Как сделать подливу к макаронам с мясом


Подлива с мясом к макаронам (с томатом, со сметаной)

Ничто не заставляет еду быть более полной, влажной и насыщенной, чем соус. Это идеальный завершающий штрих к картофельному пюре, великолепное дополнение к макаронам и обязательное условие для большинства праздничных столов. Подлива сама по себе может преобразить блюдо от скучного до удивительного, но многие люди избегают ее готовить. Большинство, кажется, думают, что рецепт коричневой подливки их бабушки – это нечто, пропитанное тайной. Семейный секрет, который передавался шепотом из поколения в поколение. Это должно быть трудно сделать, верно? Но вряд ли.

Самый бюджетный и скромный обед заиграет новыми красками, если подать на стол густую мясную подливу. Хороший соус – прекрасный компонент любого гарнира, который добавляет вкуса, аромата и влажности. Разве можно есть простые макароны, если бы не напитать их густой, богатой подливой? Пустые рожки или вермишель не будет есть никто, и совсем другое дело — те же макароны, но щедро политые подливой. Скучный гарнир мгновенно превращается во вкусное второе блюдо, и даже дети быстро очистят и вылижут тарелку.

Томатная подлива с мясом к макаронам

Расскажу, как сделать вкусную подливу по этому простому, быстрому повседневному рецепту с пошаговыми фото. Этот соус наполнен пикантными ароматами, которые идеально сочетаются с макаронными изделиями. Он идеально подходит для простого ужина. Все, что вам нужно для подливы, – это мясо (в данном случае свинина), томатная паста, немного обычных овощей, специи и приправы и густая подлива готова. Все это есть на любой семейной кухне.

Что нам потребуется для подливы

  • свинина — 400 г;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь специй для мяса — 0,5 ч.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • растительное масло.

Количество порций — 4.

Как сделать подливу к макаронам с мясом

 

  1. Овощи чистим, моем и шинкуем. Морковь можно нарезать соломкой или для быстроты натереть на крупной терке. лук нарезаем кубиками.
  2. Мясо споласкиваем водой, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Такие, во-первых, ускорять процесс приготовления, во-вторых, буду более удобны в подливе.
  3. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем мясо и обжариваем на большой огне до корочки, часто переворачивая.
  4. Отправляем овощи в сковороду. Перемешиваем и жарим 3-5 минут. В процессе солим и насыпаем специи.
  5. Начинаем делать подливу. В чашку кладем томат, муку.
  6. Перемешиваем и получаем густую пасту.
  7. Разводим ее холодной водой. Достаточно будет половины стакана. Таким способом мы не получим ни каких комочков.
  8. Выливаем в сковороду. Если хотим получить более жидкую подливку, добавляем больше воды, если нужная густая — оставляем так.
  9. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и тушим до готовности еще 10-15 минут.

 

Отвариваем макароны и подаем их с нашей мясной подливкой. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым твердым сыром.

Подлива с мясом к макаронам со сметаной

В принципе, зная первый рецепт подливы, легко приготовить и ее второй вариант, добавив вместо томата сметану. Но мы несколько изменим процесс, заменив и другие ингредиенты. Так в будние дни после работы можно легко разнообразить свое меню и готовить быстро мясные подливы к макаронам. И каждый раз получать новое блюдо. Во втором рецепте подлива будет не только с мясом, но и с грибами. Морковь мы уберем, чтобы не искажать чисто грибной вкус подливы.

Ингредиенты

  • мясо (свинина, лопаточная часть) — 300 г;
  • грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло для жарки.

4 порции.

Как приготовить подливу с мясом к макаронам: пошаговый рецепт с фото

  1. Свинину нарезаем.
  2. Лук шинкуем мелкими кубиками.
  3. Грибы в моем случае тоже нарезаны мелко. Лучше всего использовать свежие грибы, не обязательно шампиньоны, просто они — сейчас самые доступные грибы, которые можно купить в любом супермаркете. Выкладываем их и лук в сковороду с нагретым маслом.
  4. Обжариваем до золотистости.
  5. Кладем мясо. Жарим все вместе около 5 минут.
  6. Сметану смешиваем с мукой и разводим водой (1/3-1 стакан).
  7. Выливаем смесь в мясо, убавляем нагрев до умеренного и тушим подливу, прикрыв крышкой, еще 20 минут.

Получаем густую мясную подливу с ароматом грибов, которая отлично подходит к макаронам. Ни один ужин с макаронами не обходится без соусника с хорошим соусом. Наливайте его в макароны обильно.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Как приготовить подливу на сковороде: пошаговое руководство: рецепты и приготовление: Food Network

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Bangers and Mash (Колбаса с луковым соусом)

Колбаса с луковым соусом и картофельным пюре - ласково известная как «Bangers and Mash» - одна из лучших из всех привычных продуктов. Рецепт колбасы для быстрого легкого ужина с гарниром из гороха или тушеных овощей, которые можно окунуть в домашний соус.

