Как смягчить мясо содой


как правильно размягчить и сделать сочным?

Каждая хозяйка знает множество способов применения пищевой соды, но не всем известно, что с ее помощью можно сделать даже сухую говядину или свинину мягкой и сочной, чтобы приготовить отменное жаркое или множество других вкусных блюд. Особенность натрия двууглекислого заключается в том, что он нейтрализует кислоту, содержащуюся в мышечных волокнах, избавляет продукт от лишних неприятных запахов и делает мясо настолько нежным, что оно буквально тает во рту.

Сода — это универсальный размягчитель для мяса, рыбы, овощей, бобовых

Когда нужен гидрокарбонат натрия

Всем известно, что вкусовые качества домашней курицы значительно лучше, чем вкус мяса цыплят, выращенных на птицефабрике. Это связано с тем, что в процессе выращивания такой «заводской» птицы ее содержат в клетках, ограничив подвижность. Откорм предполагает применение антибактериальных препаратов, чтобы избежать массовых заболеваний. Домашняя же птица растет, активно двигаясь на вольном выгуле, получая разнообразный корм. Постоянное движение приводит к тому, что мясо кур, растущих в условиях домашнего содержания, становится более жестким. Повысить уровень его качества для приготовления полезных блюд можно с помощью пищевой соды.

Купив на рынке «старую» говядину, не стоит расстраиваться или использовать приобретенный продукт только для варки. Такое мясо можно запечь в духовке или даже приготовить из него вкусный и сочный стейк, если правильно подготовить его к приготовлению. И в этом случае поможет знакомая всем пищевая сода. Старая говядина порой имеет характерный неприятный запах, натрий двууглекислый поможет избавиться от него, и все это не займет много времени и не потребует от хозяйки лишних усилий.

Мариновать свинину для жарки на углях гораздо проще и быстрее, если предварительно обработать ее с помощью соды. Кроме того, такой способ маринования позволяет придать продукту тот аромат, который больше нравится кулинару. Именно гидрокарбонат натрия поможет избавиться от нежелательных запахов и сохранить запах пряностей или свежей зелени, добавленных в маринад.

Как применять натрий двууглекислый

Желание приготовить мягкий сочный стейк может появиться в любой момент, и нет причин расстраиваться, если в это время в холодильнике нет свежей свинины или молодой телятины. Имеющееся в наличии мясо достаточно подготовить к приготовлению с помощью пищевой соды, чтобы получить на ужин желанное блюдо.

Не надо бояться, что готовое блюдо будет иметь щелочной привкус соды. Весь бикарбонат химически прореагирует с вашим продуктом за время готовки, и в готовом продукте привкуса соды не будет

Как гласит старинный рецепт, кусок мяса толщиной не менее 2 см можно сделать более сочным и мягким, если предварительно натереть его содой. Равномерно распределив порошок по поверхности сырого стейка с двух сторон, мясо оставляют в холоде не менее чем на два часа. По истечении указанного времени соду смывают под проточной водой и приступают к жарке продукта. Солить и перчить стейк лучше за несколько минут до готовности, а на сковороде куски мяса нужно разместить так, чтобы между ними был промежуток примерно 1 см. В противном случае оно будет тушиться, а не жариться. Несмотря на образование румяной корочки в процессе жарки, стейк останется мягким и сочным.

Каждый рецепт содержит нюансы, имеющие непосредственное отношение к определенным продуктам питания. Натрий двууглекислый используется во время приготовления рыбы, помогая сделать ее более ароматной и устранив неприятный запах.

Любители мойвы знают, насколько сильный аромат распространяется во время ее приготовления, особенно в тех случаях, когда в соответствии с рецептом рыбку нужно предварительно отварить. Стоит перед приготовлением пересыпать мойву содой, оставить на 30 минут в холодильнике, а после этого промыть под струей проточной воды, и от запаха не останется следа.

Пищевую соду используют в качестве средства для смягчения мяса птицы или крупного рогатого скота, а если предстоит запекать в духовке баранину, то без гидрокарбоната просто не обойтись. В таком случае размягчающие свойства соды особенно важны. По рецепту баранину можно натирать смесью натрия двууглекислого и столовой горчицы, смешав ингредиенты в пропорции 1:5. Не стоит волноваться о том, что после запекания готовый продукт будет иметь горчичный или содовый привкус. Использование названных веществ останется незамеченным.

Самые популярные рецепты

Рецепт, по которому можно сделать удивительно вкусное жаркое знают многие хозяйки, а вот о предварительной обработке мяса пищевой содой известно не всем.

