Как сохранить мороженое мясо в дороге летом


Как перевезти замороженные продукты без холодильника - из собственного опыта

Как перевезти замороженные продукты без холодильника через полстраны? Я теперь знаю, проверено на собственном опыте!

Здравствуйте, друзья! Опять я забросила блог, и снова у меня причина! Ездили к родителям в Ставрополь на недельку. Уважительная причина, правда?

Статью на эту тему не планировала. С проблемой, как перевезти продукты без холодильника столкнулась неожиданно и решила поделиться с вами, как выйти из положения в том случае, если вам нужно перевезти продукты, но мини-холодильника или сумки-холодильника у вас нет. И что же делать?

Вначале маленькая предыстория. У меня брат заядлый рыбак, и мало того, что на ту неделю, что мы гостили в Ставрополе, он уехал на рыбалку в Астрахань, запланировано у него было, видите ли! Прямо накануне нашего отъезда обратно в Москву, приехал и привез целый пакет свежей рыбы! Караси, сазаны и не знаю, что еще…

Надо сказать, что почесали мы с мамой репу, на тему, что с этой рыбой делать?! Уж очень хотелось и маме, и брату, чтобы мы взяли с собой в Москву свежей рыбки. Но как?!

Пересыпать солью? Но тогда не пожаришь, а вялить я не собиралась. Пожарить и везти жареную? Этот вариант отпал сразу же. И жарить было уже поздно, и есть потом не свеже пожаренную рыбу, не хотелось.

Невестка посоветовала заморозить. Но как везти? Ехать нам два дня, мы обычно останавливаемся на ночлег на середине пути. И вот, что мы придумали.

Как перевезти замороженные продукты без холодильника?

Рыбу вымыли, почистили и выпотрошили. Головы тоже отрезали по двум соображениям. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала (у мамы, как всегда, морозилка уже была забита), а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться.

Разложили рыбку по две-три штуки в пищевые пакеты и заморозили. Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!

Наутро завернули в еще три новых пакета, в каждый по отдельности, потом в несколько слоев в бумажное полотенце, оно очень хорошо держит температуру, и еще раз в пакет. То есть, создаем многослойность.

У мамы был кусок ткани с синтепоном, который она отрезала, когда превращала старое стеганое пальто в дачную куртку, и не выбросила. Как знала, что пригодится!

Если у вас нет такого, удачно сохраненного кусочка, то можно и куртку на синтепоне использовать. Напоминаю, ехать нам было не 3-4 часа, а два дня! Поэтому такие заморочки с упаковкой.

Итак, одеваем нашу, уже упакованную в пакеты и бумагу рыбку, еще и в синтепоновую «курточку», завязываем потуже, чтобы теплый воздух не проникал, и в холодильник! Шучу… Холодильника же нет!

По счастью, у нас в машине всегда лежит термо-пакет, какие продают в Метро или Ашане, да и многих других магазинах. Очень рекомендую всегда иметь такой полезный пакетик под рукой.  Бывает, купишь продукты, а домой не сразу попадаешь, пробки или другие причины. Незаменимая вещь, особенно летом!

В мотеле, где мы останавливались на ночлег, тоже был холодильник, с морозилкой. Так что наша рыбка, ничуть не разморозившись после десятичасового пути, снова отправилась в морозилку. Без «курточки» и термо-пакета, конечно же.

Утром, упаковав рыбу снова, мы отправились дальше. Думала, что готовить рыбу придется в тот же день, по приезду. Однако, второй день путешествия рыба преодолела так же хорошо, как и первый. Так что, дома, снова отправилась в морозилку. Путешествие для замороженной рыбы прошло очень удачно!

Теперь мы знаем, как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния. Очень надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной! Ведь подобным образом можно перевозить не только рыбу, но и мясо и другие продукты, которые требуют заморозки.

