Как снять мясо с бедра курицы


Знакомый шеф-повар показал, как разделать куриные бедра всего за 5 шагов

Из курицы можно приготовить очень много разнообразных и вкусных блюд. Когда мы начинаем кухарничать, то чаще всего предпочитаем использовать грудку. Она проста в обращении, требует небольшой подготовки, не нужно удалять кости. К сожалению, куриное бедро используется реже несмотря на то, что оно дешевле, вкуснее и проще в приготовлении.

Немного о бедрышках курицы

У курицы на бедрах находится самое нежное и сочное мясо. В отличие от грудки, бедра не высыхают и не становятся жесткими, когда их готовят в соусе или тушат. Можно, конечно, купить в магазине уже подготовленные для готовки, но за удобства вы заплатите более высокую цену, часто такую же или дороже, чем грудка. Научиться их обнажать не так сложно, как вы думаете—просто следуйте ниже описанному пошаговой инструкции.

Необходимое оборудование

Чтобы разделать бедра, вам потребуется:

  • Нож для обвалки – он имеет особое лезвие, которое слегка изгибается и сужается, что облегчает работу рядом с костью. Если его нет, то можно использовать овощной или кухонный нож, а также ножницы для домашней птицы. Все инструменты должны быть острыми.
  • Разделочная доска – лучше всего пластиковая или мраморная. Их легко очистить.
  • Кухонное полотенце;
  • Антибактериальный спрей – для обработки ножей и доски.

Руки должны быть чисто вымыты. Можно использовать резиновые перчатки, но они затрудняют ощущение костей и мышц.

Пошаговая инструкция разделки бедер

Шеф-повар предлагает действовать по следующему плану:

  • Освободить кость от плоти. Руками нащупайте бедренную кость, которая идет по центру, и с помощью ножа осторожно по обеим сторонам проведите сверху вниз, чтобы ослабить плоть и сухожилия.
  • Слегка поскребите поверхность кости, чтобы точно определить ее местонахождение и облегчить ее удаление. Не разрезая кожу, просуньте нож как можно дальше.
  • Как только кость станет чистой, аккуратно просуньте острие ножа под нее и с большой осторожностью освободите от оставшейся плоти. Вы ослабляете кость, а не отрываете ее. Большой сустав на конце нужно будет аккуратно отрезать, повернув острую сторону лезвия к нему и прорубив.
  • Куриная бедренная кость теперь оторвется от плоти. Используя палец, осторожно надавите на бедро, чтобы убедиться, что вокруг не осталось кусочков кости или хряща, если обнаружите, то просто отрежьте ножом.
  • С бедра срежьте ножом лишний жир и кожу, но не переусердствуйте – немного жира улучшить вкус.

С остальными бедрами поступайте соответствующим образом. После работы вымойте разделочную доску и нож с мылом и обработайте антибактериальным спреем.

В некоторых случаях можно и вовсе сперва аккуратно удалить кожу, чтобы сделать из нее какое-нибудь блюдо, например, нафаршировать.

Для этого достаточно потянуть шкурку, аккуратно подрезая ножом держащие ее сухожилия.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как убрать мясо с цыпленка-гриль

Цыпленок-гриль - одно из лучших сокращений в продуктовом магазине. Его можно подавать «как есть» с гарнирами, такими как картофель, овощи или салат на ужин с курицей, если хрустеть на время. Или его можно превратить в другое блюдо, например, куриные энчиллады или пирог с курицей. Он может придать любому блюду вкус, который вы весь день лепили на кухне!

Большинство продуктовых магазинов и даже большие продовольственные магазины, такие как Costco, сейчас продают цыплят-гриль.Узнавайте цены на курицу-гриль в местных магазинах, чтобы регулярно получать лучшую цену. Некоторые магазины даже продают "суточных" цыплят в холодильном отделении со скидкой. Это куры, которых накануне не продавали. Это лучшая цена, поэтому обязательно купите несколько, если найдете их!