Если вы решили использовать соду как размягчитель или уничтожитель запаха — кладите в ваш рецепт немного меньше соли — учитывайте содержание натрия в соде
  • говядину, свинину или баранину нужно хорошо вымыть под проточной водой, тщательно просушить бумажным полотенцем и разрезать на кубики примерно 3х3 см;
  • обжарить на сильно разогретой сковороде, где кипит смесь растительного и сливочного масел;
  • переложить в кастрюлю с толстыми стенками и залить небольшим количеством теплой кипяченой воды;
  • отдельно обжарить крупно нарезанные морковь и лук;
  • после закипания снять с бульона пену и ввести обжаренные овощи и ½ чайной ложки соды.

Через 10 минут содержимое кастрюли можно посолить, поперчить и оставить под крышкой на час. За пару минут до готовности добавить крупно нарезанную свежую зелень. Жаркое можно сделать с картофелем или приготовить его отдельно и подать в качестве гарнира. Это зависит от предпочтений едоков.

Зная о том, что размягчение мяса с помощью соды весьма эффективно, можно быстро и вкусно приготовить не только домашнюю птицу, но и дичь, принесенную с охоты.

Так, например, можно сделать множество вариантов блюд из зайчатины, предварительно обработанной гидрокарбонатом натрия. Используя для мягкости мяса соду, можно не замачивать тушку дикого зайца в молоке или кефире, сохранив ее натуральный вкус и удалив лишние запахи.

Тушку полностью натирают содой и дают постоять не менее часа, оставив в холодном месте. По истечении этого времени соду смыть, а тушку зайца натереть специями и, добавив свежие овощи, запечь в специальном рукаве, поместив в духовку на 1,5 часа при температуре 220°С.

Как использовать пищевую соду для смягчения мяса

Готовите ли вы на гриле или на гриле, всегда ваша цель - получить нежное и аппетитное мясо. Добиться такой текстуры не всегда так просто. Вот трюк для размягчения мяса, о котором вы, возможно, никогда раньше не слышали:

Используйте пищевую соду для размягчения мяса.

Это может показаться странным, но оставайтесь с нами. Как объясняет Cook’s Illustrated , пищевая сода подщелачивает поверхность мяса, затрудняя связывание белков и тем самым сохраняя мягкость мяса при приготовлении.

СВЯЗАННЫЕ С 5 неожиданными применениями пищевой соды »

Вот что делать с большим куском мяса, который можно приготовить на гриле или поджарить.

① Натереть мясо пищевой содой.

② Дать постоять в холодильнике от 3 до 5 часов.

③ Тщательно промойте мясо, чтобы удалить всю пищевую соду.

④ Готовьте по желанию, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.


Вот что делать с более мелкими нарезками или ломтиками, которые вы можете жарить.

① Растворите пищевую соду в воде (на каждые 12 унций мяса используйте 1 чайную ложку пищевой соды и ½ стакана воды).

② Замочите мясо в растворе минимум на 15 минут.

③ Снимите и промойте.

④ Готовьте по желанию, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.

Этот метод особенно хорошо работает с небольшими кусками мяса, поскольку пищевая сода имеет большую площадь поверхности, через которую она может проникнуть. Вы можете использовать его с курицей, свининой и говядиной.

.

Как смягчить мясо с помощью пищевой соды

ivandzyuba / iStock / GettyImages

Если вы пробовали нарезать суи, королевскую говядину или стейк из перца из китайской еды на вынос, вы, вероятно, почувствовали влияние пищевой соды на мясо. 15-минутное замачивание в растворе пищевой соды вызывает заметное изменение нежности мяса и, что менее желательно, его вкуса и цвета. Этот метод лучше всего работает с нарезанным мясом - большая площадь поверхности означает больший контакт с пищевой содой, что означает большую мягкость.Пищевая сода увеличивает щелочность мяса, делая белковые пряди устойчивыми к скручиванию и сжатию, которые возникают во время приготовления. Размягчение длится не более 15 минут. Через 15 минут преимущества пищевой соды исчезают, и вы не видите дальнейшего улучшения.

  • Пищевая сода придает мясу сероватый оттенок и щелочной привкус. Кроме того, раствор пищевой соды воздействует только на ту часть мяса, которую он контактирует, поэтому этот метод не работает для целых кусков, таких как стейки, куриные грудки или свиные отбивные.Вы должны нарезать мясо ломтиками толщиной 1/4 дюйма, чтобы смягчить его с помощью пищевой соды.
  • Тщательное обжаривание скрывает серый цвет, а добавление лимонного сока или кислого маринада смягчает щелочной вкус. Кислота корректирует щелочность, превращая бикарбонат натрия в угольную кислоту, которая распадается на диоксид углерода и воду. Помните вулкан из уксуса и пищевой соды из начальной школы? Вот что здесь происходит. После того, как углекислый газ улетучится, смывайте с мяса остатки воды, которые содержат кислоту из лимонного сока.

