Как сохранить свежее мясо летом


Как сохранить мясо в свежем виде надолго в холодильнике и без него

Хозяйки часто задумываются о том, как сохранить мясо в свежем виде. Большинство людей употребляют этот продукт ежедневно, поэтому так важно знать и уметь использовать основные правила и особые хитрости. Если же отнестись к этому вопросу без должного внимания, то уже через пару дней покупка может испортиться.

Хранение свежего мяса

Для многих любителей отдыха на природе вопрос качества продуктов очень актуален. Есть определенные правила, о которых нужно знать, чтобы хранение свежего мяса было максимально долгим. В жаркое время года лучше использовать те сорта, которые дольше хранятся - говядину, баранину. Сначала нужно отделить мышцу от кости, а затем хорошо просушить кусок. Частая проблема на пикниках – мухи. Чтобы их отпугнуть, посыпьте мясные продукты измельченными цветками пижмы. Можно использовать порошок буры - он способствует сохранению свежести продукта и отпугнет насекомых.

Срок хранения

Чтобы определить срок пригодности сырой пищи, нужно точно знать сорт и состояние мясного продукта на момент приобретения. Срок хранения свежего мяса при должных условиях может достигать 72 часов. Помните, что сырье нельзя хранить плотно упакованным в полиэтилен. Если вы не уверены в качестве, то постарайтесь использовать продукт в течение 48 часов. Это особенно актуально для парной тушки.

Температура

Охлажденные мясные продукты можно хранить при температуре от -3 до -5°С сроком до 96 часов. Температура хранения свежего мяса зависит от сорта. Говядина и свинина способны сохранить свежесть и качество при 7°С до 24 часов. Фарш можно хранить при 5°С столько же времени, а кролик и курятина при 5°С сохраняют свои качества только 12 часов. При температурном режиме от 2 до 4°С такой срок сохранности:

  • говядина будет пригодна к употреблению 3-4 дня;
  • свинина и телятина сохраняется до 3 дней.

Оптимальным для сохранности считается температурный режим от 0 до -3°С. Любой сорт мяса можно хранить так до 48 часов. При температурном режиме -12°С такие сроки:

  • говядина и птица хранятся до 8 суток;
  • баранина остается пригодной к употреблению 6 дней;
  • свинина – 3 дня.

При температурном режиме -20°С:

  • говядина хранится 14 дней;
  • птица - 12 дней;
  • свинина – до 7 суток.

При температурном режиме -25°С:

  • говядина пригодна к употреблению 18 суток;
  • любая птица будет храниться до 14 дней;
  • свинина– 12 дней.

Хранение свежего мяса в холодильнике

Если кусок предварительно охладить до 0°С, хранение свежего мяса в холодильнике увеличится до 3 дней. Поместите контейнеры с продуктом на полку с наименьшей температурой, и он пролежит длительное время. Вот как сохранить мясо, не замораживая:

  • Поместите сухие тушки в контейнеры или кастрюлю, но не закрывайте крышки плотно, чтобы воздух поступал вовнутрь.
  • Использование полиэтиленовых пакетов для таких продуктов не подходит.
  • Используйте уксус для лучшей сохранности мясных изделий. Нужно обернуть кусок пропитанной раствором салфеткой или тканью - это поможет продлить годность еще на пару дней.

Без холодильника

Самый известный способ сохранения мясных продуктов - просаливание: щедро посолите продукт, уложите в емкость из керамики и покройте солью снова. Древесный уголь дополнит эффект – насыпьте его слоем около 4 см поверх соли. Пища сохранится около недели при комнатной температуре. Хороший способ хранения мяса без холодильника – салфетка, смоченная уксусом или лимонным соком. Просто заверните его и отправьте в холодное место. Можно обложить кусок льдом, предварительно обернув его тканью.

Эксперты утверждают, что хранить мясные продукты можно и при помощи других способов. Например, поместите куски тушки, предварительно освобожденные от жира, внутрь деревянного ящика и обложите листами крапивы. Расположите емкость в темном прохладном месте: под землей на глубине 40 см или в подвале. Такой метод позволит хранить продукцию около 3 дней. Сохранить пригодность можно и залив кусочки теплым жиром.

Как дольше сохранить свежее мясо

Если закрались сомнения по поводу пригодности тушки или вы чувствуете легкий запах, то не стоит употреблять такой продукт. Все перечисленные варианты актуальны только для использования продукции удовлетворительного качества. Простые способы, как дольше сохранить свежий вид мяса:

  1. Натрите кусок соком лимона - это быстрый способ.
  2. Смажьте поверхность продуктов слабым раствором салициловой кислоты.
  3. Использование маринада улучшит сохранность любого вида мяса.
  4. Можно опустить кусочки в подсоленную воду, потом в уксус. Перед приготовлением тщательно промойте сырье под проточной водой.
  5. После засаливания мясных продуктов, нужно прибегнуть к непродолжительному вымачиванию в простокваше или кислом молоке.

