Как сохранить свежее мясо без холодильника летом


Как сохранить мясо в жару без холодильника

Дальняя дорога, временное отключение электричества, долгий поход, поломка холодильника – все это повод задуматься о сохранности продуктов, в том числе и мяса.

Читайте в этой статье:

Хранение с помощью подручных консервантов

Курятина, баранина, говядина, свинина содержит в себе достаточное количество бактерий, поэтому чтобы предотвратить их стремительное размножение нужно использовать консерванты. В зависимости от того, что доступнее можно выбрать один из перечисленных способов.

Способ 1

Потребуется: лимон и марля.

Цитрус разрезается пополам. Половинками плода добротно натирается мясо. Важно обработать всю поверхность. Хранить продукт надо в стеклянной или эмалированной посуде. Марля смачивается в соке лимона и покрывается сверху кастрюли или миски с мясом. Плюс – лимон поможет отпугнуть насекомых.

Способ 2

Подготовить: уксус, льняная ткань (полотенце), можно взять кусок хлопковой материи.

Столовым уксусом смачивается ткань. В нее заворачиваются мясные кусочки. Хранятся они в любой посуде, кроме металлической. Под закрытой крышкой на сквозняке без доступа солнечных лучей продукт может храниться около 3 дней. Перед жаркой или варкой заготовка промывается.

Способ 3

Потребуется: сырое молоко свежее или простокваша.

Молоком заливается мясо в глиняной посуде. Сверху накрывается марлей и ставится в прохладное место.

Способ 4

Нужны: соль, чеснок, лук репка.

Свинина или говядина нарезается на куски необходимые для дальнейшей готовки. Ломтики, кубики натираются солью и чесноком. Хранить в месте, где недоступен солнечный жар под закрытой крышкой в кастрюле. Предварительно можно нарезать лук и перемешать с содержимым.

Способ 5

Потребуется: раствор салициловой кислоты, кусок х/б ткани.

Материал хорошо пропитывается аптечным средством. В него заворачивается мясо, и хранят в стеклянной посуде или в эмалированной кастрюле под крышкой.

Способ 6

Понадобится: мед

Этот прием нельзя назвать экономным, но он один из самых необычных и полезных. Ломтики мяса обмазываются или заливаются медом. Перед готовкой полуфабрикат можно и не промывать, получается интересный и экзотический вкус.

Советы

Есть еще секреты о том, как сохранить мясо без холодильника:

  • Прежде чем использовать любой из способов, надо срезать все жиры, ведь они портятся в первую очередь.
  • Чтобы солнечный жар не нарушил долгое хранение нужно раскопать яму. Метод хорош в походе или на даче. Мясные куски обкладывается крапивой, сверху заматывается уксусной тряпкой. Все это помещается в плотно закрывающуюся посуду и закапывается 10-20 см земли.
  • Свинина, говядина или баранина, предназначенная для хранения без холодильника, моется только перед готовкой.
  • Необходимо помнить, что при комнатной температуре мясные продукты портится через сутки, жаркие условия ускорят этот процесс.

Теперь, когда известно, как сохранить мясо без холодильника можно смело собираться на шашлыки в поход или на дачу.

Как сохранить фрукты и овощи свежими без охлаждения

Я предвижу момент в будущем, когда произойдет серьезное отключение электроэнергии, которое оставит нас в неведении на часы или даже дни. Все подвержены длительным отключениям, даже если к дому подключена солнечная батарея. Стихийного бедствия или проблемы в электрической системе города может быть достаточно, чтобы на некоторое время оборвать линии электропередач. Между тем, все, что вы храните в холодильнике, быстро испортится, если вы заранее не подготовите его к хранению.

Для начала интересный факт. Первая система охлаждения была изобретена в начале 1800-х годов, но только в начале 1900-х годов холодильники стали бытовым прибором. Это означает, что в течение тысяч лет до 1900-х годов у людей не было средств хранить свою еду холодной или замороженной. Перенесемся в сегодняшний день, и вы обнаружите, что входить в дом без холодильника совершенно странно. Но так ли это необходимо, как мы сделали?

Многие люди хранят в холодильнике практически любую съедобную еду, но я уверен, что большинство из них может хорошо или даже лучше в более теплой среде.В наши дни холодильники являются предпочтительным прибором для хранения мяса и приготовленных продуктов. С другой стороны, владение одним и многими людьми во всем мире - действительно роскошь.

Вместе с тем помните, что фрукты и овощи существуют с момента создания этого мира. Задолго до того, как были созданы методы охлаждения, люди знали, как сохранить свою продукцию и предотвратить ее быструю порчу. Возможно, это уже утраченное искусство, но в наших интересах научиться сохранять нашу продукцию во времена, когда современные методы недоступны или неэффективны.


Почему продукция так быстро портится?


Немного науки может помочь нам понять процесс порчи нашей продукции. Наши овощи и фрукты являются живыми организмами даже после того, как они были отрезаны от растения или дерева. Все овощи и фрукты имеют уникальный химический состав, который заставляет их по-разному взаимодействовать с окружающей средой, в которой они находятся.

Существует комбинация факторов, которые могут повлиять на быструю порчу продукции.Понимание этих факторов может дать нам представление о том, как поддерживать их в оптимальном состоянии как можно дольше, особенно когда охлаждение не подходит. Сохранение максимально свежей продукции также жизненно важно для поддержания максимального количества питательных веществ, которые они обеспечивают.

AIR:
Некоторые продукты начинают высыхать при длительном воздействии кислорода. Фрукты и овощи будут по-разному реагировать на потерю влаги из-за застойного воздуха.Вы заметите, что кожица яблок и огурцов начинает морщиться. Апельсины и лайм уменьшатся в размерах и затвердеют. Листовая зелень, например салат-латук, станет вялой и вялой.