Порция 1 чайная ложка пищевой соды на каждый фунт мяса. Смешайте пищевую соду с достаточным количеством воды, чтобы покрыть мясо. Вылейте смесь по мясу и переверните кусочки, чтобы они покрылись слоем. Дать мясу постоять 15 минут. Смешайте сок 1 лимона (на каждый фунт мяса) с достаточным количеством воды, чтобы покрыть мясо. Смазать мясо со всех сторон подкисленной водой. Дайте говядине постоять 1-2 минуты. Промойте мясо под прохладной водой в течение 1-2 минут и вытрите его бумажным полотенцем.Медленно наливайте воду, чтобы предотвратить разбрызгивание. Промокните мясо перед приготовлением.

.

22 Преимущества и применение пищевой соды

Пищевая сода, также известная как бикарбонат натрия, широко используется в выпечке.

Это потому, что он обладает разрыхлительными свойствами, то есть заставляет тесто подниматься, выделяя углекислый газ.

Помимо приготовления пищи, пищевая сода имеет множество дополнительных применений в быту и пользу для здоровья.

Вот 23 преимущества и способы применения пищевой соды.

Изжога также известна как кислотный рефлюкс. Это болезненное ощущение жжения, которое возникает в верхней части живота и может распространиться на горло (1).

Это вызвано рефлюксом кислоты из желудка в пищевод, трубку, соединяющую желудок со ртом.

Некоторые частые причины рефлюкса - это переедание, стресс и употребление жирной или острой пищи.

Пищевая сода помогает при изжоге, нейтрализуя желудочную кислоту. Растворите чайную ложку пищевой соды в стакане холодной воды и медленно выпейте смесь.

У этого лечения есть недостатки, о которых вам следует знать (2, 3, 4, 5):

  • Есть некоторые споры о том, действительно ли у всех с симптомами изжоги высокое содержание желудочного сока.
  • Пищевая сода содержит очень много натрия - 629 мг на 1/2 чайной ложки.
  • Продолжение употребления может привести к метаболическому алкалозу и проблемам с сердцем.

Ополаскиватель для полости рта - отличное дополнение к хорошей гигиене полости рта. Он достигает уголков рта и щелей зубов, десен и языка, которые можно не заметить во время чистки.

Многие люди используют пищевую соду вместо жидкости для полоскания рта. Некоторые исследования показали, что он может помочь освежить дыхание и даже обеспечить антибактериальные и антимикробные свойства (6, 7, 8).

Тем не менее, одно исследование показало, что жидкость для полоскания рта с пищевой содой существенно не снижает уровень бактерий в полости рта, хотя приводит к повышению pH слюны, что важно для подавления роста бактерий (9).

Рецепт жидкости для полоскания рта с пищевой содой прост. Добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды в полстакана теплой воды, а затем полощите, как обычно.

Язвы - это небольшие болезненные язвы, которые могут образовываться во рту. В отличие от герпеса, язвы не образуются на губах и не заразны.

Хотя необходимы дополнительные доказательства, некоторые исследования показали, что жидкость для полоскания рта с пищевой содой отлично подходит для снятия боли, вызванной язвами при язве (10, 11).

Вы можете приготовить жидкость для полоскания рта из пищевой соды, используя рецепт, описанный в предыдущей главе. Полощите рот этой смесью один раз в день, пока язвы не заживут.

Пищевая сода - популярное домашнее средство для отбеливания зубов.

Многие исследования показали, что зубная паста, содержащая пищевую соду, лучше для отбеливания зубов и удаления налета, чем зубная паста без пищевой соды (12, 13, 14, 15).

Вероятно, это связано с тем, что пищевая сода обладает мягкими абразивными свойствами, которые позволяют ей разрушать связи молекул, окрашивающих зубы. Он также обладает антибактериальными и антимикробными свойствами, которые помогают бороться с вредными бактериями (16, 17).

Удивительно, но человеческий пот не имеет запаха.

Пот приобретает запах только после того, как он расщепляется бактериями в подмышечных впадинах. Эти бактерии превращают ваш пот в кислые продукты жизнедеятельности, которые придают поту запах (18, 19).

Пищевая сода устраняет запах пота, делая запахи менее кислыми.Попробуйте нанести пищевую соду на подмышки, и вы заметите разницу (20).

Пищевая сода, также известная как бикарбонат натрия, является популярной добавкой среди спортсменов.

Некоторые исследования показывают, что пищевая сода может помочь вам дольше тренироваться на пике, особенно во время анаэробных упражнений или высокоинтенсивных тренировок и спринта (21, 22).

Во время упражнений высокой интенсивности ваши мышечные клетки начинают вырабатывать молочную кислоту, которая отвечает за чувство жжения, которое вы испытываете во время упражнений.Молочная кислота также снижает pH внутри ваших клеток, что может вызвать утомление мышц.

Пищевая сода имеет высокий pH, что может помочь снизить усталость, позволяя дольше тренироваться на пике активности (23, 24).

