Как стать вегетарианцем и отказаться от мяса


Как стать вегетарианцем: 9 простых шагов

Можно ли отказаться от мяса и стать вегетарианцем без вреда для здоровья? С чего начать? Многие вегетарианцы наверняка бы по-доброму посмеялись над этим вопросом и задали бы встречный: «Как можно оставаться мясоедом без вреда для здоровья?»

Большинство людей, которые перешли на вегетарианский или веганский рацион, отмечают улучшение здоровья (подтвержденное анализами), повышение работоспособности и уровня энергии, замечают, что стали лучше выглядеть и лучше себя чувствовать.

Многие люди знают о пользе вегетарианстве и поддерживают его с этической точки зрения, и даже пробуют на некоторое время отказаться от мяса, но вскоре возвращаются обратно к старым привычкам.

Как же все-таки стать вегетарианцем, чтобы не возникало мучительного желания съесть хотя бы маленький кусочек колбасы или шашлыка, чтобы не тянуло на старые привычки?

Как стать вегетарианцем — с чего начать, чтобы было легко
Секреты мягкого перехода к новому питанию
Почему нельзя сразу полностью отказаться от мяса
Чем заменить мясо
Волшебные свойства специй
Нужны ли витамины или биодобавки
Почему мне все время предлагают мясо?
Личный опыт: 30 лет вегетарианства
6 лучших книг с рецептами для вегетарианцев

Как стать вегетарианцем — с чего начать, чтобы было легко


Давайте для начала разберем, что такое «тонкое» и «плотное» питание. Пища, которая переваривается легко и быстро — это тонкое питание, а та, на переваривание которой нужно много времени и энергии — плотное питание. Самое легкое и тонкое питание — это свежевыжатые соки. Далее идут фрукты, ягоды, сырые овощи, крупы и каши, приготовленные овощи, растущие под землей (картошка, морковь, свекла), бобовые, молочные продукты, и, наконец, рыба и мясо.

Чем ближе к солнцу стоит элемент питания, тем он легче усваивается и тем больше он наполнен энергией. Растения получают энергию солнца напрямую, а животные — уже опосредованно, поэтому в мясе тонкой энергии меньше. Самые энергетически наполненные продукты питания — это свежие фрукты, овощи и проростки.

Если вы привыкли каждый день есть мясо или рыбу, не нужно бросаться в популярный нынче «детокс» и сразу переходить на соки, фрукты и проростки. Может быть, несколько дней сможете так прожить, а потом вам станет тяжело — появится раздражительность, все вокруг будет выводить из себя. Кроме того, если вы резко перейдете на очень легкое питание, может слишком быстро пойти процесс очищения организма, и чувствовать вы себя некоторое время будете не очень хорошо.

Шаг 1: Сокращаем мясо в рационе

Как перейти на вегетарианство правильно? Начинайте переход постепенно. Если вы привыкли есть мясо несколько раз в день, оставьте его для начала только в один прием пищи. Потом один раз в два-три дня. Еще через некоторое время — один раз в неделю. Вместо мяса поначалу включайте в меню плотные и сытные блюда: бобовые, крупы, картошку, пасту, сыр.

Для начала откажитесь от красного мяса, говядины и свинины, но оставьте, к примеру, курицу, индейку и рыбу. Потом так же постепенно уберите из рациона птицу, и оставьте только рыбу один-два раза в неделю. А потом полностью переходите на вегетарианское питание.

Такой переход может растянуться на месяцы и даже годы, но психологически и физически он будет для вас намного комфортнее, и гораздо меньше будет вероятность отката назад.

Есть несколько секретов, как сделать этот переход мягким и легким.

Секреты мягкого перехода к тонкому питанию

Тали — индийский «комплексный» обед

У человека нельзя просто что-то отобрать и ничего не дать взамен. Ум устроен так, что ему нужно обязательно чем-то восполнить то, от чего человек отказался. Поэтому на переходном этапе вам нужны новые впечатления, ощущения, новая вкусная еда.

Как-то раз мы с друзьями поехали в Индию, и организатор путешествия попросила на время поездки — две недели — отказаться всех от мяса. Один из моих друзей был поначалу очень недоволен, он как раз собирался заказать в кафе курицу. Но уже к концу путешествия он с удивлением для себя понял, что не только совершенно забыл о мясе, но и вовсе не собирается к нему возвращаться. Он даже представить себе не мог, что без мяса можно приготовить столько вкусных и разнообразных блюд. Так с тех пор и стал вегетарианцем.

Когда человек влюбляется или чем-то сильно увлечен, он может вообще долго ничего не есть. У него как будто появляется другая пища — восторг, вдохновение, которым он живет.

Отсюда следует шаг 2: не просто убирайте мясо, а заменяйте его чем-то новым.

Шаг 2: Заменяем старое новым

Фалафель

Когда вы отказываетесь от старой привычки, вы словно чуть-чуть умираете. Какая-то часть вас уходит. И, чтобы этот процесс шел легче, вам нужны новые яркие впечатления. Если у вас нет возможности путешествовать, сходите хотя бы в вегетарианский ресторан или на мастер-класс, посетите магазины здорового питания и посмотрите, что там есть интересного, чего вы не пробовали: тофу, урбеч, фалафель, хумус, панир.

