Как сохранить замороженное мясо в поезде


Как перевезти замороженные продукты без холодильника - из собственного опыта

Как перевезти замороженные продукты без холодильника через полстраны? Я теперь знаю, проверено на собственном опыте!

Здравствуйте, друзья! Опять я забросила блог, и снова у меня причина! Ездили к родителям в Ставрополь на недельку. Уважительная причина, правда?

Статью на эту тему не планировала. С проблемой, как перевезти продукты без холодильника столкнулась неожиданно и решила поделиться с вами, как выйти из положения в том случае, если вам нужно перевезти продукты, но мини-холодильника или сумки-холодильника у вас нет. И что же делать?

Вначале маленькая предыстория. У меня брат заядлый рыбак, и мало того, что на ту неделю, что мы гостили в Ставрополе, он уехал на рыбалку в Астрахань, запланировано у него было, видите ли! Прямо накануне нашего отъезда обратно в Москву, приехал и привез целый пакет свежей рыбы! Караси, сазаны и не знаю, что еще…

Надо сказать, что почесали мы с мамой репу, на тему, что с этой рыбой делать?! Уж очень хотелось и маме, и брату, чтобы мы взяли с собой в Москву свежей рыбки. Но как?!

Пересыпать солью? Но тогда не пожаришь, а вялить я не собиралась. Пожарить и везти жареную? Этот вариант отпал сразу же. И жарить было уже поздно, и есть потом не свеже пожаренную рыбу, не хотелось.

Невестка посоветовала заморозить. Но как везти? Ехать нам два дня, мы обычно останавливаемся на ночлег на середине пути. И вот, что мы придумали.

Как перевезти замороженные продукты без холодильника?

Рыбу вымыли, почистили и выпотрошили. Головы тоже отрезали по двум соображениям. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала (у мамы, как всегда, морозилка уже была забита), а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться.

Разложили рыбку по две-три штуки в пищевые пакеты и заморозили. Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!

Наутро завернули в еще три новых пакета, в каждый по отдельности, потом в несколько слоев в бумажное полотенце, оно очень хорошо держит температуру, и еще раз в пакет. То есть, создаем многослойность.

У мамы был кусок ткани с синтепоном, который она отрезала, когда превращала старое стеганое пальто в дачную куртку, и не выбросила. Как знала, что пригодится!

Если у вас нет такого, удачно сохраненного кусочка, то можно и куртку на синтепоне использовать. Напоминаю, ехать нам было не 3-4 часа, а два дня! Поэтому такие заморочки с упаковкой.

Итак, одеваем нашу, уже упакованную в пакеты и бумагу рыбку, еще и в синтепоновую «курточку», завязываем потуже, чтобы теплый воздух не проникал, и в холодильник! Шучу… Холодильника же нет!

По счастью, у нас в машине всегда лежит термо-пакет, какие продают в Метро или Ашане, да и многих других магазинах. Очень рекомендую всегда иметь такой полезный пакетик под рукой.  Бывает, купишь продукты, а домой не сразу попадаешь, пробки или другие причины. Незаменимая вещь, особенно летом!

В мотеле, где мы останавливались на ночлег, тоже был холодильник, с морозилкой. Так что наша рыбка, ничуть не разморозившись после десятичасового пути, снова отправилась в морозилку. Без «курточки» и термо-пакета, конечно же.

Утром, упаковав рыбу снова, мы отправились дальше. Думала, что готовить рыбу придется в тот же день, по приезду. Однако, второй день путешествия рыба преодолела так же хорошо, как и первый. Так что, дома, снова отправилась в морозилку. Путешествие для замороженной рыбы прошло очень удачно!

Теперь мы знаем, как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния. Очень надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной! Ведь подобным образом можно перевозить не только рыбу, но и мясо и другие продукты, которые требуют заморозки.

Итак, повторим, главное условие — многослойность упаковки! Несколько пакетов, бумага, очень хорошо подойдут кухонные бумажные полотенца. Плотная ткань, желательно с синтепоном и термо-пакет.

Дома у нас в морозилке есть еще одна полезная штука, аккумулятор холода, тоже можно купить во многих магазинах.

Его можно также положить в термо-пакет с замороженными и охлажденными продуктами. Но, к сожалению, с собой у нас его не было.  Однако, обошлись и без него.

Так что, перевезти продукты на большие расстояния без холодильника возможно, проверено!

