Как убрать из мяса вкус лимона


Как нейтрализовать лимонный сок в блюде

Готовила "щетку". Выжала от жадности целый лимон. Теперь кислячий до невозможности. Что сделать?


Добавить в салат больше ингредиентов, залить большим количеством постного масла, добавить больше соли и немного сахара. Если вы не хотите увеличивать порцию салата и у вас нет лишних ингредиентов для него, возьмите друшлак и промойте в нем салат кипяченой водой. Затем снова посолите и полейте постным маслом, большое количество можно не лить.


Тут только один объективный метод для того, чтобы спасти вкус салата из овощей.

Стоит только добавить в него еще основных компонентов, подрезать и натереть, и тогда кислота нейтрализуется.

Также можно добавить туда щепотку сахара. Если добавить в этот салат еще тертой морковки и свеклы, то эти продукты заберут на себя лишний сок лимона и продукт будет вполне съедобным.

Если нет желания добавлять овощи или их нет, то промойте овощи теплой водой, затем снова сбрызните все постным маслом.

Можно добавить зелени, это поможет убрать лишнюю кислоту и салат станет вполне съедобным.


Если Вы что-то пересолили
Соус, подливку, бульон или суп, можно спасти - сырой картофель, порезанный на несколько частей, можно добавить в блюдо. Картофель впитывает соль. Как только он станет прозрачным — определенные процент соли впитался в картофель. Не забудьте удалить картофель после использования, перед подачей блюда к столу. Или опустите в суп мешочек с сырым рисом, гречкой и проварите – эти крупы тоже хорошо впитывают соль. .

Овощи переварились, стали разваливаться
Из переваренных (разваренных) овощей можно сделать овощной суп-пюре. Все овощи, которые разварились, можно измельчить в блендере, добавить вареную курицу или говядину, немного сливочного масла, взбить яйцо и аккуратно влить тонкой струйкой при варке супа-пюре.

Очень много перца
Поможет добавление некоторого количества всех компонентов в блюдо, кроме перца. Увеличив объем продуктов, вы сможете тем самым нейтрализовать часть остроты в блюде.

Слишком жидкий соус
Добавьте небольшое количество муки, подсушенной на сковороде, или крахмал — он обладает хорошими свойствами загустителя

Если пригорела каша (или другое блюдо)
Поставьте кастрюлю в сосуд с холодной водой. Пригоревшее прилипает ко дну кастрюли. Переложите блюдо в другую посуду. В кашу долейте свежего молока, посолите чуть-чуть, добавьте сахара и масла (сначала попробуйте остаток каши – не слишком ли чувствуется горелый вкус)

Если расслоился масляный крем
Исправить это можно, если его чуть-чуть подогреть (на той же водяной бане), постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет превращаться в однородную массу.

Если купленная селедка ОЧЕНЬ соленая
Спасти ее можно, подержав несколько часов в молоке.
Очень соленую икру промойте водой (положите в марлю двойную) и добавьте немного растительного масла.

Если икра засохла
Например, когда открываете банку, а икра в ней вся несколько застарелая. Или перестоит открытой (хотя это маловероятно, но…) Можно налить в икру немного пива и дать икре это пиво в себя вобрать. Вкуса пива не остается, а икра как свеженькая.

Если пережарили/переварили курицу
Сделайте куриный салат или запеканку – проверните суховатое мясо через мясорубку, сдобрите майонезом, дайте немного пропитаться.

Если упустили момент и пена с бульона опустилась на дно
Влейте в бульон стакан холодной воды, пена поднимается на поверхность и ее можно будет удалить. Вполне прозрачным после этого бульон все же не станет, но его дополнительно можно отцедить через двойную марлю.

Если нетопленое масло прогоркло
Чтобы поправить вкус прогорклого нетопленого масла, надо сначала прогорклое масло промыть в растворе соды (чайная ложка питьевой соды на два стакана воды), затем два-три раза в чистой холодной воде и густо посолить

Если высохла горчица
Высохшей горчице можно вернуть свежесть и остроту, прибавив туда немного уксуса и сахара.

Если помутнело растительное масло
Если оливковое или подсолнечное масло стало мутным или прогоркшим, оно восстанавливается при помощи поваренной соли.
На 1 литр масла кладется 1 чайная ложка соли.
Через 3 дня после отстаивания, масло переливается в другой сосуд, а на дне первого сосуда остается мутный осадок с солью.

Если крем, заливка или глазурь для торта застыли раньше времени
Нагрейте их на водяной бане, на торте разравнивайте горячим ножом.

Можно несколько часов провозиться на кухне, но по неосторожности лишь за пару секунд испортить все блюдо. Эксперты в кулинарной сфере призывают не расстраиваться и тут не же выбрасывать блюдо, а попытаться его спасти. Вполне вероятно, что еще не все потеряно.

В некоторых случаях способна помочь самая обыкновенная вода. Если вы оставили мясо в слишком соленом маринаде или стушили овощи в пересоленной воде, попробуйте откинуть продукты на дуршлаг и промыть их в холодной воде. Слишком соленый бульон и суп можно также сделать съедобным, добавив немного воды и прокипятив, правда, этом случае бульон может несколько утратить свои вкусовые качества. А вот суп пострадает не сильно. Хорошо с этим справится и томатный сок, который добавит блюду пикантности.

Если суп или тушенное мясо слишком пересолены, положите в блюдо очищенную и разрезанную пополам луковицу, нарезанный картофель, рис или немного муки. Сейчас в продаже можно встретить рис, который варится в пакетах, а можно завернуть рис в марлю.

Если блюду не помешают молочные продукты, они спасут положение не хуже риса и картофеля. К примеру, если вы жарили шампиньоны и пересолили, то сметана не только вберет в себя лишнюю соль, но и улучшит вкус. Это же касается и молока, сливок и йогурта.

Нейтрализовать соль способен и сахар, правда, в этом случае стоит быть внимательным и окончательно не испортить вкус блюда.

Если под рукой есть лимон, то используйте его. Кислотность лимонного или другого цитрусового сока может нейтрализовать соленый вкус. Цитрусовые придают блюду немного терпкости и сладости, поэтому учитывайте это в процессе приготовления.

Замаскировать соленый вкус еды можно с помощью соуса. Это может быть сладкий или немного пресный соус, либо сливочный или ягодный соус. Подойдет и салат, который в сочетании с основным блюдом нейтрализует пересоленность. Также можно использовать гарнир из недосоленного картофеля.

Если вы пересолили рыбу, то приготовьте сметанный соус с большим содержанием пряных трав, таких как петрушка, укроп, листовой сельдерей, лук, и немного протушите с ними пересоленное рыбное блюдо.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Можно ли спасти ситуацию, когда на кухне случилась неприятность и блюда оказались испорченными: подгорели, получились слишком солеными, острыми или кислыми? Опытные повара умеют сделать так, что ошибка не будет заметна, а блюдо приобретет новые оттенки вкуса.


