Как сохранить свежее мясо сутки


Как сохранить мясо в свежем виде надолго в холодильнике и без него

Хозяйки часто задумываются о том, как сохранить мясо в свежем виде. Большинство людей употребляют этот продукт ежедневно, поэтому так важно знать и уметь использовать основные правила и особые хитрости. Если же отнестись к этому вопросу без должного внимания, то уже через пару дней покупка может испортиться.

Статьи по теме

Хранение свежего мяса

Для многих любителей отдыха на природе вопрос качества продуктов очень актуален. Есть определенные правила, о которых нужно знать, чтобы хранение свежего мяса было максимально долгим. В жаркое время года лучше использовать те сорта, которые дольше хранятся - говядину, баранину. Сначала нужно отделить мышцу от кости, а затем хорошо просушить кусок. Частая проблема на пикниках – мухи. Чтобы их отпугнуть, посыпьте мясные продукты измельченными цветками пижмы. Можно использовать порошок буры - он способствует сохранению свежести продукта и отпугнет насекомых.

Срок хранения

Чтобы определить срок пригодности сырой пищи, нужно точно знать сорт и состояние мясного продукта на момент приобретения. Срок хранения свежего мяса при должных условиях может достигать 72 часов. Помните, что сырье нельзя хранить плотно упакованным в полиэтилен. Если вы не уверены в качестве, то постарайтесь использовать продукт в течение 48 часов. Это особенно актуально для парной тушки.

Температура

Охлажденные мясные продукты можно хранить при температуре от -3 до -5°С сроком до 96 часов. Температура хранения свежего мяса зависит от сорта. Говядина и свинина способны сохранить свежесть и качество при 7°С до 24 часов. Фарш можно хранить при 5°С столько же времени, а кролик и курятина при 5°С сохраняют свои качества только 12 часов. При температурном режиме от 2 до 4°С такой срок сохранности:

  • говядина будет пригодна к употреблению 3-4 дня;
  • свинина и телятина сохраняется до 3 дней.

Оптимальным для сохранности считается температурный режим от 0 до -3°С. Любой сорт мяса можно хранить так до 48 часов. При температурном режиме -12°С такие сроки:

  • говядина и птица хранятся до 8 суток;
  • баранина остается пригодной к употреблению 6 дней;
  • свинина – 3 дня.

При температурном режиме -20°С:

  • говядина хранится 14 дней;
  • птица - 12 дней;
  • свинина – до 7 суток.

При температурном режиме -25°С:

  • говядина пригодна к употреблению 18 суток;
  • любая птица будет храниться до 14 дней;
  • свинина– 12 дней.

Хранение свежего мяса в холодильнике

Если кусок предварительно охладить до 0°С, хранение свежего мяса в холодильнике увеличится до 3 дней. Поместите контейнеры с продуктом на полку с наименьшей температурой, и он пролежит длительное время. Вот как сохранить мясо, не замораживая:

  • Поместите сухие тушки в контейнеры или кастрюлю, но не закрывайте крышки плотно, чтобы воздух поступал вовнутрь.
  • Использование полиэтиленовых пакетов для таких продуктов не подходит.
  • Используйте уксус для лучшей сохранности мясных изделий. Нужно обернуть кусок пропитанной раствором салфеткой или тканью - это поможет продлить годность еще на пару дней.

Без холодильника

Самый известный способ сохранения мясных продуктов - просаливание: щедро посолите продукт, уложите в емкость из керамики и покройте солью снова. Древесный уголь дополнит эффект – насыпьте его слоем около 4 см поверх соли. Пища сохранится около недели при комнатной температуре. Хороший способ хранения мяса без холодильника – салфетка, смоченная уксусом или лимонным соком. Просто заверните его и отправьте в холодное место. Можно обложить кусок льдом, предварительно обернув его тканью.

Эксперты утверждают, что хранить мясные продукты можно и при помощи других способов. Например, поместите куски тушки, предварительно освобожденные от жира, внутрь деревянного ящика и обложите листами крапивы. Расположите емкость в темном прохладном месте: под землей на глубине 40 см или в подвале. Такой метод позволит хранить продукцию около 3 дней. Сохранить пригодность можно и залив кусочки теплым жиром.

Как дольше сохранить свежее мясо

Если закрались сомнения по поводу пригодности тушки или вы чувствуете легкий запах, то не стоит употреблять такой продукт. Все перечисленные варианты актуальны только для использования продукции удовлетворительного качества. Простые способы, как дольше сохранить свежий вид мяса:

  1. Натрите кусок соком лимона - это быстрый способ.
  2. Смажьте поверхность продуктов слабым раствором салициловой кислоты.
  3. Использование маринада улучшит сохранность любого вида мяса.
  4. Можно опустить кусочки в подсоленную воду, потом в уксус. Перед приготовлением тщательно промойте сырье под проточной водой.
  5. После засаливания мясных продуктов, нужно прибегнуть к непродолжительному вымачиванию в простокваше или кислом молоке.

Видео

Как долго сохранять мясо замороженным без холодильника Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Как долго можно безопасно хранить мясо?

По мере приближения долгих летних дней вы можете представить, что несете переполненные тарелки хот-догов и сочных гамбургеров на следующем большом семейном ужине.

А лето - пора отдыха и времяпрепровождения с близкими. Но с повышением температуры и массовыми собраниями на открытом воздухе, которые продолжаются с утра до ночи, сейчас не время ослаблять эти важные, научно обоснованные стандарты безопасности пищевых продуктов.

Каждый год 48 миллионов человек заболевают от пищевого отравления, будь то в ресторане или в собственном доме, по оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Не совсем понятно, сколько из этих случаев происходит именно дома. Исследователи говорят, что она может составлять от 12 до 80 процентов. Но независимо от статистики, вам решать, как безопасно хранить продукты и обращаться с ними дома.

В соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США (USDA) по охлаждению и безопасности пищевых продуктов, на вашей пище могут расти два вида бактерий:

  • Патогенные бактерии. Они особенно опасны, поскольку вызывают болезни пищевого происхождения.Они быстро растут в неохлажденных продуктах и ​​обычно не могут быть обнаружены по внешнему виду, вкусу или запаху пищи.
  • Бактерии порчи. Они развиваются и растут вместе с пищей. Они действительно меняют вкус, внешний вид и запах вашей еды. Однако они гораздо реже вызывают у вас тошноту.

В любом случае, соблюдение правил безопасного хранения продуктов поможет сохранить еду, которую вы едите, вкусной и безопасной.

Итак, если вам интересно, как долго вы можете хранить этот стейк в холодильнике или достаточно ли банки тунца в вашем шкафу для запеканки, мы позаботимся о вас.От морозильника и холодильника до консервов в шкафу - мы изложили правила безопасного хранения говядины, свинины, птицы и рыбы, чтобы успеть к следующему набору остатков.

Какое бы мясо ни было - говядину, курицу, свинину или рыбу - в этом нет никаких сомнений: вы можете безопасно хранить продукты в морозильной камере дольше всего. Это потому, что вы можете безопасно замораживать мясо на неопределенный срок.

В соответствии с руководящими принципами Министерства сельского хозяйства США по замораживанию и безопасности пищевых продуктов, замораживание этих продуктов до 0 ° F (-18 ° C) инактивирует микробы, такие как бактерии, дрожжи и плесень, а также замедляет активность ферментов - все, что может вызвать пищу. испортиться.

Хорошая новость заключается в том, что для безопасной заморозки мяса не требуется особого вакуумного упаковщика. Тем не менее, изоляция от влаги, безусловно, помогает дольше сохранять свежесть этих продуктов, когда вы в конечном итоге их разморозите и приготовите.

Таким образом, хотя вы можете безопасно хранить эти продукты в их оригинальной упаковке, Министерство сельского хозяйства США рекомендует добавить еще один слой полиэтиленовой пленки или фольги перед тем, как погрузить мясо в замороженную бездну. Этот дополнительный слой защитит от влаги и сохранит свежий вкус продуктов.Заморозка максимально свежего мяса также помогает сохранить вкус и питательные вещества.

Вы даже можете безопасно заморозить размороженное мясо, которое не готовите. Предполагается, что вы сначала правильно разморозили их (подробнее об этом позже).

Однако в соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США нельзя повторно замораживать продукты, оставленные вне холодильника более двух часов или одного часа при температуре выше 90 ° F (32 ° C).