Рацион вегетарианца — это уже давно не картошка с морковкой и пучком зелени.

Вы знали, что можно приготовить блинчики, кексы и торты без яиц? Что обалденные котлеты можно сделать из гречки или чечевицы? Что самый обычный рис можно приготовить так, что он будет вкуснее, чем в плове? Что вегетарианские борщ и щи такие же вкусные, потому что вкус им придают именно овощи, а вовсе не мясо? Исследуйте, экспериментируйте, изучайте. В интернете сейчас можно найти сотни интересных вегетарианских рецептов.

Убирая из жизни один продукт, заменяйте его другим. Добавьте в рацион что-то, чего вы не ели раньше, например, — проростки. О них мы еще поговорим дальше. Вполне может быть, что поначалу вы будете заменять одну котлетку огромным тазиком салата — это вполне нормально, со временем тело перестанет требовать так много.

Шаг 3. Познаем себя


В мире существует просто невообразимое количество разнообразных диет и правил питания. Однако все эти схемы и правила — общие, в то время, как организм каждого человека уникален. Как говорится, «что русскому хорошо, то немцу — смерть».

Наше тело лучше нас самих знает, что ему нужно. Проблема в том, что мы совершенно разучились слышать голос тела, и в нас слишком сильно говорит голос ума. Это ум хочет гамбургер, кока-колу и жареной картошки, а вовсе не ваше тело. Это ум жаждет майонеза из рекламы и жареных колбасок, которые так весело поедать в компании. Как научиться снова слышать свое тело?

В этом помогают практики очищения и голодания. Это отдельная большая тема, которую мы не будем рассматривать в данной статье, но коснемся одного секрета.

Вы должны знать вкус чистых продуктов. После периода очищения или хотя бы просто в тот момент, когда вы голодны, пробуйте простые продукты в чистом виде: кусочек огурца или яблока, сырую морковку или капусту. Прожуйте медленно, распробуйте, уловите тонкие ощущения: подходит вам данный продукт или нет.

Еще один простой способ понять, какая еда вам подходит — наблюдать за собой и своим состоянием. После какой еды у вас отличное настроение, вам хочется действовать, у вас много сил и энергии? А после какой наоборот — возникает чувство тяжести, клонит в сон, и одолевают лень и апатия?

Следовать кем-то составленной диете — очень просто. Наблюдать и делать выводы самому — гораздо сложнее, но и намного более эффективно и полезно для здоровья.

Почему нельзя сразу полностью отказаться от мяса

Никогда не говорите себе: «Я навсегда отказываюсь от мяса». Никогда не ставьте себе такой задачи. У вас получится как в том анекдоте, когда нельзя думать о белой обезьяне. Стоит вам только дать себе какое-то строгое обещание, например: «больше никогда не возьму в рот ни глотка спиртного» или «секс для меня больше не существует», вокруг вас появится столько соблазнов, что вы и думать забудете о своем обещании.

Скажите лучше себе: «Попробую жить вот так, по-новому, но если случится такой момент, когда меня потянет обратно, я постараюсь быть гибким». И тогда жизнь не будет вас так сильно испытывать.

Шаг 4. Позвольте себе маленькое отступление

Если через два месяца или два года строго вегетарианского питания вам нестерпимо захочется шашлыка, съешьте кусочек. Потому что если вы будете есть его каждый день в уме, это будет гораздо хуже, чем если вы один раз съедите его физически.

Съешьте и понаблюдайте за своим ощущениями: как чувствует себя тело? Какое наступило состояние? О чем думается, какое настроение? Возможно, для вас это наблюдение станет достаточным аргументом за продолжение вегетарианства.

Чем же заменить мясо


Вегетарианцы со стажем об этом вопросе даже не задумываются: для них мяса просто не существует. Для начинающих же это самый первый вопрос.

Тут есть два аспекта: во-первых, нас с детства убеждали, что в мясе есть множество незаменимых полезных веществ, во-вторых, у нас есть пристрастия к определенным вкусовым ощущениям.

Если, например, в детстве мама заботливо клала нам в портфель бутерброд с колбасой или мы привыкли в компании друзей жарить шашлыки или есть пельмени, то ничего удивительно, что нас время от времени тянет на эти блюда, особенно когда плохое настроение, или становится скучно.

Что касается физического аспекта, то вегетарианцу, а особенно вегану (тому, кто не ест молочные продукты), нужно помнить о нескольких компонентах питания: это белки, жиры и некоторые витамины (о них поговорим ниже).

Главный источник белков для вегетарианца — это бобовые. Сейчас в магазинах можно найти широкое разнообразие бобовых: фасоль, нут, чечевица и горох разных видов. Можно использовать соевые продукты (такие, как тофу) и готовить блюда из пшеничного белка (например, сейтан).

По поводу жиров есть спорные мнения, некоторые считают, что употреблять масла не стоит, другие поддерживают их наличие в рационе. Бесспорные источники жиров — это орехи и авокадо, по желанию можно включать хорошие нерафинированные масла холодного отжима: оливковое, подсолнечное, льняное, тыквенное и другие. В аюрведической традиции поддерживается приготовление пищи с использованием гхи — топленого масла.