Например, одно исследование показало, что люди, которые принимали пищевую соду, тренировались в среднем на 4,5 минуты дольше, чем люди, которые не принимали пищевую соду (25).

Одно исследование рекомендует принимать 300 мг пищевой соды на 33,8 унции (1 литр) воды за 1-2 часа до тренировки (26).

Другое исследование добавило, что прием за 3 часа до тренировки снижает дискомфорт в желудочно-кишечном тракте (27).

Ванна с пищевой содой часто рекомендуется для успокоения зудящей кожи. Эти ванны - часто используемое средство от зуда от укусов насекомых и пчел (28, 29).

Кроме того, пищевая сода может уменьшить зуд от солнечных ожогов. Некоторые люди утверждают, что он может быть более эффективным в сочетании с другими ингредиентами, такими как кукурузный крахмал и овсянка (30, 31).

Чтобы приготовить ванну из пищевой соды, добавьте 1–2 стакана пищевой соды в теплую ванну.Убедитесь, что пораженный участок тщательно пропитан.

Для более специфических участков вы можете создать пасту из пищевой соды и небольшого количества воды. Нанесите на пораженный участок толстый слой пасты.

Люди с хронической болезнью почек (ХБП) медленно теряют функцию почек.

Почки невероятно важны, потому что они помогают удалять лишние отходы и воду из крови. В то же время они помогают сбалансировать важные минералы, такие как калий, натрий и кальций (32).

Исследование с участием 134 взрослых с ХБП показало, что у тех, кто принимал добавки бикарбоната натрия (пищевой соды), на 36% меньше вероятность быстрого прогрессирования заболевания, чем у людей, которые не принимали добавки (33).

Обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем принимать пищевую соду.

Рак - вторая по значимости причина смерти во всем мире (34).

Часто лечат химиотерапией, которая замедляет или останавливает рост раковых клеток. Обычно раковые клетки быстро растут и делятся (35).

Некоторые исследования показывают, что пищевая сода может повысить эффективность химиотерапевтических препаратов. Пищевая сода может сделать среду для опухолей менее кислой, что способствует химиотерапевтическому лечению (36, 37, 38).

Однако доказательства ограничиваются предварительными показаниями исследований на животных и клетках, поэтому необходимы дополнительные исследования на людях.

Вы когда-нибудь открывали холодильник и сталкивались с удивительно неприятным запахом?

Скорее всего, некоторые продукты в вашем холодильнике просрочены и начали портиться.Этот неприятный запах может сохраняться еще долгое время после того, как вы опустошите холодильник и тщательно его очистите.

К счастью, пищевая сода может помочь освежить неприятный запах в холодильнике, нейтрализуя неприятные запахи. Он взаимодействует с частицами запаха, чтобы устранить их, а не просто маскировать их запах (39).

Наполните чашку пищевой содой и поставьте ее в заднюю часть холодильника, чтобы нейтрализовать неприятные запахи.

Не все промышленные освежители воздуха устраняют неприятные запахи. Вместо этого некоторые просто выделяют молекулы аромата, которые маскируют неприятный запах.

Кроме того, менее 10% освежителей воздуха говорят вам, что они содержат. Это может быть проблематично, если вы чувствительны к химическим веществам, которые содержатся в освежителях воздуха (40).

Пищевая сода - отличная и безопасная альтернатива коммерческим освежителям воздуха. Он взаимодействует с частицами запаха и нейтрализует их, а не маскирует (40).

Чтобы создать освежитель воздуха с пищевой содой, вам понадобятся:

  • небольшая банка
  • 1/3 стакана пищевой соды
  • 10–15 капель ваших любимых эфирных масел
  • кусок ткани или бумаги
  • строка или лентой

Добавьте в банку пищевую соду и эфирные масла.Накройте его тканью или бумагой, а затем закрепите веревкой. Когда запах начнет исчезать, встряхните банку.

Пищевая сода - недорогой способ отбелить и очистить белье.

Пищевая сода - это щелочь - растворимая соль, которая помогает удалять грязь и пятна. При растворении в воде щелочь, такая как пищевая сода, может взаимодействовать с кислотами с пятен и способствовать их удалению (41).

Добавьте 1/2 стакана пищевой соды в обычное количество стирального порошка.Это также помогает смягчить воду, а это значит, что вам может потребоваться меньше моющего средства, чем обычно.

Универсальность пищевой соды делает ее отличным чистящим средством для кухни. Он не только удаляет стойкие пятна, но и помогает избавиться от неприятных запахов (40).

Чтобы использовать пищевую соду на кухне, приготовьте пасту, смешав пищевую соду с небольшим количеством воды. Нанесите пасту на желаемую поверхность губкой или тканью и тщательно потрите.

