Как сохранить мясо на витрине в хорошем состоянии


Как сохранить мясо свежайшим?

Чернигов

Мясо - неотъемлемая и нужная хоть какому человеку часть рациона. Но далековато не все знают, как верно хранить свежее мясо, чтоб оно не только лишь не портилось, да и даже через длинный просвет времени было все такое же свежее и смачное. Существует несколько тонкостей и аспектов хранения мяса, которые уберегут мясо - от порчи, а вас - от излишней нервотрепки.

Свежее мясо, как и большая часть других товаров, необходимо хранить в холодном месте либо в холодильнике. Холод подольше сохраняет мясо применимым к употреблению. Идеальнее всего употреблять в еду свежее мясо, которому всего 2-3 денька. Этот срок - период, когда мясо больше всего богато всеми необходимыми минералами, витаминами и микроэлементами, полезными для хоть какого организма.

Перед тем, как положить свежее мясо в холодильник, его ни при каких обстоятельствах нельзя мыть. Такое мясо испортится намного резвее, чем необмытое. Следует направить внимание на тот факт, что огромные кусочки портятся существенно медлительнее, чем мелкие. Например, мясной фарш испортится ранее, чем килограммовый кусочек мяса.

Спецы считают, что мясо, вовремя отделенное от костей, будет храниться существенно подольше, без риска испортиться под воздействием микробов либо бактерий. Потому, если существует такая возможность, то от костей необходимо поскорее избавиться.

Для того, чтоб мясо оставалось свежайшим как можно подольше, можно завернуть его в салфетку, тряпку либо хоть какой другой кусочек материи, пропитанный уксусом - это не один раз испытанный метод.

Мыть мясо перед употреблением нужно большенными кусочками, и только после чего порезать на более маленькие. Поступая таким макаром, мы сохраняем в мясе максимум питательных веществ.

Чтоб сохранить мясо в течение долгого срока, следует сразу поместить его в морозильник. Дождитесь, пока оно хорошо замерзнет, вытащите, облейте водой и опять положите в морозильник. Сущность этого деяния достаточно ординарна: когда вы обливаете мясо водой и сразу замораживаете, на его поверхности появляется узкая ледяная корка, которая служит дополнительной защитой и препятствует обезвоживанию мяса.

Для того, чтоб верно разморозить мясо, лучше сделать это не очень стремительно. Неспешная разморозка более щадящая, а неторопливо оттаявшее мясо выходит вкусней и аппетитней.

Не стоит оставлять мясо в холодильнике в древесной посуде либо на древесной доске, дерево отлично впитывает сок, как следует, после такового хранения, мясо станет сухим и невкусным. Лучше использовать для хранения эмалированную либо нержавеющую посуду.

Помещать мясо из холодильника либо морозильника в посуду с теплой водой - большая ошибка. Лучше, если мясо разморозится без вашей помощи. И пускай вы потеряете чуток больше времени, зато существенно выиграете в качестве приготовленной еды.

Имея холодильник либо погреб, свежее мясо хранить нетрудно. Но как сохранить мясо без холодильника?

Собираясь, например, на пикник в теплое время года, мы иногда берем с собой свежее мясо, чтоб приготовить его уже на месте. При всем этом не всегда есть возможность держать мясо даже в холодном месте. Не стоит разъяснять, чем может быть чревато такое воззвание. Но выход все-же есть.

Существует несколько испытанных методов хранения мяса без холодильника:

1. Оберните мясо тряпкой либо салфеткой, пропитанной лимоновым соком, так вы продлите мясу "жизнь" на несколько драгоценных излишних часов. Соприкасаясь с лимоновым соком, мясо намного подольше сохраняет свою свежесть.

2. Положите кусочек мяса в кастрюлю, залейте кипяченым остуженным растительным маслом так, чтоб покрыть им мясо.

3. Залейте мясо остуженным и обезжиренным кипяченым молоком либо сывороткой.

4. Мясо отлично хранится в жире. В жаркий растопленный жир кладут кусочки мяса. Жир застывает и защищает их от порчи.

5. Соление - дешевый, но хороший метод уберечь мясо от порчи. Мясо нарезают на кусочки весом по 20-30 г, солят, обжаривают в жире и охлаждают.

6. Кусочек мяса смазывают растительным, говяжьим, бараньим либо свиным жиром, обертывают в пергаментную бумагу и подвешивают в холодном месте.

7. Мясо маринуют, другими словами смачивают столовым уксусом и выносят в холодное место.

8. Кусочки мяса пересыпают солью, рассолу дают стечь в течение суток. С мяса стряхивают соль, заливают вскипяченным тузлуком (на 10 л воды 100 г соли, 2 г перца, 5 л селитры, 1 г лаврового листа, 5 г чеснока) и ставят в холодное место.