Поначалу вам может показаться сложным освоить новую систему питания: найти, где покупать новые для себя продукты по хорошим ценам, научиться готовить новые блюда, составлять полноценный рацион. Однако к этому, на самом деле, можно довольно быстро привыкнуть, перестроиться.

А вот с психологической привычкой, с привязанностью в уме дело обстоит сложнее. Здесь потребуется время, чтобы сознание перестроилось. Можно применить простую хитрость.

Шаг 5. Покормите свой ум

Вегетарианская «рыба»

Готовьте первое время еду, которая выглядит, как мясо или рыба, и напоминает их на вкус.

Заядлые мясоеды ехидничают: «Если вы, вегетарианцы, так не любите мясо, зачем вы все время готовите поддельную под мясо еду?»

Вот затем и готовим — чтобы покормить наш ум, в котором еще сохранились пристрастия к определенной пище, чтобы нам было психологически комфортно.

Например, из пшеничной муки можно приготовить сейтан или «вегетарианское мясо», а из него можно пожарить гуляш, сделать имитацию шашлыка или котлеты для гамбургера.

Если обжарить со специями адыгейский сыр, завернутый в нори, получится блюдо, очень напоминающее на вкус рыбу. Если адыгейский сыр натереть на терке, добавить черную соль и куркуму и обжарить, даже завзятый мясоед не сразу отличит его от омлета.

В интернете можно найти множество вегетарианских и веганских рецептов любимого оливье или «под шубой» и даже легкого майонеза без яиц.

Шаурму или фастфуд можно заменить завернутым в лаваш фалафелем с овощами.

В общем, экспериментируйте и фантазируйте, пусть ваше тело остается чистым и здоровым, а ум получает вожделенное наслаждение — как новой пищей, так и привычной.

Волшебные свойства специй


Внести разнообразие в вегетарианское питание хорошо помогают специи. Кроме того, специи обладают тонкими свойствами, помогают излечивать болезни и содержат ценные вещества и витамины. Специи или семена — это концентратор силы растения, поэтому обычно достаточно небольшого их количества.

Шаг 6. Добавьте чуть-чуть асафетиды!

Попробуйте добавлять в блюда специи индийской и азиатской кухонь, с которыми вы, возможно, раньше не были знакомы. Например, асафетида, хоть и имеет до готовки весьма неприятный запах, привносит вкус, напоминающий лук и чеснок, и улучшает пищеварение.

В бобовые нужно обязательно добавлять специи, чтобы не было потом нежелательного эффекта, попросту говоря, чтобы не пучило живот. Это кумин (зира), асафетида, кориандр.

Очень полезная специя — куркума, ее можно добавлять практически во все горячие блюда, только нужно следить, что не испачкаться: хорошая куркума очень плохо отстирывается. Например, рису она придает яркий желтый цвет. Куркума очень полезна и используется в лечении многих заболеваний.

В молоко и кисломолочные продукты, чтобы они лучше усваивались, также хорошо добавлять специи, — корицу, кардамон и короля всех специи — шафран. Учтите только, что настоящий шафран достаточно дорого стоит, и можно легко нарваться на подделку.

В общем, использование специй — это тема для отдельной статьи.

Нужны ли витамины или биодобавки

Для справки: всемирная организация здравоохранения поддерживает вегетарианство, в том числе для беременных и кормящих женщин и детей.

Большинство врачей считают, что вегетарианцам и веганам достаточно принимать две добавки: витамины группы B, в частности, B12 и витамин Д. Витамин B12 особенно важно принимать веганам, — тем, кто не употребляет молочные продукты, а витамин Д — в зимний период.

Перед приемом добавок желательно сдать соответствующие анализы и подобрать оптимальную дозировку на консультации у хорошего врача.

Помимо витаминов для здоровья полезно употреблять так называемые «суперфуды» — продукты, где содержится высокая концентрация витаминов, минералов и полезных веществ. Например, это семена чиа, спирулина, ягоды годжи, семена льна, киноа и другие.

Шаг 7. Устройте на кухне «сад»


Особенный «суперфуд» — это проростки. Помимо витаминов проростки — это источник живой силы, они наполнены тонкой энергией растения, устремившегося к солнцу.

Проращивать можно пшеницу, овес, маш, чечевицу, подсолнечные семечки, нут, ячмень, зеленую гречку и многое другое. Проростки можно добавлять в смузи и салаты, а можно есть в чистом виде, заправив ложкой масла.

Проращивать семена очень просто и легко, а стоят они гораздо дешевле, чем те же семена чиа. Если вам лень их промывать, можно достаточно дешево купить так называемый «проращиватель» или гидропонику, где вода будет сама промывать их за вас.

Почему мне все время предлагают мясо?

Вот вы, наконец-то, перешли на новое питание. Составили для себя вкусное и сытное меню, нашли, где покупать продукты, как их лучше готовить, прекрасно себя чувствуете, полны сил и готовы всем и каждому нахваливать свой новый рацион.