Для луковой подливки нужно умереть, но для этого требуется всего 4 вещи: лук, чеснок, говяжий бульон / бульон и мука. Это оно!

Bangers and Mash

Я должен передать это британцам, они придумывают отличные названия для еды.Bubble and Squeak - обжаренные остатки жаркого. Пятнистый Дик (выбросьте свои мысли из сточной канавы! Это пудинг в форме бревна, усыпанный изюмом!).

Жаба в дыре - Колбаса в кляре йоркширского пудинга. (PS Не гуглите фотографии, потому что вы, вероятно, получите ... ну, знаете. ЖАБЫ в яму. Черт!)

И Bangers and Mash.

Когда я передал бездомному в собачьем парке контейнер этих сосисок с луковой подливкой и рассказал ему, что это было, его глаза загорелись.

Потому что, действительно, кто не любит колбаски, утопленные в большом количестве подливки, со сливочным пюре и обязательной гарниром из гороха? (Ну, я полагаю, вегетарианцы. Но я сомневаюсь, что какой-либо вегетарианец читает мой блог!)

Это первый рецепт колбасы, который приходит мне в голову, когда я планирую сосиски на ужин.

Почему это называется Bangers and Mash?

«Bangers and Mash» - нежный британский сленг, обозначающий сосиски и картофельное пюре с соусом.«Bangers» относится к сосискам - названным так потому, что тогда колбасы лопались «с треском!» при приготовлении, если вы не укололи вилкой.

Луковый соус

Луковая подливка - вот что действительно делает этот рецепт колбасы. Лук не только придает вкус, но и увеличивает объем подливки, так что вы действительно можете положить подливку и заглушить сосиски.

Его очень просто приготовить, и он ничем не отличается от приготовления соуса для жаркого - жареный ягненок, жареный цыпленок и индейка:

  • Сосиски капают - Сосиски обжариваются в сковороде, затем удаляются при приготовлении.Коричневые кусочки, застрявшие на дне сковороды, и масляный / колбасный сок - это капли сосиски , и это ключ к невероятно вкусному луковому соусу!
  • Соте из лука и чеснока
  • Готовьте из муки - мука делает подливку более густой
  • Добавить говяжий бульон / жидкий бульон . По мере нагревания он загустеет до консистенции подливки.
Проблемы с комковатой подливкой?

Уловка, чтобы избежать комковатой подливки, состоит в том, чтобы начать с добавления небольшого количества бульона в смесь муки и лука и перемешать до образования липкой пасты.Этот осадок легче растворяется в оставшемся бульоне, в результате чего получается прекрасный соус без комков без взбивания!

Совет! ЗАПЕЧЕННУЮ версию Bangers and Mash см. В этой запеченной колбасе. Поставляется с соусом, который готовится в духовке одновременно с готовкой сосисок!

Лучшие сосиски для колбас и пюре

Если вы хотите попробовать по-настоящему классические Bangers and Mash, вы не можете пройти мимо больших жирных свиных сосисок.Ищите качественные, все из мяса, без наполнителей - проверьте ингредиенты или спросите своего мясника.

Единственные сосиски, которые я не рекомендую использовать, - это нежирные колбасы, потому что они не содержат достаточно сока и жира, чтобы приготовить по-настоящему вкусный соус.

Если вы используете сосиски с низким содержанием жира, я не могу нести ответственность за отсутствие вкуса в соусе !! - Наги х

Обожаю рецепты хорошей колбасы!

Сосиски - отличный способ быстро и вкусно поесть, потому что они обладают дополнительным ароматом.Думайте не только о том, чтобы просто приготовить их целиком - выдавите мясо и готовьте его, как мясной фарш!


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Небольшое короткое видео, чтобы вы могли увидеть, как легко это сделать! 🙂 Поклонники бульдозеров - не упустите возможность взглянуть на колбасу в конце видео…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Bangers & Mash (Колбаса с луковым соусом)

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Обед

Австралийский, Британский

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Все любят рецепты хорошей колбасы, и это великая британская классика! Его ласково называют австралийцы и британцы "Bangers and Mash", его так легко приготовить, что вы никогда не сможете использовать купленный в магазине порошок для подливки!

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить сосиски и варить, переворачивая, пока все не подрумянится и не прожариться. Время приготовления зависит от размера колбасы - у меня это около 8 минут.

  • Выложите сосиски на тарелку. Убавьте огонь до среднего.

  • В сковороде осталось около 2 столовых ложек масла. Если у вас намного меньше, добавьте немного сливочного или растительного масла.

