Как сделать мясо мягким при жарке


Как сделать мясо мягким

Выбор хорошего куска мяса сродни искусству: нужно прийти утречком на рынок, найти знакомого мясника, присмотреться, не торопясь принюхаться… А вот в магазине всё это сделать довольно проблематично, негде душе развернуться. И мясо подходящего качества приходится выбирать уже из того, что есть.

Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться. Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. «Так Просто!» расскажет, как спасти ситуацию!

Как сделать мясо мягким

Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

  1. Лук
    Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1 : 1 и оставить его на пару часов под гнетом.

    © DepositPhotos
  2. Горчица
    Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу нарежь на необходимые порции, выдержи 15–20 минут, затем жарь или отправь запекаться.

    © DepositPhotos
  3. Лимонный, гранатовый, ананасовый сок
    Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.

    © DepositPhotos
  4. Рассол
    капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает остринку и солить блюдо уже не нужно.

    © DepositPhotos
  5. Минеральная вода
    Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».

    © DepositPhotos
  6. Крахмал
    Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.

    © DepositPhotos
  7. Кефир
    Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и залей этой смесью мясо на пару часов.

    © DepositPhotos
  8. Соевый соус
    Мясо, замаринованное в соевом соусе на 1–1,5 часа, приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!

    © DepositPhotos

Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях (если не собираешься готовить полендвицу или балык) не соли мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.

Возможно, у тебя есть свои фирменные способы приготовления мяса, будет здорово, если поделишься!

Как размягчить мясо - Rasa Malaysia

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
  • footer
  • Рецепты
    • Указатель рецептов
    • Кухни
      • Американские рецепты
      • Азиатские рецепты
      • Китайские рецепты
      • Японские рецепты
      • Корейские рецепты
      • Малазийские рецепты
      • Тайские рецепты
      • Подробнее
    • Ингредиенты
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Лапша
      • Картофель
      • Лосось
      • Креветки
      • Овощи
.

Как использовать пищевую соду для смягчения мяса

Готовите ли вы на гриле или на гриле, всегда ваша цель - получить нежное и аппетитное мясо. Добиться такой текстуры не всегда так просто. Вот трюк для размягчения мяса, о котором вы, возможно, никогда раньше не слышали:

Используйте пищевую соду для размягчения мяса.

Это может показаться странным, но оставайтесь с нами. Как объясняет Cook’s Illustrated , пищевая сода подщелачивает поверхность мяса, затрудняя связывание белков и тем самым сохраняя мягкость мяса при приготовлении.

СВЯЗАННЫЕ С 5 неожиданными применениями пищевой соды »

Вот что делать с большим куском мяса, который можно приготовить на гриле или поджарить.

① Натереть мясо пищевой содой.

② Дать постоять в холодильнике от 3 до 5 часов.

③ Тщательно промойте мясо, чтобы удалить всю пищевую соду.

④ Готовьте по желанию, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.


Вот что делать с более мелкими нарезками или ломтиками, которые вы можете жарить.

① Растворите пищевую соду в воде (на каждые 12 унций мяса используйте 1 чайную ложку пищевой соды и ½ стакана воды).

② Замочите мясо в растворе минимум на 15 минут.

③ Снимите и промойте.

④ Готовьте по желанию, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.

Этот метод особенно хорошо работает с небольшими кусками мяса, поскольку пищевая сода имеет большую площадь поверхности, через которую она может проникнуть. Вы можете использовать его с курицей, свининой и говядиной.

.

Как сделать любой стейк нежным

Говядина

Стивен Райхлен

Это было двухстрочное электронное письмо - такое, которое заставляет вас сесть и задуматься, - потому что в нем была решена проблема, с которой ежедневно сталкиваются миллионы мастеров гриля на «Планете Барбекю»:

«Иногда мы покупаем дешевую говядину, потому что у нас ограниченный бюджет», - писала Дайан К. «Эти стейки часто бывают жесткими. Мы пробовали соль, размягчитель мяса и маринады.Подскажите, пожалуйста, лучший способ размягчить стейки ? »

Я сразу вспомнил свою последнюю поездку в Юго-Восточную Азию и, в частности, стейки, которые я ел горячими на гриле в Сиемреапе, Камбоджа, и Куала-Лумпуре, Малайзия. Оба были невероятно вкусными благодаря сложным маринадам и полиморфным намазкам. И оба были жесткими, как пресловутая кожа для обуви.

