Как сделать мясо по корейски


Мясо по-корейски - рецепты с говядиной, свининой, курицей и соевым мясом

Блюда корейской кухни – это всевозможные овощные салаты и острые мясные яства. Одним из самых популярных рецептов считается мясо по-корейски, которое идеально подойдет для любителей оригинальных угощений, обильно приправленных всевозможными специями.

Мясо по-корейски – рецепт

Для праздничного застолья или чтобы удивить гостей, стоит смешать мясо и овощи в одном кушанье, разбавив его приправами, специями и необычным соусом. Мясо с овощами по-корейски подойдет и для привычного семейного ужина. В блюде гармонично сочетается пикантность и кисловато-сладкая терпкость. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, повара советуют четко следовать рецепту.

  1. Мясо маринуют 1-1,5 часа и нарезают.
  2. К нему добавляют соевый соус, кунжутное масло.
  3. Измельчают чеснок и лук, соединяют их с мясом, убирают в холод на 1,5-2 часа.
  4. Нарезают овощи и обжаривают их.
  5. Обжаривают мясо на сильном огне. Присоединяют овощи и продолжают тушить.
  6. Перемешивают и томят мясо по-корейски еще 5 минут.

Свинина по-корейски – рецепт

Поистине непередаваемым вкусом обладает свинина по-корейски, приготовленная с овощами и специями, придающими блюду остроты. Для готовки яства обязательно нужно обзавестись толстостенной сковородой, а еще лучше казаном. По желанию используется и современная бытовая техника – мультиварка с программой «Жарка».

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный перец – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 3,5 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • специи;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Порезать мясо и овощи.
  2. Мясо обжаривают, добавляют к нему лук, поливают их соусом.
  3. Огурцы кладут на тарелку. Сверху их обсыпают кориандром, сахаром, красным перцем, растолченным чесноком.
  4. Мясо по-корейски выкладывают на огурцы. Сверху сбрызгивают уксусом.

Говядина по-корейски

Для того, чтобы приготовить такое блюдо как говядина по-корейски с овощами, следует брать нежирные кусочки мяса. Их промывают под водой, удаляя сухую пленку, кусочки сала или остатки сухожилий. Лучше всего нарезать мясо соломкой или брусочками. Чтобы вышла оригинальная говядина по-корейски, рецепт нужно в точности соблюдать.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • соевый соус – 300 мл;
  • фунчоза – 1 пачка;
  • масло кунжутное – 80 мл;
  • имбирь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Мясо нарезают брусочками. Вливают соус (200 мл), кунжутное масло.
  2. Добавляют чеснок. Отправить в холод на 2 часа.
  3. Овощи порезать и обжарить. Добавить имбирь и 100 мл соуса. Протушить.
  4. Обжарить мясо, соединить с овощами и протушить.
  5. Отварить фунчозу, присоединить к другим продуктам и тушить 5 минут.

Курица по-корейски – рецепт

Не менее вкусной выходит такая вариация блюда как куриное филе по-корейски. Особенность рецепта состоит в способе обжаривания мяса – во фритюре, после этого компоненты перемешиваются в соусе. При этом последний можно приготовить любой – сладкий, кислый, острый или кисло-сладкий, выбор будет зависеть от индивидуальных предпочтений повара.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • вино – 3 ст. л.;
  • кукурузная мука – 2 ст. л.;
  • натертый имбирь – 100 г;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Приготовление

  1. Разделать курицу. Залить вином, посыпать имбирем и специями. Оставить на 30 минут.
  2. Соус, сахар, воду, муку, воду, лук и чеснок смешать. Держать в кипящем состоянии около 25 минут, затем процедить соус.
  3. Курицу обсыпать мукой и обжарить минут 15, полить соусом.