Да, уточню, сейчас на дворе октябрь, температура в машине была примерно 21 градус, в багажнике, наверное, немного меньше. А вот в тридцатиградусную жару, без холодильника или хотя бы аккумулятора холода, наверное, не обойтись.

Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своим опытом перевозки продуктов на большие расстояния без холодильника.

А вот, что я приготовила из свежей астраханской рыбки, я расскажу в одной из следующих статей, не пропустите.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Как безопасно разморозить замороженное мясо - мама 100

Размораживание замороженного мяса может заставить людей нервничать - никто не хочет создавать риск болезней пищевого происхождения. Но хранение мяса в морозильной камере - это разумный способ сократить количество поездок на рынок и воспользоваться выгодными продажами ваших любимых кусков мяса.

Никогда не размораживайте мясо при комнатной температуре

Из соображений безопасности мясо никогда не следует размораживать на прилавке при комнатной температуре или в миске с теплой или горячей водой (температура выше 105 градусов по Фаренгейту).Следующие методы покажут вам, как разморозить мясо и держать его подальше от температурной зоны, позволяющей расти бактериям, от 40 до 140 градусов по Фаренгейту, которая является «опасной зоной» для роста микроорганизмов.

Лучшие способы разморозки мяса

Как правило, большие куски мяса следует размораживать в холодильнике, так как мясо начнет готовиться снаружи, если его разморозить в микроволновой печи, и это займет очень много времени в миске с водой. Меньшие или более тонкие куски, такие как стейк с боков или свиные отбивные, хорошо подходят для размораживания в воде или в микроволновой печи.

Размораживание замороженного мяса в холодильнике

Этот метод является наиболее надежным и надежным, к тому же вам не нужно отслеживать его, пока он происходит. Единственным недостатком является то, что это требует времени, поэтому вам нужно планировать заранее, особенно если вы размораживаете большое жаркое или если вы заморозили несколько стейков в одной упаковке.

Сколько времени нужно для размораживания замороженного мяса в холодильнике?

Однослойной упаковке отбивных ягненка или упаковке говяжьего фарша, например, может потребоваться до суток, чтобы полностью разморозить в холодильнике, а для жареного 4 фунта или большой упаковки стейков может потребоваться два дня, даже больше, если это очень большой кусок мяса, как большая свиная лопатка.После разморозки мясо можно оставить в холодильнике еще на день или два, при условии, что оно было заморожено, пока было совсем свежим. Мясной фарш нужно использовать в течение суток.

Быстрое размораживание мяса в воде

Замороженное мясо можно поместить плотно закрытым (либо в вакуумные пакеты, либо в прочные, устойчивые к замораживанию пакеты с застежкой-молнией) в миску с теплой или прохладной водой при температуре не выше 100 ° F.

НЕ используйте горячую воду! Теплая вода не только может вызвать образование бактерий, но и начнет «готовить» внешнюю часть мяса до того, как середина разморозится).Меняйте воду каждые 30–45 минут, чтобы вода оставалась холодной, или ставьте миску с водой под быстро капающий кран с водой той же температуры, чтобы поддерживать циркуляцию воды, что немного ускоряет процесс.

Сколько времени нужно для быстрого размораживания мяса в воде?

Фарш может разморозиться в течение часа, стейк толщиной около дюйма или около того, вероятно, разморозится через 1-2 часа, большие количества и более крупные куски могут занять несколько часов.

Если вы размораживаете несколько кусков мяса в пакете, как только отдельные куски достаточно оттаивают, чтобы их можно было разделить, откройте пакет, разорвите куски, затем снова запечатайте пакет (убедитесь, что он плотно запечатан!) И верните его в камеру. вода.

Это ускорит процесс и позволит мясу более равномерно оттаять. Продолжайте проверять и менять воду; после размораживания мяса методом быстрого размораживания в воде его следует сразу же готовить. Не кладите обратно в холодильник и не замораживайте повторно.

Размораживание мяса в микроволновой печи

В наши дни многие микроволновые печи имеют специальные настройки для размораживания мяса (и многих других продуктов), и ваша инструкция по эксплуатации поможет вам найти лучший способ сделать это в вашей конкретной микроволновой печи.У него могут быть даже конкретные инструкции для определенных кусков мяса, которые очень помогают предотвратить приготовление мяса в микроволновой печи.