Если вы не убеждены в свежести мяса, и ничего поделать уже нельзя, попытайтесь подержать куски мяса в соленой воде, а потом в уксусе. Потом достаньте его и немного посыпьте сверху сахаром. Как минимум, это позволит отбить противный запах.

Существуют различные способы определения курса валют, но в большинстве государств они зависит от рыночных процессов. В некоторых странах Центробанки оказывают сильное влияние на курсообразование, а в некоторых - самое минимальное. …

Грузовые шины – очень принципиальная запчасть грузового автомобиля. При грамотном выборе автошин миниатюризируется расход горючего, увеличиваются технические свойства машины и безопасность. Отличные грузовые шины обеспечивают улучшение тормозных параметров автомобиля

Неплохой владелец не только лишь готовит сани летом. Он к тому же выбирает наилучшее горючее для твердотопливного котла! Чтоб отлично горел, чтоб очень грел и не дымился! О нем сейчас и побеседуем. Если вам увлекательны детали, тогда эта статья вам. Если в доме

Как хранить продукты и остатки еды

Советы по хранению продуктов и остатков еды для предотвращения пищевого отравления.

Что идет в холодильник?

Некоторые продукты необходимо хранить в холодильнике, чтобы замедлить рост микробов и дольше сохранять свежесть и безопасность продуктов.

Это продукты с пометкой «использовать до» и «хранить в холодильнике» на этикетке, например, молоко, мясо и готовые блюда.

Остудите остатки еды как можно быстрее (в течение 2 часов), храните их в холодильнике и ешьте в течение 2 дней.

Не кладите открытые жестяные банки в холодильник, так как продукты внутри могут иметь металлический привкус.

Следуйте инструкциям производителя или поместите содержимое в контейнер для хранения или закрытый таз перед охлаждением.

Техническое обслуживание холодильника

Поддерживайте температуру холодильника на уровне 5 ° C или ниже.

Если в вашем холодильнике есть цифровой дисплей температуры, вы можете время от времени проверять его по внутреннему термометру холодильника, чтобы убедиться в его точности.

Регулярно очищайте и проверяйте свой холодильник, чтобы убедиться, что он остается гигиеничным и находится в хорошем рабочем состоянии.

Срок годности

Никакая еда не вечна, как бы хорошо она ни хранится. Большинство расфасованных продуктов имеют дату «годен до» или «годен до».

Финики срока годности появляются на продуктах, которые быстро съедаются. Употребление продуктов после этого срока может быть опасно.

Финики "Срок годности" предназначены для продуктов с более длительным сроком хранения. Они показывают, как долго еда будет в лучшем виде.

Пища может хорошо выглядеть и пахнуть даже после срока годности, но это не означает, что ее можно есть безопасно. Он все еще может содержать ошибки, от которых вы можете заболеть.

Употребление в пищу продуктов с истекшим сроком годности не опасно, но продукты могут быть невысокого качества.

Замораживание продуктов

Можно заморозить практически все, в том числе:

  • йогурт
  • сыр (кроме мягкого сыра, так как процесс замораживания влияет на текстуру)
  • молоко
  • мясо
  • рыб
  • яйца, в том числе вареные
  • бананы: очистите их и заверните или поместите в герметичный контейнер перед замораживанием
  • выпечка
  • рис: ознакомьтесь с нашими советами по безопасности
  • хлеб

Все, что с высоким содержанием воды, например клубника и помидоры, станет мягким, но с ними все еще можно будет готовить.

Поместите продукты в герметичный контейнер или плотно заверните их в пакеты для заморозки или аналогичные продукты перед помещением в морозильную камеру, иначе холодный воздух высушит их.

Хранение яиц

Яйца лучше всего хранить в холодильнике, так как они хранятся при постоянной температуре. Яйца также можно заморозить. Есть 2 способа заморозить яйца:

  • Расколите яйцо и разделите желтки и белки в отдельные пластиковые контейнеры или пакеты для пищевых продуктов перед замораживанием. Это удобно для выпечки
  • Разбейте яйцо в пластиковую ванну и взбейте его перед замораживанием - отлично подходит для омлета и яичницы

Вареное яйцо можно смело хранить в холодильнике пару дней.Вареные яйца тоже можно заморозить.

Хранение мяса и птицы

Очень важно безопасно хранить мясо в холодильнике, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление.

  • Храните сырое мясо и птицу в чистых герметичных контейнерах на нижней полке холодильника.
  • соблюдайте все инструкции по хранению на этикетке и не ешьте мясо после его использования до даты
  • Хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса и готовых к употреблению продуктов в целом

Замораживание и размораживание мяса и рыбы

Мясо и рыбу замораживать безопасно, пока вы:

  • заморозить в любое время перед использованием до даты
  • Тщательно разморозьте мясо и рыбу перед приготовлением - при оттаивании мяса выйдет много жидкости, поэтому поставьте его в миску, чтобы бактерии из жидкости не распространялись на другие предметы
  • разморозьте мясо или рыбу в микроволновой печи, если вы собираетесь готовить их сразу, или, если нет, разморозьте в холодильнике на ночь, чтобы они не стали слишком горячими
  • готовить пищу до горячего пара на протяжении

Убедитесь, что мясо правильно завернуто в морозильную камеру, иначе оно может обжечься, что сделает его жестким и несъедобным.