ФЕРМЕНТЫ:
Фрукты и овощи богаты натуральными ферментами, которые приносят нашему организму множество преимуществ для здоровья. Ферменты становятся активными при воздействии кислорода при порезании или очистке. Другими словами, они неактивны до сбора урожая фруктов или овощей. Ферменты чувствительны к теплу, и если их не хранить в холодильнике, они быстро портятся.Они почти неактивны при низких и низких температурах, поэтому свежие продукты дольше хранятся в холодильнике. Вы заметите, что начинается химическая реакция, когда продукт портится из-за воздействия кислорода. Это естественное окисление называется ферментативным потемнением и проявляется в течение нескольких минут в нарезанных яблоках и бананах.

ДРУГИЕ ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ:
Высокие температуры, прямые солнечные лучи и кислород работают вместе, увеличивая порчу.Во избежание быстрой порчи храните свежие продукты подальше от солнечных лучей и храните их в более прохладном месте на кухне. Любые продукты, которые имеют физические повреждения, такие как естественные порезы или синяки от урожая, должны быть съедены в первую очередь, чтобы предотвратить окисление.

КРАТКОЕ ЗАМЕЧАНИЕ ПО МИКРООРГАНИЗМАМ И МИКРОБЕЗОПАСНОСТИ:
Неправильно обработанные продукты до и после сбора урожая могут содержать микроорганизмы, которые могут вызывать заражение и болезни. Часто эти микроорганизмы (такие как патогенные бактерии, дрожжи или грибки) невозможно удалить, и продукты следует выбросить, а не проглотить.Имейте в виду, что любые патогены, присутствующие в ваших свежих продуктах (как и в мясе), могут быстро размножаться, если оставить их при комнатной температуре, проявляя более быстрые признаки порчи и с большей вероятностью распространяясь на другие продукты поблизости. Этот пост написан с учетом того, что продукты, которые у вас есть, безопасны для употребления. Чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения, не ешьте ничего, что, как вы подозреваете, может быть гнилым или зараженным.

ВРЕМЯ:
Все продукты имеют предел порчи. Не ожидайте, что какой-либо метод консервирования чудесным образом сохранит ваши продукты свежими на неопределенный срок.Помните, что фрукты и овощи - это живые организмы, и если вы не съедите их вскоре после сбора, они будут продолжать свой жизненный цикл, пока не умрут. Возьмите за привычку есть все продукты, которые вы покупаете или собираете дома, в течение недели или двух, если возможно. Если ваш урожай слишком велик, чтобы его можно было съесть за неделю, узнайте, как сохранить его, консервируя, обезвоживая или замораживая.

ЭТИЛЕНОВЫЙ ГАЗ:
Этилен - это природный растительный гормон в форме газа, который ускоряет процесс созревания при контакте с кислородом и углекислым газом.Некоторые фрукты и овощи выделяют этиленовый газ по мере созревания. Другие фрукты и овощи чувствительны к этилену, поэтому лучше всего хранить продукты, производящие этилен, и чувствительные к этилену продукты отдельно друг от друга, чтобы предотвратить преждевременную порчу.

ВЛАГА ИЛИ ВЛАЖНОСТЬ:
Влажность хороша для ваших продуктов, но слишком много влаги может привести к их гниению. Вы же не хотите, чтобы ваши овощи или фрукты лежали в стоячей воде. Это часто происходит после стирки или при доставке продуктов из магазина домой.Вы когда-нибудь замечали, что листовая зелень, купленная в магазине, попадает в избыток воды? Чтобы это не привело к быстрой порче, положите бумажное полотенце между листьями салата. Это уловит лишнюю влагу и сохранит ее дольше.




Мы привыкли соединять идею свежести с нашим холодильником , но помните, что это всего лишь современные технологии. Хотя за последние сто лет технологии значительно продвинулись вперед, имейте в виду, что холодильник не всегда является лучшим другом вашей еды.Некоторые фрукты и овощи теряют свои питательные свойства и быстрее портятся, когда находятся в более низких температурах.

Следующие советы научат вас, как хранить свежие продукты, чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ и долголетие.


Как сохранить свежие продукты?


1. Отдельные фрукты и овощи, производящие этилен и чувствительные к этилену


Первое, что нужно сделать, это научиться правильно хранить фрукты и овощи.Как упоминалось ранее, некоторые фрукты и овощи выделяют этилен, а другие чувствительны к нему. Лучше всего держать их отдельно друг от друга, чтобы не произошло преждевременной порчи.

Пищевые продукты, производящие этилен:

  • Яблоки
  • Абрикосы
  • Авокадо (спелые)
  • Бананы (спелые)
  • Канталупа
  • Черимойя
  • Огурцы
  • Инжир
  • Guavas
  • Киви (спелый)
  • Манго
  • Дыни
  • Нектарины
  • Папайя
  • Маракуйя
  • Персики
  • Груши
  • Сливы
  • Чернослив
  • Помидоры (спелые)


Пищевые продукты, чувствительные к этилену:

  • Яблоки
  • Абрикосы
  • Спаржа
  • Авокадо
  • Бананы (незрелые)
  • Василий
  • Свекла
  • Бельгийский эндивий
  • Бок Чой
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Капуста
  • Канталупа
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Сельдерей
  • Мангольд
  • Огурцы
  • Баклажан
  • Виноград
  • Зеленая фасоль
  • Зеленый горошек
  • Зеленый лук
  • Guavas
  • Травы
  • Кале
  • Киви
  • Листовая зелень
  • Лук-порей
  • Салат-латук
  • Манго
  • Дыни
  • Грибы
  • Горчичная зелень
  • Нектарины
  • Бамия
  • Папайя
  • Пастернак
  • Петрушка
  • Маракуйя
  • Персики
  • Горох
  • Груши
  • Перец (острый чили)
  • Хурма
  • Сливы
  • Чернослив
  • Картофель
  • Тыквы
  • Редис
  • Брюква
  • Шпинат
  • Ростки
  • Кабачок (зимние и летние сорта)
  • Сладкий картофель
  • Помидоры (незрелые)
  • Репа
  • Кресс-салат
  • Арбуз