Если нет, то вот как безопасно разморозить мясо в микроволновой печи. Поместите мясо в пакет, пригодный для использования в микроволновой печи, или положите на тарелку. Настройте микроволновую печь на размораживание, а затем проверяйте каждые несколько минут, когда она правильно разморозилась.

Если у вас нет вращающегося подноса, вы захотите поворачивать тарелку каждую минуту или около того, и даже если у вас есть вращающийся поднос, вам может потребоваться переставить мясо, если вы размораживаете несколько кусков, как те, которые снаружи нагреваются быстрее, чем те, что посередине.Переключайте их в процессе оттаивания. Удалите отдельные куски мяса по мере их оттаивания.

Даже если вы внимательно наблюдаете, более тонкие части мяса, вероятно, начнут немного готовиться, а более толстые части все еще оттаивают. Размороженное в микроволновой печи мясо не следует хранить в холодильнике, его нужно сразу же приготовить.

Все методы безопасной разморозки замороженного мяса, от котлет до говяжьего фарша и жаркого.

Твитнуть

Приготовление замороженного мяса

Вы можете приготовить мясо в замороженном состоянии.Общее практическое правило - добавлять еще 50% времени приготовления от времени, указанного в рецепте.

Лучше всего подойдут небольшие куски мяса, например тушеное мясо или тонко нарезанное мясо. При приготовлении замороженного мяса лучше всего подходят более медленные методы приготовления - текстура мяса лучше в мультиварке, в тушеном рецепте, в супах и тушеных блюдах. Другие методы приготовления (например, тушение, запекание или приготовление в микроволновой печи) могут дать слегка неравномерные результаты: внешняя часть курицы приготовлена ​​больше, чем внутренняя, или будет иметь неидеальную текстуру.

Когда мясо тает, оно выделяет влагу, что опять же нормально для медленных методов приготовления с использованием жидкости, но не так хорошо для таких вещей, как обжаривание или тушение. Здесь вы не сможете получить красивый подрумяненный внешний вид, потому что мясо будет как бы дымиться в выпущенной воде.

Также см. «Как безопасно разморозить замороженную курицу»!

.

Как долго я могу хранить мясо в замороженном виде? Это зависит от типа мяса

В холодные и влажные выходные, когда поход в продуктовый магазин кажется худшей идеей в истории человечества, нет ничего более удивительного, чем полностью укомплектованный морозильник. Когда вы проверяете свои варианты пищевых продуктов, вы можете задаться вопросом: «Как долго я могу заморозить мясо, прежде чем оно испортится?» У меня есть ответы прямо здесь, друзья мои.

Но сначала! Краткое руководство о том, как правильно заморозить мясо: вы можете заморозить практически любой тип мяса, и оно должно хорошо держаться, если вы правильно его упаковываете и замораживаете.Шаг первый: если вы собираетесь заморозить кусок мяса, делайте это пораньше, когда он еще свежий. Не ждите, пока мясо станет , просто вот-вот сработает, а затем положите его в морозильную камеру - этот кусок мяса не станет более свежим после трех месяцев на льду. Во-вторых, когда вы упаковываете мясо, плотно заверните его в полиэтилен, а затем в алюминиевую фольгу или герметичный пластиковый пакет. Ваша цель здесь - свести к минимуму воздействие воздуха на мясо, потому что воздух высушит его и вызовет ожог при заморозке. Когда мясо хорошо завернуто, обязательно напишите на нем дату.

annick vanderschelden photography / Moment / Getty Images

Чтобы замороженные продукты оставались хорошо замороженными, вы должны поддерживать температуру в морозильной камере на уровне 0 градусов по Фаренгейту или ниже. В некоторых морозильных камерах есть встроенные термометры, чтобы вы могли контролировать температуру. Если в вашем морозильнике нет термометра, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов Университета Небраски предлагает такой простой прием: если у вас есть мороженое в морозильнике, вытащите его и посмотрите на его текстуру.Если ваша морозильная камера имеет подходящую температуру, она должна быть твердой. Если у вас мягкое мороженое, которое легко собрать, значит, морозильная камера недостаточно холодная.

