Как свести болезнь на мясо


Переклад болезни: раскрываем секреты - Журнал Могуры

Все вы наверняка слышали про переклад болезни на покойника, личные вещи, деньги или вольта. Но не всем хорошо известно, как проводить подобные ритуалы. Сегодня Могура поделится своими знаниями из этой области магических практик.

В традиционной магии болезнь довольно часто рассматривается, как некая материальная субстанция, которую, словно вещь (предмет материального вида), можно взять и переложить в некое (иное) место (человека, предмет, врага).

В нашем материале:

  • Что такое переклад болезни и чем его «едят»
  • Признаки того, что кто-то на вас делает переклад собственной болезни
  • Виды перекладов болезни
  • Переклад болезни на глину
  • Переклад болезни на воду через кровь
  • Переклад болезни на покойника
  • Переклад болезни на деньги

Мир магии огромен, на его изучение можно потратить всю свою жизнь, но и этого будет недостаточно, чтобы дойти до её самых отдалённых закоулков. Сегодня наш путь будет интересным во всех отношениях.

Мы расскажем о том, как сделать переклад болезни. Да и вообще расскажем о том, какие виды перекладов бывают и как они осуществляются.

Что такое переклад болезни и с чем его «едят»

Переклад – это одна из возможностей избавиться от вредоносной программы, которая негативным образом влияет на состояние здоровья.  Работает переклад довольно просто, если не сказать – примитивно!

Болячке приказывают перейти на иной предмет или перейти на иного человека. По сути, болезнь – это своего рода вредоносная программа, которую можно перенести на что угодно. Это только наша традиционная медицина всё время занимается тем, что смешит кур, она лечит следствие, но никогда – причину. Более того, современная медицина никогда не связывает тело с душой, с мыслями и поступками, хотя всё это очень взаимосвязано!

Магия в этом плане шагнула куда как дальше, она совершенно точно знает, что есть вещи, которые априори разделять нельзя, например, физическое тело и духовную составляющую (душу, дух).

Переклад в классике жанра можно сделать на живой предмет (например, любого кроля или врага) и на предмет неживого мира, например, на глину. На что именно делать переклад – это сугубо личное ваше дело. Кто-то предпочитает делать переклад болезни на врага, или на невинное животное, кто-то напротив, предпочитает это делать на предметы неодухотворённые.

Можно бесконечно спорить о морально-этической составляющей, мы сегодня не станем говорить о том, хорошо это или плохо, мы просто констатируем факт. К тому же в магии НЕТ категорий  «хорошо» или «плохо». Об этом стоит знать, коль скоро вы решили практиковать разного рода магические практики.

Признаки того, что кто-то на вас делает переклад собственной болезни

Данный материл очень актуален в наши дни, ведь сегодня даже тот, кто ВРОДЕ БЫ, не практикует магию, может нечаянно совершить деструктив, посла которого его оппонент станете загибаться. Впрочем, сейчас мы предельно честно расскажем о том, каких людей стоит остерегаться.

Наверняка вам приходилось сталкиваться с ситуацией, когда вы встречали своего знакомого или знакомую, которая в деталях и подробностях начинала рассказывать вам о собственных болячках. Слушая такого человека, у вас в голове тут же начинала рисоваться картинка того кошмара, который человек только что пережил, а быть может, даже продолжает переживать.

Попробуйте сейчас вспомнить своё состояние после этого? Как вы себя ощущали? Насколько вам было приятно или неприятно слушать подобно? Как часто вы потом мысленно возвращались к этому рассказу?

Наверняка вы вспомните главное: всё это было невероятно неприятно слушать, хотелось сделать всё  и вся, чтобы человек заткнулся и прекратил вещать о собственных болячках. Однако ваше воспитание не позволило это сделать. Ведь нас воспитывали совершенно иначе!

В процессе такого рода душеизлияний происходит как бы синхронизация болячки. Тот, кто рассказывает, буквально на подкорку своей жертвы вливает инфо о поражении, о заболевании. После таких вот бесед, человек начинает чувствовать себя как-то отвратно, кто-то, прямо скажем, невесело.

Из всего сказанного выше, можно сделать только один вывод: НЕ НУЖНО слушать инфо о чужих болячках, если вы не желаете стать жертвой подобного недуга. Стоит найти любой предлог, который бы вам позволил это излияние негатива прекратить. И не всё ли равно, что о вас будет думать тот, кто решил (намеренно или нет – не важно) переложить свою болячку?!

Фокус заключается в том, что порой переклад болезни можно сделать посредством одного только рассказа. Да, да! Буквально посредством одного только повествования!

Если тот, кто вещает имеет сильную энергетику, а тот, кто слушает – является человеком очень мнительным, то болячка очень быстро, что называется с Федота идёт на Якова….

В стародавние времена, наши предки знали о таком виде магического воздействия, которое нынче мы знаем, как ОТНОС. Это про то, что болячку всегда можно отнести. Отнести товарищу или соседу. Довольно часто такое вот «угощение» соседи презентовали соседям, или родственникам… Да мало ли историй было в целом свете…

Если же у больного не было возможности собственную болячку вот так по-простому отнести соседу (например, отношения были плохими или сосед, как на зло, ничего не трал), то болячку просто подкидывали.

Если обратиться к трудам Сахарова, Проппа, Даля и иных исследователей,  то очень быстро можно обнаружить тесты, в которых говорится о том, что болезнь можно было «подложить». Например, переложить её на некий предмет, а потом подбросить в огород или двор недруга или соседа, чтобы далеко ходить не пришлось.

Относ, конечно же, всегда организовывался под благовидным предлогом. Мол, нате, соседушки дорогие, попробуйте, какие у меня в этот раз пирожки с котятами вышли.. Ну, или что-то, типа того.

Те люди, чья психика была довольно восприимчива, очень сыро начинали чувствовать себя неважнецки.

Таким образом, из этой лавы, вам стоит вынести главное: ВСЕГДА держите ухо востро,  особенно когда речь заходит о ситуациях, когда кто-то вам начал «в цвет» вещать о собственных болезнях.

Очень много деталей и натуральных подробностей, очень много эмоции и чувств – это всё признаки того, что кто-то желает на тебя повесить свою болячку.

Очень часто получается ситуация, при которой жертве попросту некуда деться. Например, вы парикмахер или мастер, который делает ногти. И вот к вам является клиентка и …понеслась. Вы же не можете её выгнать, она вроде бы как вам деньги принесла. При этом она, пользуясь ситуацией прессует вас по полной программе.

Если что-то подобное происходит в вашей жизни, то сразу же резко прервите человека. При том, не бывайте о том, что очень часто сии «задушевные беседы» случаются перед зеркалом. А зеркало – это во всех смыслах магический предмет.

Если вы сразу же такой монолог не прервёте, то совсем скоро вы почувствуете себя довольно плохо.

Нет, конечно  же, мы не говорим о том, что нужно оставаться злобной тварью, которая ни на что на свете не реагирует, которой на всё и вся плевать хотелось. Мы говорим о том, что у сочувствие тоже есть свои пределы, перейдя которые, всё «богатство» можно взять на себя. Оно вам нудно?

Виды перекладов болезни

Данная глава, пожалуй, будет не особо большой, ибо перекладов на белом свете существует не такое уж огромное множество.

Условно говоря, их можно разделить на три  вида:

  1. переклад болезни на живого человека,
  2. переклад болезни на предмет материального вида,
  3. переклад болезни на покойника.

Впрочем, кто-то третий вид переклада относится либо к первому виду – человеку (пусть и мёртвому), либо ко второму (т.к. мёртвого человека вроде бы уже человеком в полным смысле этого слова назвать уже нельзя, ибо это умершая плоть, а значит предмет материального мира).

Не суть. Не станем спорить, просто чуть подробнее расскажем о каждом из видов чуть подробней.

Переклад болезни на вещь, чаще всего, осуществляется в ситуациях, когда нужно переложить какую-то незначительную болячку.  Например, головную боль можно переложить посредством какого-то головного убора, алопецию (выпадение волос) можно «передать» кому-то посредством заколки или расчёски, плохое зрение – можно передать через очки.  Заболевания горла  можно передать через бусы или шарфик, всё, что касается ног, очень даже хорошо передаётся через обувь, если речь идёт о руках (суставы ноют), то это можно «презентовать» через перчатки.