Эти продукты производят мало этилена или совсем не производят этилена и либо малочувствительны, либо совсем не чувствительны:

  • Артишоки
  • Ежевика
  • Черника
  • Вишня
  • Цикорий
  • Кокосы
  • Кукуруза (сладкая)
  • Клюква
  • Эндив
  • Чеснок
  • Корень имбиря
  • Грейпфрут
  • Лимоны
  • Лаймы
  • Личи
  • Репчатый лук
  • Апельсины
  • Перец (сладкий)
  • Ананасы
  • Гранат
  • Малина
  • Ревень
  • Клубника
  • Мандарины


На прошлой неделе я посетил конференцию в Денвере, штат Колорадо, и среди множества продавцов я встретил человека, который продавал VeggiDome.Я никогда не видел ничего подобного. Я не получаю комиссионных от рекламы, но я подумал, что идея отличная, поэтому мне пришлось поделиться ею с вами здесь.

В основном купол состоит из четырех частей: основания стеклянной пластины, металлического основания дуршлага, стеклянного купола и стеклянной крышки. Он помогает хранить свежие продукты на кухонной стойке или обеденном столе, поэтому в холодильнике нет необходимости. Купив продукцию, вы можете сразу же помыть ее и положить в купол. Стеклянная пластина будет собирать излишки воды, дуршлаг будет отделять продукты от воды, чтобы они не вызывали порчу, а купол поддерживает необходимую влажность, чтобы растения не высыхали и не обезвоживались.Наконец, крышка свободно прилегает к верхней части, позволяя выходить газообразному этилену. Это замечательно, потому что это позволит фруктам и овощам медленнее созревать, а не быстро портиться. Говорят, что продукты остаются свежими в VeggiDome до недели, но все зависит от того, какие продукты помещают туда, и от того, были ли они предварительно нарезаны. (Совет: не храните яблоки и бананы в VeggiDome!) Если вы хотите купить один, посетите их веб-сайт здесь.



Для тех из вас, кто хочет создать свою собственную версию VeggiDome, обратите внимание на ближайший комиссионный магазин или магазин кухонных товаров.Вам понадобится стеклянная банка и ситечко или дуршлаг с плоской сеткой, которые проходят через отверстие в крышке. В качестве дуршлага можно использовать крышку для посуды и проделать в ней несколько отверстий.

Убедитесь, что крышка кувшина не герметична. Это важно для выхода газообразного этилена.


4. Не нарезайте продукты заранее


Приготовление пищи стало очень популярным, особенно среди людей, которые пытаются похудеть и не тратить время на нездоровые закуски.Я поддерживаю приготовление еды, если вы планируете съесть ее в течение недели. Однако, если у вас нет работающего холодильника, лучше всего нарезать продукты только за день до того, как вы планируете их есть. Наличие большого количества неохлажденных предварительно нарезанных продуктов приведет к тому, что они испортятся намного быстрее.


5. Храните продукцию при предпочтительной температуре


Вы когда-нибудь замечали, что не все продукты в магазине хранятся в холодильнике? Это происходит потому, что некоторые продукты преждевременно портятся при низких температурах.Например, помидоры, огурцы и баклажаны не следует хранить в холодильнике.

С другой стороны, некоторые фрукты и овощи DO предпочитают более низкие температуры. Если у вас нет работающего холодильника, вам следует поместить эти продукты на нижний уровень дома (например, в нижний шкаф на кухне или в кладовой). Повышается температура, поэтому вы должны держать их как можно ближе к земле, где температура может быть на несколько градусов ниже. Кроме того, храните их в темном месте, чтобы солнечный свет не заставлял продукты нагреваться.
Совет: Если вы сделаете это, остерегайтесь скрывающихся грызунов и других вредителей.

Храните продукты при предпочитаемой температуре, чтобы они дольше оставались в оптимальном состоянии.


6. Не покупайте продукты, которые ранее были охлаждены


Когда продукт охлаждается сразу после сбора урожая, меняется вкус и снижается срок хранения. Любые фрукты или овощи, которые ранее были охлаждены, испортятся быстрее, если их позже оставить вне холодильника.


7. Не собирайте слишком рано домашнюю продукцию


Большая часть продуктов, которые вы найдете в продуктовом магазине, собирают слишком рано, чтобы они могли попасть к потребителю до того, как созреют. Этого не должно быть, если вы выращиваете еду в своем домашнем саду. Не собирайте урожай, пока не будете готовы его съесть. По возможности подбирайте так, как вам нужно. Фрукты и овощи созревают и становятся лучше на вкус, пока они еще находятся на лозе, а не тогда, когда их собирают рано.

Если у вас большой сад и вы подозреваете, что урожай испортится, если вы не соберете его, тогда соберите его и найдите творческие способы сохранить его, пока он не испортился.


8. Поддерживайте необходимый уровень влажности


Некоторые производители предпочитают влажную среду. Помните, что влажный не означает влажный.


