Как сделать мясо в пароварке


Мясные блюда на пару – самые простые рецепты

Автор vikapost На чтение 9 мин. Просмотров 892 Опубликовано Обновлено

Надо ли говорить, сколь полезны блюда, приготовленные на пару. И тем более, мясные. И не только речь о поклонниках диетического питания. Удобно, выгодно, вкусно. Это не все комплименты, которые заслуживает приготовление на пару.


Полезные свойства блюд на пару

  • Во-первых, и для меня это важный фактор — этот способ готовки сохраняет большинство полезных веществ и витаминов.
  • Во-вторых, помогает лучшему усвоению продуктов.
  • В-третьих, если даже у вас болезни ЖКТ, мясо, приготовленное на пару, не нарушит работу всего тракта!
  • В-четвертых, на пару готовится отлично любое мясо (свинина, курятина, индюшатина и пр.) как в кусках, так и в перемолотом виде, и даже пельмени, и др.

Если нет пароварки? А и необязательно пользоваться только этим прибором. Если его нет в вашем арсенале, подойдет любое приспособление, позволяющее готовить на пару. Я пользуюсь успешно мультиваркой, где есть такой режим.
Кроме того, такая готовка (я про пар в мультиварке) проста и удобна. Нет тут нескольких этажей, зато можно в чаше варить что-то, а во второй, наверху – готовить паровые блюда. А еще можно одновременно с мясом приготовить вкусный и полезный гарнир.

Какие мясные блюда можно приготовить на пару?

Лучше спросите, какие нельзя. На пару мультиварка готовит шикарные котлетки, тефтельки, фрикадельки, бефстроганов, даже манты и пельмени и многое другое. И все это без использования вредной жарки и большого количества жиров.

Их, вторых, разумеется, очень много. И каждый раз в меню можно включать самые разные из них. Это просто куски мяса, котлетки и др. За работу!

Лопатка свиная на пару с овощами — пошаговый рецепт с фото

Да, давайте начнем с лопатки свиной. Приготовленная с овощами на пару, она порадует вас и вкусом своим великолепным, и полезностями, и простотой.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка – 300 г
  • Сельдерей стеблевой – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Цукини – 100 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Простое приготовление свиной лопатки на пару с овощами

Разумеется, тут может быть любой сорт мяса. Но мне попался удачный кусочек лопатки, я и решила воспользоваться моментом. Я отрезала плотный кусочек.

Шаг 1. Подготовить мясо

Чтобы мясо было мягче и сочнее, я решила его отбить. А для того, чтобы кусок не терял особо форму, я положила его в полиэтилен. Очень, кстати, удобно.

Шаг 2. Отбиваем куски лопатки

Мясо не должно быть безвкусным, даже если вы на диете. Я нашла свои любимые специи, и не пожалела их, втирая с минуты две их в мясо.

Шаг 3. Посыпаем специями

Далее, пока мясо маринуется, я решила приготовить такой же полезный гарнир. Что включить в его состав? Я в рецепте написала то, что было у меня под рукой. Но ведь у вас может быть другой набор. Итак, я нарезала сначала сельдерей таким форматом, который удобен был бы не только для готовки. Но в следующий раз я порежу тоньше.

Шаг 4. Нарезаем сельдерей

Цукини – тот же кабачок, но таки он отличается. Не только цветом кожицы, которую я решила не снимать – так ярче и вкус, и цвет. Цукини немного тверже своего более нежного собрата. Я решила нарезать его соломкой.

Шаг 5. Полосочки цукини

И последний ингредиент – помидоры. У меня были сливки. Я их просто нарезала на четвертинки.

Шаг 6. Дольки помидора

Вот и все. Можно в контейнер сложить было всю эту красоту. Но я хотела получить сочное блюдо из мяса и овощей в собственном соку. Я и упаковала все в рукав для выпекания, посолив и приправив специями, полив маслом. Какой режим выставить? Я выбрала «суп», потому что в самой чаше решила сварить первое блюдо. Часа хватит для приготовления лопатки и гарнира. Не стесняйтесь выложить в тарелку все это с соком или полейте им эту полезную и вкусную красоту!

Шаг 7. Готовое блюдо. Приятного аппетита!