Несмотря на то, что морозильная камера способна хранить мясо и рыбу в течение тысячелетия, вам, вероятно, не стоит хранить эти продукты в морозильной камере так долго (если только вам не нравится есть мясо со вкусом кожи обуви).Замораживание сырого мяса и рыбы - безопасная практика, но в какой-то момент она перестает быть вкусной. Важно учитывать рекомендуемые Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и Министерством сельского хозяйства США временные ограничения для замораживания кусков мяса и морепродуктов.

Соблюдаете ли вы эти ограничения по времени или храните эти продукты замороженными намного дольше, морозильная камера всегда будет вашим самым безопасным выбором. Сырое мясо и рыба всегда хранятся в морозильной камере дольше, чем в холодильнике.

В дополнение к рекомендациям по хранению продуктов не менее важно позаботиться о размораживании этих продуктов после того, как вы достали их из морозильной камеры.В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по безопасному размораживанию говорится, что замороженное мясо следует размораживать только в холодильнике или в герметичном пластиковом пакете, погруженном в холодную воду. Это потому, что размораживание этих продуктов при комнатной температуре приводит к слишком быстрому размножению бактерий.

И пока вы размораживаете это морозное мясо в холодильнике, вы также должны быть уверены, что оно не капает ни на что другое при оттаивании. То же самое и с маринованием сырого мяса в холодильнике. Положите мясо в посуду с крышкой, чтобы не пролить.

Помимо морозильной камеры, мясные и рыбные консервы также имеют очень долгий срок хранения: от двух до пяти лет.Это предполагает, что вы храните эти продукты в надлежащих условиях.

Однако ваш выбор мясных и рыбных консервов более ограничен, чем то, что вы можете хранить в морозильной камере или холодильнике. Это связано с тем, что мясные и рыбные консервы, как правило, имеют очень специфический формат, например спам, банку анчоусов или консервы из тунца.

Консервирование - это другой процесс, позволяющий сохранить пищу в целости и сохранности. Пища нагревается, чтобы убить бактерии, затем запаивается под вакуумом, чтобы создать стерильную среду и предотвратить рост новых бактерий.

Существует очень мало примеров, когда холодильник является вашим лучшим вариантом хранения вместо морозильной камеры или консервов в шкафу, но такие примеры существуют. FDA рекомендует не замораживать готовое мясо, например, с начинкой, и только охлаждать его перед приготовлением.

Кроме того, Министерство сельского хозяйства США сообщает, что майонез, сливочные соусы и салат плохо замораживаются. Не замораживайте эти продукты или мясо, приготовленное из них.

Так сколько же времени «слишком долго» прежде, чем замороженное мясо станет таким вкусным?

Говядина

Большинство сырых кусков говядины можно заморозить на несколько месяцев без ущерба для качества.

Согласно FDA, вы можете хранить нарезки, например жаркое, в замороженном виде от 4 до 12 месяцев, а стейки - от 6 до 12 месяцев. Говяжий фарш следует замораживать не более трех-четырех месяцев.

После приготовления вы можете безопасно заморозить мясные остатки. Но FDA рекомендует хранить их замороженными не более двух-трех месяцев. Опять же, это чисто вопрос качества. Мясо можно хранить в морозильной камере дольше, чем предусмотрено этими рекомендациями. Но в этот момент вы можете начать жертвовать качеством.

Птица

Если вы хотите заморозить целую курицу или индейку, хорошая новость заключается в том, что замороженная птица может храниться до одного года без ущерба для качества. FDA утверждает, что части курицы, такие как бедра, грудь или крылья, хранятся до девяти месяцев, а потроха не следует хранить дольше трех-четырех месяцев. Куриный фарш, вероятно, также следует хранить не дольше трех-четырех месяцев.

Свинина

Для сырой свинины требования к морозильной камере аналогичны рекомендациям по замораживанию говядины.Жаркое можно хранить в замороженном виде от 4 до 12 месяцев. Отбивные можно хранить в морозильной камере от четырех до шести месяцев.

FDA рекомендует хранить вареную свинину в замороженном виде всего два-три месяца, чтобы добиться максимального качества.

Когда дело доходит до копченой и обработанной свинины, такой как ветчина, хот-доги, бекон и мясные обеды, FDA рекомендует замораживать эти продукты только на один-два месяца.

Морепродукты

Рекомендации по замораживанию морепродуктов немного сложнее.Нежирную рыбу, такую ​​как сом или треска, можно хранить в замороженном виде от шести до восьми месяцев. Жирную рыбу, такую ​​как лосось, следует хранить в замороженном виде не более двух-трех месяцев.

Моллюски, такие как креветки, и другие морепродукты, например гребешки, можно хранить в замороженном виде от трех до шести месяцев. Приготовленную рыбу нельзя хранить в замороженном виде не более четырех-шести месяцев. А копченую рыбу следует хранить замороженной только два месяца, прежде чем жертвовать вкусом.

Когда мы переходим к хранению продуктов в холодильнике, в отличие от морозильника, важны как безопасность, так и вкус.Холодильник, поддерживающий температуру 4 ° C, действительно замедляет рост опасных бактерий. Но поскольку здесь не так холодно, как в морозильной камере, вы должны уделять пристальное внимание срокам хранения, установленным FDA, и выбрасывать любые продукты, которые хранились слишком долго.

Говядина

Большую часть сырого мяса, независимо от нарезки, можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней. Но, безусловно, есть исключения. Фарш и такие субпродукты, как печень и почки, следует хранить в холодильнике не более одного-двух дней. Остатки вареного мяса следует хранить не более трех-четырех дней перед выбрасыванием.

Домашняя птица

Сырое мясо птицы, целиком, включая грудку или бедра, или измельченные потроха или мясо, можно хранить в холодильнике только в течение одного-двух дней. Но после приготовления вы получаете немного прироста. FDA утверждает, что приготовленную птицу можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Свинина

Свежую сырую свинину можно хранить в холодильнике примерно столько же, сколько и другое мясо: от трех до пяти дней. Это независимо от того, жаркое это или свиные отбивные. Сырой свиной фарш также следует хранить в холодильнике только один-два дня.После приготовления блюда из свинины следует хранить в холодильнике в течение двух-трех дней, прежде чем выбросить.

В отношении продуктов из переработанной свинины действуют другие правила. В закрытых упаковках хот-догов и мясных обедов можно хранить две недели. После того, как эти пакеты открыты, храните хот-доги только неделю и мясо на обед от трех до пяти дней.

Храните бекон только семь дней. То же самое и с вареной ветчиной. Но половину ветчины можно поставить в холодильник на три-пять дней. Ломтики ветчины можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Морепродукты

Постную или жирную рыбу и моллюсков можно хранить в холодильнике только на один-два дня перед тем, как выбросить. Приготовленные рыбные остатки можно хранить от трех до четырех дней. А копченая рыба хранится дольше. Вы можете безопасно хранить его в холодильнике в течение 14 дней. После открытия рыбные консервы, такие как тунец, можно безопасно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.

В мире безопасного хранения продуктов консервы - настоящее благо. Он предлагает множество доступных и долговечных вариантов.Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, консервы можно хранить от двух до пяти лет, будь то рыба, птица, свинина или говядина.

Коммерческие консервы помещают в стерильный герметичный контейнер и подвергают термической обработке при 250 ° F (121 ° C). Этот процесс убивает микроорганизмы, останавливает образование ферментов и предотвращает попадание новых бактерий в хранящуюся пищу.

Однако что-то может пойти не так. Иногда консервы могут быть повреждены в процессе производства или сильно заржаветь.Если ваши консервы сильно заржавели или повреждены, вы определенно захотите их выбросить. Также следует отказаться от консервов, которые набухают или плохо пахнут. Это может быть признаком C. botulinum , бактерии, которая может вызвать смертельную форму пищевого отравления. Ботулизм невероятно редок, особенно в коммерческих консервированных продуктах. Но есть риск его развития в продуктах, неправильно консервированных в домашних условиях.

Оказавшись в доме, вы обязательно захотите правильно хранить консервы.Это означает, что консервы следует хранить в прохладном, сухом и темном месте, в идеале при температуре ниже 85 ° F (29 ° C) и не выше 100 ° F (38 ° C). Никогда не храните консервы в сырых или горячих местах, например, под раковиной или рядом с плитой.