Крылышки куриные по-корейски

Для любителей полакомиться мясом под сладким соусом предназначен оригинальный рецепт – курица по-корейски, идеально подойдут крылышки. Соус следует сделать с имбирем, чтобы подлива получилась сладкой и ароматной. Весьма необычный вкус достигается с помощью комбинирования в соусе не только сладких компонентов, но и добавление острых специй.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1,5 кг;
  • мука – 0,5 стакана;
  • крахмал – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • имбирь - 50 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • уксус – 0,25 стакана;
  • мед – 3,5 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Крылышки разделить на 2 части.
  2. Смешать курицу, муку, крахмал, соль, перец. Обжарить 15 минут.
  3. Сделать соус из имбиря и других составляющих. Вскипятить его.
  4. Смешать крылья и соус.

Острое мясо по-корейски

Для любителей острых блюд идеально подойдет свинина по-корейски с овощами, обильно приправленная всевозможными специями по вкусу. Овощи можно подбирать в зависимости от индивидуальных предпочтений: это могут быть огурцы помидоры, болгарский перец, лук порей, грибы. Кислинку блюду придает сочетание уксуса и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • перец – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 3,5 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • специи;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Порезать мясо и овощи.
  2. Мясо обжарить вместе с луком и соусом.
  3. Мясо, приготовленное по-корейски, смешать с овощами, посыпать специями, сбрызнуть уксусом.

Фунчоза по-корейски с мясом

Настоящей находкой для поклонников восточной кухни станет салат с мясом по-корейски, одной из основных составляющих частей которого является фунчоза. Можно применять любой мясо: свинину, говядину или курицу. По желанию добавляются овощи на свой вкус, в качестве заправки применяют имбирь, кунжутное масло, соевый соус.

Ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • соевый соус – 300 мл;
  • фунчоза – 1 пачка;
  • масло кунжутное – 80 мл;
  • имбирь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Мясо с соусом, маслом, чесноком. Охлаждают 2 часа.
  2. Порезанные овощи обжаривают с имбирем.
  3. Мясо обжаривают.
  4. Отваривают фунчозу.
  5. Мясо, приготовленное по-корейски, смешивают с остальными составляющими.

Хе из куриных желудков по-корейски

Можно приготовить множество интересных азиатских блюд, включая хе из курицы по-корейски. Главное использовать соевый соус и специи, потому что они являются отличительной особенностью корейской кухни. Чтобы получить сладковато-кислый привкус, использую мед или сахар. Можно добавить зелень, например, кинзу.

Ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус – 1 стакан.

Приготовление

  1. Желудки разрезать пополам, отварить 1 час.
  2. Сделать смесь из порезанных овощей (кроме лука), сахара, соуса и уксуса. Начинить ею желудки.
  3. Обжарить лук и субпродукты. Дать пропитаться в течение одного часа.

Кукси по-корейски – рецепт приготовления с мясом

Холодный суп кукси приобрел большую популярность далеко за пределами Средней Азии. Поэтому научиться готовить его считает своим долгом тот, кто является фанатом корейской кухни. С задачей справится даже начинающий повар и с легкостью освоит рецепт кукси по-корейски с мясом, а компоненты найдутся в больших супермаркетах.

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 упаковка;
  • телятина – 500 г;
  • квашеная капуста – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • кинза, 9 % уксус, молотый перец чили, соль и соевый соус – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо порезать и обжарить.
  2. Потушить капусту минут 7-10.
  3. Делают бульон: в воду добавляют уксус, песок, специи, соль.
  4. Поджарить блинчик из взбитого яйца.
  5. Варят спагетти, выкладывают их первым слоем, а следом – капусту, затем мясо, огурцы, помидоры, порезанный блинчик.
  6. Залить горячим бульоном. Добавить соус и чеснок.

Как приготовить соевое мясо по-корейски?