Вкуснейший рецепт котлет на пару

У меня был готовый фарш. Если у вас его нет, просто промелите любым способом мясо и добавьте в фарш все, что только захотите. Это будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 г
  • Лук – 70 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец болгарский – 70 г
  • Зелень
  • Булка – 1 ломтик
  • Панировка
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло оливковое

Как котлеты на пару приготовить вкусно — любимый рецепт моих детей

В готовый фарш я накрошила все, что у меня на тот момент имелось. Измельчив овощи, я соединила их с фаршем. Хорошо вымешала и добавила размоченный в воде кусочек булки. Затем присолила по вкусу, приправила своими любимыми итальянскими травами и измельченной зеленью.

Шаг 1. Подготовить фарш

Чтобы они были красивее, я их обмакнула в крупную панировку. Далее надо было их отправлять в контейнер для готовки на пару. Что я и сделала, но предварительно завернула котлетки в рукав для запекания. Они такие сочные получились только поэтому! Кстати, готовила в той же мультиварке на режиме «варка на пару» до сигнала.

Шаг 2. Котлеты в рукаве для запекания

Котлеты с овсянкой на пару — рецепт проверенный временем

Да, я продолжу котлетную тему, ведь это очень необычные котлеты. Мало того, что они диетические получаются, так еще и более сытные! А за счет специй еще и ароматные…

Ингредиенты:

  • Фарш – 350 г
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Картошка – 70 г
  • Лук – 780 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло

Как быстро и вкусно приготовить котлеты из овсянки

Если нет готового фарша, промелите кусок любого мяса. Да, картошка сделает котлетку мягче и сочнее. Поэтому я ее натираю на крупной терочке. Лук просто мелко крошу, чтобы котлетки не потекли от такого количества жидкости. Смешаем все это с фаршем. Добавим молоко, так, чтобы не жидко получилось – следите за молоком и консистенцией. Затем я солю и добавляю специи и соль по вкусу. Прежде чем отправить котлетки на пар, я поддержала полчаса фарш в холодильнике. Налепив котлетки, я их обмакнула в муку и затем уже готовила на пару. На этот раз у меня было специальное приспособление, которое достаточно поставить в кастрюльку с водой и накрыть крышкой. Такие котлетки с пюре просто замечательны.

Изысканный рецепт мяса а-ля бефстроганов на пару

Почему я так назвала это блюдо? Потому что нарезка была такая, как на бефстроганов. Просто хотелось попробовать, можно ли приготовить мясо не куском, а другим форматом. Опыт удался!

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло оливковое

Приготовление пикантной свинины а-ля бефстроганов

Я хотела приготовить его в специальном рукаве или в фольге, но под рукой не оказалось ни того, ни другого. Но мясо же было нарезано как н6а бефстроганов. Я и не отказалась от этой идеи, решив приготовить в хорошем сухом маринаде. Для этого я натерла солью и специями мясо, посыпала его мелко нашинкованным чесноком и оставила мариноваться на полчасика. Затем я рассыпала по контейнеру для пара кусочки мяса, окропила их слегка маслом и, включив на режим «суп», приготовила вкуснятину такую. С овощами мясо было бесподобное.

Сочные фрикадельки мясные на пару — мой лучший рецепт!

Если бы вы знали, какие вкусные они получились! Сочные плюс ко всему. А все потому что я правильно приготовила фарш.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Свинина – 100 г
  • Сало – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление нежных фрикаделек на пару — просто  и быстро!

В первую очередь я промолола мясо. Я специально выбрала эти два вида. Порезав на кусочки, удобные для промолки в мясорубке или бдленере, я перемолола. Сюда же в конце добавила сало, и еще раз все вместе перемолола. Фарш получился просто замечательный. Осталось пропустить и лук через мясорубку, присолить, поперчить и вбить одно яйцо. Да, оно немного жестче сделало фрикадельки, но они получились все равно вкусные. Я положила его, из страха, что распадутся. Готовим на пару, выставив этот же режим. Не надо ждать, пока просигналит. Фрикадельки готовятся очень быстро. Подаем с овощами свежими.

Как сделать пельмени на пару?

Да, я, как и вы, сомневалась в успехе операции. А поэтому без особого энтузиазма лепила свои любимые пельмешки. Но, как потом оказалось, страхи были напрасны. Все получилось супер!