Как только вы найдете цыплят-гриль в вашем районе по лучшей цене, покупайте сразу несколько, чтобы вы могли убрать мясо за один присест и превратить их в несколько. Если вы покупаете их в горячем виде, постарайтесь забрать их в конце посещения продуктового магазина, как раз перед тем, как отправиться домой.Вернувшись домой, своевременно извлеките мясо, чтобы его можно было быстро охладить или заморозить, чтобы избежать вредных бактерий или пищевого отравления.

Как и любое приготовление пищи, убедитесь, что вы начинаете с острого ножа. Перед каждым использованием рекомендуется затачивать нож. Используя простую точилку, подобную показанной, вы сможете за считанные секунды получить самый острый инструмент.

Положите курицу на чистую разделочную доску грудкой вверх (так как она поступает в тару из магазина).Обрежьте и удалите кухонный шпагат. Проведите ножом по центру курицы, чтобы найти кость. Сдвиньте нож в сторону и разрежьте вдоль кости, чтобы отделить грудку от центральной кости.

Затем проведите ножом между ножкой и грудкой, осторожно ослабляя его, пока не почувствуете кость. В то же время вы будете разделять крыло. Грудка должна легко сниматься с птицы и класть ее на разделочную доску. Я отношусь к крылышку так же, как и к поварам, потому что у них недостаточно мяса, чтобы вынуть его для использования в других рецептах.

Нарежьте грудку до размера, который вы используете для своих рецептов. Теперь повторите с другой стороной. Храните мясо в контейнере или закрывающемся пакете.

Теперь осторожно переместите ногу в месте соединения с телом, пока она не отделится. Повторите то же самое с другой ногой. Снимите кожицу. Мясо легко отделяется, если руками оторвать его от костей для ног. Поместите это мясо в контейнер для хранения. Теперь посмотрите на тушку и руками снимите любое пригодное к употреблению мясо, особенно с нижней стороны.Теперь при желании тушку можно использовать для приготовления куриного бульона - можно заморозить, как и сделать этот бульон позже. Или убедитесь, что вы утилизируете его осторожно, если вы его не используете.

Если вы используете мясо на следующий день или два, поместите его в холодильник. В противном случае он прекрасно застывает для будущих рецептов.

.

Как нарезать целую курицу

1. Удалите ноги, бедро и крылья. СОВЕТ: работайте над одной стороной птицы за раз. Поверните птицу, чтобы разрезать ее на противоположной стороне.

2. Снимите и выбросьте кожицу.

3. Вытащить мясо из костей.

4. Большим поварским ножом аккуратно разрежьте грудную кость с обеих сторон, ориентируясь по ребрам вниз. СОВЕТ: Прекратите резать так часто, чтобы почувствовать ребра и помочь направить оставшуюся часть разреза.

5. Удалите кожу с груди. Оставьте грудку целиком или нарежьте мясо на кусочки толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма для нашего рецепта бальзамической жареной курицы.

.

Как приготовить куриные бедра

Куриные бедра - менее дорогая и более вкусная альтернатива обычным куриным грудкам. Узнайте, как приготовить их четырьмя способами: запекать, тушить, готовить на гриле и в кастрюле быстрого приготовления.

Если в ваш еженедельный список покупок обычно входит пачка куриных грудок, пора пересмотреть покупку мяса птицы.Куриные бедра - это надежно нежная, насыщенная вкусом альтернатива обычным куриным грудкам без кожи и костей. Несмотря на то, что они содержат больше жира и калорий, чем грудь, благодаря темному мясу в бедрах они по-прежнему содержат много белка, и у нас есть методы, позволяющие свести жир и калории к минимуму. Кроме того, благодаря добавленному вкусу эти небольшие нарезки сияют в любом блюде, которое вы готовите.

Что такое куриные бедра?

Куриные бедра - это часть ноги птицы, участок чуть выше колена.Эту часть анатомии птицы часто называют «темным мясом», потому что мясо имеет дополнительный жир и более глубокий оттенок.

Птица задействует мышцы ног и бедер больше, чем мышцы груди, что может сделать мясо бедра жестким. Однако из-за лишнего жира мясо куриных бедер часто бывает нежным и эластичным, а не волокнистым.

