Как сохранить свежее мясо без заморозки


Как сохранить мясо в свежем виде надолго в холодильнике и без него

Хозяйки часто задумываются о том, как сохранить мясо в свежем виде. Большинство людей употребляют этот продукт ежедневно, поэтому так важно знать и уметь использовать основные правила и особые хитрости. Если же отнестись к этому вопросу без должного внимания, то уже через пару дней покупка может испортиться.

Хранение свежего мяса

Для многих любителей отдыха на природе вопрос качества продуктов очень актуален. Есть определенные правила, о которых нужно знать, чтобы хранение свежего мяса было максимально долгим. В жаркое время года лучше использовать те сорта, которые дольше хранятся - говядину, баранину. Сначала нужно отделить мышцу от кости, а затем хорошо просушить кусок. Частая проблема на пикниках – мухи. Чтобы их отпугнуть, посыпьте мясные продукты измельченными цветками пижмы. Можно использовать порошок буры - он способствует сохранению свежести продукта и отпугнет насекомых.

Срок хранения

Чтобы определить срок пригодности сырой пищи, нужно точно знать сорт и состояние мясного продукта на момент приобретения. Срок хранения свежего мяса при должных условиях может достигать 72 часов. Помните, что сырье нельзя хранить плотно упакованным в полиэтилен. Если вы не уверены в качестве, то постарайтесь использовать продукт в течение 48 часов. Это особенно актуально для парной тушки.

Температура

Охлажденные мясные продукты можно хранить при температуре от -3 до -5°С сроком до 96 часов. Температура хранения свежего мяса зависит от сорта. Говядина и свинина способны сохранить свежесть и качество при 7°С до 24 часов. Фарш можно хранить при 5°С столько же времени, а кролик и курятина при 5°С сохраняют свои качества только 12 часов. При температурном режиме от 2 до 4°С такой срок сохранности:

  • говядина будет пригодна к употреблению 3-4 дня;
  • свинина и телятина сохраняется до 3 дней.

Оптимальным для сохранности считается температурный режим от 0 до -3°С. Любой сорт мяса можно хранить так до 48 часов. При температурном режиме -12°С такие сроки:

  • говядина и птица хранятся до 8 суток;
  • баранина остается пригодной к употреблению 6 дней;
  • свинина – 3 дня.

При температурном режиме -20°С:

  • говядина хранится 14 дней;
  • птица - 12 дней;
  • свинина – до 7 суток.

При температурном режиме -25°С:

  • говядина пригодна к употреблению 18 суток;
  • любая птица будет храниться до 14 дней;
  • свинина– 12 дней.

Хранение свежего мяса в холодильнике

Если кусок предварительно охладить до 0°С, хранение свежего мяса в холодильнике увеличится до 3 дней. Поместите контейнеры с продуктом на полку с наименьшей температурой, и он пролежит длительное время. Вот как сохранить мясо, не замораживая:

  • Поместите сухие тушки в контейнеры или кастрюлю, но не закрывайте крышки плотно, чтобы воздух поступал вовнутрь.
  • Использование полиэтиленовых пакетов для таких продуктов не подходит.
  • Используйте уксус для лучшей сохранности мясных изделий. Нужно обернуть кусок пропитанной раствором салфеткой или тканью - это поможет продлить годность еще на пару дней.

Без холодильника

Самый известный способ сохранения мясных продуктов - просаливание: щедро посолите продукт, уложите в емкость из керамики и покройте солью снова. Древесный уголь дополнит эффект – насыпьте его слоем около 4 см поверх соли. Пища сохранится около недели при комнатной температуре. Хороший способ хранения мяса без холодильника – салфетка, смоченная уксусом или лимонным соком. Просто заверните его и отправьте в холодное место. Можно обложить кусок льдом, предварительно обернув его тканью.

Эксперты утверждают, что хранить мясные продукты можно и при помощи других способов. Например, поместите куски тушки, предварительно освобожденные от жира, внутрь деревянного ящика и обложите листами крапивы. Расположите емкость в темном прохладном месте: под землей на глубине 40 см или в подвале. Такой метод позволит хранить продукцию около 3 дней. Сохранить пригодность можно и залив кусочки теплым жиром.