Великолепным аналогом свинине и говядине станет соевое мясо по-корейски, рецепт которого отличается простотой, а в результате выходит вкусное блюдо. Оно придется по душе тем людям, которые соблюдают определенную диету. Изюминку придаст сочетание острых специй и сахара, что позволяет получить кисло-сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • соевое мясо – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1,5 ч. л.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Приготовление

  1. Замочить мясо в горячей воде на 10 минут, отжать.
  2. Натереть морковь, смешать с сахаром. Соединить с мясом.
  3. Сделать смесь из чеснока, специй, масла, уксуса. Добавить в соевое мясо по-корейски, перемешать.

 

Как сделать запасы даши в корейском стиле

Оживите свой корейский суп, научившись готовить бульон для корейского супа (он же бульон даси в корейском стиле)!

Что такое Даши?

Вы знаете Даши? Даши готовит бульон в японских терминах. Его используют в супах в качестве основного бульона, в некоторых гарнирах, в бульоне с лапшой и т. Д. Это как костяк японской кухни. Так почему я говорю о японской еде - Даши здесь?

Ну, в корейской кухне тоже есть даши.В Корее мы называем это Юксу (육수), однако даши (다시) также является широко используемой терминологией.

Корейский суп Сток

Среди прочего, в корейской кухне чаще всего используются сушеные водоросли и сушеный анчоус (Dashima Myeolchi Yuksu, 다시마 is 육수). Для еще более сложного вкуса некоторые корейцы добавляют поверх него сушеный гриб шиитаке, белую часть зеленого лука (близко к корню) и / или корейский редис (редис дайкон).

Как видно из рисунка, бульон из сушеных водорослей и анчоусов представляет собой жидкий бульон на водной основе.В нем есть тонкая, но пикантная нотка. Вы можете использовать этот бульон в различных корейских супах (например, корейском рыбном супе и корейском супе мисо (доенджан)), а также в ттокбокки и т. Д.

С хорошо приготовленным даси не нужно добавлять столько приправ в основное блюдо. Если вы не знакомы с основными ингредиентами - сушеными водорослями и сушеными анчоусами, приготовление этого бульона может показаться устрашающим. Но сделать это очень просто, поэтому я надеюсь, что вы попробуете!

Ингредиенты для корейского бульона даши (получается примерно 4 и 1/2 стакана бульона)

  • 6 стаканов воды
  • 10 г (0.4 унции) сушеных водорослей (или японского комбу) - я покупаю предварительно нарезанные сушеные водоросли. Размер каждой части ламинарии составляет около 6,5 см (2,6 дюйма) x 4,5 см (1,8 дюйма).
  • 30 г (1,1 унции) сушеных анчоусов - это примерно 20 сушеных анчоусов среднего размера.

* 1 чашка = 250 мл

Как сделать запасы даши в корейском стиле

1. Осторожно протрите засохшие водоросли влажным кухонным полотенцем или кухонной бумагой, чтобы удалить мусор или пыль. (Вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени.)

2.Замочите сушеные водоросли в воде (6 стаканов) в кастрюле на 1 час. (Вы можете сделать это за ночь, если у вас есть время для еще более глубокого вкуса. Или же, если у вас мало времени, пропустите этот шаг.)

3. Удалите головку и черные внутренности анчоуса. Поместите очищенные анчоусы в шарик для специй / большое ситечко для чайных шариков. (Если у вас нет этого ситечка, пропустите его. Но он делает процесс очистки намного аккуратнее.)

4. Добавьте шарик из специй, начиненный анчоусами, в кастрюлю (из шага 2).Либо, если вы пропустили шаг 2, добавьте воды. Затем отварите ламинарию и анчоусы 10 минут на среднем огне.

5. Через 10 минут удалите водоросли (щипцами) и варите анчоусы еще 10 минут на слабом огне.

6. Удалите шарик из анчоуса и просейте бульон через муслиновую ткань, чтобы уловить остатки водорослей или частицы анчоуса. Теперь он готов к использованию. Если вы собираетесь использовать его позже, остудите и переложите в бутылку или кувшин.Он должен храниться несколько дней в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере.