Видео

Как долго сохранять мясо замороженным без холодильника Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Как быстро разморозить мясо без микроволновой печи

Я вырос, быстро размораживая мясо - без микроволновой печи. На самом деле я почти никогда не использовал микроволновую печь для размораживания мяса.

Это потому, что мой метод часто быстрее, чем микроволновая печь, и размораживает мясо более равномерно.

Нет ничего более неприятного, когда пришло время готовить обед, чем обнаружение, что у вашего «размороженного» мяса замороженная середина и приготовленные края. Я прав?

С этим методом у вас больше не будет этой проблемы.

Разве свежее, никогда не замораживаемое мясо было бы лучше?

Никакого выхода. У меня в гараже есть морозильная камера, полная мяса пастбищных и пастбищных животных.

Каждый год мы покупаем свиней исторической породы у одного из наших друзей, покупаем половину коровы у местного владельца ранчо, чей скот питается травой, и покупаем столько кур, выращенных на пастбищах, сколько у нас есть.

Все они обработаны местным мясником и хранятся в нашей морозильной камере.

Это единственный способ сохранить мясо доступным (обычно я плачу за этих красавиц менее 3 долларов за фунт).

Итак, хотя я хотел бы иметь «свежее, никогда не замороженное» мясо, это не настоящая жизнь.

Я знаю, что не одинок в этом.

У вас нет местного фермера, у которого можно купить мясо в больших количествах?

Я рекомендую покупать в Интернете по адресу US Wellness Meats . Я рекомендую их читателям вот уже десять лет, и они никогда не перестали обеспечивать превосходное обслуживание клиентов и получать восторженные отзывы.

У них есть все: от хот-догов на травяном откорме без сахара и нитратов до цыплят, выращенных на пастбищах, и до простого говяжьего фарша, откормленного травой.

(Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с US Wellness Meats!)

Действительно ли есть только два способа разморозки мяса?

Каждый раз, когда я делюсь постом в Facebook о том, как поставить микроволновку на обочину, я неизбежно получаю такой комментарий:

«Я действительно хочу это сделать. Но как быстро разморозить мясо без микроволновой печи? »

Многие из моих читателей, кажется, думают, что разморозку можно выполнить только одним из двух способов:

1.Мясо перемещают из морозильной камеры в холодильник, где оно медленно размораживается в течение следующих 24 часов.

-ИЛИ-

2. Мясо размораживается в микроволновой печи.

Я не использую ни один из методов.

Это потому, что вариант №1 требует заблаговременного планирования, а у меня это действительно плохо.

А вариант №2 обычно размораживает неравномерно (плюс я ненавижу микроволновки).

Итак, в чем главный трюк?

Как быстро разморозить мясо?

Пью горячую воду.

Возможно, вы слышали, что такое быстрое размораживание мяса небезопасно. Это просто неправда.

Исследователи Министерства сельского хозяйства США протестировали различные методы размораживания мяса с использованием говяжьих стейков толщиной 200 дюймов:

Оттаивание на воздухе в холодильнике заняло от 18 до 20 часов, в то время как водяная баня комнатной температуры разморозила стейки примерно за 20 минут, и жаркая летняя дневная баня за 11 минут. Время пребывания в водяной бане настолько короткое, что любой рост бактерий остается в безопасных пределах.
(источник)

Обратите внимание на то, что чем теплее была вода, тем быстрее время оттаивания.

На самом деле исследователи из штата Юта пошли еще дальше, разморозив куриные грудки в воде с температурой 140 градусов по Фаренгейту.

Эта температура достаточно высока, чтобы в конечном итоге приготовить грудку до средней прожарки, но если вы удалите ее, когда она разморозится (обычно в течение 3-5 минут), на ней не будет никаких признаков приготовления (источник).

Я обычно выбираю золотую середину.

Я использую самую горячую воду из крана в кухонной раковине. В моем случае это 118F, потому что это температура, на которую мы установили наш водонагреватель.

Быстрая разморозка мяса горячей водой: пошаговые инструкции.

Это действительно очень просто.

  • ШАГ ПЕРВЫЙ: Налейте воду из-под крана на кухню, пока она не станет максимально горячей.
  • ШАГ ВТОРОЙ: Закройте слив и наполните раковину примерно наполовину горячей водой.
  • ШАГ ТРЕТИЙ: Погрузите замороженное мясо в горячую воду для разморозки.