Когда вы открываете консервы, бактерии могут начать размножаться, поэтому вам нужно быстро охладить и хранить любую неиспользованную часть. Согласно Министерству сельского хозяйства США, вы можете спокойно класть оставшиеся консервы прямо в холодильник. Чтобы сохранить вкус и аромат, рекомендуется хранить неиспользованные порции в отдельном чистом контейнере.

Вы также можете заморозить неиспользованные консервы из морепродуктов в подходящем контейнере для хранения на срок до двух месяцев.

Итак, что если, прочитав все это, вы сразу же забудете все эти передовые практики? Если вы обнаружите, что безучастно смотрите на открытый холодильник, задаваясь вопросом, что делать, прикрепите к нему следующую контактную информацию:

Совет

  1. Для получения информации о безопасности пищевых продуктов позвоните на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице по телефону 888-MPHOTLINE ( 888-674-6854).Они доступны круглый год с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ. Вы также можете отправить им электронное письмо на [email protected] и поговорить с ними в чате.

Дженни Сплиттер - писательница и рассказчик из Вашингтона, округ Колумбия. Она присылает статьи о науке, еде и здоровье в такие издания, как The Washington Post, New York Magazine, Mental Floss и Slate, а также в проект научной коммуникации. SciMoms. Она также появляется в документальном фильме «Science Moms» и является постановщиком фильма D.C. основанная на иммерсивном опыте компании TBD Immersive. Она исполняет свои собственные правдивые, иногда смущающие истории о себе на сцене для публики в клубе «9:30», Национальной галерее искусств и на Бирчмире. В свободное время она вырезает ледяные скульптуры и выращивает семейную пшеницу. Шучу, у нее двое детей.

.

изменений в пищевых привычках - сравнение диет с

ваших дедушек и бабушек

Можете ли вы поучиться у своих бабушек и дедушек, а также у их образа жизни?

За последнее столетие наши привычки в еде резко изменились, и наши диеты стали почти неузнаваемыми для наших бабушек и дедушек, прабабушек и дедушек. Наше отношение к еде изменило то, как мы делаем покупки, готовим и обедаем, но разве современный способ лучше?

Здесь мы смотрим на меняющиеся привычки и сравниваем выбор продуктов питания наших дедушек и бабушек с нашим собственным.


Строгий еженедельный распорядок

Сравните отношение ваших бабушек и дедушек к времени приема пищи с вашим собственным: чем они отличаются? Скорее всего, у ваших бабушек и дедушек был гораздо более строгий распорядок дня, чем у вас сейчас. Пятьдесят-восемьдесят лет назад для семьи было типичным приемом пищи в одно и то же время каждый день (завтрак в 7 утра, обед в 12 часов и ужин в 17 часов), поэтому ваше тело привыкло знать, когда ожидать еды. Такая дисциплина помогла сохранить тонкую талию и свести к минимуму пищевые отходы.В наши дни, однако, многие люди утратили этот дисциплинированный подход к еде и больше не придерживаются правила трех порций еды в день. Пропуск завтрака, перекусов и несколько чашек кофе в день - это понятия, о которых наши бабушка и дедушка никогда бы не задумались. Как вы думаете, как это влияет на ваш образ жизни? Как вы думаете, какой подход наиболее полезен для вашего здоровья?


Еженедельный распорядок на этом не закончился - вполне вероятно, что у ваших дедушек и бабушек тоже был строгий график, когда дело касалось того, что они ели в какой день недели.Часто было так, что семья ела жареный ужин в воскресенье, за которым следовали остатки холодного мяса в понедельник, а затем любые оставшиеся остатки превращались в пирог или другое блюдо на вторник, среду и четверг. Большинство семей также придерживались обычного распорядка - по пятницам ели рыбу с жареным картофелем. Еженедельная ротация еды была почти всегда одинаковой: израсходовали все остатки и подавали их со свежими овощами каждую ночь. Хотя у людей часто не было большого выбора, правда, что люди всегда регулярно ели свежеприготовленные блюда и овощи.

Однако сегодня мы окружены выбором. Мы не только можем выбирать, когда мы едим, но и имеем широкий выбор блюд. Еда на вынос, фаст-фуд и готовые блюда изменили способ приготовления и приема пищи. Зачем тратить часы на приготовление пастушьего пирога со вчерашними остатками говядины и приготовление овощей, если вы можете отправиться в супермаркет и купить все готовое? Хотя удобство является важным аргументом в пользу продажи, подумайте о том, как этот сдвиг изменил наши пищевые привычки в глобальном масштабе.Какое отношение вы предпочитаете? Как вы думаете, какое отношение имеет наибольшую пользу для здоровья?


Плюсы и минусы нормирования

Во время Второй мировой войны серьезная нехватка продовольствия привела к тому, что британское правительство было вынуждено ввести строгую программу нормирования. Импорт еды был строго ограничен, что означало, что еда, доступная в Британии, должна была распределяться справедливо и равномерно между ее жителями. Нормированные продукты включали свежее мясо, сыр, сахар, масло, джем и чай.Фактически, рацион питания для одного человека в неделю был следующим:
• 1 унция сыра
• 2 унции чая (около 20 современных чайных пакетиков)
• 2 унции джема
• 4 унции бекона или ветчины
• 8 унций сахара
• Стоимость 1 шиллинг мяса
• 8 унций жиров (включая 2 унции масла)

После этого пособия у людей также было 16 очков, которые они могли использовать в течение месяца, на которые они могли покупать другие продукты, включая консервы, овес и бобы. Из-за нехватки белой муки хлеб всегда был цельнозерновым и коричневым.Однако, несмотря на нехватку продуктов питания, нормирование оказалось полезным для здоровья в стране в целом. Черный хлеб гораздо питательнее, чем белые упакованные буханки, которые мы сегодня находим на полках, и люди ели много домашних фруктов и овощей, которых было много в рамках кампании «Копай для победы».

С другой стороны, пища во время Второй мировой войны часто содержала намного больше нездоровых жиров. Люди жарили картофель на сале, ели хлеб с маслом с каждым приемом пищи и использовали хлеб или сало в качестве основы для многих блюд.Частично это связано с тем, что эти ингредиенты были дешевыми в использовании и в хорошем количестве, но отчасти это связано с тем, что люди были менее образованы в вопросах питания. Теперь у вас больше шансов зажарить овощи на ненасыщенном растительном масле или использовать пароварку - вещи, о которых не слышали в 1930-40-х годах.

Еще одним положительным моментом эпохи нормирования было отсутствие пищевых отходов. По данным Love Food Hate Waste, мы выбрасываем 7 миллионов тонн еды и напитков каждый год из своих домов, большинство из которых можно было бы съесть.Однако во время войны такие отходы были неслыханными: остатки использовались в других приемах пищи в течение недели. При ограниченном доступе к продовольствию было важно, чтобы люди придерживались принципа «отходы не хотят».

Знаете ли вы?
В эпоху нормирования были созданы детские персонажи по имени Картофельный Пит и Доктор Кэррот, чтобы помочь детям ценить овощи и наслаждаться ими! Этих овощей было достаточно, и в рамках кампании они рекламировались героями мультфильмов и песнями.


Изменение пищевых привычек

Как уже было замечено, современное приготовление пищи позволяет гораздо меньше времени, чем было раньше. Давно прошли часы, проведенные в рабстве у плиты. Вместо этого полуфабрикаты стали гораздо более популярными, и люди тянутся за полуфабрикатами и блюдами из микроволновой печи несколько раз в неделю. Сравните это с 1930-ми годами, когда полуфабрикаты просто означали еду в консервных банках - удобство, потому что они позволяли людям есть фрукты и овощи вне сезона и давали им легко готовить мясо и рыбу.В наши дни удобство - реальный аргумент в пользу продажи: многие люди в современном мире не находят времени для еды и считают, что они всегда слишком заняты. Тем не менее, приготовление свежих продуктов не должно занимать часы - сравните приготовление быстрой свежей пасты с ожиданием в очереди в ресторане быстрого питания - количество времени, вероятно, будет таким же.


Точно так же в сегодняшнем мире мы проводим гораздо больше дней в ресторанах вне дома, чем раньше. Для ваших бабушек и дедушек еда вне дома, вероятно, была редким угощением, оставленным для особых случаев.В настоящее время многие семьи едят вне дома еженедельно. Кроме того, вы, вероятно, потребляете больше калорий, когда обедаете вне дома, чем когда вы едите дома. Эта растущая тенденция к питанию вне дома увеличивает нашу талию - возможно, старшее поколение в конце концов правильно это понимало - возможно, нужно оставаться дома, чтобы выйти на улицу!

