-сладкий вкус. Если сахар будет в меру, то будет вкусно. Сахар можно заменить и медом, если блюдо дальше не будет подвергаться термической обработке. Мед после нагрева свыше 60 градусов теряет полезные свойства и становится вредным для организма. Хотя даже ведущие кулинары пренебрегают этим правилом. Ко всему этому нужно добавить, что в желудке сахар превращается опять в ту же кислоту и для желудка — это уже слишком.

Я лично, когда готовлю блюда с помидорами, вином, или когда мариную овощи, предпочитаю добавить морковь и чеснок к блюдам, ибо они естественным образом неутрализируют кислый вкус. Морковь лучше обжарить, а чеснок — наоборот, без обжарки добавить свежим в соус, суп или другое блюдо, пока все еще варится. Тогда он придает ему сладкий вкус.

Помогите, что делать, перелила уксуса в салат Жалко выбрасывать Может кто знает как помочь?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

сделать больше салата, излишки раздать.

к примеру, вы положили слишком много песку в чай, очень сладко, добавьте чая и разбавьте его по вкусу !

Отбростье на дуршлаге))

ПРОПОЛОЩИ ЧЕРЕЗ ДУРШЛАГ.

настрогать ингредиентов побольше. или все-таки выбросить

сделайте еще салат и перемешайте

Салат — это смесь разных продуктов. Добавьте чего угодно, рубленной картошки, яиц , огурца, морковки , можно даже рыбы отварной,зелени, редьки. Получится много и вкусно.

Хлебной соды добавить — она нейтрализует кислоту .

В дуршлаг под холодную воду. Слегка промыть и потом заправить по вкусу.

Подсолнечное масло налейте.

В ракрвину — под воду. Только что бы ни кто не видел!

Чем нейтрализовать уксус?

Поделиться в соц. сетях:

C давних времен и по сей день, уксусная кислота является незаменимым помощником человека в кулинарии, медицине и в быту. Трудно представить кухню современной хозяйки без бутылочки уксуса или эссенции этого продукта. Однако неправильное обращение со столь опасным продуктом, может привести к неприятным последствиям, и испорченный вкус приготовленного блюда — это только “цветочки”, поэтому всегда нужно знать, чем нейтрализовать уксус.

Правила обращения с уксусом

Уксусная кислота была получена еще задолго до нашей эры. Некоторые исследователи утверждают, что для сохранения красоты и поддержания тонуса, известная всем Клеопатра пила напиток, в котором был разбавлен яблочный уксус.

Но сегодняшний уксус достаточно опасен для здоровья, ведь не зря на бутылках с продуктом пишут “Опасно для жизни”. Получить ожог уксусом очень легко, пролив его на открытый участок кожи, еще опаснее — попадание продукта внутрь.

Чтобы избежать подобных проблем, необходимо не забывать об элементарных правилах обращения с этим продуктом, и начинать исполнять их необходимо еще во время покупки, чтобы лишний раз не переживать:

  1. Покупайте только качественный продукт. Не забывайте, что уксусы бывают натуральными и синтетическими. Натуральный продукт вырабатывают уксусно-кислые бактерии в спиртсодержащих жидкостях, например, в незакрытом вине или в забродившем яблочном соке. Синтетический продукт был получен в 1898 году, а сегодня уксусная кислота вырабатывается из побочных продуктов производства химических удобрений или при сухой перегонке древесины. В нашей стране 90% продукта получают из остатков древесины, так что такой уксус лучше использовать в хозяйственных целях и в быту: для удаления накипи, ржавчины, клея и т. д. Например, в еде и заготовках маринованных грибов он не подойдет.
  2. Если вы открываете бутылку с уксусной кислотой, то никогда не нюхайте продукт у горлышка, не подносите бутылку близко к носу, чтобы не получить ожог дыхательных путей. Если вы хотите ощутить запах продукта, то помашите ладонью рядом с горлышком бутылки на расстоянии вытянутой руки так, чтобы запах дошел до вас.
  3. При использовании уксусной кислоты обязательно соблюдайте рекомендации и пропорции, указанные на упаковке, не нужно лить лишний раз.
  4. При приготовлении блюд, строго следуйте рецепту и не пренебрегайте нейтрализацией уксуса, чтобы не испортить вкус пищи и не увеличить кислотность желудка.
  5. Если вы используете уксусную кислоту в хозяйственных целях, то после ее применения обязательно проветривайте помещение. А чтобы нейтрализовать уксус, точнее его аромат, используйте поглотитель запахов, который часто применяют как средство для ухода за домашними животными, или используйте, для этой цели соль или соду.