9. Компост перезрелый продукт


Вы слышали поговорку «одно плохое яблоко портит всю бочку»?Это не может быть ближе к правде! Плесень, которая начала расти на ваших продуктах, быстро распространяется на чистые и здоровые продукты, стоящие рядом с ними. Держите все безупречные продукты подальше от перезрелых и имеющих признаки порчи. Это также может помочь избавиться от некоторых плодовых мушек, которые тянутся к созревающим фруктам.


10. Ешьте то, что гниет первым


Некоторые фрукты и овощи созревают быстрее других, например, ягоды по сравнению с яблоками.Сначала ешьте продукты, которые испортятся. Это даст другим продуктам немного больше времени для созревания и созревания.


11. Делайте так, как поступали наши предки


Наши предки разработали множество способов сохранения пищи, которые до сих пор являются обычными для нас. Им приходилось обеспечивать, чтобы их еды хватало на долгие месяцы, особенно во время зимы и засухи. То, что они не могли есть в свежем виде, они мариновали, ферментировали, сушили на солнце или консервировали в меде.

Замораживание продуктов в целях сохранения было вариантом для людей, живущих в холодном климате.Было более распространено использовать подвалы для охлаждения вещей, а не строить временные морозильные камеры до 1800-х годов. Если после стихийного бедствия у вас нет работающего холодильника, вы можете сделать то же самое.


Краткое руководство по хранению свежих фруктов и овощей


Принимая во внимание все, о чем вы только что прочитали, я сделал для вас краткое руководство по хранению, чтобы ваши продукты могли оставаться свежими до тех пор, пока не будет

.

Как долго можно безопасно хранить мясо?

По мере приближения долгих летних дней вы можете представить, что несете переполненные тарелки хот-догов и сочных гамбургеров на следующем большом семейном ужине.

А лето - пора отдыха и времяпрепровождения с близкими. Но с повышением температуры и массовыми собраниями на открытом воздухе, которые продолжаются с утра до ночи, сейчас не время ослаблять эти важные, научно обоснованные стандарты безопасности пищевых продуктов.

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно 48 миллионов человек заболевают от пищевого отравления в ресторане или в собственном доме.

Не совсем понятно, сколько из этих случаев происходит именно дома. Исследователи говорят, что она может составлять от 12 до 80 процентов. Но независимо от статистики, вам решать, как безопасно хранить продукты и обращаться с ними дома.

В соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США (USDA) по охлаждению и безопасности пищевых продуктов, на вашей пище могут расти два вида бактерий:

  • Патогенные бактерии. Они особенно опасны, поскольку вызывают болезни пищевого происхождения.Они быстро растут в неохлажденных продуктах и ​​обычно не могут быть обнаружены по внешнему виду, вкусу или запаху пищи.
  • Бактерии порчи. Они развиваются и растут вместе с пищей. Они действительно меняют вкус, внешний вид и запах вашей еды. Однако они гораздо реже вызывают у вас тошноту.

В любом случае, соблюдение правил безопасного хранения продуктов поможет сохранить еду, которую вы едите, вкусной и безопасной.

Итак, если вам интересно, как долго вы можете хранить этот стейк в холодильнике и достаточно ли банки тунца в вашем шкафу для запеканки, мы вас позаботимся.От морозильника и холодильника до консервов в шкафу - мы изложили правила безопасного хранения говядины, свинины, птицы и рыбы, чтобы подготовить их к следующему набору остатков.

Какое бы мясо ни было - говядину, курицу, свинину или рыбу - в этом нет никаких сомнений: вы можете безопасно хранить продукты в морозильной камере дольше всего. Это потому, что вы можете безопасно замораживать мясо на неопределенный срок.

В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по замораживанию и безопасности пищевых продуктов, замораживание этих продуктов до 0 ° F (-18 ° C) инактивирует микробы, такие как бактерии, дрожжи и плесень, а также замедляет активность ферментов - все, что может вызвать пищу испортиться.

Хорошая новость заключается в том, что для безопасной заморозки мяса не требуется особого вакуумного упаковщика. Тем не менее, изоляция от влаги, безусловно, помогает дольше сохранять свежесть этих продуктов, когда вы в конечном итоге их разморозите и приготовите.

Таким образом, хотя вы можете безопасно хранить эти продукты в их оригинальной упаковке, Министерство сельского хозяйства США рекомендует добавить еще один слой полиэтиленовой пленки или фольги, прежде чем бросать мясо в замороженную бездну. Этот дополнительный слой защитит от влаги и сохранит свежесть продуктов.Заморозка максимально свежего мяса также помогает сохранить вкус и питательные вещества.

Вы даже можете безопасно заморозить размороженное мясо, которое не готовите. Предполагается, что вы сначала правильно разморозили их (подробнее об этом позже).

Однако в соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США нельзя повторно замораживать продукты, оставленные вне холодильника более двух часов или одного часа при температуре выше 90 ° F (32 ° C).

Несмотря на то, что морозильная камера способна хранить мясо и рыбу в течение тысячелетия, вам, вероятно, не стоит хранить эти продукты в морозильной камере так долго (если только вам не нравится есть мясо со вкусом кожи обуви).Замораживание сырого мяса и рыбы - безопасная практика, но в какой-то момент она перестает быть вкусной. Важно учитывать рекомендуемые Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и Министерством сельского хозяйства США временные ограничения для замораживания кусков мяса и морепродуктов.

Соблюдаете ли вы эти ограничения по времени или храните эти продукты замороженными намного дольше, морозильная камера всегда будет вашим самым безопасным выбором. Сырое мясо и рыба всегда хранятся в морозильной камере дольше, чем в холодильнике.

В дополнение к рекомендациям по хранению продуктов не менее важно, чтобы вы разморозили эти продукты сразу после того, как достали их из морозильной камеры.В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по безопасному размораживанию говорится, что замороженное мясо следует размораживать только в холодильнике или в герметичном пластиковом пакете, погруженном в холодную воду. Это потому, что размораживание этих продуктов при комнатной температуре приводит к слишком быстрому размножению бактерий.