  • Суп. Реанимируйте его, добавив 2–3 очищенные сырые картофелины, которые нужно будет вынуть через 15 минут.
  • Фарш сделают идеальным сырая капуста, кабачок, картофель, очень мелко порезанные или протертые на терке.
  • Тушеные овощи, рагу избавят от соли свежие помидоры. Их нужно мелко нарезать и добавить в еще готовящееся блюдо. Цельные сваренные овощи (брокколи, цветная капуста, перец, фасоль) отдадут лишнюю соль, если их залить кипятком, подержать около 2 минут и слить воду.
  • Соусы станут менее солеными, если добавить к ним какой-либо жирный продукт: сметану, сливки, мягкие сыры, мелко нарезанное авокадо.


  • Лактоза смягчает остроту и слишком яркий вкус специй, особенно карри, майорана и чеснока. Добавляйте небольшое количество сметаны и йогурта в блюда, где они будут уместны: соусы, тушеные овощи, мясо.
  • Сахар способен перебить вкус перца, для этой цели хорошо подойдет небольшое количество меда.
  • Свежие овощи помогут смягчить вкус гарнира, выбирайте те, которые содержат много воды: огурцы, помидоры, кабачки.
  • Сок лимона, уксус, кислые помидоры. Кислота нейтрализует острый вкус, но здесь важно не переборщить, чтобы окончательно не испортить блюдо. Для начала добавьте 1 чайную ложку и проверьте результат.

Важно! Вода не лучший помощник в борьбе с излишком перца. Не стоит разбавлять соусы или супы, так как вещество, которое вызывает чувство жжения (капсаицин), — водорастворимое соединение. Больше воды — больше остроты.


  • Овощи. Если залить их холодной водой, это быстро остановит процесс готовки и позволит овощам сохранить форму.
  • Рис, который разварился, нужно промыть водой комнатной температуры, чтобы убрать клейкость, — зернышки отделятся друг от друга.
  • Если рис разварился и в нем много лишней воды, попробуйте положить в кастрюлю мякоть хлеба, закрыть крышкой и подержать несколько минут. Хлеб впитает влагу.
  • Чтобы вернуть форму немного переваренным макаронам, переложите их на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте несколько минут в оливковом масле. В случае если они превратились в кашу, блюдо таким образом уже не спасти.


Для равномерного выпекания стоит поддерживать температуру духовки 170–180°. Тогда блюда будут запекаться дольше, но качественнее.

  • Сыроватый бисквит нужно переложить в другую форму и отправить в микроволновку на 3–5 минут, выставив максимальную мощность. Готовность проверяйте зубочисткой.
  • Если бисквит развалился из-за неидеальной структуры, его можно "починить", взбив белок 1 яйца с сахаром в крепкую пену и смазав ей трещины и края.
  • Если пирог уже подрумянился, но внутри еще сырой, после уменьшения температуры нужно смазать верх пирога молоком, а на дно духовки поставить емкость с водой.


  • Тушеное мясо или овощи перекладываем в другую посуду и добавляем сливочное масло или сметану и приправы. Лучше всего запах гари нейтрализуют тмин и карри.
  • Подгоревший рис избавит от запаха небольшая корочка хлеба. Ее нужно положить сверху, закрыть крышку и подержать полчаса, пока рис постепенно остывает. Также заберет неприятный запах небольшое количество воды в стеклянной емкости: поставьте емкость в кастрюлю, закройте крышку и оставьте на несколько минут.
  • Заварной крем снова станет нежным и ароматным, если добавить к нему цедру лимона, шоколад или корицу.
  • Пригоревшие мясные и рыбные блюда, а также соусы избавит от нежелательного запаха кусочек бекона: положите его сверху на 5–10 минут, затем уберите.
  • Если подгоревшую часть пирога сложно удалить ножом, не нарушив структуры, можно воспользоваться теркой. Аккуратно удалите слой, затем нанесите глазурь, сахарную пудру или крем.


  • Соусы и подливки спасут птицу и субпродукты, лучшие варианты — сырный, сливочный, чесночный, томатный.
  • Чтобы крупные куски мяса стали более мягкими, прогрейте их на водяной бане. Положите мясо в дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, накройте сверху крышкой и готовьте 30 минут.
  • Сдобную выпечку или бисквит можно смягчить, если на 15–20 минут завернуть их во влажное полотенце.


  • Слишком кислым маринадам и соусам на основе томатов можно вернуть вкус, если добавить к ним мелко порезанные лук и морковь, смешанные с сахаром и немного обжаренные. Сода - один из лучших нейтрализаторов кислоты. Добавьте небольшое количество в соусы или овощные блюда.
  • Чтобы убрать горечь в приготовленной рыбе, сбрызните ее небольшим количеством лимонного сока или добавьте сочную зелень петрушки.

Иногда горечь говорит об опасности отравления. Если горчит картофель — его лучше выбросить, так как, скорее всего, были приготовлены незрелые корнеплоды. В них образуется опасный токсин гликоалкалоид соланина, который не разрушается при термической обработке.

Пригодились советы? А может, у вас есть свои кухонные секреты, которыми вы готовы поделиться?


Наверняка у вас, как и у любой хозяйки, случалось такое, что блюдо оказывалось либо слишком соленым, либо слишком кислым. Но приготовив не слишком съедобную еду не спешите ее выбрасывать и избытком соли, и с кислотой можно справиться. Приготовьте листок и ручку, чтобы записать лайфхаки для кухни. А именно, как убрать из соуса, заправки или другого блюда излишнюю кислоту.


Если вы готовите блюдо из томатов, к примеру, соус или пасту, и она получается у вас слишком кислой, не отчаивайтесь. Убрать кислоту вам поможет сода. Добавление ее в небольшом количестве нейтрализует излишнее ощущение кислотности, маскируя этот привкус.


Еще один вариант действий – добавить немного сахара. Но это если блюдо не слишком кислое. В другом случае используйте соду по описанному выше совету. Только будьте готовы к тому, что такая манипуляция может привести к изменению вкуса самого блюда.


Иногда кислые блюда получается удачно подсластить. Для этого можно использовать и сахар, и мед, и патоку.


Они удачно смягчают кислый вкус, и в то же время подчеркиваю пикантность. Кроме подсластителя вдобавок желательно использовать щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус.


В связи с поездкой в деревню, решил промыть систему охлаждения, промывку не покупал. Кто то рассказал что хорошо промывает лимонная кислота. Причина всему этого был герметик, который заливал еще перед зимой для устранения течи тройника.
Брал ведро воды, в ведро добавлял 15 пакетиков лимонной кислоты по 50г. Сливал старую ОЖ, заливал воду с лимонкой и проежал на ней км 20-30, и так повторял этот процесс 3-5 раз, после 2 раза в бачке были видны небольшие кусочки гермета и всяких не понятных частиц ввиде песка. А затем еще 3-5 раз заливаем обычную воду. И так же проежам немного и сливаем.
По итогу, заливалась чистая вода а сливалась почти такая же чистая)
Эффектом доволен)

П.С
Думаю для большего эффекта, с лимонкой нужно проехал в р-н 50-70км!
Если у кого был опыт с лимонкой, пишите в комменты)

6 месяцев назад

5 мин на чтение

Когда в блюдо нужно добавить кислинку, а на кухне не оказывается заветных пищевых кристаллов, хозяйки и повара проявляют кулинарные хитрости, находя, чем заменить лимонную кислоту. В зависимости от специфики рецепта этот компонент легко можно заместить фруктовыми соками, уксусами или даже специфическими продуктами — обо всём по порядку.