Продолжительность размораживания зависит от нескольких факторов:

1. Насколько толстый кусок мяса. Как правило, размораживание мяса толщиной в дюйм занимает около 10 минут. Если он толщиной в полдюйма, это займет вдвое меньше времени. Если он толщиной в пару дюймов, это займет вдвое больше времени.

2. Способ упаковки мяса. Если он обернут изолирующими слоями пластика или бумаги, разморозка займет немного больше времени.Если это вообще возможно, я обычно снимаю упаковку и кладу замороженное мясо прямо в ванну с горячей водой.

3. Объем и движение воды. Чем больше у вас горячей воды, и то, помешиваете ли вы время от времени размораживание мяса или нет, также влияет на продолжительность размораживания. Это потому, что замороженное мясо может образовывать «прохладное пятно» в воде. Таким образом, если вы будете перемешивать воду и мясо каждые пару минут, это поможет сместить прохладное место и ускорить размораживание мяса.

Вы когда-нибудь чувствовали себя виноватыми, поедая мясо? Не надо!

Знаете ли вы, что вашему мозгу для функционирования необходимы насыщенные жиры? И что многочисленные исследования показывают, что насыщенные жиры не вызывают сердечных заболеваний, как мы привыкли думать?

Нажмите кнопку ниже, чтобы получить бесплатную копию моей электронной книги « Насыщенные жиры * ЕСТЬ * Здорово!»

ДА! Отправьте мне мою БЕСПЛАТНУЮ копию НАСЫЩЕННОГО ЖИРА * ЭТО * ЗДОРОВО!

(Фото Виктории Шес на Unsplash)

.

Основы безопасного обращения с пищевыми продуктами


Безопасные меры при обращении с пищевыми продуктами, их приготовлении и хранении имеют важное значение для предотвращения болезней пищевого происхождения. Вы не можете увидеть, почувствовать запах или вкус вредных бактерий, которые могут вызвать болезнь. На каждом этапе приготовления пищи следуйте четырем этапам кампании Food Safe Families, чтобы сохранить пищу безопасной:

  • Чистка - часто мойте руки и поверхности.
  • Отдельно - не допускать перекрестного загрязнения.
  • Cook - Готовьте до нужной температуры.
  • Chill - Быстро охладить.

Покупки

  • Покупайте охлажденные или замороженные продукты после выбора нескоропортящихся продуктов.
  • Никогда не выбирайте мясо или птицу в разорванной или протекающей упаковке.
  • Не покупайте продукты с истекшим сроком годности, сроком годности или другим сроком годности.

[К началу страницы]

Склад

  • Всегда охлаждайте скоропортящиеся продукты в течение 2 часов - 1 часа при температуре выше 90 ° F (32.2 ºC).
  • Проверьте температуру вашего холодильника и морозильника с помощью термометра. Температура в холодильнике должна быть 40 ° F (4,4 ° C) или ниже, а в морозильной камере - 0 ° F (-17,7 ° C) или ниже.
  • Приготовить или заморозить свежую птицу, рыбу, мясной фарш и различные сорта мяса в течение 2 дней; другая говядина, телятина, баранина или свинина в течение 3-5 дней.
  • Скоропортящиеся продукты, такие как мясо и птица, должны быть надежно упакованы для сохранения качества и предотвращения попадания мясных соков на другие продукты.
  • Для сохранения качества замораживания мяса и птицы в оригинальной упаковке снова заверните упаковку в фольгу или полиэтиленовую пленку, рекомендованную для морозильной камеры.
  • Консервы безопасны на неопределенный срок, если они не подвергаются воздействию отрицательных температур или температур выше 90 ° F. Если банки выглядят нормально, их можно использовать. Выбросьте помятые, ржавые или разбухшие банки. Консервы с высоким содержанием кислоты (помидоры, фрукты) сохранят свое наилучшее качество от 12 до 18 месяцев; малокислотные консервы (мясо, овощи) от 2 до 5 лет.

[К началу страницы]

Подготовка

  • Всегда мойте руки теплой водой с мылом в течение 20 секунд до и после работы с пищей.
  • Не допускайте перекрестного загрязнения. Храните сырое мясо, птицу, рыбу и их соки вдали от другой пищи. После нарезки сырого мяса вымойте разделочную доску, посуду и столешницы горячей мыльной водой.
  • Разделочные доски, утварь и столешницы можно продезинфицировать, используя раствор из 1 столовой ложки жидкого хлорного отбеливателя без запаха в 1 галлоне воды.
  • Замариновать мясо и птицу в закрытой посуде в холодильнике.