И пока вы размораживаете это морозное мясо в холодильнике, вы также должны быть уверены, что оно не капает ни на что другое при оттаивании. То же самое и с маринованием сырого мяса в холодильнике. Положите мясо в посуду с крышкой, чтобы не пролить.

Помимо морозильной камеры, мясные и рыбные консервы также имеют очень долгий срок хранения: от двух до пяти лет.Это предполагает, что вы храните эти продукты в надлежащих условиях.

Однако ваш выбор мясных и рыбных консервов более ограничен, чем то, что вы можете хранить в морозильной камере или холодильнике. Это связано с тем, что мясные и рыбные консервы, как правило, имеют очень специфический формат, например спам, банку анчоусов или консервы из тунца.

Консервирование - это другой процесс, позволяющий сохранить пищу в целости и сохранности. Пища нагревается, чтобы убить бактерии, затем запаивается под вакуумом, чтобы создать стерильную среду и предотвратить рост новых бактерий.

Существует очень мало примеров, когда холодильник является вашим лучшим вариантом хранения вместо морозильной камеры или консервов в шкафу, но такие примеры существуют. FDA рекомендует не замораживать готовое мясо, например, с начинкой, и только охлаждать его перед приготовлением.

Кроме того, Министерство сельского хозяйства США сообщает, что майонез, сливочные соусы и салат плохо замораживаются. Не замораживайте эти продукты или любое мясо, приготовленное из них.

Так сколько же времени «слишком долго» прежде, чем замороженное мясо станет таким вкусным?

Говядина

Большинство сырых кусков говядины можно заморозить на несколько месяцев без ущерба для качества.

Согласно FDA, вы можете хранить нарезки, например жаркое, в замороженном виде от 4 до 12 месяцев, а стейки - от 6 до 12 месяцев. Говяжий фарш следует замораживать не более трех-четырех месяцев.

После приготовления вы можете безопасно заморозить мясные остатки. Но FDA рекомендует хранить их замороженными не более двух-трех месяцев. Опять же, это чисто вопрос качества. Мясо можно хранить в морозильной камере дольше, чем предусмотрено этими рекомендациями. Но в этот момент вы можете начать жертвовать качеством.

Птица

Если вы хотите заморозить целую курицу или индейку, хорошая новость заключается в том, что замороженная птица может храниться до одного года без ущерба для качества. FDA утверждает, что части курицы, такие как бедра, грудка или крылья, сохраняются до девяти месяцев, а потроха не следует хранить дольше трех-четырех месяцев. Куриный фарш, вероятно, следует хранить не дольше трех-четырех месяцев.

Свинина

Для сырой свинины требования к морозильной камере аналогичны рекомендациям по замораживанию говядины.Жаркое можно хранить в замороженном виде от 4 до 12 месяцев. Отбивные можно хранить в морозильной камере от четырех до шести месяцев.

FDA рекомендует хранить вареные свинины в замороженном виде не более двух-трех месяцев, чтобы добиться максимального качества.

Когда дело доходит до копченой и обработанной свинины, такой как ветчина, хот-доги, бекон и мясные обеды, FDA рекомендует замораживать эти продукты только на один-два месяца.

Морепродукты

Рекомендации по замораживанию морепродуктов немного сложнее.Нежирную рыбу, такую ​​как сом или треска, можно хранить в замороженном виде от шести до восьми месяцев. Жирную рыбу, такую ​​как лосось, следует хранить в замороженном виде не более двух-трех месяцев.

Моллюсков, таких как креветки, и другие морепродукты, такие как гребешок, можно хранить в замороженном виде от трех до шести месяцев. Приготовленную рыбу нельзя хранить в замороженном виде не более четырех-шести месяцев. А копченую рыбу следует хранить замороженной только два месяца, прежде чем жертвовать вкусом.

Когда мы переходим к хранению продуктов в холодильнике, в отличие от морозильника, важны как безопасность, так и вкус.Холодильник, поддерживающий температуру 4 ° C, действительно замедляет рост опасных бактерий. Но поскольку здесь не так холодно, как в морозильной камере, вы должны уделять пристальное внимание срокам хранения, установленным FDA, и выбрасывать любые продукты, которые хранились слишком долго.

Говядина

Большую часть сырого мяса, независимо от нарезки, можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней. Но, безусловно, есть исключения. Фарш и субпродукты, такие как печень и почки, следует хранить в холодильнике не более одного-двух дней. Остатки вареного мяса следует хранить не более трех-четырех дней перед выбрасыванием.

Домашняя птица

Сырое мясо птицы, целиком, включая грудку или бедра, или измельченные потроха или мясо, можно хранить в холодильнике только в течение одного-двух дней. Но после приготовления вы получаете немного прироста. FDA утверждает, что приготовленную птицу можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Свинина

Свежую сырую свинину можно хранить в холодильнике примерно столько же, сколько и другое мясо: от трех до пяти дней. Это независимо от того, жаркое это или свиные отбивные. Сырой свиной фарш также следует хранить в холодильнике только один-два дня.После приготовления блюда из свинины следует хранить в холодильнике в течение двух-трех дней, прежде чем выбросить.

В отношении продуктов из переработанной свинины действуют другие правила. В закрытых упаковках хот-догов и мясных обедов можно хранить две недели. После того, как эти пакеты открыты, храните хот-доги только неделю и мясо на обед от трех до пяти дней.