Как используют лимонную кислоту

Кислинка в кулинарии – значимая нотка вкусовой палитры, она необходима в маринадах, салатах и тушениях, соусах, фруктовых десертах, напитках. Чаще всего кислоту используют в мясных, овощных и фруктовых блюдах. Особенно она важна в десертах, чтобы они не были приторными, для имитации натуральных фруктовых вкусов и ароматов, а также при мариновании продуктов, чтобы законсервировать их или сделать мягче и нежнее. Помимо этого, вещество используют для гашения соды в процессе приготовления теста, суфле и напитков.

Универсальным в таком отношении средством на кухне стала лимонная кислота. Она безвредна для организма, не имеет цвета и запаха, может добавляться в основные и сладкие блюда. При этом порошок концентрирован и экономно расходуется. Дополнительный плюс — лёгкое растворение в жидкости. Но не всегда лимонная кислота есть под рукой, поэтому есть несколько вариантов, чем заменить добавку.

Вот общий список аналогичных по свойствам продуктов:

  • столовый, фруктовый, рисовый, бальзамический уксус;
  • сухое вино;
  • соки лимона, лайма, грейпфрута, клюквы, калины;
  • томатная паста;
  • сыворотка;
  • готовый рассол;
  • яблочная кислота.

А теперь разберёмся подробнее, в какие блюда можно добавлять перечисленные компоненты.

Маринады и соления

Лимонная кислота применяется в кулинарии для создания консервирующих растворов. Здесь важно разобраться, какую функцию выполняет маринад. Если речь идёт о консервациях на зиму — лимонку можно заменить столовым уксусом. Он точно не даст развиваться брожению в банках и хорошо проконсервирует огурцы, помидоры, кабачки и зелень.

Когда нужно замариновать лук для салата, к сельди, грибочкам — в маринад также добавляют фруктовый или 3-6% пищевой уксус вместе с сахаром, солью и кипятком. На 1-2 луковички достаточно 1 ст.л. концентрата и по ½ ч.л. сыпучих компонентов.

Если маринуют красное жёсткое мясо, например, говядину, баранину, свинину — лучше всего брать кисло-сладкие смеси. К таковым относятся винный уксус, вино, клюквенный или гранатовый сок. Так же подходит и томатная паста со специями, разведённая водой. В крайних случаях используют белый уксус, но он может придать мясу резковатых запах. Для маринования рыбы и птицы можно отдать предпочтение также белому вину, соку цитрусовых, яблочному вину или пюре.

4-5 чайных ложек 3% уксуса заменяют ½ ложки кристаллов кислоты. Примерно столько же даст 1 небольшой лимон.

Соусы и заправки

Лимонную кислоту как отличный консервант нередко добавляют в фабричные кетчупы, тартар и другие соусы. Готовя дома и не нуждаясь в длительном хранении, можно отказаться от искусственного продукта в пользу натуральных соков. Идеальным заменителем считается лимонная выжимка или яблочный уксус, обладающий некоторой сладостью. Также, вы зависимости от состава соуса, используют и другие ингредиенты, например, сыворотку.

  • Чтобы сделать подливу кислее, в нее добавляют томатную пасту, приправу сумах, щавель.
  • Соки лайма и грейпфрута освежат вкус салата или запечённого мяса.
  • При необходимости внести пикантную кисло-сладкую нотку подойдут плодово-ягодные соки: красной смородины и алычи летом, яблочный, гранатовый, клюквенный и калиновый — осенью.

В соусы на основе сливок или соевого концентрата можно смело вводить рисовое вино или такой же уксус.

Сладости и напитки

Самое распространённое применение лимонной кислоты — в желе и мармеладах, фруктовых сиропах, напитках. В свежих десертах лучше всего использовать нейтральный лимонный сок или плодовые аналоги. Много кислоты даёт сок зелёных яблок, айвы, цитрусовых, лесных ягод, ананаса. Когда позволительно ввести натуральный фруктовый вкус, помогут апельсины, мандарины и прочие фрукты.

В сливочно-фруктовые и шоколадные десерты иногда вводят спиртную кислинку в виде вина, яблочного или бальзамического уксуса. Пропорции нужно вымерять по ситуации, чтобы аромат продукта не испортил общей композиции.

Нужно учитывать, что блюда, приготовленные со свежим соком, будут храниться чуть меньше. Тем не менее, натуральная основа с тонким ароматом и правильным сочетанием сахара и кислинки — станет отличной базой для повидла, начинок для конфет и выпечки, компотов, пропитки для бисквитов, сиропов для смузи и других блюд.

Несколько полезных советов

Чтобы сбалансировать кислоту в салате, иногда достаточно ввести немного маринованных огурцов или солёной капусты. Для маринования и тушения овощей в крайнем случае можно использовать готовый рассол от помидоров или других консерваций.

Если кислоты вышло много, нужно добавить в блюдо сахара — даже когда речь идёт о тушёных овощах, бобах или мясе. Также нейтрализовать кислоту можно жидкостью, сделав больше подливы и добавлением крахмала.

Никакие виды кислоты нельзя вводить в молочные блюда, потому что белок начнёт сворачиваться и продукт распадётся на сыворотку и творожные хлопья.

Когда в блюде нужна тонкая кислинка, стоит отказаться от уксусов и кристаллического порошка в пользу пары ложек лимонного сока, молочной сыворотки или простокваши — они станут хорошим дополнением к соусам, салатам и десертам.

Пищевая добавка лимонная кислота, в отличие от столового уксуса — натуральный безвредный продукт, который получают синтетическим путём из плодовых растений, например, из свёклы. Сторонникам здорового питания можно не опасаясь использовать этот порошок в повседневных рецептах и не искать ему более дорогую замену.

Как и лимонный сок или другие кислоты, лимонка обладает свойством обесцвечивать яркие пигменты. Её добавляют в чай вместо лимона для кислоты — и он становится золотисто-оранжевым, ею стабилизируют цвет фруктово-ягодных соков, а кроме прочего, применяют для отбеливающей стирки, для быстрой помощи с выведением пятен от вина, а также для удаления накипи с посуды и чистки столовых приборов.

Лимонная кислота — самая доступная и недорогая из аналогичных специй, она есть в магазинах круглый год независимо от локации и урожайности сезона. Поэтому необязательно всегда использовать фруктовые соки или дорогие уксусы, когда можно воспользоваться кислыми кристалликами.

Напиток из лимонного сока или кристаллического раствора с добавлением ½ ложечки соды на стакан способен восстановить кислотно-щелочной баланс, устранить изжогу, простимулировать пищеварение, помочь вывести ветры и облегчить похмельных синдром.

Лимонная кислота — полезный помощник на каждой кухне, поэтому она всегда есть на полочках опытных хозяев. Но если кристалликов не оказалось под рукой — воспользуйтесь одним из предложенных рецептов и откройте для себя новые грани вкуса в привычных блюдах.