Вот несколько вещей на кухне, которые можно очистить пищевой содой:

  • духовки
  • окрашенные кофейные чашки
  • витражный мрамор
  • жирные пятна
  • кухонная плитка
  • засорение канализации
  • потускневшее серебро
  • микроволны

Пакеты для мусора часто имеют неприятный запах, потому что они содержат различные продукты разложения.К сожалению, этот запах может распространиться на вашу кухню и другие помещения вашего дома.

К счастью, пищевая сода помогает избавиться от запаха мусора. Эти запахи часто бывают кислыми, поэтому пищевая сода может взаимодействовать с молекулами запаха и нейтрализовать их.

Фактически, ученые обнаружили, что рассыпание пищевой соды на дно мусорных контейнеров может помочь нейтрализовать запах мусора на 70% (42).

Комбинация пищевой соды и уксуса может удалить самые стойкие пятна с ковра.

При смешивании пищевой соды и уксуса образуется соединение, называемое угольной кислотой, которое является обычным ингредиентом чистящих средств.Эта реакция приводит к появлению большого количества шипения, которое может помочь удалить стойкие пятна (43).

Вот как можно удалить стойкие пятна с ковра, используя только пищевую соду и уксус:

  1. Покройте пятно от ковра тонким слоем пищевой соды.
  2. Наполните пустую бутылку с распылителем смесью уксуса и воды в соотношении 1: 1 и распылите ее на окрашенный участок.
  3. Подождите 1 час или пока поверхность не высохнет.
  4. Очистите пищевую соду щеткой и пропылесосьте остатки.
  5. Пятно должно быть полностью удалено. Если на ковре остались остатки пищевой соды, вытрите их влажным полотенцем.

Как и кухни, уборку ванных комнат бывает непросто. У них есть множество поверхностей, которые часто используются, и поэтому их нужно часто чистить.

Хотя существует множество коммерческих чистящих средств для ванных комнат, многие люди предпочитают более естественный и экономичный вариант очистки. Пищевая сода пригодится, потому что она отбеливает и дезинфицирует многие поверхности в ванных комнатах, хотя она менее эффективна, чем коммерческие чистящие средства (44).

Вот несколько поверхностей, которые можно очистить пищевой содой:

  • Плитка для ванных комнат
  • туалеты
  • душевые
  • ванны
  • раковины для ванных комнат

Сделайте пасту, используя пищевую соду и немного воды. Используя губку или тряпку, нанесите смесь на очищаемую поверхность.

Протрите поверхность через 15–20 минут влажной тканью.

Многие люди беспокоятся о пестицидах в пищевых продуктах. Пестициды используются для предотвращения повреждения сельскохозяйственных культур насекомыми, микробами, грызунами и сорняками.

Очистка фруктов - лучший способ удалить пестициды. Однако это также означает, что вы не получаете важных питательных веществ, таких как клетчатка, витамины и минералы, которые содержатся в кожуре многих фруктов.

Интересно, что недавнее исследование показало, что замачивание фруктов и овощей в растворе пищевой соды является наиболее эффективным способом удаления пестицидов, не очищая их от кожуры.

Одно исследование показало, что замачивание яблок в растворе пищевой соды и воды в течение 12–15 минут удаляло почти все пестициды (45).

Обратите внимание, что этот метод не удаляет пестициды, проникшие через кожицу плодов. Необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, работает ли это для других типов продуктов.

Пищевая сода - удобная альтернатива коммерческим полиролям для серебра.

Для этого вам понадобятся:

  • алюминиевая форма для запекания или форма для запекания, покрытая алюминиевой фольгой
  • 1 стакан кипятка
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1/2 стакана белого уксуса

Добавьте пищевую соду на алюминиевый противень и медленно влейте уксус.Затем влейте кипяток и поместите серебро в форму для выпечки.

Почти сразу потускнение должно исчезнуть, и вы сможете удалить большую часть столового серебра со сковороды в течение тридцати секунд. Тем не менее, сильно потускневшее столовое серебро может потребовать отстояться в смеси до 1 минуты.

В этой смеси серебро вступает в химическую реакцию с алюминиевой сковородой и пищевой содой. Он переносит потускнение со столового серебра на алюминиевую посуду или может образовывать бледно-желтые остатки на дне посуды (46).

Многие люди случайно обожгли дно кастрюли во время готовки.

Их чистка может быть кошмаром, но вы можете легко спасти опаленную кастрюлю с помощью пищевой соды и воды.

Сбрызните дно кастрюли большим количеством пищевой соды и добавьте воды, чтобы покрыть обожженные участки. Доведите смесь до кипения и опорожните кастрюлю как обычно.

Если остаются стойкие пятна, возьмите мочалку, добавьте небольшое количество жидкости для стирки и аккуратно удалите оставшиеся пригоревшие пятна.

Интересно, что некоторые огнетушители содержат пищевую соду.

