Как спасти подгоревшее мясо


10 способов спасти испорченное блюдо

Немало женщин допускают ошибки в приготовлении еды. Но благодаря богатому кулинарному опыту, который доступен современным хозяйкам, в большинстве случаев ситуацию можно исправить. Достаточно воспользоваться проверенными советами.

Подгоревший пирог

Если в процессе приготовления пирога образовалась слишком плотная темная корка, то не стоит ставить крест на блюде. Исправить ситуацию можно, и для этого потребуются дуршлаг или металлическое ситечко.

После того как выпечка остынет, подгоревшие края можно будет снять легкими движениями, немного надавливая на поверхность ситечком. Иногда подобная процедура портит внешний вид пирога. В этом случае его можно восстановить с помощью сливок или глазури.

Еще одна проблема - это коржи, которые получились слишком сухими. Их можно смягчить, используя сироп или сок. Смягчающий эффект дает и сметана, добавленная в крем.

Если похожая история произошла с печеньем, то для смягчения продукта его нужно поместить в удобную металлическую емкость и накрыть крышкой. Через два часа печенье станет мягким.

Пересушенное или пережаренное мясо

При ошибке в расчете нужной температуры или времени приготовления можно получить слишком сухое мясо.

Сделать блюдо снова вкусным и сочным возможно. Для этого стоит воспользоваться одной из следующих хитростей:

  1. Нарезать сухое мясо на куски и полить их лимонным соком. Также мясные ломти нужно поперчить, посолить и дать им время настояться. Лимонный сок выполнит функцию окислителя, что сделает мясное блюдо вкусным и мягким.
  2. Поставить на несколько минут в микроволновку пересушенное мясо и стакан воды. Эту же процедуру можно проделать в духовке.

Если мясо сильно подгорело и впитало неприятный запах, то лучше выбросить его, поскольку добиться ощутимых изменений не выйдет.

Блюда, которое посолили дважды

Если случилась такая неприятность, то нужно вспомнить простой принцип: соль прекрасно растворяется в воде. Это значит, что ее избыток в блюде можно исправить, добавив жидкости.

Бывает, что об избытке соли удается узнать, когда блюдо уже готово и жидким при этом не является. Речь идет о макаронах, рисе, гречке и вареных овощах. Чтобы вернуть таким продуктам нормальный вкус, нужно поместить их в теплую воду на 10-15 минут. Этого хватит, чтобы избыток соли ушел.

В случае с салатами без подсолнечного масла или майонеза тоже можно применять подобный метод.

Но если пересоленным оказался бульон, воду добавлять нельзя. Эффективной при такой проблеме является другая методика: нужно поместить рис или картофель в марлевый мешочек и опустить их в кастрюлю с бульоном, после чего прокипятить в течение 20 мин. Затем все вынимается. Блюдо избавляется от излишка соли.

Пересоленное тесто можно восстановить только с помощью пресного. Эти две отдельные массы смешивают и оставляют на 30 мин.

Бывает так, что пересоленным оказывается мясо по-французски, а также рыба или овощи, тушенные в фольге. В этом случае восстановить вкус можно с помощью трех ингредиентов, таких как:

  • томатный соус;
  • томаты;
  • сметана.

Заливать пересоленное мясо или рыбу можно любым из этих продуктов: взбитыми в блендере томатами или сметанным соусом. При этом желательно добавить специи. Вкус немного изменится, но избыток соли будет нейтрализован.

Переваренные блюда

Если варящиеся на плите макароны оказались забыты, не нужно расстраиваться. Возможно, все получится исправить.

Реанимировать такое блюдо можно с помощью ледяной воды. Для начала нужно слить весь кипяток. После необходимо поместить макароны в холодную воду со льдом и оставить их на 10 мин.

Этот же метод используют, когда переваривается рис.

В случае с овощами, которые варились слишком долго, ситуация не настолько простая. Лучше подумать над тем, чтобы вместо утилизации приготовить другое овощное блюдо. Например, пюре.