Далеко не все хозяйки умеют правильно солить еду. А ведь так обидно потратить силы и время на приготовление вкусного ужина и обнаружить, что он несъедобен, потому что пересолен. Однако не спешите расстраиваться и выбрасывать блюдо в мусорное ведро. Есть несколько хитростей, которые помогут спасти ваш обед или ужин.

Казалось бы, пересоленный суп проще всего разбавить водой. Запомните: делать этого категорически нельзя — так вы только испортите вкус блюда. Есть более эффективные способы нейтрализовать соль.

Самое простое — добавить в суп несоленый бульон. Если его нет, поможет любая крупа, например, рис или гречка. Промойте ее, опустите в суп в марлевом мешочке и поварите — благодаря прекрасным абсорбирующим свойствам крупа впитает избыток соли. Кстати, так вы не только спасете суп, но и приготовите вкусный гарнир. Вместо крупы подойдут картофель или макароны: они тоже возьмут на себя часть соли. Только следите, чтобы они не переварились, иначе суп помутнеет.

Сахар-рафинад с его пористой структурой — еще один отличный абсорбент. Положите пару кусков в ложку и опустите в суп. Когда сахар растворится, аккуратно вытащите его и замените новым. И так до тех пор, пока не удалите всю лишнюю соль. Вместо сахара можно использовать сухари или горбушку черного хлеба. Поможет и взбитый яичный белок: влейте его в суп и через несколько минут вытащите шумовкой.

Еще одни проверенные нейтрализаторы соли — лимонный сок и мед, поэтому смело добавляйте их в бульон.

Лимон — это плод, который знаком каждому. Многие используют цитрусовый в качестве добавки к чаю или воде, кладя дольку в жидкость, однако в таком случае много полезных свойств теряется. Как выжать максимум из лимона? Ознакомьтесь с пятью способами, которые помогут использовать фрукт без отходов в кулинарии и быту.


Лимон, польза которого неоспорима, — это кладезь полезных веществ. Регулярное употребление цитрусового помогает бороться со старением, онкологическими заболеваниями, дарит бодрость и хорошее настроение. Зеленый чай с лимоном способствует выведению токсинов и похудению. А стакан воды с соком цитрусового наладит работу ЖКТ.

Есть лимон просто так скучно? Расскажем, что сделать из цитрусового. Это может быть:

Лимонная цедра

Ароматная цедра — это прекрасная добавка к любого рода сдобной выпечке. Трудно представить без этого компонента лимонный пирог. Даже если положите добавку в привычные сладости, они обретут неповторимый вкус и аромат. Также некоторые кулинары добавляют цедру к мясным, овощным и рыбным блюдам.


Как сделать лимонную цедру? Возьмите лимон, хорошо вымойте кожуру, затем натрите ее на терке. Старайтесь не задевать белую мякоть — она может горчить.

Цедру лимона можно сохранить и про запас. Сделать это просто — положите готовый продукт в плотно закрывающийся контейнер. Также можно цедру высушить, однако учтите, что долю аромата и вкуса она все же потеряет.

Лимонный сок

Интересуетесь, зачем нужен лимонный сок? Этот продукт можно использовать в разных целях. Например, он пригодится, если каждое утро на вашем столе почетное место занимает вода с лимоном. Также сок понадобится, если захотите приготовить домашний лимонад или другое лакомство.


Как сделать сок? Для этого можно использовать несколько способов. Самый простой — использовать электрическую соковыжималку, однако сок в таком случае будет с мякотью. Еще можно добыть жидкость с помощью специального устройства для цитрусовых или вилки. Чтобы вышло больше сока, предварительно поместите цитрусовый на 15 секунд в микроволновую печь.

Вы можете сразу же сделать 0,5 л сока — его хватит надолго. Продукт прекрасно стоит в холодильнике, если перелить его в чистую простерилизованную тару из стекла. Срок хранения — 3 месяца.

Осталась кожура после того, как сделали лимонный сок? Не спешите выбрасывать отходы. Нарежьте кожуру тонкими полосками, залейте водой и прокипятите 15 минут на слабом огне.


Кожурой лимона также можно протирать краны, чтобы очистить их от извести. Корки кладут в холодильник, чтобы избавиться от неприятного запаха. А также кожурой можно протирать сухие места на локтях и пятках для смягчения кожи.

Лимонный сироп

Такой продукт часто используют для приготовления вкусных блюд. Сделать его можно и в домашних условиях.

Чтобы приготовить ароматный сироп, возьмите 0,5 л воды и килограмм сахара. Сварите сироп, а затем добавьте 0,5 л лимонного сока. Размешайте и поставьте в холодильник.


Также можно смешать сок с сахаром в пропорции 1:1 и проварить на медленном огне 10 минут.

На основе сиропа можно сделать лимонный курд — кремообразное лакомство с ярко выраженным вкусом. Употребляйте его в качестве десерта или начинки для тортов, профитролей.

Цукаты из лимонной кожуры

Хотите приготовить полезные конфеты? Ищете украшения для лимонного пирога? Попробуйте приготовить вкусные и ароматные цукаты из лимона.

Для этого извлеките из лимона мякоть так, чтобы у вас остался белый и желтый слой. Кожуру нарежьте дольками, промойте под проточной водой и поместите в прохладную воду на сутки. Периодически меняйте воду. Это необходимо, чтобы из цитрусовых вышла горечь.

Затем промойте кожуру, нарежьте полосками и залейте сахарным сиропом (300 г воды и килограмм сахара). Варите на маленьком огне, периодически помешивая до тех пор, пока не испарится вода.

Разложите цукаты на противень или разделочную доску и сушите около 12 часов. Затем переложите в плотно закрывающуюся банку и наслаждайтесь.

Вы узнали, что приготовить из лимона и как применять его в быту. Обязательно попробуйте рецепты, чтобы извлечь из цитрусового максимум вкуса и пользы.

Как избавиться от привкуса дичи в баранине

Jupiterimages / Comstock / Getty Images

Отношения любви и ненависти, которые у многих возникают с бараниной, обусловлены ее сильным вкусом. Ощущение яркого аромата происходит из-за ассоциации баранины со старой бараниной, которая имеет более сильный вкус. Этого можно избежать, выбрав правильное мясо, и как в баранине, так и в баранине любой вкус можно эффективно смягчить, замочив в молоке на ночь перед приготовлением. Этот метод также снижает яркость дикого мяса.

Купите молодого барашка, чтобы начать с отруба с менее ярким вкусом. Ищите красное мясо с мелким мрамором, чтобы получить свежую молодую баранину.

Обрежьте бумажную пленку, называемую шкурой, на внешней стороне ягненка и срежьте видимый жир под ней; жир сохраняет большую часть яркого аромата.

Положите баранину в форму для запекания и залейте ее молоком, чтобы полностью покрыть мясо. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на восемь часов или на ночь.

Выньте баранину из молока и промойте мясо.Откажитесь от молока.

Верните баранину в форму для выпечки, залейте мясо маринадом по вашему выбору и накройте форму свежей фольгой. Охладите баранину на два-шесть часов, пока она маринуется.

Выбросьте маринад и приготовьте мясо до 155 F, используя предпочитаемый вами метод приготовления.