Мы, североамериканцы и европейцы, избалованы стейками. Наше представление о филе-миньоне с «вилкой-нежным» или «серебряном ноже для масла» (фирменный стейк в ресторане Murray's в Миннеаполисе - названный так, потому что он такой нежный, что нож для стейка скользит по мясу, как если бы это было масло). вещи мечты на большей части Планеты Барбекю.

По всей Азии и Африке, не говоря уже о некоторых частях Южной Америки и даже в Европе, домашний скот тощий и питается тяжеловесной пищей. Красное мясо любого сорта считается роскошью, и никто не требует, чтобы оно было нежным.

На Западе нам повезло с отличными стейками - некоторые по своей сути нежные (например, филе-миньон, стейк-стейк или стейк из ребер). Другие стейки, такие как бифштекс или стейк с юбкой, состоят из жестких мясных волокон, но даже здесь стратегическая подача (нарезанные тонкими как бумага ломтиками) делает их настолько нежными, насколько вы можете пожелать.Дополнительное преимущество: стейки по своей природе обычно имеют больше вкуса, чем так называемые «благородные нарезки» с мягким маслом.


7 советов по приготовлению нежного стейка

Так как же приготовить даже самые крутые стейки? Вот 7 способов приготовления на гриле и подачи нежного стейка каждый раз.

1. Химические тендеризаторы.

Приправьте стейки натертым или маринадом на основе папайи или ананаса. Папайя содержит натуральный размягчитель мяса под названием папаин, а ананас содержит ферменты под названием бромелайн.

2. Размягчители кислотные.

Уксус, лимонный сок и даже йогурт смягчают и смягчают мясо.

3. Механическое размягчение.

Механические размягчители, такие как мой Маринад Турбокомпрессор, используют серию острых как бритва игл, чтобы разрезать жесткие мясные волокна, тем самым смягчая мясо. Вы также можете разрушить мясные волокна, толкая их с помощью молотковидных размягчителей для мяса или даже чугунной сковороды.

4.Подсчет очков.

Это еще один механический метод размягчения стейков, особенно плоских, волокнистых, таких как стейки с юбкой и флангом. Используя острый нож, сделайте серию неглубоких (1/8 дюйма) надрезов на расстоянии 1/4 дюйма в виде перекрестия. Сделайте это с обеих сторон. Куски разрезают жесткие мясные волокна и ускоряют впитывание маринада. Они также помогают предотвратить скручивание стейка во время приготовления.

5. Отдых и нарезка.

Дайте стейку отдохнуть на разделочной доске минуту или две, прежде чем нарезать его.(Это «расслабляет» мясо, делая его более сочным.) Затем очень тонко нарежьте его поперек волокон. Тонкие ломтики - это короткие мясные волокна, поэтому даже волокнистый стейк, такой как стейк с юбкой, кажется нежным.

6. Попробуйте менее известный «альтернативный» стейк.

Утюг, например, представляет собой нежирный ароматный стейк, вырезанный из центра патрона. Он выглядит и готовится как стейк из юбки, но режется как нежный стейк из филейной части. Другие альтернативные стейки включают стейк ранчо и миниатюрный тендер (также называемый ложным тендером), как из лопатки, так и стейки с тремя кончиками из нижней части филе.

7. Купите хороший нож для стейка.

Если ничего не помогает, острый зубчатый край сделает любой стейк нежным. Дополнительные баллы, если он кажется тяжелым и прочным в руке. Возможно, я предубежден, но я неравнодушен к нашим ножам для стейков Best of Bar барбекю.

Дополнительные советы по приготовлению стейка на гриле:


.

Простые в использовании гаджеты для очень нежного мяса

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Мясорубка - незаменимый кухонный прибор для любого любителя мяса. Если в вашем недельном меню есть говядина, курица, баранина или свинина, размягчитель мяса создаст восхитительно нежные и полные аромата мясные блюда.

10 лучших размягчителей для мяса

  1. OXO SoftWorks Meat Tenderizer
  2. KitchenAid Мясо для размягчения из нержавеющей стали
  3. Spring Chef Meat Tenderizer
  4. XSpecial Meat Tenderizer Tool
  5. Jaccard Supertendermatic Pick 48-Blade Meat 900 Koncle Professional Meat Tenderizer
  6. Norpro Professional Meat Tenderizer
  7. Mr.Bar-BQ Professional Meat Tenderizer
  8. KLEMOO Meat Tenderizer
  9. Weston Ручное устройство для размягчения мясных кубиков для тяжелых условий эксплуатации

Наш лучший выбор для лучшего размягчителя мяса

Наш лучший выбор для лучшего размягчителя мяса - Jaccard Supertendermatic 48 -Лезвие Tenderizer .

