Как сделать мясо с кровью


Стейк с кровью: как жарят мясо настоящие мужчины | Продукты и напитки | Кухня

Первыми жарить стейки придумали древние римляне во время жертвоприношения богам.  Видимо, какой-то жрец украдкой облизнул пальцы и… не донес жертву до алтаря. Съел, богов не побоялся. Но, пожалуй, это домыслы. Жарить мясо люди, очевидно, научились раньше, чем строить алтари. 

Следующей вехой в истории стейков стало открытие Америки. Следом за Колумбом туда прибыли европейцы и привезли с собой коров различных пород: лонг-хорн, херефорд и ангус. Так была заложена основа американской культуры барбекю. 

В 1735 году первый в мире клуб стейка открылся в Англии. В нем состояли даже члены королевской фамилии. А просуществовал клуб более ста лет. До сих пор одна из разновидностей стейков носит его название - клаб-стейк. 

Секрет стейка

Приготовление любого стейка – искусство. Процесс состоит из двух этапов. Сначала стейк готовится при максимальной температуре (около 180 ° С). Это необходимо, чтобы «закрыть» поверхность мяса - при обжарке глюкоза, содержащаяся в нем, карамелизуется и закупоривает волокна. Это позволяет удержать внутри весь мясной сок, и стейк остается сочным. На обжарку каждой стороны уходит около минуты.

Затем температуру доводят до более низкой, чтобы мясо прогрелось. Нарезка поперек волокон обеспечивает прохождение высокотемпературных потоков через кусок.

В приготовлении стейков никогда не используют вилку – иначе вытечек сок! После того как стейк сняли с огня, он продолжает нагреваться изнутри. 

Мясо должно дышать, но не мерзнуть

Чем плоха заморозка? При температуре 0°С ни структура, ни свойства мяса не меняются. Говядина сохраняет свой сок, вкус остается насыщенным и четким. При заморозке вода замерзает, превращаясь в кристаллы, которые разрывают волокна. После таяния жидкость вытекает в раковину или на разделочную доску, а мясо становится сухим и дряблым. Если вы все же выбрали мороженый кусок, обратите внимание, чтобы на нем не было снега или кровавых ледяных наплывов, – это признак того, что продукт пережил не одну заморозку.

По мнению поваров, вода и мясо – вещи несовместимые: дополнительная жидкость вымывает ценный сок и вкус. Мясо не стоит полоскать под краном или размораживать в воде. Перед жаркой просто подсушите кусок салфеткой.

Степени прожарки 

Рaзличaют шecть cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв: 

Very Rare (oчeнь cыpoй)

Rare (cыpoй c кpoвью)

Medium Rare (cpeднecыpoй c пpeoблaдaниeм poзoвoгo coкa)

Medium (cpeднeпpoжapeннoe мяco c poзoвaтым мяcным coкoм)

Medium Well (пoчти пpoжapeннoe)

Well Done (coвceм пpoжapeннoe дo пoлнoй cуxocти)

 

 

Советы шефа

 

 

  

  • Выбирайте стейки с хорошей мраморностью. Лучшим считается мясо молодых (150-180 дней) бычков зернового откорма. Информацию ищите на этикетке. 
  •  
  • Для приготовления на сковороде лучше всего подойдет стейк «Рибай». Он универсальный. Название происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. «ребро» и «глаз». Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки «Рибай». Обилие жировых прослоек (та самая мраморность мяса) при жарке быстро тает, делая «Рибай» самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков. 
  •  
  • Перед готовкой стейку нужно немного полежать, чтобы он дошел до комнатной температуры. Если вы достали стейк из холодильника, где температура «нулевая»,  - оставьте мясо на тарелке на полчаса.
  •  
  • Солим и перчим мясо перед тем, как положить на сковороду или гриль. 
  •  
  • Можно приготовить приправу из соли, воды, специй, лимонного сока и розмарина. Поливаем стейки прямо на гриле.
  •  
  • После обжаривания с каждой стороны на максимальной температуре уменьшаем ее до 100-120 ° С. Если вы готовите дома - просто сделайте меньше огонь. На гриле достаточно просто увеличить расстояние от решетки до углей.
  •  
  • Для переворачивания стейков используйте щипцы или лопатку. Но, ни в коем случае не вилку! Иначе вытечет сок.
  •  
  • Общее время приготовления стейков до уровня прожарки Medium - около 7 минут. 
  •  
  • Перед подачей положите в сковородку, прямо на мясо, небольшой кусок сливочного масла, накройте фольгой и оставьте на 5-8 минут. Стейки будут восхитительны!

