Как убрать кислоту от уксуса в мясе


Как нейтрализовать уксус в заготовках на зиму, в борще и маринаде

Подскажите, как нейтрализовать уксус в заготовках на зиму? В прошлом году мои огурцы почти никто не ел – оказались слишком кислые. Должно быть, по забывчивости налила двойную дозу, хотя всегда записывают точные пропорции в рецептах. А вот вчера тоже случилась неприятность во время закатки кабачковой икры. Дрогнула рука и опять «переуксусила». Попробовала, ну очень кислая, что же теперь делать? Выбрасывать или есть способ спасти консервацию?

как нейтрализовать уксус в заготовках на зиму

Всем известно, что уксус помогает домашней консервации благополучно достоять до нового урожая и не испортиться. Однако иногда бывает, что его в банке слишком много. Вот тогда и встает перед хозяйками насущный вопрос: как нейтрализовать уксус в заготовках на зиму. Ведь такой продукт не каждый сможет съесть, да и часто это чревато для здоровья. Даже самый крепкий желудок может воспротивиться повышенному количеству кислоты. Что уже говорить о детях и тех, у кого имеются проблемы с ЖКТ. Особенно обидно за испорченную заготовку, если овощи были куплены. Но и домашние продукты тоже жалко выбрасывать, ведь это труд и потраченное время. Впрочем, в большинстве случаев закатку можно спасти, а как – это уже зависит от того, что именно «перекислили».

Как нейтрализовать уксус в заготовках на зиму

кислый салат из капусты

Чаще всего от избытка кислоты «страдают» огурцы, перец, капуста. Еще можно нарушить пропорции в овощной икре (например, кабачковой и баклажанной). Частично убрать кислоту помогут такие хитрости:
  1. Огурцы. Слить весь маринад и залить банку кипяченной, но охлажденной, водой. Накрыть крышкой и выдержать в холодильнике сутки. По истечении указанного времени слить воду. Огурцы станут менее кислыми. А чтобы они оставались твердыми, снова залить водой, но уже с добавлением соли и подсолнечного рафинированного масла (немного, около 1 ст. л. на каждый литр объема тары).
  2. Перец. Повторить процедуру, как и в случае с огурцами.
  3. Капуста. Если открытая банка оказалась кислой, следует вынуть капусту и залить ее холодной водой минут на 15 – 20. Затем хорошо промыть под струей чистой воды, причем делать это в течение 10 минут. Осталось отжать воду и подавать на стол.
  4. Икра. Если избыток уксуса выявился только при открытии банки зимой, можно добавить в закуску специи и зелень. Немного «сгладит» кислый привкус небольшое количество соевого соуса и подсолнечного или оливкового масла. В икру, которую только готовят для консервирования, можно добавить сахар.

кислые огурцы

В случае с огурцами необходимо обратить внимание, что после промывания они долго не хранятся. Но 3 – 4 дня в холодильнике постоят, оставаясь твердыми.

Спасаем от уксуса блюда из ежедневного рациона

кислый маринад для мясаИзбыток уксуса в маринаде для мяса изрядно портит вкус будущего шашлыка или жаркого. Придется замочить его в чистой воде, а затем тушить, подливая в сковороду воду, пока не выйдет кислота. Мясо будет пускать сок и уксус испарится. Если же мясо еще «кислит» после этого, можно сделать к нему подливку из морковки и лука со сметаной.

С первыми блюдами немного проще: отлить половину юшки, и добавить чистой воды. Помогут также сахар и много специй.

Как убрать уксус из борща – видео

Бинт, смоченный уксусом, может помочь остановить инфицирование ран

Всплеск уксуса может помочь остановить инфицирование ран и ускорить их заживление

Всплеск уксуса может помочь остановить инфицирование ран и ускорить их заживление.

Британские исследователи обнаружили, что уксусная кислота, основной компонент уксуса, может убить более двух десятков различных форм бактерий, связанных с инфекциями, и в настоящее время она используется в испытании NHS на пациентах с ожогами.