Итак, повторим, главное условие — многослойность упаковки! Несколько пакетов, бумага, очень хорошо подойдут кухонные бумажные полотенца. Плотная ткань, желательно с синтепоном и термо-пакет.

Дома у нас в морозилке есть еще одна полезная штука, аккумулятор холода, тоже можно купить во многих магазинах.

Его можно также положить в термо-пакет с замороженными и охлажденными продуктами. Но, к сожалению, с собой у нас его не было.  Однако, обошлись и без него.

Так что, перевезти продукты на большие расстояния без холодильника возможно, проверено!

Да, уточню, сейчас на дворе октябрь, температура в машине была примерно 21 градус, в багажнике, наверное, немного меньше. А вот в тридцатиградусную жару, без холодильника или хотя бы аккумулятора холода, наверное, не обойтись.

Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своим опытом перевозки продуктов на большие расстояния без холодильника.

А вот, что я приготовила из свежей астраханской рыбки, я расскажу в одной из следующих статей, не пропустите.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Как безопасно разморозить замороженное мясо - мама 100

Размораживание замороженного мяса может заставить людей нервничать - никто не хочет создавать риск болезней пищевого происхождения. Но хранение мяса в морозильной камере - это разумный способ сократить количество поездок на рынок и воспользоваться выгодными продажами ваших любимых кусков мяса.

Никогда не размораживайте мясо при комнатной температуре

По соображениям безопасности мясо никогда не следует размораживать на прилавке при комнатной температуре или в миске с теплой или горячей водой (температура выше 105 градусов по Фаренгейту).Следующие методы покажут вам, как разморозить мясо и держать его вне температурной зоны, позволяющей расти бактериям, от 40 до 140 градусов по Фаренгейту, которая является «опасной зоной» для роста микроорганизмов.

Лучшие способы разморозки мяса

Как правило, большие куски мяса следует размораживать в холодильнике, так как мясо начнет готовиться снаружи, если его разморозить в микроволновой печи, и это займет очень много времени в миске с водой. Меньшие или более тонкие куски, такие как стейк с боков или свиные отбивные, хорошо подходят для размораживания в воде или в микроволновой печи.

Размораживание замороженного мяса в холодильнике

Этот метод является наиболее надежным и заслуживающим доверия, к тому же вам не нужно отслеживать его, пока он происходит. Единственным недостатком является то, что это требует времени, поэтому вам нужно планировать заранее, особенно если вы размораживаете большое жаркое или если вы заморозили несколько стейков в одной упаковке.

Сколько времени нужно для размораживания замороженного мяса в холодильнике?

Однослойной упаковке отбивных ягненка или упаковке говяжьего фарша, например, может потребоваться до суток, чтобы полностью разморозить в холодильнике, а для жареного 4 фунта или большой упаковки стейков может потребоваться два дня, даже больше, если это очень большой кусок мяса, как большая свиная лопатка.После разморозки мясо можно оставить в холодильнике еще на день или два, при условии, что оно было заморожено, пока было совсем свежим. Мясной фарш нужно использовать в течение суток.

Быстрое размораживание мяса в воде

Замороженное мясо можно поместить плотно закрытым (либо в вакуумные пакеты, либо в прочные, устойчивые к замораживанию пакеты с застежкой-молнией) в миску с теплой или прохладной водой при температуре не выше 100 ° F.

НЕ используйте горячую воду! Теплая вода не только может вызвать образование бактерий, но и начнет «готовить» внешнюю часть мяса до того, как середина разморозится).Меняйте воду каждые 30–45 минут, чтобы вода оставалась холодной, или ставьте миску с водой под быстро капающий кран с водой той же температуры, чтобы поддерживать циркуляцию воды, что немного ускоряет процесс.

Сколько времени нужно для быстрого размораживания мяса в воде?

Фарш может разморозиться в течение часа, стейк толщиной около дюйма или около того, вероятно, разморозится через 1-2 часа, большие количества и более крупные куски могут занять несколько часов.

