Как сохранить мороженое мясо в дороге


Как перевезти замороженные продукты без холодильника - из собственного опыта

Как перевезти замороженные продукты без холодильника через полстраны? Я теперь знаю, проверено на собственном опыте!

Здравствуйте, друзья! Опять я забросила блог, и снова у меня причина! Ездили к родителям в Ставрополь на недельку. Уважительная причина, правда?

Статью на эту тему не планировала. С проблемой, как перевезти продукты без холодильника столкнулась неожиданно и решила поделиться с вами, как выйти из положения в том случае, если вам нужно перевезти продукты, но мини-холодильника или сумки-холодильника у вас нет. И что же делать?

Вначале маленькая предыстория. У меня брат заядлый рыбак, и мало того, что на ту неделю, что мы гостили в Ставрополе, он уехал на рыбалку в Астрахань, запланировано у него было, видите ли! Прямо накануне нашего отъезда обратно в Москву, приехал и привез целый пакет свежей рыбы! Караси, сазаны и не знаю, что еще…

Надо сказать, что почесали мы с мамой репу, на тему, что с этой рыбой делать?! Уж очень хотелось и маме, и брату, чтобы мы взяли с собой в Москву свежей рыбки. Но как?!

Пересыпать солью? Но тогда не пожаришь, а вялить я не собиралась. Пожарить и везти жареную? Этот вариант отпал сразу же. И жарить было уже поздно, и есть потом не свеже пожаренную рыбу, не хотелось.

Невестка посоветовала заморозить. Но как везти? Ехать нам два дня, мы обычно останавливаемся на ночлег на середине пути. И вот, что мы придумали.

Как перевезти замороженные продукты без холодильника?

Рыбу вымыли, почистили и выпотрошили. Головы тоже отрезали по двум соображениям. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала (у мамы, как всегда, морозилка уже была забита), а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться.

Разложили рыбку по две-три штуки в пищевые пакеты и заморозили. Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!

Наутро завернули в еще три новых пакета, в каждый по отдельности, потом в несколько слоев в бумажное полотенце, оно очень хорошо держит температуру, и еще раз в пакет. То есть, создаем многослойность.

У мамы был кусок ткани с синтепоном, который она отрезала, когда превращала старое стеганое пальто в дачную куртку, и не выбросила. Как знала, что пригодится!

Если у вас нет такого, удачно сохраненного кусочка, то можно и куртку на синтепоне использовать. Напоминаю, ехать нам было не 3-4 часа, а два дня! Поэтому такие заморочки с упаковкой.

Итак, одеваем нашу, уже упакованную в пакеты и бумагу рыбку, еще и в синтепоновую «курточку», завязываем потуже, чтобы теплый воздух не проникал, и в холодильник! Шучу… Холодильника же нет!

По счастью, у нас в машине всегда лежит термо-пакет, какие продают в Метро или Ашане, да и многих других магазинах. Очень рекомендую всегда иметь такой полезный пакетик под рукой.  Бывает, купишь продукты, а домой не сразу попадаешь, пробки или другие причины. Незаменимая вещь, особенно летом!

В мотеле, где мы останавливались на ночлег, тоже был холодильник, с морозилкой. Так что наша рыбка, ничуть не разморозившись после десятичасового пути, снова отправилась в морозилку. Без «курточки» и термо-пакета, конечно же.

Утром, упаковав рыбу снова, мы отправились дальше. Думала, что готовить рыбу придется в тот же день, по приезду. Однако, второй день путешествия рыба преодолела так же хорошо, как и первый. Так что, дома, снова отправилась в морозилку. Путешествие для замороженной рыбы прошло очень удачно!

Теперь мы знаем, как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния. Очень надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной! Ведь подобным образом можно перевозить не только рыбу, но и мясо и другие продукты, которые требуют заморозки.

Итак, повторим, главное условие — многослойность упаковки! Несколько пакетов, бумага, очень хорошо подойдут кухонные бумажные полотенца. Плотная ткань, желательно с синтепоном и термо-пакет.

