Как сохранить свежее мясо в холодильнике без заморозки


Сколько и как хранить мясо (свежее, в холодильнике, в морозилке)

Бывают ситуации, когда в доме появляется большая баранья нога или несколько увесистых кур (друзья неожиданно привезли из деревни). Первое чувство радости постепенно сменяет озабоченность: сколько и как хранить мясо? Ведь съесть такое его количество сразу нереально.

Вопросы, связанные с темой хранения и обработки свежего мяса, очень важны. Неправильное сберегание этого продукта может стать основанием для серьезных расстройств пищеварительной системы и даже заболеваний.

Как выглядит качественное мясо

Качественный свежий продукт можно узнать по состоянию его среза. При этом важна консистенция, окраска и аромат. Мясо должно иметь равномерную окраску: без фрагментов других оттенков и пятнышек, а окрас должен соответствовать виду:

  • баранина имеет естественный цвет – темно – красный;
  • говядина – красный, а телетяна розовый;
  • свинина должна быть розовой;
  • птица – светлое мясо с розовым оттенком.

В составе допустимы прожилки и небольшие участки жира.

Качественный продукт можно узнать по свежему, приятному, едва различимому аромату. Кислый резкий запах говорит о несвежести продукта.

Включения белых жировых прослоек, которые имеют рисунок на месте среза, напоминающий мраморный, указывают на высокое качество и свежесть. Исключением здесь является жир баранины: он может иметь кремовый окрас.

Консистенция доброкачественного мяса должна быть плотной и упругой. При надавливании оно должно сразу же возвращаться в исходное положение (пружинить). Выемки на месте надавливания оставаться недолжно.

На поверхности качественного продукта не может быть никакой слизи (не говоря уже о плесени).

При выборе в магазине нужно смотреть, чтобы на дне упаковки не было подтеков. Это показатель некачественного продукта: несколько раз размороженного или просто несвежего.

Маленькие ледяные кристаллы розового цвета, расположенные вокруг куска замороженного мяса, также свидетельствуют о нарушениях температурного режима во время хранения.

Сырое мясо, имеющее сероватый оттенок, однозначно не нужно приобретать. Даже если на его упаковке стоит свежая дата выпуска. Употреблять в пищу такой продукт также не следует. Это может вызвать серьезное отравление.

Со стороны работников торговли есть много способов придания красивого вида просроченному товару. К примеру, участки жира розового оттенка указывают на вымачивание в марганцовке.

В магазинах, как и на рынках, степень качества продукта устанавливают при помощи надавливания. Неоднократно размороженное мясо останется продавленным. При этом впадина сразу заполнится жидкостью. А свежее — тут же восстановит первоначальную форму.

Правильное хранение мяса

Хранить мясные продукты допустимо в холодном месте. А сроки хранения будут соответствовать конкретной разновидности и способу обработки.

Вариантов хранения мясной продукции существует несколько, включая заморозку. И каждый из них основывается на определенных нормах, четко обозначенных в соответствующих ГОСТах.

Учитывая качества и особенности того или иного продукта, температура хранения мяса держится в пределах от -30°С до +5°С.

Хранение без холодильника

  • Допускается хранить свежее мясо в условиях от 0°С до +5°С не более 2 – 4 суток.
  • Этот продукт нельзя держать в полиэтиленовых пакетах, там он «задохнется».
  • Продукты держат в холодной воде, в керамической или эмалированной посуде, в прохладном помещении. Этот способ хранения свежего мяса не позволяет ему «обветриться». И помогает в полном объеме сохранять полезные свойства.
  • Мясной фарш, и мелко нарезанные кусочки нужно использовать сразу после покупки, или заморозить. При этом следует учитывать, что срок хранения телятины (и других молодых животных) меньше, чем говядины.

Хранение в холодильнике

Когда блюдо решено приготовить в ближайшие два дня, можно обойтись без заморозки. При этом хранить охлажденное мясо в холодильнике для блюда при температуре 0°С — -3°С можно не более двух дней.

  • Срок хранения охлажденной свинины — 1 — 3 суток, а свежей птицы — 5 сут.
  • В условиях нулевой температуры хранить охлажденное мясо разрешается до 2 недель.
  • Свежую курятину, индюшатину и прочую птицу в холоде хранят 2 суток. После термической обработки срок хранения увеличивается до 3 – 4 суток.
  • Свиное сырое мясо останется свежим в холоде 5 суток, а если оно уже было приготовлено – только 4.
  • Хранение мясного фарша в холодильнике ограничивается 2 сутками.
  • Подмороженный при -3°С продукт хранят 3 недели (свинина и говядина) и 2 недели – курятина (тушка).
  • Хранить фарш без упаковки в холоде разрешается не больше 12 часов, а любые субпродукты – 6 часов.