Низкие концентрации уксусной кислоты могут быть полезной альтернативой для медицинских работников, которые могут использовать их вместо антибиотиков для втирания, говорят исследователи.

Как и многие другие раны, ожоги уязвимы для инфицирования из-за потери нормального кожного барьера. Бактерии на собственной коже пациента могут легко переноситься в раны, где они быстро разрастаются и размножаются в большие колонии. Накопление бактерий может вызвать замедленное заживление, рубцевание и инфекции.

Если не лечить, это может привести к серьезным инфекциям и даже сепсису - опасной для жизни реакции, которая возникает в результате реакции организма на инфекцию.Сепсис - основная причина смерти пациентов с ожогами.

Сколько времени это займет?

Для того, чтобы волосы впервые появились после химиотерапии: два месяца

Химиотерапия убивает рак, атакуя быстро делящиеся клетки - раковые клетки делятся быстро, но также и некоторые здоровые клетки, а волосы - вторая по скорости делящаяся клетка в организме (после костей костный мозг), так что он тоже страдает '', - говорит трихолог Иэн Саллис, основатель Hairmedic Clinics.

«Химиотерапия также сужает волосяные фолликулы, что останавливает их рост.

«Волосы начинают расти сразу, и вы должны увидеть это на коже головы примерно через два месяца», - добавляет он.

«Затем он будет расти со скоростью около 1 см в месяц».

Использование холодного колпачка до, во время и сразу после химиотерапии может предотвратить некоторую потерю волос.

Они содержат очень холодную жидкость, которая охлаждает кожу головы до температуры ниже 22 ° C, уменьшая приток крови к этой области на 20-40%, таким образом ограничивая количество лекарств, достигающих фолликула.

ПОПРОБУЙТЕ

Стол Varidesk Pro Plus 36 оснащен подпружиненным подъемным механизмом, который превращает любой стол в стойку. Имеет 11 настроек высоты. Исследования показывают, что стояние задействуют мышцы спины, что улучшает осанку. Он также сжигает калории и снижает риск сердечных заболеваний и рака. 365 фунтов стерлингов, uk.varidesk.com

Секреты сна

На этой неделе: ген сна

В 1984 году исследователи США обнаружили у плодовых мух ген, который управляет их биологическими часами (циркадными часами).Они окрестили это «периодом» и были удостоены Нобелевской премии за эту работу.

С тех пор исследования показали, что человеческие тела имеют одну из форм гена «периода». Ученые говорят, что наши гены могут определять, кто мы - «жаворонок» или «сова» - будь то утром или вечером. В прошлом году была выявлена ​​мутация гена, которая может объяснить, почему некоторые люди такие «крайние совы», которые не могут уйти до рассвета.

Генетики из Университета Рокфеллера в США обнаружили специфическую мутацию в гене CRY1 (который связан с циклами сна), ингибирующий выработку гормона мелатонина, вызывающего сон, до поздней ночи.

Инфекции ожоговых ран трудно лечить традиционными пероральными антибиотиками и антибиотиками для втирания, поскольку они не достигают поверхности кожи эффективно, и устойчивость к этим препаратам растет.

Бактерии, попавшие в хронические раны и ожоги, также могут заключаться в слизь или биопленку, где они скапливаются вместе на поверхности и становятся более устойчивыми к лечению.

Около 130 000 человек с ожогами ежегодно посещают A&E.

Уксус, состоящий в основном из уксусной кислоты и воды, на протяжении тысяч лет использовался как традиционное средство для очистки ран и остановки распространения инфекций, но он не подвергался строгой оценке клинических испытаний.

Теперь врачи больницы Королевы Елизаветы Бирмингема применяют уксусную кислоту для лечения пациентов, поступивших в больницу с серьезными ожогами. Это исследование следует за прошлогодним исследованием Университета Бирмингема, которое показало, что низкие концентрации уксусной кислоты могут убить бактерии и остановить их рост.