 

Классификация

 

Что заказать в ресторане, чтобы прослыть знатоком:

Риб-стейк - подлопаточная часть туши 

Клаб-стейк - участок толстого края длиннейшей мышцы спины 

Стриплойн - верх филейной части 

Тибоун-стейк - на границе между спинной и поясничной частями, состоит частично из филе-миньона и стриплойна

Портерхаус-стейк - поясничная часть спины 

Сирлойн-стейк - поясничная часть спины возле головной части вырезки

Раундрамб-стейк - верх тазобедренной части 

Стейк-филе - головная часть вырезки

Торнедос - маленькие кусочки тонкого края центральной части

В материале использована информация сайта meatandwine.ru и журнала «Идея Икс». 

 

Смотрите также:

Рвота кровью: причины, симптомы и лечение

Обзор

Рвота кровью или гематемезис - это срыгивание содержимого желудка, смешанного с кровью, или только срыгивание крови. Рвота с кровью может вызывать беспокойство, но в некоторых случаях ее могут вызвать незначительные причины. Это включает глотание крови из-за травмы рта или кровотечения из носа.

Эти незначительные ситуации, скорее всего, не нанесут долгосрочного вреда. Рвота с кровью также может быть вызвана более серьезными заболеваниями, такими как внутренние травмы, кровотечение из органа или разрыв органа.

Срыгивающая кровь может иметь коричневый, темно-красный или ярко-красный цвет. При рвоте коричневая кровь часто напоминает кофейную гущу. Цвет извергнутой крови часто может указывать вашему врачу на источник и тяжесть кровотечения.

Например, более темная кровь обычно указывает на то, что кровотечение исходит из верхнего желудочно-кишечного источника, такого как желудок. Более темная кровь обычно представляет собой менее резкий и устойчивый источник кровотечения.

Ярко-красная кровь, с другой стороны, часто указывает на эпизод острого кровотечения из пищевода или желудка.Это может быть источник быстрого кровотечения.

Цвет крови в рвоте не всегда может указывать на источник и тяжесть кровотечения, но всегда должен побуждать вашего врача провести расследование.

Если у вас рвота большим количеством крови, обычно 500 куб. См или размером с небольшую чашку, или если у вас рвота кровью в сочетании с головокружением или изменениями дыхания, вам следует немедленно позвонить в службу 911.

Есть много причин рвоты с кровью. Они варьируются по степени тяжести от незначительной до большой и обычно возникают в результате травмы, болезни или приема лекарств.

Рвота кровью может быть вызвана незначительными состояниями, такими как:

  • раздражение пищевода
  • носовые кровотечения
  • глотание крови
  • разрыв пищевода из-за хронического кашля или рвоты
  • проглатывание инородного предмета

Другие частые причины рвота кровью включает:

Более серьезные причины рвоты кровью включают:

Обо всех случаях рвоты кровью следует сообщать своему врачу.

Наряду с рвотой кровью могут присутствовать несколько симптомов.Эти симптомы включают, но не ограничиваются:

Рвота кровью может указывать на серьезную неотложную медицинскую помощь. Если у вас возникнут какие-либо из этих симптомов, позвоните в службу 911:

Существует множество потенциальных проблем со здоровьем, которые могут вызвать рвоту с кровью. Чтобы поставить диагноз, ваш врач начнет с вопросов о ваших симптомах и о том, были ли вы недавно травмированы.

Ваш врач может назначить визуализацию, чтобы заглянуть внутрь вашего тела. Визуальное сканирование выявляет аномалии в организме, такие как разрывы органов или аномальные новообразования.Для этих целей используются следующие стандартные методы визуализации:

Ваш врач может запросить верхнюю эндоскопию для поиска крови в желудке. Эта процедура выполняется, пока вы находитесь под действием седативных препаратов. Ваш врач поместит небольшую гибкую трубку, называемую эндоскопом, в ваш рот и вниз в желудок и тонкий кишечник.