Храните бекон только семь дней. То же самое и с вареной ветчиной целиком. Но половину ветчины можно поставить в холодильник на три-пять дней. Ломтики ветчины можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Морепродукты

Постную или жирную рыбу и моллюсков можно хранить в холодильнике только на один-два дня перед тем, как выбросить. Приготовленные рыбные остатки можно хранить от трех до четырех дней. А копченая рыба хранится дольше. Вы можете безопасно хранить его в холодильнике в течение 14 дней. После открытия рыбные консервы, такие как тунец, можно безопасно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.

В мире безопасного хранения продуктов консервы - настоящая находка. Он предлагает множество доступных и долговечных вариантов.Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, консервы можно хранить от двух до пяти лет, будь то рыба, птица, свинина или говядина.

Коммерческие консервы помещают в стерильный герметичный контейнер и подвергают тепловой обработке при 250 ° F (121 ° C). Этот процесс убивает микроорганизмы, останавливает образование ферментов и предотвращает попадание новых бактерий в хранящуюся пищу.

Однако что-то может пойти не так. Иногда консервы могут быть повреждены в процессе производства или сильно заржаветь.Если ваши консервы сильно заржавели или повреждены, вы определенно захотите их выбросить. Также следует отказаться от консервов, которые набухают или плохо пахнут. Это может быть признаком C. botulinum , бактерии, которая может вызвать смертельную форму пищевого отравления. Ботулизм невероятно редок, особенно в консервированных пищевых продуктах. Но есть риск его развития в продуктах, неправильно консервированных в домашних условиях.

Оказавшись в доме, вы обязательно захотите правильно хранить консервы.Это означает, что консервы должны храниться в прохладном, сухом и темном месте, в идеале при температуре ниже 85 ° F (29 ° C) и не выше 100 ° F (38 ° C). Никогда не храните консервы в сырых или горячих местах, например, под раковиной или рядом с плитой.

Когда вы открываете консервы, бактерии могут начать размножаться, поэтому вам нужно быстро охладить и хранить любую неиспользованную часть. Согласно Министерству сельского хозяйства США, вы можете безопасно класть оставшиеся консервы прямо в холодильник. Чтобы сохранить вкус и аромат, рекомендуется хранить неиспользованные порции в отдельном чистом контейнере для хранения.

Вы также можете заморозить неиспользованные консервы из морепродуктов в подходящем контейнере для хранения на срок до двух месяцев.

Итак, что если, прочитав все это, вы сразу же забудете все эти передовые практики? Если вы обнаружите, что безучастно смотрите на открытый холодильник и задаетесь вопросом, что делать, прикрепите к нему следующую контактную информацию:

Совет

  1. Для получения информации о безопасности пищевых продуктов позвоните на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице по телефону 888-MPHOTLINE 888-674-6854).Они доступны круглый год с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ. Вы также можете отправить им электронное письмо по адресу [email protected] и поговорить с ними в чате.

Дженни Сплиттер - писательница и рассказчик из Вашингтона, округ Колумбия. Она присылает статьи о науке, еде и здоровье в такие издания, как The Washington Post, New York Magazine, Mental Floss и Slate, а также в проект научной коммуникации. SciMoms. Она также появляется в документальном фильме «Science Moms» и является постановщиком фильма D.C. на основе иммерсивного опыта компании TBD Immersive. Она исполняет свои собственные правдивые, иногда смущающие истории о себе на сцене для публики в клубе «9:30», Национальной галерее искусств и на Бирчмире. В свободное время она вырезает ледяные скульптуры и выращивает семейную пшеницу. Шучу, у нее двое детей.

.

Как быстро разморозить мясо без микроволновой печи

Я вырос, быстро размораживая мясо - без микроволновой печи. На самом деле я почти никогда не использовал микроволновую печь для размораживания мяса.

Это потому, что мой метод часто быстрее, чем микроволновая печь, и размораживает мясо более равномерно.

Нет ничего более неприятного, когда пришло время готовить ужин, чем обнаружение у вашего «размороженного» мяса застывшей сердцевины и жареных краев. Я прав?

С этим методом у вас больше не будет этой проблемы.

Разве свежее, никогда не замораживаемое мясо было бы лучше?

Никакого выхода. В моем гараже я держу морозильную камеру, полную мяса пастбищных и пастбищных животных.

Каждый год мы покупаем свиней исторической породы у одного из наших друзей, покупаем половину коровы у местного владельца ранчо, чей скот питается травой, и покупаем столько кур, выращенных на пастбищах, сколько у нас есть.

Все они обработаны местным мясником и хранятся в нашей морозильной камере.

Это единственный способ сохранить мясо доступным (обычно я плачу за этих красавиц менее 3 долларов за фунт).

Итак, хотя я хотел бы иметь «свежее, никогда не замороженное» мясо, это не настоящая жизнь.

Я знаю, что не одинок в этом.

У вас нет местного фермера, у которого можно купить мясо в больших количествах?

Я рекомендую покупать в Интернете по адресу US Wellness Meats . Я рекомендую их читателям вот уже десять лет, и они никогда не перестали обеспечивать отличное обслуживание клиентов и получать восторженные отзывы.

У них есть все: от хот-догов на травяном откорме без сахара и нитратов до цыплят, выращенных на пастбищах, и до обычного говяжьего фарша, откормленного травой.

(Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с US Wellness Meats!)

Действительно ли есть только два способа разморозки мяса?

Каждый раз, когда я делюсь постом в Facebook о том, как поставить микроволновку на обочину, я неизбежно получаю такой комментарий:

«Я действительно хочу это сделать. Но как быстро разморозить мясо без микроволновой печи? »

Многие из моих читателей, кажется, думают, что разморозку можно выполнить только одним из двух способов:

1.Мясо перемещают из морозильной камеры в холодильник, где оно медленно размораживается в течение следующих 24 часов.