Согласно FoodSafety.gov, мясо, замороженное при постоянной температуре 0 градусов или ниже, будет безопасно употреблять в пищу в течение неограниченного времени. Дэрил Минч, преподаватель по вопросам семьи и пищевых продуктов в Rutgers Cooperative Extension, говорит Bustle, что для достижения наилучшего качества замороженное мясо и птицу следует использовать в течение одного года или меньше. "Он будет оставаться безопасным, пока заморожен, но может не иметь хорошего вкуса."Некоторые виды мяса остаются хорошими, то есть вкусными и влажными, дольше, чем другие. Вот разбивка:

Мясо (говядина, свинина, баранина и т. Д.)

.

Как разморозить замороженное мясо FAST

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам нужно приготовить что-нибудь поесть, так что вы идете к холодильнику - ничего. Куда делась эта курица? О, да. Он заморожен вместе со всем остальным, что вы планировали приготовить. Что теперь? Выполните следующие действия и узнайте, как БЫСТРО разморозить замороженное мясо.

Примечание о безопасности пищевых продуктов:

Прежде чем мы начнем это небольшое руководство, вам нужно запомнить несколько вещей, чтобы никого не заболеть.Размораживание мяса и безопасность пищевых продуктов прямо там с попыткой собрать что-то, написанное на французском, с кучей частей, помеченных от А до Я. Если вы что-то испортите, ваша жизнь будет тяжелой. Так что запомните:

  • Используйте этот метод ТОЛЬКО, когда вы сразу будете готовить размороженные продукты . Никогда не размораживайте / не нагревайте мясо, а затем снова поставьте в холодильник. В нем будут расти бактерии. Вы могли блевать.
  • Всегда готовьте мясо при соответствующей температуре. Если вы не знаете, как это сделать, было бы неплохо приобрести термометр для мяса.
  • Не забывайте мыть любую посуду или поверхности, контактирующие с сырым мясом. горячей мыльной водой и никогда не кладите сырые предметы, такие как фрукты или овощи, на поверхность, где было сырое мясо, без предварительной промывки поверхности.

Понятно? Okie doke. Отсюда плавать легко.

Вот как быстро разморозить замороженное мясо:

.

Развенчание мифов о безопасности замороженных продуктов

Вы, наверное, слышали много так называемых правил, когда дело касается замороженных продуктов.

Например, возможно, вам сказали, что мороженое испортилось, когда вы видите, что эти кристаллы образуются, или что вы не должны размораживать, а затем повторно замораживать мясо.

Но знаете ли вы, какие из этих фактов верны, а какие вы можете выбросить ... вместе с тем загадочным мясом, которое было в глубине вашей морозильной камеры в течение пяти лет?

Чтобы получить окончательные ответы на некоторые общие вопросы о том, как сохранить здоровую и вкусную замороженную пищу, TODAY Food проконсультировался с двумя экспертами: шеф-поваром Дженнифер Стэк, RDN, которая преподает питание и безопасность пищевых продуктов в Кулинарном институте Америки, и Лорен Сачер, пресс-атташе. для U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Вместе у них есть ответы на некоторые из ваших самых животрепещущих вопросов обо всем, что заморожено.

1. Можно ли разморозить еду на моем прилавке?

«Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице», - посоветовал Сучер. «Пища должна храниться при безопасной температуре во время оттаивания. Это означает, что оставлять сырую птицу, сырую говядину или любую другую еду, которую вы не оставили бы на прилавке, - плохая идея.

« Есть три безопасных способа разморозки. питание: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновке.Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена ​​».

Связанное с

2. Как скоро мне нужно готовить замороженные продукты после их разморозки?

Если вы разморозили продукты в холодильнике, у вас обычно есть от одного до пяти дней, чтобы приготовить его. «После размораживания фарша, тушеного мяса, птицы или рыбы готовьте их в течение дня или двух, - сказал Стэк. - Жаркое из красного мяса и стейки можно хранить в холодильнике от трех до пяти. дней до того, как их нужно приготовить ».

3.Правда ли, что размороженную пищу не следует замораживать повторно?

Это распространенное заблуждение, но эксперты говорят, что если вы все еще находитесь в безопасном окне для приготовления и употребления мяса, птицы или рыбы, их совершенно безопасно повторно заморозить, при условии, что продукты были разморожены в холодильнике и сохранены. холодный (40 ° F или ниже). «Повторное замораживание продуктов может привести к нежелательным изменениям текстуры и некоторой потере вкуса, но их можно будет есть безопасно», - сказал Стэк.

СЕГОДНЯ

4.Хранится ли еда в морозильной камере неограниченное время?