Как купить куриные бедра

Куриные бедра могут быть очень хорошей бюджетной покупкой, в зависимости от того, какой раздел вы покупаете.Выберите нарезку, которая лучше всего подходит вашему блюду или вашему бюджету. Имейте в виду, что за каждый разрез или обрезок, который должен сделать мясник, цена куриных бедер увеличивается на несколько центов за фунт.

Куриные бедра с костями и кожей часто являются наименее дорогими, но куриная кожа может внести в ваш рацион много жира и калорий. Для вкуса без жира приготовьте куриные бедра с кожей и удалите ее перед подачей на стол. Бедра с костями также потребуют больше времени для приготовления.Кость замедляет нагревание мяса.

Куриные бедра без костей и кожи часто являются самым дорогим вариантом куриных бедер. Это потому, что мяснику нужно проделать дополнительную работу, чтобы его приготовить.Тем не менее, куриные бедра без костей и кожи - это мечта о ночном ужине: они готовятся очень быстро (обычно около 15 минут) и придают аромат любому блюду.

Куриные бедра с костями и без кожи по цене находятся между двумя другими вариантами, но они являются отличным выбором для любителей здорового питания. Опять же, из-за костной ткани это занимает больше времени, чем бескостный вариант, но кость помогает бедру удерживать влагу.

Как приготовить куриные бедра

Фото: Элисон Микс

Куриные бедрышки можно готовить прямо из упаковки.Тем не менее, некоторые люди предпочитают покупать самые дешевые куриные бедра с нарезанными костями и кожей, а затем ломать их еще немного, чтобы сэкономить деньги и получить более быстро приготовленный вариант белка.

To r Удалите кость: Кожицей вниз прорежьте кость, протыкая мясо ножом. Оттяните кость от мяса и осторожно проведите ножом между костью и мясом.С помощью ножа соскребите конец кости и освободите его от остального мяса.

Чтобы удалить кожуру: Куриная кожица снимется с мяса несколькими рывками.С помощью ножниц вы также можете обрезать любые точки, где кожа соединяется с мясом, чтобы ускорить процесс удаления кожи.

Чтобы обрезать курицу: Удалите с куска курицы все кусочки кости, хряща или жира.

4 способа приготовления куриных бедер

Каждый метод приготовления куриных бедер дает восхитительные результаты. Однако некоторые нарезки лучше подходят для определенных методов приготовления, поэтому используйте это руководство, чтобы выбрать правильное блюдо.

Как запечь куриные бедра

Все три вида куриных бедер хорошо готовятся в духовке.Куриные бедра без костей - самый быстрый способ приготовления, а запекание бедер с кожей в духовке может привести к хрустящей поверхности даже без куриной кожицы. Благодаря равномерному нагреву духовки блюда на кости также могут готовиться равномерно.

1. Разогрейте духовку. Нагрейте духовку до 425 ° F и поместите решетку в середину духовки.

2. Поместите в кастрюлю. Приправьте бедра любым растиранием, маринадом или соусом по вашему желанию. Положите куриные бедра в стеклянную или керамическую форму, пригодную для использования в духовке. Если вы используете сухую растирку, вы можете сначала смазать блюдо антипригарным спреем или кисточкой с маслом.

3. Выпекать до полной готовности. Куриные бедра без костей и кожи готовятся быстро - за 15–20 минут, в зависимости от размера.Однако на бедра с костями уходит немного больше времени, от 25 до 30 минут. Используйте градусник для измерения внутренней температуры бедер. Готовка закончится, когда температура станет 165 ° F.

4. Дай отдохнуть. Выньте блюдо из духовки и дайте курице постоять 5–10 минут перед подачей на стол. Это поможет мясу сохранить как можно больше влаги, чтобы белок не высох, когда вы его нарежете.

Как приготовить куриные бедра на гриле

Здесь снова все три типа куриных бедер хорошо подходят для приготовления на гриле или на сковороде для гриля в помещении.Бедра с кожей становятся хрустящими от обжигающего жара, а бедра без костей готовятся невероятно быстро, поэтому их можно подавать с гамбургерами или хот-догами.