Поставьте дату и этикетку на мясо в морозильной камере и съешьте его в течение 24 часов после размораживания.

Мясо можно заморозить на долгое время, и его по-прежнему можно будет безопасно употреблять в пищу, но качество ухудшится, поэтому лучше всего есть его в течение 3–6 месяцев.

Не беспокойтесь, если оно заморожено дольше - попробуйте замариновать его перед приготовлением, чтобы улучшить текстуру, или используйте травы и специи для придания аромата.

Замораживание мяса и рыбы

Никогда не замораживайте повторно сырое мясо (включая птицу) или размороженную рыбу.

Вы можете приготовить замороженное мясо и рыбу после разморозки, а затем снова заморозить их.

Вы можете заморозить приготовленное мясо и рыбу один раз, если они были охлаждены перед отправкой в ​​морозильную камеру. В случае сомнений не замораживайте повторно.

Замороженные сырые продукты можно разморозить один раз и хранить в холодильнике до 24 часов, прежде чем их нужно будет приготовить или выбросить.

Чтобы уменьшить потери, разделите блюдо на порции перед замораживанием, а затем просто разморозьте то, что вам нужно.

Использование остатков

Не выбрасывайте остатки еды - завтра они могут быть завтраком! Следуйте этим советам, чтобы максимально использовать их:

  • охладить остатки как можно быстрее, в идеале в течение 2 часов
  • разделите остатки на отдельные порции и охладите или заморозьте
  • использовать охлажденные остатки в течение 2 дней
  • при разогреве пищи убедитесь, что она нагревается до температуры 70 ° C в течение 2 минут, чтобы она оставалась горячей на протяжении всего периода
  • Всегда полностью размораживайте остатки продуктов в холодильнике или в микроволновой печи.
  • при размораживании пищу следует подогревать только один раз, потому что чем больше раз вы остываете и разогреваете пищу, тем выше риск пищевого отравления.
  • Приготовленные продукты, которые были заморожены и извлечены из морозильной камеры, необходимо повторно нагреть и съесть в течение 24 часов после полного размораживания.
  • продукты, хранящиеся в морозильной камере, такие как мороженое и замороженные десерты, не следует возвращать в морозильную камеру после того, как они разморозились
  • в целях безопасности и сокращения отходов вынимайте из морозильника только то, что собираетесь использовать в течение следующих 24 часов.

Пакеты повторного использования

Поскольку все больше людей повторно используют одноразовые пластиковые пакеты для переноски или используют многоразовые пакеты на всю жизнь, вы можете помочь предотвратить распространение бактерий на готовые к употреблению продукты с помощью:

  • Упаковка сырых продуктов отдельно от готовых к употреблению, в отдельных пакетах
  • Хранение 1 или 2 многоразовых пакетов только для сырых продуктов - не используйте одни и те же пакеты для готовых к употреблению продуктов
  • проверять пакеты на предмет утечек, например, сырого мясного сока или грязи, после каждого использования

В случае утечки, загрязнения или повреждения полиэтиленовые пакеты для жизни или одноразовые пластиковые пакеты для переноски в идеале следует утилизировать.

Пакеты на хлопчатобумажной и тканевой основе на всю жизнь можно стирать в стиральной машине.

Последняя проверка страницы: 4 июня 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 4 июня 2022 г.

.

Как избежать пищевого отравления

Тошнота, рвота и диарея, как правило, не для кого-то хорошего времяпрепровождения, но 4,1 миллиона австралийцев, страдающих пищевым отравлением каждый год, испытывают такие симптомы. И нередко причиной становится домашняя еда!

На этой странице:

different raw meat isolated

Не допускайте контакта сырого мяса или соков с едой, которую собираетесь есть сырой.

Три главных правила, чтобы избежать пищевого отравления

Будь то еда на кухне или в местном кафе, основные правила избегать незваных гостей, таких как кишечная палочка O157 H7 (более известная как кишечная палочка) или Bacillus cereus, одинаковы.

1. Избегать температурной опасной зоны

Бактерии процветают при температуре от 5 ° C до 60 ° C. В идеальных условиях их количество может увеличиваться и достигать опасного уровня всего за несколько часов.Итак, храните холодную пищу при температуре ниже 5 ° C, а горячую - при температуре выше 60 ° C. Более подробную информацию о безопасном охлаждении пищевых продуктов см. В нашем руководстве по температуре холодильника.