Делается это через заговор, вот его слова:

После того, как вы девять дней носили на себе вещь, например, шарф, его нужно оставить в месте, где его подберут. Что это могут за места? Перчатки, положим, можно «забыть»  в автобусе или библиотеке, шарф «забыть» в театре или кинотеатре и т.д. Главное, чтобы эти вещи были очень яркими, броски, чтобы людям захотелось их себе взять.  Смысл прост: человек попросту забирает себе вашу болячку. Вот и всё.

Можно, конечно, начать говорить о морально-этической составляющей, мол, ах, как это плохо, вот так вот делать! Вы знаете, самое удивительное то, что тот, кому не суждено подцепить негатив, тот его ни за что не подцепит. Ведь жертву НИКТО не заставляет взять себе тут или иную вещь. А тот, кто очень любит халяву, должен помнить о том, что сыр бывает бесплатным только в мышеловке!

Переклад болезни также очень часто делается и на деньги, о том, как его сделать мы расскажем чуть ниже. Данный вид магического деструктива довольно распространён.

Те, кто посмелее, прибегают у ситуации, когда переклад болезни делается на покойника. Как правило, данный вид переклада делается на погосте, в тот самый перил, когда Луна начинает убывать. Покойнику приносят «угощение», читается заклинание, после которого болячка сходит с живого человека на того, кто лежит в могиле.

Можно точно так же столкнуться с ситуацией, когда переклад болезни делается на яйцо. Точно так же, в период ущербной Луны, ритуал проводится. Предметом, который впитывает негатив в себя, выступает обычное куриное яйцо.

Некоторые мастера делают переклад на тень. Это, по сути экзотика, но и она имеет место быть. есть и те, кто переклад болезни делает на куклу. Кукла при этом может быть любой, начиная с восковой и заканчивая куклой, которую вы сошьёте своими руками.

Переклад болезни на глину

Для того чтобы переклад осуществить, вам потребуется любая глина (голубая, красная и проч.). Из неё нужно сварганить лепёшку. Размер этой лепёшки будет целиком и полностью зависеть от того, к какому месту вы станете её прикладывать. Например, посредством глины, вы будете снимать болезнь печени.  Вот и рассчитываете сами, каких размеров она должна быть.

Пока глину раскатываете, читаете на неё заговор:

После этого лепёшка размещается на теле. На том органе, с которого негатив нужно снять. Т.е. по сути вам нужно сделать аппликацию. Примерно два или три часа эта блямба лежит на больном месте, а потом, когда вышеуказанное время прошло, её выносят на улицу и предают земле, при этом помните, что Луна должна убывать, а закапывать нужно подальше от дома!

Возврат болезни на воду через кровь

Данный обряд совершается в летнее время года, так как для его исполнения нужно будет окунаться в реке. Конечно, если вы экстримал, то обряд можно совершить и весной, и осенью. Но в целом, всё же стоило бы действовать таким образом, чтобы вам было комфортно.

Как обычно, выполнение происходит в тот самый момент, когда Луна только-только пошла на убыль.

Для исполнения ритуала нужно заранее купить белого хлеба и бутылку хорошего красного вина,  а так же новую булавку. Всё это покупается в день, когда ритуал будет проходить. Всё это покупая,  берите сдачу. Это важно! И складывайте её отдельно.

Придя домой, обработайте булавку спиртом, ибо ей потом придётся колоть себе палец. В полночь отправляйтесь на реку, раздевшись догола, войдите в водицу. Войти нужно примерно по пояс.

У вас в руках должны быть: булавка, вино (уже открытое) и хлеб. Аккуратно ломая, хлеб пускаем по воде (бросать нельзя), следом выливаем вино, так чтобы его тут же унесло течение. И только когда хлеб уплыл, вино тоже (бутылку пока что выбросьте на берег, чтобы потом её забрать с собой, ни вздумайте свинячить!) вам нужно булавкой проткнуть себе палец. Палец безымянный на левой руке, и семь раз прочитать такой заговор:

Нужно  сделать так, чтобы несколько капель крови упали в воду.

После того, как все семь раз заговор прочитан, вам нужно окунуться в водицу двенадцать раз. Окунаться важно с головой. После этого (вытираться нельзя!) одеваетесь и молча идёте домой. Но прежде чем уйти (уже когда оделись)  через голову бросаете ту сдачу, что у вас осталась от ваших покупок (от хлеба, вина и булавки). Эти деньги нужно бросить через левое плечо в воду, сказав при этом: ОПЛАЧЕНО!  Сама булавка забирается с собой. Она теперь будет являться вашим оберегом. Её нужно везде носить с собой.

Переклад болезни на покойника

Прежде чем приступить к реализации данного переклада, важно понимать, что он относится к погостной магии. А для того чтобы совершать какие-либо действия на погосте, нужно понимать, как себя вести на кладбище и кто такой ПОГОСТНИК.

Итак, для того чтобы данный вид переклада болезни учинить, вам нужно купить продукты, например, конфеты, сыр, хлеб и прочее. Все эти продукты важно поместить под кровать где спит больной. Они (продукты) должны три дня и три ночи находиться под кроватью, тем самым они смогут вобрать в себя энергию болезни, от которой человек хочет избавиться.

При этом каждый день (лучше всего на сон грядущий) над едой нужно читать такой заговор:

Кстати, всё это делается в тот момент, когда Луна убывает! После того, как три дня и три ночи прошли, со всеми своими продуктами в полночь идёте на погост. До этого (днём) нужно найти имя покойника, как у вас. именно ему все ваши «подарки»  и будут предназначаться.

Кстати, чем свежее могила, тем лучше, правда, стоит всё же выждать, чтобы с момента смерти покойного прошло сорок дней(!), на совсем свежей могиле сотворять обряд не стоит. После этого обращаемся к усопшему с просьбой о помощи, предварительно нужно извиниться за то, что вторгаетесь в его покой.

Если почувствовали, что согласие на помощь получено, приступайте к ритуалу.  В качестве помина о душе усопшего, можно взять яйца варёные, пирожки (одним словом всё, что угодно, КРОМЕ ТОГО, что у вас лежало под кроватью!).  Т.е. это своего рода подношение покойнику, треба для него.

После этого можно выложить на могилу то, что лежало у вас под койкой все эти дни. Ну, например, конфеты, хлеб, вино и  прочее. Всё это выкладывается и после этого читается заговор:

После того, как заговор трижды прочитан, молча уходим домой. Оглядываться нельзя, помним об этом!

Перенос болезни на деньги

Для этого ритуала, как и во всех случаях, перечисленных выше, нужно дождаться, когда Луна пойдёт на убыль.

Для самого обряда потребуется новая купюра денег, чем больше номинал,  тем лучше. Этой купюрой нужно себя «обмазать», ну, т.е. этой купюрой водить по себе, по больному месту.

При этом нужно читать такой заговор:

После этого деньги бросаем на перекрёстке, оставляем их в любом людном месте. Важно оставить их там, где их подберут. Чтобы деньги максимально впитали в себя негативное влияние болячки, их стоит носить на себе, например, где-то на теле. Чем дольше будет ваша связь с ними, тем больше они в себя впитают, тем быстрее вы от болезни избавитесь.

В идеале вам нужно проделывать данный ритуал в течение всего лунного цикла. Т.е. с первого дня, когда Луна пошла на убыль, до того самого дня, когда она снова не пойдёт на убыль (но речь уже идёт о новом цикле), но при этом ждём в этот раз дня, когда Луна совсем не уйдёт в «ноль».

Когда читаете такой заговор, важно несколько раз обойти собственное тело (или тело, кого вы лечите) много-много-много раз. Чем больше, тем лучше!

Что будет с купюрой, которую вы выбросите, это уже не ваша печаль. Рано или переклад болезни будет осуществлён и порча найдёт нового обладателя.

17 продуктов, которых следует избегать при заболевании почек

Ваши почки - это органы в форме бобов, которые выполняют множество важных функций.

Они отвечают за фильтрацию крови, удаление шлаков с мочой, выработку гормонов, баланс минералов и поддержание баланса жидкости.

Существует множество факторов риска заболевания почек. Наиболее распространены неконтролируемый диабет и высокое кровяное давление.

Причинами также являются алкоголизм, сердечные заболевания, вирус гепатита С и ВИЧ-инфекция (1).

Когда почки повреждены и не могут нормально функционировать, в организме может накапливаться жидкость, а отходы могут накапливаться в крови.