[К началу страницы]

Размораживание

  • Холодильник : Холодильник позволяет медленное и безопасное размораживание. Следите за тем, чтобы соки из мяса и птицы не капали на другие продукты.
  • Холодная вода : для более быстрого размораживания поместите продукты в герметичный пластиковый пакет. Погрузитесь в холодную водопроводную воду. Меняйте воду каждые 30 минут. Готовьте сразу после оттаивания.
  • Микроволновая печь : готовьте мясо и птицу сразу после размораживания в микроволновой печи.

[К началу страницы]

Готовка
Готовьте все сырые стейки, отбивные и жаркое из говядины, свинины, баранины и телятины до минимальной внутренней температуры 145 ° F (62,8 ° C), измеренной с помощью пищевого термометра, прежде чем снимать мясо с источника тепла. Для обеспечения безопасности и качества дайте мясу отдохнуть не менее трех минут перед разделкой или употреблением. По личным предпочтениям потребители могут готовить мясо при более высоких температурах.

Мясной фарш: Готовьте весь сырой фарш из говядины, свинины, баранины и телятины до внутренней температуры 160 ° F (71,1 ° C), измеренной с помощью пищевого термометра.

Домашняя птица: Готовьте всю домашнюю птицу до внутренней температуры 165 ° F (73,9 ° C), измеренной с помощью пищевого термометра.

[К началу страницы]

Обслуживание

  • Горячие продукты следует хранить при температуре 140 ° F (60 ° C) или выше.
  • Холодную пищу следует хранить при температуре 4,4 ºC или ниже.
  • При подаче блюд в формате «шведский стол» держите еду горячей с помощью протертых блюд, мультиварок и подогревающих подносов. Держите пищу холодной, складывая посуду в миски со льдом или используйте небольшие сервировочные подносы и часто меняйте их.
  • Скоропортящиеся продукты нельзя оставлять без присмотра более чем на 2 часа при комнатной температуре - 1 час при температуре выше 90 ° F (32,2 ºC).

[К началу страницы]

Остатки

  • Выбросьте все продукты, оставленные при комнатной температуре более чем на 2 часа - 1 час, если температура была выше 90 ° F (32.2 ºC).
  • Поместите продукты в неглубокие контейнеры и сразу же положите в холодильник или морозильную камеру для быстрого охлаждения.
  • Используйте приготовленные остатки в течение 4 дней.
  • Разогрейте остатки до 73,9 ° C (165 ° F).

[К началу страницы]

Замораживание
Размороженные в холодильнике мясо и птицу можно повторно заморозить до или после приготовления. Если разморозить другими способами, приготовьте перед повторным замораживанием.

[К началу страницы]

Схема холодильного хранения
Эти короткие, но безопасные ограничения по времени помогут сохранить охлажденные продукты от порчи или превращения в опасные для употребления.Поскольку замораживание обеспечивает безопасность продуктов на неопределенный срок, рекомендуемые сроки хранения относятся только к качеству.

Схема холодильного хранения
Продукт Холодильник
4,4 ºC (40 ° F)
Морозильная камера
0 ° F (-17,7 ºC)
Яйца
Fresh, в скорлупе 3-5 недель Не замораживать
Сырые желтки и белки от 2 до 4 дней 1 год
Твердого приготовления 1 неделя Плохо замерзает
Яйца пастеризованные жидкие, заменители яиц
Открыто 3 дня Плохо замерзает
закрытые 10 дней 1 год
Майонез торговый