Но к вам слева и справа начинают приставать то родственники, то коллеги по работе, то любимая бабушка: «Съешь котлетку, сынок», «Айда с нами суши закажем», «Неужели даже кусочка шашлыка не попробуешь»?

Очень быстро вы от этих вопросов начнете уставать. Как же быть?

Шаг 8. Не вступайте в конфликт с окружением

Тот факт, что к вашему новому питанию относятся скептически, говорит о том, что где-то в уме у вас еще сохраняется привязанность к мясной пище. Когда пройдет несколько лет, это уйдет из вашего информационного поля, и вам перестанут предлагать мясо даже в незнакомой компании, не говоря уже о том, чтобы на этом настаивать.

Не стоит вступать в конфликт со своим окружением. Понятно, что когда вы стали себя чувствовать гораздо лучше на вегетарианском питании, вам хочется, чтобы и вашим близким тоже стало хорошо. Но переубедить их с помощью логики будет трудно. Они только решат, что вегетарианцы — злые и агрессивные, потому что им не хватает мясо.

Лучшее, что мы можем для них сделать, — быть примером отличного здоровья и самочувствия и научиться готовить вкусные и красивые вегетарианские блюда. Пусть они удивятся, насколько разнообразной, яркой, сытной и притягательной может быть вегетарианская еда.

Шаг 9. Найдите для себя подходящую практику


Есть еще один способ с легкостью отказаться от мяса и перейти на вегетарианство.

«Я есть то, что я ем». Каждому уровню сознания соответствует свое питание. Когда вы занимаетесь духовной практикой, практикой саморазвития, медитируете, ведете определенный образ жизни, ваше сознание становится более утонченным, и грубая пища отпадает сама собой. Вам просто не захочется ее употреблять. Если несколько лет серьезно практикуете йогу — не просто как гимнастику, а именно как практику духовного развития и работы с внутренними энергиями — вас будет здорово ломать после пары котлет, вы буквально ощутите, что ваше тело это не принимает. Проверено на своем опыте.

Практика йоги или медитации будет для вас поддержкой на пути к вегетарианству.

И наоборот — более тонкое питание позволит вам быстрее получить эффект от практики.

Попробовать бесплатный урок йоги и медитации можно на нашем сайте.

Личный опыт: 30 лет вегетарианства

Виталий Лялин, руководитель нашей школы йоги, практикует вегетарианство более 30 лет.

Он постоянно напоминает своим ученикам, что переходить на вегетарианство нужно, но делать это нужно постепенно, не мучая себя. Сам он в молодости, когда только начал практиковать, прочел много духовной литературы и решил, что больше мяса есть не будет. Первые несколько лет стали для него мучением — ему снились шашлыки, он вспоминал во сне, что не ест мясо, выплевывал, снова ел. Виталий советует идти другим путем — мягким и плавным.

Автор этой статьи пришла к вегетарианству именно так — отказываясь от мяса постепенно, в течение нескольких лет, практикуя йогу. И на себе испытала еще один положительный эффект от вегетарианства — легкую и здоровую беременность, у вегетарианок очень редко бывает токсикоз.

Теперь вы знаете, как стать вегетарианцем, с чего начать и как отказаться от мяса без вреда для здоровья.

Подходите к вегетарианству и новым для вас принципам осознанно. Не применяйте слепо диеты и правила, выбирайте то, что подходит лично вам. Отслеживайте — после чего вам хорошо, а после чего плохо, что прибавляет сил и настроения, а что — наоборот. Позволяйте себе слабости и поддерживайте ваш ум с помощью маленьких хитростей, но держите верный курс — к тому питанию, которое позволит вам оставаться молодыми, здоровым и полными энергии.

6 лучших книг с рецептами для вегетарианцев

  1. Чарльз Айзенстайн «Йога и питание»
  2. Хасин и Мидлер «Пряности. Лечебные и кулинарные свойства»
  3. Секреты ведической кулинарии
  4. Кулинарная книга йоги: Вегетарианские рецепты для здорового тела и разума
  5. Высший вкус
  6. Адираджа дас. «Ведическое кулинарное искусство»

Стать вегетарианцем - Harvard Health

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
.

Стоит ли мне стать вегетарианцем? (с иллюстрациями)

Исследования показывают, что примерно 400 миллионов человек во всем мире считают себя частично или полностью вегетарианцами. Только в Соединенных Штатах опросы показали, что до 10% населения идентифицируют себя как вегетарианцы. Из-за большого разнообразия продуктов питания, доступных в промышленно развитых странах, употребление мяса стало выбором, а не потребностью в питании. Но стоит ли вам отказываться от мяса или продуктов животного происхождения - это личный вопрос, связанный с вашими убеждениями, вашим выбором и вашими потребностями.Понимание аргументов, которые люди используют в поддержку образа жизни без мяса, может помочь вам решить, стоит ли вам стать вегетарианцем.

Салат из киноа, граната, фенхеля, вегетарианское блюдо.

