Как сделать простой суп без мяса


Топ-5 супов без мяса - Статьи на Повар.ру

Между праздниками стоит устроить всей семье разгрузочные дни и приготовить легкие супы без мяса. Делимся с вами самыми простыми рецептами вкуснейших супов.

1. Суп с клецками

Без сомнения, сытнее всего будет суп с клецками. Почему нет? Думаем, вы давно такой не готовили. Угощайтесь!

Ингредиенты для супа:

  • 2 л воды или овощного бульона
  • 3-5 картошки
  • луковица
  • морковь
  • соль по вкусу
  • один лавровый лист
  • зелень по вкусу
  • 1 ст. л масла растительного

Для клецок:

  • одно яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 130 мл молока или воды
  • 5-7 ст. л. муки пшеничной

Приготовьте тесто для клецок заранее, т. к. овощи готовятся очень быстро.

Яйцо разделите на белок и желток. Желток смешайте со сливочным масло и подсолите. Добавьте муку. Тесто должно быть не очень густое. Взбейте белки до крепких пиков и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.

Овощи почистите и помойте. Воду вскипятите и добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варите на медленном огне. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте к картофелю.

Если картофель почти готов, добавляйте клецки. Это удобно делать с помощью двух чайных ложек. Смачивайте ложки в холодной воде, на одну набирайте тесто, а второй сталкивайте в суп. После закипания варите 2-3 минуты, добавьте рубленую зелень и лавровый лист. Посолите суп по вкусу. Ещё минутка и готово!

2. Грибной суп с макаронами

Шампиньоны зимой незаменимы. С ними и суп ароматнее, и блюда разнообразнее!

Ингредиенты:

  • 1,3 л воды
  • 100 г макаронов 
  • 200 г шампиньонов
  • 2 картошки
  • луковица
  • морковка
  • 40 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • один лавровый лист
  • 10 г укропа

Овощи почистите и помойте. Воду доведите до кипения и добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варите на медленном огне. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте к картофелю. Когда картофель будет почти готов, добавьте нарезанные чистые шампиньоны и мелкие макаронные изделия. Варите до готовности, добавьте лавровый лист и рубленую зелень, потомите ещё минуту. Суп готов!

3. Щи из свежей капусты без мяса

Щи без мяса ничем не хуже мясного супа. А если ещё сдобрить сметаной, то вообще язык проглотишь.

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды
  • 250 г капусты белокочанной
  • 200 г помидоров
  • 4-5 картошек
  • один лук репчатый
  • одна морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • сметана для подачи

Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте. Воду вскипятите и добавьте картофель, нарезанный кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанные лук и морковь до мягкости, затем добавьте помидоры. Жарьте ещё 2-3 минуты. При желании добавьте специи для супа.

К картофелю добавьте овощную зажарку и капусту. Посолите по вкусу. Варите на медленном огне 15-20 минут. Зелень и чеснок измельчите, добавьте в суп за пару минут до готовности. Затем выключите и дайте супу настояться перед подачей не менее 20 минут. Подавайте со сметаной!

4. Сырный суп

Нежный и сливочный сырный суп-пюре для настоящих гурманов!

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 2-3 картошки
  • 250 г сырка плавленого
  • одна морковка
  • половина луковицы
  • 1-2 помидора
  • 1 ст. л масла растительного
  • соль по вкусу

Лук, морковь и картофель почистите и помойте. Воду нагрейте и добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите 10-12 минут. Морковь натрите на терке, лук нарежьте. Обжарьте овощи в растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кубиками и вместе с зажаркой добавьте в кастрюлю. Посолите и варите ещё 10 минут. Сыр натрите, всыпьте в суп. Помешайте. Когда сыр раствориться, измельчите суп в пюре погружным блендером. Вкусно!