Примечание:

  • Если вы думаете, что ваш анчоус пахнет слишком рыбным, вы можете обжарить его на сковороде (без масла) в течение нескольких минут или в микроволновой печи (менее 1 минуты - это только мое предположение). Это рекомендует производитель сушеных анчоусов. Однако я не думал, что это необходимо для моего рецепта выше.
  • Если у вас есть особые диетические предпочтения, вы можете выбрать один ингредиент вместо другого.Для вегетарианского бульона используйте только сушеные водоросли. Этот инвентарь называется Дасима Юксу (다시마 육수). Кроме того, вы можете использовать только сушеные анчоусы, и этот бульон называется Myeolchi Yuksu (멸치 육수).
  • Не кипятите сушеные водоросли слишком сильно, так как они могут стать слизистыми и горькими.

Любите корейскую еду? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

.

Легкий кимбап (корейский суши-ролл)

Легкий рецепт кимбапа (корейский суши-ролл)!

Сегодня я поделюсь простым рецептом кимбапа. В Корее мы называем это Yachae Kimbap (야채 김밥). Это означает овощной кимбап, и это самый простой сорт кимбапа, доступный в Корее.

Хотя название указывает на то, что это овощной кимбап, это не обязательно вегетарианский кимбап.

Он включает в себя обработанное мясо, такое как корейская ветчина и имитация мяса краба.Но если вы предпочитаете вегетарианский кимбап, вы можете просто опустить их и, возможно, добавить немного приготовленного приправленного тофу.

Этот легкий кимбап чем-то напоминает ролл «Калифорния», но, как вы понимаете, вкус у них другой. На мой взгляд, легкий кимбап имеет более пикантный и тонкий вкус, чем ролл Калифорния.

Как бы то ни было, кимбап - популярное блюдо для пикника в Корее. Я всегда с нетерпением ждала школьного пикника, потому что мама рано вставала и делала для меня эти вкусные роллы.На нашей кухне все утро пахло поджаренным кунжутным маслом.

Надеюсь, ты скоро попробуешь мой рецепт!

П.С. Не забудьте проверить и другие мои рецепты кимбапа! На мой взгляд, это более изысканные сорта. Наслаждайтесь! -

Ингредиенты для легкого кимбапа (получается 4 рулета)

  • 4 листа сушеных водорослей (гим / суши нори)
  • 120 г шпината (обычный или молодой шпинат)
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/2 моркови (120 г / 4.2 унции), соленый
  • От 2 до 4 имитаций крабовых палочек (в зависимости от длины), разрезанные пополам
  • 4 палочки ветчины кимбап барбекю, нарезанные длинными полосками, если вы не покупали предварительно нарезанную версию (можно купить в корейском продуктовом магазине)
  • 4 маринада из желтого редиса (данмудзи), нарезать длинными полосками, если вы не покупали предварительно нарезанный вариант (можно купить в корейском / японском продуктовом магазине)
  • (необязательно) 12 полосок съедобного корня лопуха с приправами (можно купить в корейском продуктовом магазине.Вы можете купить ту, которая упакована вместе с рассолом из желтой редьки, как на этой картинке. Он также продается по отдельности.)

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Альтернативные ингредиенты / Замена

  • Шпинат -> огурец
  • Ветчина кимбап по-корейски -> нарезанная ветчина двойного копчения (дальнейшее приготовление не требуется)
  • Нарезанный сыр или сливочный сыр
  • Булгоги (корейская говядина барбекю)
  • Кимчи
  • Юбу (инариаге)

Как приготовить кимбап

1.Промойте шпинат и запарьте его в кипящей воде (от 30 секунд до 1 минуты). Слейте воду и полейте шпинат холодной водой. Осторожно отожмите шпинат, чтобы удалить лишнюю воду. Выложите шпинат в миску. Добавьте 1/8 чайной ложки соли и 1/2 столовой ложки кунжутного масла и хорошо перемешайте.