Наконечник

Ягненок американского происхождения имеет самый мягкий вкус благодаря применяемым методам ведения сельского хозяйства, по словам автора поваренной книги Дэвида Иоахима.

.

Как удалить лимон с мрамора

Большинство людей, у которых в доме есть мрамор, рано или поздно задаются вопросом, как удалить лимон или другие кислотные вещества из мрамора. Лимонные и кислотные пятна на мраморе очень распространены, особенно потому, что этот тип материала очень распространен на кухнях. Кроме того, хотя лимон обычно отлично подходит для очистки, на самом деле он оставляет пятна на мраморе.

Если вам интересно, , как удалить лимонный офорт с мрамора , продолжайте читать здесь, на oneHOWTO.Следуйте этим эффективным советам о том, как удалить кислотные пятна с мраморного пола, чтобы получить больше!

Если вы спрашиваете себя, как удалить лимон с мрамора, вы, вероятно, уже знаете, что лимон повреждает мрамор, но как?

Мрамор - это камень, который химически реагирует на кислых продуктов , включая лимонный сок, томат, яблочный сок, ананасовый сок и уксус. Карбонат кальция, присутствующий в мраморе, реагирует на кислоту, разъедая его поверхность, создавая тусклые пятна. Кислоты разъедают мрамор и оставляют обесцвеченное или менее блестящее пятно, называемое травлением .Известняк, хотя технически не мрамор, реагирует точно так же при воздействии лимонного сока, в основном из-за содержания в нем карбоната кальция. Итак, если вам нужно удалить лимонный сок из известняка, эти советы также окажутся эффективными.

Итак, что нужно сделать, чтобы не пролил лимон на мрамор ? Во-первых, если вы не можете терпеть лимонные гравюры на своем мраморе, вам, вероятно, стоит подумать об отсутствии мраморной столешницы на кухне. Однако, если у вас уже есть мраморная поверхность на кухне, мы рекомендуем использовать подставки, даже для стаканов с водой.

Еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы предотвратить травление мрамора, - это выбрать отшлифованную поверхность вместо полированной. Пятна лимонного сока на мраморе гораздо менее заметны на таких поверхностях, и вам не придется беспокоиться о том, как удалить лимон с мрамора.

А как насчет уплотнения ? Для мрамора существует 2 вида герметизации. Первую обычно делают производители мрамора, так что вам не о чем беспокоиться. Этот тип герметизации мрамора обычно защищает его от быстрого глубокого окрашивания, так как замедляет проникновение лимона на мрамор.Однако это не защищает его от травления. Второй вариант - полностью защитить мрамор как от глубоких пятен, так и от травления. Для этого мы рекомендуем проконсультироваться с вашим производителем мрамора.

Чтобы узнать больше, вам также может быть интересно прочитать нашу статью, в которой мы отвечаем на вопрос: «Могу ли я использовать уксус для мытья мраморных полов?»

Продолжайте читать, чтобы узнать , как удалить лимон с мрамора .

Чтобы узнать, как удалить лимон с мрамора, вам нужно сначала узнать о типах пятен от лимона на мраморе .Независимо от того, связана ли ваша проблема с лимоном на мраморной плитке, мозаикой из полированного мрамора из лимонного мрамора, с лимонным соком на мраморном полу, с лимонным соком на мраморной стойке или с травлением лимонным соком на мраморе, вам нужно будет узнать о различных видах пятен от лимона на мраморе, прежде чем вы узнайте, как удалить лимон из мрамора.

  • Лимонный травяной знак на мраморе : лимонный травяной знак на мраморе означает тусклое пятно, небольшую коррозию блестящего поверхностного слоя на поверхности мрамора. Обычно вы можете увидеть его только под определенным углом при правильном освещении.Для этого вам нужно будет знать, как удалить лимонный офорт с мрамора, о чем мы поговорим позже. Полированный мрамор очень чувствителен к травлению, но плохо окрашивается. Таким образом, ваше пятно от лимонного сока на мраморном полу, вероятно, просто травление лимонного сока на мраморе. Кроме того, лимон на мраморе гравируется за секунды. После травления мрамор будет легче окрашиваться, поэтому лимонный сок будет больше проникать в мрамор.
  • Лимонные пятна на мраморе: Это настоящие пятна на мраморе.Лимонный сок на мраморном полу впитывается камнем, и мрамор приобретает более темный цвет. Этот случай не очень распространен, так как лимон обычно не проникает так глубоко.
  • Лимонное пятно на мраморе также может быть обоих видов : поверхностное травление и более глубокое лимонное пятно на мраморе.

Для получения дополнительной информации мы рекомендуем прочитать нашу статью, в которой мы обсуждаем, как мыть полы с кислотными пятнами.

Теперь, когда вы знаете, с какими лимонными пятнами на мраморе вы имеете дело, давайте рассмотрим некоторые методы удаления мраморных пятен.

Следуйте этому пошаговому руководству по очистке мрамора, включая удаление пятен от лимона с мрамора и средство для удаления травления с мрамора:

  1. Прежде всего, если вы пролили лимонный сок на мраморный стол или пол, немедленно протрите водой. Затем натрите его пищевой содой .
  2. Если вы уверены, что имеете дело с травлением лимонным соком на мраморе, то лучше всего купить специальное средство для удаления травления у надежного поставщика (ваш продавец мрамора сможет посоветовать).Покупайте не обычный полироль для мрамора, а продукт, специально созданный для удаления следов травления. Паста для протравливания стоит недорого, и вы легко можете использовать ее дома самостоятельно. Это самый распространенный способ удаления лимона с мрамора.
  3. Если ваш мрамор имеет более гладкую матовую поверхность, вы не можете использовать средство для удаления травления. В этом случае вам нужно будет стачивать след травления специальным диском. Это не невозможно сделать самостоятельно.
  4. Если вы заметили, что ваша мраморная поверхность также поцарапана, вам следует отполировать ее наждачной бумагой .Если пятно не слишком глубокое, этот метод подойдет.
  5. Гранитный мрамор очень трудно протравить. Если вы заметили другой цвет в своем граните, вероятно, это мыло, и вы можете очистить его ацетоном .
  6. Как удалить пятна лимонного сока с мрамора : если вы имеете дело с пятном, цвет и текстура поверхности будут другими. В этом случае вам потребуется профессиональная реставрация, чтобы отшлифовать камень и отполировать мрамор. Это самый дорогой способ удалить лимон с мрамора

Что важно знать о том, как удалить лимон с мрамора, так это то, что вы не должны проявлять импульсивность и использовать агрессивные чистящие средства, такие как уксус (что хорошо для многих вещей, но не мрамора).

Наше последнее предложение - использовать профилактические меры , чтобы вам больше не нужно было учиться удалять лимон с мрамора!

.

5 лучших способов избавиться от пригорания продуктов питания

Быстрее

Мы все сделали это. Мы готовим наше любимое блюдо на плите, и звонит телефон, звонит дверной звонок или стадо газелей бежит по заднему двору и отвлекает нас всего на минуту, но уже слишком поздно. Вы забыли о том, что готовили, достаточно долго, чтобы вызвать проблемы. Он начал гореть. Хотя это расстраивает, пока не торопитесь, чтобы ругать себя, если вы будете действовать быстро, вы все равно сможете спасти положение!