-ИЛИ-

2. Мясо размораживается в микроволновой печи.

Я не использую ни один из методов.

Это потому, что вариант №1 требует заблаговременного планирования, а у меня это действительно плохо.

А вариант №2 обычно размораживается неравномерно (плюс я ненавижу микроволновки).

Итак, в чем главный трюк?

Как быстро разморозить мясо?

Пью горячую воду.

Возможно, вы слышали, что быстрое размораживание мяса таким способом небезопасно. Это просто неправда.

Исследователи Министерства сельского хозяйства США протестировали различные методы размораживания мяса с использованием говяжьих стейков толщиной 200 дюймов:

Оттаивание на воздухе в холодильнике длилось от 18 до 20 часов, в то время как водяная баня комнатной температуры разморозила стейки примерно за 20 минут, и жаркая летняя дневная баня за 11 минут. Время пребывания в водяной бане настолько короткое, что любой рост бактерий остается в безопасных пределах.
(источник)

Обратите внимание, что чем теплее была вода, тем быстрее время оттаивания.

На самом деле исследователи из штата Юта пошли еще дальше, разморозив куриные грудки в воде с температурой 140 градусов по Фаренгейту.

Эта температура достаточно высока, чтобы в конечном итоге приготовить грудку до средней прожарки, но если вы удалите ее, когда она разморозится (обычно в течение 3-5 минут), на ней не будет никаких следов приготовления (источник).

Я обычно выбираю золотую середину.

Я использую самую горячую воду из крана в кухонной раковине. В моем случае это 118F, потому что это температура, на которую мы установили наш водонагреватель.

Быстрая разморозка мяса горячей водой: пошаговые инструкции.

Это действительно очень просто.

  • ШАГ ПЕРВЫЙ: Налейте воду из-под крана на кухню, пока она не станет максимально горячей.
  • ШАГ ВТОРОЙ: Закройте слив и наполните раковину примерно наполовину горячей водой.
  • ШАГ ТРЕТИЙ: Погрузите замороженное мясо в горячую воду для разморозки.

Продолжительность размораживания зависит от нескольких факторов:

1. Насколько толстый кусок мяса. Как правило, размораживание мяса толщиной в дюйм занимает около 10 минут. Если он толщиной в полдюйма, это займет вдвое меньше времени. Если он толщиной в пару дюймов, это займет вдвое больше времени.

2. Способ упаковки мяса. Если он обернут изолирующими слоями пластика или бумаги, разморозка займет немного больше времени.Если это вообще возможно, я обычно снимаю упаковку и кладу замороженное мясо прямо в ванну с горячей водой.

3. Объем и движение воды. Чем больше у вас горячей воды, и то, помешиваете ли вы время от времени размораживание мяса или нет, также влияет на продолжительность размораживания. Это потому, что замороженное мясо может образовывать «прохладное пятно» в воде. Таким образом, если вы будете перемешивать воду и мясо каждые пару минут, это поможет сместить прохладное место и ускорить размораживание мяса.

Вы когда-нибудь чувствовали себя виноватым, поедая мясо? Не надо!

Знаете ли вы, что вашему мозгу для функционирования необходимы насыщенные жиры? И что многочисленные исследования показывают, что насыщенные жиры не вызывают сердечных заболеваний, как мы привыкли думать?

Нажмите кнопку ниже, чтобы получить бесплатную копию моей электронной книги « Насыщенные жиры * ЕСТЬ * Здорово!»

ДА! Отправьте мне мою БЕСПЛАТНУЮ копию НАСЫЩЕННОГО ЖИРА * ЭТО * ЗДОРОВО!

(Фото Виктории Шес на Unsplash)

.

Руководство по хранению замороженных продуктов: на какой срок можно замораживать продукты?

Как долго вы можете заморозить продукты, прежде чем их станет опасно есть? См. Схему хранения замороженных продуктов , чтобы узнать, можно ли замораживать сыр, как долго можно замораживать курицу, как долго фрукты хранятся в морозильной камере и многое другое. Кроме того, найдите советы по правильному замораживанию продуктов.

Это отличная таблица для людей, которые часто используют морозильную камеру для хранения продуктов в течение длительного времени. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что большинство продуктов можно заморозить гораздо дольше, чем вы предполагали, без потери качества.

В этой таблице перечислены все, от сырого мяса до готовых к употреблению десертов.

ПРИМЕЧАНИЕ: В данном случае предполагается, что температура морозильной камеры поддерживается на уровне 0 ° F (-18 ° C) или ниже. Время хранения указано только для качества. Замороженные продукты остаются безопасными почти бесконечно.

Как долго можно замораживать сыр?

Товар Хранить в морозильной камере
Все сыры, кроме перечисленных ниже 6 месяцев
Творог, сливочный сыр, фета, козий сыр, свежая моцарелла, Невшатель, Пармезан, плавленый сыр (открытый) Не рекомендуется

На какой срок можно замораживать молочные продукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Масло от 6 до 9 месяцев
Крем пополам 4 месяца
Мороженое 1-2 месяца
Маргарин (не диетический) 12 месяцев
Молоко 3 месяца
Йогурт 1-2 месяца

На какой срок можно замораживать рыбу и морепродукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Моллюски, мидии, устрицы, гребешки, креветки от 3 до 6 месяцев
Рыба жирная (луфарь, скумбрия, окунь, лосось) 2-3 месяца
Нежирная рыба (камбала, пикша, камбала) 6 месяцев

На какой срок можно замораживать свежие фрукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Все фрукты (кроме перечисленных ниже) от 10 до 12 месяцев
Авокадо, бананы 3 месяца
Цитрусовые от 4 до 6 месяцев
Фруктовые соки от 8 до 12 месяцев

На какой срок можно замораживать свежие овощи?