Однако отказ от определенных продуктов в рационе или их ограничение может помочь уменьшить накопление продуктов жизнедеятельности в крови, улучшить функцию почек и предотвратить дальнейшее повреждение (2).

Диетические ограничения зависят от стадии заболевания почек.

Например, люди, которые находятся на ранних стадиях хронического заболевания почек, будут иметь другие ограничения в питании, чем люди с терминальной стадией почечной недостаточности или почечной недостаточностью.

Люди с терминальной почечной недостаточностью, которым требуется диализ, также имеют различные диетические ограничения. Диализ - это вид лечения, при котором удаляется лишняя вода и фильтруются отходы.

Большинству людей с поздней или конечной стадией заболевания почек необходимо соблюдать безопасную для почек диету, чтобы избежать накопления определенных химических или питательных веществ в крови.

У людей с хроническим заболеванием почек почки не могут адекватно удалить избыток натрия, калия или фосфора.В результате они подвергаются более высокому риску повышения уровня этих минералов в крови.

Диета, благоприятная для почек, или почечная диета, обычно включает ограничение натрия и калия до 2 000 мг в день и ограничение фосфора до 800–1 000 мг в день.

Поврежденные почки также могут иметь проблемы с фильтрацией продуктов метаболизма белков. Поэтому людям с хроническим заболеванием почек на стадиях 1–4 может потребоваться ограничить количество белка в своем рационе (3).

Однако пациенты с терминальной почечной недостаточностью, находящиеся на диализе, имеют повышенную потребность в белке (4).

Вот 17 продуктов, которых вам следует избегать при почечной диете.

Помимо калорий и сахара, которые содержат газированные напитки, они содержат добавки, содержащие фосфор, особенно темные газированные напитки.

Многие производители продуктов питания и напитков добавляют фосфор во время обработки для улучшения вкуса, продления срока хранения и предотвращения обесцвечивания.

Ваш организм усваивает этот добавленный фосфор в большей степени, чем естественный, животный или растительный фосфор (5).

В отличие от природного фосфора, фосфор в виде добавок не связывается с белком. Скорее, он находится в форме соли и хорошо всасывается в кишечном тракте (6).

Добавочный фосфор обычно содержится в списке ингредиентов продукта. Однако производители пищевых продуктов не обязаны указывать точное количество добавляемого фосфора на этикетке пищевых продуктов.

Хотя добавочное содержание фосфора варьируется в зависимости от типа газированной воды, считается, что большинство газированных напитков темного цвета содержат 50–100 мг на 200 мл порции (7).

Поэтому при почечной диете следует избегать газированных напитков, особенно темных.

РЕЗЮМЕ

При почечной диете следует избегать употребления газированных напитков темного цвета, поскольку они содержат фосфор в форме добавок, которые хорошо усваиваются организмом человека.

Авокадо часто рекламируют за их многочисленные питательные качества, в том числе полезные для сердца жиры, клетчатку и антиоксиданты.

Хотя авокадо обычно является полезным дополнением к рациону, людям с заболеваниями почек, возможно, следует избегать их.

Это потому, что авокадо - очень богатый источник калия. Одна чашка (150 граммов) авокадо обеспечивает колоссальные 727 мг калия (8).

Это вдвое больше калия, чем в банане среднего размера.

Поэтому авокадо, включая гуакамоле, следует избегать при почечной диете, особенно если вам сказали следить за потреблением калия.

РЕЗЮМЕ

Авокадо следует избегать при почечной диете из-за высокого содержания в них калия.Одна чашка авокадо обеспечивает почти 37% ограничения в 2000 мг калия.

Консервы, такие как супы, овощи и бобы, часто покупаются из-за их низкой стоимости и удобства.

Однако большинство консервов содержат большое количество натрия, поскольку соль добавляется в качестве консерванта для увеличения срока их хранения (9).

Из-за большого количества натрия в консервированных продуктах людям с заболеваниями почек часто рекомендуется избегать или ограничивать их потребление.

Обычно лучше всего выбирать сорта с низким содержанием натрия или сорта с надписью «без добавления соли».

Кроме того, слив и промывание консервированных продуктов, таких как консервированная фасоль и тунец, могут снизить содержание натрия на 33–80%, в зависимости от продукта (10).

РЕЗЮМЕ

Консервы часто содержат большое количество натрия. Избегание, ограничение или покупка сортов с низким содержанием натрия, вероятно, лучше всего уменьшит общее потребление натрия.

Выбор подходящего хлеба может сбить с толку людей с заболеванием почек.

Часто здоровым людям рекомендуется цельнозерновой хлеб вместо рафинированного белого мучного хлеба.

Цельнозерновой хлеб может быть более питательным выбором, в основном из-за более высокого содержания клетчатки. Тем не менее, белый хлеб обычно рекомендуется людям с заболеваниями почек, а не цельнозерновыми.

Это связано с содержанием фосфора и калия. Чем больше в хлебе отрубей и цельного зерна, тем выше содержание фосфора и калия.

Например, порция цельнозернового хлеба в 1 унцию (30 грамм) содержит около 57 мг фосфора и 69 мг калия.Для сравнения, белый хлеб содержит всего 28 мг фосфора и калия (11, 12).

Обратите внимание, что большинство хлеба и хлебобулочных изделий, независимо от того, белые они или цельнозерновые, также содержат относительно высокое количество натрия (13).

Лучше всего сравнивать этикетки с питанием для различных типов хлеба, по возможности выбирать вариант с меньшим содержанием натрия и следить за размером порций.

РЕЗЮМЕ

Белый хлеб обычно рекомендуется вместо цельнозернового хлеба при почечной диете из-за более низкого уровня фосфора и калия.Весь хлеб содержит натрий, поэтому лучше сравнить продукты на этикетках и выбрать сорт с низким содержанием натрия.

Подобно цельнозерновому хлебу, коричневый рис представляет собой цельнозерновое зерно с более высоким содержанием калия и фосфора, чем его аналог из белого риса.

Одна чашка вареного коричневого риса содержит 150 мг фосфора и 154 мг калия, а одна чашка вареного белого риса содержит только 69 мг фосфора и 54 мг калия (14, 15).

Возможно, вам удастся включить коричневый рис в почечную диету, но только если порция будет контролироваться и сбалансирована с другими продуктами, чтобы избежать чрезмерного ежедневного потребления калия и фосфора.

Булгур, гречка, перловый ячмень и кускус - это питательные зерна с низким содержанием фосфора, которые могут стать хорошей заменой коричневому рису.

РЕЗЮМЕ

Коричневый рис имеет высокое содержание фосфора и калия и, вероятно, потребует порционного контроля или ограничения почечной диеты. Хорошими альтернативами являются белый рис, булгур, гречка и кускус.

Бананы известны высоким содержанием калия.

Хотя они содержат мало натрия, 1 средний банан обеспечивает 422 мг калия (16).

Если банан является основным продуктом питания в день, может быть трудно удержать суточное потребление калия на уровне 2000 мг.

К сожалению, многие другие тропические фрукты также имеют высокое содержание калия.

Однако ананасы содержат значительно меньше калия, чем другие тропические фрукты, и могут быть более подходящей, но вкусной альтернативой (17).

РЕЗЮМЕ

Бананы являются богатым источником калия, и их следует ограничивать при почечной диете. Ананас полезен для почек, поскольку он содержит гораздо меньше калия, чем некоторые другие тропические фрукты.

Молочные продукты богаты различными витаминами и питательными веществами.

Они также являются естественным источником фосфора и калия и хорошим источником белка.

Например, 1 стакан (240 мл) цельного молока содержит 222 мг фосфора и 349 мг калия (18).

Тем не менее, употребление слишком большого количества молочных продуктов в сочетании с другими продуктами, богатыми фосфором, может нанести вред здоровью костей у людей с заболеваниями почек.

Это может показаться удивительным, поскольку молоко и молочные продукты часто рекомендуются для укрепления костей и здоровья мышц.

Однако, когда почки повреждены, чрезмерное потребление фосфора может вызвать накопление фосфора в крови, который может вытягивать кальций из ваших костей. Это может со временем сделать кости тонкими и слабыми, а также повысить риск их перелома (19).

Молочные продукты также богаты белком. Одна чашка (240 мл) цельного молока обеспечивает около 8 граммов белка (18).

Может быть важно ограничить потребление молочных продуктов, чтобы избежать накопления белковых отходов в крови.