Дома у нас в морозилке есть еще одна полезная штука, аккумулятор холода, тоже можно купить во многих магазинах.

Его можно также положить в термо-пакет с замороженными и охлажденными продуктами. Но, к сожалению, с собой у нас его не было.  Однако, обошлись и без него.

Так что, перевезти продукты на большие расстояния без холодильника возможно, проверено!

Да, уточню, сейчас на дворе октябрь, температура в машине была примерно 21 градус, в багажнике, наверное, немного меньше. А вот в тридцатиградусную жару, без холодильника или хотя бы аккумулятора холода, наверное, не обойтись.

Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своим опытом перевозки продуктов на большие расстояния без холодильника.

А вот, что я приготовила из свежей астраханской рыбки, я расскажу в одной из следующих статей, не пропустите.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Как безопасно разморозить замороженное мясо - мама 100

Размораживание замороженного мяса может заставить людей нервничать - никто не хочет создавать риск болезней пищевого происхождения. Но хранение мяса в морозильной камере - это разумный способ сократить количество поездок на рынок и воспользоваться выгодными продажами ваших любимых кусков мяса.

Никогда не размораживайте мясо при комнатной температуре

Из соображений безопасности мясо никогда не следует размораживать на прилавке при комнатной температуре или в миске с теплой или горячей водой (температура выше 105 градусов по Фаренгейту).Следующие методы покажут вам, как разморозить мясо и держать его подальше от температурной зоны, позволяющей расти бактериям, от 40 до 140 градусов по Фаренгейту, которая является «опасной зоной» для роста микроорганизмов.

Лучшие способы разморозки мяса

Как правило, большие куски мяса следует размораживать в холодильнике, так как мясо начнет готовиться снаружи, если его разморозить в микроволновой печи, и это займет очень много времени в миске с водой. Меньшие или более тонкие куски, такие как стейк с боков или свиные отбивные, хорошо подходят для размораживания в воде или в микроволновой печи.

Размораживание замороженного мяса в холодильнике

Этот метод является наиболее надежным и заслуживающим доверия, к тому же вам не нужно отслеживать его, пока он происходит. Единственным недостатком является то, что это требует времени, поэтому вам нужно планировать заранее, особенно если вы размораживаете большое жаркое или если вы заморозили несколько стейков в одной упаковке.

Сколько времени нужно для размораживания замороженного мяса в холодильнике?

Однослойной упаковке отбивных ягненка или упаковке говяжьего фарша, например, может потребоваться до суток, чтобы полностью разморозить в холодильнике, а для жаркого на 4 фунта или большой упаковки стейков может потребоваться два дня, даже если это очень большой кусок мяса, как большая свиная лопатка.После разморозки мясо можно оставить в холодильнике еще на день или два, при условии, что оно было заморожено, пока было совсем свежим. Фарш использовать в течение суток.

Быстрое размораживание мяса в воде

Замороженное мясо можно поместить плотно закрытым (либо в вакуумные пакеты, либо в прочные, устойчивые к замораживанию пакеты с застежкой-молнией) в миску с теплой или прохладной водой при температуре не выше 100 ° F.

НЕ используйте горячую воду! Теплая вода не только может вызвать образование бактерий, но и начнет «готовить» внешнюю часть мяса до того, как середина разморозится).Меняйте воду каждые 30–45 минут, чтобы вода оставалась холодной, или ставьте миску с водой под быстро капающий кран с водой той же температуры, чтобы поддерживать циркуляцию воды, что немного ускоряет процесс.

Сколько времени нужно для быстрого размораживания мяса в воде?

Фарш может разморозиться за час, стейк толщиной в 1 дюйм или около того, вероятно, разморозится через 1-2 часа, большие количества и более крупные куски могут занять несколько часов.

Если вы размораживаете несколько кусков мяса в пакете, как только отдельные куски достаточно оттаивают, чтобы их можно было разделить, откройте пакет, разорвите куски, затем снова запечатайте пакет (убедитесь, что он плотно запечатан!) И верните его в камеру. вода.