Оригинальный мясорубка Jaccard Supertendermatic - это поистине удивительный кухонный гаджет. Какой бы вид мяса вы ни любили, Supertendermatic превратит жесткие куски мяса в нежные, сочные, ароматные мясные блюда, которые выглядят и на вкус как профессиональные кулинарные творения.

Проверьте цену на Amazon

Готовьте нежное мясо с помощью простого в использовании сверхострого размягчителя для мяса

Приготовление мяса значительно выигрывает от всех типов кухонных гаджетов. Точно так же, как мясорубка или мясорезка позволяют быстро и легко измельчать или нарезать мясо, размягчитель мяса - это сверхбыстрый, простой в использовании и сверхострый инструмент для приготовления мяса.

Одна из проблем, которые часто связаны с употреблением мяса, заключается в том, что наши высоко ценимые куски мяса могут оказаться сухими, жесткими и трудными для жевания.Даже самый лучший маринад может не смягчить и не дать желаемого вкуса. Размягчитель мяса превратит толстые куски мяса, такие как рибай или бифштекс, баранину, свинину, целую курицу или индейку, в нежное сочное мясо, готовое для ваших любимых специй, приправ и маринадов.

Как выбрать лучший тендеризатор для мяса

Доступны три типа размягчителей для мяса. Традиционный молоток для размягчения мяса, игольчатый тендеризатор для мяса и коммерческий механический размягчитель мяса.

Молоток для размягчения мяса

Молоток для размягчения мяса похож на небольшой молоток. Его прочная двусторонняя металлическая головка имеет гладкую поверхность для измельчения, измельчения и размягчения мяса и ребристую сторону для перфорирования мяса с крошечными отверстиями, чтобы оно было готово к маринаду. Хотя этот тип размягчителя идеально подходит для небольших кусков мяса, он может быть не очень эффективным с более толстыми кусками мяса, такими как стейк из говядины или целая курица, и работать с ним может быть довольно неприятно.

Игольчатый мясорубка

Для маленьких и больших кусков мяса игольчатая мясорубка, такая как Jaccard Supertendermatic , Mr.Bar-B-Q Professional Meat Tenderizer или Klemoo Meat Tenderizer - подходящие инструменты для этой работы. Эти тендеризаторы имеют набор острых, как бритва, металлических игл, лезвий или зубцов, которые очень эффективны при проникновении на глубину до 1,5 или 2 дюймов в толстое мясо и могут прорезать жесткие пряди волокнистой мышечной ткани. Это сверхмощное размягчающее действие также создает небольшие каналы, которые позволяют приправам, растиранию и маринадам проникать глубоко внутрь мяса. Это также сокращает общее время приготовления до 40% и предотвращает усадку мяса.

Для безопасности оператора эти тендеризаторы имеют пластиковый диск или пластину внизу. Лезвия проходят через отверстия в диске, когда вы нажимаете на ручку. Когда вы поднимаете тендеризатор, иглы втягиваются обратно внутрь диска, чтобы они не были открыты и не порезали вам руки.

Проблемы, которые могут возникнуть с игольчатым тендеризатором, заключаются в том, что иглы, лезвия или зубцы могут застрять в очень толстом мясе. Возможно, вам придется сильнее надавливать на большие куски мяса.Кроме того, тендеризатор может не подходить для более тонких кусков мяса, поскольку он может расплющить мясо, так что оно потеряет свою первоначальную форму.

Тип лезвия

Большинство тендеризаторов игольчатого типа имеют набор подпружиненных лезвий, которые делают процесс размягчения намного быстрее и безопаснее. Лезвия могут быть расположены по узкому кругу, как у Norpro , квадратной конструкции, как у Koncle, , или по прямой, как у Klemoo . Количество лезвий будет варьироваться от 16, 24, 48 или 56, в зависимости от конструкции тендерайзера.Чем больше иголок у размягчителя, тем быстрее ваше мясо станет мягким.

Иглы, лезвия или зубцы острые, как бритва, поэтому будьте особенно внимательны при их чистке. Некоторые бренды можно мыть в посудомоечной машине, а другие - вручную. Самый безопасный способ чистить лезвия - щеткой.

Коммерческое устройство для размягчения мяса

Механическое устройство для размягчения мяса коммерческого типа специально разработано для оживленных ресторанов и людей, которые едят много мяса. Эти отдельно стоящие устройства имеют лоток для подачи мяса наверху и ручную рукоятку, которая направляет мясо через машину.