к содержанию ↑

Особенности повреждения кожи уксусной кислотой

Уксус относится к категории органических кислот, а ожог, полученный в результате попадания продукта на кожные покровы человека или слизистые оболочки, относится к разряду химических.

Все ожоги уксусной кислотой подразделяются на два основных вида:

  1. Внешний. В результате такого вида ожога, поражаются участки кожи или слизистые оболочки глаз, носа, рта потерпевшего.
  2. Внутренний ожог. В результате попадания уксусной кислоты внутрь, поражаются внутренние органы человека.

Первая помощь при внешнем ожоге

Чтобы избежать многих неприятных последствий, необходимо знать, как действовать в момент попадания агрессивного химического вещества на кожу. Чтобы помочь себе и другим пострадавшим и безопасно нейтрализовать уксус, используйте следующие рекомендации:

  1. Если химическое вещество попало вам на одежду, то сразу же снимите ее.
  2. Пораженное место интенсивно промойте проточной холодной водой.

Важно! Промывание должно быть обильным и продолжительным, не менее 20 минут. Кроме того, достаточно холодная вода уменьшит болевые ощущения.

Если вы оказываете помощь пострадавшему, то пока он промывает пораженный участок кожи, приготовьте слабый раствор соды или обычный мыльный раствор. Это — те средства, при помощи которых можно решить проблему, чем нейтрализовать уксус. Приготовленный раствором промойте ожог.

  1. Если уксус попал в глаза, то действуйте аналогично, в перерывах между промыванием глаз холодной проточной водой, используйте тщательно размешанный слабый содовый раствор.
  2. После тщательного промывания на пораженный участок кожи наложите влажный компресс, чтобы нейтрализовать остатки агрессивного химического вещества.
  3. Обожженное место обработайте антисептиком, и нанесите специальный препарат от ожогов, например “Рицинол” или “Пантенол”.
  4. На пораженный участок наложите свободную повязку так, чтобы она не сдавливала кожу и не доставляла дискомфорт и боль.

Важно! Если ожог достаточно серьезный, то сразу же обратитесь в больницу или вызовите скорую помощь. Специалисты окажут всю необходимую эффективную помощь и дадут необходимые рекомендации потерпевшему.

Первая помощь при внутреннем ожоге

Внутренний ожог намного опаснее внешнего, и может иметь достаточно плачевные последствия для потерпевшего. Если отравление 9% уксусом, как правило, проявляется химическим ожогом слизистой оболочки желудка, пищевода и ротоглотки, то отравление 70% уксусной эссенцией может закончиться летальным исходом.

При попадании агрессивного химического вещества в пищеварительный тракт человека, необходимо:

  • безотлагательно промыть желудок и кишечник обычной водой;
  • не прерывая промывания, следует незамедлительно вызвать скорую помощь.

Важно! Попадание кислоты в желудок потерпевшего может привести к прожиганию его внутренних стенок, так как воздействие кислоты будет усиливаться присутствующей в желудке соляной кислотой.

Внутренний ожог может привести к некрозу тканей ротовой полости, гортани, желудка, пищевода. Особенно опасно попадание уксусной кислоты в пустой желудок.

Важно! Игнорировать внутренний ожог ни в коем случае нельзя, а вызов врача домой — обязателен.