Начните с того, что сразу снимите кастрюлю с огня, чтобы не усугубить проблему, когда вы решите, что делать дальше.Как только у вас будет время подумать, просмотрите список вариантов ниже и выберите лучший курс действий.

Первая пятерка

# 1 - Switcheroo - Многие вещи можно спасти, вычерпав содержимое одного горшка и поместив его в чистый. Важно, чтобы при этом НЕ СБИРАТЬ сгоревшую кастрюлю. Вы, вероятно, немного потеряете конечный продукт, но это нормально. Когда у вас появится новая чистая кастрюля, наполненная едой, вы можете попробовать ее и при необходимости добавить или изменить вещи.Я использовал эту технику много раз с большим успехом, часто без какого-либо негативного воздействия на блюдо, которое я готовлю.

# 2 - Эксперимент с ингредиентами - Если после смены кастрюли у вас появился легкий привкус или запах подгоревшего, это часто можно исправить, немного поиграв с ингредиентами. Некоторые вещи, которые я успешно использовал, включают добавление вашего любимого подсластителя или любого из множества уксусов, включая красное / белое вино, сидр или бальзамический уксус. Кроме того, добавление дополнительных специй может значительно замаскировать аромат.Ключевым моментом здесь является выбор ингредиентов, которые подходят к блюду, которое вы готовите, но оказывают особое нейтрализующее действие на неприятный вкус или запах. Если вы сделаете это вместе с номером 1 в нашем списке лучших способов избавиться от пригоревшего привкуса продуктов , это может дать впечатляющие результаты.

# 3 - The Almighty Spud - Картофель не только сам по себе является фаворитом многих, но и может использоваться как инструмент при приготовлении некоторых обожженных рецептов.Само собой разумеется, что если в вашем блюде уже есть картофель, это может быть поцелуй смерти для спасения вашего рецепта. Картофель, возможно, впитал большую часть привкуса и запаха подгоревшего, и, если вы не удалите его и не добавите свежий картофель, будет уже слишком поздно. Тем не менее, если у вас есть время и терпение, добавьте в кастрюлю пару разрезанных пополам сырых очищенных картофелин и тушите еще 30-45 минут на слабом огне, а затем удалите. Картофель поглотит много, если не всю проблему. Сделав этот шаг, вы всегда можете изменить рецепт, добавив ингредиенты, как указано в пункте 2 выше.

# 4 - Just A Trim - В случаях, когда вы готовите отдельные продукты или блюда, не содержащие большого количества жидкости, существует часто упускаемый из виду, но очевидный способ решения проблемы. Многие вещи можно просто обрезать из-за шрамов снаружи. Если вы планируете попробовать этот метод, я настоятельно рекомендую вам захватить острый поварской нож и хороший набор щипцов. Удерживайте пищу щипцами и обрезайте пригоревшие части. Сделайте это для каждого элемента, который требует внимания.Как только это будет сделано, подумайте о нескольких моментах, проведенных в кастрюле или тостере, чтобы придать еде красивый цветной вид. Лично мне нравится небольшое количество масла на чистой сковороде, чтобы получить красивую текстуру на внешней стороне предмета, или тостер, чтобы слегка подрумянить его. Очевидно, вы должны уделять ему повышенное внимание, пока он поджаривается, чтобы не получить снова большой беспорядок.

# 5 - Измени свою мелодию - Однажды мне пришлось выполнить какое-то поручение во время готовки, и я оставил относительно неопытного повара, который следил за партией вареного домашнего чили и помешивал ее, пока меня не было.В какой-то момент дно перца чили начало подгорать, и мой друг побуждал меня хорошенько перемешать его, чтобы остановить подгорание. Это было идеальное время для №1 в нашем списке лучших способов избавиться от пригорания продуктов . Когда я вернулся, ущерб был нанесен, и у нас не было времени исправить ситуацию до обеда, поэтому мы приняли другие меры. Другая моя подруга принесла его домой и заявила, что она просто думала об этом как о чили с «дымным» вкусом и ела этот перец всю неделю.Хотя есть сами сгоревшие предметы - не лучшая идея, но после их удаления, возможно, оставшиеся запахи и легкие привкусы можно будет преодолеть с помощью небольшого изменения перспективы. «Smoky Chili», кто знал?

** Бонусный предмет - Я добавляю этот предмет в список в качестве бонуса, потому что, хотя я сам не пробовал его, некоторые люди его используют, и это арахисовое масло. Мудрость от бабушки клянется, что арахисовое масло спасет положение, когда имеешь дело с супами и рагу, и кто я такой, чтобы спорить.Когда когда-нибудь дойдет до дела, я определенно держу это в заднем кармане на всякий случай.

У вас есть собственная техника, не упомянутая здесь? Поделитесь с нами! Пробовали один из списка выше? Расскажите, как все прошло!

Счастливое приготовление.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Все о лимонах - Советы по приготовлению

Приготовление лимона | Лимонные рецепты | Подсказки

Лимоны


Желтый цитрусовый плод овальной формы с мякотью, которая обычно состоит из 8–10 сегментов. У него ярко-желтая кожица, которая может быть тонкой и слегка текстурированной или толстой и более тяжелой. Когда мякоть лимона или сок добавляются к сладким и соленым блюдам, они приобретают слегка терпкий свежий вкус.Внешняя оболочка лимона, называемая цедрой, содержит много ароматизатора, который также может быть использован для улучшения вкуса продуктов. Лимоны широко используются в кулинарии и очень популярны в европейских рецептах. В них очень много витамина С и мало калорий. Лимоны также используются в качестве средства для здоровья и красоты, а также в качестве чистящего средства.

Использует:

Лимоны редко едят сырыми, но их используют для придания вкуса многим сладким и соленым блюдам.Их используют в соусах или в качестве гарнира к рыбе и птице. Соусы и продукты, содержащие лимонный сок, помогают переваривать жареные продукты. Лимоны также используются в выпечке и десертах, чтобы придать им легкий свежий вкус. Также их используют в качестве гарнира, добавляя в тарелку ломтик или клин. Цедру лимона (желтая часть кожуры) также часто используют для придания аромата при приготовлении и выпечке.

Лимоны не только добавляют аромат, но и используются для других целей при приготовлении пищи.В них высокое содержание витамина С - это аскорбиновая кислота, необходимая для предотвращения обесцвечивания мякоти фруктов и овощей, которые быстро окисляются при воздействии кислорода воздуха. Лимонный сок можно использовать для размягчения мяса или вместо уксуса в заправках. Лимонный сок, добавленный к приготовленным на пару овощам, поможет им сохранить их яркий цвет и усилить вкус. Его можно добавлять в напитки для придания освежающего вкуса.