 

Общая таблица хранения

Хранение свежего мяса

Вид

Срок хранения

Свинина 12 суток
Говядина 16 суток
Курятина Не более 4 суток

Замороженный продукт при температуре -12 -18°С

Свинина 3-6 месяцев
Говядина 8-13 месяцев
Курятина около полугода

Глубокая заморозка

Свинина полтора года
Говядина до двух лет
Курятина не более года

Хранение без заморозки

  • Лучше всего хранить мясо в пищевом контейнере, закрытом крышкой на верхней полке холодильника.
  • Срок хранения вырезки, без костей, более продолжительный. Также надо учитывать, что у целого куска больше шансов сохранить свежесть, чем у разрезанного на небольшие части.
  • Хранение сырого мяса в холодильнике должно происходить на отдельной полке, подальше от остальных продуктов. Это позволит ему сохранить свежесть подольше.
  • Хранение в закрытой полиэтиленовой упаковке нежелательно. Продукту нужен доступ воздуха.
  • Продлить свежесть поможет обработка уксусом. Им пропитывают натуральную ткань и оборачивают ею кусок мяса. Такая обработка не дает развиваться бактериям, что увеличивает сроки хранения на 2 – 3 суток.
  • Свинину или телятину поливают соком свежего лимона, и кладут в неметаллическую посуду без крышки. Это может продлить срок хранения еще на пару суток.
  • Есть и такой вариант хранения: обернуть кусок бумагой. А после этого замотать сверток еще влажной салфеткой. Это увеличит свежесть продукта на 2 – 3 дня. Салфетку предварительно нужно вымочить в воде с большим количеством соли.

Хранение в морозилке

Замораживание – хорошая возможность увеличить срок хранения мяса. Правда, при разморозке оно теряет некоторые качества.

Главное, при заморозке, не оставлять в пакете часть воздуха. Его удаляют максимально (лучше воспользоваться вакуумным упаковщиком). Пакет герметично закрывают, после чего оборачивают фольгой и помещают в морозилку.

Крупные части оборачивают пленкой, чтобы они не примерзали друг к другу.

Каждый кусок мяса подписывают (маркером на упаковке). При таком способе сразу видно оставшееся время хранения.

  • Тушки птицы сохранятся около 1 года, а разрезанные на части куски – 9 месяцев.
  • Большие куски хранятся в морозилке 6 – 12 мес., а разрезанное красное мясо — от 4 мес. до полугода.
  • Дичь хранится от 8 месяцев до 1 года, различные виды фарша – 4 мес.,
  • После температурной обработки любое мясо хранится 2 – 6 мес.

Сколько можно хранить отварное мясо

Отварное мясо можно хранить не более двух суток (смотря, каким способом оно обрабатывалось). Холодец держат в прохладном месте от 5 дней до 1 недели (в зависимости от количества соли).

Отварное мясо хранится в холодильнике не более 2 суток, в морозилке не более месяца.

Сколько хранить мясо после разморозки

Когда мясо было разморожено, его следует приготовить не позже, чем через сутки. Повторно замораживать его уже нельзя (оно быстро станет портиться).

Маринованное мясо

Срок хранения маринованного мяса будет зависеть от добавок, использованных при его приготовлении.

Маринад, основу которого составляет кисломолочная продукция позволит хранить будущий шашлык – 1 — 2 суток. Майонез продлит срок хранения  до 5 суток. Винные, уксусные, водочные добавления в маринад увеличивают срок хранения еще на 5 суток.

Для сохранения в максимальном количестве витаминов и минеральных веществ, которыми так богата мясная продукция, надо по всем правилам организовать хранение свежего мяса в домашних условиях, следуя рекомендациям, данным в этой статье.

Как предотвратить случайное замораживание продуктов в холодильнике

Поиск... Популярные поисковые запросы
  • полностью одетый
  • обзор шайбы
  • посудомойка
  • холодильник
  • Телевизор
  • камеры
  • фритюрница
  • матрас
  • визио
характерная черта 5 трендов в холодильниках, которые нас волнуют в 2021 году Лучшее прямо сейчас Лучшие холодильники с французской дверью до 2000 долларов
  • бытовая техника
      бытовая техника
    • Вся техника
    • Посудомоечные машины
    • Холодильники
    • Духовки и плиты
    • Прачечная
    • Микроволны
    • Морозильники
    • Роскошная техника
  • Кухня и кулинария
      Кухня и кулинария
    • Вся кухня и кулинария
    • Холодильники
.