2. Предварительно нагрейте сковороду / сковороду. Добавьте немного растительного масла и распределите его по сковороде. Добавьте взбитое яйцо и хорошо готовьте с обеих сторон на среднем огне. Выложите омлет на разделочную доску и нарежьте его длинными полосками.

3. На разогретой сковороде слегка обжарьте морковь, крабовые палочки и ветчину кимбап (примерно 1 мин на ингредиенты) отдельно и на среднем огне. (Некоторые люди используют их в сыром виде, но я предпочитаю сначала готовить их для своего кимбапа.)


4. Поместите приготовленный рис в миску для смешивания, затем добавьте 1/2 столовой ложки кунжутного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли (или больше по вкусу). Хорошо перемешайте их рисовой лопаткой.


5. Соберите все ингредиенты кимбапа на «прокатной станции кимбапа».Это упрощает сборку.

6. Положите один лист высушенных водорослей на бамбуковую циновку (блестящей стороной вниз). Положите рис на лист с водорослями, затем равномерно и тонко распределите его, чтобы покрыть примерно 2/3 водорослей. (Оставьте зазор около 5 см в верхней части водорослей).


7. Теперь заполните водоросли ингредиентами для подачи. Убедитесь, что вы используете ингредиенты равномерно, чтобы их не хватало позже.

Посмотрите, как я скручиваю свой кимбап

Поместите один рассол из желтой редьки примерно на 1/3 поверхности водорослей, затем добавьте три полоски лопуха, одну полоску ветчины и одну крабовую палочку вокруг нее.Затем сложите несколько яичных полосок, морковные палочки и немного шпината. Затем скатайте водоросли.

Если водоросли не прилипают, налейте немного воды на промежуток, который вы оставили на шаге 6. Вы также можете использовать несколько зерен вареного риса в этом промежутке. Отложите свернутый кимбап в сторону.

8. Повторите шаги 6 и 7 с остальными ингредиентами.

9. Выложите весь кимбап на разделочной доске и нанесите немного кунжутного масла (1 столовая ложка) на поверхность водорослей. Нарежьте кимбап кусочками размером с укус.Обслуживать.

.

30 основных корейских кулинарных ингредиентов

Узнайте о самых популярных ингредиентах корейской кухни!

Сегодня я поделюсь с вами 30 основными ингредиентами корейской кухни.

Этот тип статей не такой гламурный, как некоторые другие рецепты, которыми я делюсь здесь, тем не менее, я подумал, что было бы здорово поделиться своим списком, чтобы расширить свои знания корейской кухни и помочь вам обновить кладовую при необходимости. 🙂

Просто дружеское предупреждение, что это длинная статья.Если вы хотите найти конкретный ингредиент, просто нажмите Ctrl + F (или Command + F для mac) и введите ключевое слово, которое хотите найти. Надеюсь, вы отлично проведете время с этими кулинарными ингредиентами, пробуя мои рецепты!

Основные ингредиенты для корейской кухни

Основные ингредиенты - сушеные

Порошок корейского чили / хлопья острого перца ( Gochugaru: 고추 가루 ) - Большая часть корейской пряности исходит от этого волшебного порошка под названием Gochugaru.В основном это сушеный корейский красный перец чили. В основном он бывает двух разных форматов - мелкий и грубый. Тонкий порошок чили в основном используется при приготовлении кочучжана, а крупный порошок чили покрывает остальные потребности корейской кухни.

У меня в кладовой есть только крупный порошок чили. (На самом деле я храню его в герметичном стеклянном контейнере и в холодильнике.) Он может заплесневеть, если вы не храните его должным образом (например, храните его при комнатной температуре). Если ваш корейский порошок чили начал затвердевать, вы можете снова отделить его с помощью кухонного комбайна.Это исправит всего несколько секунд пульса. Подробнее о порошке корейского чили читайте в другом посте.