2. Избегайте перекрестного загрязнения

В домашних условиях наиболее вероятными источниками вредных бактерий являются сырое мясо и немытые фрукты и овощи. Следите за тем, чтобы сырое мясо или соки не контактировали с продуктами, которые вы собираетесь есть в сыром виде, или не допускайте попадания капель размороженного мяса на другие продукты в холодильнике. Всегда мойте руки перед тем, как приступить к приготовлению пищи, и снова мойте их после работы с сырым мясом.

3. Если сомневаетесь, выбросьте

Большинство бактерий, вызывающих пищевые отравления, и их токсины не имеют вкуса и запаха. Запах гниения обычно возникает из-за относительно безобидных бактерий псевдомонад. Так что может быть неочевидно, что еда заражена. Ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами о том, что безопасно есть (ниже), чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о изворотливой еде в холодильнике.

Безопасная покупка в супермаркете

Нам не нравится думать, что большие (или маленькие) супермаркеты Австралии не всегда проявляют должную осмотрительность, когда дело доходит до безопасности пищевых продуктов, но унция профилактики определенно стоит фунта лекарства, когда вы наполняете тележку.

Советы по безопасности пищевых продуктов

На что обращать внимание в супермаркете
  • Замороженный цыпленок, слегка мягкий на ощупь и начал таять. Если он выглядит «помятым», возможно, он был разморожен и повторно заморожен.
  • Замороженные овощи (например, горох или кукуруза), замороженные до состояния твердой массы. Вероятно, они были частично разморожены и снова заморожены. (Шпинат - исключение.)
  • Картонные коробки для замороженных продуктов, мокрые, влажные или провисшие в руке.
  • Замороженные продукты, штабелированные над «линией загрузки» горизонтальной морозильной камеры (обычно это синяя или черная линия со словами «предел загрузки» над ней). Они могут быть при слишком высокой температуре.
  • Раздутые банки или молочные продукты (например, йогурт) с выпирающей крышкой из фольги. Они могут уйти.
  • Протекающие картонные коробки, банки, бутылки или другие емкости.
  • Продукты со сломанными или несовершенными крышками или банками с сильными вмятинами.
  • Продукты в вакуумной упаковке, неплотно упакованные, с развязанной упаковкой вокруг продукта.
  • Плесень на таких продуктах, как сыр и оладьи.
  • Проверьте срок годности и дату упаковки, особенно для мясных и молочных продуктов.
  • Если вы обнаружили замороженные или охлажденные продукты, оставленные без присмотра в проходе, перейдите в другой магазин.
  • Магазин последний для охлажденных и замороженных продуктов и отдельно упакованных мясных продуктов.
  • Если вы обнаружите, что в местном магазине что-то не так, сообщите об этом менеджеру магазина. Если они не предпримут никаких действий, в следующий раз сделайте покупки в другом месте и сообщите об этом местным властям.

Как распознать хитрое кафе

Особенно сложно избежать употребления зараженной пищи в ресторане. Место может выглядеть безупречно чистым, но это не значит, что это так. Если это выглядит как , гигиена не стоит на первом месте в списке, однако, вероятно, это не так.

На что обращать внимание на
  • Грязные полы, прилавки и столы - они могут переносить бактерии и привлекать вредителей. Если люди не могут содержать свои помещения в чистоте, скорее всего, они не намного лучше с едой.
  • Персонал с грязными руками или ногтями, свисающими украшениями и длинными волосами, не завязанными назад.
  • Персонал протирает поверхности или оборудование одноразовой тканью - или не выбрасывает их впоследствии. То, что ткань выглядит чистой, не означает, что это так.
  • Персонал использует один и тот же набор щипцов для разных блюд - например, салатов и мяса.
  • Персонал не моет руки после обработки сырого мяса.
  • Ношение одних и тех же перчаток при работе с разными продуктами или при передаче сдачи и бумажника - это лишает смысла перчатки.
  • Грязная посуда, столовые приборы или стаканы, включая сколы и трещины.
  • Теплые продукты, которые должны быть горячими и холодными, но не совсем холодными. Горячие продукты следует хранить при температуре выше 60 ° C (горячие на пару), а в холодных - ниже 5 ° C, чтобы предотвратить размножение большинства бактерий.
  • Неохлаждаемые фасованные бутерброды.
  • Неприготовленные продукты - обратите внимание на розовые кусочки в центре мяса для гамбургера и розовую сырую курицу (особенно возле кости).
  • Сырые и приготовленные продукты, такие как салаты и мясо, соприкасаются друг с другом в дисплеях.
  • Еда на прилавках без упаковки или без упаковки.
  • Конденсат капает с витрин на продукты.

Объяснение сроков годности

Продукты, срок годности которых , следует есть или замораживать до истечения указанного срока. Вы не должны есть их после этой даты, и для магазинов запрещено продавать продукты после истечения срока годности.