Ингредиенты:

  • Готовые пельмени – 300 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Зелень

Как приготовить паровые пельмени вкуснее — рецепт проверенный временем!

Да, домашние пельмени вкуснее, но я же экспериментировала. И не пожалела, т.к. и вкусно было, и очень просто, ведь вылавливать и помешивать пельмешки не пришлось. Словом, в корзинку мульти (смазав ее маслом) я отправила всю эту красоту. Но не навалом, а в один слой. И, налив воды в чашу, включила режим «варка на пару». Четверть часа, и все готово. Я полила пельмени маслом, присолила слегка, присыпала зеленью и с удовольствием потрапезничала. Рекомендую. Быстро и нехлопотно.

Мясо на пару: полезные советы

  • До готовки за несколько часов мясо надо вынуть, чтобы не пришлось размораживать.
  • Хотите сочное и ароматное мясо на пару? Не поленитесь заранее его намариновать.
  • Если крупное мясо, можно его нашпиговать чесноком, горьким перцем, натерев со всех сторон специями.
  • Хорошо бы мясо перед готовкой сбрызгивать маслом растительным.
  • Еще вкуснее и нежнее, а также быстрее приготовится кусок мяса, если его перед этим его хорошенько отбить тяпочкой.
  • Если вы хотите с мясом и гарнир приготовить, берите любые овощи. Но нежные кладем в конце. Берем даже замороженные.
  • Не бойтесь в фарш доливать молоко. Оно ему даст схватиться. Но следите за консистенцией.

Как готовить на пару в бамбуковой пароварке: Учебное пособие и советы

Если вы хотите начать готовить идеальные пельмени, вам нужно научиться готовить в бамбуковой пароварке.

Варка на пару - это классический метод приготовления пельменей, а бамбуковая пароварка - традиционный сосуд для этого. Однако, как только вы научитесь готовить на бамбуковой пароварке, клецки - не единственное блюдо, которое вы можете приготовить: вы также можете использовать их для приготовления на пару овощей, мяса и морепродуктов.

В этом посте мы поговорим об основном способе приготовления на пару в бамбуковой пароварке, включая оборудование и основные методы, которые можно применять к различным продуктам, от восхитительных домашних пельменей до мяса, морепродуктов и овощей.

Примечание по оборудованию:

Во-первых, вам понадобится пароварка для бамбука. Их легко найти на азиатских рынках, в магазинах товаров для кулинарии и даже во многих гастрономических магазинах. Вы можете найти хороший пароварку менее чем за 20 долларов. Многие из них будут иметь разные «ярусы», поэтому вы сможете готовить разные блюда одновременно.

Вам также понадобится сосуд для воды, в которой вы будете парить. Вам понадобится кастрюля, которая будет плотно прилегать к пароварке и поддерживать ее парение над водой.Вок - идеальный инструмент для приготовления на пару - его изогнутая форма, сужающаяся к дну, может удерживать воду, но также может подвешивать пароварку над собой, не касаясь воды. Также можно использовать сковороду или сковороду, но в основном вам не нужно опасное место, где пароварка будет перевалиться. В идеале ваш пароход парит над водой. Но если на пароварку попадает жидкость, убедитесь, что та часть, где находится еда, находится выше линии жидкости.

Как готовить на пару в пароварке для бамбука:

Шаг 1:

Выровняйте дно корзины (корзин).Вы хотите сделать это, чтобы создать разделитель между едой и корзиной, чтобы он не прилипал. Листья капусты или салата - обычные лайнеры.

Капуста и салат, хотя и дешевы и их легко достать, не придают особого вкуса. Попробуйте добавить банановые листья, кукурузную шелуху или виноградные листья, чтобы придать аромат тому, что вы готовите.

Теперь положите пищу на листья в один слой. Такие продукты, как пельмени, нельзя смешивать. Легкие прикосновения - это нормально, но убедитесь, что на них есть место, чтобы они не слипались после приготовления.

Шаг 2:

Найдите кастрюлю, в которую ваша пароварка будет плотно прилегать или где она может парить над кастрюлей. Вок идеально подходит, но вы также можете использовать большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю примерно 2 дюйма воды или вы также можете наполнить бульоном, чтобы придать запах всему, что вы готовите.