Внутренние ожоги кислотой проходят в несколько стадий, а именно:

  1. Токсический шок и проявление интоксикации.
  2. Токсемия с гипертермией, с проявлениями острого интоксикационного психоза.
  3. Осложнения инфекционного характера, которые проявляются в виде гастритов, панкреатитов, а также пневмоний и перитонитов.
  4. Ожоговая астения и снижение общей массы тела, из-за нарушения белкового и электролитного баланса организма.
  5. Выздоровление.

Методы лечения внутренних ожогов

Лечение отравления уксусной кислотой включает меры, которые направлены на быстрое удаление агрессивного вещества из пищеварительного тракта и коррекцию появляющихся при ожоговой болезни нарушений нарушений во внутренних системах и органах. А именно:

  1. На месте происшествия проводят немедленное промывание желудка холодной водой, ее нужно много, примерно 10-15 л, при помощи толстого зонда, смазанного вазелиновым маслом.

Важно! Беззондовое промывание желудка (искусственное вызывание рвоты) является опасным, так как повторное прохождение кислоты по пищеводу только усиливает степень ожога.

  1. Для купирования болевого шока потерпевшему вводят раствор атропина (2-4 мл).
  2. Для предотвращения экзотоксического шока целесообразно применить такие препараты:
    • Анальгин;
    • Промедол;
    • Фентанил;
    • Омнопон;
    • препараты из категории спазмолитиков (Галидор, Папаверин).

Важно! Все процедуры будут максимально эффективны, если их начать проводить не позднее 6 часов с момента получения ожога.

При глубоких, серьезных внутренних ожогах:

  • образуются рубцы, которые не зарастают и не пропадают со временем;
  • происходит сужение пищевода, которое не только негативно влияет на качество жизни больного, но и впоследствии нередко приводит к инвалидности.

Важно! Лечение в таком случае предстоит длительное и включает в себя целый комплекс процедур, в том числе, антибиотикотерапию и гормонотерапию. Лечение же рубцового сужения пищевода осуществляется при помощи бужирования.

Полезные советы:

  1. При попадании уксусной кислоты внутрь, немедленно выпейте большое количество воды, молока или кефира — это те средства, которыми можно нейтрализовать уксус.
  2. Жжение в горле можно снизить раствором Ромазулана. Купите его в аптеке — это экстракт цветков ромашки и азулена.
  3. Нейтрализовать уксус можно водой с содой, а затем промыть желудок слабым раствором марганцовки. После промывания выпейте активированный уголь и крепкий черный чай.

к содержанию ↑

Как нейтрализовать уксус?

Химическая реакция нейтрализации представляет собой реакцию между кислотой и щелочью, в результате которой образуется соль и вода. Наблюдать саму реакцию нейтрализации, можно только в том случае, если к раствору кислоты добавить индикатор, который изменит цвет раствора. Как только к цветному раствору вы добавите щелочь, то окраска сразу же исчезнет.

Один из вариантов того, чем нейтрализовать уксус — раствор гидроксида натрия (NaOH). Для этого:

  1. Специальные химические колбы наполните разбавленным раствором гидроксида натрия и уксусной кислоты.
  2. В колбу с гидроксидом натрия добавьте несколько капель индикатора, например, фенолфталеина (можно добавить и катализатор).
  3. Затем в раствор щелочи добавьте кислоту, аккуратно по одной капле.
  4. Продолжайте добавлять раствор кислоты до тех пор, пока весь гидроксид натрия не преобразуется в соль.

Важно! Этот переход вы сможете наблюдать, по изменению цвета индикатора: малиновый цвет раствора полностью исчезнет, а жидкость станет прозрачной.

Современный способ нейтрализации кислоты

В случае аварии и пролива уксусной кислоты, на производствах применяют более современный способ нейтрализации уксусной кислоты, используя при этом фасовочную автоматизированную машину. Вся поверхность, загрязненная кислотой, обрабатывается безводным порошкообразным карбонатом натрия.