Если вы размораживаете несколько кусков мяса в пакете, как только отдельные куски достаточно оттаивают, чтобы их можно было разделить, откройте пакет, разорвите куски, затем снова запечатайте пакет (убедитесь, что он плотно запечатан!) И верните его в камеру. вода.

Это ускорит процесс и позволит мясу более равномерно оттаять. Продолжайте проверять и менять воду; после размораживания мяса методом быстрого размораживания в воде его следует сразу же готовить. Не кладите обратно в холодильник и не замораживайте повторно.

Размораживание мяса в микроволновой печи

В наши дни многие микроволновые печи имеют специальные настройки для размораживания мяса (и многих других продуктов), и ваша инструкция по эксплуатации поможет вам найти лучший способ сделать это в вашей конкретной микроволновой печи.У него могут быть даже конкретные инструкции для определенных кусков мяса, которые очень помогают предотвратить приготовление мяса в микроволновой печи.

Если нет, то вот как безопасно разморозить мясо в микроволновой печи. Поместите мясо в пакет, пригодный для использования в микроволновой печи, или положите на тарелку. Настройте микроволновую печь на размораживание, а затем проверяйте каждые несколько минут, когда она правильно разморозилась.

Если у вас нет вращающегося подноса, вы захотите поворачивать тарелку каждую минуту или около того, и даже если у вас есть вращающийся поднос, вам может потребоваться переставить мясо, если вы размораживаете несколько кусков, как те, которые снаружи нагреваются быстрее, чем те, что посередине.Переключайте их в процессе оттаивания. Удалите отдельные куски мяса по мере их оттаивания.

Даже если вы внимательно наблюдаете, более тонкие части мяса, вероятно, начнут немного готовиться, а более толстые части все еще оттаивают. Размороженное в микроволновой печи мясо не следует хранить в холодильнике, его нужно сразу же приготовить.

Все способы безопасной разморозки замороженного мяса, от котлет до говяжьего фарша и жаркого.

Твитнуть

Приготовление замороженного мяса

Вы можете приготовить мясо в замороженном состоянии.Общее практическое правило - добавлять еще 50% времени приготовления от времени, указанного в рецепте.

Лучше всего подойдут небольшие куски мяса, например тушеное мясо или тонко нарезанное мясо. При приготовлении замороженного мяса лучше всего подходят более медленные методы приготовления - текстура мяса лучше в мультиварке, в тушеном рецепте, в супах и тушеных блюдах. Другие методы приготовления (например, тушение, запекание или разогревание в микроволновой печи) могут дать слегка неравномерные результаты: внешняя часть курицы приготовлена ​​больше, чем внутренняя, или будет иметь неидеальную текстуру.

По мере таяния мяса оно выделяет влагу, что опять-таки нормально для медленных методов приготовления с использованием жидкости, но не так хорошо для таких вещей, как обжаривание или тушение. Здесь вы не сможете получить красивый подрумяненный внешний вид, потому что мясо будет как бы дымиться в выпущенной воде.

Также см. «Как безопасно разморозить замороженную курицу»!

.

Руководство по хранению замороженных продуктов: на какой срок можно замораживать продукты?

Как долго вы можете заморозить продукты, прежде чем их станет опасно есть? См. Схему хранения замороженных продуктов , чтобы узнать, можно ли замораживать сыр, как долго можно замораживать курицу, как долго фрукты хранятся в морозильной камере и многое другое. Кроме того, найдите советы по правильному замораживанию продуктов.

Это отличная таблица для людей, которые часто используют морозильную камеру для длительного хранения продуктов. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что большинство продуктов можно заморозить гораздо дольше, чем вы предполагали, без потери качества.

В этой таблице перечислены все, от сырого мяса до готовых к употреблению десертов.

ПРИМЕЧАНИЕ: В данном случае предполагается, что температура морозильной камеры поддерживается на уровне 0 ° F (-18 ° C) или ниже. Время хранения указано только для качества. Замороженные продукты остаются безопасными почти бесконечно.