Бросьте или заморозьте? Полное руководство по охлажденному мясу «Food Hacks :: WonderHowTo

Когда выбрасывать мясо - распространенный вопрос, который я часто задаю, когда через несколько дней сталкиваюсь с мясом, лежащим в холодильнике. Что касается овощей, вы обычно можете сразу сказать (или с помощью этого руководства), когда они просрочены, но мясо не так просто.

Пока мясо хранится в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже, оно остается свободным от бактерий или плесени, но только в течение определенного периода времени, причем время различается в зависимости от вида мяса и способа его разделки.Например, мясо, которое подрумянивается в холодильнике или имеет слегка серный запах, может быть безопасным для употребления.

В тех случаях, когда вы не уверены в свежести мяса, вот рекомендации, которые помогут вам решить оставить или выбросить отбивную в холодильник (и морозильную камеру).

Говядина

Целые куски сырой говядины хранятся дольше, чем их измельченные аналоги, которые подвергаются большей переработке. E. coli - распространенное заболевание пищевого происхождения, связанное с употреблением говядины; его можно убить в процессе приготовления, но он может всплыть на поверхность, если мясо не обработано или приготовлено неправильно.

  • Стейки, жаркое и отбивные хранятся в холодильнике 3-5 дней.
  • Говяжий фарш (включая мясо для гамбургеров) является более переработанным, поэтому его хватит на 1-2 дня, прежде чем вы должны опасаться его есть.

Свинина

Свиной фарш имеет более быстрый срок годности, чем цельные нарезки и свинина с консервантами, как у говядины. При обработке и приготовлении сырой свинины следует помнить о паразите Trichinella spiralis, вызывающем трихинеллез.

  • Свежие отбивные, лопатка и филейная часть хранятся в холодильнике 1-2 дня.
  • Фарш из свинины готовить 1-2 дня.
  • Колбасу (по сути, мясной фарш в оболочке) тоже нужно употреблять в течение 1-2 дней.
  • Бекон хватает на 7 дней.
  • Хот-доги хватает на 1 неделю, если упаковка открыта, и 2 недели, если она запечатана.
Изображение Beth / Budget Bytes

Цыпленок, индейка и утка

Основная проблема для сырой птицы - предотвращение заражения сальмонеллой, которая уничтожается только в процессе приготовления мяса при надлежащей температуре.

  • Все сырое мясо птицы (независимо от его формы) необходимо использовать в течение 1-2 дней.

Баранина

Большая часть баранины целиком и, как и говядина, дольше хранится в холодильнике. Кроме того, как и коровы, баранина может переносить кишечную палочку, и ее следует готовить как минимум до средней степени прожарки, чтобы избежать этой болезни.

  • Стейки, жаркое и отбивные хранятся в холодильнике 3-5 дней.

Мясные деликатесы

Пищевые продукты с высокой степенью обработки, такие как обеденное мясо, сохраняются так же долго, как и целые куски мяса, благодаря консервантам.Однако Listeria - это бактерия, которую можно найти в мясных деликатесах, поэтому людям с ослабленной иммунной системой, например беременным женщинам, не рекомендуется есть ее. Однако листерия погибает при воздействии тепла, поэтому подумайте о том, чтобы поджарить свой бутерброд, если вас беспокоят бактерии.

  • Открытые упаковки действительны 3-5 дней.
  • Нераспечатанных пакетов хватит на 2 недели.
Изображение предоставлено Studio Hinrichs

Приготовленное мясо

Как и большинство приготовленных продуктов, приготовленное мясо лучше всего хранить в холодильнике не более 3-4 дней, чтобы избежать чрезмерного роста бактерий и болезней пищевого происхождения.

Изображение предоставлено Mr. Food Test Kitchen

Правила морозильной камеры

Если вы находитесь в последний день из рекомендованного времени, указанного выше, вы можете заморозить мясо на длительный срок, если у вас нет времени готовить его. прямо тогда и там.