Шаг 3:

Залейте в вок или сковороду 2 дюйма воды. На среднем огне, без пароварки или какой-либо крышки, доведите воду или жидкость до кипения.Не дайте ему закипеть.

Шаг 4:

Когда вода достигнет точки кипения, поместите пароварку в кастрюлю или над ней. Убедитесь, что крышка закрыта. Дайте кипящей воде согреть содержимое корзины, время от времени проверяя, как идет процесс.

Листья вашего «лайнера» начнут увядать - это нормально.

Через несколько минут он начнет выделяться.

Продолжайте готовить, пока пища не полностью приготовится; это будет зависеть от того, что вы готовите.Эти свиные и овощные пельмени, например, потребляли около 15 минут на среднем огне.

Примечание: Следите за уровнем воды, так как вы не хотите, чтобы вода высыхала. Если вам кажется, что он на исходе, осторожно поднимите пароварку, чтобы проверить. Даже если стенки пароварки могут быть не горячими, используйте перчатки, потому что поднимающийся пар может быть очень горячим, когда вы поднимаете его. При необходимости вы можете добавить еще воды, а затем снова поставить пароварку на вок.

Для извлечения используйте щипцы или ложку, так как продукты в пароварке будут горячими, и поднимется пар.

Еда, которую можно приготовить в бамбуковой пароварке:

Хотя эта информация представляет собой общий обзор, всегда обращайтесь к конкретным указаниям рецепта, чтобы гарантировать успешное приготовление.

Пельмени

Приготовьте клецки, как указано в вашем рецепте; вы можете приготовить их на пару после сборки или приготовить заранее и поставить в холодильник. Выполните указанные выше действия, чтобы подготовить пароварку для бамбука.

Готовьте на пару от 15 до 20 минут.Когда клецки приготовятся, снимите их с пароварки и подавайте с любым соусом для макания, который вам нравится.

Фото через Андреа Нгуен

Вариант пельменей:

Если вы предпочитаете хрустящие клецки, вы можете переложить их на сковороду и обжарить с парой столовых ложек масла на сильном огне, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими с боков и снизу. Поскольку они уже приготовлены, нагревать нужно совсем недолго - так что внимательно за ними следите.

Вареники можно готовить на день вперед; хранить накрытым в холодильнике, а затем повторно готовить на пару 5 минут перед подачей на стол. Их также можно приготовить заранее и заморозить, но дайте им оттаять до комнатной температуры, прежде чем снова готовить на пару.

Создание идеальных пельменей - это искусство, которое можно изучить и усовершенствовать с помощью класса «Мастерство». Любимые азиатские пельмени с нуля.

В ходе курса вы узнаете, как приготовить одни из самых популярных пельменей из Китая, Японии и Кореи, а отмеченный наградами автор кулинарной книги Андреа Нгуен расскажет вам о пяти доступных рецептах, которые она разработала специально для домашних поваров.Вы научитесь работать с обертками, купленными в магазине, и делать собственное тесто, а затем научитесь заполнять его смесями, от креветок и лука до свинины и грибов шиитаке, и даже кимчи и тофу. Вы даже узнаете, как готовить соус для макания к вкусным угощениям.

Мясо

Приготовление на пару - отличный способ сохранить влажность мясных нарезок. Однако, в отличие от тушения, приготовление на пару мало повлияет на текстуру мяса. Таким образом, он не рекомендуется для более жестких кусков мяса, но больше подходит для нежных кусков мяса.Часто внутренний контейнер используется как небольшая паровая камера, чтобы готовить наиболее эффективно.

Морепродукты

В бамбуковой пароварке легко приготовить морепродукты. Для рыбы готовьте на пару, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было расслоить вилкой; креветка покажет готовность, став розоватой.

Домашняя птица

Птица хорошо готовится на пару. Чтобы добавить аромат, замаринуйте птицу перед приготовлением на пару или добавьте ароматный бульон вместо воды в кастрюлю в качестве жидкости для приготовления на пару.Небольшие надрезы в верхней и нижней части более толстых надрезов обеспечат равномерное приготовление.

Овощи

Приготовление на пару помогает овощам сохранять питательные вещества и придает им чудесную мягкую, но все же хрустящую текстуру. Время приготовления на пару зависит от размера и плотности овощей. Например, для моркови потребуется больше времени, чем для мелко нарезанной брокколи. Когда вы можете легко нарезать овощ на самые толстые части, он будет приготовлен на пару до идеального состояния.