Волоконно-оптическая камера в трубке позволяет вашему врачу увидеть содержимое вашего желудка и обследовать вас изнутри на предмет любых источников кровотечения.

Ваш врач может назначить анализ крови, чтобы проверить ваш общий анализ крови.Это помогает оценить количество потерянной крови. Также может быть выполнена биопсия, чтобы определить, является ли источник кровотечения воспалительным, инфекционным или злокачественным. Ваш врач может назначить дополнительные анализы на основании результатов вашего анализа крови.

Удушье или аспирация - одно из основных осложнений рвоты с кровью. Это может привести к скоплению крови в легких, что ухудшит вашу способность правильно дышать. Аспирация крови в рвотные массы, хотя и бывает редко, может быть опасной для жизни, если не лечить немедленно.

К группе риска по аспирации содержимого желудка относятся:

  • пожилые люди
  • человека с анамнезом злоупотребления алкоголем
  • человека с историей инсульта
  • человека с анамнезом нарушений, влияющих на их способность глотать

В зависимости от причины рвота с кровью может вызвать дополнительные осложнения для здоровья.

Анемия - еще одно осложнение чрезмерного кровотечения. Это дефицит здоровых эритроцитов.Это происходит особенно при быстрой и внезапной кровопотере.

Однако у людей с медленно прогрессирующими состояниями, такими как гастрит, или у людей, постоянно принимающих НПВП, анемия может развиться в течение нескольких недель или месяцев. В этом случае анемия может протекать бессимптомно до тех пор, пока уровень гемоглобина или показатель крови не станет очень низким.

Рвота кровью, вызванная чрезмерным кровотечением, также может привести к шоку. Следующие симптомы являются индикаторами шока:

  • головокружение при стоянии
  • частое поверхностное дыхание
  • низкий диурез
  • холодная, бледная кожа

Если не лечить немедленно, шок может привести к снижению артериального давления с последующим кома и смерть.Если вы испытываете какие-либо симптомы шока, попросите кого-нибудь отвезти вас в отделение неотложной помощи или позвоните по номеру 911.

В зависимости от количества потерянной крови вам может потребоваться переливание крови. Переливание крови заменяет потерянную кровь донорской кровью. Кровь поступает в вашу вену через капельницу.

Вам также может потребоваться введение жидкости через капельницу для регидратации организма. Ваш врач может прописать лекарства, чтобы остановить рвоту или снизить кислотность желудка. Если у вас есть язва, ваш врач назначит лекарства для ее лечения.

В некоторых более тяжелых случаях кровотечения из верхних отделов ЖКТ ваш врач может направить вас к гастроэнтерологу.

Гастроэнтеролог может выполнить верхнюю эндоскопию не только для диагностики, но и для лечения источника кровотечения. В тяжелых случаях, таких как перфорация желудка или кишечника, может потребоваться операция. Тяжелые случаи также могут включать кровоточащую язву или внутренние повреждения.

Некоторые продукты и напитки повышают вероятность рвоты с кровью. К ним относятся, помимо прочего, очень кислые продукты и алкогольные напитки.Если вы регулярно употребляете эти продукты или напитки, ваш врач может помочь вам составить специальную диету, чтобы снизить этот риск.

.

Как сделать мясо максимально полезным для здоровья

Мясо обычно очень богато минеральным железом.

Железо связывается с гемоглобином в крови и играет жизненно важную роль в доставке кислорода ко всем тканям вашего тела.

Однако очень высокий уровень железа в организме может вызвать проблемы в долгосрочной перспективе, особенно у мужчин.

У женщин менструация помогает вывести из организма избыток крови и железа. Однако у мужчин, женщин и детей без менструации нет эффективного механизма для удаления железа из организма.

Если потребление железа очень высокое, это может вызвать накопление железа в крови, вызывая симптомы отравления железом (12).

Это не беспокоит большинство людей, но генетическое заболевание, называемое наследственным гемохроматозом, может привести к повышенному всасыванию железа (13).

Тем, у кого это заболевание, употребление большого количества продуктов, богатых железом, может вызвать проблемы, а красное мясо очень богато железом.