Как дольше сохранить свежее мясо

Если закрались сомнения по поводу пригодности тушки или вы чувствуете легкий запах, то не стоит употреблять такой продукт. Все перечисленные варианты актуальны только для использования продукции удовлетворительного качества. Простые способы, как дольше сохранить свежий вид мяса:

  1. Натрите кусок соком лимона - это быстрый способ.
  2. Смажьте поверхность продуктов слабым раствором салициловой кислоты.
  3. Использование маринада улучшит сохранность любого вида мяса.
  4. Можно опустить кусочки в подсоленную воду, потом в уксус. Перед приготовлением тщательно промойте сырье под проточной водой.
  5. После засаливания мясных продуктов, нужно прибегнуть к непродолжительному вымачиванию в простокваше или кислом молоке.

Видео

Как долго сохранять мясо замороженным без холодильника Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Как сохранить фрукты и овощи свежими без охлаждения

Я предвижу момент в будущем, когда произойдет серьезное отключение электроэнергии, которое оставит нас в неведении на часы или даже дни. Все подвержены длительным отключениям, даже если к дому подключена солнечная батарея. Стихийного бедствия или проблемы в электрической системе города может быть достаточно, чтобы на какое-то время оборвать линии электропередач. Между тем, все, что вы храните в холодильнике, быстро испортится, если вы заранее не подготовите его к хранению.

Для начала интересный факт. Первая система охлаждения была изобретена в начале 1800-х годов, но только в начале 1900-х годов холодильники стали бытовым прибором. Это означает, что в течение тысяч лет до 1900-х годов у людей не было средств хранить свою еду холодной или замороженной. Перенесемся в сегодняшний день: вы обнаружите, что входить в дом без холодильника совершенно странно. Но так ли это необходимо, как мы сделали?

Многие люди хранят в холодильнике практически любую съедобную еду, но я уверен, что большинство из них может хорошо или даже лучше в более теплой среде.В наши дни холодильники являются предпочтительным прибором для хранения мяса и приготовленных продуктов. С другой стороны, владение одним и многими людьми во всем мире - действительно роскошь.

Вместе с тем помните, что фрукты и овощи существуют с момента создания этого мира. Задолго до того, как были созданы методы охлаждения, люди знали, как сохранить свою продукцию и не допустить ее быстрой порчи. Возможно, это уже утраченное искусство, но в наших интересах научиться сохранять нашу продукцию во времена, когда современные методы недоступны или неэффективны.

Почему продукция так быстро портится?

Немного науки может помочь нам понять процесс порчи нашей продукции. Наши овощи и фрукты являются живыми организмами даже после того, как они были отрезаны от растения или дерева. Все овощи и фрукты имеют уникальный химический состав, который заставляет их по-разному взаимодействовать с окружающей средой, в которой они находятся.

Существует комбинация факторов, которые могут повлиять на быструю порчу продукции. Понимание этих факторов может дать нам представление о том, как сохранять их в оптимальном состоянии как можно дольше, особенно когда охлаждение не подходит.Сохранение максимально свежей продукции также жизненно важно для поддержания максимального количества питательных веществ, которые они обеспечивают.

AIR:
Некоторые продукты начинают высыхать при длительном контакте с кислородом. Фрукты и овощи будут по-разному реагировать на потерю влаги из-за застойного воздуха. Вы заметите, что кожица яблок и огурцов начинает морщиться. Апельсины и лайм уменьшатся в размерах и затвердеют. Листовая зелень, например салат-латук, станет вялой и вялой.

ФЕРМЕНТЫ:
Фрукты и овощи богаты натуральными ферментами, которые приносят нашему организму множество преимуществ для здоровья. Ферменты становятся активными при воздействии кислорода при порезании или очистке. Другими словами, они неактивны до сбора урожая фруктов или овощей. Ферменты чувствительны к теплу, и если их не хранить в холодильнике, они быстро портятся. Они почти неактивны при низких и низких температурах, поэтому свежие продукты дольше хранятся в холодильнике.Вы заметите, что начинается химическая реакция, когда продукт портится из-за воздействия кислорода. Это естественное окисление называется ферментативным потемнением и проявляется в течение нескольких минут в нарезанных яблоках и бананах.

ДРУГИЕ ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ:
Высокие температуры, прямые солнечные лучи и кислород работают вместе, увеличивая порчу. Во избежание быстрой порчи храните свежие продукты подальше от солнечных лучей и храните их в более прохладном месте на кухне.Любые продукты, имеющие физические повреждения, например естественные порезы или синяки от сбора урожая, следует сначала съесть, чтобы предотвратить окисление.

КРАТКОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ПО МИКРООРГАНИЗМАМ И МИКРОБЕЗОПАСНОСТИ:
Неправильно обработанные продукты до и после сбора могут содержать микроорганизмы, которые могут вызывать заражение и заболевания. Часто эти микроорганизмы (такие как патогенные бактерии, дрожжи или грибки) невозможно удалить, и продукты следует выбросить, а не проглотить.Имейте в виду, что любые патогены, присутствующие в ваших свежих продуктах (как и в мясе), могут быстро размножаться, если оставить их при комнатной температуре, проявляя более быстрые признаки порчи и с большей вероятностью распространяясь на другие продукты поблизости. Этот пост написан с учетом того, что продукты, которые у вас есть, безопасны для употребления. Чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения, не ешьте ничего, что, как вы подозреваете, может быть гнилым или зараженным.

ВРЕМЯ:
Все продукты имеют предел порчи. Не ожидайте, что какой-либо метод консервирования чудесным образом сохранит ваши продукты свежими на неопределенный срок.Помните, что фрукты и овощи - это живые организмы, и если вы не съедите их вскоре после сбора, они будут продолжать свой жизненный цикл, пока не умрут. Возьмите за привычку есть все продукты, которые вы покупаете или собираете дома, в течение недели или двух, если возможно. Если ваш урожай слишком велик, чтобы его можно было съесть за одну неделю, узнайте, как сохранить его, консервируя, обезвоживая или замораживая.

ЭТИЛЕНОВЫЙ ГАЗ:
Этилен - это природный растительный гормон в форме газа, который ускоряет процесс созревания при контакте с кислородом и углекислым газом.Некоторые фрукты и овощи выделяют этиленовый газ по мере созревания. Другие фрукты и овощи чувствительны к этилену, поэтому лучше всего хранить продукты, производящие этилен, и чувствительные к этилену продукты отдельно друг от друга, чтобы предотвратить преждевременную порчу.

ВЛАГА ИЛИ ВЛАЖНОСТЬ:
Влажность хороша для ваших продуктов, но слишком много влаги может привести к их гниению. Вы же не хотите, чтобы ваши овощи или фрукты лежали в стоячей воде. Это часто происходит после стирки или при доставке продуктов из магазина домой.Вы когда-нибудь замечали, что листовая зелень, купленная в магазине, попадает в избыток воды? Чтобы это не привело к быстрой порче, положите бумажное полотенце между листьями салата. Это уловит лишнюю влагу и сохранит ее дольше.

Мы привыкли соединять идею свежести с нашим холодильником , но помните, что это всего лишь современные технологии. Хотя за последние сто лет технологии значительно продвинулись вперед, имейте в виду, что холодильник не всегда является лучшим другом вашей еды.Некоторые фрукты и овощи теряют свои питательные свойства и быстрее портятся при более низких температурах.

Следующие советы научат вас, как хранить свежие продукты, чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ и долголетие.

Как сохранить продукцию f

.

Как хранить мясо, чтобы избежать ожогов в морозильной камере «Food Hacks :: WonderHowTo

Замороженное мясо - это спасительный подарок для обеда в будние дни. Всякий раз, когда мне нужен определенный белок, все, что мне нужно сделать, это разморозить его. Иногда мне даже не нужно его размораживать, чтобы использовать.

Но время от времени я вынимал замороженную куриную грудку из морозильной камеры только для того, чтобы видеть, что она испорчена морозом (заключена в остроконечные кристаллы льда), что практически несъедобно при разморозке.

В конце концов я узнал, что есть искусство хранить мясо в морозильной камере, а не просто бросать его и надеяться на лучшее, и сегодня я поделюсь с вами самыми важными советами.

Как морозильники предохраняют мясо от порчи?

Морозильники помогают сохранять мясо свежим, останавливая рост микроорганизмов и замедляя активность ферментов, которые ответственны за возможную порчу продуктов. Вода, необходимая для развития микроорганизмов, заморожена, поэтому дальнейший рост останавливается. Важно отметить, что большинство микроорганизмов все еще живы после замораживания, поэтому размораживание мяса должно выполняться безопасно, с особым вниманием к обращению с ним и его размораживанию.

Изображение Одри / Eat Local Northwest

Идеальная точка замерзания

По данным U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), морозильные камеры должны храниться при температуре 0 ° F (-18 ° C). Рекомендуется часто проверять температуру в морозильной камере с помощью недорогого термометра. Если в морозильной камере холоднее, мясо легко может обжечься.

Одно из преимуществ замораживания мяса заключается в том, что, в отличие от своих овощных аналогов, они не теряют своих питательных веществ, поскольку процесс замораживания не влияет ни на минералы, ни на витамины A и D, которые обычно содержатся в мясе.