Также можно сделать запеканку, если залить переваренные овощи сметанным соусом и отправить их в духовку.

Когда переваренным оказалось мясо, его можно использовать для приготовления таких блюд, как плов или рагу.

Избыток перца

Если готовка пошла не по плану, и блюдо получилось слишком перченым, то можно воспользоваться одним из двух проверенных методов.

Когда приходится исправлять вкус мясных блюд с подливой, лучше сделать выбор в пользу сметаны. Этим продуктом можно эффективно гасить чрезмерную остроту таких блюд, как гуляш, бефстроганов или чахохбили.

После того как будет добавлена 1-2 ст. л. сметаны, мясо нужно поставить на слабый огонь и тушить перемешивая в течение 10 мин.

Второй способ подходит для работы с салатами. Если подобные блюда переперчили, то восстановить вкус можно с помощью сока таких цитрусовых, как лимон или лайм. Кислота эффективно нейтрализует остроту.

Картошка фри, которая размякла

Изначально стоит учитывать тот факт, что картофель, приготовленный таким образом, остается хрустящим в течение максимум 15 минут. Но гостей иногда приходится ждать дольше, и тогда можно воспользоваться некоторыми хитростями:

  • Вернуть приятный хруст можно, перемешав картошку с солью и маслом. Далее блюдо нужно поместить в микроволновку и оставить на 40 секунд при средней мощности.
  • Также можно выложить картошку в глубокую емкость, посолить и добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Все это нужно хорошо перемешать, после чего разложить на противне и отправить в духовку. Подходящая температура в данном случае – 200 градусов. Через 2-3 минуты можно вынимать – приятный хруст должен снова появиться.

Важно понимать, что после подобных мер картошку нужно подавать без задержек, иначе все усилия будут напрасны.

Слишком много чеснока в жидком блюде

Суп-харчо и другие подобные блюда подразумевают повышенный уровень остроты, в том числе за счет добавления такого продукта, как чеснок.

Но если расчет пропорций оказался неверным, для исправления вкуса можно использовать зелень. Ее нужно нашинковать, добавить в суп и хорошо перемешать. Один из лучших вариантов в этом случае – петрушка.

Бывает такое, что кто-то из членов семьи не любит петрушку. В этом случае нужно поместить зелень в марлевый мешочек и опустить в кастрюлю на 5-6 мин. Избыточная острота уйдет, а вкуса петрушки почти не останется.

Очень жидкий крем-суп

Такое блюдо должно быть в меру густым. Слишком жидкая консистенция портит весь эффект.

Чтобы вернуть нужный уровень густоты, стоит использовать хлебный мякиш. Он вберет в себя лишнюю жидкость и сделает вкус супа более насыщенным.

Кислый соус

С ним тоже часто возникают сложности. Соус должен обогащать вкус блюда, а не перебивать или портить его.

И хотя многочисленные соусы изначально задуманы немного кислыми, чрезмерная кислота может сделать мясо или рыбу непригодными к употреблению. Реанимировать вкус в этом случае лучше с помощью чего-то сладкого.

Чтобы исправить сам соус, можно добавить в него чайную ложку меда. Но есть возможность пойти другим путем - изменить вкус всего блюда в целом, не сосредотачиваясь на конкретной заправке. Для этих целей подойдет кубик сахара.

Сливочный соус, получившийся слишком густым

Во время приготовления любого соуса можно пропустить тот момент, когда он начинает густеть. В итоге продукт получается слишком густым.