Один из старейших аргументов в пользу вегетарианства основан на религиозных убеждениях.Некоторые религии исповедуют вегетарианство как часть своей духовной доктрины. Восточные религии, такие как индуизм и буддизм, продвигают концепцию ахимсы или «ненасилия». В индуизме и буддизме вегетарианство символизирует чистоту и ненасилие, два столпа обеих религий. Хотя не все последователи этих религий являются вегетарианцами, большинство доктрин согласны с тем, что насилие над животными или их поедание влечет за собой карму по отношению к животным. Однако индуистские духовные тексты содержат аргументы с разных сторон, и вегетарианство как среди индуистов, так и среди буддистов является в значительной степени личным выбором.

Вегетарианцы не едят мясо, вместо этого потребляют больше растительной пищи, в том числе много свежих овощей.

Тем, кто не имеет сильных религиозных убеждений, некоторые в пользу вегетарианского образа жизни предлагают аргумент, основанный на этике обращения с животными.В 2008 году многие были потрясены выпуском видеороликов, в которых рабочие мясокомбината пытают больных животных на заводе в Чико, Калифорния. Исследования показывают, что такая практика вряд ли является исключительной, как подробно описано в популярной книге Fast Food Nation . Даже если вы считаете, что убийство животных не является этическим вопросом, доказательства жестокого обращения с животными и бесчеловечных условий жизни могут побудить вас отказаться от участия в мясной промышленности.

Вегетарианское блюдо.

Если вас меньше беспокоит обращение с животными, а больше заботит этическое обращение с людьми, вам могут быть интересны исследования, показывающие, что работа в мясной промышленности является одной из самых опасных в мире. Некоторые эксперты считают, что работники мясокомбинатов с большой вероятностью столкнутся с серьезными физическими рисками, корпоративным давлением с целью занижения сведений о травмах и чрезвычайно плохими условиями труда.Исследования также сообщают, что американские мясные компании иногда нанимают нелегальных иностранцев для работы на своих заводах, платят им заработную плату ниже минимальной, поручают им очень опасные работы и, как правило, вообще не предоставляют никаких льгот для здоровья.

Вегетарианские мясные крошки состоят из текстурированного растительного белка.

Религиозные или этические аргументы в пользу вегетарианства могут быть сильными, но они могут быть отвергнуты в светском и релятивистском мире. Хотя люди могут признавать терпимость к религиозным или этическим вегетарианцам, причины, лежащие в основе этих мотивов, редко убедят кого-либо стать вегетарианцем, кто не придерживается того же кодекса убеждений. Однако существует несколько научных аргументов в пользу вегетарианства.

Те, кто обеспокоен вырубкой лесов, могут отказаться от мяса.

В 21 веке мир все больше осознает, что наши экологические ресурсы истощаются из-за чрезмерного использования. Более того, научные исследования неоднократно показывали, что уничтожение местной популяции вида может отрицательно изменить окружающую среду вокруг него. Биоразнообразие или существование многих форм жизни обычно является серьезным фактором здоровья экосистемы. Некоторые данные показывают, что загрязнение и отходы, вызываемые мясной промышленностью, отрицательно сказываются как на местной, так и на глобальной окружающей среде.

Согласно исследованию, проведенному в 2006 году Организацией Объединенных Наций, животноводство является одним из крупнейших источников загрязнения и разрушения окружающей среды во всем мире. Крупные промышленные фермы чрезвычайно опасны для экологических систем. Животноводство считается ведущим фактором глобального загрязнения воздуха, воды и почвы.Некоторые исследования показывают, что животноводство является крупнейшим производителем парниковых газов в мире, более вредным для атмосферы, чем все автомобили в мире вместе взятые.

Животноводство считается основной причиной обезлесения и утраты биоразнообразия. По данным Conservation International, из 35 районов мира, которые считаются наиболее пострадавшими от утраты биоразнообразия, 23 серьезно пострадали от факторов животноводства.Международный союз охраны природы и природных ресурсов (МСОП) показывает, что животноводство угрожает большинству видов, находящихся под угрозой исчезновения, по крайней мере частично. Практически универсальные научные исследования показывают, что мясная промышленность является источником невероятных разрушений для Земли. Для людей, обеспокоенных тем, чтобы помочь окружающей среде оправиться от огромного ущерба, нанесенного людьми, вероятно, лучшее, что вы можете сделать, - это отказаться от мяса.

Аргумент, связанный с человеческими интересами, может поддерживать вегетарианство.Миллионы людей умирают каждый год из-за недоедания и голода. Хотя мировой голод не может быть возложен исключительно на мясную промышленность, данные свидетельствуют о том, что рост растениеводства и сокращение животноводства могут иметь огромное влияние на уровень голода, поскольку в настоящее время 70% всего выращиваемого в мире зерна идет на кормить скот, а не людей.

Некоторые исследования показывают, что 75% зерна, экспортируемого в бедные страны, идет на корм скоту, который затем экспортируется обратно в промышленные страны в виде мяса.Вместо того, чтобы использоваться для борьбы с голодом в самых бедных регионах, зерно просто возвращается на свои места происхождения в богатые страны. При правильно обслуживаемой системе даже умеренный спад в мясной промышленности может серьезно повлиять на уровень голода во всем мире. Эффективность и правильное географическое распределение являются ключом к обеспечению соблюдения этой системы борьбы с голодом, но многие эксперты согласны с тем, что сокращение потребления мяса может привести к окончательному прекращению голода в мире.