5. Легкий свекольный суп

И для любителей борща мы припасли легкий свекольный суп. Без мяса и картофеля.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 300 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 300-400 г капусты белокочанной
  • один лук репчатый
  • 100 г перца болгарского 
  • 300 мл сока томатного
  • 2 ст. л. масла оливкового
  • сметана для подачи

Овощи почистите и помойте. Морковь натрите на терке. Перец и лук мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, обжарьте лук, морковь и перец 3-4 минуты. Свеклу натрите на терке для корейской моркови и добавьте к овощам. Жарьте ещё 2-3 минуты. Затем влейте воду и томатный сок. Посолите по вкусу и варите до готовности свеклы и капусты 15-20 минут. Подавайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита! Ароматный суп соберет за обеденным столом всю семью!

Prep Day: как приготовить и хранить домашний суп заранее + 11 простых рецептов супа

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сообщение автора написано Рене из Raising Generation Nourished

Примечание от Кристин: Огромное спасибо Рене и Кимберли за то, что они поделились со мной на этой неделе, когда мы заканчиваем Live Simply Kitchen Remodel (вы можете следить за прогрессом в Instagram).Я очень рад скоро поделиться полуфинальным анонсом (я уверен, что у меня уйдет несколько недель, чтобы украсить новые открытые полки… «полуоткрытие»).

Изначально я планировал поговорить о выпечке на этой неделе в серии подготовительных дней; вместо этого Рене была щедра, чтобы предложить очень практичный дневной пост / учебник. На следующей неделе я вернусь в блог с новой серией статей о покупках, рецептом еды, делами своими руками и постом о дне приготовления выпечки.

Первый год моей старшей дочери в дневном отделении действительно подкрался ко мне в прошлом году.Казалось, только вчера я ее раскачивал и готовил для нее еду, которую она могла жевать, и…

ПУФ! Она была готова в детский сад.

Прошлым летом я дал себе обещание, что не уступлю типичным переработанным ланч-боксам, которые сегодня кажутся нормой во многих школах. Я только что потратил последние пять лет на то, чтобы кормить ее сытной едой, и мне действительно не хотелось создавать привередницу, упаковывая один и тот же PB&J каждый день для ее школьного обеда.

Не то, чтобы с PB&J что-то не так. Фактически, PB&J обычно можно найти в ее ланч-боксе примерно раз в неделю, и я думаю, что это можно сделать сытным способом. По моему опыту, если нам нужны дети с широким вкусом, их меню требует примерно разнообразия. Итак…

В моем воображении я подумал, что могу просто принять ту же питательную пищу, которую она ела дома, будучи младенцем, малышом или дошкольником, и выяснить, как их упаковать. Я купил себе кое-что для обеда, и первый год мы отлично упаковали обед!

Суп - это основной продукт питания в нашем доме.Не могу дождаться, чтобы показать вам, как приготовление супа заранее может упростить упаковку обеда.

Проще? Домашний суп ?!

Ну, позвольте мне сказать так. Да, на приготовление супа уходит немного времени. Но если вы сделаете приготовление супа частью своего обеда (сделав большую партию или удвоив рецепт) или запланировав час или два на приготовление в выходные, домашний суп может упростить упаковку обеда ... и сытно.

Почему вам следует заранее готовить домашний суп

1.Недорогое питание:

Домашний суп готовится из простых ингредиентов: овощей, мяса и воды / бульона / молока. Эти ингредиенты относительно недороги по сравнению с большим количеством питательного супа, которое вы можете приготовить за один раз. Если вы хотите увеличить свои реальные деньги на еду без ущерба для качества или питания, запаситесь домашним супом - лучший вариант!

2. Быстрое и легкое питание:

Домашний суп - идеальное блюдо быстрого приготовления.Суп хранится в морозильной камере в течение трех месяцев, а это значит, что он всегда доступен, когда вам нужно быстро поужинать или пообедать.

3. Предлагайте широкий выбор:

Может быть трудно обеспечить большой выбор настоящих блюд для каждого члена вашей семьи. В конце концов, настоящая еда требует времени на приготовление и приготовление. Запаситесь несколькими разными домашними супами, что позволит вашей семье насладиться разнообразием вариантов обеда / закуски / еды (даже если это всего лишь один или два варианта, оставшиеся после суповых ужинов) без лишних усилий.Подумайте о проходе с супом, но только в морозильной камере!