Такая обработка загрязненной поверхности ведется до образования густой пасты, причем сама паста не убирается. При последующих разливах кислоты на поддон и в случае появления жидкой фазы, места разлива снова обрабатывают карбонатом натрия до появления пасты, связывающей жидкую фазу. Если кислота попала на поверхность, расположенную вне поддона, исправить это можно процессом нейтрализации водой, до получения раствора с концентрацией 25-30%.

Важно! Нейтрализовать уксусную кислоту можно только двумя щелочами: это может быть либо карбонат натрия, либо гидроксид натрия. Уксусная кислота — довольно агрессивное химическое вещество. Поэтому чтобы избежать последствий, при ее применении обязательно придерживайтесь техники безопасности и наших рекомендаций. При работе с кислотой обязательно используйте перчатки, чтобы обезопасить кожу рук, и не переборщите с концентрацией. Помните, всегда легче предотвратить проблему, чем потом ее устранить.

Полезные советы в быту

Вопрос, чем и как нейтрализовать уксус, может возникнуть не только при его попадании на кожу, внутрь организма или при использовании на производствах слишком агрессивной с химической точки зрения кислоты. Такая проблема может случиться и с любой хозяйкой, которая решила порадовать своих близких вкусным красным борщом или салатом, в рецепте которых прописано добавление этого ингредиента. Что делать в такой ситуации? Выходы могут быть следующими:

Если вы интересуетесь, чем нейтрализовать уксус в борще, здесь поможет обычная вода или сахар:

  • первую — надо добавить к общему объему, чтобы снизить концентрацию кислоты;
  • второй продукт также добавляют понемногу в общую массу супа до уменьшения кислоты.

В случае с салатом поможет:

  • промывание ингредиентов, если к примеру, в составе овощи и последующая повторная заправка, но уже в правильном количестве;
  • добавление сахара — количество может быть разным, в зависимости от общего объема блюда, ориентируйтесь на вкусовые качества.

При приготовлении горячего блюда или ингредиентов, которые промывать нежелательно, нейтрализовать уксус можно:

  • одним из молочных продуктов — добавьте сметану или сливки;
  • сахарным порошком.

Важно! Встречается информация в интернете о том, чтобы применять в таком случае соду и рис, но:

  • сода может только усугубить ситуацию с неправильно дозировкой составляющих в блюде;
  • рис — вбирает в себя только излишки соли, но не кислоту.

Поэтому такие советы вряд ли окажутся действительно эффективными и убрать кислоту будет сложно.

способов удалить излишки соли из пищи

Соль может испортить блюдо, но самое главное, решающую роль играет количество. Должно быть, были моменты, когда вы добавляли щепотку или чайную ложку дополнительной соли, что полностью испортило вкус блюда.
Хотя многие блюда выигрывают от уловки, заключающейся в том, что сначала нужно добавить немного соли, а затем, если потребуется, добавить еще. Однако в случае обработанных пищевых продуктов становится немного сложно добавить больше соли. Что ж, избыток соли может испортить вашу пищу, поэтому мы подумали о том, чтобы поделиться несколькими быстрыми советами, как удалить лишнюю соль с блюда.


Соль - это приправа, которая объединяет блюдо и усиливает его вкус. Так что, когда вы добавляете немного больше, это душераздирающе. Означает ли это, что весь ваш тяжелый труд и усилия должны быть потрачены зря? Точно нет!
Трата еды - это не то, чем кто-то гордится или чем хочет заниматься, но когда случаются эти несчастья, и вы не знаете, как спасти положение, вы прибегаете к тому, чтобы выбросить все это. Так что, опасаясь следующей пищевой невзгоды, помните об этих кухонных хитростях.