Однако это не все плохие новости. Хотя наши бабушка и дедушка, возможно, ели больше домашних блюд и свежих домашних овощей, отчет Агентства по пищевым стандартам на самом деле показал, что сейчас мы едим больше фруктов, «экзотических» овощей, курицы и индейки, чем 50 лет назад, а также больше молочных продуктов с низким содержанием жира, которые намного лучше для нашего здоровья.(Примечание: всегда ищите нежирные молочные продукты с низким содержанием сахара, так как многие десерты с низким содержанием жира имеют высокий процент сахара, чтобы компенсировать низкий процент жира!) Частично это можно объяснить тем, что мы В наши дни мы гораздо более образованы в вопросах питания, чем наши бабушка и дедушка.


Перекусить или не перекусить

Строгий распорядок дня наших бабушек и дедушек разрешал трехразовое питание в день и не более. О закусках было почти не слышно, и в течение дня было ограничено количество предварительно упакованных товаров, которые можно было взять и унести.Современный мир сильно отличается. Рестораны, супермаркеты и другие места продажи еды открыты 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, а это значит, что еда доступна, когда мы этого хотим. Быстрая жизнь людей сегодня означает, что мы без колебаний забираем пакеты с чипсами, печеньем и другими закусками. Поскольку еда доступна всегда и везде, наша талия просто не успевает за количеством потребляемых калорий. Может, пора вырвать листок из книги наших дедушек и бабушек и вернуться во времена строгого распорядка?


Повышение или снижение кулинарных навыков?

Во времена наших бабушек и дедушек научиться готовить было единственным способом быть уверенным в хорошей еде на столе, и обычно это делала хозяйка дома.В наши дни приготовление пищи стало почти хобби, а не необходимостью, поскольку многие люди не знают, как использовать деревянную ложку от лопатки. Многие люди просто не приобрели кулинарных навыков, которыми обладали их родители, и, наряду с ростом количества полуфабрикатов, приготовление свежих продуктов каждый день стало умирающим искусством. Когда наши бабушка и дедушка готовили еду, они жили гораздо более самодостаточной жизнью, выращивая много собственных овощей и ежедневно покупая продукты из-за отсутствия холодильника. Это было поколение творческих способностей и тех немногих ингредиентов, которые были доступны.

Тем не менее, нет никаких веских доказательств того, что мы хуже на кухне, чем были в прошлом - мы просто не лучше в этом! Фирма, занимающаяся исследованием рынка, обнаружила, что большинство людей умеют готовить около 7 блюд, которые затем повторяются в течение недели. Это не отличается от жизни наших молодых бабушек и дедушек, которые также ели одни и те же блюда неделю за неделей. Кроме того, растущий интерес к кулинарии из-за поваров-знаменитостей и кулинарных книг, возможно, зажег угасающую искру, особенно сейчас, когда люди намного лучше осведомлены о проблемах здоровья, связанных с диетой.Означает ли этот сдвиг в сторону восхищения здоровым питанием, что сейчас нам действительно лучше, чем сто лет назад?


От передних булочек до колбасных рулетов

Люди в наши дни делают гораздо меньше упражнений (в среднем), чем люди во времена наших бабушек и дедушек, и это оказывает огромное влияние на наше общее состояние здоровья и нашу талию. Современная жизнь основана на малоподвижном образе жизни: многие из нас едут на работу, сидят за столом весь день, едут домой, а затем сидят перед телевизором, пока не ложатся спать.Тогда у нас все еще есть трехразовое питание, а также все закуски и горячие напитки между ними. Многие из нас потребляют больше энергии, чем тратят, что приводит к вялости, нездоровью и избыточному весу.

Вспомните жизнь ваших бабушек и дедушек - их поколение так же тяжеловесно, как поколение сегодня? Возможно нет. Во времена ваших бабушек и дедушек было обычным делом гулять или ездить на велосипеде повсюду, а вечера редко можно было проводить, сидя перед телевизором. Они также не перекусывали в течение дня, поэтому количество еды, которое они съедали, соответствовало затрачиваемой ими энергии.Однако обязательно ли это означает, что их диеты были более здоровыми? Если вы будете больше двигаться, вы сможете есть больше. Может быть, нашим бабушкам и дедушкам удастся съесть эту еду только потому, что они были намного активнее?


Питание, плохое здоровье и аллергия

В 1950-х годах средняя женщина была размером 12 и талией 27 дюймов. В наши дни средняя женщина имеет размер 16 и талию 34 дюйма. Это примечательная разница - но означает ли это, что у женщин 1950-х годов пищевые привычки были лучше, чем у женщин сейчас? В целом кажется, что в наши дни мы просто не так здоровы и активны, как тогда, и, как следствие, гораздо чаще страдаем от болезней из-за своего диетического выбора.Это включает в себя недавний рост числа диагнозов диабета, высокого кровяного давления, ожирения и нарушений сна, и все это связано с нашим выбором питания.

Более того, пищевая аллергия и непереносимость сейчас более распространены, чем когда-либо. Это часто связывают с обработанными, неестественными и химически насыщенными продуктами, которых не было во времена наших дедушек и бабушек. Могут ли эти изменения в нашей пище ослабить нашу иммунную систему? Есть также предположение, что наш «более чистый» образ жизни означает, что мы меньше подвержены воздействию микробов, что мы не делаем столько активности и что мы едим меньше фруктов и овощей, что может ослабить нашу иммунную систему и снизить нашу переносимость пищи. .

Однако может быть другая причина, по которой мы страдаем от пищевой аллергии больше, чем наши дедушки и бабушки? Стоит учесть, что наши бабушки и дедушки не страдали аллергией не из-за их более здорового образа жизни, а потому, что они просто не знали о существовании таких заболеваний, как аллергия. Если люди менее осведомлены о признаках и симптомах, они с меньшей вероятностью сообщат о них и с меньшей вероятностью будут диагностированы с этим заболеванием. Во времена ваших бабушек и дедушек было обычным делом для людей посещать врача только тогда, когда они были действительно больны, поэтому многие пищевые непереносимости могли никогда не диагностироваться.

Знаете ли вы?

С 1990 г. количество госпитализаций в Великобритании по поводу пищевой аллергии увеличилось на 500%.


Время принятия решения

Так что ты думаешь? Вас убеждает отношение ваших бабушек и дедушек к времени приема пищи и образу жизни или вы по-прежнему убеждены, что ваша нынешняя диета является наилучшей из возможных? Кажется, что каждый может чему-то научиться, глядя на прошлое, будь то трехразовое питание или овощи на каждый ужин.Хотя мы, безусловно, более образованы в вопросах питания, разительные контрасты в нашем образе жизни, возможно, должны измениться.

Почему бы не попробовать диету 1940-х годов и не посмотреть, что вы думаете?


Что читать дальше:

.

Сухой кашель ночью. Причины, домашние средства, лечение

Если кашель не дает вам спать всю ночь, вы не одиноки. Простуда и грипп вызывают чрезмерное выделение слизи в организме. Когда вы ложитесь, эта слизь может стекать по задней стенке горла и вызывать кашлевой рефлекс.

Кашель с выделением слизи известен как «продуктивный» или влажный кашель. Кашель без выделения слизи известен как «непродуктивный» или сухой кашель. Ночной кашель может затруднить засыпание и повлиять на качество вашей жизни.

Существует несколько причин ночного сухого кашля.

Вирусные инфекции

Чаще всего сухой кашель возникает в результате таких инфекций, как простуда и грипп. Симптомы острой простуды и гриппа обычно длятся около недели, но некоторые люди испытывают затяжные эффекты.

Когда симптомы простуды и гриппа раздражают верхние дыхательные пути, может потребоваться некоторое время для заживления этих повреждений. Хотя ваши дыхательные пути чувствительные и чувствительные, почти все может вызвать кашель. Это особенно актуально ночью, когда горло максимально сухо.

Сухой кашель может длиться несколько недель после исчезновения острых симптомов простуды или гриппа.

Астма

Астма - это заболевание, при котором дыхательные пути набухают и сужаются, что затрудняет дыхание. Хронический кашель - частый симптом. Астматический кашель может быть продуктивным или непродуктивным. Кашель часто усиливается ночью и рано утром.