Это ускорит процесс и позволит мясу более равномерно оттаять. Продолжайте проверять и менять воду; после размораживания мяса методом быстрого размораживания в воде его следует сразу же готовить. Не кладите обратно в холодильник и не замораживайте повторно.

Размораживание мяса в микроволновой печи

В наши дни многие микроволновые печи имеют специальные настройки для размораживания мяса (и многих других продуктов), и ваша инструкция по эксплуатации поможет вам найти лучший способ сделать это в вашей конкретной микроволновой печи.У него могут быть даже конкретные инструкции для определенных кусков мяса, которые очень помогают предотвратить приготовление мяса в микроволновой печи.

Если нет, то вот как безопасно разморозить мясо в микроволновой печи. Поместите мясо в пакет, пригодный для использования в микроволновой печи, или положите на тарелку. Настройте микроволновую печь на размораживание, а затем проверяйте каждые несколько минут, когда она правильно разморозилась.

Если у вас нет вращающегося подноса, вы захотите поворачивать тарелку каждую минуту или около того, и даже если у вас есть вращающийся поднос, вам может потребоваться переставить мясо, если вы размораживаете несколько кусков, как те, что снаружи нагреваются быстрее, чем те, что посередине.Переключайте их в процессе оттаивания. Удалите отдельные куски мяса по мере их оттаивания.

Даже если вы внимательно наблюдаете, более тонкие части мяса, вероятно, начнут немного готовиться, а более толстые части все еще оттаивают. Размороженное в микроволновой печи мясо не следует хранить в холодильнике, его нужно сразу же приготовить.

Все методы безопасной разморозки замороженного мяса, от котлет до говяжьего фарша и жаркого.

Твитнуть

Приготовление замороженного мяса

Вы можете приготовить мясо в замороженном состоянии.Общее практическое правило - добавлять еще 50% времени приготовления от времени, указанного в рецепте.

Лучше всего подойдут небольшие куски мяса, например тушеное мясо или тонко нарезанное мясо. При приготовлении замороженного мяса лучше всего подходят более медленные методы приготовления - текстура мяса лучше в мультиварке, в тушеном рецепте, при приготовлении в супах и тушеных блюдах. Другие методы приготовления (например, тушение, запекание или разогревание в микроволновой печи) могут дать слегка неравномерные результаты: внешняя часть курицы приготовлена ​​больше, чем внутренняя, или будет иметь неидеальную текстуру.

Когда мясо тает, оно выделяет влагу, что опять же нормально для медленных методов приготовления с использованием жидкости, но не так хорошо для таких вещей, как обжаривание или тушение. Здесь вы не сможете получить красивый подрумяненный внешний вид, потому что мясо будет как бы дымиться в выпущенной воде.

См. Также «Как безопасно разморозить замороженную курицу»!

.

Как долго я могу хранить мясо в замороженном виде? Это зависит от типа мяса

В холодные и влажные выходные поход в продуктовый магазин кажется худшей идеей в истории человечества. Нет ничего более удивительного, чем полностью укомплектованный морозильник. Когда вы проверяете свои варианты пищевых продуктов, вы можете задаться вопросом: «Как долго я могу заморозить мясо, прежде чем оно испортится?» У меня есть ответы прямо здесь, друзья мои.

Но сначала! Краткое руководство о том, как правильно заморозить мясо: вы можете заморозить практически любой тип мяса, и оно должно хорошо держаться, если вы правильно его упаковываете и замораживаете.Шаг первый: если вы собираетесь заморозить кусок мяса, делайте это пораньше, когда он еще свежий. Не дожидайтесь, пока мясо станет , только вот-вот сойдет, а затем положите его в морозильную камеру - этот кусок мяса не станет более свежим после трех месяцев на льду. Во-вторых, когда вы упаковываете мясо, плотно заверните его в полиэтилен, а затем в алюминиевую фольгу или герметичный пластиковый пакет. Ваша цель здесь - свести к минимуму воздействие воздуха на мясо, потому что воздух высушит его и вызовет ожог при заморозке. Когда мясо хорошо завернуто, обязательно напишите на нем дату.