Альтернативные молочные продукты, такие как необогащенное рисовое молоко и миндальное молоко, содержат гораздо меньше калия, фосфора и белка, чем коровье молоко, что делает их хорошей заменой молока при почечной диете.

РЕЗЮМЕ

Молочные продукты содержат большое количество фосфора, калия и белка, и их следует ограничивать при почечной диете. Несмотря на высокое содержание кальция в молоке, содержание фосфора в нем может ослабить кости у людей с заболеваниями почек.

Хотя апельсины и апельсиновый сок, возможно, наиболее известны своим содержанием витамина С, они также являются богатыми источниками калия.

Один большой апельсин (184 грамма) содержит 333 мг калия. Кроме того, в 1 стакане (240 мл) апельсинового сока содержится 473 мг калия (20, 21).

Учитывая содержание калия, апельсинов и апельсинового сока, вероятно, следует избегать или ограничивать почечную диету.

Виноград, яблоки и клюква, а также их соки являются хорошими заменителями апельсинов и апельсинового сока, поскольку они имеют более низкое содержание калия.

РЕЗЮМЕ

Апельсины и апельсиновый сок содержат много калия, поэтому их следует ограничивать при почечной диете.Вместо этого попробуйте виноград, яблоки, клюкву или их соки.

Обработанное мясо долгое время ассоциировалось с хроническими заболеваниями и обычно считается нездоровым из-за содержания в нем консервантов (22, 23, 24, 25).

Обработанное мясо - это соленое, сушеное, вяленое или консервированное мясо.

Некоторые примеры включают хот-доги, бекон, пепперони, вяленое мясо и колбасу.

Обработанное мясо обычно содержит большое количество соли, в основном для улучшения вкуса и сохранения аромата.

Следовательно, может быть трудно удержать суточное потребление натрия на уровне менее 2000 мг, если в вашем рационе много обработанного мяса.

Кроме того, переработанное мясо богато белком.

Если вам сказали следить за потреблением белка, важно ограничить потребление обработанного мяса и по этой причине.

РЕЗЮМЕ

Обработанное мясо с высоким содержанием соли и белка, и его следует потреблять в умеренных количествах при почечной диете.

Соленья, обработанные оливки и приправы - все это примеры вяленых или маринованных продуктов.

Обычно большое количество соли добавляется в процессе отверждения или травления.

Например, одно копье для рассола может содержать более 300 мг натрия. Аналогичным образом, в 2 столовых ложках сладкого маринада содержится 244 мг натрия (26, 27).

Обработанные оливки также имеют тенденцию быть солеными, поскольку они подвергаются обработке и ферментации, чтобы вкус был менее горьким. Пять зеленых маринованных оливок содержат около 195 мг натрия, что составляет значительную часть дневной нормы только в небольшой порции (28).

Во многих продуктовых магазинах продаются соленые огурцы, оливки и приправы с пониженным содержанием натрия, которые содержат меньше натрия, чем традиционные сорта.

Однако даже варианты с пониженным содержанием натрия могут содержать много натрия, поэтому вам все равно нужно следить за своими порциями.

РЕЗЮМЕ

Соленые огурцы, обработанные оливки и приправы содержат большое количество натрия и их следует ограничивать при почечной диете.

Абрикосы богаты витамином С, витамином А и клетчаткой.

Они также богаты калием.Одна чашка свежих абрикосов обеспечивает 427 мг калия (29).

Кроме того, в кураге содержание калия еще больше.

Одна чашка кураги обеспечивает более 1500 мг калия (30).

Это означает, что всего 1 стакан сушеных абрикосов обеспечивает 75% от 2 000 мг низкого ограничения калия.

При почечной диете лучше избегать абрикосов и, самое главное, сушеных абрикосов.

РЕЗЮМЕ

Абрикосы - это продукты с высоким содержанием калия, которых следует избегать при почечной диете.Они предлагают более 400 мг на 1 стакан сырого и более 1500 мг на 1 стакан сушеного.

Картофель и сладкий картофель являются овощами, богатыми калием.

Всего один печеный картофель среднего размера (156 г) содержит 610 мг калия, тогда как один запеченный сладкий картофель среднего размера (114 г) содержит 541 мг калия (31, 32).

К счастью, некоторые продукты с высоким содержанием калия, в том числе картофель и сладкий картофель, можно замачивать или промывать, чтобы снизить содержание в них калия.

Нарезание картофеля на мелкие тонкие кусочки и кипячение не менее 10 минут может снизить содержание калия примерно на 50% (33).

Картофель, замачиваемый в воде не менее 4 часов перед приготовлением, имеет еще более низкое содержание калия, чем картофель, не замачиваемый перед приготовлением (34).

Этот метод известен как «выщелачивание калия» или «метод двойной варки».

Хотя картофель двойного приготовления снижает содержание калия, важно помнить, что его содержание калия этим методом не устраняется.

В картофеле, приготовленном дважды, все еще может присутствовать значительное количество калия, поэтому лучше всего практиковать контроль порций, чтобы контролировать уровень калия.

РЕЗЮМЕ

Картофель и сладкий картофель являются овощами с высоким содержанием калия. Варка картофеля или двойное приготовление может снизить уровень калия примерно на 50%.

Помидоры - еще один фрукт с высоким содержанием калия, который может не соответствовать требованиям почечной диеты.

Их можно подавать в сыром или тушеном виде, их часто используют для приготовления соусов.

Всего в 1 чашке томатного соуса может содержаться более 900 мг калия (35).

К сожалению, для тех, кто придерживается почечной диеты, помидоры обычно используются во многих блюдах.

Выбор альтернативы с более низким содержанием калия во многом зависит от вкусовых предпочтений. Тем не менее, замена томатного соуса на соус из жареного красного перца может быть не менее вкусной и обеспечивать меньше калия на порцию.

РЕЗЮМЕ

Помидоры - еще один фрукт с высоким содержанием калия, который, вероятно, следует ограничить при почечной диете.

Обработанные продукты могут быть основным компонентом натрия в рационе.

Среди этих пищевых продуктов упакованные, быстрорастворимые и полуфабрикаты обычно подвергаются наибольшей обработке и поэтому содержат больше всего натрия.

Примеры включают замороженную пиццу, блюда, пригодные для использования в микроволновой печи, и лапшу быстрого приготовления.

Удерживать потребление натрия на уровне 2000 мг в день может быть сложно, если вы регулярно едите продукты с высокой степенью переработки.

Пищевые продукты, подвергшиеся интенсивной переработке, не только содержат большое количество натрия, но и обычно не имеют питательных веществ (36).

РЕЗЮМЕ

Упакованные, быстрорастворимые и полуфабрикаты - это продукты с высокой степенью переработки, которые могут содержать очень большое количество натрия и не иметь питательных веществ. Лучше всего ограничить употребление этих продуктов при почечной диете.

Швейцарский мангольд, шпинат и зелень свеклы - это листовые зеленые овощи, которые содержат большое количество различных питательных веществ и минералов, включая калий.

В сыром виде количество калия варьируется от 140 до 290 мг на чашку (37, 38, 39).

В то время как листовые овощи при варке уменьшаются до размера порции, содержание калия остается прежним.

Например, полстакана сырого шпината при варке уменьшится до 1 столовой ложки. Таким образом, полстакана вареного шпината будет содержать гораздо больше калия, чем полстакана сырого шпината.

Сырой швейцарский мангольд, шпинат и свекольную зелень предпочтительнее вареной, чтобы избежать избытка калия.

Тем не менее, умерьте потребление этих продуктов, так как они также содержат большое количество оксалатов, что для чувствительных людей увеличивает риск образования камней в почках. Камни в почках могут еще больше повредить почечную ткань и снизить функцию почек.

РЕЗЮМЕ

Листовые зеленые овощи, такие как мангольд, шпинат и зелень свеклы, богаты калием, особенно когда их подают приготовленными.Хотя их порции становятся меньше при приготовлении, содержание калия в них остается прежним.

Финики, изюм и чернослив - обычные сухофрукты.

Когда фрукты сушат, все их питательные вещества концентрируются, включая калий.

Например, 1 стакан чернослива содержит 1274 мг калия, что почти в 5 раз превышает количество калия, содержащегося в 1 стакане его сырого аналога, сливы (40, 41).

Более того, всего 4 финика содержат 668 мг калия (42).

Учитывая высокое содержание калия в этих распространенных сухофруктах, лучше всего отказаться от них во время почечной диеты, чтобы уровень калия оставался приемлемым.