Вы когда-нибудь пользовались бамбуковой пароваркой?

.

Все, что вам нужно знать

Вы когда-нибудь ели кусок суши из местного продуктового магазина? Если да, я уверен, что вы заметили крабовое мясо в середине вашего суши-ролла. Это крабоподобное мясо - это то, что вы называете имитацией крабового мяса или крабовыми палочками.

Крабовые палочки - отличное дополнение ко многим блюдам из-за своей крабовой текстуры и вкуса. Более того, это стоит намного меньше, чем настоящая!

Итак, в этой статье я поделюсь парой способов приготовления имитации мяса краба, чтобы вы могли попробовать приготовить его самостоятельно.

Имитация мяса краба, более известная как крабовые палочки, изготавливается из рыбы сурими. По вкусу и консистенции оно напоминает настоящее крабовое мясо.

Крабовые палочки обычно используются для приготовления таких блюд из морепродуктов, как суши, похлебки и салаты. Что хорошего в крабовых палочках, так это то, что их можно легко купить на местном рынке или в продуктовом магазине по очень низкой цене.

Если вы планируете готовить блюда из морепродуктов, требующие крабового мяса, или просто хотите поэкспериментировать с крабовыми палочками, то вам повезло.Имитация мяса краба относительно проста в приготовлении, некоторые из них можно даже есть прямо из упаковки.

Но если вы все же решите, что хотите съесть вареную имитацию мяса краба, вы можете воспользоваться этими несколькими простыми способами приготовить его на кухне.

Приготовление на пару

Если вы больше любите здоровую пищу, то приготовление имитации крабового мяса на пару может быть лучшим способом его приготовления.

Что вам понадобится:

Пароварка

Если вы были в китайском ресторане или в любом другом месте, где подают димсум, то вы, должно быть, заметили пароварки, в которых они готовят димсум.Вы можете купить себе хорошую пароварку в ближайшем продуктовом магазине или магазине бытовой техники.

В использовании пароварки для приготовления пищи преимущество состоит в том, что она сохраняет пищу влажной без вредных для здоровья масел.

.

Как готовить в Instant Pot

Как готовить в Instant Pot . Если вы хотите приготовить на пару ваши любимые фрукты, овощи, рыбу, десерты и яйца в скороварке для быстрого приготовления, то вот как это делается.

Изначально я поделился с вами своим руководством по приготовлению пара для быстрого приготовления в горшке еще в 2017 году. Сейчас я приготовил намного больше в горшке для быстрого приготовления, и это обновленная версия.

Дома, на кухне Milner, большинство рецептов быстрого приготовления, которые мы готовим каждый день, связаны с использованием функции пароварки.

Было очень весело поделиться с вами этими восхитительными рецептами на протяжении многих лет и показать вам мою любимую из кнопок Instant Pot.

Но мне кажется, что я почти не рассмотрел функцию Steam, и именно поэтому я хотел написать для вас этот пост в блоге.

Но сначала я уверен, что вам интересно, что такого особенного в функции подачи пара в Instant Pot и почему вы должны ее использовать?

Ну, во-первых, когда я думаю о Instant Pot, первое, что приходит мне в голову, это то, что большинство людей воспринимают как Instant Pot:

  • Быстрое приготовление
  • Готовка все за один прием
  • Простое приготовление

Это означает что основная масса людей, которые их покупают, всегда думают о чем-то быстром.

Не обязательно о здоровом питании и, вероятно, почему чизкейк стал таким успешным. Вы можете приготовить чизкейк намного быстрее, чем раньше, и к тому же это очень просто.

Это означает, что пароварка никогда не получает должного внимания, потому что мы всегда думаем о пароварке для здорового питания (ну, если вы не хотите проверить мои приготовленные на пару пудинги ???)

Итак, если вы действительно хотите поесть полезно в Instant Pot, то пароварка просто необходима, и я бы рекомендовал вам начать с нее для приготовления в Instant Pot….так что прочтите, и мы можем поговорить обо всем пароход!

Что можно сделать в мгновенном горшке?