Попробуйте эти маленькие хитрости, чтобы удалить излишки соли из пищи:

Картофель

Несколько ломтиков сырого картофеля могут впитать соль за считанные минуты. Итак, когда вы добавили немного соли в рецепт соуса, нарежьте картофель и бросьте его в кастрюлю на 15-20 минут на слабом огне. Затем выбросьте картофель и продолжайте готовить, как ни в чем не бывало. Однако имейте в виду, что вместе с солью он также поглощает жидкость, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать это после того, как выбросите ломтики картофеля.

Молоко

Молоко мешает приготовлению по классическим рецептам, но помогает экономить на блюдах. Добавьте в еду немного кокосового молока, чтобы нейтрализовать излишки соли. Это один из лучших способов убрать лишнюю соль из рецепта, плюс вы получаете награду в виде более сливочного блюда.

Вода

Самый простой и легкий способ удалить излишки соли - разбавить блюдо, добавив в него воду и доведя ее до кипения. Вода уравновесит излишки соли и убережет ваше блюдо от неудачного

Лимонный сок

Лимонный сок может легко замаскировать вашу ошибку и в то же время придать ей острый оттенок.Хотя этот трюк расширяет ваш рецепт до чего-то более широкого, он полностью спасает игру.

Йогурт или малайский

Пара чайных ложек йогурта или малаи (свежие сливки) определенно пригодится, когда дело доходит до того, чтобы уберечь блюдо от лишней соли. Это не сильно меняет блюдо, а сохраняет его, чтобы придать вкус, который вам понравится.

Мука

Этот ингредиент может показаться немного странным, но работает именно так, как вы хотите.Добавьте в подливку немного муки и наблюдайте, как она впитывает излишки соли и всплывает наверх. Выкопайте и продолжайте рецепт.

Тесто

Так же, как картофель, добавьте в подливку маленькие шарики из теста, и они сразу же впитают излишки соли. В отличие от картофеля, он не впитывает жидкость, но вам нужно быть осторожным с тем, как долго вы оставите в нем подливку.

Сахар

Этот трюк предназначен для мелких неприятностей.Итак, если вы добавили немного дополнительной соли, вы можете добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать ее. Это расчетливый ход, поэтому, если ваш рецепт действительно соленый, вам следует воздержаться от использования этого трюка, так как вы можете получить странное сладкое блюдо.

Уксус и сахар


Итак, если случится более серьезный несчастный случай, вы можете использовать столовую ложку уксуса и сахара, чтобы сбалансировать вкус блюда. Кислый характер уксуса и сладость сахара выравнивают излишний соленый вкус.

Сделать дополнительно

Еще один отличный способ - увеличить количество порции блюда, добавив больше того, что вы готовите. Итак, добавьте дополнительные овощи или подливку или что-то еще, что требует рецепт, и умножьте размер доли.

Добавьте крахмал в рецепт

Крахмалистые продукты, такие как рис, макаронные изделия, киноа и т. Д., Являются машинами для поглощения соли. Добавьте приготовленные (несоленые) варианты в сковороду и тушите или запекайте их, добавив в рецепт немного жидкости.Они легко впитают лишнюю соль и спасут ваше блюдо. .

Как удалить излишки жира / масла из мультиварки? |

Опубликовано 18 апреля 2015 г. автором Paulene @ Slow Cooker Central

Есть несколько способов удалить масло с посуды.