A Примечание о ожоге в морозильной камере

Как упоминалось ранее, ожог в морозильной камере возникает, когда влага испаряется с внешнего слоя мяса, что приводит к появлению «сухих карманов» внутри ткани. Легко определить, когда на зелье из мяса подействовали, потому что оно станет коричневато-белым. Хотя ожог при замораживании не вреден, он нежелателен с точки зрения вкуса и должен быть удален перед приготовлением.

Изображение Серены / Готовим с Сереной

Лучший способ приготовления мяса для морозильной камеры

Для любого мяса важно предохранять его от воздействия воздуха.Согласно The Kitchn, лучший способ сделать герметичную упаковку - это прижать обертку прямо к мясу. Для дополнительной защиты нанесите алюминиевую фольгу снаружи или плотно закройте ее в закрывающемся пластиковом пакете для заморозки.

Обратите внимание, что вы всегда можете повторно заморозить мясо, которое вы разморозили в холодильнике, но просто убедитесь, что вы делаете это в надлежащие сроки для его замораживания, используя начальную точку, когда мясо размораживается.

Мы также упоминаем альтернативный способ заморозки мяса с использованием вакуумного пакета и мгновенной заморозки.

Сроки для разных видов мяса

Хотя мясо технически можно хранить вечно, если оно заморожено, ради качества, вот рекомендации для идеального графика для отдельных видов мяса. Обратите внимание, что обработанное мясо не хранится так долго, как его менее обработанные аналоги.

Также важно остерегаться болезней пищевого происхождения, таких как сальмонелла, кишечная палочка, листерии и паразиты, которые могут скрываться в плоти. Уделяйте особое внимание правильному замораживанию, размораживанию, обращению с мясом и его приготовлению.

Обработанное мясо

Целые отрубы (говядина, баранина, телятина и свинина)

Птица

Вареное мясо

  • Все приготовленное мясо можно заморозить на 2-6 месяцев
  • Исключение составляют куриные наггетсы или котлеты , срок хранения 1-3 месяца

Теперь, когда вы знаете, как правильно заморозить мясо, узнайте, как разморозить замороженный стейк за считанные минуты в те дни, когда вам нужно время!

Дополнительные советы по работе с холодильниками и морозильниками:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks (если не указано иное) .

Как приготовить еду на неделю, не замораживая

Как приготовить еду на неделю менее чем за 30 долларов и сохранить ее свежей БЕЗ заморозки: женщина раскрывает секреты своей бюджетной еды - включая один ингредиент, которого следует избегать.

  • Кэти Лолас, 31 год, известна своими впечатляющими еженедельными блюдами.
  • Сиднейский учитель готовит четыре завтрака, закуски и три обеда
  • Здесь она раскрывает секреты сохранения свежести продуктов и своих любимых блюд

Автор: Laura House For Daily Mail Australia

Опубликовано : | Обновлено:

В начале января 31-летняя женщина из Сиднея Кэти Скарлетт Лолас рассказала FEMAIL о своих впечатляющих еженедельных блюдах и воскресных кулинарных сессиях.

Талантливая учительница регулярно делится снимками своих еженедельных приготовлений в Instagram после того, как обратилась к подготовке как к способу управления своим питанием и здоровьем пищеварения.

А теперь г-жа Лолас ответила на некоторые из самых распространенных вопросов, которые ей задают поклонники, включая то, как она сохраняет свежесть продуктов, ее любимые бренды и как быстро и дешево содержать магазины для приготовления еды.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

В начале января 31-летняя Кэти Скарлетт Лолас из Сиднея рассказала FEMAIL о своих впечатляющих еженедельных блюдах и воскресных кулинарных сессиях

T

.

Бросьте или заморозьте? Полное руководство по охлажденному мясу «Food Hacks :: WonderHowTo

Когда выбрасывать мясо - распространенный вопрос, который я часто задаю, когда через несколько дней сталкиваюсь с мясом, лежащим в холодильнике. С овощами вы обычно можете сразу определить (или с помощью этого руководства), когда они просрочены, но с мясом не так просто.

Пока мясо хранится в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже, оно остается свободным от бактерий или плесени, но только в течение определенного периода времени, и это время зависит как от вида мяса, так и от способа его разделки.Например, мясо, которое подрумянивается в холодильнике или имеет слегка серный запах, может быть безопасным для употребления.