Если соус еще не остыл, то ему можно вернуть нужную текстуру, если пропустить его через сито. При этом нужно добавить кусочек сливочного масла. После необходимо снова поставить соус на плиту и варить в течение 2-3 минут, пока масло полностью не растворится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как сохранить подгоревшие и пережаренные продукты: макароны, мясо и прочее

Довольно редко удается успеть приготовить, не отвлекаясь - кричащие дети, носящиеся по кухне, звонящие телефоны, гудящие компьютеры, соседи у двери - и все мы это знаем. отвлечение внимания может привести к тому, что вы забудете о пасте или куске мяса на плите. Иногда все заканчивают тем, что сжигают обед, включая профессиональных поваров. Хорошая новость заключается в том, что есть способы исправить все, кроме самых обугленных.Вот мои главные советы по спасению пережаренных макарон, мяса, овощей и многого другого.

СВЯЗАННЫЕ С: Как приготовить слишком соленые, кислые или сладкие продукты

Грейс Паризи / СЕГОДНЯ

Если вы переварите рис ...

Переваривать углеводы - это самое простое в мире дело. Чтобы сделать переваренный рис менее липким, промойте его в сите и хорошо процедите. Если он все еще невкусный, используйте его для приготовления жареного риса или аранчини (жареные итальянские рисовые шарики с сыром - как бы хороши они ни были).

Если ваши макароны или картофель мягкие и мокрые ...

Слейте воду из макарон или картофеля и дайте им высохнуть, затем обжарьте их на сковороде с оливковым маслом и / или маслом и большим количеством приправ. Вывод: жарка - лучшее оружие в борьбе с переваренной едой! Остатки пасты также идеально подходят для запекания в запеканках, таких как спагетти, в то время как мягкий картофель отлично подойдет для омлета или фриттаты.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Если вы сожжете мясо ...

Если вы подрумяниваете мясо для тушения и дно кастрюли начинает подгорать или сильно темнеть в местах, вы рискуете придать соусу тушеное мясо горькое послевкусие. Чтобы этого не произошло, выключите конфорку, снимите мясо со сковороды и вымойте сковороду или переложите мясо на новую сковороду.

И пока мы говорим о подгоревшем мясе, стейк или любой другой кусок мяса, обжаренный на слишком сильном огне, будет опалён снаружи и будет сырым или недожаренным в середине.Решение состоит в том, чтобы сначала обжарить мясо на жаростойкой сковороде, а затем переместить его с плиты в духовку с температурой 300 ° F, где оно будет готовиться, не подрумяниваясь.

Дэвид Андерсон / СЕГОДНЯ

Если вы пережарили овощи ...

Большинство овощей, которые были приготовлены на пару (или отварены) слишком долго, можно спасти, если вы быстро остановите их приготовление, «шокировав» их: слейте воду и погрузите их в воду. в миску с ледяной водой и дайте им постоять минуту или две, прежде чем снова слить. (К вашему сведению, это хороший метод, даже если овощи приготовлены идеально, поскольку низкая температура останавливает процесс приготовления и сохраняет яркие цвета овощей).

СВЯЗАННЫЕ: 21 рецепт запеканки, которые порадуют всю семью

Способ переваренных овощей? Поджарьте их с помощью чего-нибудь коричневого, например масла или сыра, или сделайте из них пюре. Вы также можете заморозить их и использовать позже для супа или для загущения соуса. Еще одна идея для пережаренных овощей - это импровизированная запеканка: смешайте эти безвольные сосиски с соусом для пасты, сыром, сливками, свежими травами или чем-то еще, посыпьте панировочными сухарями и запекайте, пока они не подрумянятся.Никто не будет жаловаться на ваши овощи.

Если вы подожгли чеснок, масло или орехи ...

Эти ингредиенты просто невозможно спасти из-за того, насколько они горькие при переварке, поэтому не оставляйте их без присмотра и не используйте слишком сильный огонь. Светлый или даже золотисто-коричневый - это нормально, темно-коричневый - нет; если вы не уверены, крохотный вкус сразу скажет вам. Если вкус отсутствует, начните заново, чтобы не испортить все блюдо.

СВЯЗАННЫЙ: Как сохранить сгоревшее печенье и другие способы выпечки

.