1. Разогрейте гриль или сковороду для гриля. Нагрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня. Натрите решетку оливковым маслом.

2. Поставить на решетку. Приправьте бедра любым соусом, маринадом или соусом по выбору. Положите куриные бедра кожицей вниз на решетку или сковороду. Приготовление куриных бедер с кожей на гриле - отличный способ сохранить мясо влажным в процессе приготовления. Если вы не хотите лишних калорий и жира, просто удалите кожицу перед подачей на стол.

3. Готовьте на гриле до полной готовности. Куриные бедра без костей и кожи - это быстрое приготовление на гриле или сковороде для гриля, поэтому они будут готовы примерно за 10–12 минут. Бедра с костями требуют больше времени, от 15 до 20 минут, в зависимости от размера бедер.

4. Дай отдохнуть. Как только термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, достигнет 165 ° F, снимите курицу с гриля и поместите бедра в чистую форму для запекания. Дайте курице постоять 5-10 минут, чтобы она оставалась влажной.

Как обжарить куриные бедра

Для блюд на сковороде куриные бедра - невероятно вкусный вариант быстрого приготовления, особенно без костей и кожи. Вы можете использовать нарезку с косточкой, но помните о дополнительном времени на приготовление.Другие ингредиенты на сковороде, такие как овощи или злаки, могут пережариться за время, необходимое для того, чтобы курица закончилась.

1. Нагрейте сковороду. Разогрейте оливковое масло первого холодного отжима на сковороде на среднем или сильном огне.

2. Выложите курицу на сковороду. После того, как курица будет приправлена ​​и сковорода полностью нагрета, поместите курицу кожицей вниз в сковороду.Старайтесь не загромождать сковороду; соки создадут эффект пара и предотвратят подрумянивание кожи.

3. Переверните курицу. Через 5-7 минут переверните курицу. Готовьте еще 5-7 минут или пока внутренняя температура не станет 165 ° F. Для достижения этой температуры куриным бедрам с костями может потребоваться больше времени.

4. Дай отдохнуть. Когда курица нагреется, достаньте ее из сковороды и дайте бедрам постоять 5–10 минут.

Как приготовить куриные бедра в кастрюле быстрого приготовления

Для быстрого и удобного приготовления куриных бедер используйте скороварку или мультиварку (например, Instant Pot).Хотя вы можете просто «поставить и забыть», чтобы приготовить курицу в Instant Pot, мы рекомендуем сначала использовать режим обжаривания, чтобы мясо получилось хрустящим, особенно для бедер с кожей. Если вы готовите куриные бедра на костях, добавьте немного дополнительного времени, чтобы приготовить их полностью.

1. Нагреть масло в режиме тушения. Включите мультиварку в режиме тушения, добавьте немного оливкового масла и дайте ему нагреться, прежде чем добавлять курицу.

2. Обжарьте курицу. Работая партиями, добавьте приправленную курицу и готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянится с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Увеличьте давление. Закройте и заблокируйте крышку. Варить при высоком давлении 8 минут.

4. Дай отдохнуть. Сбросьте давление, затем дайте бедрам постоять 5–10 минут перед подачей на стол.

Куриные бедра

Куриные бедра, как и куриные грудки, являются хорошим источником белка, но из-за более темного мяса в куриных бедрах больше жира и калорий, чем в грудках.Чтобы удалить жир с куриных бедер, удалите кожу до или после приготовления мяса.

Порция куриной грудки без кожи и костей без кожи и костей содержит около 140 калорий, 26 граммов белка, 3 грамма жиров и 1 грамм насыщенных жиров. Такое же количество мяса куриных бедер без кожи содержит 152 калории, 21 грамм белка, 7 грамм жира и 2 грамма насыщенных жиров.

Смотрите: запеченные в клене куриные бедра с дольками сладкого картофеля и брюссельской капустой

.