Во время исследования обычные раневые бактерии, включая Staphylococcus aureus и E.coli, подвергались воздействию низких концентраций уксусной кислоты в лаборатории. Результаты показали, что кислота способна подавлять рост всех 29 штаммов и предотвращать образование биопленок.

В новом исследовании ожоги 20 пациентов будут лечить стандартной повязкой, пропитанной кислотой одной из двух концентраций. Повязки будут меняться дважды в день в течение пяти дней, и будет контролироваться уровень бактерий и скорость заживления.

Уксусы содержат натуральные кислоты, называемые полифенолами, и химические вещества коричневого цвета, называемые меланоидинами, которые, как считается, убивают вредные бактерии. Тем не менее, люди не должны самостоятельно наносить уксус на раны, поскольку при определенных концентрациях он может повредить кожу: лечение уксусной кислотой проводится только под наблюдением врача в тех случаях, когда инфекция может стать проблемой.

Доктор Бав Шергилл, дерматолог-консультант в больнице Королевы Виктории в Ист-Гринстеде, так говорит о полученных результатах: «Это исследование выглядит действительно интересным и может поддержать наши усилия по борьбе с бактериальными инфекциями».

Между тем, ткань, полученная из донорской плаценты, может уменьшить количество бактерий. инфекции и ускоряют заживление ран, согласно исследованию, опубликованному в Journal of Functional Biomaterials.

В исследовании Университета Рутгерса в США замороженная амниотическая мембрана - самый внутренний слой плаценты - использовалась в качестве повязки.

Считается, что ткань плаценты выделяет факторы, препятствующие образованию биопленок, говорят исследователи.

Колбасы, связанные с заболеваниями легких

Употребление большого количества обработанного мяса может повысить риск хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), обобщающего термина для заболеваний легких, таких как эмфизема и бронхит.

В исследовании 34 000 женщин, за которыми наблюдали около десяти лет, у тех, кто ел наиболее обработанное красное мясо, такое как колбасы, салями и ветчина, риск был на 36 процентов выше, чем у тех, кто ел меньше.Эффект был более выражен у бывших курильщиков, написали исследователи из Каролинского института в Швеции в European Journal of Nutrition.

Согласно одной из теорий, нитриты, добавленные в мясные продукты в качестве консервантов, могут усилить воспаление дыхательных путей и вызвать повреждение ДНК.

Имплантат из паучьего шелка лечит сломанные кости

Паучий шелк может помочь ускорить заживление переломов костей, говорят ученые из Университета Коннектикута.

Они разработали новый материал, который представляет собой комбинацию протеина паучьего шелка и полимолочной кислоты, типа пластика, который безопасен для использования в организме.Лабораторные испытания показали, что материал был эластичным и достаточно прочным, чтобы его можно было использовать для заживления костей, и запланированы дополнительные исследования, чтобы увидеть, насколько хорошо он интегрируется в организм и прикрепляется к клеткам тела. Как сообщает журнал «Journal of the Mechanical Behavior of Biomedical Materials», как только кость полностью зажила, шелк подвергается биоразложению.

Беременные МОГУТ продолжать бег

СДЕЛАЙТЕ ЭТО ...

Увлажняйте кожу в холодную погоду. Исследователи обнаружили, что клетки кожи сжимаются на холоде, и белок под названием филагрин, часть защитного слоя кожи, тоже изменяется, что делает ее склонной к покраснению и сухости.Увлажнение предотвращает это.

Согласно исследователям Королевского колледжа Лондона, женщины, продолжающие бегать во время беременности, не подвергают риску своего ребенка.

В исследовании, в котором приняли участие более 1000 бегунов-женщин, они обнаружили, что не было никакой разницы в частоте преждевременных родов или низкой массы тела при рождении между женщинами, которые продолжали бегать, и теми, кто остановился во время беременности, сообщает журнал BMJ Open Sport & Exercise Medicine.