После открытия хранить в холодильнике
2 месяца Не замораживать
Замороженные обеды и закуски
Замораживать до нагрева от 3 до 4 месяцев
Деликатесы и продукты в вакуумной упаковке
Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон, приготовленных в магазине (или домашнего приготовления) 3-5 дней Плохо замерзает
Хот-доги и мясные закуски
Хот-доги
Открытая упаковка 1 неделя 1-2 месяца
неоткрытая упаковка 2 недели 1-2 месяца
Мясо на обед
Открытая упаковка 3-5 дней 1-2 месяца
неоткрытая упаковка 2 недели 1-2 месяца
Бекон и колбаса
Бекон 7 дней 1 месяц
Колбаса сырая - из курицы, индейки, свинины, говядины 1-2 дня 1-2 месяца
Копченые звенья для завтрака, пирожки 7 дней 1-2 месяца
Твердая колбаса - пепперони, вяленые палочки 2-3 ​​недели 1-2 месяца
Колбаса летняя
с надписью "Хранить в холодильнике"
Открыто 3 недели 1-2 месяца
закрытые 3 месяца 1-2 месяца
Говядина
Говядина в пакетиках с маринованными соками 5-7 дней Слив, 1 мес
Ветчина консервированная
с надписью «Хранить в холодильнике»
Открыто 3-5 дней 1-2 месяца
закрытые от 6 до 9 месяцев Не замораживать
Ветчина, полностью приготовленная
Вакуумная упаковка на заводе, без даты, неоткрытая 2 недели 1-2 месяца
Вакуумная упаковка на заводе, датированная, неоткрытая Срок годности на упаковке 1-2 месяца
Всего 7 дней 1-2 месяца
Половина 3-5 дней 1-2 месяца
Ломтики 3-4 дня 1-2 месяца
Гамбургеры, фарш и тушеное мясо
Гамбургеры и тушеное мясо 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Фарш из индейки, телятины, свинины, баранины и их смеси 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Свежая говядина, телятина, баранина, свинина
Стейки 3-5 дней от 6 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 6 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Разнообразные мясные продукты - язык, печень, сердце, почки, мальки 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Фаршированные сырые свиные отбивные, бараньи отбивные или куриные грудки, фаршированные заправкой 1 день Плохо замерзает
Супы и тушеные блюда
Овощная или мясная
3-4 дня 2-3 ​​месяца
Свежее мясо птицы
Цыпленок или индейка, целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, кусочки 1-2 дня 9 месяцев
Потроха 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Приготовленное мясо и остатки птицы
Приготовленное мясо и мясные запеканки 3-4 дня 2-3 ​​месяца
Соус и мясной бульон 3-4 дня 2-3 ​​месяца
Жареный цыпленок 3-4 дня 4 месяца
Запеканки из домашней птицы 3-4 дня от 4 до 6 месяцев
Куски мяса птицы, простые 3-4 дня 4 месяца
Кусочки птицы в бульоне, подливе 3-4 дня 6 месяцев
Куриные наггетсы, котлеты 3-4 дня от 1 до 3 месяцев
Прочие приготовленные остатки
Пицца приготовленная 3-4 дня 1-2 месяца
Фарш приготовленный 3-4 дня 1 месяц


[Начало страницы]

.

Почему употребление МЯСА и рыбы по утрам поможет вам оставаться в форме

Если вы считаете, что здоровый завтрак из яиц-пашот или фруктов - лучший способ сохранить стройность, подумайте еще раз.

Мясо - маловероятный ингредиент, который вам следует употреблять утром, по словам личного тренера из Лондона Грега Корнтвейта.

Хотя они больше похожи на типичные варианты ужина, Грег составил список из пяти идеальных завтраков, которые можно есть, если вы хотите оставаться в форме - в меню есть оленина, стейк, баранина и фарш.

Каждый завтрак содержит около 500 калорий, с высоким содержанием белка и полезных жиров и низким содержанием углеводов, что, по словам Грега, предотвратит образование жира в организме.

Все завтраки содержат около 500 калорий, с высоким содержанием белка и полезных жиров и низким содержанием углеводов, что, по словам Грега, предотвратит образование жира в вашем теле. Они включают стейк из говядины с помидорами черри

Грег из Embody Fitness сказал: «Эти завтраки должны дать вашему организму необходимые белки и жиры, чтобы запустить метаболизм и сбалансировать уровень сахара в крови.

«Эти варианты позволят вам дольше сохранять чувство сытости и избавят вас от тяги к сахару до обеда».

Первый вариант - это говяжий фарш с нежным стеблем брокколи и красным луком, обжаренный на кокосовом масле.

Эта пища с высоким содержанием клетчатки богата цинком, витаминами A, B1, B12, B6, железом, калием и кальцием.

Подавайте стейк из оленины с зеленью капусты и помидорами черри, обжаренными в кокосовом масле, и получите еду, полную витаминов A, B6, C и K, а также клетчатки и калия

Но если вам не нравится фарш, почему бы не попробовать стейк из оленины по утрам?

Подавайте его с зеленью капусты и помидорами черри, обжаренными в кокосовом масле, чтобы получить блюдо, полное витаминов A, B6, C и K, а также клетчатки и калия.

Грег также рекомендует начинать день с сытного стейка, капусты и помидоров, обжаренных на масле.

Это может быть более традиционный вариант ужина, но это еда, полная цинка, витаминов B6, B12 и железа, которая продержит вас до обеда.

Фарш из баранины со шпинатом и смешанным перцем богат витаминами, такими как магний, железо, цинк, калий и витаминами A, B2, B6, B12, C и K

Фарш из баранины со шпинатом и смешанным перцем - еще один победитель в Greg's книга.

Блюдо богато такими витаминами, как магний, железо, цинк, калий, а также витаминами A, B2, B6, B12, C и K.

Последний вариант - единственное рыбное блюдо в списке: жареная скумбрия с зеленью. обжаренные на сливочном масле фасоль и выжатый лайм.

Он богат белком, жирными кислотами омега-3, витаминами A, B1, B6 и E, а также калием, магнием, кальцием и железом.