Товар Хранить в морозильной камере
Артишоки, баклажаны от 6 до 8 месяцев
Спаржа, брюква, репа от 8 до 10 месяцев
Побеги бамбука, капуста, сельдерей, огурцы, эндивий, редис, салатная зелень, кресс-салат Не рекомендуется
Фасоль, свекла, бок-чой, брокколи, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, кукуруза, зелень, кольраби, лук-порей, грибы, окра, лук, пастернак, горох, перец, соя, шпинат, кабачки от 10 до 12 месяцев
Помидоры (перезрелые или нарезанные) 2 месяца

На сколько можно замораживать мясо?

Товар Хранить в морозильной камере
Приготовленные от 2 до 3
Ветчина, хот-доги и мясные закуски 1-2 месяца
Колбаса, бекон 1-2 месяца
Сырые, молотые от 3 до 4 месяцев
Сырое жаркое, стейки или отбивные от 4 до 12 месяцев
Дичь, сырая от 8 до 12 месяцев

На какой срок можно замораживать птицу?

Товар Хранить в морозильной камере
Приготовленные 4 месяца
Потроха, сырые от 3 до 4 месяцев
Сырые 12 месяцев
Необработанные части 9 месяцев

На какой срок можно замораживать другие продукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Торты от 4 до 6 месяцев
Запеканки 2-3 месяца
Тесто для печенья 2 месяца
Печенье 3 месяца
Пироги фруктовые, запеченные от 2 до 4 месяцев
Пироги фруктовые, невыпеченные 8 месяцев
Выпечка невыпеченная 2 месяца
Пироги из тыквы или шифона 1 мес
Быстрый хлеб 2 месяца
Яичные желтки сырые, белки 12 месяцев
Супы и рагу 2-3 месяца
Хлеб дрожжевой 6 месяцев
Тесто дрожжевое 2 недели

Примечание: При замораживании жидкостей или продуктов вместе с жидкостью не забудьте оставить в емкости место для расширения.

Советы по заморозке продуктов

  • Замораживать или не замораживать? К продуктам, которые нельзя замораживать, относятся яйца в скорлупе и продукты в консервных банках. (После того, как продукты вынуты из банки, они могут быть заморожены.) Жидкости под давлением также не следует замораживать, так как они могут расшириться и лопнуть.
  • Заморозить при 0 ° F (-18 ° C). Чтобы сохранить содержание витаминов, цвет, вкус и текстуру, замораживайте продукты до максимальной свежести и храните при температуре 0 ° F или ниже. Пища, постоянно хранящаяся при 0 ° F, всегда безопасна для размораживания и употребления в пищу; при длительном хранении в морозильной камере страдает только качество.(Однако свежесть и качество во время замораживания повлияют на состояние замороженных продуктов.)
  • Маркируйте продукты для облегчения идентификации. Напишите название / содержимое блюда, количество порций (1 литр = 4 порции; 1 пинта = 2 порции) и дату на контейнерах или пакетах.
  • Заморозить индивидуально. Чтобы предотвратить прилипание, разложите замораживаемые продукты (ягоды, гамбургеры, печенье и т. Д.) На противне и заморозьте до твердого состояния. Затем поместите в полиэтиленовые пакеты и в морозильную камеру.
  • Заморозка для гостей. Большинство печенья хорошо замораживаются и быстро оттаивают - удобство во время развлечения. Просто накройте тарелку с печеньем полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и положите в морозильную камеру.
  • Заморозьте продукты быстрее , поместив их прямо напротив стенки морозильной камеры.
  • Рассортируйте морозильную камеру по продуктам. Расположите содержимое морозильной камеры по категориям продуктов, чтобы упростить поиск и сократить время открытия дверцы морозильной камеры.
  • Оставьте морозильную камеру в покое. Если питание отключено или морозильная камера не работает нормально, не открывайте дверцу морозильной камеры без крайней необходимости. Продукты в загруженной морозильной камере обычно остаются замороженными до 2 дней.

Замораживание продуктов

  • После того, как продукты разморозились в холодильнике, их можно безопасно заморозить без приготовления, хотя качество может снизиться из-за потери влаги в результате размораживания.
  • После приготовления сырых продуктов, которые ранее были заморожены, можно безопасно замораживать приготовленные продукты.А если в холодильнике разморозить ранее приготовленные продукты, можно повторно заморозить неиспользованную часть.
  • Если вы покупаете ранее замороженное мясо, птицу или рыбу в розничном магазине, вы можете повторно заморозить, если с ними обращались должным образом и постоянно поддерживали температуру 40 ° F или ниже.

Влияние замерзания

Если замораживать слишком долго, качество некоторых продуктов ухудшается. Вот несколько примеров:

  • Ветчина консервированная… станет водянистой и мягкой
  • Творог, сметана, вареные яйца, йогурт, майонез… пострадает текстура
  • Начинка из крошки… станет мокрой
  • Жареные продукты… могут прогоркнуть
  • Фаршированная в домашних условиях целая птица в туше… может быть заражена из-за замораживания или оттаивания
  • Салат, капуста, редис, зеленый лук, сельдерей… станут мягкими
  • Наполнитель из молока, сливок, заварного крема и безе… разделяет
  • Жирные соусы… могут расслаиваться или свернуться
  • Сливки для взбивания… повторное взбивание запрещено

Узнать больше

Узнайте, как лучше всего заморозить чернику! Кроме того, узнайте, как заморозить другие продукты, например печенье, кукурузу и шпинат.

Есть ли у вас какие-нибудь советы по хранению в морозильной камере? Дайте нам знать об этом в комментариях!

.

Смотрите также