РЕЗЮМЕ

Питательные вещества концентрируются при сушке фруктов. Поэтому содержание калия в сухофруктах, включая финики, чернослив и изюм, чрезвычайно велико, и его следует избегать при почечной диете.

Готовые к употреблению закуски, такие как крендели, чипсы и крекеры, как правило, не содержат питательных веществ и содержат относительно много соли.

Кроме того, легко съесть больше рекомендованной порции этих продуктов, что часто приводит к даже большему потреблению соли, чем предполагалось.

Более того, если чипсы сделаны из картофеля, они также будут содержать значительное количество калия.

РЕЗЮМЕ

Крендели, чипсы и крекеры легко потребляются большими порциями и, как правило, содержат большое количество соли. Кроме того, чипсы из картофеля содержат значительное количество калия.

Если у вас заболевание почек, снижение потребления калия, фосфора и натрия может быть важным аспектом борьбы с этим заболеванием.

Перечисленные выше продукты с высоким содержанием натрия, калия и фосфора, вероятно, лучше всего ограничивать или избегать.

Диетические ограничения и рекомендации по потреблению питательных веществ будут зависеть от тяжести поражения почек.

Соблюдение почечной диеты может показаться пугающим и временами немного ограничивающим. Однако совместная работа с вашим лечащим врачом и диетологом может помочь вам разработать почечную диету, соответствующую вашим индивидуальным потребностям.

.

Вот самые полезные сокращения для вашего тела

Мясо полезно для вас, если вы сделаете правильный выбор

Когда дело доходит до начала (или возобновления) вашего пути к здоровью, одна из первых вещей, которые выбирают многие люди, - это изменение потребления мяса - либо уменьшив его, либо решив полностью исключить. В конце концов, у мяса плохая репутация (некоторые исследования связывают переедание с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем).

Но, по словам Джима Уайта из RDN, ACSM, физиолога, занимающегося физической культурой, мясо обеспечивает широкий спектр питательных веществ, используемых организмом для роста, поддержания и восстановления.

«Мясо в целом представляет собой отличный источник белка, гемового железа и таких микроэлементов, как B-12, цинк и селен. Даже кости при создании костного бульона и использовании костного мозга имеют такие питательные преимущества, как добавление коллагена, и [они] богаты железом », - говорит он.

Жир может быть полезен для похудания

Более постные куски мяса могут помочь на пути к здоровью, но жир в мясе сам по себе не вреден. Просто вы можете есть более здоровые источники жира, такие как авокадо, оливковое масло, лосось, орехи и семечки.В конечном счете, стоит ли вам есть меньше жиров, зависит от вашей предпочтительной диеты.

По правде говоря, мясо может быть полезным для вас, но стейк, куриное бедро или свиная отбивная, которые вы выбираете на ужин, - это больше, чем просто «мясо». Есть этикетки на продуктах, отдельные нарезки, жирность и многое другое.

Мы собираемся все рассказать вам, чтобы вы точно знали, что покупать в продуктовом магазине.

Побыстрее зайдя в морозильную камеру местного продуктового магазина, вы обязательно заметите бесчисленное множество различных этикеток на своих мясных продуктах.Органическое мясо, выращенное на траве, выращенное на свободном выгуле… есть ли у них какие-либо реальные преимущества по сравнению с обычным мясом?

Считается, что органическое мясо имеет немного более высокий диапазон жирных кислот омега-3, которые являются естественными противовоспалительными средствами. Мясо травяного откорма часто сочетается с органическими продуктами. Эти животные обычно имеют доступ на улицу.

Но это немного сложнее, отмечает Уайт. Кормление травой не всегда означает 100% кормление травой, поскольку некоторые из них могут быть обработаны зерном, то есть перед убоем они потребляют зерно.

По возможности переходите на органические продукты

Органическое мясо получают от животных, которые могут пастись на открытых пастбищах, получают 100% органические корма и фураж и не получают никаких гормонов или антибиотиков. Хотя органическое мясо может быть дороже, оно немного полезнее.

Как и в случае с органическим мясом, мясо травяного откорма содержит намного больше омега-3 жирных кислот, а также конъюгированной линолевой кислоты (CLA) - жирной кислоты, которая связана с потерей веса и составом тела, говорит Уайт.

Однако количество протеина между мясом травяного и зернового откорма кажется незначительным.

Что касается курицы, то исследование 2014 года, проведенное канадской исследовательской группой, пришло к выводу, что органическая курица на свободном выгуле содержала меньше жира по сравнению с курицей в клетке. Однако при удалении кожи разницы в содержании жира не было.

Говядина или красное мясо получают от крупного рогатого скота. Это полноценная высококачественная белковая пища, содержащая все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для поддержания физической активности и здорового образа жизни.

Говядина является хорошим источником:

  • белка
  • железа
  • цинка
  • ниацина
  • холина
  • витамина B-12

«Всего за одну порцию на 3 унции (унции) готового блюда вы мы получаем 10 основных питательных веществ, в том числе примерно половину дневной нормы белка », - говорит Уайт.

Уайт пошел дальше и остановился на этом чуть дальше: рекомендуемая диета для белка составляет 0,8 грамма на килограмм (г / кг) веса тела.Это составляет около 60 граммов протеина для среднего сидячего мужчины с весом 160 фунтов и 50 граммов для средней сидячей женщины с массой 140 фунтов. В этом случае половина «дневной нормы» белка составляет около 30 граммов для мужчин и 25 граммов для женщин.

Конечно, истинной «суточной нормы» белка не существует, поскольку эти числа сильно различаются в зависимости от роста, уровня активности и состояния здоровья человека, отмечает он.

Выбор наиболее постного куска для похудения…

По словам Уайта, «стейк из филе говядины, как правило, является одним из самых постных кусков говядины, что делает его отличным вариантом для здоровой диеты.Сравнивая куски говядины, обратите внимание на [] меньшее количество насыщенных жиров на порцию ».

«Если вы делаете покупки в мясной лавке, ищите куски говядины с меньшим количеством жирных мраморных пятен и обрезайте жир по краям мяса перед едой, чтобы получить отличную порцию белка с меньшим содержанием жира. Также обратите внимание на верх округлости, поясницу, и вы можете быть уверены, что она одна из самых тонких. Фланк-стейк тоже постный.

Совет: Жир добавляет аромат! Не режьте жир перед приготовлением, только до съедая .

Говядина травяного откорма лучше для окружающей среды

Национальный фонд, природоохранная некоммерческая организация, расположенная в Соединенном Королевстве, определила, что выращивание говядины на травяной основе фактически привело к сокращению выбросов парниковых газов, когда связывание углерода и хранение пастбищных угодий были считается.

Курица с высоким содержанием белка и низким содержанием жира по сравнению с другими продуктами животного происхождения, такими как говядина. Когда мы думаем о курице, мы часто имеем в виду белое мясо. Белое мясо, в первую очередь куриная грудка, является прекрасным дополнением для людей, которые хотят диету с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Однако мы не можем забыть о темных порезах. В то время как белое мясо менее жирно, чем темное, темное мясо содержит больше железа, цинка, селена и витаминов группы B.

Преимущества курицы

  • железо
  • цинк
  • селен
  • витамины группы B

Согласно Уайту, 3 унции. порция куриной грудки (белого мяса) без кожи обеспечивает 25 граммов белка и около 130 калорий. Три унции курицы - это размер колоды карт.

Выбор наиболее постного куска для похудения…

«Куриная грудка без кожи - это самый постный отруб цыпленка. В нем меньше калорий, чем в других кусках курицы, но при этом он содержит много белка », - говорит Джеки Шарп Уомбл, MS, RDN, LD, EP-C.

При этом фантастическая недорогая нарезка - это голени. Голени очень близки по стоимости с точки зрения белка (к куриной грудке без кожи) и лишь немного выше по содержанию насыщенных жиров, чем мясо грудки без кожи, но содержат больше мононенасыщенных жиров.

Pro-tip: Обратите внимание на различия в насыщенных и мононенасыщенных жирах в курице, но имейте в виду, что удаление кожицы, которая часто появляется на голенях или бедрах, может помочь снизить содержание жира.

Купите счастливых цыплят

Еще один случай для покупок на фермах без жестокого обращения: уровень стресса курицы во время убоя может фактически повлиять на экспрессию белка.