Как долго можно замораживать сыр?

Товар Хранить в морозильной камере
Все сыры, кроме перечисленных ниже 6 месяцев
Творог, сливочный сыр, фета, козий сыр, свежая моцарелла, Невшатель, Пармезан, плавленый сыр (открытый) Не рекомендуется

На какой срок можно замораживать молочные продукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Масло от 6 до 9 месяцев
Крем пополам 4 месяца
Мороженое 1-2 месяца
Маргарин (не диетический) 12 месяцев
Молоко 3 месяца
Йогурт 1-2 месяца

На какой срок можно замораживать рыбу и морепродукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Моллюски, мидии, устрицы, гребешки, креветки от 3 до 6 месяцев
Жирная рыба (луфарь, скумбрия, окунь, лосось) 2-3 месяца
Нежирная рыба (камбала, пикша, камбала) 6 месяцев

На какой срок можно замораживать свежие фрукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Все фрукты (кроме перечисленных ниже) от 10 до 12 месяцев
Авокадо, бананы 3 месяца
Цитрусовые от 4 до 6 месяцев
Фруктовые соки от 8 до 12 месяцев

На какой срок можно замораживать свежие овощи?

Товар Хранить в морозильной камере
Артишоки, баклажаны от 6 до 8 месяцев
Спаржа, брюква, репа от 8 до 10 месяцев
Побеги бамбука, капуста, сельдерей, огурцы, эндивий, редис, салатная зелень, кресс-салат Не рекомендуется
Фасоль, свекла, бок-чой, брокколи, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, кукуруза, зелень, кольраби, лук-порей, грибы, окра, лук, пастернак, горох, перец, соя, шпинат, кабачки от 10 до 12 месяцев
Помидоры (перезрелые или нарезанные) 2 месяца

На сколько можно замораживать мясо?

Товар Хранить в морозильной камере
Приготовленные от 2 до 3
Ветчина, хот-доги и мясные закуски 1-2 месяца
Колбаса, бекон 1-2 месяца
Сырые, молотые от 3 до 4 месяцев
Сырое жаркое, стейки или отбивные от 4 до 12 месяцев
Дикая дичь, сырая от 8 до 12 месяцев

На какой срок можно замораживать птицу?

Товар Хранить в морозильной камере
Приготовленные 4 месяца
Потроха, сырые от 3 до 4 месяцев
Сырые 12 месяцев
Необработанные части 9 месяцев

На какой срок можно замораживать другие продукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Торты от 4 до 6 месяцев
Запеканки 2-3 месяца
Тесто для печенья 2 месяца
Печенье 3 месяца
Пироги фруктовые, запеченные от 2 до 4 месяцев
Пироги фруктовые, невыпеченные 8 месяцев
Выпечка невыпеченная 2 месяца
Пироги из тыквы или шифона 1 мес
Быстрый хлеб 2 месяца
Яичные желтки сырые, белки 12 месяцев
Супы и рагу 2-3 месяца
Хлеб дрожжевой 6 месяцев
Тесто дрожжевое 2 недели

Примечание: При замораживании жидкостей или продуктов вместе с жидкостью не забудьте оставить в емкости место для расширения.