annick vanderschelden photography / Moment / Getty Images

Чтобы замороженные продукты оставались хорошо замороженными, вы должны поддерживать температуру в морозильной камере на уровне 0 градусов по Фаренгейту или ниже. В некоторых морозильных камерах есть встроенные термометры, чтобы вы могли контролировать температуру. Если в вашем морозильнике нет термометра, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов Университета Небраски предлагает такой простой прием: если у вас есть мороженое в морозильнике, вытащите его и посмотрите на его текстуру.Если ваша морозильная камера имеет подходящую температуру, она должна быть твердой. Если у вас мягкое мороженое, которое легко собрать, значит, морозильная камера недостаточно холодная.

Согласно FoodSafety.gov, мясо, замороженное при постоянной температуре 0 градусов или ниже, будет безопасно употреблять в пищу в течение неограниченного времени. Дэрил Минч, преподаватель наук о семье и питании в Rutgers Cooperative Extension, говорит Bustle, что для достижения наилучшего качества замороженное мясо и птицу следует использовать в течение одного года или меньше. "Он будет оставаться безопасным, пока заморожен, но может не иметь хорошего вкуса."И некоторые виды мяса остаются хорошими, то есть вкусными и влажными, дольше, чем другие. Вот разбивка:

Мясо (говядина, свинина, баранина и т. Д.)

.

Бросьте или заморозьте? Полное руководство по охлажденному мясу «Food Hacks :: WonderHowTo

Когда выбрасывать мясо - распространенный вопрос, который я часто задаю, когда через несколько дней сталкиваюсь с мясом, лежащим в холодильнике. С овощами вы обычно можете сразу определить (или с помощью этого руководства), когда они просрочены, но с мясом не так просто.

Пока мясо хранится в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже, оно остается свободным от бактерий или плесени, но только в течение определенного периода времени, причем время различается в зависимости от вида мяса и способа его разделки.Например, мясо, которое подрумянивается в холодильнике или имеет слегка серный запах, может быть безопасным для употребления.

В тех случаях, когда вы не уверены в свежести мяса, вот рекомендации, которые помогут вам решить оставить или бросить отбивную в холодильник (и морозильную камеру).

Говядина

Целые куски сырой говядины хранятся дольше, чем их измельченные аналоги, которые подвергаются большей переработке. E. coli - распространенное заболевание пищевого происхождения, связанное с употреблением говядины; его можно убить в процессе приготовления, но он может всплыть на поверхность, если мясо не обработано или приготовлено неправильно.

  • Стейки, жаркое и отбивные хранятся в холодильнике 3-5 дней.
  • Говяжий фарш (включая мясо для гамбургеров) более обработан, поэтому его хватит на 1-2 дня, прежде чем вы должны с осторожностью его есть.

Свинина

Свиной фарш имеет более быстрый срок годности, чем цельные нарезки и свинина с консервантами, как и говядина. При обработке и приготовлении сырой свинины следует помнить о паразите Trichinella spiralis, вызывающем трихинеллез.

  • Свежие отбивные, лопатка и филейная часть хранятся в холодильнике 1-2 дня.
  • Фарш из свинины готовить 1-2 дня.
  • Колбасу (по сути, мясной фарш в оболочке) тоже нужно употреблять в течение 1-2 дней.
  • Бекон хватает на 7 дней.
  • Хот-доги хватает на 1 неделю, если упаковка открыта, и 2 недели, если она запечатана.
Изображение предоставлено Beth / Budget Bytes

Цыпленок, индейка и утка

Основная проблема для сырой птицы - предотвращение заражения сальмонеллой, которая уничтожается только в процессе приготовления мяса при надлежащей температуре.

  • Все сырое мясо птицы (независимо от его формы) следует использовать в течение 1-2 дней.

Баранина

Баранина в основном целиком и, как и говядина, дольше хранится в холодильнике. Кроме того, как и коровы, баранина может переносить кишечную палочку, и ее следует готовить как минимум до средней степени прожарки, чтобы избежать этой болезни.