Продукты со сроком годности менее скоропортящиеся, и эта дата дает представление о том, как долго вы можете ожидать, что продукт будет сохранять свое качество (а не безопасность). Можно есть (и продавать) эти продукты после того, как свидание прошло. Используйте здравый смысл - хотя они часто бывают вполне приемлемыми, иногда они могут быть не такими качественными, как раньше.

Хлеб может иметь дату «выпечка» , или даже дату «выпечка» вместо срока годности.

Все даты применимы только в том случае, если еда хранилась и транспортировалась должным образом, поэтому, если упаковка выглядит поврежденной или подозрительной по иным причинам, пропустите ее.

Различные виды пищевых отравлений

Мы использовали здесь термин «бактерии» для обозначения микроорганизмов, которые растут в пище и могут заразить любого, кто ее ест. Строго говоря, эти вредные бактерии известны как «патогены». Многие другие бактерии безвредны.

Симптомы «пищевого отравления» иногда вызываются токсинами, вырабатываемыми бактериями, а иногда - самими бактериями, заражающими организм.Наиболее частыми симптомами являются рвота и диарея, которым обычно предшествуют спазмы в животе, а иногда и головная боль.

Обычно для того, чтобы вызвать болезнь, требуется большое количество бактерий, вызывающих пищевое отравление, поскольку естественные защитные силы нашего тела обычно могут справиться с большинством небольших вторжений. Но младенцы, младенцы и люди с ослабленной защитой (например, уже больные, пожилые и принимающие иммунодепрессанты) гораздо более восприимчивы. Приготовление пищи для всех этих категорий требует особой осторожности.

feeding a baby more suceptable to food poisoning

Младенцы, младенцы и люди с ослабленной защитой более восприимчивы к пищевым отравлениям.

В Австралии ошибки, которые обычно вызывают проблемы:

Сальмонелла

Всего одна капля зараженного куриного сока может вызвать серьезное заболевание. Обычно он проявляется в течение 8–72 часов после употребления зараженной пищи. Вы, вероятно, будете чувствовать себя ужасно пару дней и не сможете полностью восстановиться в течение нескольких недель.

Clostridium perfringens

Вероятные источники в доме - это мясо, блюда из птицы, запеканки и тому подобное, которые охлаждаются медленно и недостаточно охлаждаются. Это может вызвать сильные спазмы в животе и диарею, которые начинаются через 8–22 часа после употребления зараженной пищи. Болезнь обычно проходит в течение 24 часов.

Вибрион парагемолитический

Часто вылавливается из морепродуктов, выращенных в теплых прибрежных водах. Устрицы и другие морепродукты, употребляемые в сыром виде, являются вероятным источником.Заболевание обычно протекает в легкой или средней степени и длится около двух-трех дней.

Золотистый стафилококк

Staphylococcus aureus из человеческого тела может расти и вырабатывать свой токсин в таких продуктах, как домашняя паста и ферментированные колбасы - как правило, продукты, с которыми приходится много работать во время приготовления. Мойте руки!

Campylobacter

Обычно это заражение происходит при употреблении в пищу зараженной птицы, которая не была приготовлена ​​должным образом. В основном он распространяется путем перекрестного заражения, и лишь небольшое количество бактерий может вызвать заболевание с симптомами, аналогичными сальмонелле.Эффект продлится несколько мрачных дней.

Bacillus cereus

Это может быть проблемой для продуктов на основе злаков, картофельного пюре, овощей, мясного фарша, печеночной колбасы и супов, и это часто связано с жареным или вареным рисом. Есть две формы отравления, вызванные двумя разными токсинами. Довольно легкая форма, которая проявляется диареей, развивается в течение 8-16 часов и обычно длится около 24 часов. Более тяжелая форма начинается в течение 30 минут - 5 часов после заражения и обычно длится менее 24 часов.Он вызывает тошноту и рвоту, а иногда также спазмы в животе и / или диарею. Это часто ассоциируется с жареным или отварным рисом.

Escherichia coli (E. coli)

E. coli не часто вызывает болезнь, но насекомые очень распространены. Они находятся в кишечнике животных, в том числе человека. Большинство кишечной палочки безвредны и обычно выполняют полезную функцию в организме, подавляя рост вредных бактерий и производя значительное количество витаминов. Но наличие E.coli в пище - это показатель фекального загрязнения и возможность присутствия гораздо более опасных бактерий, которые могут вызвать серьезное заболевание. К сожалению, не все кишечные палочки безвредны. Штамм E. coli O157 особенно опасен по двум причинам. Дозы всего нескольких клеток могут привести к болезни, а вырабатываемый им токсин чрезвычайно силен, вызывая все, от легкой диареи до серьезных мочевых и желудочно-кишечных осложнений, включая внутреннее кровотечение. Как и в случае с другими штаммами E.coli, E. coli O157 обычно содержится в кишечнике коров и других животных и попадает в мясо на бойнях. Это относительно новый тип инфекции, впервые обнаруженный в Канаде в 1985 году.