Советы по заморозке продуктов

  • Замораживать или не замораживать? К продуктам, которые нельзя замораживать, относятся яйца в скорлупе и продукты в консервных банках. (Как только продукты вынуты из банки, они могут быть заморожены.) Жидкости под давлением также не следует замораживать, так как они могут расшириться и лопнуть.
  • Заморозить при 0 ° F (-18 ° C). Чтобы сохранить содержание витаминов, цвет, вкус и текстуру, замораживайте продукты до максимальной свежести и храните при температуре 0 ° F или ниже. Пища, постоянно хранящаяся при температуре 0 ° F, всегда безопасна для размораживания и употребления в пищу; при длительном хранении в морозильной камере страдает только качество.(Однако свежесть и качество во время замораживания повлияют на состояние замороженных продуктов.)
  • Маркируйте продукты для облегчения идентификации. Напишите название / содержимое блюда, количество порций (1 литр = 4 порции; 1 пинта = 2 порции) и дату на контейнерах или пакетах.
  • Заморозить индивидуально. Чтобы предотвратить прилипание, разложите замораживаемые продукты (ягоды, гамбургеры, печенье и т. Д.) На противне и заморозьте до твердого состояния. Затем поместите в полиэтиленовые пакеты и в морозильную камеру.
  • Заморозка для гостей. Большинство печенья хорошо замораживаются и быстро оттаивают - удобство во время развлечения. Просто накройте тарелку с печеньем полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и положите в морозильную камеру.
  • Заморозьте продукты быстрее , поместив их прямо напротив стенки морозильной камеры.
  • Рассортируйте морозильную камеру по продуктам. Расположите содержимое морозильной камеры по категориям продуктов, чтобы упростить поиск и сократить время открытия дверцы морозильной камеры.
  • Оставьте морозильную камеру в покое. Если питание отключено или морозильная камера не работает нормально, не открывайте дверцу морозильной камеры без крайней необходимости. Продукты в загруженной морозильной камере обычно остаются замороженными до 2 дней.

Замораживание продуктов

  • После того, как продукты разморозились в холодильнике, их можно безопасно заморозить без приготовления, хотя качество может снизиться из-за потери влаги в результате размораживания.
  • После приготовления сырых продуктов, которые ранее были заморожены, можно безопасно замораживать приготовленные продукты.А если в холодильнике разморозить ранее приготовленные продукты, можно повторно заморозить неиспользованную часть.
  • Если вы покупаете ранее замороженное мясо, птицу или рыбу в розничном магазине, вы можете повторно заморозить, если с ними обращались должным образом и постоянно поддерживали температуру 40 ° F или ниже.

Влияние замерзания

Если замораживать слишком долго, качество некоторых продуктов ухудшается. Вот несколько примеров:

  • Ветчина консервированная… станет водянистой и мягкой
  • Творог, сметана, вареные яйца, йогурт, майонез… пострадает текстура
  • Начинка из крошки… станет мокрой
  • Жареные продукты… могут прогоркнуть
  • Фаршированная в домашних условиях целая птица на тушке… может быть заражена из-за замораживания или оттаивания
  • Салат, капуста, редис, зеленый лук, сельдерей… станут мягкими
  • Наполнитель из молока, сливок, заварного крема и безе… разделяет
  • Жирные соусы… могут расслаиваться или свернуться
  • Сливки для взбивания… повторное взбивание запрещено

Узнать больше

Узнайте, как лучше всего заморозить чернику! Кроме того, узнайте, как заморозить другие продукты, например печенье, кукурузу и шпинат.

Есть ли у вас какие-нибудь советы по хранению в морозильной камере? Дайте нам знать об этом в комментариях!

.

Как взять замороженное мясо в самолет

Статьи по теме

Учитывая, что безопасность авиаперелетов все-таки подозрительна, вы, вероятно, не знаете, что можно взять с собой на борт самолета. Администрация транспортной безопасности обычно разрешает провоз неликвидных пищевых продуктов через систему безопасности - хотя агенты могут открывать упаковку для проверки - и многие авиакомпании принимают продукты, которые проносят в салон, при условии, что они должным образом упакованы.

Step 1

Выберите авиакомпанию, которая разрешает перевозить сырое мясо в ручной клади, например Southwest Airlines.

Step 2

Посетите веб-сайт авиакомпании и обратите внимание на ее особые требования в отношении перевозки мяса. Southwest Airlines, например, не принимает охладители пенопласта для перевозки мяса.

Step 3

Используйте холодильник, соответствующий правилам авиакомпании по перевозке мяса и ручной клади.