Жареные семена кунжута ( Bokken chamggae: 볶은 참깨 ) - Жареные семена кунжута обычно используются в блюдах в качестве гарнира. Он придает блюду ореховый теплый вкус и приятную хрустящую текстуру. Обычно он используется в корейских овощных гарнирах (Намуль,), а также в соусах для макания. Я использую как корейский (слева), так и японский (справа) бренд, в зависимости от того, какой цвет семян кунжута мне нужен в данный момент.

Черный молотый перец ( Huchu: 후추 ) - Черный молотый перец обычно используется при мариновании мяса BBQ. Помогает избавиться от неповторимого запаха мяса. Я также люблю добавлять это в свой корейский рисовый суп (Ddeok Guk,). Он придает этому мягкому супу приятный аромат и легкую пряную нотку. Я просто покупаю бутылку целого черного перца (не корейского) и измельчаю ее по мере необходимости. Для тех из вас, кто хочет попробовать черный перец корейского бренда, изображение справа - одно из них.Наверное, самый популярный.

Соль ( Sogum: 소금 ) - Соль необходима при приготовлении любой пищи, но я подумал, что покажу, что я использую. Для моих общих кулинарных нужд я использую вышеупомянутый Guun Sogum (구운 소금: жареная солнечная соль) в течение нескольких лет. Мне очень нравится эта соль. Я бы посчитал это слабой солью. Частицы очень мелкие, не слишком соленые, не горькие или кислые. Он также сертифицирован как кошерный.

По словам производителя, «Корейская солнечная соль создается в результате испарения морской воды ветром и солнцем.Поскольку он содержит так много полезных минералов, он не слишком соленый или кислый, поэтому он подчеркивает естественный вкус блюда. Эта соль производится на «Драгоценности острова Шинан», который классифицируется как территория биосферного заповедника ЮНЕСКО, поэтому ее природное качество предположительно лучше, чем у других.

Хотя, когда я готовлю кимчи или другие маринованные корейские блюда, я использую каменную соль (не корейской марки). С этой каменной солью меня впервые познакомил мой бразильский друг. Она использовала его, когда готовила стейки в бразильском стиле, которые были восхитительны.Когда после приготовления этих стейков у меня оставалось немного каменной соли, я попробовал их в некоторых рецептах салатов из кимчи и огурцов, и это сработало.

Обычно, когда вы готовите кимчи или другие маринованные блюда, вам нужно использовать крупную соль, а не мелкую. Я обнаружил, что эта каменная соль немного больше типичной корейской соли, которая используется в кимчи. Однако я думаю, что эта каменная соль более универсальна для моих общих кулинарных потребностей, и поэтому я использую ее. Проверьте корейскую соль на кимчи (или маринованные огурцы), если вы ищете грубую соль корейского бренда (굵은 소금).

Сахар ( Sultang: 설탕 ) - Мой муж считает, что корейцы часто используют сахар в своих основных блюдах. Вы тоже так думаете? Я не осознавал этого, пока он не указал на это очень давно. В свою защиту корейцы используют слишком крепкие соусы (соевый соус - соленый, гочуджан - острый и т. Д.), Поэтому вам нужно сбалансировать его, добавив что-нибудь сладкое (например, сахар) в кулинарию. В любом случае, это моя теория.

Как правило, в Корее есть три различных вида сахара - белый сахар, желтый сахар и темно-коричневый сахар.Некоторые корейцы предпочитают использовать жидкие формы сахара (например, рисовый сироп, кукурузный сироп или олигосахариды) вместо порошковых форм сахара. Когда я использую сахарную пудру, я использую сахар-сырец в 95% случаев, поскольку он наименее обработан. Я использую только белый сахар (например, в рассоле из редьки) и темно-коричневый сахар (например, при мариновании мяса барбекю на основе сои), когда цвет пищи важен (например, для фотосъемки еды или вечеринки)

Essential Состав - жидкость

Соевый соус ( Ganjang: 간장 ) - В Корее доступно несколько различных видов соевого соуса.Каждый из них имеет свое название в зависимости от используемых ингредиентов и / или метода заваривания. Я расскажу об этом более подробно в отдельном посте в другой раз, так как он может быть длинным.