Эти типы известны как сухие химические огнетушители и используются для тушения масляных, жировых и электрических пожаров. Пищевая сода реагирует с теплом с образованием углекислого газа, который подавляет и тушит огонь.

Таким образом, пищевую соду можно использовать для тушения небольших возгораний масла и жира.

Однако не стоит ожидать, что пищевая сода тушит большие пожары в доме. Большие пожары потребляют больше кислорода и могут нейтрализовать воздействие пищевой соды.

Сорняки - это надоедливые растения, которые могут расти в трещинах ваших дорожек и проездов. У них часто есть глубокие корни, поэтому их трудно убить без использования химических средств уничтожения сорняков.

К счастью, вы можете использовать пищевую соду как более дешевую и безопасную альтернативу. Это связано с тем, что пищевая сода содержит много натрия, что создает неблагоприятную среду для сорняков.

Посыпьте несколько горстей пищевой соды сорняки, которые растут в трещинах тротуаров, проездов и других участков, зараженных сорняками.

Однако не используйте пищевую соду для уничтожения сорняков на клумбах и в садах, так как она может убить и другие растения.

Вонючие туфли - обычная проблема, которая может быть довольно неприятной.

К счастью, пищевая сода - отличное средство для освежения вонючей обуви.

Налейте две столовые ложки пищевой соды на две марли или тонкие кусочки ткани. Закрепите ткань резинкой или шнурком и поместите по одной в каждую обувь.

Убирайте пакеты с пищевой содой, когда хотите надеть обувь.

Пищевая сода - это универсальный ингредиент, который можно использовать не только в кулинарии.

Он сияет, когда дело касается нейтрализации запахов и очистки. Этот домашний продукт поможет удалить стойкие пятна, избавиться от неприятных запахов и очистить такие труднодоступные места, как духовка, микроволновая печь и раствор для плитки.

Кроме того, пищевая сода имеет множество преимуществ для здоровья. Например, он может помочь при изжоге, успокоить язвы при язве и даже отбелить зубы.

Более того, пищевая сода недорогая и широко доступна.Вы можете купить емкость с пищевой содой в местном продуктовом магазине.

В следующий раз, когда вам потребуется удалить стойкое пятно или запах, возьмите соду.

.

Как приготовить домашнюю газировку + 5 простых рецептов домашней газировки без кофеина • Повар сладкого горошка

Вы когда-нибудь задумывались, как сделать домашнюю газировку? Откройте для себя мои любимые рецепты фруктовых домашних газированных напитков без кофеина, приготовленных из свежих фруктов и без каких-либо искусственных подсластителей. Идеальная замена содовой для здорового образа жизни!

Некоторое время назад я рассказал о семи шагах, которые я предпринял, чтобы окончательно отказаться от сахара. Держаться подальше от газированных напитков, даже диета была большой частью этого.Да, вы знаете, что это не так уж и хорошо для вас, но мы все время от времени жаждем высокого ледяного стакана сладкого напитка.

Конечно, стакан время от времени не причинит вам большого вреда, но как только наступают эти жаркие летние дни, может быть трудно остановиться всего на одном стакане. Тогда одноразовое угощение становится привычкой, и вы попадаете на крючок.

Чтобы избежать соблазна, вы можете начать с того, что избегите этого прохода в местном супермаркете. Другой вариант - приготовить домашнюю газировку.

Хотите верьте, хотите нет, на самом деле приготовить домашнюю газировку очень просто. Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, включая ваши любимые свежие фрукты. Мне нравится, что когда вы делаете домашнюю газировку, вы можете контролировать сладость. Теперь вы можете наслаждаться высоким стаканом освежающих газированных пузырьков без искусственного сахара, красителей и консервантов. Woot!

Домашняя газировка намного полезнее для здоровья, так как вы можете использовать настоящие фрукты, а также экспериментировать с ароматами. Начни с приготовления 5 моих любимых рецептов домашней газировки без кофеина!

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНУЮ СОДУ

Приготовить этот фруктовый газированный напиток в домашних условиях действительно очень просто.Кроме того, домашняя газировка намного полезнее, чем обычная газировка, и вы можете приготовить ее по своему вкусу.

Ключевыми ингредиентами этих домашних рецептов газировки являются (1) «сироп» из свежих фруктов и (2) сельтерская вода. Мы будем использовать свежие фрукты и простой сироп из сырого меда и воды, чтобы подсластить соду. Чтобы сделать медовый простой сироп, просто смешайте немного сырого меда с водой и готовьте на сковороде на среднем или сильном огне, пока мед не растворится, а затем отставьте, чтобы он остыл. Очень просто.

Далее идут свежие фрукты.В зависимости от того, какие фрукты вы используете, вам нужно будет либо выжать из них сок (лимоны, лайм, апельсины…), либо добавить их в блендер и нарезать (виноград, клубника и т. Д.).