10 способов спасти сгоревшую еду


Мудрый выбор хлеба

Муж любит пошутить, что его мама готовила «методом дымовой сигнализации». Я смеюсь, но не слишком сильно, потому что люди в стеклянных домах не должны бросать камни. Я сжег свою долю еды - я также склонен сжигать одни вещи больше, чем другие.Это случается, но, возможно, вам не придется тратить пищу и деньги, если вы сожжете или переварите пищу. Вот 10 способов сохранить еду в стиле «каджун».

1. Рис

Рис занял первое место в моем списке, потому что и по сей день я иногда отвлекаюсь и сжигаю все до чертиков.

Что делать

Быстро (пока запах не исчез) вычерпайте столько риса, сколько сможете, и переложите его в отдельную миску. Наполните кастрюлю водой (не оставляйте ее стоять), чтобы потом было легко вымыть.

Другой способ - выключить огонь, положить кусок белого хлеба на рис и снова накрыть крышкой на пять минут. Это может помочь поглотить неприятный запах, но на дне кастрюли может остаться прилипший слой. Рис может быть пригоден для других целей, например, для жареного риса. Вы также можете использовать его в фрикадельках или супе.

Как это предотвратить

Если вы едите много риса, подумайте о покупке рисоварки. Кроме того, проверьте соотношение воды и риса. Я использую два стакана воды на один стакан риса.Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 25 минут. Время от времени я обманываю и проверяю под крышкой, чтобы убедиться, что она не горит. Выключите огонь на 25 минут, взбейте рис вилкой, накройте крышкой и оставьте на пять-семь минут.

2. Преувеличенная Турция

Разве мы все не были там? Стол красиво накрыт, и все ждут торжественного входа индейки на День Благодарения. Вы начинаете резать, и нет. Это так сухо.

Что делать

Пересмотреть резьбу на столе.В любом случае это создает беспорядок. Если вы занимаетесь резьбой на кухне, у вас есть время, если понадобится, чтобы немного спасти. Полить бульоном кусочки индейки; оно впитается. Еще одна тактика - смазать кусочки растопленным маслом. Или просто признайтесь и скажите людям, что им понадобится лот соуса. К счастью, нарезанная индейка (даже если она сухая) подойдет для кремовых запеканок или энчиладас.

Как это предотвратить

Прежде чем приступить к приготовлению индейки, убедитесь, что она разморожена.Также для новичков купите бренд с всплывающей кнопкой или воспользуйтесь пакетом для приготовления индейки.

3. Жаркое, уже давно не редкое

Вот вы готовили хорошее жаркое на воскресный обед, и зазвонил телефон. Вы забыли об этом жареном, и теперь это тост.

Что делать

Переключить передачи. Вы все еще можете использовать некоторые из них. Моя мама много варила ростбиф, когда я был ребенком, и теперь я подозреваю, что знаю почему. Кроме того, попробуйте бросить его вместе с овощами в жаркое или приготовить жареный рис.

Как это предотвратить

Хороший термометр для мяса - замечательная вещь.

4. Жареный цыпленок

Представления о безупречном обеде вылетают из головы, когда пламя превращает курицу в черный цвет, верно?

Что делать

Если на нем есть кожа, снимите ее и запекайте в духовке. Вы также можете отрезать обгоревшие части и нарезать мясо. Ешьте салат на пикнике? Бросьте в это оставшееся мясо.

Как это предотвратить

Если вам действительно необходимо не снимать шкуру (я знаю, она такая вкусная), обрежьте шкуру, чтобы она не свисала и не загоралась.Обязательно смажьте решетку маслом перед нагреванием, чтобы она не прилипла и не подгорела. Не добавляйте соус, пока курица не будет почти готова, потому что сахар в соусе может вызвать ожог.

5. Шоколадный

Довольно отвратительное чувство - сжигать шоколад, пытаясь его растопить. Я имею в виду, да ладно, это шоколад. Ой.