Все, что вы себе представляете кипящим, будет готовиться намного быстрее в пароварке в Instant Pot. Классические блюда, которые очень хорошо готовятся в Instant Pot с использованием пароварки, включают:

  • Вареные яйца
  • Рыба
  • Мясо
  • Овощи
  • Пюре из фруктов
  • Сгущенное молоко (в карамели)

Я люблю его за вареные яйца потому что это так быстро и кожура так хорошо.Если вы сварите яйцо на сковороде, вы потратите целую вечность, пытаясь удалить скорлупу, но пароварка в Instant Pot делает это настолько легким, что вы на самом деле будете есть все больше и больше вареных яиц.

Из рыбы можно приготовить очень вкусный свежий лосось, и он такой потрясающий. Ни один аромат не теряется, и он намного менее калорийен, чем приготовление на неглубокой сковороде.

Мясо также можно готовить на пару в посуде быстрого приготовления. Это особенно хорошо, если вы любите быстрый куриный салат.

Вы можете обернуть маринованную курицу серебряной фольгой, поместить ее в Мгновенное средство, и она будет готовиться, пока вы готовите гарнир.

Овощи - рай на земле. Это происходит потому, что вареные овощи теряют не только питательные вещества, но и вкус.

Если вы попробуете овощи из пароварки, вы больше никогда не вернетесь к вареным.

Если вы хотите приготовить фрукты, то так же, как и с овощами, воспользуйтесь пароваркой. Это быстрее и вкус потрясающий.

Я знаю, что это не совсем полезно для здоровья, но самое большое удивление Instant Pot - это превращение сгущенного молока в карамель.

Это стоит того, чтобы купить Instant Pot именно для этого.Вместо 4 часов, вы внезапно справляетесь за 40 минут.

Как готовить на пару в мгновенном горшке?

Что ж, теперь, когда я назвал 6 лучших вещей для Steam (я уверен, что их гораздо больше, но они помогут вам начать), как насчет того, как пар?

Что ж, вам всегда нужно знать:

  1. Всегда держите чашку с водой на дне вашего Instant Pot. Прежде чем приступить к трапезе, добавьте это, и тогда вы не забудете.Чашка составляет 250 мл, поэтому вы можете использовать кувшин для измерения этого количества, чашку или что-то еще, что вам проще. Если вы хотите, чтобы ваша еда была маринованной, вы всегда можете добавить ее в качестве бульона, пока на дно будет 250 мл жидкости.
  2. Не все блюда равны , и вы обнаружите, что даже если брокколи можно готовить в течение 1 минуты, морковь, например, толще и требует гораздо больше времени. Поэтому убедитесь, что вы настроили время и хорошо понимаете, как долго готовить разные продукты.
  3. Убедитесь, что крышка закрыта и давление .В противном случае вы перестанете варить пищу и потеряете восхитительный аромат, приготовленный на пару.
  4. Используйте пароварку , как будто вы этого не сделаете, она снова будет с удовольствием варить вашу еду. В хорошей корзине для пароварки также есть несколько отверстий среднего размера, чтобы пища могла дышать и вы могли готовить самые лучшие блюда.
  5. При приготовлении всего блюда поместите самые трудные для приготовления блюда на дно корзины пароварки, а затем положите остальные сверху. Например, твердая морковь снизу или тонкие полоски курицы сверху.
  6. Сохраните запасы - , например, если вы делаете лосось и брокколи, тогда сок лосося будет стекать вниз, давая вам отличный рыбный бульон для будущего обеда.
  7. Не переполняйте корзину пароварки, , иначе все будет плохо готовиться и вкус пропадет.

Затем, чтобы на самом деле приготовить пар, вы должны:

  1. Поставить чашку с водой на дно внутренней кастрюли Instant Pot.
  2. Поместите корзину пароварки в кастрюлю для быстрого приготовления.
  3. Добавьте в корзину ингредиенты, которые хотите приготовить на пару.
  4. Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и закройте его.
  5. Нажмите на кнопку пара и готовьте в запланированное время.
  6. Сброс давления вручную
  7. С помощью петли корзины пароварки извлеките приготовленные на пару продукты и подавайте на стол.