В тех случаях, когда вы не уверены в свежести мяса, вот рекомендации, которые помогут вам решить оставить или выбросить отбивную в холодильник (и морозильную камеру).

Говядина

Целые куски сырой говядины хранятся дольше, чем их измельченные аналоги, которые подвергаются большей переработке. E. coli - распространенное заболевание пищевого происхождения, связанное с употреблением говядины; его можно убить в процессе приготовления, но он может всплыть на поверхность, если мясо не обработано или не приготовлено должным образом.

  • Стейки, жаркое и отбивные хранятся в холодильнике 3-5 дней.
  • Говяжий фарш (включая мясо для гамбургеров) является более переработанным, поэтому его хватит на 1-2 дня, прежде чем вы должны опасаться его есть.

Свинина

Свиной фарш имеет более быстрый срок годности, чем цельные нарезки и свинина с консервантами, как и говядина. При обработке и приготовлении сырой свинины следует помнить о паразите Trichinella spiralis, вызывающем трихинеллез.

  • Свежие отбивные, лопатка и филейная часть хранятся в холодильнике 1-2 дня.
  • Фарш из свинины готовить 1-2 дня.
  • Колбасу (по сути, мясной фарш в оболочке) тоже нужно употреблять в течение 1-2 дней.
  • Бекон хватает на 7 дней.
  • Хот-доги хватает на 1 неделю, если упаковка открыта, и 2 недели, если она запечатана.
Изображение предоставлено Beth / Budget Bytes

Цыпленок, индейка и утка

Основной проблемой для сырой птицы является предотвращение заражения сальмонеллой, которая уничтожается только при варке мяса при надлежащей температуре.

  • Все сырое мясо птицы (независимо от его формы) следует использовать в течение 1-2 дней.

Баранина

Большая часть баранины целиком разделана и, как и говядина, дольше хранится в холодильнике. Кроме того, как и коровы, баранина может переносить кишечную палочку, и ее следует готовить как минимум до средней степени прожарки, чтобы избежать этой болезни.

  • Стейки, жаркое и отбивные хранятся в холодильнике 3-5 дней.

Мясные деликатесы

Пищевые продукты с высокой степенью обработки, такие как обеденное мясо, сохраняются столько же, сколько и целые куски мяса, благодаря консервантам.Однако Listeria - это бактерия, которую можно найти в мясных деликатесах, поэтому людям с ослабленной иммунной системой, например беременным женщинам, не рекомендуется есть ее. Однако листерия погибает при воздействии тепла, поэтому подумайте о том, чтобы поджарить бутерброд, если вас беспокоят бактерии.

  • Открытые упаковки действительны 3-5 дней.
  • Нераспечатанных пакетов хватит на 2 недели.
Изображение предоставлено Studio Hinrichs

Приготовленное мясо

Как и большинство приготовленных продуктов, приготовленное мясо лучше всего хранить в холодильнике не более 3-4 дней, чтобы избежать чрезмерного роста бактерий и болезней пищевого происхождения.

Изображение предоставлено Mr. Food Test Kitchen

Правила морозильной камеры

Если вы находитесь в последний день из предложенного времени, указанного выше, вы можете заморозить мясо на длительный срок, если у вас нет времени его готовить. прямо тогда и там.

Поместив мясо в морозильную камеру, оно может храниться неограниченное время, но вкус, безусловно, будет нарушен, если вы оставите мясо слишком долго. Вот рекомендуемые рекомендации для различных видов мяса:

  • Обеденное мясо, хот-доги и колбасы : 1-2 месяца
  • Бекон : 1 месяц
  • Гамбургеры и другой фарш : 3- 4 месяца
  • Отбивные : 4-6 месяцев
  • Жаркое : 4-12 месяцев
  • Стейки : 6-12 месяцев
  • Цельная птица : 1 год
  • Куски птицы : 9 месяцев

Для мяса, которое ранее было заморожено, не забудьте запустить обратный отсчет после того, как оно полностью оттаяло (обычно это полный день для большинства видов мяса).С другой стороны, не забудьте заморозить неиспользованное мясо в день истечения срока его годности, чтобы его можно было безопасно есть, когда вы его разморозите.

Теперь, когда вы знаете правила правильного хранения и потребления мяса, вы можете готовить такие блюда, как вкусная жареная утиная грудка или жареный цыпленок, не опасаясь пищевого отравления. Наслаждайтесь!

Дополнительные полезные советы по использованию мяса:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks (если не указано иное) .

Смотрите также