Что делать

Во-первых, убери его от жары. Если у вас есть еще шоколад, измельчите его, добавьте и перемешайте.Это остановит его дальнейшее плавление. Все еще неровная? Попробуйте добавить в шоколад немного растительного масла или масла и размешать. Если его по-прежнему не удается сохранить, просто дайте ему остыть, измельчите и бросьте в печенье.

Как это предотвратить

Вместо того, чтобы растапливать его на плите, попробуйте короткими порциями в микроволновой печи. Начните через минуту и ​​перемешайте. Попробуйте еще 20 секунд, перемешайте и проверьте. Если он все еще не растаял, дайте ему еще 15 секунд и перемешайте. Если у вас есть пароварка, это также более безопасный метод, чем просто плавление на плите.

6. Очень хорошо прожаренные овощи

Овощи прекрасно плыли, и тебе позвонили. Вода в поддоне испарилась. Ой.

Что делать

Соскоблите все, что можете. Есть еще надежда! Одна из идей - добавить к оставшимся овощам тертый пармезан и немного сливок. На самом деле это может быть вкуснее, чем оригинальные полезные овощи, приготовленные на пару. Или вы можете сделать пюре с небольшим количеством масла и использовать как густой соус. Наконец, сделайте пюре, добавьте немного бульона и назовите это супом.

Как это предотвратить

Установите таймер или выключите плиту, если вы отвлекаетесь.

7. Сливочное масло

Вот и вы, просто растопили масло, чтобы приготовить соус, и ... Оно превратилось из растопленного в грязно-коричневый.

Что делать

Возьмите кофейный фильтр и миску. Процедите масло через фильтр. Теперь у вас есть вкусное, ореховое коричневое масло. Добавьте нарезанные травы и представьте, что вы это хотели. Из коричневого сливочного масла получается отличный соус.

Как это предотвратить

Используйте слабый огонь, чтобы растопить масло, и не оставляйте плиту.Если отвлеклись, выключите конфорку.

8. Пирог с корочкой

Некоторое время вы чувствовали себя там Бетти Крокер, пока не сожгли корку пирога. Вся эта работа - на ветер? Нет.

Что делать

Если он немного коричневый, кого это волнует? Смотрится лучше, чем недобитый . Однако, если это действительно очевидно, попробуйте порезать пирог и положить его на сервировочную тарелку без внешней корочки. Если он подгорел и не стал съедобным, снимите всю верхнюю часть и сделайте начинку из крошки (смешайте один стакан муки, ½ стакана масла и ½ стакана коричневого сахара, перемешайте и посыпьте сверху).Снова поставить в духовку при температуре 425 и выпекать до коричневого цвета.

Как это предотвратить

В следующий раз оберните фольгой края пирога, снимая только последние 15 минут выпечки. Кроме того, выпекайте на нижней решетке духовки, а не на верхней.

9. Жареный бекон

Это происходит быстро. Вы не одиноки.

Что делать

Это все еще съедобно. Дайте стечь, покрошите и посыпьте салаты, супы или яичницу-болтунью.

Как это предотвратить

Попробуйте приготовить бекон в духовке, это несложно и с меньшим количеством беспорядка.Не забудьте установить таймер!

10. Хрустящая лазанья

Моя бабушка всегда жгла верхнюю часть своей лазаньи, так что мне это действительно понравилось. Но это, наверное, уникальное явление.

Что делать

Если верх черный и хрустящий, снимите слой. Добавьте еще соуса и сыра и верните в духовку, чтобы они подрумянились.

Как это предотвратить

Перед тем, как бросить его в духовку, накройте фольгой. В середине выпекания снимите фольгу.

Если это перестаралось, не выбрасывайте! Вы можете сэкономить на еде и немного денег на .

Понравилась статья? Приколи это!

.