  • Добавьте лук и чеснок, готовьте до золотистого цвета - около 4 минут.

  • Добавьте муку и перемешайте.

  • Добавьте около 3/4 стакана говяжьего бульона и перемешайте с луком, чтобы он превратился в осадок. Затем добавьте оставшийся говяжий бульон и перемешайте до однородности.

  • Варите на медленном огне, помешивая, пока подливка не загустеет, но станет немного тоньше, чем вы хотите - по мере того, как вы будете подавать, он станет еще более густым. Приправить солью и перцем.

  • Подавайте сосиски с большим количеством подливки, с картофельным пюре и горохом. (Вариант с низким содержанием углеводов - Сливочное пюре из цветной капусты)

Примечания к рецепту:

1. Колбаски - Вы можете использовать любые сосиски, классические Bangers и Mash готовятся из толстых свиных сосисок. На некоторых фотографиях я использовал говядину, а на видео - свинину.Если вы используете сосиски с низким содержанием жира , при приготовлении из них не будет выделяться столько сока и жира, что подливка будет не такой вкусной. 2. Лук - Мне нравится делать луковый соус, потому что он добавляет аромат, наполняет соус и делает его таким, что можно задушить сосиски в соусе. Но это необязательно - можете пропустить, если хотите. 3. Говяжий бульон / жидкий бульон - Мне больше нравится готовить подливку из говядины, чем из куриного бульона, потому что он имеет более интенсивный вкус и придает соусу более приятный темно-коричневый цвет.Но вы можете использовать курицу, если хотите - подливка будет более светлого цвета. 4. Питание на порцию, из расчета 4 порции. Я использую очень сочные и жирные свиные колбаски, на долю которых приходится 593 калории от общего количества, указанного ниже, поэтому, если вы используете более постные колбасы, калорий на порцию будет меньше!

Информация о питании:

Порция: 333 г Калории: 666 ккал (33%) Углеводы: 7,6 г (3%) Белки: 36,4 г (73%) Жиры: 53,4 г (82%) Насыщенные жиры: 16,6 г (104%) Транс-жиры : 0,4 г Холестерин: 147 мг (49%) Натрий: 1703 мг (74%) Калий: 632 мг (18%) Клетчатка: 0.8 г (3%) Сахар: 1,2 г (1%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Витамин C: 5 мг (6%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 2,9 мг (16%)

Ключевые слова: колбасы и пюре, колбаса с луковой подливкой

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Посмотрите, кто сейчас в своей обычной позе ... и не пропустите Дозера и его дерзкие глаза, которые смотрят на сосиски в видео о кулинарии! 😉

.

Как приготовить соус

Я стараюсь успевать!

Я должен вам сказать, что моя мама - королева соусов. Она готовит одни из лучших не комковатых соусов, которые я когда-либо ел в своей жизни. И не только это, но и с тех пор, как я был ребенком, у нее были сильные стороны в отношении подливки, в частности, она делилась своей любимой студенческой закуской - картофелем фри и соусом. Я думаю, что впервые слышу о еде, которую называют «греховной».

Одно из ее фирменных блюд - олдскульный сэндвич с индейкой или жареным в горшочке с белым хлебом, буквально ЗАПЫЛЕННЫЙ в соусе.Теперь это настоящая утешительная еда.

Именно так она и делает! Это простой, базовый метод, который немного скучно видеть на фотографиях, но серьезно РАБОТАЕТ. Здесь она просто зажарила грудку индейки меньшего размера. Но точно так же она готовит подливку для целой индейки (подливка обычно получается темнее), курицы (подливка выглядит примерно так), жареного в горшочке (подливка очень темная, очевидно, потому что это говядина) и т. Д. . Ее метод очень прост и требует лишь сильного перемешивания, немного приправы в конце и терпения, терпения, терпения.Эта подливка также очень хорошо разогревается - и она будет делать ОГРОМНЫЕ партии за тонны остатков.

В зависимости от того, сколько людей она кормит и сколько подлива хочет, она часто добавляет немного бульона на дно своей жаровни перед приготовлением. Таким образом, у нее получается больше подливки, чем можно было бы дать из-за капель, а бульон приправляется каплями во время жарки. Она говорит, что добавляет примерно 1/4 дюйма запаса. Это вещь для глаз!

Удалив птицу, она отфильтровывает оставшиеся куски мяса и выливает их в кастрюлю или кастрюлю.Если она жарит большую индейку на сковороде, она может просто выковырять любые куски кухонными щипцами. Ей нравится использовать ту же кастрюлю или сковороду, в которой она жарила мясо, чтобы вы получили все полезные свойства коричневых кусочков на дне. Вам решать, хотите ли вы использовать новую посуду или оригинальную.