Состав и свойства лимонов также делают их натуральным средством для здоровья и красоты.Они используются для борьбы с инфекциями и успокаивают при кашле, боли в горле и симптомах гриппа. Лимоны и лаймы использовались еще в 18 веке на кораблях британского флота для профилактики и лечения цинги среди моряков. Лимоны можно использовать в домашних косметических процедурах для омоложения кожи, и они содержатся во многих коммерческих косметических продуктах. Лимонный сок используется для осветления солнечных пятен на коже и осветления волос. Лимонный сок также используется как чистящее средство. Он действует как естественный отбеливатель для пятен на тканях и используется в качестве очистителя для рук для удаления запаха с кожи.Лимоны - очень универсальный фрукт, который можно использовать бесконечно.

См. Список советов ниже, где описаны некоторые из множества способов использования лимонов.

В лучшем виде:

лимонов доступны круглый год.

Как купить:

Выбирайте лимоны ярко-желтого цвета с блестящей кожурой. Выбирайте те, которые имеют как можно более тонкую кожицу и тяжелые для своего размера, потому что они производят больше всего сока.Избегайте лимонов, у которых есть участки с зеленоватым оттенком, это признак того, что лимоны не полностью созрели и будут более кислыми. Также избегайте лимонов бледно-тусклого цвета, а также лимонов с прыщами, мягкими или твердыми пятнами и сморщенной кожицей - все это признаки перезрелых фруктов. Перезрелые лимоны теряют кислотность и начинают сохнуть, выделяя меньше сока.

Склад:

Лимоны можно хранить при комнатной температуре примерно неделю вдали от прямых солнечных лучей.Если они не собираются использовать в течение недели, храните их в холодильнике, где они будут оставаться свежими в течение 2–3 недель. Оставшийся свежевыжатый сок можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Лимонный сок и цедру можно хранить более длительное время, если их заморозить. Поместите тертую цедру в герметичный пакет для заморозки или контейнер и храните в морозильной камере. Заморозьте лимонный сок в лотках для кубиков льда, пока он не затвердеет, а затем поместите в герметичные пакеты или контейнеры для заморозки и храните в морозильной камере.

Разновидности:

Эврика Лимон

Неровный лимон с более толстой кожицей, чем лиссабонский. Лимон Eureka имеет короткую шейку на конце стебля и содержит умеренное количество сока. Этот сорт лимона обычно содержит семена. Лимоны Эврика и Лиссабон очень похожи по вкусу, аромату и кислотности.

Лиссабонский лимон

Более мягкий лимон с более тонкой кожицей, чем у лимона Эврика.У лимона Лиссабона нет четкой шейки на конце стебля, но конец соцветия слегка сужается. Этот сорт лимона, как правило, не содержит косточек и содержит больше сока, чем эврика с толстой кожицей, но в остальном эти два сорта похожи по вкусу, аромату и кислотности.

Мейер Лимон

Лимон Мейера - это сорт лимона, который известен своим более сладким вкусом, напоминающим по вкусу мандарин.Его часто используют в качестве приправы к рыбе, обеспечивая свежий аромат и более сладкий вкус, чем у обычного лимона. Этот лимон часто используют для приправки рыбы и морепродуктов. Когда в блюдо добавляется мякоть или сок лимона Мейера, он придает сладкий и лишь слегка терпкий вкус. Лимоны Мейера найти труднее, но по мере роста их популярности они становятся все более доступными на специализированных рынках.

Лимонный препарат

Инструменты для подготовки | Нарезка ломтиков и клиньев | Изюминка | Соковыжималка

У лимонов есть много применений, но приготовить их к употреблению довольно просто.Обычно это включает в себя цедру, приготовление сока, нарезку или очистку. Некоторые инструменты подготовки и основные методы подготовки описаны ниже. Перед тем как приготовить лимоны каким-либо образом, их следует тщательно промыть, чтобы удалить грязь, бактерии или остатки пестицидов, которые могут остаться на поверхности.

Инструменты для подготовки

Инструменты для застежки

Нож для очистки овощей - Кончик ножа для очистки овощей используется для срезания тонких полосок цедры с внешней кожуры лимона.
Овощечистка - Овощечистка позволяет срезать широкие полоски цедры с внешней кожуры. Полоски можно разрезать вертикально от одного конца до другого или разрезать полоски вокруг лимона, начиная с одного конца и двигаясь вокруг и вниз к противоположному концу.

Полоски, снятые овощечисткой или ножом, можно использовать как широкие или разрезать на более тонкие полоски в зависимости от предполагаемого использования.

Терка - металлическая терка может использоваться для производства мелких частиц цедры.Поверхность лимона натирают на терке по диагонали и часто переворачивают, чтобы не натереть слой белой сердцевины.

Цедра цитрусовых - Инструмент для цедры можно использовать для удаления тонких полосок цедры с поверхности лимона. Инструмент проводят по коже, чтобы удалить тонкие полоски, которые затем можно использовать как полоски или измельчить, чтобы получить более тонкую цедру.

Соковыжималки

Цитрусовая труба - инструмент, используемый для извлечения желаемого количества сока из цитрусовых.Этот инструмент ввинчивается в лимон, и внешняя цедра сжимается, пока желаемое количество сока не вытечет из носика экстрактора. Этот тип инструмента также известен как соковыжималка.

Reamer - Ручной инструмент, который обычно используется для извлечения сока из цитрусовых, таких как апельсины или лимоны. Эта кухонная утварь имеет рифленый конусообразный конец для расширения, который закручивается в мясо фрукта и упирается в него для выделения сока.Он доступен из твердого пластика, дерева или металла. Ручная развертка в первую очередь предназначена для извлечения меньших объемов сока из фруктов во время приготовления пищи.

Ручная соковыжималка - Ручные соковыжималки обычно состоят из твердого ребристого конуса, который прикреплен к основанию неглубокой чаши, или это может быть отдельная деталь, прикрепляемая к основанию, которое используется для сбора сока. Половинка лимона прижимается к конусу и поворачивается вручную.Как вращается вокруг конуса, пульпу измельчали ​​и жидкость течет в чашу или тарелку, держась ниже.

Citrus Press - Этот ручной пресс похож на ручную соковыжималку тем, что он работает с конусом для удаления сока. Фрукт кладут на конус, а затем на фрукт нажимают, вытесняя сок с помощью давления, а не вращательного движения.

Электрические соковыжималки

- Эта машина оснащена двигателем, который вращает расширитель при отжиме сока.Половина фрукта прижимается к расширителю, и двигатель запускает вращение расширителя и продолжает вращаться, пока плод не освободится. Сок перетекает в кувшин или другой контейнер для хранения, который является частью соковыжималки.

Нарезка ломтиков и клиньев

Ломтики

Лимоны перед нарезкой тщательно вымыть.

Чтобы сделать дольки лимона, разрежьте лимон пополам крест-накрест, а затем разрежьте дольками крест-накрест с каждой половины.Нарежьте ломтики толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма.

Чтобы использовать как гарнир, разрежьте дольку лимона от центра к краю через кожицу. Скрутите каждый отрезанный конец в противоположных направлениях, чтобы получился лимонный свиток.

Чтобы украсить плоский ломтик лимона, равномерно вырежьте маленькие выемки на внешней кожуре.

клинья

Лимоны перед нарезкой тщательно вымыть.