Кашель редко бывает единственным симптомом астмы. Большинство людей также испытывают одно или несколько из следующего:

  • хрипы
  • одышка
  • стеснение или боль в груди
  • приступ кашля или хрипы
  • свистящий звук во время выдоха

ГЭРБ

гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) - это тип хронического кислотного рефлюкса.Это происходит, когда желудочная кислота попадает в пищевод. Желудочная кислота может раздражать пищевод и вызывать кашлевой рефлекс.

К другим симптомам ГЭРБ относятся:

  • изжога
  • боль в груди
  • срыгивание пищи или кислой жидкости
  • ощущение кома в задней части горла
  • хронический кашель
  • хроническая боль в горле
  • легкая охриплость
  • затрудненное глотание

Постназальное выделение

Постназальное выделение жидкости происходит, когда слизь капает из носовых проходов в горло.Ночью это происходит легче, когда вы лежите.

Постназальное выделение жидкости обычно возникает, когда организм вырабатывает больше слизи, чем обычно. Это может случиться при простуде, гриппе или аллергии. Когда слизь стекает по задней стенке горла, она может вызвать кашлевой рефлекс и привести к ночному кашлю.

Другие симптомы постназального подтекания включают:

  • боль в горле
  • ощущение комка в задней части горла
  • проблемы с глотанием
  • насморк

Менее частые причины

Есть еще несколько причин, по которым вы может кашлять по ночам.К менее распространенным причинам сухого кашля ночью относятся:

Большинство случаев сухого кашля можно лечить в домашних условиях с помощью домашних средств и лекарств, отпускаемых без рецепта.

Ментоловые капли от кашля

Ментоловые капли от кашля - это лекарственные леденцы от горла, которые обладают охлаждающим и успокаивающим действием. Пососите один перед сном, чтобы смазать горло и предотвратить раздражение в ночное время. Эти леденцы от кашля, которые можно купить в местной аптеке, никогда не следует использовать в положении лежа, так как они представляют опасность удушья.

Увлажнитель

Увлажнители добавляют влагу в воздух. Во время сна вы производите меньше слюны, а это значит, что ваше горло суше, чем обычно. Когда у вас сухое горло, оно более чувствительно к раздражителям в воздухе, которые могут вызвать приступ кашля.

Использование увлажнителя воздуха во время сна поможет сохранить влажность горла, что защитит его от раздражителей и даст ему возможность заживать.

Отдых

Если кашель мешает вам хорошо выспаться, возможно, вам стоит подумать о том, чтобы изменить свое положение.Когда вы ложитесь, сила тяжести втягивает слизь из носовых проходов в горло.

Густая слизь сама по себе может вызвать кашлевой рефлекс, но даже нормальная слизь может вызвать проблемы, так как она может содержать аллергены и раздражители.

Чтобы избежать этой проблемы, опирайтесь на несколько подушек так, чтобы ваше тело находилось под углом 45 градусов (между сидением и лежа). Попробуйте это в течение нескольких ночей, чтобы дать горлу шанс зажить.

Избегайте раздражителей

Раздражители, такие как пыль, шерсть домашних животных и пыльца, могут циркулировать по дому днем ​​и ночью.Если кто-то в вашей семье курит или вы используете дровяной камин для обогрева, всегда держите дверь в спальню закрытой.

Примите другие меры предосторожности, например, не допускайте попадания домашних животных в спальню и держите окна закрытыми во время сезона аллергии. Очиститель воздуха с HEPA-фильтром в спальне может помочь уменьшить количество раздражителей, вызывающих кашель. Также ищите гипоаллергенное постельное белье и наматрасники.

Мед

Мед - натуральное средство от кашля и противовоспалительное средство.Фактически, одно исследование показало, что оно более эффективно снижает ночной кашель у детей, чем безрецептурные лекарства от кашля. Добавьте чайную ложку сырого меда в чай ​​или теплую воду, чтобы успокоить боль в горле. Или просто возьми это прямо.

Пейте много жидкости

Гидратация важнее для процесса заживления, чем думает большинство людей. Увлажнение помогает поддерживать влажность в горле, что является ключом к защите его от раздражителей. Старайтесь выпивать около восьми больших стаканов воды каждый день. Когда вы заболели, лучше пить больше.Попробуйте добавить в меню травяной чай или теплую воду с лимоном.

Управление ГЭРБ

Если вы подозреваете, что у вас может быть ГЭРБ, вам следует поговорить с врачом о вариантах лечения. Между тем, существует несколько безрецептурных препаратов, которые могут помочь предотвратить такие симптомы, как ночной кашель. К ним относятся:

Иногда домашних средств недостаточно. Если вы хотите быть немного более агрессивным, обратите внимание на следующие варианты лечения.

Противоотечные средства

Противоотечные средства - это безрецептурные препараты, которые лечат застойные явления.Вирусы, такие как простуда и грипп, вызывают опухание слизистой оболочки носа, затрудняющее дыхание.

Противозастойные средства действуют путем сужения кровеносных сосудов, так что меньше крови поступает в опухшие ткани. Без этой крови опухшая ткань сжимается, и становится легче дышать.

Средства от кашля и отхаркивающие средства

Есть два типа лекарств от кашля, доступных без рецепта: средства от кашля и отхаркивающие средства. Средства от кашля (противокашлевые) предотвращают кашель, блокируя кашлевой рефлекс.Отхаркивающие средства разжижают слизь в дыхательных путях, облегчая откашливание.

Средства от кашля лучше подходят при сухом ночном кашле, потому что они предотвращают активацию кашлевого рефлекса во время сна.

Обратитесь к врачу, если ваш кашель длится более двух месяцев или со временем он усиливается. Немедленно обратитесь к врачу, если у вас есть одно из следующего:

Сухой кашель, не дающий вам уснуть по ночам, может быть утомительным, но обычно не является признаком чего-либо серьезного.В большинстве случаев сухой кашель является длительным симптомом простуды и гриппа, но есть несколько других возможных причин.

Вы можете попробовать лечить ночной кашель домашними средствами или лекарствами, отпускаемыми без рецепта, но если он не проходит через несколько недель, запишитесь на прием к врачу.

.

40 неожиданных идей, которые стоит попробовать прямо сейчас

Прочтите новости в любой день, и вы подумаете, что все мы скоро погибнем от изменения климата. Новые истории и отчеты регулярно раскрывают все способы, которыми люди громят планету с беспрецедентной скоростью.

Учитывая, казалось бы, мрачную реальность, у нас может возникнуть соблазн вскинуть руки и сказать, что мы ничего не можем сделать, чтобы решить проблему. Но пораженчество ни к чему не приведет.

Правительствам и корпорациям необходимо вмешаться, но они не должны нести всю ответственность за положительное воздействие на окружающую среду.Люди из всех слоев общества могут каждый день делать что-то, чтобы уменьшить свой углеродный след и сделать свой распорядок более экологичным.

Чтобы стать воином окружающей среды, не нужны супергеройские усилия. Такие простые вещи, как составление списка покупок или использование керамических форм для выпечки, могут иметь большое значение.

На самом деле, здоровый образ жизни и экологическая сознательность часто идут рука об руку. Дополнительный бонус: быть экологичным зачастую проще для кошелька.

Наиболее очевидные способы помочь окружающей среде - это экономить энергию и использовать меньше воды.Но если вы наденете свою зеленую шапку мышления, вы можете придумать множество менее очевидных, но не менее важных привычек, благоприятных для окружающей среды.

Нужен быстрый старт? Читайте дальше, чтобы узнать несколько простых повседневных стратегий по защите окружающей среды. Вы можете быть удивлены, насколько они помогают вам в этом процессе.

Некоторые американцы по уважительной причине поменяли свои машины на экологически чистые виды транспорта, такие как ходьба, езда на велосипеде и общественный транспорт.

Наряду с экономией денег и улучшением физической формы, оставление машины в гараже также снижает количество опасных парниковых газов (которые ответственны за большую часть изменения климата), которые мы выбрасываем в окружающую среду.

Один из эффективных способов минимизировать воздействие вождения на окружающую среду - это обменять свой драндулет на более экологичный автомобиль. Для других (менее затратных) вариантов воспользуйтесь этими советами, чтобы добраться туда, куда вам нужно.