Жареная скумбрия с обжаренной на сливочном масле стручковой фасолью и кусочком лайма - отличный вариант завтрака.Он богат белком, омега-3 жирными кислотами, витаминами A, B1, B6 и E, а также калием, магнием, кальцием и железом.

Грег сказал: «Все вышеперечисленное даст вашему телу необходимые белки и жиры для запустить метаболизм и сбалансировать уровень сахара в крови ».

Эти мясные и рыбные блюда - хороший вариант для тех, кто быстро набирает вес, когда ест углеводы, добавил он.

Он сказал: «Важно понимать, что наша генетическая структура и кишечные бактерии могут отличаться от одного человека к другому.

«Это может быть причиной того, что ваш худой друг может есть углеводы при каждом приеме пищи и не набирать ни фунта, тогда как если бы вы делали то же самое, весы неуклонно увеличивались бы неделю за неделей по мере того, как вы набираете жир и вес.

«Возможно, поэтому питание - такая дискуссионная тема, ведь не существует единого блюда, которое подошло бы всем.

Говяжий фарш с нежным стеблем брокколи и красным луком богат цинком, витаминами A, B1, B12, B6, железом, калием и кальцием

«Не вдаваясь в подробности, у всех нас разные толерантность и чувствительность к углеводам.

«Если вы действительно к ним чувствительны, ваше тело будет эффективно их обрабатывать и преобразовывать в энергию и запасенную энергию, не набирая жира.

'Или, если вы менее чувствительны к ним, вы, скорее всего, превратите высокий процент из них в жир с помощью процесса, называемого «de novo lipogenesis» (образование жира).

«Если вы чувствуете, что можете относиться к последнему, то эти пять маловероятных завтраков станут отличным выбором для улучшения состава вашего тела».

ПЯТЬ, НЕ ВЕРОЯТНО, ЗАВТРАКОВ, ПОМОГАЮЩИХ ОСТАТЬСЯ В ФОРМЕ

Вариант 1 - Стейк с капустой и помидорами (501 калория)

Жиры: 29 г

Углеводы: 32 г

Стейк из говядины по 4 унции (245 ккал) капуста (100 ккал), два средних помидора (51 ккал), обжаренные на масле (100 ккал).

Грег говорит: «Он богат цинком, витамином B12, селеном и фосфором - и является хорошим источником ниацина, витамина B6, железа и рибофлавина».

Вариант 2 - Фарш из баранины со шпинатом и смешанным перцем (500 калорий)

Белок: 44 г

Жир: 26 г

Углеводы: 14 г

200 г фарша ягненка (400 ккал), два кусочка шпината (50 ккал), одна чашка смешанного перца (50 ккал).

Грег говорит: «Он богат многими витаминами и минералами, включая железо, цинк и витамин B12, витамин K, витамин A (в форме каротиноидов), марганец, фолиевую кислоту, магний, железо, медь, витамин B2, витамин. B6, витамин E, кальций, калий и витамин C.

«В нем много пищевых волокон, фосфора, витамина B1 и холина».

Вариант 3 - Оленина с зеленью и помидорами черри (500 калорий)

Белок: 67 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 17 г

265 г стейк из оленины (210 ккал), зелень капусты (66 ккал), шесть черри томаты (27 ккал) обжаренные в одной ст.л. кокосового масла (130 ккал).

Грег говорит: «Она богата витамином С, биотином, молибденом и витамином К.

Эта еда также является очень хорошим источником меди, калия, марганца, пищевых волокон и витамина А (в форме бета-каротина. ), витамин B6, фолиевая кислота, ниацин, витамин E и фосфор.'

Вариант 4 - Говяжий фарш с нежным стеблем брокколи и красным луком (495 калорий)

Белок: 43 г

Жир: 31 г

Углеводы: 11 г

200 г говяжьего фарша (384 ккал), 120 г брокколи с нежным стеблем (38 ккал) , красный лук (24 ккал), обжаренный в одной чайной ложке кокосового масла (43 ккал).

Грег говорит: «Он богат цинком, витамином B12, ниацином, витамином B6, железом и рибофлавином.

'Это блюдо с высоким содержанием клетчатки, пантотеновой кислоты, витамина E, марганца, фосфора, холина, витамина B1, витамина A (в форме каротиноидов), калия и меди, магния, жирных кислот омега-3, белка, кальция. , железо, ниацин и селен.'

Вариант 5 - Жареная скумбрия с зеленой фасолью и отжимом из лайма (491 калория)

Белок: 24 г

Жир: 32 г

Углеводы: 26 г

150 г скумбрии (300 ккал), чашка зеленой фасоли (80 ккал) обжаренные на сливочном масле (100 ккал) с добавлением лайма (11 ккал).