Да, но в основном нет. «Замороженные продукты можно хранить в морозильной камере неограниченное время, при этом их можно будет безопасно есть ... при условии, что они оставались замороженными все время», - сказал Стэк. «Однако они могут быть не очень вкусными или иметь странную текстуру, которая делает их непривлекательными». Она сказала, что свежее целое жаркое, стейки и целые цыплята сохранят свое качество до года, но после того, как мясо будет разрезано на куски, их срок службы в морозильной камере снизится до четырех-шести месяцев.Другое мясо, например колбаса, теряет качество всего через два месяца.

Приложение FoodKeeper - очень удобный инструмент, который показывает сроки свежести и качества продуктов, хранящихся в холодильнике и морозильной камере. TODAY Health также предлагает рекомендации относительно того, как долго можно замораживать различные продукты.

5. Что это за кристаллы на моем мороженом?

Кристаллы льда образуются на продуктах после того, как они нагрелись и начали размораживаться; затем снова замораживается. «Когда они снова становятся холодными, начинают формироваться кристаллы льда, и еда (например, мороженое) приобретает этот оттенок и ледяную текстуру», - пояснил Стэк.

При покупке замороженных продуктов выбирайте упаковки, на которых явно нет кристаллов льда, поскольку это может указывать на то, что продукт частично разморозился, а затем снова заморозился. Если вы храните замороженные продукты в пакетах, сожмите пакет, чтобы проверить свежесть. «Замороженный горох, кукуруза, бобы, ягоды и небольшие кусочки рыбы, такие как креветки и гребешки, не должны быть твердым блоком пищи», - сказал Стэк. «Это также может быть признаком размораживания и повторного замораживания этих продуктов».

Siri Daly

6.Как я могу сохранить замороженные продукты в лучшем виде?

Убедитесь, что замороженные продукты хорошо завернуты или в плотно закрытый контейнер. И не забывайте держать их в холоде. «Ваши замороженные продукты будут дольше сохранять свое качество, если они будут храниться в самой холодной части морозильной камеры, например, в нижней или задней части морозильной камеры», - сказал Стэк. «Складские помещения на боковой дверце обычно немного нагреваются, поэтому еда может размягчиться или начать размораживаться».

7. Какие продукты нельзя замораживать?

Хотя вы можете безопасно заморозить любую пищу, некоторые продукты просто не замораживаются.Список «не замораживать» Stack включает салатную зелень, мясные салаты с майонезом (например, куриный салат), цельные яйца и яичные желтки и пироги с заварным кремом. Так что вам придется съесть весь пирог с заварным кремом (или оставить его в холодильнике до пяти дней). Хотя вы можете заморозить молоко и сыр, «они могут иметь некоторые изменения в своей текстуре», - сказал Стэк.

Сопутствующие

8. Убивает ли замораживание бактерии и другие патогены?

Извините, нет. «Замораживание продуктов не убивает микробы, а скорее замедляет их рост», - сказал Сачер."Если срок годности пищевого продукта скоро истечет, и вы решите его заморозить, в тот день, когда вы вытащите его из морозильной камеры для размораживания, отсчет времени, на котором вы остановили его при замораживании, перезапустится. Охлаждение или замораживание скоропортящихся продуктов, готовых продуктов и остатки в течение двух часов ".

9. Следует ли мне бросить все продукты в морозильную камеру в случае отключения электричества?

Хорошие новости! Эксперты говорят «нет» с некоторыми оговорками. «Если в вашем доме отключилось электричество, держите дверцу морозильной камеры закрытой, чтобы внутри морозильника оставалось как можно холоднее», - сказал Стэк.Размороженные или частично размороженные продукты, находившиеся в морозильной камере, можно безопасно повторно заморозить , если температура продукта не превышает 40 ° F. Вы можете увидеть некоторые изменения в качестве еды, но ее по-прежнему можно будет есть. Любую размороженную пищу, температура которой превышала 40 ° F более двух часов, следует выбросить.

Райан Скотт

10. Являются ли замороженные продукты менее питательными, чем свежие?

Нет, совсем нет! «Хорошая новость о замороженных продуктах заключается в том, что они сохраняют свою пищевую ценность и могут содержать больше некоторых витаминов, чем такие продукты, как овощи, которые были собраны за много дней до того, как вы, но их и ешьте», - сказал Стэк.

.

Смотрите также