7 простых способов сэкономить на мясе

УПРАВЛЯЙТЕСЬ В ЭТОТ ПРАЗДНИЧНЫЙ СЕЗОН!


Наш революционный планировщик праздников вернулся и стал еще лучше, чем когда-либо, и БЕСПЛАТНО в течение ограниченного времени. Возьмите его сейчас, пока есть запасы!

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН ПРАЗДНИКА ЗДЕСЬ

Это гостевой пост от Калин Брук из KalynBrooke.com

Одним из главных виновников неконтролируемых продуктовых бюджетов является мясо. Это совершенно дорого, часто с завышенными ценами, и тем не менее мы продолжаем закупать его в больших количествах.Наверное, потому, что такие мужчины, как мой муж, вышли бы из себя, если бы мы этого не сделали!

Решение состоит не в том, чтобы полностью избавиться от мяса, но есть несколько простых способов снизить экономические последствия использования этого холодильника и морозильника. Практикуйте все эти советы, и я гарантирую, что вы увидите результаты всего через несколько недель!

1. Ешьте меньше мяса

Это может показаться очевидным, но это правда. Употребление меньшего количества мяса увеличит чистую прибыль и даст вам повод попробовать новые рецепты, помимо куриных запеканок и неаккуратного джо. Простое употребление 2–3 постных обедов в неделю снизит потребность в постоянном его приобретении, что оставит немного больше места для маневра в вашем продуктовом бюджете. За идеями свежих блюд загляните в раздел постных блюд Рут !

2. Знайте свою цену за фунт

Вы можете сэкономить огромную сумму денег, просто зная, сколько обычно стоит мясо. Ведите книгу цен на продукты и записывайте цену за фунт после каждой покупки. Довольно скоро вы начнете замечать тренд, и вам не нужно будет так часто ссылаться на свою книгу цен.

Оптовые упаковки часто имеют более низкую цену за фунт, но их не всегда можно найти в обычных продуктовых магазинах. Возможно, стоит подумать об оплате членства в оптовом продовольственном магазине и посмотреть, что они могут предложить. Не забудьте записать эти цены и в свою книгу цен!

3. Как можно больше замораживать

После каждого посещения продуктового магазина возьмите за привычку как можно скорее переупаковывать все мясо в пластиковые пакеты для заморозки меньшего размера. Затем наклейте этикетку, сложите и храните в морозильной камере, пока не придет время готовить обед или ужин по рецепту.

Если вы оставите мясо в холодильнике более чем на несколько дней, оно быстро испортится, и мне бы не хотелось, чтобы вы потратили все эти деньги! Установите правило: если вы не собираетесь использовать мясо в этот день, оно сразу отправляется в морозильную камеру.

4. Не покупайте специальное мясо

Кажется очевидным, что, чтобы сэкономить на мясе, вы не пошли бы покупать стейк New York Strip. Вместо этого разумнее придерживаться простых куриных грудок и говяжьего фарша.

ПОЛУЧИТЕ ПРАЗДНИЧНЫЙ СЕЗОН!


Наш революционный планировщик праздников вернулся и стал еще лучше, чем когда-либо, и БЕСПЛАТНО в течение ограниченного времени.Возьмите его сейчас, пока есть запасы!

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАНИРОВЩИК ОТДЫХА ЗДЕСЬ

Однако вам все равно придется следить за тем, что вы покупаете. Куриные грудки без костей или тонко нарезанные куриные грудки стоят намного дороже, чем голени или целые цыплята, потому что вы позволяете мяснику делать всю работу за вас. Не знаю, как вы, но хотя я ненавижу прикасаться к сырому мясу, я бы предпочел заплатить меньше и сам порезать курицу!

5. Продлите жизнь мяса

Я никогда не обращаю особого внимания на мясные части в рецептах, и если вы пытаетесь сэкономить, вам, вероятно, не стоит этого делать.Когда ингредиенты требуют 4 куриных грудок, я использую только две и разрезаю их пополам. То же самое и с говяжьим фаршем. Рецепт может сказать мне использовать целый фунт, но я использую только половину и просто сделаю запеканку менее мясистой. Никто не заметил!