Грег говорит: «Эта еда богата медью, витамином B1, хромом, магнием, кальцием, калием, фосфором, холином, витамином А (в форме каротиноидов), ниацином, белком, жирными кислотами омега-3, железом». , витамин B6 и витамин E.

.

Безопасность пищевых продуктов - Общественное здравоохранение


Охлаждение

Храните холодные продукты холодными! Это снизит риск пищевого отравления. Низкие температуры замедляют рост бактерий. Снизьте риск пищевого отравления, храня скоропортящиеся продукты в холоде. Хранить еду по адресу:

  • 4 ° C (40 ° F) или ниже в холодильнике
  • -18 ° C (0 ° F) или ниже в морозильной камере
  • В летние месяцы, если ваш холодильник полон, температура в нем может повыситься.Используйте термометры в холодильнике и холодильниках, чтобы убедиться, что они достаточно холодные.

Советы



Холодильное оборудование

Наконечники холодильника:

  • Охлаждайте все продукты высокого риска, такие как мясо, птица, рыба, яйца и молочные продукты, в течение двух часов после покупки или приготовления.
  • Охладите свежие фрукты и овощи в течение двух часов после очистки или нарезки.
  • Храните яйца в основном корпусе холодильника, а не в дверце холодильника.
  • Если вы используете холодильник, принесите сухой лед, пакеты с замороженным гелем или лед из безопасного источника для питья.
  • Не переполняйте холодильник. Чтобы еда оставалась безопасной, должен циркулировать прохладный воздух.

Советы по охлаждению горячей пищи

  • Перед охлаждением переложите горячие продукты в небольшие неглубокие контейнеры. Это поможет продуктам быстро остыть в холодильнике.
  • Чтобы ускорить процесс охлаждения больших кастрюль с едой, поместите кастрюлю в раковину с ледяной водой и периодически помешивайте.Накройте крышкой и поставьте в холодильник в течение 30 минут, когда она остынет.
  • Удалите начинку из фаршированной птицы или мяса и поместите в холодильник в отдельной емкости.

Как долго мои продукты будут храниться в холодильнике или морозильной камере?

В приведенной ниже таблице указаны безопасные сроки хранения в холодильнике и морозильной камере многих распространенных продуктов. Если вы не знаете, как долго ваша еда хранится в магазине, всегда лучше следовать правилу «в случае сомнений - выбросить ее».

Когда вы проверяете еду в холодильнике:

  • Никогда не пробуйте еду, которая выглядит или пахнет странно. Выброси это.
  • Выбросьте большую часть заплесневелой пищи. Иногда можно сэкономить твердый сыр, салями и твердые фрукты и овощи, вырезав плесень. Если вы это сделаете, убедитесь, что удалили вокруг него большую область.