После этого она начинает нагревать его на среднем огне.

Затем она добавляет три столовые ложки муки с горкой в ​​16 унций ХОЛОДНОЙ воды. Она говорит три столовые ложки с горкой, я говорю больше, как полные 1/4 стакана.Я верю, что за годы приготовления соусов вы научитесь на это смотреть. Главное - добавить муку в холодную воду, а не наоборот. ТАК - не добавляйте сначала муку в чашку. Круто? Круто.

Контроль является ключевым. Очевидно.

Добавив муку в воду, она вытряхивает из нее ГЕКК в шейкере. Мы говорим не менее 30 секунд, но, вероятно, ближе к полной минуте. Я обнаружил, что это лучший способ приготовления суспензии, и часто использовал этот метод при разработке некоторых полезных, но кремообразных супов в горшочках для моей поваренной книги.

встряхнуть встряхнуть встряхнуть!

Затем она выливает жидкую кашицу в сточные воды, которые находятся в кастрюле на жаре.

Затем она начинает шевелиться. И вообще НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ Нет, правда. Если я перестану шевелиться, моя жизнь окажется под угрозой.

Я не уверен, смогу ли я полностью объяснить, в какой степени моя мама перемешивает и взбивает подливку. Это займет много времени. Бывали дни Благодарения, когда я чувствовал, что моя рука вот-вот отвалится.Кто-то всегда шевелится, поэтому, если вам нужны руки для чего-то другого, найдите другие руки и заставьте их шевелиться. Серьезно.

НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ.

Подливка начнет густеть и превратиться в… ну… подливку. Вы узнаете, когда он будет в статусе подливки. Ты знаешь?

Он все еще на среднем огне, но кипит и бурлит. После 15-20 минут помешивания она ставит на минимум, и остается на нем, пока не подадут.

Перед тем, как подать на стол, она пробует его на вкус и приправляет.Не бойтесь приправлять его - для того, чтобы на вкус он был как СЕРЫЙ, нужно немного соли и перца. Просто продолжайте пробовать и добавлять. Мы не измеряем, потому что она любит больше соли, чем я. Просто попробуйте и приправьте. Это также будет зависеть от того, используете ли вы запас, сколько натрия в нем и так далее. Факторов много, но не сложных.

Хм, еще, могу я сказать, пожалуйста, не добавляйте желтый пищевой краситель. Ха. Мама Ловетт всегда добавляла желтый пищевой краситель в куриный соус ... разве это было тогда? Очевидно, она рассуждала так: раз это курица, «она должна быть желтой.«Ну, раз уж это курица, разве это не должно быть просто естественного цвета ?? Да, пожалуйста. Ладно, хорошо. Я люблю тебя.

Ой и П.С. -> Вы любитель подливок или смутеров соусов? Как будто вся твоя тарелка плавает в соусе? Или всего несколько ложек тут и там? Я девушка с ложкой / моросящим дождем. Я знаю, это шокирует.

Как приготовить соус

Урожай: 8 человек щедро (полностью зависит от того, насколько вы любите подливу)
  • капли индейки, курицы и т. Д. (При желании не забудьте добавить дополнительный бульон ПЕРЕД запеканием)
  • 16 унций холодной воды
  • 3 столовые ложки с горкой универсальной муки
  • соль и перец !!!
  • Перелейте капли из жаровни в большую кастрюлю или кастрюлю и поставьте на средний огонь.Добавьте холодную воду в шейкер (или флягу с водой / каменную банку) и насыпьте сверху муку. Встряхивайте ее в течение 30-60 секунд, пока мука полностью не смешается и не образуется кашица. Венчиком или вилкой в ​​одной руке вылейте кашицу в капель, постоянно сидя другой рукой. Продолжайте помешивать, чтобы не было комочков, и перемешивайте, пока подливка не загустеет, от 10 до 20 минут. Убедитесь, что вы царапаете дно сковороды.

  • Попробуйте подливку и приправьте ее по своему вкусу.Поставьте на слабый огонь для подачи. Моя мама хранит дополнительную подливку в холодильнике около недели. Чтобы разогреть его, она кладет его в кастрюлю (это будет выглядеть отвратительно) и добавляет немного воды или бульона. Она нагревает его на медленном огне, время от времени помешивая, пока он не вернется к первоначальной консистенции. Как супы и соусы, на следующий день он часто становится вкуснее!

Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

Курс: гарнир

Кухня: американская

Сегодня я курю индейку, поэтому могу рассказать вам об этом.И я готовлю самую дрянную подливу. Ооооо, ты не можешь ждать. !!!!!!!!!!!!!

[Это часть моей серии статей о том, как я делаю вещи, где я рассказываю вам… как именно я делаю вещи. Даже если они ошибаются]

.

Смотрите также