Как сделать мясо мягким и сочным при жарке без маринования


Как сделать мясо мягким

Выбор хорошего куска мяса сродни искусству: нужно прийти утречком на рынок, найти знакомого мясника, присмотреться, не торопясь принюхаться… А вот в магазине всё это сделать довольно проблематично, негде душе развернуться. И мясо подходящего качества приходится выбирать уже из того, что есть.

Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться. Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. «Так Просто!» расскажет, как спасти ситуацию!

Как сделать мясо мягким

Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

  1. Лук
    Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1 : 1 и оставить его на пару часов под гнетом.

    © DepositPhotos
  2. Горчица
    Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу нарежь на необходимые порции, выдержи 15–20 минут, затем жарь или отправь запекаться.

    © DepositPhotos
  3. Лимонный, гранатовый, ананасовый сок
    Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.

    © DepositPhotos
  4. Рассол
    капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает остринку и солить блюдо уже не нужно.

    © DepositPhotos
  5. Минеральная вода
    Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».

    © DepositPhotos
  6. Крахмал
    Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.

    © DepositPhotos
  7. Кефир
    Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и залей этой смесью мясо на пару часов.

    © DepositPhotos
  8. Соевый соус
    Мясо, замаринованное в соевом соусе на 1–1,5 часа, приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!

    © DepositPhotos

Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях (если не собираешься готовить полендвицу или балык) не соли мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.

Возможно, у тебя есть свои фирменные способы приготовления мяса, будет здорово, если поделишься!

Как сделать баранину мягкой и нежной: 4 гениальных способа приготовить ароматную баранину

Основные моменты

  • Вот как сделать баранину нежной и ароматной
  • Оставьте мясо в твороге или сырой пасте из папайи, чтобы сделать мясо мягким
  • Это необходимо покупать правильное мясо

Кто-то правильно сказал, приготовление пищи - это искусство; искусство, которому нужны только правильные техники, чтобы получить правильный вкус. Техника может полностью приготовить или разбить блюдо.Один из самых ярких примеров неудач - приготовление баранины. Если вам не удалось сделать баранину мягкой и нежной, возможно, вы упустили правильную технику. Вы же не хотите подавать гостям крепкую баранину? Не волнуйтесь, потому что мы даем вам несколько советов и приемов, как приготовить баранину, которая легко тает во рту и заставляет вас просить еще. Читать дальше!

Идеальные техники

По словам знаменитого шеф-повара Садафа Хуссейна, «Мои воспоминания о баранине или ягненке ушли в детство, в Эйд-уль-Адха (Бакра-Ид).Я помню, что использовал почти каждую часть баранины для приготовления разных деликатесов - будь то Корма, Разала, Пайя или Бирьяни и другие. Готовя разные блюда, я научился делать нежную баранину. Можно использовать кухонный молоток, чтобы сломать мышечные волокна, или ножом, чтобы разрезать мясо, чтобы оно готовилось быстрее и мягче.

По словам шеф-повара Амита Бхатиа из The Sassy Spoon, Мумбаи: «В индийской кулинарии сырая папайя играет жизненно важную роль в приготовлении баранины, во-вторых, медленное приготовление и тушение являются основными факторами сохранения ее мягкости."

(Также читайте: 10 лучших индийских рецептов из баранины)

Можно использовать кухонный молоток, чтобы сломать мышечные волокна, или ножом, чтобы разрезать мясо

Вот некоторые из способов приготовления ваша баранина:

1. Нарезать мясо вправо

Если вы еще этого не знали, метод заключается в том, как вы нарезаете мясо. Для получения мягких и нежных ломтиков проверьте направление мышечных волокон и разрежьте поперек него, а не вместе с ним, иначе он станет вязким.Этот метод также помогает расщепить жесткие белки, помогая мясу легче впитывать нежные маринады. Итак, если вы думали, что нарезка или нарезка мяса не имеет большого значения, пора задуматься!

2. Правильно приготовьте маринование

Шеф-повар Садаф советует нам оставить мясо в твороге или пасте из папайи, чтобы оно стало мягким, по крайней мере, на 2-3 часа, а если у вас есть достаточно времени, оставьте его примерно на 6 часов. 7 часов. Для приготовления превосходного Качи Гошт ки Бирьяни или Галути Кебаб мясо оставляют мариноваться на ночь.Еще одна хитрость - использовать творог, папайю, пахту или кислые фрукты, такие как лимон или киви, с солью и перцем, которые помогают расщеплять твердые волокна мяса. Люди обычно тоже используют мускатный орех, но он меняет вкус мяса, поэтому его можно избегать. Кислоты в хорошем маринаде помогают расщеплять коллаген между мышечными волокнами, которые удерживают мясо вместе. Когда эти волокна разрушаются, мясо становится нежным и готовым к употреблению. Маринование не только делает мясо нежным, но и увлажняет его, делая его сочным.

3. Используйте соответствующий метод приготовления

Один из способов сделать нежное мясо из баранины - приготовить его на медленной скорости. По словам шеф-повара Амита, тушение или медленное приготовление баранины более 3 часов при низкой температуре помогает смягчить ее. Этот метод соблюдается в европейском стиле приготовления. Жесткие волокна, коллагены и соединительные ткани со временем разрушаются, делая его более мягким.