Краткая таблица пароварки быстрого приготовления

Вот краткая справочная таблица, которую вы можете закрепить позже с различными временами на ней. Таким образом, если вы хотите попариться в своем Instant Pot, тогда у вас будет быстрый справочник, на который можно положиться:

Вместо того, чтобы изо всех сил пытаться распечатать изображение или записывать всю информацию, у нас есть версия в формате PDF.Вы можете бесплатно скачать PDF-файл в нашей зоне для участников мгновенного приготовления, включая множество других печатных форм для мгновенного приготовления, а также бесплатные печатные материалы для фритюрницы и мультиварки.

Лучшие рецепты быстрого приготовления на пару

Осталось только самое лучшее. Немного кулинарии, когда вы измельчаете свои любимые продукты, бросаете их в Instant Pot, а затем позволяете Instant Pot делать за вас всю тяжелую работу.

Тогда вы можете вернуться к чтению своей книги, игре со своими детьми или понравиться мне в момент вашего марафона Netflix!

Все эти рецепты, которые я выбрал в нашем блоге, как рецепты, которые мы любим готовить на пару в Instant Pot:

# 1 Как приготовить брокколи в Instant Pot

Instant Pot 2 минуты Брокколи

Первый рецепт Я приготовил в Instant Pot брокколи на пару.Это потому, что это невероятно легко сделать и раскрывает настоящий аромат брокколи. Так мы готовим его на ужин, чтобы сделать основу для пиццы с брокколи или для детского пюре для нашего младшего сына.

# 2 Лосось, брокколи и картофель

Рецепт быстрого приготовления с лососем, брокколи и картофелем

Или завершите трапезу, добавив картофель и лосось для вкусного домашнего обеда или ужина. Он также очень полезен и идеально подходит, если вы хотите похудеть. Хотя мы часто будем есть лосось и брокколи в Instant Pot, а затем жареный батат в аэрогриле.

# 3 Corn On The Cobb, завернутые в бекон

Corn On The Cobb, завернутые в бекон

Для быстрого гарнира к обеду, затем поместите его в Instant Pot. Или вы можете разделить их на трети, как в KFC, и подать их к ужину. В любом случае я огромный поклонник кукурузы.

# 4 Instant Pot Запеченный Картофель

Запеченный картофель быстрого приготовления и запеченный картофельный батончик

Я большой поклонник печеного картофеля, но он так долго готовится. Тем не менее, используйте пароварку для приготовления быстрого приготовления, и тогда вы получите вкусный печеный картофель всего за 30 минут.Пока они готовятся, приготовьте начинку и приготовьте батончик из печеного картофеля.

# 5 - Мускатная тыква быстрого приготовления

Мускатная тыква быстрого приготовления

Кто теперь не любит лазанью? Особенно с начинкой из сладкого картофеля и индейки? Это действительно вкусно, а благодаря встроенному пароварку готовить становится еще быстрее.

# 6 Сырная спаржа в беконе

Сырная спаржа в беконе

Наслаждайтесь вкусным гарниром благодаря пароварке Instant Pot.Спаржа, завернутая в бекон, но с новой изюминкой = сливочный сыр в середине. Он идеален и делает его лучшей стороной, которую вы когда-либо могли приготовить в Instant Pot, а спаржа просто так хороша, когда ее готовят на пару.

# 7 Яйца быстрого приготовления, сваренные вкрутую

Яйца быстрого приготовления, сваренные вкрутую, легкий рецепт приготовления яйца быстрого приготовления

Теперь, чтобы завершить наши любимые 7 рецептов, мы предлагаем наши идеальные вареные яйца. Если есть что довести до совершенства, так это они. Они получаются настолько хорошими, что быстро очищаются, и у вас остается множество идеально сваренных яиц.

Лучшие корзины для пароварки

Чтобы реализовать все эти рецепты, все было бы иначе без ste

Чтобы реализовать все эти рецепты, все было бы иначе без корзины для пароварки. Корзины для пароварки настолько важны, когда вы готовите продукты на пару в посуде быстрого приготовления, что у нас есть пост в блоге, посвященный этому.

Я рекомендую вам ознакомиться с нашими лучшими корзинами для пароварки быстрого приготовления или посмотреть одну из наших любимых здесь.

Не можете прочитать сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

Присоединяйтесь к рецептуЭто.com Сообщество:

Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube

Плюс, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу электронную рассылку с обновлениями наших последних рецептов, свежих бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:

.

Смотрите также