Как разогреть курицу, не делая ее сухой

Будь то грудка, бедро, голень или целиком жареная птица, курица занимает особое место в наших сердцах и в нашем еженедельном плане питания. Универсальность - это одно из многих преимуществ, которые может предложить этот ингредиент, а остатки можно использовать во всем, от супа и картофеля до энчиладас и салата. Фактически, это тот случай, когда вы не будете стонать, когда подадите вчерашний ужин, - но только если вы знаете, как правильно разогреть курицу. Следуйте этому руководству, и вы сможете избежать распространенной ловушки, когда ценный кусок птицы превращается в безвкусное и обезвоженное разочарование.

Как разогреть курицу в духовке

Духовка - лучший выбор, когда дело доходит до разогрева больших кусков курицы или птицы, которая все еще остается на кости. Вот как это делается:

1.Разогрейте духовку. Установите духовку на 350 ° F и выньте курицу из холодильника. Пока вы ждете, пока в духовке нагреется, снимите с птицы холод, оставив ее на прилавке при комнатной температуре.

2. Добавьте влаги. Когда духовка завершит предварительный нагрев, переложите курицу в форму для запекания. Добавьте несколько столовых ложек куриного бульона или воды - ровно столько, чтобы на сковороде оставался очень неглубокий слой жидкости.Затем сковороду плотно накройте двойным слоем фольги. Пар, создаваемый водой, поможет мясу оставаться красивым и влажным.

3. Разогрейте. Поместите курицу в духовку и оставьте ее там, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. (Время приготовления зависит от вида курицы, которую вы разогреваете.) Когда курица прогреется, достаньте ее из духовки и подавайте - она ​​должна быть сочной и сытной. Примечание. Этот метод не дает хрустящей корки, но если вам это мешает, просто поставьте кусок курицы под жаровню на пару минут, чтобы он стал хрустящим, прежде чем копать.

Как разогреть курицу на плите

Печь - это эффективный способ разогреть курицу, которая была удалена от кости, но мы не рекомендуем просто бросать грудку без костей и кожи в сковороду, так как прямой жар быстро высушит эту птицу.Вместо этого следуйте этим шагам, когда вы разогреваете курицу на плите, и это будет нежное лакомство, которое можно бросить в жаркое, салат или блюдо из пасты.

1. Подготовьте мясо. Как вы подготовите курицу к разогреву на плите, будет зависеть от того, какой кусок у вас есть и что вы планируете с ним делать. В случае остатков курицы-гриль или бедер с костями, снимите курицу с кости и проверьте мясо, чтобы удалить хрящи.Если вы работаете с грудкой без костей и кожи, нарежьте ее на кусочки толщиной в один дюйм, чтобы мясо могло быстро нагреться.

2. Нагрейте остатки еды. Возьмите сковороду и налейте столько воды, чтобы покрыть дно. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте курицу, как только вода начнет закипать. Уменьшите огонь и осторожно перемешайте курицу, готовя, пока мясо не прогреется до 165 ° F.Как только курица станет красивой и горячей, поспешите ее съесть.

Как разогреть курицу в микроволновой печи

Микроволновая печь - это быстро и удобно, но это определенно не лучший способ разогреть птицу, так как из нее, скорее всего, получится резиновый или высохший от мела кусок курицы. Тем не менее, если вы в затруднительном положении и решили разогреть в микроволновой печи оставшуюся курицу, для достижения лучших результатов выполните следующие действия.

1. Подготовьте пластину. Выложите курицу на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, так, чтобы маленькие кусочки мяса были в центре, а большие - у края тарелки.

2. Добавьте немного влаги. Сбрызните курицу несколькими чайными ложками воды, затем добавьте немного оливкового масла - это сочетание поможет сохранить курицу влажной и улучшить ее вкус.

3. Накрыть крышкой и нагреть. Плотно накройте тарелку с курицей полиэтиленовой пленкой, подходящей для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на две минуты. Выньте тарелку из микроволновой печи и проверьте, готова ли курица. В противном случае переверните мясо, прежде чем накрывать тарелку, и продолжайте готовить в микроволновой печи с 30-секундными интервалами. Когда курица нагревается до 165 ° F, наступает время еды.

СВЯЗАННЫЙ: 40 оставшихся рецептов курицы, которые не совсем скучные

.

Смотрите также