Как заранее приготовить домашний суп

Когда я готовлю суп, я обычно готовлю больше, чем моя семья съест за один раз. Даже если это всего лишь оставшаяся кварта - эта литра накормит всех троих детей, а иногда и меня на обед! Я либо храню суп в холодильнике, чтобы использовать на следующий день, либо замораживаю остатки на другой раз.

После приготовления домашнего супа, наполните вашу кувшинку или контейнер для морозильной камеры на 3/4 и заморозьте его с крышкой от на 24 часа, чтобы стекло не разбилось.Через 24 часа закройте банку крышкой. Мне больше всего нравятся мои пластиковые контейнеры без BPA, потому что я могу сразу закрыть их и не беспокоиться о битом стекле (да, я понимаю, что даже у них сейчас есть некоторые опасения по поводу токсинов, но это то, что у меня есть сейчас!). Я могу вытащить около литра накануне вечером. К утру суп разморожен и готов к нагреванию.

Вы можете заморозить суп в пинте или меньших емкостях (небольшие банки каменщика, пригодные для замораживания, отлично подойдут), если вы хотите просто порции.Вытащите на ночь одну порцию из морозильника, а к утру ее можно разморозить для термоса. У меня есть три маленьких рта и себя, которых нужно кормить на обед (мой муж хранит настоящую еду в своем рабочем холодильнике), поэтому я, как правило, замораживаю больше в контейнерах на литр или полгаллона.

Суп хранится в морозильной камере 3 месяца. В холодильнике суп может храниться 3-4 дня в зависимости от свежести ингредиентов.

Как использовать термос для упаковки домашнего супа

У меня был действительно отличный опыт использования моих термосов для супа Thermos для упаковки школьных обедов в этом году.Я определенно узнал кое-что на своем пути, и, поскольку я здесь, чтобы немного облегчить вашу жизнь, я обязательно поделюсь ими с вами.

Прежде всего… Я не жаворонок.

Есть. Я сказал это.

Хотя я люблю вставать раньше своих детей в школьные дни, я не хочу, чтобы в моей повестке дня было много дел до того, как мы отправимся в школу. Я беспокоился о том, чтобы согреть утром суп, но на самом деле это не имело большого значения.К тому времени, как я разобрался с методом, мне потребовалось менее 10 минут, от начала до конца, чтобы приготовить суп на обед. У меня всегда есть остатки обеда моей дочери накануне вечером, так что эта часть уже готова - обычно кусок фруктов, кекс, печенье, батончик мюсли или энергетический батончик к супу, может быть, кусок сыра или авокадо. .

Беспроблемный метод хранения супа в термосе:

Утром я беру горячую воду прямо из крана, чтобы нагреть термос.Так суп не остынет к обеду. Просто налейте самую горячую воду из крана. Наполните термос горячей водой и оставьте горячую воду в термосе с крышкой на примерно на 5 минут , пока вы разогреваете суп на плите. Затем слейте горячую воду и наполните термос горячим супом .

На приготовление супа для термоса уходит менее 10 минут. Это означает, что вы можете сосредоточиться на других утренних делах (например, на приготовлении завтрака), пока он разогревается.Если у вас есть старшие дети, которые несут ответственность за плиту, я бы сделал это частью их утреннего распорядка!

Мой последний совет по упаковке супа - добавлять немного воды в более густые супы или перец чили, пока вы разогреваете суп. Такие продукты, как бобы, лапша и рис, как правило, впитывают часть бульона, поэтому вам нужно добавить немного жидкости, чтобы все получилось.

Очистка без суеты:

Дорогая мама, у тебя на повестке дня уже слишком много дел, брось термос прямо в посудомоечную машину.Я просто быстро ополаскиваю термос, а все остальное делает посудомоечная машина. Я делал это весь учебный год, и оба моих термоса держались в очень хорошем состоянии (и я использую термосы не реже двух раз в неделю).