От целой курицы всегда остается тонна мяса. Заморозьте добавку, чтобы использовать ее в запеканках, и отварите кости для бульона. Раньше меня это так пугало, но это действительно просто! У меня до сих пор хранятся банки с куриным бульоном в морозильной камере несколько месяцев назад, и они идеально подходят для супов, тушеных блюд и для блюд из пасты.

6. Купите порцию коровы… или свиньи

Если вы живете на ферме, обязательно купите целое животное или даже половину. Лучше всего, если у вас есть морозильная камера для хранения, так как я почти уверен, что они никогда не поместятся в моей маленькой кухне!

Сначала это может показаться огромной стоимостью, но если вы знаете свою цену за фунт {пункт 2}, то в долгосрочной перспективе это потенциально может быть более дешевым вариантом.

7. Покупайте нетрадиционные продуктовые магазины

Не бойтесь посещать небольшие международные магазины, чтобы узнать, каковы их цены на мясо.Здесь, на юго-западе Флориды, мы нашли жемчужину магазина, который в основном латиноамериканский, но в нем самые лучшие цены на мясо и продукты, которые мы только могли найти.

Такие магазины, как Aldi или Save-A-Lot, также предлагают отличные цены на мясо, не говоря уже о более низких счетах за продукты для дополнительных товаров. Делайте покупки, сравнивайте цены и планируйте свои поездки соответствующим образом!

Поначалу может показаться невозможным снизить бюджет на продукты питания больше, чем он есть, но как только вы начнете думать о способах экономии и экономии, каждый раз становится немного легче.

Не пытайтесь сэкономить на всем сразу, вместо этого сосредоточьтесь на одной части счета за продукты за раз. Уделите один месяц тому, чтобы сосредоточиться на мясе, один на продуктах, один на кладовых и так далее. К концу года вы станете профессионалом в экономии на всем!

Калин Брук - эксперт по управлению жизнью для занятых женщин, которые жаждут более простой и организованной жизни. Благодаря своему узнаваемому и практичному подходу она дает ежедневную дозу вдохновения и рекомендаций, независимо от того, ищете ли вы разумные советы по деньгам, процедуры для экономии времени или что-то среднее.Когда она не экспериментирует со способами более эффективного выполнения даже самых обыденных задач, вы можете обнаружить, что она составляет подробные списки дел в своем дневнике или занимается - еще одной - книгой по личному развитию. Познакомьтесь с Калин и узнайте, как оставаться в курсе всего на KalynBrooke.com.

.

Как исправить пригоревшее в морозильной камере мясо

Jupiterimages / liquidlibrary / Getty Images

Люди сохраняли пищу на протяжении тысяч лет солением, сушкой, копчением и маринованием, а в последнее время - консервированием, но хранение продуктов действительно приблизилось совершенство с изобретением морозильника. Замороженные продукты сохраняют больше своего вкуса, текстуры и питательных веществ, чем другие консервы, но замораживание все еще не совсем идеальное решение. Холод может повредить плохо упакованные продукты в результате процесса, называемого «ожог при замораживании».”

Мясо, прожженное в морозильной камере

Распознать мясо, прожаренное в морозильной камере, несложно. Когда вы просматриваете упаковку, вместо обычного здорового цвета, которого вы ожидаете, часть или вся поверхность приобретает странный кожаный вид цвета хаки.

Это морозный ожог, и это большая проблема. Это вызвано попаданием воздуха внутрь упаковки с мясом либо из-за того, что он застрял там, когда мясо было упаковано, либо потому, что он прошел через саму упаковку. Большинству мяса требуется немного кислорода, чтобы пройти через упаковку, чтобы оно оставалось свежим, но в морозильной камере оно не идеально.