Step 4

Поместите мясо в прочные герметичные пластиковые пакеты, выдавливая воздух.

Step 5

Поместите мясо в морозильную камеру на время, достаточное для его застывания.Требуемое время будет зависеть от размера и типа мяса - в большинстве случаев достаточно ночи.

Step 6

Поместите пакеты с гелем в морозильную камеру вместе с мясом.

Step 7

Выстелите дно охладителя бумажными полотенцами для поглощения утечек.

Step 8

Достаньте пакеты с гелем из морозильной камеры и поместите их на дно холодильника прямо перед отъездом в аэропорт.

Step 9

Поместите замороженное мясо в холодильник поверх пакетов с гелем.

Step 10

Поместите несколько пакетов с гелем или надежно упакованный лед поверх мяса. Постарайтесь оставить как можно меньше места.

Шаг 11

Закройте охладитель крышкой.

Step 12

Взвесьте холодильник, чтобы убедиться, что он не превышает ограничений по весу, установленных авиакомпанией. Если он слишком тяжелый, снимите несколько пакетов со льдом или гелем.

Step 13

Заклейте крышку охладителя прочной липкой лентой, например упаковочной лентой или изолентой. Поперечного рисунка вокруг кулера должно быть достаточно.При необходимости прикрепите больше ленты, если крышку можно двигать.

Step 14

Оберните кулер в несколько слоев прочной полиэтиленовой пленки.

Step 15

Напишите свое имя, адрес и содержимое кулера на листе бумаги и приклейте его липкой лентой к кулеру.

.

Как безопасно разморозить замороженную курицу - мама 100

Перевод курицы (безопасно!) Из твердо-замороженного состояния в размороженное, готовое к приготовлению, вызывает много вопросов. Вот все, что вам нужно знать о том, как разморозить курицу.

Как разморозить курицу

Во-первых, курицу нельзя размораживать на прилавке при комнатной температуре или в посуде с горячей водой. Следующие ниже методы должны позволить вам разморозить курицу и сохранить ее вне «опасной зоны» (от 40 до 140 ° F), то есть температурной зоны, в которой могут расти бактерии.

Как правило, большие куски курицы, особенно целую курицу, следует размораживать в холодильнике. Если в микроволновой печи разморозить целую курицу или большее количество частей, курица начнет готовиться снаружи, прежде чем разморозится в середине. А целые цыплята будут очень долго лежать в миске с холодной водой. Тем не менее, мелкие порезы, особенно бескостные, лучше всего использовать в холодной воде или в микроволновой печи.

Как долго годится замороженная курица?

Замороженные кусочки курицы следует использовать в течение 6 месяцев.Цыпленок можно заморозить на срок до года. Хорошо заверните курицу в прочную полиэтиленовую пленку, а затем поместите ее в пластиковый пакет, устойчивый к замораживанию. Выдавите весь лишний воздух и закройте его. Если курица была очень свежей, когда она была заморожена, и вы очень хорошо ее завернули, она может храниться на несколько месяцев дольше.

Лучший способ разморозить курицу: размораживание в холодильнике

Это самый надежный и безопасный способ разморозки курицы, при этом не требующий вмешательства рук.Но вам нужно планировать заранее, особенно если вы размораживаете целую курицу или большое количество кусочков в одной упаковке. Возможно, это не самый быстрый способ, но он самый безопасный.

Как долго таять курицу в холодильнике?

Даже фунт куриного фарша или несколько фунтов куриных грудок без костей, вероятно, займет в холодильнике целый день, а куча кусочков с костями или пятифунтовая птица может занять два дня. Перед приготовлением курицу, размороженную в холодильнике, можно оставить в холодильнике на срок до 3 дней.Время, в течение которого размороженная курица может храниться в холодильнике, зависит от того, насколько свежей она была в замороженном виде.