В остальном ручная стирка работает нормально. Пусть этот милый школьник занимается мытьем плохого парня! Если они достаточно взрослые, чтобы ходить в школу, они достаточно взрослые, чтобы стирать одежду;). По крайней мере, это правило в нашем доме.

Идеи простых блюд для приготовления домашнего супа из цельного блюда

«Итак, я собираюсь упаковать суп на обед (или, может быть, на быстрый ужин), что еще я могу положить с супом, чтобы сделать его полноценным обедом?»

Я так рада, что вы спросили! У меня много идей.

Суп хорошо сочетается с таким большим количеством продуктов. Я обычно считаю суп овощем (если только он не очень мясной, как перец чили). Итак, чтобы сбалансировать ситуацию и приготовить цельный обед, вы можете добавить кусочек фруктов, протеин, например цельный йогурт, батончик мюсли (пропитанный или протеиновый) или энергетический батончик, сыр, салат из тунца, хумус или жареные бобы, или тертый сэндвич с курицей и углеводы, такие как печенье (без глютена или на основе пшеницы), чтобы макать в суп, приготовленный заранее буррито, маффин, крекеры или чипсы из тортильи.Если суп не такой овощной (например, перец чили или даже когда я подаю суп с куриной лапшой), я предпочитаю упаковать овощные палочки и соус ранчо, салат с заправкой Цезарь (с анчоусами или без) или соленые огурцы (ферментированные или из холодильника). -стиль).

Чтобы найти больше идей по упаковке обеда прямо с моей кухни, вы можете подписаться на мой Instagram и нажать на хэштег #rgnschoollunches - вы буквально увидите каждый день упаковки обедов из последнего года детского сада прямо в одном кадре!

11 домашних супов, которые нужно готовить заранее

1.Куриный суп с лапшой

В этой классической красной банке абсолютно ничего нет на самодельном! Это любимое блюдо каждого ребенка, и это отличный способ получить костный бульон для более придирчивых детей - лапша готовится прямо в бульоне в этом большом супе с куриной лапшой, так что они получают много еды за один укус! Из большой порции куриного супа с лапшой можно приготовить 2 галлона супа, так что вам не придется варить его все время! Мне тоже нравится этот метод приготовления куриного супа с лапшой в мультиварке!

2.Томатный суп

Мой самый любимый суп на обед (и мои девочки тоже!). Этот свежий томатный суп - идеальный суп для детей, которых может отпугнуть мысль о супе. Он совершенно сладкий, и здесь не видно ничего «зеленого». Этот суп особенно вкусен, когда его подают с сыром, бутербродом с сыром или крекерами. Если ваш малыш плохо ест, возьмите с собой соломинку (я люблю упаковывать соломинки из нержавеющей стали), и они смогут пить суп из термоса!

3.Сливочный овощной суп

Несмотря на название, в этом сливочно-овощном супе для детей нет ни капли молочных продуктов. В этом супе много овощей, но он такой насыщенный и сливочный из-за крахмалистого картофеля. Если вашим детям смешно насчет «кусочков», просто протрите их полностью. Вареный картофель, кукуруза и морковь придают супу почти сладкий вкус - он действительно вкусный! Для супа на молочной основе (с сыром и беконом) попробуйте домашний сливочный суп из цветной капусты.

4.Суп из брокколи

Этот суп из брокколи очень легко приготовить! Не измельчать свежую брокколи (если вы не хотите) - я покупаю большие 5-фунтовые пакеты замороженной органической брокколи в Costco. По этому рецепту получается много супа, и у него потрясающий сливочный вкус. Соберите соломинку, и ваши дети будут ее пить!

5. Мускатная тыква и яблочный суп

Этот суп из тыквы и яблок - фаворит в моем доме осенью и зимой. С изобилием тыкв и мичиганских яблок осенью и зимой, это действительно скромный суп! Запаситесь кабачками, когда они будут стоить 80 центов за фунт, и удвойте суп для морозильной камеры.Положите в термос соломинку - она ​​слегка сладкая и очень удобна для детей .