Морозный ожог против ледяных кристаллов

Когда ваше мясо замерзает, влага в мышечных тканях превращается в ледяные кристаллы. Некоторые из этих кристаллов обнажены на поверхности, и если есть воздушный карман, они испарятся. Именно это происходит при сублимационной сушке продуктов, поэтому обожженные в морозильной камере участки имеют такую ​​сухую кожистую текстуру.

Ваше мясо также будет окисляться в процессе сжигания в морозильной камере, что означает, что молекулы белка, и особенно жир в мясе, будут физически изменяться под воздействием кислорода.Это не делает их небезопасными для употребления в пищу, но мясо, прожаренное в морозильной камере, имеет ужасный вкус.

Видимые кристаллы льда внутри упаковки не обязательно означают ожог в морозильной камере, особенно если вы заметите их в течение первых нескольких недель. Часто это просто признак вытекания влаги из упаковки - так называемая «чистка» на мясоперерабатывающих предприятиях - которая замерзла. Обычно это признак того, что получит морозный ожог, так что не игнорируйте его.

Уродливость - это только глубокая кожа

Хорошая новость заключается в том, что часто можно решить проблему, просто срезав пораженный участок.Ожог при заморозке влияет только на поверхность, поэтому снять верхний слой - это все, что вам нужно сделать, чтобы все исправить. Отрежьте жаркое на 1/8 - 1/4 дюйма от пораженных участков, и все будет в порядке. Если вы сожжете курицу с кожей в морозильной камере, достаточно просто удалить кожу. Если оно без кожицы, срежьте поверхностный слой, как на жареном.

Для мясного фарша дайте упаковке немного разморозиться, а затем с помощью ножа или ложки соскоблите обожженную в морозильной камере область с еще хорошего замороженного мяса внутри.После удаления обгоревшей части с неприятным вкусом, остальная часть может разморозиться и должна иметь приятный вкус. Если вы полностью разморозите его, не снимая обгоревшей части, часть этого аромата попадет в мясо.

Если вы заморозите стейк или отбивную, это немного сложнее. Толстые стейки и отбивные можно обрезать, как жаркое, а вот тонкие - нельзя, потому что там ничего не останется. Их можно выбросить или использовать в качестве угощения для ваших собак. Если вы действительно пытаетесь избежать потерь, попробуйте замаскировать вкус.

Приправа для спасения

Когда больше нечего есть, и вы не можете отрезать высохшие участки, сильный аромат - ваш друг. Попробуйте, например, крепкий маринад для стейков или отбивных. Из мясного фарша вы можете выбрать особо острый перец чили или рагу, в котором много свежих трав. Обычно вы не сможете полностью скрыть аромат, но вы можете, по крайней мере, получить что-то съедобное.

Унция профилактики

Старая поговорка о «унции профилактики и фунте лечения» действительно применима к ожогам от замораживания.При аккуратной упаковке можно избежать ожога или резко отложить его. Некоторые виды мяса продаются уже в вакуумной упаковке, и они хорошо защищены от ожогов в морозильной камере. Недорогой домашний вакуумный упаковщик и несколько хороших пакетов обеспечат вам такую ​​же степень защиты.

Если у вас нет герметика, используйте прочные пакеты для заморозки и выдавите как можно больше воздуха или отсосите воздух через соломинку. Бумага для мясников сама по себе хороша, но не очень хороша. Запечатайте мясо в бумажной упаковке в пакет или оберните его фольгой, чтобы значительно продлить срок службы морозильной камеры для мяса.

Подносы из пенопласта, которые вы получаете из ящика для мяса в супермаркете, - один из худших вариантов, потому что они содержат много воздуха. Не замораживайте в них, если вы действительно не уверены, что собираетесь быстро приготовить это мясо. Вместо этого откройте пакеты и сложите мясо. Это дополнительный шаг, но ваш кошелек будет вам благодарен.

.

Смотрите также