Цыпленок быстрого размораживания в воде

Чтобы быстро разморозить курицу, когда вы спешите, поместите замороженную курицу в плотно закрытый пакет (либо в вакуумные пакеты, либо в прочные герметичные пакеты с застежкой-молнией) в миску с холодной водой.

НЕ размораживайте курицу в горячей воде! Это небезопасно. Теплая вода не только может вызвать образование бактерий, но и начнет «готовить» внешнюю часть мяса до того, как середина разморозится).Некоторым людям нравится помещать запечатанную курицу в миску и позволять холодной воде стекать по цыпленку, наполняя миску и переливаясь в раковину, пока курица не разморозится. Это эффективно, но это довольно большая трата воды, поэтому я не рекомендую его.

Как долго таять курицу в воде?

Вы можете разморозить фарш из курицы (или индейки) примерно за час, небольшое количество курицы без костей, вероятно, разморозится через 1-2 часа, большие количества и большие куски могут занять несколько часов.

Если вы размораживаете несколько кусков в пакете, когда они достаточно оттаивают, чтобы их можно было разделить, откройте пакет, разорвите куски, затем снова запечатайте пакет и верните его в воду. Это ускорит размораживание. Продолжайте проверять, пока мясо не разморозится. После того, как мясо разморозится этим методом, сразу же приготовьте его.

Как разморозить курицу в микроволновой печи

В некоторых новых микроволновых печах есть настройки, позволяющие размораживать или размораживать курицу (и многие другие ингредиенты) простым нажатием кнопки.Прочтите руководство по эксплуатации, чтобы узнать, обладает ли ваша микроволновая печь такой емкостью, и обратите внимание на особые указания, касающиеся количества курицы и типа нарезки.

Как долго тушить курицу в микроволновой печи?

В противном случае вы можете разморозить курицу в микроволновой печи, но это потребует некоторого внимания с вашей стороны. Настройте микроволновую печь на размораживание и проверяйте каждые несколько минут, когда она правильно разморозилась. Поместите курицу в микроволновую печь, особенно если у вас нет вращающегося противня.Даже если вы проявляете особую бдительность, часто более тонкие части курицы начинают немного готовиться, а более толстые части все еще тают, поэтому это не лучший метод разморозки.

Курицу и все мясо, размороженное в микроволновой печи, нужно сразу готовить.

Приготовление замороженной курицы

Можно приготовить курицу в замороженном состоянии. Общее практическое правило - добавлять еще 50% времени приготовления от времени, указанного в рецепте. Определенные методы приготовления, такие как тушение или приготовление в мультиварке, или использование курицы в супах и тушеных блюдах, лучше подходят для приготовления замороженного мяса.

Другие методы (например, тушение, жарка или приготовление в микроволновой печи) могут дать немного неравномерный результат или неидеальную текстуру. Очень вероятно, что внешняя часть курицы готовится быстрее, чем внутренняя.

Например, вы не сможете получить красивый карамелизованный внешний вид на куске замороженной курицы, если поджарите или обжарьте его, поскольку курица будет медленно выделять влагу при оттаивании во время приготовления на сковороде, предотвращая потемнение. Поэтому лучше всего разморозить курицу перед приготовлением с помощью этих методов и промокнуть насухо.

Какая безопасная температура для курицы?

Как бы вы ни готовили курицу, замороженную она или нет, вы должны быть уверены, что ее внутренняя температура достигнет 165 ° F. Лучший способ измерить температуру - вставить термометр мгновенного считывания в самую толстую часть курицы.

Вы должны принять во внимание переходящее приготовление, т. Е. Курица продолжит готовиться еще немного после того, как покинет огонь. Таким образом, температура будет продолжать подниматься на несколько градусов, и вы можете снять ее с жары, когда термометр достигнет 160 ° F, а затем посмотреть, как температура поднимется до 165 ° F.Это безопасная температура для курицы.

См. Также: Как безопасно разморозить замороженное мясо.

.

Смотрите также