Многие люди предполагают, что факторы здоровья также поддерживают частичный или полностью постный образ жизни.Несмотря на упорные слухи об обратном, Американские и Канадские ассоциации диетологов обнаружили, что вегетарианские диеты способны обеспечить человека всем необходимым питанием. Медицинские исследования показали, что вегетарианский образ жизни может помочь поддерживать здоровый уровень веса и способствовать снижению веса. Многие медицинские эксперты предполагают, что у вегетарианцев и веганов значительно ниже риск сердечных заболеваний, диабета, слабоумия, остеопороза и многих видов рака.

Если вы думаете о вегетарианском образе жизни, вы должны задать себе один вопрос: какие ограничения вы готовы наложить на свой рацион.Частичные вегетарианцы, как правило, избегают только красного мяса, продолжая есть рыбу и курицу. Пески-вегетарианцы едят рыбу, но избегают мяса всех наземных животных. Ово-лакто-вегетарианцы будут есть яйца и молочные продукты, поскольку это не мясо, а продукты животного происхождения. Веганы избегают всех продуктов животного происхождения, включая молочные продукты, яйца и иногда мед.

Вегетарианство не всегда так просто, как отказаться от мяса.Многие продукты содержат ингредиенты животного происхождения. Сыр часто делают с использованием сычужного фермента животного происхождения, который традиционно готовят из желудка теленка. Зефир и многие другие конфеты содержат желатин - вещество, созданное из костного мозга животных. Вино и сахар могут подвергаться фильтрации с использованием продуктов животного происхождения. Даже косметические продукты не защищены от ингредиентов животного происхождения; кармин, популярный красный краситель, который содержится в помаде, тенях для век и румянах, получают из измельченных жуков.

Если вы считаете, что должны стать вегетарианцем, постарайтесь установить для себя разумные пределы. Хотя помощь окружающей среде и защита животных от вреда на бумаге может звучать здорово, ваши причины могут иногда бледнеть по сравнению с идеально поджаренным зефиром. Практически невозможно полностью отказаться от всех ингредиентов животного происхождения, поэтому отдайте себе отчет в том, что приложили усилия, даже если вы ошиблись.

По разным причинам вы не можете или не хотите отказываться от мяса. Некоторые состояния здоровья исключают вегетарианство или делают практически невозможным полноценное питание без мяса. Если вы не считаете, что должны стать вегетарианцем, это не означает, что вы ничего не можете сделать, чтобы помочь изменить мясную промышленность, помочь окружающей среде или решить этические проблемы.Даже изменив один прием пищи в день на постный, вы можете принести пользу. Вы даже можете принять «гибкий» образ жизни, который в основном продвигает вегетарианскую диету, но позволяет есть мясо в особых случаях или в определенных ситуациях.

Рассмотрите возможность покупки мяса на небольших местных фермах, а не на крупных предприятиях мясной промышленности.Считается, что небольшие фермы с большей вероятностью будут обеспечивать справедливую заработную плату рабочим и повышать уровень жизни животных. Вы также будете помогать своему сообществу, поощряя усилия местного бизнеса.

Если общественности раскрывается информация о неудовлетворительном обращении с животными или рабочими на мясокомбинате, вы можете рассмотреть возможность отказа от покупки их продукции до тех пор, пока проблема не будет решена.Хотя у вас может не быть личных проблем с употреблением мяса, жестокое обращение с животными и нарушения прав человека являются незаконными в большинстве стран. Некоторые утверждают, что вполне возможно быть мясоедом и при этом поддерживать этичное обращение с животными и рабочими.

Многие природоохранные агентства представляют списки рыб и диких животных, которые считаются чрезмерно выловленными или находящимися под угрозой исчезновения.Избегая употребления этих видов в пищу, вы поможете защитить морские и наземные экосистемы и обеспечить устойчивые методы ведения хозяйства. Хотя сам вид не может считаться находящимся под угрозой исчезновения, помните, что вся среда может разрушиться, если отдельный вид не поддерживает достаточный уровень популяции. Для поддержания баланса экосистем важно поддерживать здоровые уровни популяций всех местных растений и животных.

Стоит ли вам становиться вегетарианцем или нет, полностью зависит от вашего образа жизни и убеждений.Исследования ясно показывают, что нынешнее животноводство разрушительно для планеты и часто способствует неустойчивому существованию. Стать вегетарианцем - это, конечно, не единственный способ помочь окружающей среде или бороться за этичное отношение, но даже выборочный отказ от мяса или неполный рабочий день может помочь изменить мир. Как бы вы ни выбрали борьбу с загрязнением, голодом или нерациональными методами защиты окружающей среды, помощь планете тем или иным способом - это причина, по которой каждый может отстать.

Некоторые исследования показывают, что животноводство является крупнейшим производителем парниковых газов в мире. .

5 лучших способов стать нездоровым веганом

Когда я впервые перешел на веганскую диету, я довольно сильно прибавил в весе.

Я подумал: «Что с ЭТОМ случилось ?!» Это должно быть ЗДОРОВЬЕ! Почему я чувствую себя дерьмом? Эта диета не работает!