Если у вас это заболевание, вы можете сделать несколько вещей, чтобы снизить уровень железа:

  • Сдавайте кровь регулярно.
  • Пейте кофе или чай во время еды, содержащей много железа, так как они препятствуют усвоению железа.
  • Избегайте продуктов, богатых витамином C, когда вы едите продукты с большим количеством железа, поскольку витамин C увеличивает усвоение железа.
  • Ешьте меньше красного мяса.

Единственный способ узнать, относится ли это к вам, - это проверить уровень железа или проверить на наличие самой генетической мутации.

Резюме Красное мясо богато железом. Это редко вызывает беспокойство у здоровых людей, но может стать проблемой для тех, у кого уровень железа в крови опасно повышен.
.

Как увеличить количество красных кровяных телец

Анемия и количество красных кровяных телец

Вы чувствуете себя слабым или утомленным? Возможно, вы испытываете симптомы анемии. Анемия возникает, когда у вас низкое количество эритроцитов (эритроцитов). Если у вас низкое количество эритроцитов, ваше тело должно усерднее работать, чтобы доставлять кислород по всему телу.

Эритроциты - самые распространенные клетки в крови человека. Тело производит миллионы каждый день. Эритроциты производятся в костном мозге и циркулируют по организму в течение 120 дней.Затем они попадают в печень, которая разрушает их и перерабатывает их клеточные компоненты.

Анемия может подвергнуть вас ряду осложнений, поэтому важно как можно скорее восстановить уровень эритроцитов в норме.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как увеличить количество эритроцитов в домашних условиях, чем может помочь ваш врач и многое другое.

Употребление в пищу продуктов, богатых этими пятью питательными веществами, может помочь вам улучшить уровень красных кровяных телец.

Железо

Диета, богатая железом, может увеличить производство эритроцитов в организме.Продукты, богатые железом, включают:

  • красное мясо, например говядину
  • мясо органов, например почки и печень
  • темные листовые зеленые овощи, такие как шпинат и капуста
  • сухофрукты, такие как чернослив и изюм
  • фасоль
  • бобовые
  • яичные желтки

фолиевая кислота

Добавление определенных витаминов группы B в ваш рацион также может быть полезным. Продукты с высоким содержанием витамина B-9 (фолиевая кислота) включают:

  • обогащенный хлеб
  • обогащенные злаки
  • темные листовые зеленые овощи, такие как шпинат и капуста
  • фасоль
  • чечевица
  • горох
  • орехи

Витамин B-12

Продукты с высоким содержанием витамина B-12 включают:

  • красное мясо, такое как говядина
  • рыба
  • молочные продукты, такие как молоко и сыр
  • яйца

Медь

Потребление меди напрямую не приводит к образованию эритроцитов, но может помочь вашим эритроцитам получить доступ к железу, которое им необходимо для репликации.К продуктам с высоким содержанием меди относятся:

  • птица
  • моллюски
  • печень
  • фасоль
  • вишня
  • орехи

витамин A

Витамин A (ретинол) также поддерживает образование эритроцитов. Продукты, богатые витамином А, включают:

  • темные листовые зеленые овощи, такие как шпинат и капуста
  • сладкий картофель
  • кабачки
  • морковь
  • красный перец
  • фрукты, такие как арбуз, грейпфрут и дыня

Подробнее: Чем полезна медь »

Если вы не получаете достаточного количества основных питательных веществ с пищей, вы можете поговорить со своим врачом о приеме добавок.Некоторые добавки могут помочь увеличить выработку эритроцитов или поддержать связанные процессы в организме.

Некоторые добавки могут взаимодействовать с лекарствами, которые вы, возможно, принимаете, поэтому обязательно получите одобрение врача, прежде чем добавлять их в свой режим.

Никогда не принимайте больше рекомендованной дозировки, указанной на этикетке продукта.

Добавки, которые может предложить ваш врач, включают:

Железо: Дефицит железа обычно вызывает низкое производство эритроцитов. Женщинам нужно около 18 миллиграммов (мг) в день, тогда как мужчинам нужно всего 8 мг в день.

Витамин C: Этот витамин может помочь вашему организму лучше усваивать железо. В среднем взрослому человеку требуется около 500 мг в день.

Медь: Также может быть связь между низким образованием эритроцитов и дефицитом меди. Женщинам нужно 18 мг в день, а мужчинам - 8 мг в день. Однако суточная потребность в меди зависит от множества факторов, включая пол, возраст и массу тела. Обязательно проконсультируйтесь с врачом или диетологом, чтобы понять, сколько вам нужно.