Поместив мясо в морозильную камеру, оно может храниться неограниченное время, но вкус, безусловно, будет нарушен, если вы оставите мясо слишком долго. Вот рекомендуемые рекомендации для различных видов мяса:

  • Обеденное мясо, хот-доги и колбасы : 1-2 месяца
  • Бекон : 1 месяц
  • Гамбургеры и другой фарш : 3- 4 месяца
  • Отбивные : 4-6 месяцев
  • Жаркое : 4-12 месяцев
  • Стейки : 6-12 месяцев
  • Цельная птица : 1 год
  • Куски птицы : 9 месяцев

Для мяса, которое ранее было заморожено, не забудьте запустить обратный отсчет после того, как оно полностью оттаяло (обычно это полный день для большинства видов мяса).С другой стороны, не забудьте заморозить неиспользованное мясо в день истечения срока его годности, чтобы его можно было безопасно есть после разморозки.

Теперь, когда вы знаете правила правильного хранения и потребления мяса, вы можете готовить такие блюда, как вкусная жареная утиная грудка или несладкая жареная курица, не опасаясь пищевого отравления. Наслаждайтесь!

Дополнительные полезные советы по использованию мяса:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks (если не указано иное) .

Как хранить мясо, чтобы избежать ожогов в морозильной камере «Food Hacks :: WonderHowTo

Замороженное мясо - это спасительный подарок для вечерних обедов. Всякий раз, когда мне нужен определенный белок, все, что мне нужно сделать, это разморозить его. Иногда мне даже не нужно его размораживать, чтобы использовать.

Но время от времени я вынимал замороженную куриную грудку из морозильной камеры только для того, чтобы видеть, что она испорчена морозом (заключена в остроконечные кристаллы льда), что практически несъедобно при разморозке.

В конце концов я узнал, что есть искусство хранить мясо в морозильной камере, помимо того, чтобы бросать его и надеяться на лучшее, и сегодня я поделюсь с вами самыми важными советами.

Как морозильники предохраняют мясо от порчи?

Морозильники помогают сохранять мясо свежим, останавливая рост микроорганизмов и замедляя активность ферментов, которые в конечном итоге вызывают порчу продуктов. Вода, необходимая для развития микроорганизмов, заморожена, поэтому дальнейший рост останавливается. Важно отметить, что большинство микроорганизмов все еще живы в замороженном состоянии, поэтому размораживание мяса должно выполняться безопасно, с особым вниманием к обращению и размораживанию.

Изображение Одри / Eat Local Northwest

Идеальная точка замерзания

По данным U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), морозильные камеры должны храниться при температуре 0 ° F (-18 ° C). Рекомендуется часто проверять температуру в морозильной камере с помощью недорогого термометра. Если в морозильной камере холоднее, мясо легко может обжечься.

Одно из преимуществ замораживания мяса заключается в том, что, в отличие от своих овощных аналогов, они не теряют никаких питательных веществ, поскольку процесс замораживания не влияет ни на минералы, ни на витамины A и D, которые обычно содержатся в мясе.

A Примечание о ожоге в морозильной камере

Как упоминалось ранее, ожог в морозильной камере возникает, когда влага испаряется с внешнего слоя мяса, что приводит к появлению «сухих карманов» внутри ткани. Легко определить, когда на зелье из мяса подействовали, потому что оно станет коричневато-белым. Хотя ожог при замораживании не вреден, он нежелателен с точки зрения вкуса и должен быть удален перед приготовлением.

Изображение Серены / Готовим с Сереной

Лучший способ приготовления мяса для морозильной камеры

Для любого мяса важно предохранять его от воздействия воздуха.Согласно The Kitchn, лучший способ сделать герметичную упаковку - это прижать обертку прямо к мясу. Для дополнительной защиты нанесите снаружи алюминиевую фольгу или плотно закройте ее в закрывающемся пластиковом пакете для заморозки.

Обратите внимание, что вы всегда можете повторно заморозить мясо, которое вы разморозили в холодильнике, но просто убедитесь, что вы делаете это в надлежащие сроки для его замораживания, используя начальную точку, когда мясо размораживается.

Мы также упоминаем альтернативный способ заморозки мяса с использованием вакуумного пакета и мгновенной заморозки.

Сроки для различных видов мяса

Хотя мясо технически можно хранить вечно, если оно заморожено, ради качества, вот рекомендации для идеального графика для отдельных видов мяса. Обратите внимание, что обработанное мясо не хранится так долго, как его менее обработанные аналоги.

Также важно остерегаться болезней пищевого происхождения, таких как сальмонелла, кишечная палочка, листерии и паразиты, которые могут скрываться в плоти. Уделяйте особое внимание правильному замораживанию, размораживанию, обращению с мясом и его приготовлению.