После измельчения фруктов вы можете процедить их с помощью мелкоячеистого сита. Вы можете оставить мякоть, но у соды будет другая текстура. Затем переложите фруктовый сироп в бутылку, добавьте сельтерскую воду и любой простой медовый сироп для подслащивания. Закройте бутылку и поместите ее в холодильник, чтобы она остыла. Вы также можете сразу выпить его со льдом, если хотите.

КАК УДАЛИТЬ КОФЕИН

Одна из лучших особенностей этой домашней газировки - то, что она не содержит кофеина. Я люблю выпить этот сладкий напиток поздно вечером, иногда, когда мне совсем не хочется кофеина. Мне было трудно найти низкокалорийные, необработанные газированные напитки без кофеина, поэтому приготовление этих газированных напитков было отличным способом избавиться от кофеина в моем вечере и по-прежнему наслаждаться газированными напитками.

КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНУЮ СОДУ

Прежде чем мы начнем, нам нужно поговорить о бутылках.Хотя вы можете приготовить эти газированные напитки, когда захотите, и вылить их на лед, вы также можете приготовить их заранее, что я предпочитаю, поэтому я храню их в холодильнике, когда я хочу выпить.

Я использую эти герметичные бутылки и могу оставить для вас ссылку в описании ниже. Если у вас нет чего-то, что закрывает его достаточно плотно, чтобы удерживать пузыри, вы можете просто подождать, чтобы добавить сельтерскую воду, пока не придет время пить.

КАКАЯ ЛУЧШАЯ СОДОВАЯ ВОДА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ СОДЫ?

Для газированной воды вы можете использовать газированную воду, сельтерскую воду или газированную минеральную воду - все они имеют пузырьки и подойдут.Мне больше всего нравится использовать Зельцер (газированную воду), потому что это обычная газированная вода, но (обычно) в ней отсутствуют минералы и какой-либо добавленный аромат. При этом любой из них будет работать нормально, и вы можете поэкспериментировать, чтобы увидеть, что вам больше нравится.

КЛУБНИЧНАЯ СОДА ДОМАШНЯЯ

Смелый как по цвету, так и по вкусу, домашняя клубничная газировка скоро станет вашим любимым летним напитком.

ДОМАШНЯЯ ОРАНЖЕВАЯ СОДА

Свежевыжатый апельсиновый сок хорош сам по себе, но еще лучше, если вы смешаете его с сельтерской водой и небольшим количеством сырого меда, чтобы приготовить домашнюю апельсиновую газировку.

ДОМАШНЯЯ СОДА ЛИМОНА ЛАЙМ

Самодельная газировка с лимоном и лаймом - мой любимый напиток! Пикантный лимон и лайм, тонкая сладость сырого меда и пузырьков. Что не любить?

ВИНОГРАДНАЯ СОДА ДОМАШНЯЯ

В отличие от большинства виноградных напитков, покупаемых в магазине, домашняя виноградная газировка на самом деле имеет вкус винограда! Моя домашняя виноградная сода без кофеина сделана из свежего винограда и без добавления сахара!

ЕЖЕВИЧНАЯ СОДА ДОМАШНЯЯ

Выпейте ежедневную дозу богатых антиоксидантами, выпив стакан или два домашней содовой из ежевики, приготовленной из полностью натуральных ингредиентов.

Как приготовить домашнюю газировку + 5 простых рецептов домашней газировки без кофеина

Откройте для себя мои любимые рецепты фруктовых домашних газированных напитков без кофеина, приготовленных из свежих фруктов и без каких-либо искусственных подсластителей. Идеальная замена содовой для здорового образа жизни!

Категории: Чистая еда, Без молочных продуктов, Напитки, Сладкое угощение

Сложность: Легко

Ключевое слово: домашняя сода, как приготовить соду

Порции: 5 газированных напитков

Калорийность: 72 ккал

Автор: Лэйси Байер

Простой медовый сироп

  • 2 чашки вода
  • 1/4 кружка необработанный мед

Домашняя клубничная газировка

  • 1 фунт.клубника (чтобы получить минимум 1/2 стакана сока)
  • 1/2 - 1 литр сельтерская вода

Домашняя апельсиновая газировка

  • 2 апельсины (чтобы получить минимум 1/2 стакана сока)
  • 1/2 - 1 литр сельтерская вода

Домашняя лимонно-лаймовая газировка

  • 4-6 лимоны (чтобы получить минимум 1/3 стакана сока)
  • 1-2 лаймы (чтобы получить минимум 3 столовые ложки сока)
  • 1/2 - 1 литр сельтерская вода

Домашняя виноградная газировка

  • 1/2 фунт виноград (чтобы получить минимум 1/2 стакана сока; я использовала черный виноград без косточек)
  • 1/2 - 1 литр сельтерская вода

Домашняя содовая ежевика

  • 1 1/2 чашки ежевика (чтобы получить минимум 1/2 стакана сока; я использовала черный виноград без косточек)
  • 1/2 - 1 литр сельтерская вода

Для простого медового сиропа:

  1. Смешайте воду с сырым медом и варите на среднем или сильном огне в кастрюле, пока мед не растворится, затем дайте остыть.Отложите это в сторону, потому что мы будем использовать его немного позже.