Для повседневных нужд (например, жаркое, тушение и т. Д.) Я использую 100% натуральный соевый соус марки Kikoman. Если вы хотите купить такой корейский бренд, вам следует искать Yangjo Ganjang (양조 간장). Для супа и тушеного мяса я использую соевый соус, приготовленный для супа. Он более соленый, чем другие виды соевого соуса, но имеет более светлый цвет.Его также можно использовать в качестве альтернативы соли, и он добавляет более глубокий умами.

Рисовое вино / кулинарное вино ( Мирим: 미림 ) - Я использую рисовое вино, особенно при мариновании мяса для барбекю. Он избавляет от запаха мяса и, как известно, придает основному блюду легкую сладкую нотку. Японец Мирин (미린) выполняет ту же работу. Подробнее о приготовлении вина вы можете прочитать в другом моем посте.

Корейский рыбный соус ( Aecjeot: 액젓 ) - Корейский рыбный соус обычно используется в разновидностях кимчи для ускорения процесса ферментации.В некоторых случаях его также используют в корейских гарнирах и супах / рагу. Существует два основных вида корейского рыбного соуса - соус из анчоусов (Mulchi Aecjeot) и соус из песчаных копий (Kkanari Aecjeot). Я пока использовала только соус из анчоусов. Некоторые люди также прокомментировали этот пост, что его нельзя заменить тайским / вьетнамским рыбным соусом.

Корейский солодовый сироп / рисовый сироп / кукурузный сироп ( Mulyeot: 물엿 ) - Это жидкая форма подсластителя. Корейцы часто используют его, чтобы придать еде сладкий вкус, а также придать ей сияющий вид.Я часто его употребляла, когда жила в Корее, но больше не использую, так как считаю, что это нездоровый ингредиент. Если я хочу придать сладкий вкус и сияющий вид, я использую мед или 100% чистый кленовый сироп, в зависимости от рецепта.

Кунжутное масло ( Chamgireum: 참기름 ) - Кунжутное масло широко используется во многих корейских гарнирах, рисовых блюдах, корейском барбекю и в соусе для окунания в качестве завершающего ингредиента. Придает ореховый аромат и пикантный вкус.Я обычно использую кунжутное масло корейского бренда, но я знаю, что некоторые люди доверяют бренду Kadoya.

.

Рецепт ссамджанга (корейский соус для окунания)

Простой домашний рецепт ссамджанга!

Сегодня я хочу поделиться одним из самых популярных корейских соусов - рецептом Sssamjang .

Ссамджанг (쌈장) наиболее известен как корейский соус для барбекю. Имеет слегка пряно-соленый вкус с ореховым ароматом. И, что самое главное, он хорошо дополняет корейский барбекю из свиной грудинки (Самгёпсал).

Что такое Ssamjang

Это густая острая паста, сделанная из пасты из корейских соевых бобов (доенджан), пасты из корейского чили (кочуджан) и других приправ (чеснок, лук, мед / сахар, кунжутное масло и т. Д.).

Как я уже упоминал ранее, он наиболее известен как корейская приправа для барбекю. Хотя вы можете использовать его как овощной соус для макания (например, огурец и зеленый перец чили), а также как соус для обертывания.

Хотя вы можете купить емкость предварительно смешанного соуса ссамджанг в корейском бакалейном магазине, на мой взгляд, он не сравнится по вкусу с домашним соусом ссамджанг. Тем не менее, если вы хотите увидеть, как выглядит предварительно смешанный ssamjang, посмотрите здесь (бренды ssamjang).

Как использовать

Если вы используете ссамджанг в качестве корейского соуса для барбекю, обратитесь к изображению ниже, поскольку он суммирует то, чего вам следует ожидать.

Сначала положите лист салата (или любые другие подходящие листья, например листья периллы) на ладонь, затем положите немного риса, жареного на гриле мяса по-корейски и немного соуса для макания. Также популярны кимчи, соленые огурцы из редиса, нарезанный сырой чеснок и перец чили.