  • Стейки, жаркое и отбивные хранятся в холодильнике 3-5 дней.

Мясные деликатесы

Пищевые продукты с высокой степенью обработки, такие как обеденное мясо, сохраняются так же долго, как и целые куски мяса, благодаря консервантам.Однако Listeria - это бактерия, которую можно найти в мясных деликатесах, поэтому людям с ослабленной иммунной системой, например беременным женщинам, не рекомендуется есть ее. Однако листерия погибает при воздействии тепла, поэтому подумайте о том, чтобы поджарить свой бутерброд, если вы беспокоитесь о бактериях.

  • Открытые упаковки действительны 3-5 дней.
  • Нераспечатанных пакетов хватит на 2 недели.
Изображение предоставлено Studio Hinrichs

Приготовленное мясо

Как и большинство приготовленных продуктов, приготовленное мясо лучше всего хранить в холодильнике не более 3-4 дней, чтобы избежать чрезмерного роста бактерий и болезней пищевого происхождения.

Изображение предоставлено Mr. Food Test Kitchen

Правила морозильной камеры

Если вы находитесь в последний день из рекомендованного времени, указанного выше, вы можете заморозить мясо на длительный срок, если у вас нет времени его готовить. прямо тогда и там.

Поместив мясо в морозильную камеру, оно может храниться бесконечно долго, но вкус, безусловно, будет нарушен, если вы оставите мясо слишком долго. Вот рекомендуемые рекомендации для различных видов мяса:

  • Обеденное мясо, сосиски и сосиски : 1-2 месяца
  • Бекон : 1 месяц
  • Гамбургеры и другой фарш : 3- 4 месяца
  • Отбивные : 4-6 месяцев
  • Жаркое : 4-12 месяцев
  • Стейки : 6-12 месяцев
  • Цельная птица : 1 год
  • Куски птицы : 9 месяцев

Для мяса, которое ранее было заморожено, не забудьте запустить обратный отсчет после того, как оно полностью разморозится (обычно это полный день для большинства видов мяса).С другой стороны, не забудьте заморозить неиспользованное мясо в день истечения срока его годности, чтобы его можно было безопасно есть, когда вы его разморозите.

Теперь, когда вы знаете правила правильного хранения и потребления мяса, вы можете готовить такие блюда, как вкусная жареная утиная грудка или несладкая жареная курица, не опасаясь пищевого отравления. Наслаждайтесь!

Дополнительные полезные советы по использованию мяса:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks (если не указано иное) .

Как разморозить замороженное мясо FAST

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам нужно приготовить что-нибудь поесть, так что вы идете к холодильнику - ничего. Куда делась эта курица? О, да. Он заморожен вместе со всем остальным, что вы планировали приготовить. Что теперь? Выполните следующие действия и узнайте, как БЫСТРО разморозить замороженное мясо.

Примечание о безопасности пищевых продуктов:

Прежде чем мы начнем это небольшое руководство, вам нужно запомнить несколько вещей, чтобы никого не заболеть.Размораживание мяса и безопасность пищевых продуктов сводятся к попыткам собрать что-нибудь, написанное по-французски, с кучей частей, помеченных от А до Я. Если вы все испортите, ваша жизнь будет тяжелой. Так что запомните:

  • Используйте этот метод ТОЛЬКО, когда вы сразу будете готовить размороженные продукты . Никогда не размораживайте / не нагревайте мясо, а затем снова ставьте в холодильник. В нем будут расти бактерии. Вы могли блевать.
  • Всегда готовьте мясо при соответствующей температуре. Если вы не знаете, как это сделать, было бы неплохо приобрести термометр для мяса.
  • Не забывайте мыть любую посуду или поверхности, контактирующие с сырым мясом. горячей мыльной водой и никогда не кладите сырые предметы, такие как фрукты или овощи, на поверхность, где было сырое мясо, без предварительной промывки поверхности.

Понятно? Okie doke. Отсюда плавать легко.

Вот как быстро разморозить замороженное мясо:

.

Смотрите также