Острые лезвия из нержавеющей стали очень эффективны при выравнивании и смягчении крупных цен на мясо. Вы даже можете пропустить мясо обратно через размягчитель, чтобы превратить его в кубики, например, Weston Meat Cuber Tenderizer . Единственная реальная проблема с этим типом размягчителя: он лучше всего подходит для красного мяса и может быть не очень эффективным для влажного мяса, такого как курица.

Защитный кожух

Важной мерой безопасности, которую следует учитывать при работе с размягчителями мяса игольчатого типа, является защитный кожух.Этот специальный пластиковый колпачок надевается на лезвия, что предотвращает случайный контакт с лезвиями и обеспечивает безопасное хранение.

Ручка

Независимо от того, является ли ручка горизонтальной или вертикальной, она всегда должна надежно лежать в руке. Эргономичные нескользящие ручки, которыми удобно держать, делают процесс размягчения намного проще, быстрее и безопаснее. Кроме того, ручка с функцией блокировки дает вам полный контроль над размягчителем, таким как Norpro или XSpecial Meat Tenderizer .

Best Meat Tenderizer Reviews

1. OXO SoftWorks Meat Tenderizer

OXO - одно из пользующихся наибольшим доверием брендов в индустрии гаджетов для приготовления пищи, а их превосходный размягчитель мяса в виде молотка - фантастический выбор для любой любитель мяса.

Устройство для размягчения мяса Oxo SoftWorks имеет прочную, прочную и прочную цельную алюминиевую конструкцию. Его двусторонняя головка имеет плоскую гладкую сторону для измельчения и ребристую сторону для перфорирования, что обеспечивает оптимальное размягчение тонких котлет из говядины, баранины, свинины или небольших кусочков курицы.Обе металлические поверхности имеют антипригарное покрытие, чтобы тендеризатор не застрял в мясе.

Использовать гаджет очень просто, так как его удобная пластиковая эргономичная ручка с мягкой рукояткой поглощает любое давление, когда вы размягчаете мясо. Нескользящая конструкция очень эффективна как в условиях приготовления сухой, так и влажной пищи.

Мясорубку OXO очень легко содержать в чистоте, ее можно сразу мыть в посудомоечной машине.

Плюсы
  • Высокое качество
  • Очень хорошее соотношение цены и качества
  • Доступная цена
  • Прочная и прочная цельная алюминиевая конструкция
  • Прочная двусторонняя гладкая текстурированная головка
  • Оптимальные характеристики размягчения
  • Нет -пригарное покрытие
  • Удобная ручка с мягкой рукояткой
  • Нескользящая конструкция идеально подходит для сухих и влажных условий
  • Можно мыть в посудомоечной машине
Минусы
  • Не идеально для больших толстых кусков мяса

Проверьте цена на Amazon

2. Устройство для размягчения мяса из нержавеющей стали KitchenAid

Если вы ищете легкий размягчитель для мяса для небольших кусков мяса, то аппарат для размягчения мяса KitchenAid - очень хороший выбор.

Размягчитель мяса KitchenAid можно использовать для разглаживания и размягчения различных видов мяса, таких как стейк, баранина или курица. Он легкий и изготовлен из прочного алюминия, а двусторонняя головка прочная и прочная. Гладкая поверхность эффективно измельчает и разглаживает, а текстурированная поверхность отлично справляется с размягчением небольших кусков мяса и приготовлением его к маринаду.

Эргономичная ручка с мягкой рукояткой удобна в использовании, когда вы идеально измельчаете мясо. Для удобства хранения ручка имеет отверстие на конце, поэтому вы можете повесить тендеризатор на кухне для быстрого доступа.

Размягчитель мяса можно мыть вручную или сразу же мыть в посудомоечной машине.

KitchenAid предлагает свои мясорубки черного и красного цветов. На тендерайзер распространяется 1-летняя гарантия на замену и ограниченная пожизненная гарантия.

Плюсы
  • Высокое качество
  • Отличное соотношение цены и качества
  • Универсальность
  • Исключительная производительность для небольших кусков мяса
  • Может использоваться с большим разнообразием мяса
  • Легкая, прочная и прочная алюминиевая конструкция
  • Гладкая сторона идеально подходит для измельчения и разглаживания котлет
  • Текстурированная поверхность большого размера
  • Эргономичная ручка с мягким захватом
  • На ручке есть отверстие для различных вариантов хранения
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Доступен в черном или красном цвете
  • 1 -годовая беспроблемная замена
  • Пожизненная ограниченная гарантия
Минусы
  • Не идеально для размягчения больших и толстых кусков мяса

Проверьте цену на Amazon

3. Spring Chef Meat Tenderizer

.

Смотрите также