В итоге, вся эта еда должна быть небольшого размера, иначе вы станете очень грязным едоком!

Если вы используете ссамджанг в качестве овощного соуса для макания, просто опустите овощную палочку в соус, как если бы вы делали это с хумусом.

Альтернативные ингредиенты

Если вы достаточно хорошо знаете корейскую кухню и корейские ингредиенты, приготовить ссамджанг в домашних условиях не составит труда. Однако я знаю, что у некоторых из вас нет доступа к приличному корейскому или азиатскому продуктовому продавцу.

Итак, я решил поделиться своими забавными экспериментами ниже, используя некорейские ингредиенты в моем рецепте ссамджанга в надежде, что это может помочь некоторым из вас.

Как видно на картинке выше, я приготовил соус 5 разными способами.

В одном из них используется японское мисо (соевая паста) вместо корейского доджанга, а в другом - соус шрирача вместо корейского кочуджан.

В приведенных ниже списках показано, что попало в каждую чашу, а разница выделена жирным шрифтом.

  1. Doenjang (паста из корейских соевых бобов), Gochujang (паста из корейского перца чили), поджаренное кунжутное масло, мед, поджаренные семена кунжута, измельченный чеснок, лук
  2. Doenjang (паста из корейских соевых бобов), Gochujang (паста из корейского перца чили), обжаренное кунжутное масло, мед, поджаренные семена кунжута, измельченный чеснок, лук, грецкие орехи
  3. Doenjang (паста из корейских соевых бобов), Gochujang (паста из корейского перца чили), обжаренное кунжутное масло, мед, поджаренные семена кунжута, измельченный чеснок, лук, Apple
  4. Мисо (паста из японских соевых бобов), Gochujang (паста из корейского перца чили), поджаренное кунжутное масло, мед, поджаренные семена кунжута, измельченный чеснок, лук
  5. Doenjang (корейская соевая паста), соус Шрирача , обжаренное кунжутное масло, мед, поджаренные семена кунжута, без чеснока , лук

Все эти версии немного отличаются по вкусу и цвету, но все они проходят как хороший соус ссамджанг.😉 Следует отметить, что №5. ссамджанг, приготовленный с соусом шрирача, был острее других.

Надеюсь, мой небольшой эксперимент вдохновит вас!

А теперь перейдем к подробному рецепту.

Ингредиенты для ссамджанга (на 6-8 порций)

Основной

  • 1/4 стакана доэнджан (корейская соевая паста)
  • 2 столовые ложки кочучжана (корейской пасты с чили)
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 столовой ложки меда
  • 2 чайные ложки жареных семян кунжута
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 10 г / 0.35 унций лука, тонко нарезанного
  • (по желанию) 2 столовые ложки грецких орехов (или орехов и семян на ваш выбор) - это добавит орехового вкуса и кремовой текстуры.
  • (опционально) яблоко 10 г / 0,35 унции, без сердцевины и нарезанное мелкими кусочками

Гарнир

  • (по желанию) зеленый лук, тонко нарезанный
  • (по желанию) рубленый перец чили, мелко нарезанный
  • (по желанию) поджаренные семена кунжута

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, ознакомьтесь с моими основными ингредиентами корейских продуктов!

*** Добавляя кунжутное масло и / или орехи, обязательно используйте свежие.Старые могут быть протухшими и испортить вкус ссамджанга.

Как сделать Ssamjang

Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока текстура не станет однородной. Это займет около 1 мин. Перелейте соус в сервировочную миску. Украсить зеленым луком и кунжутом.

Как хранить

Вы можете хранить неиспользованную часть ссамджанга в герметичном контейнере и хранить в холодильнике, пока она не понадобится.С точки зрения безопасности пищевых продуктов употреблять в течение 3-5 дней.

При этом я сохранил свой s

.

Смотрите также