6. Вегетарианский говяжий суп

Этот овощной суп из говядины с классическим томатным вкусом похож на красную банку овощного супа, на которой вы выросли. Этот достаточно «бульонный», чтобы сделать его легким на обед, но достаточно сытный с говядиной, чтобы сделать его сытным блюдом. Обычно я просто кладу туда кусочек фруктов и сыра. А может быть, печенье, если дочка переживает период взросления.Если вы хотите приготовить овощной суп из говядины без томатного вкуса, попробуйте это нежнейшее тушеное мясо.

7. Суп из картофеля и шпината

Я не могу вспомнить очень многих детей, которые не любят картофель, поэтому этот суп из картофеля и шпината обычно очень хорошо подходит. Вы можете не добавлять «зелень», если считаете, что это может отвлечь их от супа, и, возможно, позже перейдут к шпинату. Шпинат практически безвкусен, если добавить его в суп, поэтому я много использую его при приготовлении супа.Мои девочки не очень любят шпинат сам по себе, но они будут есть его в супах.

8. Чили

Возьмите эту мультиварку и приготовьте немного обычного чили или белого куриного чили в один уик-энд во время приготовления, а остатки отложите на термосы для обеда. Возьмите сыр для посыпки и горсть крекеров. Чили такой сытный, что я обычно кладу с собой небольшой салат и кусочек фруктов. Легко!

9.Суп из лазаньи

Этот суп из лазаньи - наш любимый суп на ужин. Мой муж берет это с собой на работу в свою дорожную мультиварку примерно раз в неделю (по крайней мере). Это , так что ароматный. Со всей лапшой (мы используем лапшу Тинкьяда без глютена, поскольку мы живем без глютена), я не знаю ни одного ребенка, который мог бы устоять перед этим. Вы можете отказаться от шпината, если думаете, что это означает, что сначала дети будут есть его с большим удовольствием, чтобы постепенно перейти в зеленый цвет.

Мы любим посыпать этот суп сыром пармезан! Это хороший сытный суп, поэтому вам не нужно ничего, кроме фрукта и, может быть, салата или немного хрустящих орехов и сыра.

10. Тушеная курица

У этого тушеного цыпленка есть секретный ингредиент, делающий бульон невероятно сливочным и сладким с ароматом - когда вы добавляете немного пюре из тыквы в бульон, получается самая потрясающая суповая основа! Этот - победитель для всех в доме. Тушеное мясо из курицы - отличный вариант для ужина и упаковки остатков на следующий день.

11. Суп из колбасы, капусты и белой фасоли

В этом рецепте сочетаются овощи, бобы, колбаса и лапша, чтобы приготовить сытный и вкусный суп.

Краткое примечание о костном бульоне в супе

Если вы уже знаете меня, то знаете, что я большой поклонник костного бульона для лечения кишечника и питания организма. Если вы уже готовите дома костный бульон, молодец! Если вы еще не совсем там, не проходите мимо этих рецептов. Я бы предпочел, чтобы вы варили суп с водой или приличным магазинным бульоном (например, Pacific Organics Bone Broth), чем вообще не варили домашний суп. Мы все находимся на разных этапах изучения настоящей еды, и никому не поможет, если мы будем подавлены и просто сдадимся.

На этой неделе ваша домашняя работа состоит в том, чтобы составить план питания, пойти в магазин за продуктами, которые вам понадобятся для реализации плана питания, выделить определенный день / время для времени подготовки, а затем распечатать и заполнить действие Prep Day Action План для печати. Сосредоточьтесь на пяти продуктах, которые вы можете приготовить на этой неделе в соответствии со своим планом питания и расписанием: приготовление супа, приготовление и измельчение курицы, мытье зелени, выпечка маффинов и т. Д.

Больше настоящей еды, которая может вам понравиться:

День подготовки: как легко приготовить тертый цыпленок в мультиварке

Prep Day: как мыть и хранить салат, капусту, шпинат и другую листовую зелень

Prep Day: зачем, что и как готовить еду заранее

.

