Как сделать мясо лося мягким при тушении


Как приготовить мясо лося мягким: рецепты

Любая дичь нам, избалованным горожанам, кажется жесткой, постной и трудной в приготовлении. А между тем, дичина не только куда полезнее откормленных бройлеров и свиней, она еще и обладает изысканным и утонченным вкусом – если, конечно, знать, как правильно приготовить мясо лося, кабана или оленя. Недаром дичь во всех странах считается деликатесным мясом с тех самых пор, когда прилавки захватила продукция скотоводства. Так что будем учиться – на случай, если знакомый охотник к празднику одарит вас кабанятиной, лосятиной или медвежатиной.

Существует несколько приемов, позволяющих избавиться от лишней жесткости дичи. Например, перед тем, как приготовить мясо лося, рецепты рекомендуют его несколько часов – до суток – вымачивать в холодной воде, которую следует за это время периодически менять. Перед готовкой лосятина обсушивается салфетками.

Если мясо предполагается запекать или жарить, его обязательно маринуют. Наиболее распространенный маринад делается из минералки, виноградного уксуса и постного масла, но есть и другие интересные варианты. Лосятину можно шпиговать салом или обкладывать им – тогда она получится удивительно сочной.

Очень важно не солить мясо до полной готовности! От соли лосятина становится еще более сухой, и тогда блюдо уже будет не спасти.

И самое главное: любая кулинарная обработка дичи длится гораздо дольше, чем приготовление мяса домашней скотины. Тушение займет часа три, а варка – от четырех. Так что наберитесь терпения! И если на пороге появился таежник со свежей тушей на плече, не отказывайтесь от подарка, так как приготовить мясо лося мягким вовсе не так сложно, как кажется.

Лосятина по-литовски

Очень интересный рецепт! Мясо получится тушеным, но с ним не сравнится ни говядина, ни свинина.

Жители Литвы знают секреты того, как приготовить мясо лося, и чтобы получился восхитительный результат. Большой ломоть, граммов на 600, натирается перцем и солью. Со всех сторон в нем делаются неглубокие надрезы, в которые вкладываются кусочки шпика. Затем лосятина заливается сухим красным вином и оставляется на половину суток мариноваться. Для экономии можно кусок мяса положить в пакет, влить туда немного вина, завязать и потрусить, чтобы оно распределилось равномерно. Замаринованное мясо обжаривается – на жире, а не на масле, с морковкой и луком, перекладывается в кастрюлю, куда доливаются два стакана бульона. Блюдо необходимо тушить часа 2-3, пока лосятина не станет мягкой.

Подавать мясо положено с соусом. Для него на сухой сковородке поджаривается ложка муки, заливается горячим отваром из ложки сушеных грибов и четверть часа кипятится. Жидкость процеживается, в нее закладывается измельченная и обжаренная большая луковица, грибы из отвара и приправы. Соус кипятится еще столько же, а под конец в него добавляют полстакана сметаны.

Мясо лося в фольге

Опять же перед тем, как приготовить мясо лося, его следует замариновать – в вине или в описанном выше составе. Обсушенная лосятина режется крупными порционными кусками, которые раскладываются на отдельных отрезках фольги. На каждый ломтик кладется пластинка шпика или сала, колечки лука; конструкция присаливается, обрызгивается лимоном, посыпается измельченными пряными травами и поливается ложечкой густой сметаны.

Фольга аккуратно, но плотно сворачивается, и противень убирается в печь – часа на полтора, если кусочки не слишком велики.

Шпигованная лосятина

Это просто замечательный способ, как приготовить мясо лося вкусно. Однако времени для его реализации необходимо много. Лосятина (килограмма три) старательно отбивается и заливается маринадом следующего состава: литр воды, стакан 6% уксуса, по столовой ложке соли и сахара, щепотка молотого лавра, несколько горошков перца, две луковки и корень петрушки.

Все это соединяется, кипятится и остужается. После заливания на лосятину ставится груз, и она прячется в холод на 24 часа. Затем мясо обсушивается, натирается специями (желательно включить в список и тмин), густо шпигуется салом и обжаривается – наподобие литовского рецепта.

Получив со всех сторон аппетитный румянец, ломоть заворачивают в фольгу и кладут на противень, куда предварительно выливают стакан воды (ее периодически придется добавлять).

В духовке блюдо простоит часов десять, так что придется потерпеть, поскольку приготовить мясо лося быстро и одновременно вкусно невозможно. Зато в результате будете кормить семью нежной, ароматной и сочной дичью.

Вяленая лосятина

Если вы не знаете, как приготовить мясо лося, рецепты вяления для говядины вполне подойдут и для него – с небольшими изменениями.