1. Велосипед на работу

Несмотря на шикарные аксессуары для велоспорта, такие как невидимый велосипедный шлем и перчатки с подсветкой, все меньше американцев ездят на работу на велосипедах. Лига американских велосипедистов. (2017). Где мы катаемся: анализ велосипедных поездок в американских городах.https://bikeleague.org/sites/default/files/Where_We_Ride_2017_KM_0.pdf

Если бы больше людей передвигалось на двух колесах вместо четырех, по оценкам экспертов, мы могли бы сократить выбросы парниковых газов на 11 процентов к 2050 году. Mason J, et al. al. (2015). Глобальный сценарий циклической смены большого количества рабочих смен https://itdpdotorg.wpengine.com/wp-content/uploads/2015/11/A-Global-High-Shift-Cycling-Scenario_Nov-2015.pdf

Одно исследование показало, что половина всех поездок на автомобиле была меньше 3 мили. Учитывая небольшие расстояния, езда на велосипеде или ходьба пешком могут легко заменить 41 процент этих поездок, сэкономив почти 5 процентов выбросов углерода. Neves A, et al. (2019). Оценка потенциала сокращения выбросов углекислого газа за счет замены коротких автомобильных поездок ходьбой и ездой на велосипеде с использованием смешанного подхода к GPS-дневнику путешествий. DOI: 10.1016 / j.tra.2018.08.022

2. Пройдите дальше

Езда на двух ногах намного более энергоэффективна, чем поездка на четырех колесах. Совершенно очевидно, что прогулка - не лучший вариант, если вы собираетесь навестить семью по всей стране, но, пока вы остаетесь на месте, вы можете добавить больше движения пешком в свой распорядок дня и сократить выбросы углекислого газа.

3. Сделать общедоступным

Мысль о том, чтобы сжиматься в переполненном вагоне поезда, могла бы сильно оттолкнуть некоторых потенциальных пассажиров, но подумайте обо всех преимуществах. Поездка по рельсам дает дополнительное время, чтобы наверстать упущенное по электронной почте, прочитать сочный роман или просто немного поспать. Кроме того, он творит чудеса для здоровья нашей планеты.

Переход на метро или метро сокращает выбросы парниковых газов на 76 процентов на пассажиро-милю по сравнению с поездкой на собственном автомобиле. Поездка на автобусе снижает выбросы на 33 процента на пассажиро-милю по сравнению с поездкой в ​​одиночку. Федеральное управление транзита. (2016). Роль транзита в обеспечении экологической устойчивости. https://www.transit.dot.gov/regulations-and-guidance/environmental-programs/transit-environmental-sustainability/transit-role

4. Соберитесь вместе

Чтобы прокатиться вместе с коллегой, нужна одна машина, и выбросы углекислого газа вне дорог. Каждый галлон бензина, который напарник не сжигает, управляя автомобилем, экономит около 20 фунтов CO 2 . Снижение занимаемой площади при транспортировке.(n.d.) https://www.c2es.org/content/recting-your-transportation-footprint/

Дополнительный бонус: чем больше людей запрыгнет на попутную машину, тем менее жалким час пик может в конечном итоге стать. Позвоните коллеге или воспользуйтесь приложением, например Carma, чтобы стать партнером и вместе спасти окружающую среду.

5. Сделайте двойной

Каждый раз, когда едете на машине в супермаркет, химчистка или аптеку сжигает топливо. Короткие поездки особенно сильно влияют на экономию топлива, потому что холодному двигателю нужно время для прогрева при каждой остановке.Удвоение количества выполняемых поручений экономит топливо, время вождения и выбросы.

6. Магазин виртуально

Полностью откажитесь от автомобиля и совершайте покупки в виртуальном мире. Покупки в Интернете проще и безопаснее, чем в магазинах.

Это может уменьшить ваш углеродный след , но только , если вы избегаете поспешной доставки, покупаете больше товаров вместе, чтобы минимизировать поставки, и поддерживать бренды с помощью экологической упаковки и т. Д.

7. Telecommute

Говоря о PJs, они новый костюм и галстук для всех, кто работает из дома.По данным Бюро переписи населения США, среднее ежедневное время в пути составляет почти 27 минут. Среднее время на работу. (2018). https://www.census.gov/search-results.html?q=Average+Commute+Time+Census&page=1&stateGeo=none&searchtype=web&cssp=SERP Устранение ежедневной офисной езды не только позволяет избежать расходов на гардероб и транспортных проблем, но и также снижает выбросы.

Компаниям даже не нужно полностью выполнять свои операции удаленно. Простой переход с 5-дневной рабочей недели с 8-часовым рабочим днем ​​на 4-дневную рабочую неделю с 10-часовым рабочим днем ​​сокращает потребление топлива и выбросы на 20 процентов. Телеработа. (н.о.) https://afdc.energy.gov/conserve/telework.html

8. Поделиться автомобилем

Зачем вкладывать деньги в покупку автомобиля, со всем его обслуживанием и уходом? Сервисы каршеринга, такие как Turo, Getaround и Zipcar, позволяют водителям забирать автомобиль, когда он им нужен, и возвращать его, когда они готовы.

В зависимости от бюджета водители могут арендовать экономный Форд вплоть до экзотического Феррари. Каршеринг сокращает потребление энергии до 47 процентов, а выбросы CO 2 - до 65 процентов, особенно когда автомобили являются гибридными или электрическими. Baptista P, et al. (2014). Воздействие систем каршеринга на энергию, окружающую среду и мобильность. Эмпирические результаты из Лиссабона, Португалия. DOI: 10.1016 / j.sbspro.2014.01.035

Все говорят о том, сколько еды мы едим, но как насчет еды, которую мы, , не едим, ? Американцы выбрасывают 133 миллиарда фунтов еды каждый год. Это означает, что около 40 процентов наших продуктов питания отправляется прямо в мусор. Пищевые отходы и потери. (без указания даты) https://www.fda.gov/food/consumers/food-waste-and-loss

Если бы люди во всем мире сэкономили только четверть продуктов, которые они сейчас тратят, мы могли бы положить конец глобальному голоду. Стремление к прекращению потерь и расточительства пищевых продуктов в производственной цепочке. (nd) http://www.fao.org/in-action/seeking-end-to-loss-and-waste-of-food-along-production-chain/en/ Но вместо заполнения пустых тарелок испорченная пища обычно попадает на свалки, где в конечном итоге превращается в разрушительный парниковый газ, называемый метаном.

Истощение пищи также приводит к растрате ресурсов (таких как вода и энергия), которые пошли на производство этой еды. Вот несколько простых способов делать покупки и есть более эффективно, чтобы тратить меньше еды.

9. Составьте план, Стэн

Золотое правило продуктового шоппинга - никогда не заезжать в супермаркет (просто попробуйте сопротивляться закускам и конфетам на кассе, ворча животиком). Пробираясь через проходы, вооружившись запланированным списком, можно избежать перегруженности тележки товарами, которые в конечном итоге окажутся в мусорной корзине.

Планируйте питание на всю неделю заранее. Выясните, какие ингредиенты требуются для каждого рецепта, и запишите их все. Пока вы действительно придерживаетесь плана питания, еды не должно оставаться много!

Чтобы упростить планирование питания и совершение покупок, купите наборы для еды, такие как Hello Fresh или Blue Apron.Ингредиенты предварительно порционированы, поэтому ничего не пропадает зря.

10. Следите за мусором

Хотите знать, сколько вы тратите? Начните еженедельно записывать каждый заплесневелый банан и недоеденную коробку хлопьев, которую вы выбрасываете в мусор. Со временем вы начнете замечать закономерности и соответственно изменять свои покупательские привычки.

Также следите за тем, что не так в холодильнике. Некоторые приложения предупреждают, что оставшаяся дыня или банка томатного соуса на средней полке вот-вот перевернутся. Они помогут вам избежать разворачивания страшного научного эксперимента!

11.Найдите свою местную кухню.

Если вы все еще покупаете больше, чем можете съесть, подумайте о другой возможности, прежде чем выбросить эту еще полезную еду. Многие нуждающиеся люди действительно оценят мешок с рогаликами, который вы собирались выбросить.

Найдите местный продуктовый банк и спросите, какие пожертвования на еду они принимают.

12. Поймите сроки годности

Мы не рекомендуем никому есть простоквашенный йогурт ради сохранения окружающей среды, но если вы бросаете хлеб и OJ, как только они достигают срока годности, вы можете тратить зря. много совершенно хорошей жратвы.

Срок годности пищевых продуктов фактически зависит от качества продукта, а не от его безопасности. И есть разница между «до продажи» (крайний срок для розничных продавцов, чтобы продать продукт) и «до использования» (дата, когда продукт начинает терять свое качество и вкус).