Это случается со многими из нас. Потому что обычно наша причина номер один для перехода на веганскую диету - это помочь животным, спасти планету или что-то в этом роде.

Только ты что-то забываешь.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ должно быть причиной номер один для того, чтобы стать веганом!

Но мы об этом не думаем.Если мы не едим мясо или сыр, они должны быть здоровее, верно?

Ура! Go Veg!

Плохая новость в том, что с таким отношением НАСТОЛЬКО легко стать нездоровым веганом.

Почему недостаточно просто отказаться от мяса и сыра

О, конечно, вы помогаете своему делу - не поймите меня неправильно. Но когда дело доходит до спасения животных, вы сами ничего не добьетесь. Особенно, когда ты становишься толстым и нездоровым.

Я имею в виду, честно говоря, вы, вероятно, попытаетесь обратить как можно больше друзей и членов семьи.Правильно? И вместе вы поможете планете и спасете всех этих милых пушистых цыплят и поросят. Миссия выполнена.

Но на самом деле, кто будет вас слушать, если вы сами нездоровы? Какой пример вы подаете?

Правильный пример

ОДНАКО… .если бы вы были образцом веганского здоровья…. Сияли жизненной силой и полны энергии. Что ж, тогда ВСЕ твои друзья будут выбивать твои двери, спрашивая твои секреты.Вы, вероятно, в конечном итоге измените весь свой ГОРОД.

СЕЙЧАС насколько вы измените ситуацию? Тонны.

Если вы хотите поставить здоровье на первое место, сделайте ЭТО своим приоритетом.

Затем вы можете сосредоточиться на помощи другим, семье, друзьям и коллегам. И вы действительно окажете им большую помощь, потому что исследование за исследованием показывали, что ожирение, болезни сердца, диабет и даже рак имеют общие связи с нездоровой диетой.

И да, даже нездоровая веганская диета.

Как веганская диета может быть нездоровой? Читайте …… читайте ……

5 лучших способов стать нездоровым веганом

1. Ешьте обработанную веганскую нездоровую пищу

Признаюсь, я съел тонну бургеров Бока и Морнингстар, когда Я начал. И удобно? Черт возьми, так просто и вкусно. И полно соли, изолятов соевого белка, жиров, калорий и других различных химикатов.

Помните, что ЛЮБАЯ обработанная пища, в том числе веганская, обычно представляет собой искусственное скопление соли, масла и сахара.

То же самое и с веганскими сырами. Как бы я ни любил сыр Дайя в пицце - это было не лучше настоящего сыра. На самом деле, сравните факты о питании этих двух, и Дайя хуже по жиру и калориям. (но мы же спасаем этих животных, не так ли?).

Забудьте о переработанном дерьме и ешьте НАСТОЯЩУЮ ПИЩУ. Картофель, кукуруза, рис, овощи, фрукты, цельнозерновые, фасоль и бобовые. В вашем распоряжении так много вариантов, без необходимости возвращаться к готовым упакованным вещам.

Более здоровым вариантом были бы бургеры Джеффа Новика, приготовленные только из 4 ингредиентов.

Ешьте чисто - ваше тело скоро отблагодарит вас, сбросив лишний вес и придя в форму.

2. Ешьте оливковое масло

Я много раз обсуждал этот вопрос. Повторяю за мной - жир есть жир. Он абсолютно НЕ имеет питательной ценности, минимальное количество витаминов и клетчатки.

Но это здорово! Все так говорят! Так говорит даже мой врач!

Правда? Это 100% ЖИР.И ваше тело точно знает , что с ним делать. Он хранит это. Это заложено в наших генах. Праздник или голод.

Жир, который вы едите, - это жир, который вы носите. Доктор Джон Макдугалл, MD

Забудьте о масле, переключитесь на безмасляные заправки для салатов и обжарьте эти овощи в небольшом количестве воды или овощном бульоне.

И помните, оливковое масло - САМАЯ калорийная пища, которую мы едим.

1 910 калорий на чашку.

Сколько вы налили тому полезному салату, который съели вчера вечером? Все еще думаете, что это было здорово?

3.Не беспокойтесь о приготовлении пищи

Само собой разумеется, что если вы не готовите, вы либо сыроеду (как это работает?), Либо много едите вне дома. Или, может быть, вы придерживаетесь типичной веганской диеты « картофельные чипсы и диетический пепси» .

Как я уже говорил, эти готовые замороженные блюда типа «приготовить и съесть» сильно обработаны и полны соли, масла и сахара. Вы НЕ получите здорового питания, употребляя эти 3 приема пищи в день.

Я знаю, что все заняты, ни у кого нет времени готовить, или они не знают, как - но это ТАК ВАЖНО, чтобы заставить этот образ жизни работать.

НЕОБХОДИМО приступить к приготовлению! Я не могу сказать это яснее этого. (или наймите кого-нибудь, кто готовит для вас)

Выберите один день в неделю и потратьте все утро на приготовление больших горшков супа, картофеля и риса. Их можно легко разогреть в микроволновой печи для быстрого обеда или ужина.

Веганские рецепты можно найти в Интернете. Найдите несколько, которые вам нравятся!