  1. Прежде всего, вы можете с самого начала уменьшить количество жира, попадающего в блюдо.
    Выберите нежирные куски мяса, удалите видимый жир с мяса и не добавляйте масла в рецепты мультиварки.
    Некоторым также нравится предварительно подрумянивать или запечатывать мясо перед приготовлением, чтобы удалить часть жира перед добавлением мяса в блюдо
  2. Возможно, наиболее очевидное решение - выбросить жир прямо оттуда! Ближе к концу процесса приготовления жир часто собирается на поверхности блюда.
    Вы также можете периодически использовать ложку или половник, чтобы аккуратно вылить это масло и выбросить его.
  3. Используйте трюк с кубиком льда. Если на короткое время положить кубики льда на блюдо, жир «прилипнет» к кубику льда (поскольку более низкие температуры вызывают затвердевание жира).
    Затем вы можете выбросить кубики льда и масло вместе с ним.
  4. Используйте трюк с хлебом. Очень ненадолго положите на блюдо кусок хлеба. Это впитает жир сверху в хлеб. Затем выбросьте хлеб или даже накормите им четвероногого друга, если считаете, что ингредиенты блюда подходят вашему питомцу.
    Но ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ... вынимайте хлеб щипцами, он будет горячим!
    Некоторые люди сделают то же самое, но с бумажным полотенцем вместо хлеба. Однако, если что-то из них вообще развалится на мое блюдо, я бы предпочел хлеб, а не бумагу.
  5. Охладите блюдо, затем выбросьте. Если у вас есть время или вы готовите рецепт заранее, вы можете полностью охладить блюдо в холодильнике, например, на ночь. Это заставит жир затвердеть сверху, и вы сможете удалить его, прежде чем разогревать и подавать блюдо.

Если у вас есть еще одна идея, которую мы не рассмотрели, пожалуйста, добавьте ее в комментарии под этим сообщением, и я также включу ваш совет в наш список 🙂

Предложения участников включают:
- Сначала отварить мясо на пару, чтобы значительно уменьшить количество масла, попадающего в блюдо - (например, баранина и сосиски) - Kerryn
Это можно сделать и с фаршем.
- Использование насадки для нарезки индейки также подходит для предложения № 2 выше - Angie

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Как очистить сковороды из нержавеющей стали за 5 простых шагов

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали умело отводят и поддерживают тепло, что делает их отличным дополнением к вашей коммерческой кухне. Существуют различные типы нержавеющей стали , и без надлежащего ухода и использования из нержавеющей стали могут быстро образоваться прилипшие продукты, неприглядные следы ожогов и обесцвечивание. Если вам интересно, как лучше всего очистить сковороды из нержавеющей стали, прочтите ниже, чтобы найти метод, который лучше всего подходит для вас.

Вы можете использовать ссылки ниже, чтобы перейти к темам, которые вас больше всего интересуют:

Как очистить пригоревшую пищу от кастрюль из нержавеющей стали

Даже самый опытный повар может столкнуться с застреванием твердых частиц пищи на дне кастрюль и сковородок из нержавеющей стали. Ниже приведены несколько проверенных и надежных методов, которые можно использовать для очистки кастрюль из нержавеющей стали с прилипшими продуктами.

Удалите пригоревшую пищу кипятком

Этот метод может быть самым простым из всех.Начните с удаления как можно большего количества пищи с помощью неабразивного скребка . Затем налейте в кастрюлю или сковороду воду и немного средства для мытья посуды. Убедитесь, что прилипшие продукты полностью погружены в воду. Доведите воду до кипения. После закипания вы можете с легкостью соскрести излишки пищи лопаткой.

Удалите пригоревшую пищу уксусом и пищевой содой

Для этого метода вам понадобятся два распространенных чистящих ингредиента: уксус и пищевая сода. Уксус является эффективным очищающим раствором для застрявшей пищи благодаря содержанию уксусной кислоты, которая помогает разрушать твердые частицы пищи.

  1. Наполните дно кастрюли или сковороды водой, достаточной, чтобы покрыть прилипшую пищу.
  2. Добавьте 1 стакан уксуса и доведите воду до кипения.
  3. После закипания снимите с огня и добавьте 2 ст. пищевой соды.
  4. Коротко перемешайте и опорожните кастрюлю.
  5. Используйте неабразивную губку или скребок, чтобы очистить сковороду от оставшихся частиц пищи.

Удаление пригоревшей пищи с помощью зубного камня

Хотя его обычно меньше под рукой, чем пищевая сода, винный камень - эффективное средство для избавления кастрюль из нержавеющей стали от прилипшей пищи.Просто смешайте винный камень с водой, чтобы получилась паста, и покройте пораженные участки сковороды.