Набор методов может помочь продлить срок хранения всего на кухне. Один из них - держать холодильник и морозильную камеру достаточно прохладными - 40 ° F (4 ° C) и 0 ° F (-18 ° C) соответственно - и распаковывать продукты, как только вы вернетесь домой из магазина.

13. Научитесь любить остатки еды

Кто хочет есть одну и ту же лазанью 5 ночей подряд? Тем не менее, выбрасывать остатки еды, просто чтобы не скучать, - не самый экологичный вариант. Вместо этого вдохните новую жизнь в эти старые блюда.

Экспериментируйте, готовя новую посуду из того, что еще осталось. Жареная индейка легко превращается в бутерброды с индейкой на следующий день, чили или тетраццини.

Или заморозьте остатки еды и съешьте их в дороге. Супы и тушеные блюда могут оставаться на льду до 6 месяцев, а остатки мяса и птицы могут составить им компанию в морозильной камере так же долго. Схема хранения холодных продуктов. (2019). https://www.foodsafety.gov/food-safety-charts/cold-food-storage-charts

14. Создайте компостную кучу

. Вам не нужно жить на ферме или даже иметь большой задний двор, чтобы попробовать этот экологически чистый метод утилизации. Компостирование означает переработку питательных веществ обратно в экосистему, что предотвращает попадание пищи на свалки и водные пути, делая сад более зеленым.

В некоторых общинах есть местные программы компостирования. Или создайте компост в помещении.(Черви не обязательны; мы обещаем.)

15. Отнесите домой

По мере того, как порции в ресторанах разрастаются до невероятных размеров, некоторым из нас становится все труднее и труднее вылизывать тарелки. Закажите закуску вместо основного блюда и спасите планету, плюс немного калорий в процессе.

Или поразите своих собеседников своей экологической смекалкой, приготовив многоразовый контейнер, чтобы забрать домой все, что вы не закончили.

Бонус: это еще одно блюдо, которое вам не нужно готовить на этой неделе.

16. Используйте тарелку меньшего размера.

Буфеты - печально известные ловушки для всех, чьи глаза больше желудка. Может возникнуть соблазн съесть что угодно, от супа до шоколадного торта, даже если съесть эту гигантскую кучу еды будет похоже на восхождение на съедобную гору Эверест.

Избегайте искушения, начав с тарелки меньшего размера. Полная тарелка заставит ваш мозг думать, что вы окупили свои деньги.

Одноразовые тарелки, пластиковые вилки и пакеты с кетчупом маленькие, но они складываются.Пищевая упаковка и контейнеры создают 39 миллионов тонн отходов ежегодно - почти четверть твердых отходов, образующихся в Соединенных Штатах. Сокращение потерь пищевых продуктов и упаковки: руководство для предприятий общественного питания и ресторанов. (2015). https://www.epa.gov/sites/production/files/2015-08/documents/reeding_wasted_food_pkg_tool.pdf

Многие из этих контейнеров попадают на свалки, где они выбрасывают в воздух больше метана.

Хорошая новость заключается в том, что многие компании все больше осознают, сколько пищевых упаковок они используют, и принимают меры по их сокращению (съедобные обертки, кто-нибудь?).Люди тоже могут вмешаться.

Ознакомьтесь с приведенными ниже советами, чтобы узнать, как быстро сократить использование упаковки.

17. Носите свои чашки

Вот только один пример: кофейный гигант Starbucks продувает 8000 бумажных стаканчиков в минуту, что в сумме составляет более 4 миллиардов чашек в год (и одна большая проблема!). Starbucks и проблема загрязнения пластиком. (нет данных) https://www.cleanwateraction.org/features/starbucks-and-our-plastic-pollution-problem

Вот где перенос дорожной чашки может иметь большое значение.Starbucks и некоторые другие магазины кофе предоставят вам скидку, если вы купите кружку BYO.

18. Увеличивайте объем

Объемный объем - это не просто мантра для мускулистых головорезов. Оптовые закупки также улучшают окружающую среду.

Рассмотрите возможность покупки нескоропортящихся продуктов (например, макарон, хлопьев и орехов) в больших количествах. В одном большом пакете риса или макарон меньше пластика, чем в пяти меньших. Просто убедитесь, что они хорошо запечатаны, чтобы они не испортились, прежде чем вы сможете их использовать.

19. Сделайте это из металла

Повара, будьте осторожны: использование новой одноразовой алюминиевой формы каждый раз, когда вы печете торт или курицу, создает неприятное количество отходов.Вместо этого подумайте о приобретении металлических и керамических форм для выпечки, которые можно будет использовать повторно.

20. Освободите

Устраните легко заметный источник отходов упаковки пищевых продуктов, купив рассыпной чай вместо отдельных чайных пакетиков и сделав единовременные инвестиции в заварочное устройство для чая.

Рассыпной чай не только экологически чистый, но и более свежий и полезный для вас. Чайные пакетики, хранящиеся слишком долго, теряют свои питательные вещества.

21. Идите голым

Покупка фруктов и овощей - разумный шаг для вашего здоровья.Заворачивать каждый красный перец и головку брокколи в отдельный пластиковый пакет? Эх, не очень.

По оценкам экспертов, для разрушения среднего пластикового пакета может потребоваться до 1000 лет. Когда черепахи и другие морские твари натягивают плавники на эти пакеты, они иногда принимают их за еду, что приводит к фатальным последствиям.

Покупайте фрукты и овощи без упаковки или используйте одноразовый пакет из дома. Старайтесь покупать другие продукты с минимальной упаковкой (например, хлопья, которые хранятся в пакете, а не в пакете и в коробке).

Если вы все же выбираете упакованные продукты, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что упаковка изготовлена ​​из переработанных материалов. И обязательно переработайте или повторно используйте (см. Следующий совет) любую картонную, бумажную или пластиковую упаковку, когда закончите с ней.

22. Переработка, повторное использование

Может возникнуть соблазн выбросить каждую бутылку сока и банку с арахисовым маслом, но пластик и стекло можно легко перепрофилировать.

Думайте о них как о бесплатных контейнерах для посадки семян, хранения риса, орехов и других массовых товаров, которые вы накопили, или для накопления всех лишних пенсов, которые вы сэкономили за счет переработки.

23. Будьте хитрыми

Иногда нет ничего более приятного, чем снять с нового продукта его упаковку и выбросить весь этот пенополистирол с арахисом и пузырчатую пленку в мусор (конечно, после того, как вы лопнули все пузыри). Но эти предметы можно легко использовать повторно, проявив немного творчества.

Например, пузырчатая пленка может защитить растения от холода, а арахис можно спрятать между одеялами, чтобы согреться зимними ночами (если у вас нет ребенка или домашних животных, вы можете подавиться!).

Вы также можете просто сохранить их на случай следующей отправки.

24. Откажитесь от вилок

Если вы заказываете еду на вынос дома, вам не нужно покупать пластиковые вилки и ножи. Используйте собственное столовое серебро. Также попросите ресторан отказаться от салфеток, посуды или приправ в вашем заказе.

На всех этапах процесса производства пищевых продуктов, от упаковки до отгрузки, используется энергия. И одни продукты оставляют больший углеродный след, чем другие. Ознакомьтесь с этими советами по более экологически чистому питанию.

25. Выращивайте зеленый палец

Все больше и больше американцев берут еду в свои руки, выращивая собственные продукты. По оценкам, каждая третья семья в США разминает свои зеленые пальцы. Домашний урожай Америки. (2014). https://garden.org/special/pdf/2014-NGA-Garden-to-Table.pdf Миллениалы, в частности, подхватывают подножку домашнего садоводства.

Практика имеет ряд преимуществ: во-первых, она позволяет сэкономить на других видах зеленого цвета .А люди, выращивающие пищу без пестицидов и гербицидов, избавляют планету от хотя бы некоторого загрязнения воздуха и воды.

Идеальным вариантом может быть выращивание сада на заднем дворе, но даже жители квартир могут выращивать травы на подоконнике или помидоры в комнатных горшках.

26. Сохраняйте экологичность

Крупный рогатый скот использует больше всего земли и производит больше парниковых газов, чем другие животные, выращиваемые на пищу. Вот почему самая экологически чистая диета - без мяса или, по крайней мере, без говядины.