Наверх


Схема хранения

Холодильник
4ºC (40ºF)
Морозильная камера
-18ºC (0ºF)
СВЕЖЕЕ МЯСО
Говядина - стейки, жаркое 2-4 дня 10-12 месяцев
Свиные отбивные, жаркое 2-4 дня 8-12 месяцев
Бараньи отбивные, жаркое 2-4 дня 8-12 месяцев
Жаркое из телятины 3-4 дня 8-12 месяцев
Фарш 1-2 дня 2-3 месяца
СВЕЖАЯ ПТИЦА
Курица, индейка - целиком 2-3 дня 1 год
Курица, индейка - штук 2-3 дня 6 месяцев
СВЕЖАЯ РЫБА
Постная рыба (эл.г., треска, камбала) 3-4 дня 6 месяцев
Жирная рыба (например, лосось) 3-4 дня 2 месяца
Моллюски (например, моллюски, крабы, омары) 12-24 часа 2-4 месяца
Гребешки, креветки, вареные моллюски 1-2 дня 2-4 месяца
HAM
Ветчина консервированная 6-9 месяцев Не замораживать
Ветчина, полностью приготовленная (половина и ломтики) 3-4 дня 2-3 месяца
БЕКОН И КОЛБАСА
Бекон 1 неделя 1 месяц
Колбаса сырая (свинина, говядина, индейка) 1-2 дня 1-2 месяца
Готовые, копченые звенья или котлеты 1 неделя 1-2 месяца
ОСТАЛОСЬ
Приготовленное мясо, тушеные блюда, яичные или овощные блюда 3-4 дня 2-3 месяца
Соус и мясной бульон 1-2 дня 2-3 месяца
Вареная птица и рыба 3-4 дня 4-6 месяцев
Супы 2-3 дня 4 месяца
ГОРЯЧИЕ СОБАКИ И МЯСО НА ОБЕД
Хотдоги 2 недели 1-2 месяца
Хот-доги - открытие 1 неделя
Мясные обеды 2 недели 1-2 месяца
Мясные обеды - Открыто 3-5 дней 1-2 месяца
ДЕЛИ ФУДС
Мясные деликатесы 3-4 дня 2-3 месяца
Салаты магазинного или домашнего приготовления 3-5 дней Не замораживать
ТВ-УЖИНЫ / ЗАМОРОЖЕННЫЕ КАССЕРОЛИ
Хранить в замороженном состоянии до подачи на стол 3-4 месяца
EGGS
Фреш - в скорлупе 3-4 недели Не замораживать
Свежая корочка 2-4 дня 4 месяца
Готовый 1 неделя Плохо замерзает
Заменители яиц 10 дней 1 год
Открыт 3 дня Не замораживать
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Молоко Проверить срок годности 6 недель
Молоко - открытое 3 дня
Творог Проверить срок годности Плохо замерзает
Творог - открытый 3 дня
Йогурт Проверить срок годности 1-2 месяца
Йогурт - открыли 3 дня
Сыр мягкий 1 неделя Плохо замерзает
Сыр полумягкий 2-3 недели 8 недель
Сыр - Фирма 5 недель 3 месяца
Сыр твердый 10 месяцев До года
Сыр обработанный Несколько месяцев 3 месяца
Сыр - открытый 3-4 недели Не замораживать
Сливочное масло соленое 8 недель 1 год
Сливочное масло несоленое 8 недель 3 месяца
Сливочное масло - открытое 3 недели Не замораживать
КОММЕРЧЕСКИЙ МАЙОНЕЗ
(охладить после открытия) 2 месяца Не замораживать
ОВОЩИ
Бобы зеленые или вощеные 5 дней 8 месяцев
Морковь 2 недели 10-12 месяцев
Сельдерей 2 недели 10-12 месяцев
Салат листовой 3-7 дней Не замораживать
Салат-латук, айсберг 1-2 недели Не замораживать
Шпинат 2-4 дня 10-12 месяцев
Кабачок летний 1 неделя 10-12 месяцев
Кабачок зимний 2 недели 10-12 месяцев
Помидоры Не рекомендуется 2 месяца

Наверх


Если ваше питание выключено

Без электричества полная вертикальная или морозильная морозильная камера будет хранить все в замороженном состоянии около 2 дней.Наполовину заполненная морозильная камера сохраняет продукты замороженными в течение 1 дня. В холодильнике продукты будут оставаться прохладными от 4 до 6 часов, в зависимости от температуры на кухне.

Советы по обеспечению безопасности пищевых продуктов во время отключения электроэнергии

  • Держите дверцы холодильника и морозильной камеры закрытыми как можно сильнее.
  • Если ваша энергия будет отсутствовать на долгое время, храните еду в морозильной камере друга или соседа, если можете.
  • Используйте лед, чтобы охладить холодильник и морозильную камеру.
  • Если ваши замороженные продукты разморозились, их можно заморозить повторно, если они все еще содержат кристаллы льда или если они кажутся холодными в холодильнике.
  • Выбросьте все размороженные продукты, температура которых превышает 4 ° C (40 ° F) и оставалась там в течение 2 часов или более. Немедленно выбросьте любую пищу странного цвета или запаха. Если сомневаетесь, выбросьте.

Наверх


Замораживание и размораживание

Купите холодную еду в последнюю очередь и принесите домой fas

  • Когда вы ходите за продуктами, покупайте холодные и замороженные продукты в последнюю очередь.Уберите еду домой в холодильник в течение двух часов. Никогда не оставляйте его в горячей машине!
  • Убедитесь, что охлажденные продукты, которые вы покупаете, холодные на ощупь. Замороженные продукты должны быть твердыми. Консервы не должны иметь вмятин, трещин и вздутых крышек.

Насадки для морозильной камеры

  • Храните морозильную камеру при -18 ° C (0 ° F) или ниже. Проверьте температуру с помощью приборного термометра.
  • Заморозьте свежее мясо, птицу или рыбу немедленно, если вы не можете использовать их в течение нескольких дней.

Наконечники для размораживания

  • Никогда не размораживайте продукты на кухонном столе. Сначала размораживаются внешние слои продуктов, а затем - внутренние. В этих условиях бактерии могут расти.
  • Размораживайте продукты в холодильнике, микроволновой печи или духовке. Запечатанные упаковки можно разморозить в холодной проточной воде.

При размораживании продуктов в микроволновой печи обязательно используйте контейнеры для микроволновой печи.

К началу

Для получения дополнительной информации

Позвоните в службу поддержки Ontario , инфолиния по телефону 1-866-532-3161
В Торонто: 416-314-5518
TTY 1-800-387-5559
В Торонто, TTY 416-327-4282
Часы работы: 8:30 - 17:00

.

Смотрите также