Обработанное мясо

Целые отрубы (говядина, баранина, телятина и свинина)

Птица

Вареное мясо

  • Все приготовленное мясо можно заморозить на 2-6 месяцев
  • Исключение составляют куриные наггетсы или котлеты , срок хранения 1-3 месяца

Теперь, когда вы знаете, как правильно заморозить мясо, узнайте, как разморозить замороженный стейк за считанные минуты в те дни, когда вам нужно время!

Дополнительные советы по работе с холодильниками и морозильниками:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks (если не указано иное) .

Как долго мясо будет оставаться свежим в холодильнике?

Охлаждение мяса замедляет рост бактерий, но не останавливает его, как замораживание. По этой причине охлажденное мясо безопасно употреблять в течение значительно более короткого времени, чем замороженное. Температурный диапазон от 40 до 140 ° F (от 4,4 до 60 ° C) специалисты по безопасности пищевых продуктов называют «зоной опасности». Именно в этой «зоне» размножаются бактерии, увеличиваясь почти вдвое всего за 20 минут. В домашнем холодильнике следует установить температуру 40 ° F или ниже, чтобы мясо оставалось безопасным в течение максимального времени.

Упаковка мяса на перерабатывающем заводе.

Важно отметить, что есть две разные группы бактерий, которые влияют на охлажденное мясо. Первые, патогенных бактерий, вызывают у нас болезни, а вторые, , портят бактерий, портят нашу пищу и портят наши холодильники.По внешнему виду, запаху и вкусу вы не можете определить, есть ли в мясе патогенные бактерии, в отличие от мяса, зараженного бактериями порчи.

Сырой бекон можно спокойно хранить в холодильнике целую неделю.

В охлажденном состоянии бактерии порчи могут процветать. Об этом говорит тот факт, что вся еда в холодильнике со временем портится. Испорченная еда не вызовет болезни - она ​​может иметь неприятный вкус, но, если в ней нет патогенных бактерий, ваша пищеварительная система будет в порядке. Неохлажденное мясо, если оставить его на прилавке на несколько часов, может хорошо пахнуть и выглядеть, но в нем может быть много патогенных бактерий.

Нарезанное замороженное мясо.

Во время отключения электроэнергии следует выбросить продукты, хранящиеся в холодильнике, температура которого повышается до 40 ° F более двух часов.Кроме того, из-за колебаний температуры не храните мясо на дверце. Важно поддерживать температуру в холодильнике, максимально закрывая дверцу. Термостат холодильника также может быть полезен для контроля температуры вашего холодильника.

Большинство продуктов можно хранить в холодильнике не менее нескольких дней.

Как всегда, при приготовлении мяса соблюдайте соответствующие инструкции по приготовлению, чтобы убить потенциально вредные бактерии. Ниже приводится список того, как долго определенное охлажденное мясо будет безопасно употреблять в пищу:

Свежих моллюсков следует хранить в холодильнике только день или два.Открытая упаковка хот-догов может оставаться свежей в течение недели в холодильнике.
  • Приготовленные остатки, четыре дня
  • Сырые яйца, от трех до пяти недель
  • Яйца, сваренные вкрутую, одна неделя
  • Салаты, такие как яйца, макароны, картофель или тунец, от трех до пяти дней
  • Фаршированная свинина и отбивные из баранины или куриные грудки, один день
  • Говяжий фарш / курица / индейка / телятина, от одного до двух дней
  • Тушеное мясо, 1-2 дня
  • Ветчина, от трех до семи дней
  • Хот-доги: одна неделя в открытом состоянии и две недели в закрытом виде
  • Бекон, семь дней
  • Стейки / жаркое, от трех до пяти дней
  • Птица, 1-2 дня
  • Свежая рыба / моллюски, от одного до двух дней
Яйца, сваренные вкрутую, хранятся в холодильнике в течение недели.

Сырое мясо в приведенном выше списке основано на времени, прошедшем с момента его привоза домой из магазина. Список также предполагает надлежащий уход от магазина до дома (например, не оставлять сырое мясо в припаркованной машине на солнце в течение длительного периода времени). Конечно, мясо может быть и было известно, что оно все еще безопасно в течение более длительного периода времени, но этот список содержит рекомендации по безопасному и предпочтительному времени.

Как правило, охлажденную курицу следует использовать в течение трех дней.Сырое мясо следует хранить вдали от дверей холодильника, чтобы оно не нагревалось каждый раз при открытии холодильника. .

Смотрите также