Для домашней клубничной содовой:

  1. Добавьте свежую клубнику в блендер и быстро измельчите, чтобы она измельчилась.

  2. Затем переложите клубнику в мелкоячеистое ситечко и протолкните жидкость в миску внизу. Повторите с оставшейся клубникой, пока в миске не будет весь сгущенный клубничный сок.
  3. Затем налейте клубничный сок на дно бутылки.
  4. Затем медленно налейте в бутылку сельтерскую воду почти до самого верха.

  5. Затем добавьте немного нашего простого сиропа из сырого меда, чтобы подсластить напиток - вы можете попробовать на этом этапе и решить, сколько вам нужно.

  6. Продолжайте наливать сельтерскую воду почти до самого верха, затем закройте бутылку и поместите в холодильник, чтобы она остыла.

Для домашней апельсиновой содовой:

  1. Выжмите сок из апельсинов, чтобы получить свежий апельсиновый сок. Вы можете процедить мякоть из этого сока или оставить как есть. Чтобы процедить, пропустите сок через сито с мелкими отверстиями.

  2. Затем налейте апельсиновый сок на дно бутылки или стакана.

  3. Затем медленно налейте в бутылку сельтерскую воду почти до самого верха.

  4. Затем добавьте немного нашего простого сиропа из сырого меда, чтобы подсластить напиток - вы можете попробовать на этом этапе и решить, сколько вам нужно.

  5. Продолжайте наливать сельтерскую воду почти до самого верха, затем закройте бутылку и поместите в холодильник, чтобы она остыла.

Для домашнего приготовления соды с лимоном и лаймом:

  1. Выдавить сок из лимонов и лаймов.Чтобы процедить, пропустите сок через мелкоячеистое сито.

  2. Затем налейте сок лимона и лайма на дно бутылки или стакана.

  3. Затем медленно налейте в бутылку сельтерскую воду почти до самого верха.

  4. Затем добавьте немного нашего простого сиропа из сырого меда, чтобы подсластить напиток - вы можете попробовать на этом этапе и решить, сколько вам нужно.Вам, вероятно, понадобится добавить в эту газировку больше простого сиропа, чем в другие, поскольку лимоны и лайм от природы менее сладкие.

  5. Продолжайте наливать сельтерскую воду почти до самого верха, затем закройте бутылку и поместите в холодильник, чтобы она остыла.

Для домашней виноградной соды:

  1. Добавьте свежий черный виноград в блендер и быстро измельчите его.Вы можете использовать любой виноград, но я считаю, что черный виноград дает лучший цвет и аромат.
  2. Затем переложите смешанный виноград в мелкоячеистое ситечко, чтобы продавить жидкость в миску внизу. Повторите процедуру с оставшимся виноградом, пока в вашей миске не будет весь сгущенный виноградный сок.
  3. Затем налейте виноградный сок на дно бутылки или стакана.

  4. И медленно добавьте сельтерскую воду в бутылку, почти до самого верха.
  5. Затем добавьте немного нашего простого сиропа из сырого меда, чтобы подсластить напиток - вы можете попробовать на этом этапе и решить, сколько вам нужно. Виноград уже довольно сладкий, поэтому вам вообще не нужно добавлять много простого сиропа.

  6. Продолжайте наливать сельтерскую воду почти до самого верха, затем закройте бутылку и поместите в холодильник, чтобы она остыла.

Для домашней газировки Blackberry:

  1. Добавьте свежую ежевику в блендер и быстро измельчите ее.

  2. Затем переложите смешанную ежевику в ситечко с мелкими ячейками, чтобы мы могли протолкнуть жидкость в миску внизу. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы она не стала слишком густой. Повторите процедуру с оставшейся ежевикой, пока в миске не будет весь сгущенный сок ежевики.
  3. Затем налейте ежевичный сок на дно бутылки или стакана.

  4. Затем медленно добавьте сельтерскую воду в бутылку почти до самого верха.
  5. Затем добавьте немного нашего простого сиропа из сырого меда, чтобы подсластить напиток - вы можете попробовать на этом этапе и решить, сколько вам нужно.

  6. Продолжайте наливать сельтерскую воду почти до самого верха, затем закройте бутылку и поместите в холодильник, чтобы она остыла.

Пищевая ценность

Домашние газированные напитки без кофеина

Количество на порцию (2 чашки)

калорий 72

% дневная стоимость *

Натрий 9 мг 0%

Калий 531 мг 15%

Углеводы 12 г 4%

.

Смотрите также