Бег считается упражнением с высокой ударной нагрузкой и обычно не рекомендуется во время беременности.Возможно, у обычных бегунов меньше шансов иметь другие заболевания, которые способствуют этим осложнениям во время родов, поэтому эти результаты могут не относиться ко всем беременным женщинам.

Противозачаточные таблетки для мужчин обездвиживают сперматозоиды

Ученые на шаг приблизились к разработке мужской противозачаточной таблетки после того, как было обнаружено, что соединение замедляет выработку спермы в достаточной степени, чтобы остановить оплодотворение, сообщает журнал PLoS One.

Разработанный исследователями из Университета Северной Каролины, EP055 связывается с белком на поверхности сперматозоидов и нарушает их способность плавать.В недавнем исследовании на обезьянах у тех, кому вводили инъекцию EP055, наблюдалось значительное снижение подвижности сперматозоидов, что означало, что они не могли продолжить оплодотворение яйцеклетки, и препарат не нарушал уровень гормонов, что было препятствием для разработка мужских контрацептивов.

В настоящее время исследователи разрабатывают EP055 как таблетку и планируют дополнительные испытания.

Проведение времени с друзьями в детстве может снизить риск возникновения проблем со здоровьем в будущем, считают американские ученые. Данные 300 мальчиков, собранные в течение 16 лет, показывают, что те, кто проводил больше времени с друзьями, были более здоровыми в 32 года.Журнал Psychological Science сообщил: «Ранняя социальная жизнь может защитить здоровье в зрелом возрасте».

Убийство кишечных бактерий может защитить ваше сердце

Уничтожение кишечных бактерий может быть новым способом лечения сердечной недостаточности, когда сердце становится поврежденным после сердечного приступа. согласно новому исследованию, атака и прекращение прокачки эффективно.

Исследователи обнаружили, что иммунные клетки, называемые Т-клетками, активируются при сердечной недостаточности и перемещаются в ткань сердца, вызывая воспаление и усугубляя повреждение.

Исследование, представленное Американскому обществу следственной патологии, показало, что у мышей, которым вводили антибиотики и противогрибковые препараты, чтобы уничтожить микробиом (сообщество микробов, живущих в кишечнике), было значительно меньше повреждений сердца.

.

Стоит ли даже полоскать курицу? «Food Hacks :: WonderHowTo

Продолжаются споры о том, безопасно или даже желательно ли мыть мясо перед приготовлением. Многие попадают в лагерь против ополаскивания, говоря, что это неэффективно для удаления бактерий, особенно у домашней птицы, как мы обсуждали ранее. Между тем, некоторые утверждают, что полоскание некоторых видов мяса, например, бекона, может быть полезным, поскольку, возможно, предотвращает его усадку.

Мытье мяса мягкой кислотой: проверенная временем техника

Однако в Вест-Индии / Карибском бассейне есть обычная практика смывать курицу и рыбу слабой кислотой, например соком лимона, лайма или уксусом, перед приготовлением.

Куриные ножки замачивания на несколько минут на водяной бане с уксусом. Изображение предоставлено Dominican Flavor

До того, как у всех был холодильник, повара применяли кислый раствор, потому что считали, что он убивает любые бактерии на птице и придает немного дополнительного аромата. В настоящее время многие люди используют этот же метод, чтобы избавиться от любых запахов, в частности от холодного, чрезмерно охлажденного или хлорированного аромата, который возникает у некоторых цыплят после отправки с фермы на рынок в грузовиках с кондиционером.

Тушеная курица по-гаитянски (пуле в соусе) требует, чтобы курицу перед приготовлением промыли кислым апельсиновым соком или уксусом. Изображение предоставлено Haitian Cooking

В Chowhound пользователи отмечают, что ополаскивание птицы уксусом или лимонным соком может стать тестом, чтобы убедиться, что мясо по-прежнему хорошее. Если курица плохо пахнет даже после ванны с уксусом или лимонным соком, скорее всего, ее нельзя готовить.