Лимоны разрезать пополам вдоль. Снова разрежьте каждую секцию вдоль, чтобы получились клинья. Каждую половинку лимона можно разрезать на две-три дольки. Количество вырезанных из каждой половинки клинья будет зависеть от размера лимона и желаемой толщины клиньев.

Цедра лимонов

Цедра лимона - это желтая внешняя цедра лимона, которая придает ароматный вкус, который усиливает вкус многих продуктов. Белая часть кожуры под цедрой - это сердцевина, имеющая горький вкус.Удаляя цедру с лимона, следует проявлять осторожность, чтобы не удалить вместе с ней белую сердцевину. Цедру можно снимать толстыми или тонкими полосками, очень тонкими прядями или натертыми кусочками. Ниже представлены некоторые распространенные методы создания изюминки.

Перед приготовлением лимоны тщательно вымыть.

Полоски цедры лимона можно сделать кончиком небольшого ножа, отрезав вертикальные полоски от лимона. Будьте осторожны, чтобы не порезать горький слой сердцевины.

Полоски цедры лимона также можно сделать, нарезав вертикальные полоски лимона с помощью овощечистки. Цедру также можно удалить таким же образом, как если бы вы чистили яблоко овощечисткой. Начните чистить лимон с конца стебля и вместо того, чтобы разрезать вертикально, обрежьте лимон, двигаясь вниз к концу цветка.
Будьте осторожны, чтобы не порезать слой горькой сердцевины при разрезании цедры лимона.Если у вас есть слой сердцевины, используйте кончик ножа, чтобы вырезать или соскрести сердцевину с полоски цедры.

Затем полоски можно использовать как есть или их можно обрезать до более тонких полос, в зависимости от предполагаемого использования.

Для жульена нарежьте полоски продольно до желаемой толщины.

Чтобы натереть цедру лимона, потрите лимон по диагонали о металлическую терку, обязательно перевернув плод так, чтобы вы снимали желтую часть кожуры, а не белую сердцевину.

Если натереть цедру лимона на терке, получится мелкая цедра.

Цедра цитрусовых также может использоваться для удаления цедры с лимона. Цедер удаляет цедру тонкими нитками, которые можно использовать как есть, или их можно измельчить и использовать в качестве альтернативы терке.

Сок лимонов

Лимонный сок можно использовать для приготовления освежающего напитка, добавив воду и сахар в свежий лимонный сок.Он также используется для усиления вкуса многих блюд. Его можно добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда, чтобы придать им свежий вкус. Из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты лимонный сок также наносится щеткой на фрукты и овощи, которые легко коричневеют на воздухе, или его добавляют в воду, а фрукты замачивают в подкисленной воде на короткое время, чтобы предотвратить это. подрумянивание. Ниже показан распространенный метод удаления сока из лимонов.

Лимонный рецепт

Цукаты

Лимонад

подсказок

Кулинария | Очистка | Здоровье и красота

Советы по приготовлению:

  • При приготовлении с лимонным соком, если возможно, добавляйте его в конце времени приготовления или после того, как блюдо было приготовлено, чтобы свести к минимуму или предотвратить потерю витамина С.
  • При приготовлении свежих овощей выжимайте из них лимонный сок, чтобы они оставались яркими.
  • Предотвратите потемнение свежесрезанных фруктов и овощей, погрузив их в смесь из 1 стакана воды и 1 столовой ложки лимонного сока или смажьте фрукты и овощи лимонным соком.
  • Один фунт лимонов равен примерно 4–5 целым лимонам среднего размера и 2/3–1 стакану сока. Один средний лимон составляет примерно 2–3 ст. сока, 2 ч. л. тертая кожура и от 7 до 10 ломтиков.
  • Если требуется всего несколько капель лимонного сока, проткните зубочисткой кожицу лимона и выдавите необходимое небольшое количество. Вставьте зубочистку обратно в отверстие и поместите лимон в пластиковый герметичный пакет. Охладите, чтобы использовать в другое время.
  • Другой метод, который можно использовать для облегчения извлечения сока из лимонов, - это заморозить их на 24 часа, а затем разморозить в холодильнике перед приготовлением сока.
  • Чтобы предотвратить попадание сока из дольки лимона в нежелательные участки, проткните мякоть дольки лимона вилкой, прежде чем выжимать.
  • Сократите количество соли, используемой в пище, добавив вместо нее лимон, чтобы улучшить вкус еды.
  • Для получения более рыхлого риса добавьте лимонный сок в воду для варки.
  • Лимонный сок можно использовать в качестве маринада для смягчения мяса.
  • Используйте лимонный сок вместо уксуса в заправках для салатов.
  • Подавая половинки лимона к рыбе, свяжите лимон марлей так, чтобы при отжиме лимона выделялся сок, но семена оставались на марле.

Советы по очистке:

  • Для удаления пятен на столешницах из пластика Formica выдавите достаточно свежего лимонного сока на пятно, чтобы оно покрыло его, и дайте ему впитаться от 1/2 до 3/4 часа. После замачивания сбрызните пятно пищевой содой и мягко потрите. Промыть чистой водой и высушить.
  • Очистите медные предметы, посыпав их солью, а затем потерев отрезанный конец половины лимона. Промойте и тщательно вытрите мягкой тканью.
  • Освежите мешок для пылесоса, добавив пищевую соду и цедру лимона.
  • Освежите мусорное ведро, пропустив остатки цедры лимона через контейнер и промойте водой.
  • Удалите остатки пищи и запахи с рук, потерев их разрезанным лимоном.
  • Чтобы удалить пятна от белья с белков, смешайте 1 часть лимонного сока с 1 частью сливок для зубного камня и нанесите смесь на окрашенный участок. Дайте ему постоять несколько минут, а затем удалите влажной губкой.
  • Чтобы удалить ржавчину с поверхности, обильно посыпьте участок солью, а затем выдавите на него свежий лимонный сок.Дайте смеси постоять несколько часов (при необходимости, на ночь). Смесь соли и лимонного сока должна удалить пятно ржавчины с пораженного участка.
  • При появлении ржавчины на моющейся одежде нанесите соль и лимонный сок на место с пятнами ржавчины, а затем поместите его на улице под прямыми солнечными лучами. Подержите его на солнце, пока пятно не исчезнет, ​​в течение этого времени смачивая его лимонным соком. Когда пятно исчезнет, ​​удалите соль с одежды и постирайте, как обычно.

Советы по здоровью и красоте:

  • Чтобы использовать в качестве средства от кашля, смешайте 1 часть лимонного сока и 2 части меда. Не давайте детям младше 1 года.
  • Чтобы успокоить боль в горле, пейте мед и чай с лимоном. Он оказывает расслабляющее действие на горло, а также помогает подавить кашель.
  • Облегчите последствия гриппа, выпив горячей воды с добавлением меда и лимона.
  • Осветите темные пятна на коже, нанеся лимонный сок на затемненные участки.Будьте осторожны при нанесении лимонного сока на кожу, если она будет подвергаться воздействию солнца, поскольку это может вызвать светочувствительность кожи.
  • Чтобы создать мелирование на волосах, добавьте 1/4 стакана лимонного сока в 3/4 стакана воды, нанесите на волосы и сядьте на солнце.
.

Смотрите также