Недавно BBC составила список из 100 самых питательных продуктов, а свиной жир занял восьмое место.Учитывая большую часть других исследований, которые связывают жир с сердечными заболеваниями, это довольно удивительная новость, но результаты исследований не лгут.

Свинина, или «другое белое мясо», богата белками и минералами, и из нее можно разделить множество нарезок, от вырезки до бекона.

Одна порция свинины содержит…

  • тиамин
  • витамин B-6 и B-12
  • калий
  • железо
  • магний

Исследование проанализировало исходную ценность каждого продукта и сравнило их с питательной ценностью. потребности тела.Было обнаружено, что жир в свинине содержит больше ненасыщенных жиров, чем в баранине и говядине, то есть больше омега-3 жирных кислот.

Он также богат олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который легко усваивается организмом.

Выбор самых нежирных кусков для похудения…

Как и в говядине, некоторые куски свинины могут содержать много насыщенных жиров. Однако есть несколько отличных вариантов постного мяса, которые можно прекрасно включить в свой рацион. Вырезка - один из самых нежирных кусков свинины.

Pro-tip: При чтении этикеток с мясом обратите внимание на насыщенные жиры по сравнению с размером порции. Свинина - отличный источник белка и питательных веществ, но при переработке и ароматизации может содержать большое количество натрия, например, в беконе и колбасе.

Белок усваивается в организме быстрее, чем жир, поэтому более постные куски мяса должны перевариваться быстрее. А рыба и моллюски обычно сначала перевариваются. Затем идут курица, говядина и свинина.

Как белок расщепляется в организме

Белок расщепляется в результате процесса, называемого денатурацией.Ваш желудок вырабатывает определенные ферменты, которые помогают расщеплять белки на аминокислоты, например, пепсин. Переваривание аминокислот продолжается в кишечнике после выхода из желудка, а затем они могут всасываться в кровоток и использоваться по всему телу.

Оказывается также, что процесс пищеварения не слишком сильно меняется в зависимости от того, кормили ли вы мясо зерном или травой, а также было ли курицу в клетке или на свободе.

Но может быть дело в говяжьем фарше вместо стейка.

Согласно исследованию 2013 года: «Пожилые люди обычно испытывают снижение эффективности пережевывания пищи. Говяжий фарш переваривается и усваивается быстрее, чем говяжий стейк, что приводит к увеличению доступности аминокислот и большему удержанию протеина после еды ».

Уомбл отмечает, что приготовление свинины и курицы при правильной температуре убивает бактерии и паразитов, таких как трихинеллез и сальмонелла. Когда дело доходит до мяса, правильные методы приготовления могут помочь снизить большинство рисков для здоровья.

Также важно обращать внимание на то, откуда идет ваше мясо. Как говорит Уомбл: «[То, что] есть свинина, которую ест на пастбище, лучше для животных (поскольку это то, что они едят в естественных условиях), и поэтому мы должны есть более здоровых животных».

Риски для здоровья, связанные с мясом

  • Бактерии в мясе: Животные, находящиеся на свободном выгуле, потенциально могут переносить больше болезней, особенно бактериальных инфекций. Обратите внимание на то, откуда идет ваше мясо.
  • Коровье бешенство (BSE) и говядина: Шансы заразиться BSE крайне маловероятны, поскольку Министерство сельского хозяйства США (USDA) требует, чтобы все материалы головного и спинного мозга были удалены из крупного рогатого скота, который считается высокорисковым.Эти коровьи продукты не входят в состав продуктов питания США.
  • Антибиотики и свинина: Считается, что чрезмерное использование антибиотиков свиньями на промышленных фермах является фактором, способствующим росту у людей «супербактерий», устойчивых к другим антибиотикам. Исследователи обнаружили устойчивые к антибиотикам бактерии на свинофермах в США и Китае.
  • Сальмонелла и курица: Сальмонелла - это бактерия, которая может вызвать пищевое отравление. Как правило, неправильное обращение с сырой курицей является причиной риска заражения сальмонеллой.Приготовление пищи и соблюдение правил гигиены питания могут помочь снизить риск.
Жир может быть полезен для похудания

Коровье бешенство, также известное как губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (ГЭКРС), представляет собой неврологическое заболевание, которое поражает головной и спинной мозг коровы. Со временем становится только хуже. Человеческий эквивалент - болезнь Крейтцфельдта-Якоба (CJD), которая, как полагают, вызывается употреблением в пищу зараженной говядины головного и спинного мозга крупного рогатого скота, инфицированного этой болезнью.

По словам Уайта, употребление в пищу цельных продуктов - в первую очередь растений и высококачественных животных источников - кажется, дает наибольшую пользу с точки зрения долгосрочного здоровья и долголетия.

Но также бесспорно, что сокращение потребления мяса на самом деле может быть полезным, тоже.

Поэтому, когда дело доходит до выбора мяса, убедитесь, что вы получаете лучший кусок мяса с наибольшим количеством полезных свойств и питательных веществ. Учитывая питательную ценность мяса, ограничение его потребления потенциально может быть вредным для здоровья. Поэтому, если вы решили отказаться от мяса, убедитесь, что вы добавляете необходимые питательные вещества.

Но есть время от времени более жирные куски мяса, такие как свиная грудинка, тоже не повредит.Речь идет о том, чтобы быть преднамеренным и сбалансировать свои потребности в питании, в зависимости от вашего рациона.


Стефани Барнс (Stephanie Barnes) - писатель, разработчик интерфейса / iOS и цветная женщина. Если она не спит, вы можете застать ее за просмотром любимых телешоу или попытками найти идеальный способ ухода за кожей.

.

Аутоиммунные заболевания и мясная диета

Михаила Петерсон сделала кето-диету еще одним шагом вперед, отказавшись от овощей и употребив только мясо. По ее словам, он вылечил несколько болезней. Эксперты не уверены.

В 26 лет Михаила Петерсон говорит, что наконец-то смогла вылечить себя от депрессии, ревматоидного артрита и множества других хронических заболеваний.

Ее решение: есть мясо. Очень много.

И Петерсон, и ее отец, Джордан Петерсон, известный канадский клинический психолог и интеллектуал, клянутся, что хищная диета изменит их здоровье и жизнь.

Петерсон, описавший себя как больной ребенок, в 7 лет перенес ювенильный ревматоидный артрит. Ей назначили иммуносупрессивное лечение, в том числе инъекции энбрела и метотрексата (обычно применяемые при химиотерапии рака).

Несмотря на лечение, артрит в конечном итоге потребовал от нее операции по замене тазобедренного сустава и голеностопного сустава в возрасте 17 лет.

В возрасте 12 лет ей также поставили диагноз тяжелой депрессии и тревоги, для чего ей прописали высокую дозу ципралекса, антидепрессант SSRI.

После нескольких лет фармацевтического лечения для облегчения симптомов Петерсон в конце концов сделала решительный шаг.

Она исключила из своего рациона большинство продуктов, включая все углеводы.

В 2015 году в возрасте 23 лет Петерсон перешел на диету, широко известную как кетогенная диета, и, похоже, она творит чудеса.

«Это мгновенно решило большинство моих проблем. Прошел месяц, и мой артрит исчез, и моя кожа очистилась. Но особенно хорошо он справлялся с депрессией.Это уменьшилось, но у меня все еще было сильное беспокойство, но и моя усталость прошла », - сказала она Healthline.

Кетогенная диета основана на простой предпосылке, что когда потребление углеводов резко снижается или полностью прекращается, организм должен найти новый первичный источник энергии.

Этот источник - жир.

Однако кетогенная диета - это больше, чем просто сокращение углеводов. Жир должен стать основным источником калорий.

Для правильного выполнения кетогенной диеты люди должны потреблять около 70 процентов своих ежедневных калорий из жиров.

Чтобы представить это в перспективе, текущие диетические рекомендации США говорят, что люди должны потреблять только 25-30 процентов своих ежедневных калорий из жиров.

По словам Петерсон, польза от диеты исчезла после того, как она забеременела. Поэтому после беременности она перешла к следующему этапу диеты: стала полностью плотоядной.

Если кетогенная диета находится на крайней стороне низкоуглеводной диеты, то диета плотоядных животных находится на крайней стороне кетогенной диеты.

«Итак, это, по сути, кетогенная диета без овощей», - сказал Петерсон. «Я ел мясо и много салата, поэтому все, что я сделал, это вырезал салат».