Carlos Cuisine описывает эту технику как распространенную в кулинарии Гаити с несколькими преимуществами: она делает мясо нежнее, сокращает время приготовления и позволяет хранить курицу в холодильнике немного дольше, если вы не готовите ее весь день. вы его готовите.

Однако имейте в виду, что оставление кислоты на поверхности мяса на самом деле слегка поджарит его и сделает его жестким, поэтому вам нужно смыть кислотный раствор перед хранением птицы в течение любого периода времени.

FDA и эксперты по безопасности пищевых продуктов не соглашаются

И хотя FDA в настоящее время не рекомендует полоскать курицу, пользователь Reddit указывает, что раньше они рекомендовали прямо противоположное. Фактически, большинство моих кулинарных книг (особенно те, которые были опубликованы до 1980 года) почти всегда рекомендуют ополаскивать и сушить мясо перед приготовлением.У CNN есть забавная история мытья цыплят в известных кулинарных книгах, если вы хотите узнать еще больше.

Мытье кур начали выходить из моды сравнительно недавно, но многие уважаемые поваренные книги призывали к этому. Изображение Молли Балинт / Baby Center

NPR взяло интервью у исследователя безопасности пищевых продуктов Дженнифер Куинлан из Университета Дрекселя, которая сказала, что практика полоскания цыплят уксусом или лимонным соком не убивает болезнетворные микроорганизмы на птицах. Она также указывает, что если ваша курица имеет запах хлора, пора достать цыплят откуда-то еще (этот хлор указывает на то, что птиц окунули в раствор, чтобы продлить срок их службы).

Большинство экспертов по кулинарии и безопасности пищевых продуктов в настоящее время согласны с тем, что приготовление мяса при определенных внутренних температурах - лучший способ обеспечить уничтожение всех вредных бактерий и патогенов. И хотя полоскание уксусом мяса или не полоскание уксусом остается предметом споров, это определенно положительно влияет на правильную мойку продуктов.

Каково ваше мнение? Смывать или не смывать?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке через Сандру Соффитто .

12 удивительных домашних средств от кислотности: простые советы по уменьшению боли

Когда секреция кислот больше, чем обычно, мы испытываем изжогу или кислотный рефлюкс.

Кислотность возникает при избыточной секреции кислот в желудочных железах желудка, вызывающей газы, неприятный запах изо рта, боль в животе и другие симптомы. По словам диетолога Аншула Джайбхарата из Дели: «Кислотность может быть вызвана длительным перерывом между приемами пищи, пустым желудком или чрезмерным потреблением чая, кофе, курением или алкоголем».Когда секреция кислот больше, чем обычно - мы испытываем изжогу, кислотный рефлюкс или ГЭРБ (гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь), которая обычно возникает, когда мы едим тяжелую или острую пищу. Кислотность может сильно раздражать. Чтобы избавиться от одного и того же, мы часто прибегаем к различным средствам. Однако, если вам это не удалось, не волнуйтесь, мы вас поддержим. В эту статью мы включили список нескольких домашних средств от кислотности, которые могут очень помочь в избавлении от проблем с кислотностью.Следуйте за ними и следите за результатами.

Вот 12 простых ингредиентов, которые можно использовать на кухне или в холодильнике, чтобы избавиться от кислотности желудка.

Кислотность Домашние средства:


1. Листья базилика

Успокаивающие и ветрогонные свойства листьев базилика могут дать вам мгновенное облегчение от кислотности. При первых признаках газа съешьте несколько листьев базилика или отварите 3-4 листика базилика в стакане воды и дайте ему покипеть в течение нескольких минут.Пейте его часто. Это одно из лучших домашних средств от кислотности.