Можно съесть? FAQ

A: Плесень на сыре может быть непростой - некоторые, например, голубые сыры и кожура камамбера, явно предназначены для образования плесени. Но когда дело доходит до небольших пятен плесени на твердых сортах, которые обычно не покрываются плесенью, вам нужно иметь возможность отрезать по крайней мере кусок на 1 см под и вокруг формы, потому что он мог проникнуть дальше, чем вы можете видеть.

Всегда выбрасывайте заплесневелую пищу. Срезать или зачерпывать плесень с мягких сыров очень рискованно - ее невидимые нити могут уходить глубоко под поверхность. Их безопаснее всего выбросить, так как плесень может выделять токсины, которые могут повредить вашу печень, почки и иммунную систему.

A: То же самое касается всех мягких продуктов, подобных этим, других обработанных пищевых продуктов, мягких фруктов и овощей - невидимая плесень может проникнуть глубоко, а любые выделяемые токсины могут быть опасными: самое безопасное место - это мусорное ведро.Твердые фрукты и овощи с небольшими пятнами плесени, вероятно, можно использовать, если вы соблюдаете правило 1 см. Многие люди говорят, что всю жизнь срезали плесень с хлеба без каких-либо побочных эффектов. Это правда, что в случае с хлебом риск невелик, потому что вам придется съесть много хлебной плесени, чтобы нанести большой ущерб, но все же лучше выбросить ее. Поджаривание хлеба может убить плесень, но никак не повлияет на уже образовавшиеся токсины.

A: Если банка все еще в хорошем состоянии - без ржавчины, коррозии, вмятин, отверстий или вздутия - это, вероятно, нормально.Некоторых консервов можно хранить годами, хотя планирование употребления их в течение 12 месяцев будет означать, что вы будете есть их в лучшем виде (а детское питание следует использовать в течение 12 месяцев). Чем старше становится банка, тем больше вероятность того, что содержимое начнет терять качество - вкус, текстуру, цвет, аромат или пищевую ценность.

A: Вы должны проявлять немного здравого смысла в отношении вмятин - небольшие вмятины в новых и неповрежденных банках вполне подойдут. Однако банки, которые достаточно повреждены, чтобы пропускать воздух, чрезвычайно опасны, и даже небольшой вмятины может быть достаточно, чтобы повредить швы, в которых банка запечатана.Поскольку вы не можете сказать наверняка, безопаснее не есть из помятой банки. Ржавчина может произойти, когда банки хранятся в недостаточно сухих условиях, и небольшое количество, вероятно, не повредит банку настолько, чтобы повредить содержимое. Если ржавчины много, лучше не использовать ее. Пищу из набухшей банки употреблять категорически нельзя.

A: Белесые пятна - это ожоги при заморозке - сухие пятна, вызванные попаданием воздуха внутрь упаковки. Это не вызовет у вас тошноту - вы можете просто срезать пятна до или после приготовления.Но что касается доисторической природы отбивных, то, как правило, бараньи отбивные хранят в морозильной камере от шести до девяти месяцев (говяжий стейк от шести до 12 месяцев, жареный на косточке шесть месяцев, свиные отбивные четыре до шести месяцев, фарш или нарезанное мясо два месяца, сосиски только один-два месяца и бекон один месяц). Всегда отмечайте даты, когда они попадают в морозильную камеру, и старайтесь регулярно проверять даты.

A: Помимо фактора мерзости (который исключает это для большинства людей, но явно не для тех, кто задал нам этот вопрос), есть веские причины не использовать муку или другие сухие продукты, зараженные долгоносиками, моль и тому подобное.Некоторые насекомые могут выделять вредные химические вещества, а сильное заражение также может способствовать росту плесени, которая, в свою очередь, может производить опасные токсины. Итак, суть в следующем: если он сдвинется, выбросьте его.

A: Вопрос не столько в том, как долго вы можете оставить его в холодильнике (пару дней, вероятно, нормально), сколько в том, что с ним произошло, прежде чем вы положили его туда. Рис-сырец может содержать бактерии Bacillus cereus, которые могут выжить при приготовлении пищи и могут вызвать серьезное пищевое отравление.Если приготовленный рис оставить слишком долго при комнатной температуре или в слишком теплом холодильнике, бактерии могут размножиться. B cereus производит токсины, которые не убиваются при повторном нагревании, поэтому повторный нагрев изворотливого риса не поможет. Итак, если вы храните приготовленный рис, быстро охладите его, храните в холодильнике и убедитесь, что он достаточно холодный (4 ° C или ниже).

A: Они просто страдают от обезвоживания (потери воды), поэтому их можно использовать. Подержите их в холодной воде на час или около того и просто берегитесь любых заплесневелых кусочков, которые могут быть проблемой.У вас должна быть возможность отрезать по крайней мере кусок на 1 см под и вокруг формы, потому что он мог проникнуть дальше, чем вы можете видеть. Однако старые овощи потеряют часть своей питательной ценности.