Неудивительно, что эксперты выступили против диеты плотоядных животных.

Они ссылаются на многочисленные потенциальные проблемы, включая цингу, запор и воспаление толстой кишки.

И, несмотря на многочисленные анекдотические свидетельства семьи Петерсонов о способности диеты излечивать депрессию и аутоиммунные расстройства, до сих пор не проводились строгие научные исследования, подтверждающие такие утверждения.

Healthline связалась с Джеффом Волеком, профессором Университета штата Огайо и экспертом по кетогенной диете, автором многочисленных рецензируемых исследований по этой теме, чтобы прояснить, в каком направлении на самом деле стоит наука.

Говоря о депрессии и психическом здоровье, он говорит, что мясная диета может иметь определенные достоинства.

«Растет количество работ, которые связывают чрезмерное потребление сахара с ненормальным химическим составом мозга, проявляющимся по-разному, например, депрессией. Таким образом, за счет сокращения потребления сахара и переработанных углеводов кетогенная диета может улучшить настроение.Увеличение количества циркулирующих кетонов также может напрямую улучшить химию мозга и его функции, улучшая депрессию », - сказал Волек.

Однако он отметил, что это еще предстоит продемонстрировать в крупных контролируемых исследованиях.

Обзор психиатрических эффектов кетогенной диеты, проведенный в 2017 году, показал, что в нескольких исследованиях на мышах диета уменьшала как тревожное, так и депрессивное поведение.

Доказательства противовоспалительных свойств кетогенной диеты также были продемонстрированы в некоторых предыдущих исследованиях на животных.

В октябре 2017 года исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско заявили, что они определили механизм, с помощью которого диета подавляет воспаление, что может привести к новым методам лечения травм головного мозга, инсульта и диабета.

Однако клинические испытания с участием людей еще не продемонстрировали этого.

«Кетогенная диета уже неоднократно доказывала, что она уменьшает воспаление. Было выявлено множество механизмов, объясняющих этот эффект, включая специфические эффекты кетонов на определенные воспалительные пути.Есть веские основания полагать, что кетогенная диета может помочь при определенных аутоиммунных заболеваниях, но исследования на людях отсутствуют, и большая часть доказательств носит анекдотический характер и является свидетельством », - сказал Волек.

Если оставить в стороне анекдотические свидетельства, кетогенная диета является признанным терапевтическим вмешательством при некоторых состояниях.

В настоящее время он признан частью лечения судорог у детей с эпилепсией.

Есть также убедительные доказательства того, что он может быть эффективным для похудания и обращения вспять резистентности к инсулину - движущему фактору развития диабета 2 типа.

«Большой объем работ теперь показывает, что устойчивый кетоз в течение нескольких недель приводит к широкому спектру преимуществ для здоровья, таких как снижение веса и жировых отложений, улучшение артериального давления, липидного профиля и многое другое», - сказал Волек.

Тем не менее, кетогенная диета - и тем более диета для хищников - по-прежнему поляризует в кругах здоровья.

«Кето-диеты следует использовать только под клиническим наблюдением и только в течение коротких периодов», - сказала Healthline Франсин Блинтен, доктор медицинских наук, сертифицированный клинический диетолог и консультант по общественному здравоохранению из Коннектикута.

«Это может принести больше вреда, чем пользы. Это может повредить сердце, которое также является мышцей », - пояснила она.

Другие диетологи опасаются, что с ростом популярности диеты она может просто стать очередной модной диетой для тех, кто отчаянно пытается сбросить пару фунтов.

Кетогенная диета также была описана как антисоциальная из-за глубоких ограничений, которые она накладывает на то, что можно есть, что затрудняет разделение еды или питья с друзьями.

Из-за «антисоциальной» природы диеты некоторые эксперты ставят под сомнение ее устойчивость в долгосрочной перспективе, что приводит к началу и прекращению так называемой диеты «йо-йо».

Но для Петерсон и ей подобных, преимущества диеты явно перевешивают потенциальные проблемы.

«Это невероятно сложно в социальном плане. «Вы не можете пойти к кому-то [дом] на ужин», - сказал Петерсон. «[Но] я думаю, что большинство людей чувствуют себя достаточно лучше, и оно того стоит».

Примечание редактора: об этой статье было первоначально сообщено 3 июня 2018 года. Текущая дата публикации отражает обновление, которое включает медицинский обзор, сделанный Элейн К. Луо, доктором медицины.

.

Вегетарианская диета: преимущества, риски и советы

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Люди, соблюдающие вегетарианскую диету, не едят мясо или рыбу, но могут продолжать есть яйца и молочные продукты.

Человеку не обязательно есть мясо, чтобы получить все питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья. Без мяса можно улучшить здоровье по нескольким причинам.

Одна из причин заключается в том, что многие люди, придерживающиеся вегетарианской диеты, склонны потреблять большое количество свежих, полезных для здоровья продуктов растительного происхождения, которые содержат антиоксиданты и клетчатку.Когда человек решает придерживаться диеты без мяса, он часто становится более активным в выборе здорового образа жизни.

Многие исследования сходятся во мнении, что вегетарианская диета может принести пользу здоровью.

Исследования показывают, что веганская или вегетарианская диета может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и различных типов рака.

Немясная диета также может снизить риск метаболического синдрома, в том числе ожирения и диабета 2 типа.

Согласно опросу Gallup 2019 года, 5% людей в США называют себя вегетарианцами, в том числе 2% людей в возрасте 55 лет и старше, 8% людей в возрасте 18–34 лет и 7% людей в возрасте 35–35 лет. 54.

В этой статье речь пойдет о лакто-ово-вегетарианской диете, которая включает молочные продукты и яйца.

Щелкните здесь, чтобы узнать о некоторых других популярных диетах.

Вегетарианская диета может обеспечить широкий выбор здоровой и питательной пищи, но то, что человек ест, будет зависеть от типа диеты, которой он придерживается, и его личного выбора в еде.

Существует множество диет, которые подпадают под общий термин вегетарианские:

  • Лакто-ово-вегетарианцы избегают и мяса, и рыбы, но потребляют молочные продукты и яйца.
  • Лактовегетарианцы потребляют молочные продукты, но не употребляют яиц.
  • Ово-вегетарианцы потребляют яйца, но не молочные.

Некоторые люди, которые не едят мяса, будут есть рыбу. Это пескатарианская диета, а не вегетарианская диета.

Веганская диета исключает все продукты животного происхождения.

Люди, соблюдающие вегетарианскую диету, должны тщательно выбирать, что они едят, чтобы удовлетворить свои потребности в питании. Некоторым людям могут потребоваться добавки.

По данным опроса Gallup, все большее число молодых людей переходят на вегетарианскую диету.

Они могут сделать это, потому что:

  • это приносит пользу для здоровья
  • это более экологически устойчивый вариант
  • они обеспокоены обращением с животными
  • это часть более широкого образа жизни

Некоторые люди также избегайте мяса и продуктов животного происхождения по религиозным причинам.

Вот несколько способов, которыми отказ от мясных продуктов может улучшить здоровье человека.

Вес : Согласно метаанализу 2016 года, переход на вегетарианскую диету может помочь человеку похудеть, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.Ученым необходимо проводить долгосрочные контролируемые исследования, чтобы понять, как вегетарианская диета может повлиять на вес.

Холестерин : в систематическом обзоре, опубликованном в 2015 году, сделан вывод о том, что люди, соблюдающие вегетарианскую диету, могут иметь более низкий общий уровень холестерина.

Рак : Исследование данных для почти 70 000 человек обнаружило доказательства того, что в целом заболеваемость раком среди вегетарианцев была ниже, чем среди невегетарианцев. Авторы предположили, что немясная диета может обеспечить некоторую защиту от рака.

Здоровье сердца : Авторы исследования 2014 года обнаружили более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей, соблюдающих вегетарианскую диету в Индии. Исследования в западных странах уже дали аналогичные результаты.

Диабет : Люди, соблюдающие вегетарианскую диету, менее подвержены диабету 2 типа. Одной из причин этого может быть более высокое потребление цельнозерновых, фруктов, овощей, бобовых и орехов, а также более низкое потребление нездоровых жиров.