Листья базилика обладают успокаивающими и ветрогонными свойствами


2. Фенхель

Вы также можете «жевать sauf после еды, чтобы снизить кислотность желудка», - советует диетолог Аншул Джайбхарат. «Чай из фенхеля обладает множеством полезных свойств для желудочно-кишечного тракта, он обязательно помогает пищеварительному тракту быть здоровым и счастливым. Чай считается очень полезным при расстройстве желудка и вздутии живота из-за масел, содержащихся в этих семенах », - говорит Шилпа Арора Н.Д., известный практикующий врач, диетолог и сертифицированный тренер по здоровью макробиотиков.

Чай с фенхелем обязательно поможет пищеварительному тракту быть здоровым и счастливым


3. Корица

Эта скромная специя действует как естественный антацид, снижая кислотность желудка и успокаивает желудок, улучшая пищеварение и всасывание. Для облегчения пейте чай с корицей, чтобы вылечить инфекции желудочно-кишечного тракта. Корица является источником питательных веществ и обладает полезными для здоровья свойствами.

Эта скромная специя действует как естественный антацид

4.Пахта

Знаете ли вы, что пахта классифицируется как пища саттвик в Аюрведе? Итак, в следующий раз, когда вы почувствуете повышенную кислотность после тяжелой или острой еды, откажитесь от антацида и вместо этого выпейте стакан чааса . Пахта содержит молочную кислоту, которая нормализует кислотность желудка. Для наилучшего результата посыпьте щепоткой черного перца или 1 чайной ложкой молотых листьев кориандра.

Пахта содержит молочную кислоту, которая нормализует кислотность в желудке


5.Jaggery

Вы когда-нибудь задумывались, почему наши старшие заканчивают трапезу с гур ? «Благодаря высокому содержанию магния, пальмовый сахар помогает повысить прочность кишечника», - говорит доктор Манодж К. Ахуджа, больница Фортис, Нью-Дели. Он помогает пищеварению и делает вашу пищеварительную систему более щелочной, что снижает кислотность желудка. Пососите небольшой кусочек гура после еды и пожните плоды. Так как пальмовый сахар также помогает поддерживать нормальную температуру тела, охлаждая желудок, специалисты рекомендуют пить Gur Sharbat (неочищенный пальмовый сахар, смоченный в ледяной воде) летом.

Неочищенный сахар помогает пищеварению и делает вашу пищеварительную систему более щелочной по своей природе


6. Гвоздика

С годами гвоздика заняла видное место в традиционной китайской медицине и аюрведе для лечения расстройств пищеварения. . Гвоздика ветрогонная по своей природе, предотвращая образование газов в желудочно-кишечном тракте. Добавляйте гвоздику во время приготовления таких продуктов, как фасоль или черный грамм, которые вызывают метеоризм.Вы даже можете съесть измельченную гвоздику и кардамон (смешанные в равных количествах), чтобы снизить кислотность и избавиться от неприятного запаха изо рта (который часто сопровождает эту проблему).

Гвоздика заняла видное место в традиционной китайской медицине и аюрведе


7. Семена тмина

Семена тмина работают как отличный нейтрализатор кислоты, способствуют пищеварению и снимают боль в желудке. Слегка измельчите несколько жареных семян тмина, размешайте их в стакане воды или погрузите одну чайную ложку семян тмина в стакан кипяченой воды и пейте после каждого приема пищи.

8. Имбирь

Имбирь скрывает множество преимуществ для здоровья за своей узловатой внешностью. «Имбирь обладает прекрасными пищеварительными и противовоспалительными свойствами», - говорит доктор Ахуджа из больницы Фортис. Чтобы нейтрализовать желудочный сок, вы можете жевать ломтик свежего имбиря или есть ложку имбирного сока два-три раза в день, или настаивать свежий имбирь в стакане кипятка и пить.

Имбирь скрывает множество преимуществ для здоровья под своей выпуклой поверхностью


9.Холодное молоко

Тем, у кого нет непереносимости лактозы, молоко может помочь стабилизировать кислотность желудочного сока в желудке. Он богат кальцием, который предотвращает накопление кислоты в желудке. «Все, что вам нужно сделать, это выпить стакан холодного молока в следующий раз, когда вы почувствуете повышенную кислотность», - советует диетолог Аншул Джайбхарат.