A: Если это большой неочищенный кусок, а слизистый кусочек составляет лишь небольшую часть целого, вы сможете безопасно отрезать его. Будьте щедры при обрезке, так как гниющая часть может оставить неприятный запах в частях, которые все еще выглядят нормально.И съешьте его сразу же - не превращайте его во фруктовый салат на потом или, например, на обед. Однако есть исключения из правила срезания слизи: предварительно нарезанные, предварительно приготовленные продукты, такие как фруктовый салат или салат в мешках, и, в частности, слизистые ростки фасоли. Слизь на этих продуктах может содержать опасные бактерии.

A: Ветчина скользкая, потому что на ее поверхности размножаются бактерии. Вы понятия не имеете, что это такое, поэтому относитесь к слизи как к предупреждению и убирайте ее.

A: Это просто из-за изменений температуры - масло какао, а иногда и сахар начинают отделяться от шоколада. Это не повредит вам, и вы можете даже не заметить этого, когда съедите его, но как только он зайдет слишком далеко (вы поймете, когда попробуете немного), шоколад будет иметь очень странную и не очень приятную зернистую текстуру.

A: Еда в собачьей сумке, вероятно, пережила тяжелые времена. Он остывал на вашей тарелке, он был заражен вами, пока вы его ели, а затем его отнесли домой, прежде чем, наконец, положить в холодильник, так что это риск.Эксперты советуют, если вы собираетесь рискнуть, убедитесь, что между моментом, когда он впервые приземлился на вашу тарелку, и тем, когда вы доставите его домой в холодильник, прошло не более четырех часов, что может быть непросто - и его всегда следует повторно нагревать. Очень хорошо.

A: Вода в бутылках, вероятно, будет безопасна для питья через несколько дней после открытия, если крышка была закрыта и вы не пили прямо из бутылки. Питье прямо из бутылки может привести к заражению воды бактериями изо рта.Поэтому, если вы не планируете выпивать всю бутылку в течение нескольких часов, лучше налить все, что вы хотите, в чашку, а затем хранить бутылку в холодильнике.

A: Остатки следует съесть или заморозить в течение двух-трех дней после приготовления, поэтому безопаснее всего выбросить их. Примерно через четыре дня потенциально опасные микроорганизмы могут достичь опасного уровня. Правило двух-трех дней предполагает, что ваш соус быстро охладился после приготовления, а затем хранился в чистом закрытом контейнере в холодильнике (при температуре 4 ° C или ниже.). Если вы не съели его в течение двух или трех дней, вы все равно можете заморозить и разогреть - тщательно - позже. Но после повторного нагрева все остатки следует выбросить в мусорное ведро.

A: Это зависит от обстоятельств. Небольшие кусочки мяса, рыбы или птицы могут полностью оттаять, и их нельзя замораживать без приготовления. Если от прикосновения к ним холодно, вы можете охладить их и использовать быстро - в тот же день или на следующий. Если они не замерзли, безопаснее всего выбросить их.Более крупные продукты из этих продуктов можно повторно заморозить, при условии, что они все еще в основном заморожены, а размороженные кусочки остаются охлажденными. Некоторые продукты могут оказаться не такими хорошими при повторном охлаждении, например, мороженое. Если сомневаетесь, выбросьте еду, особенно в жаркий день. Сумка-холодильник для замороженных продуктов - хорошая идея, и даже суперорганизованные люди могут захотеть использовать замороженные ледяные кирпичи.

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ноги баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - В наши дни дичь подают только в дорогих ресторанах.

ветчина (существительное): вяленое мясо с голени свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Консультации для населения

Этот контент последний раз обновлялся 13 октября 2020 г.

Будьте в курсе последней информации о COVID-19, регулярно проверяя обновления от ВОЗ, а также от ваших национальных и местных органов общественного здравоохранения.

Если COVID-19 распространяется в вашем районе, оставайтесь в безопасности, принимая некоторые простые меры предосторожности, такие как физическое дистанцирование, ношение маски, обеспечение хорошей вентиляции помещений, избегание скопления людей, мытье рук и кашель в согнутый локоть или ткань.Обратитесь к местному совету по месту жительства и работы. Сделай все!

Что делать, чтобы обезопасить себя и других от COVID-19

  • Сохраняйте расстояние не менее 1 метра между собой и другими людьми , чтобы снизить риск заражения, когда они кашляют, чихают или говорят. Сохраняйте еще большее расстояние между собой и другими в помещении. Чем дальше, тем лучше.
  • Сделайте ношение маски нормальным явлением среди других людей.

Вот основные правила ношения маски:

  • Вымойте руки перед тем, как надеть маску, а также до и после того, как вы ее снимете.
  • Убедитесь, что он закрывает нос, рот и подбородок.

Вот некоторые особенности того, какой тип маски носить и когда, в зависимости от того, сколько вирусов циркулирует там, где вы живете, куда вы идете и кто вы.