У меня на сайте ТОННА рецептов. Посмотрите на них и найдите что-нибудь легкое.

Готовить - это НЕ так сложно, и это важный шаг на пути к более здоровому веганству.просто сделай это!

4. Дым

Я курил более 30 лет. Я знаю. Поверьте, я знаю.

Возвращаясь к примеру… Я бы получил много смешков по поводу того, как я стал веганом, чтобы стать «здоровее», но все же курил. Да… .. вроде оксюморон, да. Я определенно НЕ подавал хороший пример.

Что ж, хорошая новость - вы МОЖЕТЕ бросить курить. В самом деле. Вы можете.

Я знаю, что вы говорите. Но помните? Я тоже курил! Паковать полтора дня. И если я могу это сделать, то сможете и ты.И это оказалось намного проще, чем я думал.

Вот мой секрет. Это намного дешевле, чем покупать сигареты, и это работает.

Купить персональный испаритель.

Нет, не одна из тех дешевых электронных сигарет, а многоразовая. Он как никто другой устраняет проблему вдыхания и содержит никотин, облегчающий вашу тягу. Я начал с 18 мг, а сейчас - с 6 мг - самая низкая доза. Медленно отучите себя от никотина, и вы сразу же перестанете курить и у вас будет БЕЗ проблем с отменой.

Говорю вам, работает. (и вы почувствуете запах намного лучше)

5. Переходите с низким содержанием углеводов

Я не знаю, почему в наши дни так много людей выступают против углеводов. Я ЖИВУ на углеводах.

Если вы попытаетесь стать веганом, просто съев овощи и салаты, вы уморите себя голодом.

Вы просто не получаете достаточно калорий.

И когда вы так голодны, вы не можете больше терпеть и начинаете есть все плохие веганские продукты, или, что еще хуже, возвращайтесь к стандартной американской диете - весь этот вес скоро вернется, а затем и немного.

Ешьте углеводы. Целые цивилизации питались углеводами.

Все большие популяции стройных, здоровых людей на протяжении поддающейся проверке истории человечества получали основную часть своих калорий из крахмала.

Примеры некогда процветающих людей включают японцев, китайцев и других азиатов, которые едят сладкий картофель, гречку и / или рис; Инки в Южной Америке едят картофель; Майя и ацтеки в Центральной Америке ели кукурузу; и египтяне на Ближнем Востоке едят пшеницу.

Доктор Джон Макдугалл, доктор медицины

Вот и все.

5 основных причин, по которым стоит стать нездоровым веганом.

И теперь, когда вы знаете, вы можете что-то с этим поделать. Как насчет сегодня?

Будем здоровы!

Источник изображения: Flickr: Тони Альтер

Любите мои рецепты? Присоединяйтесь к моему частному клубу BNV!

.

Зачем становиться вегетарианцем? | HubPages

Один из самых захватывающих фактов, которые я узнал, заключался в том, что, вопреки распространенному мнению и мнению, вегетарианцы - не пресловутые «девяносто восемь фунтов слабаки». Скорее, единственный человек, когда-либо обладающий достаточной силой и выносливостью, чтобы выиграть изнурительный триатлон Ironman, проводившийся на Гавайях не один, а шесть раз, Дэйв Скотт, был вегетарианцем, по сути, веганом! (С тех пор он повторно ввел в употребление рыбу и редко курицу или индейку, но придерживается в основном растительной диеты и был строгим веганом в течение 30 лет, включая период 1980-х годов, в течение которого он участвовал в гонках.) В последнее время есть много других, которые придерживаются вегетарианской или веганской диеты.

Даже летаргическое и медленно меняющееся правительство США устранило сильно мясные "пищевые группы", на которых выросли многие из нас, в новую "пищевую пирамиду", демонстрирующую более здоровые отношения в отношении того, как сбалансировать потребление пищи.

По мере того, как я становился все более и более вегетарианцем, по мере продолжения моих исследований я обнаружил, что это верно и на личном опыте. В течение 15 лет я был очень строгим вегетарианцем, читающим ярлыки.Мне было за сорок, и это был самый здоровый, самый физический и сильный момент в моей жизни.

Тогда я был волонтером в местном общественном театре, помогал строить декорации квартир, проводил спектакли в качестве постановщика сцены ( лот беготни вверх и вниз и т. Д.) И повсеместно устраивал вечеринки актеров после репетиций! Я пережил 20-летние, мог легко поднимать и переносить полноразмерные декорации в одиночку, а в то время это требовало снятия их со сцены, через боковую дверь и вниз по лестнице в комнату с реквизитом.Я была единственной женщиной, которая могла сделать это без борьбы.

В этот период я ​​также катался на роликах около 9 миль 2 или 3 раза в неделю. Мне было хорошо! Нет, я чувствовал себя фантастически!

(И нет, дело не в силе внушения или «разума над материей». Я давно обнаружил, что Я не подвержен эффекту плацебо : если бы я был, то эти упрямые таблетки «Мидол» облегчили бы мне жизнь. об ужасных судорогах, которые у меня были каждый месяц в старшей школе - возраст очень впечатлительный и «внушаемый»!);)

.

Смотрите также