Молоко богато кальцием, который предотвращает накопление кислоты в желудке


10. Яблочный уксус

Очень часто кислотный рефлюкс на самом деле является результатом недостаточного количества кислоты в желудке. .Вот тут и вступает в действие яблочный уксус. Просто смешайте 1-2 чайные ложки сырого нефильтрованного яблочного уксуса в стакане воды и пейте один или два раза в день. Вы также можете взять столовую ложку яблочного уксуса и запить ее стаканом воды.

11. Кокосовая вода

«Когда вы пьете кокосовую воду, кислотный уровень вашего тела становится щелочным», - добавляет д-р Ахуджа из больницы Фортис. Он также способствует образованию слизи в желудке, которая защищает желудок от вредного воздействия чрезмерного производства кислоты.Поскольку он богат клетчаткой, он помогает пищеварению и предотвращает повторное возникновение кислотности.

Продвинутый

12. Банан

Когда дело доходит до полезных свойств, бананы имеют большое значение. Бананы содержат натуральные антациды, которые могут действовать как буфер против кислотного рефлюкса. Это простейшее домашнее средство от кислотности. Ешьте по банану каждый день, чтобы не было дискомфорта.

Бананы содержат натуральные антациды, которые могут действовать как буфер против кислотного рефлюкса


Так что, если вы когда-нибудь страдаете от кислотности, принесите эти домашние средства вам на помощь.


.

Как очистить сковороды из нержавеющей стали за 5 простых шагов

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали умело отводят и поддерживают тепло, что делает их отличным дополнением к вашей коммерческой кухне. Существуют различные типы нержавеющей стали , и без надлежащего ухода и использования из нержавеющей стали могут быстро образоваться прилипшие продукты, неприглядные следы ожогов и обесцвечивание. Если вам интересно, как лучше всего чистить сковороды из нержавеющей стали, прочтите ниже, чтобы найти метод, который лучше всего подходит для вас.

Вы можете использовать ссылки ниже, чтобы перейти к темам, которые вас больше всего интересуют:

Как очистить пригоревшую пищу от кастрюль из нержавеющей стали

Даже самый опытный шеф-повар может столкнуться с попаданием твердых частиц пищи на дно кастрюль и сковородок из нержавеющей стали. Ниже приведены несколько проверенных и надежных методов, которые можно использовать для очистки кастрюль из нержавеющей стали с прилипшими продуктами.

Удалите пригоревшую пищу кипятком

Этот метод может быть самым простым из всех.Начните с удаления как можно большего количества пищи с помощью неабразивного скребка . Затем налейте в кастрюлю или сковороду воду и немного средства для мытья посуды. Убедитесь, что прилипшие продукты полностью погружены в воду. Доведите воду до кипения. После закипания вы можете с легкостью соскрести излишки пищи лопаткой.

Удалите пригоревшую пищу уксусом и пищевой содой

Для этого метода вам понадобятся два распространенных чистящих ингредиента: уксус и пищевая сода. Уксус является эффективным очищающим раствором для застрявшей пищи благодаря содержанию уксусной кислоты, которая помогает разрушать твердые частицы пищи.

  1. Наполните дно кастрюли или сковороды водой, достаточной, чтобы покрыть прилипшую пищу.
  2. Добавьте 1 стакан уксуса и доведите воду до кипения.
  3. После закипания снимите с огня и добавьте 2 ст. пищевой соды.
  4. Коротко перемешайте и опорожните кастрюлю.
  5. Используйте неабразивную губку или скребок, чтобы очистить сковороду от оставшихся частиц пищи.

Удаление пригоревшей пищи с помощью зубного камня

Хотя его обычно меньше под рукой, чем пищевая сода, винный камень является эффективным средством для избавления кастрюль из нержавеющей стали от прилипшей пищи.Просто смешайте крем из зубного камня с водой, чтобы получилась паста, и покройте пораженные участки i

.

Смотрите также