Витамин А (ретинол): Женщинам необходимо 700 мкг (мкг) в день.Для мужчин рекомендация увеличивается до 900 мкг.

Витамин B-12: Большинству людей в возрасте 14 лет и старше требуется 2,4 мкг этого витамина в день. Если вы беременны, рекомендуемая дозировка увеличивается до 2,6 мкг. Если вы кормите грудью, она возрастает до 2,8 мкг.

Витамин B-9 (фолиевая кислота): В среднем человеку требуется от 100 до 250 мкг в день. Если у вас регулярные менструации, рекомендуется принимать 400 мкг. Беременным женщинам необходимо 600 мкг в сутки.

Витамин B-6: Женщинам необходимо около 1,5 мг этого питательного вещества каждый день, а мужчинам - около 1,7 мг.

Витамин E: В среднем взрослому человеку требуется около 15 мг в день.

Подробнее: Преимущества витамина E »

Если вы придерживаетесь здоровой диеты и принимаете пищевые добавки, у вас будет отличное начало. Продолжайте придерживаться этого сбалансированного подхода, сократив или исключив алкогольные напитки. Чрезмерное употребление алкоголя может снизить количество эритроцитов. Для женщин это определяется как более одного напитка в день.Для мужчин это больше двух порций в день.

Регулярные упражнения тоже полезны. Помимо улучшения общего состояния здоровья, упражнения являются ключом к производству эритроцитов. Энергичные упражнения заставляют ваше тело нуждаться в большем количестве кислорода. Когда вам нужно больше кислорода, ваш мозг сигнализирует вашему телу о необходимости создания большего количества эритроцитов.

Ваши лучшие варианты интенсивных тренировок включают:

Проверьте: 3 способа предотвратить анемию во время беременности »

В некоторых случаях одного изменения диеты или образа жизни недостаточно для увеличения количества эритроцитов до здорового уровня. .Ваш врач может порекомендовать одно или несколько из следующих:

Лекарство для лечения основного состояния: Если ваш дефицит эритроцитов вызван основным заболеванием, например кровотечением или генетическим заболеванием, могут потребоваться лекарства. Лечение основного заболевания может помочь нормализовать количество эритроцитов.

Лекарство для стимуляции выработки эритроцитов: Гормон эритропоэтин вырабатывается почками и печенью и стимулирует выработку эритроцитов в костном мозге.Эритропоэтин можно использовать для лечения некоторых форм анемии. Это лечение может быть назначено при анемии, вызванной заболеванием почек, химиотерапией, раком и другими факторами.

Переливание крови: Если лекарства не работают, ваш врач может порекомендовать переливание крови для повышения уровня эритроцитов.

Красные кровяные тельца важны для вашего тела. Если ваш врач подозревает, что у вас низкий уровень эритроцитов, он назначит полный подсчет эритроцитов, чтобы проверить ваши уровни. Если вам поставили диагноз «низкое количество», ваш врач может порекомендовать сочетание диетических изменений, ежедневных добавок и лекарств, чтобы вернуть его к норме.

Подробнее: Анемия »

Q:

Каким должен быть мой уровень эритроцитов?

Анонимный пациент

A:

Нормальное количество эритроцитов колеблется от 4,7 до 6,1 миллиона клеток на микролитр (мкл) для мужчин и от 4,2 до 5,4 миллиона клеток на мкл для женщин. Эти диапазоны могут варьироваться в зависимости от лаборатории тестирования. Они также могут отличаться от человека к человеку в зависимости от многих факторов.

Более высокое содержание эритроцитов, чем обычно, может быть вызвано курением сигарет, проблемами с сердцем и обезвоживанием.Они также могут быть вызваны проблемами с почками, костным мозгом или дыханием. Жизнь на большой высоте также может увеличить количество эритроцитов.

Более низкое, чем обычно, количество эритроцитов может наблюдаться при кровотечении, недостаточности костного мозга, недоедании, заболевании почек, гипергидратации или беременности. Некоторые препараты влияют на уровень эритроцитов и могут сделать его выше или ниже нормы.

Дебора Уэтерспун, доктор философии, RN, CRNA, COI Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Смотрите также