.

Стоит ли даже полоскать курицу? «Food Hacks :: WonderHowTo

Продолжаются споры о том, безопасно или даже желательно ли промывать мясо перед приготовлением. Многие попадают в лагерь против ополаскивания, говоря, что это неэффективно для удаления бактерий, особенно у домашней птицы, как мы обсуждали ранее. Между тем, некоторые утверждают, что полоскание некоторых видов мяса, например, бекона, может быть полезным, поскольку, возможно, предотвращает его усадку.

Мытье мяса мягкой кислотой: проверенная временем техника

Однако в Вест-Индии / Карибском бассейне есть обычная практика смывать курицу и рыбу слабой кислотой, например соком лимона, лайма или уксусом, перед приготовлением.

Куриные ножки замачивания на несколько минут на водяной бане с уксусом. Image via Dominican Flavor

До того, как у всех был холодильник, повара применяли кислый раствор, потому что считали, что он убивает любые бактерии на птице и придает немного дополнительного аромата. В настоящее время многие люди используют этот же метод, чтобы избавиться от любых запахов, в частности от холодного, чрезмерно охлажденного или хлорированного аромата, который возникает у некоторых цыплят после отправки с фермы на рынок в грузовиках с кондиционером.

Тушеная курица по-гаитянски (пуле в соусе) требует, чтобы курицу перед приготовлением промыли кислым апельсиновым соком или уксусом. Изображение предоставлено Haitian Cooking

В Chowhound пользователи отмечают, что ополаскивание птицы уксусом или лимонным соком может стать тестом, чтобы убедиться, что мясо по-прежнему хорошее. Если курица плохо пахнет даже после ванны с уксусом или лимонным соком, скорее всего, ее нельзя готовить.

Carlos Cuisine описывает эту технику как распространенную в кулинарии Гаити с несколькими преимуществами: она делает мясо нежнее, сокращает время приготовления и позволяет хранить курицу в холодильнике немного дольше, если вы не готовите ее весь день. вы готовите это.

Однако имейте в виду, что оставление кислоты на поверхности мяса на самом деле слегка поджарит его и сделает его жестким, поэтому вам нужно смыть кислотный раствор перед хранением птицы в течение любого периода времени.

FDA и эксперты по безопасности пищевых продуктов не соглашаются

И хотя FDA в настоящее время не рекомендует полоскать курицу, пользователь Reddit указывает, что раньше они рекомендовали прямо противоположное. Фактически, большинство моих кулинарных книг (особенно те, которые были опубликованы до 1980 года) почти всегда рекомендуют ополаскивать и сушить мясо перед приготовлением.У CNN есть забавная история мытья цыплят в известных кулинарных книгах, если вы хотите узнать еще больше.

Мытье кур начали выходить из моды сравнительно недавно, но многие уважаемые поваренные книги призывали к этому. Изображение Молли Балинт / Детский центр

NPR опросило исследователя безопасности пищевых продуктов Дженнифер Куинлан из Университета Дрекселя, которая говорит, что практика полоскания цыплят в уксусе или лимонном соке не убивает болезнетворные микроорганизмы на птицах. Она также указывает, что если ваша курица имеет запах хлора, пора достать цыплят откуда-то еще (этот хлор указывает на то, что птиц окунули в раствор, чтобы продлить срок их службы).

Большинство экспертов по кулинарии и безопасности пищевых продуктов в настоящее время согласны с тем, что приготовление мяса при определенных внутренних температурах - лучший способ обеспечить уничтожение всех вредных бактерий и патогенов. И хотя полоскание уксусом мяса или не полоскание уксусом остается предметом споров, это определенно положительно влияет на правильную мойку продуктов.

Каково ваше мнение? Смывать или не смывать?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке через Сандру Соффитто .

Смотрите также