4. Посолите мясо

Если вы не хотите мариновать баранину, посолите ее и оставьте на час или два перед тем, как начать готовить.Это один из эффективных способов без каких-либо проблем сломать мышечные волокна. Смойте излишки соли и приступайте к приготовлению.

Продвинутый

(Также читайте: 10 простых способов сохранить курицу влажной и ароматной) Тушение или медленное приготовление баранины более 3 часов при низкой температуре помогает смягчить ее

Помимо этих методов, это обязательно купить правильное мясо. По словам шеф-повара Садафа, «покупка мяса может быть очень сложной задачей. Когда я покупаю мясо, я всегда ищу куски с прозрачным твердым и белым жиром.Свежеоббитое мясо выглядит ярким и привлекательным по сравнению со старым или замороженным мясом. Я также смотрю на волокна. Если они сломаны или отслаиваются, это в основном означает низкое качество мяса ».

Если у вас есть другие советы, как сделать баранину более мягкой и нежной, дайте нам знать!


.

Как замариновать мясо | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как приготовить мясо по китайской кухне

Мясо, такое как свинина, говядина, баранина и курица, - очень важные ингредиенты в китайской кухне. Для многих блюд приготовление мяса - один из важнейших этапов приготовления. Как правило, из высококачественного мяса получается лучшее блюдо. Проблема в том, что при сегодняшней экономике не каждый может позволить себе приготовить говядину с брокколи с филе мигоном (конечно, я не могу).

К счастью, есть способы превратить обычные куски мяса в сочное нежное жареное мясо.Магия в том, чтобы правильно нарезать мясо и приготовить подходящий маринад. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям и посмотрите, как вы готовите идеальное мясо для обычных жареных блюд.

1. Как нарезать кусок мяса (демонстрация на говядине)

Способ нарезки мяса напрямую влияет на нежность говядины. Чтобы добиться нежности, всегда нужно разрезать мясо против волокон. Это разрушает зерно, что делает мясо жестким. Отсоединив зерно, вы сделаете мясо рыхлым, и его станет намного легче жевать.

На рисунке выше показано направление волокон и направление нарезки.

В зависимости от толщины мяса, нарезание мяса по диагонали даст лучший результат, если оно относительно тонкое.

Толщина ваших ломтиков варьируется от 2-дюймовых кусков, используемых в тушеном мясе, до тонких, как бумага, ломтиков китайского тушеного мяса. Если вы хотите нарезать мясо равномерно, просто оставьте мясо в морозильной камере на 2–3 часа, прежде чем нарезать его.Это поможет вам создать единообразие, которое вы всегда найдете в ресторане.

2. Как приготовить мясо

Правильно нарезанное мясо создает хорошую основу для блюда, которое вы хотите приготовить. Однако конечный результат также будет зависеть от вашего маринада.

В приведенных ниже списках показаны некоторые часто используемые приправы. Список 1 в основном используется для создания основного вкуса или иногда используется для замаскирования нежелательного естественного аромата мяса. С другой стороны, цель списка 2 состоит в основном в формировании текстуры мяса.В нашем случае мы хотим сделать его нежным и сочным.

Список 1 Приправы для вкуса: приготовление вина, молотый имбирь, молотый чеснок, лимонный сок, устричный соус, соль, перец, соевый соус, сахар, уксус, вода

Список 2 Приправы для консистенции: кукурузный крахмал, яйца, картофельный крахмал, вода

При мариновании важно соблюдать правильный порядок.
i) Сначала в салатнице смешайте мясо с приправами, используемыми для ароматизации (список 1).
ii) Продолжайте перемешивать мясо ложкой, палочками для еды или рукой. Свободной рукой медленно наливайте немного воды (примерно по 1 чайной ложке каждый раз) для перемешивания. Идея состоит в том, чтобы позволить мясу впитать воду и другие приправы. Повторите этот шаг 2–3 раза, пока мясо не станет хорошо увлажненным.
iii) Добавьте выбранные приправы из списка 2 к мясу и хорошо перемешайте. Использование крахмала создаст защиту от поверхности мяса, чтобы мясо оставалось сочным при приготовлении.
iv) Дайте мясу постоять 30 минут, прежде чем готовить.Вы также можете замариновать мясо за день заранее, просто оставив его охлажденным в холодильнике.

3. Хотите приготовить тертое мясо
Если вы предпочитаете мясо с соломкой, а не нарезанный кусок, вы можете выполнить следующий дополнительный шаг.
Вам все равно нужно сначала нарезать мясо, следуя инструкциям выше.

Сложите нарезанные кусочки и сделайте дополнительные надрезы. Убедитесь, что эти разрезы также направлены против волокон.

Приготовьте измельченное мясо в маринаде, как описано выше, и вы готовы приготовить вкусное нежное жареное мясо.

.

Наше полное руководство по маринованию: что работает, что нет и почему

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также