Как приготовить домашний суп за три простых шага

Одна из самых больших проблем, с которыми я сталкиваюсь как диетолог, - это сделать традиционные продукты удобными для людей в контексте современной жизни. По правде говоря, я сам иногда с этим борюсь. Поедание настоящей еды требует времени и подготовки. У меня нет времени проводить весь день на кухне, и я не знаю никого, кто бы это делал. И поэтому я постоянно пытаюсь упростить вещи не только для себя, но и для своих клиентов.

Один из лучших способов сделать это - научиться готовить домашний суп.

Почему вам следует делать домашний суп

С чисто пищевой точки зрения они являются жизненно важным источником питательных веществ, таких как минералы, желатин, который полезен для пищеварения, а также хондроитин и глюкозамин, полезные для наших суставов.

Другая причина в том, что они почти полностью исчезли из наших современных кухонь. Вместо этого большинство людей теперь используют консервированные супы и бульонные кубики, которые представляют собой абсолютный ужас химических веществ, таких как гидрогенизированные масла, глутамат натрия, ГМО и искусственные ароматизаторы.

Но главная причина, по которой вы должны делать домашний суп, заключается в том, что из него можно приготовить почти бесконечное множество простых питательных блюд. А еще лучше, если немного попрактиковаться, и их можно будет приготовить быстро и без использования рецептов.

Представьте себе! Понимаете, чем больше я учусь готовить, тем меньше пользуюсь рецептами. Когда вы освоите несколько основ, рецепты больше не нужны, и вы даже можете начать придумывать свои собственные творения. Особенно это касается приготовления супов.Все, что вам нужно узнать, - это несколько основных шагов. После того, как вы запомните, мир станет вашим супом!

Как приготовить домашний суп без рецепта

Если вы посмотрите в Интернете или в любой книге рецептов, вы редко увидите один и тот же рецепт, приготовленный одинаково. То же самое и с простыми домашними супами. Существует бесконечное количество вариаций простой темы. Некоторые добавляют травы вначале, некоторые в середине, некоторые в конце. Некоторые добавляют разные специи и приправы в разное время.Некоторые добавляют овощи в разное время и при разной температуре. То же и с мясом. У каждого свои методы и свои причины.

Итак, я попытался свести все (без каламбура) к простым шагам, которые можно запомнить, а затем использовать для создания вариаций.

3 шага к супам на бульоне

Хорошо, готовы? Вот основная формула:

Шаг 1. Обжарьте твердые овощи в сливочном масле и / или оливковом масле хорошего качества в течение 5-10 минут.

Шаг 2.Добавить бульон, довести до кипения и тушить еще 5-10 минут.

Шаг 3. Добавьте мягкие овощи и мягкое мясо, готовьте еще 5-10 минут и приправьте по вкусу.

На первом этапе «твердые овощи» означают любые овощи, которым требуется немного тепла для размягчения. Обычно это корнеплоды, такие как лук, чеснок, морковь, сельдерей и лук-порей. Этот первоначальный нагрев также смягчит более острый вкус этих овощей и добавит глубины и сложности вашему супу.

Шаг второй довольно прост.Нагрейте бульон и тушите. Вы можете придать этим овощам больше вкуса, если варите их на медленном огне дольше 5-10 минут. Но только если будет время. Я редко это делаю.

Если вы очень спешите, вы даже можете совместить шаги один и два. То есть сначала нагрейте бульон, а затем добавьте более твердые овощи.

На третьем этапе «мягкие овощи» означают любые овощи, которым требуется лишь немного тепла для размягчения. По большей части это зелень. Я всегда добавляю их в конце. Но мне нравится большая часть моих овощей довольно хрустящими, даже в супы, поэтому я также добавляю в конце такие вещи, как брюссельская капуста или стручковая фасоль.Если вы хотите готовить их дольше, во что бы то ни стало, дерзайте.

Под «мягким мясом» я подразумеваю курицу, рыбу и моллюски. Готовятся они довольно быстро. Более твердые куски мяса, такие как более жесткие куски красного мяса, лучше подходят для тушеных блюд, для которых требуется более длительное время приготовления, чтобы разрушить волокна и студенистую соединительную ткань.