При производстве 2 фунтов (эквивалент 4 гигантских бургеров быстрого питания) говядины выделяется 132 фунта парниковых газов.Столько же горошка? Всего 2 фунта парниковых газов. Ричи Х. (2020). Вы хотите уменьшить углеродный след своей еды? Сосредоточьтесь на том, что вы едите, а не на том, является ли ваша еда местной. https://ourworldindata.org/food-choice-vs-eating-local

27. Присоединяйтесь к сообществу

Примите участие в сельском хозяйстве, комбинезоны и тракторы не требуются! Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом, доставляет свежие продукты прямо потребителям.

Участники подписываются на акцию.Каждую неделю они забирают ящик, наполненный местной сезонной едой, с близлежащих ферм. Это вкусно, питательно и экологически безопасно. Посмотрите, есть ли рядом с вами CSA.

28. Избегайте высоколетних продуктов

Некоторые продукты портятся так быстро, что они не выдержат дальнего путешествия на грузовике или лодке; они должны быть доставлены в магазины по воздуху. За такое первоклассное лечение приходится платить. Летучая еда производит в 50 раз больше выбросов CO 2 , чем отправка их на лодке. Ричи Х. (2020).Вы хотите уменьшить углеродный след своей еды? Сосредоточьтесь на том, что вы едите, а не на том, является ли ваша еда местной. https://ourworldindata.org/food-choice-vs-eating-local

Старайтесь избегать продуктов, которые часто перевозятся по воздуху, таких как спаржа, стручковая фасоль и ягоды. Если, конечно, они растут у вас на шее страны.

29. Смените источники белка

Некоторые продукты потребляют больше земли и ресурсов, чем другие. В целом, мясо, молочные продукты, яйца и рыба оказывают большее воздействие на окружающую среду, чем продукты на растительной основе.

Если вы не придерживаетесь вегетарианского или веганского образа жизни, просто переключитесь с говядины на курицу и свинину. Или откажитесь от порции мяса в неделю, чтобы внести свой вклад.

30. Ешьте экологически чистые продукты

Стоимость экологически чистых продуктов питания: на 47 процентов выше, чем обычных продуктов питания. Стоимость натуральных продуктов. (2015). https://www.consumerreports.org/cro/news/2015/03/cost-of-organic-food/index.htm Их экологические преимущества? Бесценно. Отсутствие удобрений и пестицидов приводит к меньшему загрязнению и повышению качества почвы - беспроигрышный вариант для устойчивости.

31. Консервация варенья

Вот один удивительный лакомый кусочек: домашние замороженные фрукты и овощи сохраняются в течение полутора лет. Главное - заморозить продукты на пике свежести. Овсянка с черникой в ​​январе? Да, пожалуйста!

Замораживание - не единственный способ сохранить фрукты и овощи. Превратите их в джемы, заморозьте или замарите.

32. Начни с малого

Пересмотр всей диеты сразу - рецепт неудачи. Гораздо более реалистичный подход - ставить небольшие цели.Заменяйте овощи на мясо один раз в неделю или сделайте небольшой процент покупок органической продукции. Стройте оттуда.

Этот iPhone и телевизор с большим экраном появились не только у вас дома. Им требовалась целая цепочка производства, упаковки и распределения, каждая из которых оказывала влияние на окружающую среду.

Покупка «зеленого» означает заботу об окружающей среде при каждой поездке по магазинам, будь то просмотр торгового центра или просмотр страниц Amazon.

Экологичный шоппинг - это все о мелочах, таких как проверка этикеток с надписью «переработано» или охота в комиссионных магазинах, таких как Macklemore и Ryan Lewis, при покупке пальто.

33. Берите с собой сумку

Взять полиэтиленовый пакет на кассе - это удобно, конечно. Но приносить из дома многоразовые пакеты гораздо меньше вреда для окружающей среды.

К 2050 году выбросы парниковых газов от всех этих пластмассовых изделий могут превысить 56 гигатонн. Для небольшой перспективы это эквивалентно выбросам от 615 угольных электростанций. Пластик и климат. (2019). https://www.ciel.org/wp-content/uploads/2019/05/Plastic-and-Climate-Executive-Summary-2019.pdf

34. Безопасная чистка

Хотя в свежевымытой кухне или ванной есть что-то приятное, остерегайтесь отбеливателя. Некоторые, казалось бы, безобидные бытовые чистящие средства тайно содержат в себе загрязнители, которые могут нанести вред окружающей среде и вашему здоровью.

В следующий раз, когда возникнет желание мыть швабру и пыль, подумайте о создании собственных более безопасных чистящих средств. Многие из них работают так же хорошо, как и наполненные химикатами. Или покопайтесь в Интернете, чтобы найти самые безопасные продукты.

35. Будьте экологически чистыми

Даже идеальный оттенок помады может скрыть некоторые очень сомнительные ингредиенты. А поскольку FDA не требует одобрения большинства средств личной гигиены (макияж, духи, лосьоны и т. Д.), Вам придется проводить собственные косметические проверки.

Прежде чем погрузиться в свой ежедневный режим красоты, ознакомьтесь с информацией о безопасности продуктов, которые вы используете. Затем купите альтернативу с ингредиентами, которые более безопасны для вашего тела и окружающей среды.

36. Не возражайте против небольшого износа

Хорошо, есть некоторые вещи, которые мы предпочли бы не покупать бывшие в употреблении, в том числе зубные щетки и нижнее белье. Но часто можно сэкономить деньги и планету, купив подержанный продукт вместо нового.

Подержанные товары сокращают ваш углеродный след, поскольку новые товары обычно доставляются по всему миру. Кроме того, они обычно поставляются с меньшим объемом упаковки. Мы фанаты бывшей в употреблении мебели (в IKEA просто не увидеть антикварный взгляд) и книг (кому не нравится читать надписи на внутренних обложках?).

37. Скажите «до свидания» бутылке.

Читатели Greatist уже знают о важности правильного увлажнения, но получение H 2 O fix не должно происходить за счет защиты окружающей среды. Американцы выбрасывают 2,5 миллиона пластиковых бутылок каждый час . Факты вторичной переработки. (нет данных) https://www.recycleacrossamerica.org/recycling-facts

Бутылка, которая началась в вашем классе спиннинга, скорее всего, окажется на свалке или в океане. Примите участие в решении этой проблемы, купив многоразовую бутылку для воды (если возможно, без BPA) - и не забудьте взять ее с собой!

38.Берегите старые вещи

Тостер на фрице? Попытайтесь исправить это до того, как закончится покупать новый. Нужна пара колонок для вечеринки? Одолжите соседу вместо того, чтобы покупать свою.

Новое - не всегда лучше. Использование того, что у вас уже есть (или того, что уже есть у кого-то), сокращает количество ресурсов (например, воды и энергии), необходимых для создания и доставки новых продуктов. Повторное использование более благоприятно для окружающей среды и вашего кошелька.

39. Будьте более энергоэффективными

Хотя мы не предлагаем кому-либо бросить стиральную машину и вернуться к стиральной доске, возможно, потребуется обновление.Современные бытовые приборы значительно более энергоэффективны, чем те, которые были произведены еще 10 лет назад.

При покупке нового устройства обратите внимание на этикетку Energy Star. Рассмотрите продукты, которые работают на природном газе, а не на электричестве, и не покупайте бытовые приборы, которые больше, чем вам нужно (например, большие кондиционеры и холодильники).

40. Сокровище деревья

Ежегодно американцы очищают столешницы, продувают и смывают более 15 миллиардов фунтов бумажных полотенец, салфеток и туалетной бумаги. Справочник покупателя по домашним гигиеническим товарам. (2019.) https://www.nrdc.org/stories/shoppers-guide-home-tissue-products Мы не предлагаем переходить на листья, но рассмотрите возможность покупки изделий из переработанной бумаги и использования тряпок или губок для очистки.

Покупая изделия из дерева, такие как мебель, думайте об экологичности и минимальном воздействии на окружающую среду. Один из простых способов - это покупать продукты, сертифицированные Лесным попечительским советом, что означает, что они происходят из ответственно управляемых лесов.

Спасти планету кажется невыполнимой задачей. Но если каждый будет делать совсем немного, принося свои сумки в магазин или идя на работу пешком, со временем эти небольшие изменения в сумме окажут большое влияние на окружающую среду.

Нет ничего проще простого - выберите одну из этих новых привычек и действуйте сегодня же!

.

Смотрите также