  • Носите тканевую маску, если вы не относитесь к определенной группе риска.Это особенно важно, когда вы не можете оставаться на расстоянии, особенно в переполненных и плохо вентилируемых помещениях.
  • Носите медицинскую / хирургическую маску, если вы:
    • Более 60 лет,
    • Имеют сопутствующие заболевания,
    • Плохо себя чувствуют и / или
    • Осматривают больного члена семьи.
  • Чтобы узнать больше о масках, прочтите наш Q&A и посмотрите наш видео .Также есть вопросы и ответы, посвященные . масок и детей .
  • Для медицинских работников медицинские маски являются важным средством индивидуальной защиты при работе с пациентами с подозрением, вероятностью или подтвержденным COVID-19. Респираторные маски (такие как FFP2, FFP3, N95, N99) следует использовать в тех случаях, когда процедуры генерируют аэрозоли и должны быть установлены для обеспечения ношения правильного размера.
  • Узнайте больше о том, как COVID-19 заражает людей и реагирует на них наш организм, просмотрев или прочитав это интервью .

Как сделать вашу окружающую среду более безопасной

  • Избегайте 3C: закрытых, многолюдных или близких к контакту пространств.
    • О вспышках заболеваний сообщалось в ресторанах, хоровых коллективах, фитнес-классах, ночных клубах, офисах и местах поклонения, где собирались люди, часто в переполненных помещениях, где они громко разговаривают, кричат, тяжело дышат или поют.
    • Риск заражения COVID-19 выше в людных и недостаточно вентилируемых помещениях, где инфицированные люди проводят длительное время вместе в непосредственной близости.В этих средах вирус более эффективно распространяется воздушно-капельным путем или аэрозолями, поэтому принятие мер предосторожности является еще более важным.
  • Встречайтесь с людьми снаружи. Собрания на открытом воздухе безопаснее, чем внутри помещений, особенно если внутренние помещения небольшие и не проникают внутрь.
    • Для получения дополнительной информации о том, как проводить такие мероприятия, как семейные собрания, детские футбольные матчи и семейные праздники, прочтите наш Вопросы и ответы о небольших общественных собраниях .
  • Избегайте многолюдных или закрытых помещений , но если вы не можете, то примите меры предосторожности:

Не забывайте об основах гигиены

  • Регулярно и тщательно мойте руки спиртосодержащей жидкостью для рук или мойте их водой с мылом. Это устраняет микробы, включая вирусы, которые могут быть у вас на руках.
  • Не прикасайтесь к глазам, носу и рту. Руки касаются многих поверхностей и могут заразиться вирусами. После заражения руки могут передать вирус в глаза, нос или рот. Оттуда вирус может проникнуть в ваше тело и заразить вас.
  • Прикрывайте рот и нос согнутым локтем или платком, когда кашляете или чихаете . Затем немедленно выбросьте использованные салфетки в закрытую корзину и вымойте руки. Соблюдая надлежащую «респираторную гигиену», вы защищаете людей вокруг вас от вирусов, вызывающих простуду, грипп и COVID-19 .
  • Часто очищайте и дезинфицируйте поверхности, особенно те, к которым регулярно прикасаются, , такие как дверные ручки, смесители и экраны телефонов.

Что делать, если вы плохо себя чувствуете

  • Знайте весь спектр симптомов COVID-19. Наиболее частыми симптомами COVID-19 являются лихорадка, сухой кашель и усталость. Другие симптомы, которые встречаются реже и могут поражать некоторых пациентов, включают потерю вкуса или запаха, боли и боли, головную боль, боль в горле, заложенность носа, красные глаза, диарею или кожную сыпь.
  • Оставайтесь дома и самоизолируйтесь, даже если у вас есть незначительные симптомы, такие как кашель, головная боль, умеренная температура , до выздоровления. Позвоните своему врачу или на горячую линию для получения совета. Пусть кто-нибудь принесет вам припасы. Если вам нужно выйти из дома или кто-то находится рядом с вами, наденьте медицинскую маску, чтобы не заразить других.
  • Если у вас жар, кашель и затрудненное дыхание, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Сначала позвоните по телефону, если можете, и следуйте указаниям местного органа здравоохранения.
  • Будьте в курсе самой последней информации из надежных источников, таких как ВОЗ или местные и национальные органы здравоохранения. Местные и национальные органы власти и службы общественного здравоохранения лучше всего могут посоветовать, что люди в вашем районе должны делать, чтобы защитить себя.

Защитите себя и других от болезней

Спросите ВОЗ

Should I avoid shaking hands because of the new coronavirus?

Будьте готовы

Уход на дому

Беременность и кормление грудью

Как справиться со стрессом

Coping with stress during the 2019-nCoV outbreak Helping children copy with stress during the 2019-vCoV outbreak .

Смотрите также