Будь поваром, а не поваром

Теперь я знаю, что некоторые закоренелые повара могут закатить глаза на этот базовый трехэтапный процесс. Я знаю, что это резюме не совсем хорошая французская кухня.Но меня не интересуют тонкости приготовления. И знаешь, что? Как и большинство изнуренных / перегруженных работой родителей, работающих, студентов и, в общем, всех, кого я знаю, кто живет в Америке.

Вот почему я люблю говорить, что чтобы хорошо питаться, не нужно быть поваром, но нужно быть поваром. Мы не пытаемся быть здесь Джулией Чайлд. Но мы стараемся быть реалистами. А чтобы хорошо питаться, нам нужно проводить на кухне еще немного времени.

Если вы научитесь готовить супы самостоятельно, это поможет сократить время, которое вы проводите на кухне, готовя еду с нуля.

Придумываем на месте

Итак, давайте применим это на практике. Позвольте мне показать вам, насколько это просто. Прямо сейчас я приготовлю суп прямо на месте, используя свой трехэтапный метод. Хорошо, поехали.

Теперь я люблю рыбные запасы. Я влюбился в рыбные запасы во время моих путешествий по Азии, поэтому у меня всегда есть замороженные в морозильной камере.

Вот простой азиатский рыбный суп:

Шаг первый - Обжарьте имбирь и чеснок в кунжутном масле в течение нескольких минут.

Шаг второй - Добавьте рыбный бульон и тушите еще несколько минут.

Шаг третий - Добавьте капусту и грибы и готовьте несколько минут. Добавьте креветки и тушите, пока креветки не будут готовы. Приправить по вкусу соевым соусом, рыбным соусом (или и тем, и другим!) И лимонным соком или лаймом (или обоими!).

Бам. Готово.

Нет капусты или грибов? Не волнуйтесь. Добавьте любые овощи, которые вам нравятся.

Нет креветок? Не волнуйтесь. Добавьте любые морепродукты, которые вам нравятся.

Не любите рыбный бульон? Не волнуйтесь. Обжарить чеснок и лук на первом этапе. Используйте куриный бульон на втором этапе.В третьей части используйте курицу вместо креветок и соль и перец вместо соевого или рыбного соуса.

Бам. Готово.

Предпочитаете говяжий бульон? Не волнуйтесь. Заменитель говяжьего бульона. Используйте говяжьи полоски или, может быть, немного говяжьего фарша, сделанного в виде фрикаделек, или, возможно, нарежьте немного колбасы. Можно добавить тимьян и / или розмарин. Добавьте любые овощи, которые вам нравятся. Сезон, как вам нравится.

Вы знаете, что будет дальше…

БАМ. СДЕЛАННЫЙ!

Эксперимент. Радоваться, веселиться. Учись на своих ошибках.

Теперь, конечно, настоящая уловка состоит в том, чтобы иметь под рукой домашний бульон, чтобы любой суп можно было приготовить за считанные минуты. Сделать сток очень просто. Но если вы новичок в этом, я бы порекомендовал взять копию традиционной библии о питании, также известной как «Питательные традиции» Салли Фэллон.

Салли не только показывает вам, как приготовить базовые бульоны, но и предлагает десятки простых рецептов супов. Это особенно хорошо для тех из вас, кто еще не чувствует себя готовым импровизировать самостоятельно.

Это фото моей копии. Заметили, как он выглядит неряшливо? Это потому, что я ссылаюсь на нее больше, чем на любую другую поваренную книгу на своей кухне. Вы также должны увидеть все пятна от кофе и брызг еды внутри него. Ваш когда-нибудь будет таким же. Обещаю.

Щелкните здесь, чтобы получить копию «Питательных традиций» на Amazon.

Фото: © Depositphotos.com / kvkirillov

Fearless Eating может получать комиссионные от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь. .

Как приготовить сливочно-овощной суп без рецепта

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как приготовить суп - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Суповые семьи
.

Смотрите также