Эти преимущества не появятся автоматически, когда человек перестанет есть мясо.Наряду с вегетарианской диетой люди должны убедиться, что они:

  • получают нужное количество калорий
  • сосредотачиваются на разнообразных фруктах, овощах и цельнозерновых
  • ограничивают потребление обработанных пищевых продуктов и алкоголя
  • избегают нездоровых жиров с добавлением сахара и соли
  • вести здоровый образ жизни с большим количеством упражнений
  • избегать курения

Какая польза для здоровья от веганской диеты?

Устойчивость

Помимо пользы для здоровья, эксперты говорят, что растительная диета более устойчива, поскольку наносит меньше вреда окружающей среде, чем диета на основе мяса.

Что еще делает диету устойчивой? Узнай здесь.

Вот несколько советов по переходу на вегетарианскую диету:

  • Начните узнавать о необходимых питательных веществах и о том, как их получить.
  • Получите несколько советов и рецептов на вегетарианских сайтах, в местном магазине по продаже диетических продуктов или у диетолога.
  • Составьте еженедельный план покупок и питания.
  • Сосредоточьтесь на разнообразных блюдах без мяса, которые содержат полноценный белок, чтобы вы не стали есть, как раньше, а просто исключили мясо.
  • Рассмотрите возможность внесения изменений постепенно, например, в течение месяца.
  • Начните со знакомых продуктов без мяса, таких как макароны с сыром и салатом, и со временем добавьте в свой репертуар.

Постепенное изменение может работать лучше по двум причинам:

Более вероятно, что это станет стилем жизни и долгосрочным переездом.

Внезапные изменения в питании, например, увеличение потребления бобов или овощей, могут привести к временным проблемам с пищеварением, таким как вздутие живота.

Академия питания и диетологии дает ряд советов для людей, которые хотят отказаться от мяса:

Выбирайте цельнозерновые продукты , такие как цельнозерновой хлеб, дикий или коричневый рис и цельнозерновые крупы, поскольку они могут предоставить витамины группы В.

Измените диету , включив цельнозерновые, фрукты, овощи, бобовые, орехи и т. Д.

Используйте яйца и молочные продукты в умеренных количествах. или попробуйте добавить соевое молоко.

Спросите врача о добавках , особенно о витамине B-12.

Обеспечьте достаточное потребление витамина D , особенно если воздействие солнечного света невелико.

Проверьте этикетки «полезных» вегетарианских закусок , чтобы убедиться, что они не содержат много сахара, соли или других добавок.

Помните, что нездоровая пища и фаст-фуд могут быть нездоровыми и калорийными, независимо от того, являются они вегетарианцами или нет.

Они также предлагают сократить потребление продуктов с высоким содержанием сахара и жиров.

Узнайте больше о том, как перейти на растительную диету.

Некоторые ученые говорят, что вегетарианская диета полезна для людей всех возрастов, но они отмечают необходимость правильного планирования для получения всего набора необходимых питательных веществ.

В таблице ниже перечислены некоторые питательные вещества, которых может не хватать человеку, придерживающемуся вегетарианской диеты, сколько из них требуется взрослому, а также некоторые примеры продуктов, которые их содержат. Некоторым людям также могут потребоваться добавки, чтобы повысить уровень этих питательных веществ. Потребности могут увеличиваться во время беременности и кормления грудью.

Питательные вещества Потребности для взрослых в возрасте 19 лет и старше Источники
Железо 8–18 миллиграммов (мг) Бобовые, включая фасоль, нут , шпинат, орехи кешью и зеленый горошек. Употребляйте их с витамином С, который помогает организму усваивать железо.
Кальций 1000–1200 мг Йогурт, молоко, сыр, тофу, обогащенный апельсиновый сок, капуста, зелень репы и брокколи.Кальций необходим детям и женщинам во время менопаузы.
Белок 46–56 г Яйца, молоко, соевое молоко, орехи, ореховое масло, семена, бобовые и злаки. Овощные источники могут не содержать полноценного белка, поэтому людям следует следить за тем, чтобы они получали достаточно всех видов белка в течение дня.
Витамин D 15–20 мкг (мкг)
Обогащенные молочные продукты, соевое молоко и сухие завтраки, а также воздействие солнечного света.
Витамин B-12 2,4 мкг Дрожжи, яйца, молочные продукты, обогащенные продукты, такие как сухие завтраки.
Цинк 8–11 мг Молочные продукты, обогащенные злаки, сушеные бобы, орехи и соевые продукты.
Йод 150 мкг Морские водоросли, йогурт, молоко, сыр, обогащенный хлеб, обогащенные макароны, чернослив, фасоль лима, яблочный сок, зеленый горошек и бананы.

Вегетарианская диета не гарантирует хорошего здоровья, но может способствовать общему выбору здорового питания.Человеку по-прежнему необходимо делать здоровый выбор, например избегать добавления сахара и продуктов с высоким содержанием жиров.

Родители и опекуны детей, соблюдающих вегетарианскую диету, должны убедиться, что ребенок получает питательные вещества, необходимые для их возраста и стадии роста. Это может включать в себя обеспечение того, чтобы ребенок не ел только семейную еду без мяса.

Какие основные питательные вещества нужны человеку? Узнай здесь.

Руководство по питанию для американцев на 2015–2020 годы содержит схему питания, которая помогает людям, придерживающимся вегетарианской диеты, питаться здоровой пищей.Он рекомендует подходящее количество:

  • темно-зеленых овощей
  • красных и оранжевых овощей
  • бобовых
  • крахмалистых и других овощей
  • цельного и рафинированного зерна
  • молочных продуктов
  • белковых продуктов, таких как яйца, бобовые, соя продукты, орехи и семена
  • масла

Людям, которые придерживаются веганской диеты, могут потребоваться добавки. Щелкните здесь, чтобы узнать, какие из них полезны.

Многие готовые продукты доступны для тех, кто занят или не уверен в своих кулинарных навыках.В их число входят:

  • готовых блюд (всегда читайте этикетки, чтобы выбрать наиболее полезные варианты)
  • гамбургеров и колбасок из заменителей мяса (они могут быть с высоким содержанием натрия и жира)

Большинство ресторанов теперь предлагают вегетарианские и веганские блюда.

Однако приготовление еды дома часто бывает более экономичным, и человек может убедиться, что он использует свежие, полезные ингредиенты.

Вот несколько идей для блюд и закусок без мяса, предложенные диетологами:

Рецепт пирога без корочки из цветной капусты

Спагетти, тыква, грибной суп орекьетти

По данным Академии питания и диетологии, хорошо спланированный вегетарианец или веганская диета может быть полезной для людей на всех этапах жизни.

Растительные диеты могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, рака, диабета 2 типа, ожирения и других состояний. Продукты растительного происхождения также имеют тенденцию быть более экологически устойчивыми, чем продукты животного происхождения.

Однако стоит помнить, что вегетарианство не сделает человека здоровым в одночасье. Чтобы добиться улучшения состояния здоровья, важно хорошо планировать, включать в себя различные ингредиенты и делать диету частью здорового образа жизни в целом.

Для людей, которые хотят уменьшить потребление мяса, но чувствуют, что это слишком сложно, постепенное или частичное переключение может быть подходящим вариантом.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) предлагает советы по отказу от мяса, особенно для людей, которые хотели бы снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.

Купите здесь:

Q:

Моя 14-летняя дочь решила стать вегетарианкой, но мне это трудно, потому что ее отец любит мясо. Теперь я готовлю два приема пищи каждую ночь. Есть ли у вас какие-либо советы?

A:

Приготовить два разных блюда после долгого рабочего дня действительно сложно!

Возможно, вы могли бы приготовить на гриле, запечь или жарить несколько различных мясных блюд на выходных, чтобы использовать их в течение недели? Папа может съесть кусок курицы вместе с бобами, рисом или овощным блюдом, которое вы приготовили для своей дочери.

Еще одна идея может заключаться в том, чтобы заранее приготовить несколько вегетарианских блюд, которые можно разогреть и добавить к ним те же овощи, которые вы приготовили для папы.

Я всегда был поклонником готовить заранее на неделю и даже замораживать домашние блюда, а не покупать готовые варианты.

Вопреки распространенному мнению, вы можете использовать свежие, замороженные или консервированные овощи и получить аналогичную питательную ценность.

Овощи, пригодные для приготовления в микроволновой печи, отлично сэкономят время.

Добавление консервированной фасоли в любое блюдо из риса или салата - отличный способ добавить полноценный белок в блюдо.

Может, папа тоже согласится на одну ночь без мяса в неделю?

Кэти В. Уорвик, Р. Д., CDE Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Смотрите также