Порежьте большой кусок пополам, чтобы в каждой части получилось граммов по триста. На дно двух лотков или мисок насыпьте по ложке морской соли и разровняйте ее. Сверху положите кусок лосятины и засыпьте его еще одной ложкой соли, равномерно по всей поверхности. В каждую емкость влейте по полстопки водки, закройте крышками и поставьте в холодильник на двое суток. Каждые 3-4 часа мясо надо переворачивать. Когда оно просолится, следует обмыть его в проточной воде, обсушить, натереть со всех сторон смесью перцев и пряных трав (состав – по вашему вкусу), плотно завернуть в несколько слоев марли и перетянуть бечевкой. Свертки подвешиваются в прохладном месте. За отсутствием оного – кладутся вниз холодильника на решетку. Через неделю мясо можно активно пробовать.

Котлеты из лосятины

Любой другой рецепт требует вымачивания или маринования, что занимает определенное, причем продолжительное, время. Котлеты – единственный способ, как приготовить мясо лося быстро, хотя и хлопотно. А чтобы они не были чересчур постными, в фарш придется добавить сало – полкило на килограмм лосятины.

Мясо проходит через мясорубку хотя бы трижды (лучше больше). Отдельно мелется сало и размоченный черствый хлеб. Субстанции соединяются, добавляются измельченные два помидора без кожицы, луковица, два яичных желтка, перец и соль. Фарш вымешивается, закладывается в блендер и взбивается до пюре. Из него скатываются шарики, приплющиваются, обваливаются в манке и обжариваются как обычные котлеты. За счет воздушности фарша приготовление их происходит достаточно быстро. Но если вам хочется беспрецедентной сочности, можете остановиться на половинной готовности, сложить котлетки в сковороду, залить их двумя стаканами сливок и поставить на полчаса в духовку томиться.

Лосятина с черносливом

Этот рецепт, как приготовить мясо лося, подсказан охотником, регулярно приносящим домой такую дичь.

Отмачивать лосятину все же придется, особенно если животное было взрослым, старше трех лет. Однако использование чернослива позволяет сократить отмачивание до двух-трех часов. Полкило лосятины рубится небольшими кусочками – чуть крупнее, чем в гуляш. Мясо быстро обжаривается, чтобы корочка появилась, а внутри оно было еще сырое. Одновременно с лосятиной необходимо обжарить пару измельченных луковок, выложить в казанок, поперчить, залить соком, выделившимся из мяса, облить сковородку сухим красным вином и добавить его к лосятине. На небольшом огне мясо должно томиться час. Затем вливается томатная паста (две большие ложки, разболтать в половине стакана горячей воды), и всыпаются специи. Еще полчаса тушения, и добавляем чернослив – штук 10-12, без косточек и кисловатый. В это же время блюдо солится, а через четверть часа снимается.

Жаркое из лосятины

Опять же, перед тем как приготовить мясо лося по этому рецепту, его лучше промариновать. Только уже нарезанным. Делается смесь из 2 ложек сахара, такого же количества соли, нескольких измельченных лавровых листов, мелко нарубленного корня петрушки и перца-горошка. Выкладываются кусочки, пересыпаются этой смесью (ее хватит на полкило лосятины) и заливаются 2 ложками уксуса, разведенными в равном объеме воды. Так мясо простоит часов девять. Затем брусочки обжариваются и ставятся тушиться. Пять картошек режутся крупной соломкой и вместе с нашинкованной морковью всыпаются в почти готовое мясо. Перед самым выключением добавляются две рубленые головки лука, томат-паста, душистый перец и лавр. Мелко нарезанный чеснок и зелень насыпают уже в разложенное по тарелкам жаркое.

Лосятина в мультиварке

Начало все то же – мясо отмачивается в воде, пленки счищаются, и оно режется брусочками. Лосятина выкладывается в чашу с парой ложек подсолнечного масла, и минут на пять включается режим жарки для придания мясу аппетитного румянца. Затем режим меняется на тушение и выставляется время в полтора часа. Как прозвучит сигнал таймера, всыпается резаный лук, тертая морковь и пластинки грибов. В этот же момент блюдо подсаливается и перчится. «Тушение» включается еще на треть часа. Затем добавляется резаная зелень, аппарат переключается на подогрев, и через десяток минут можно накрывать на стол. Есть и другие способы, как приготовить мясо лося в мультиварке, но этот рецепт показался нам наиболее удачным.

Руководство по шитью {Советы и руководства по шитью}

Ознакомьтесь с множеством различных сообщений о советах и ​​техниках шитья на sewguide.com. Щелкните по ссылкам, чтобы перейти на соответствующую страницу и научиться шить

Основные категории

  • Бесплатные выкройки
  • Текстиль
  • Швейные машины
  • Ткань для украшения

ОСНОВЫ

  • 17 различных типов Юбки
  • 12 Различные типы брюк
  • 50 Разные типы воротников
  • 45 Разные типы платьев
  • 17 разных типов шорт
  • 40 Различные типы рукавов
  • 60 разных типов декольте
  • 45 разных типов топов
  • 15 видов футболок
  • 20 различных типов футболок.
  • 28 Различные типы свитеров
  • 40 различных типов нижнего белья
  • 40 Различные типы джинсов
  • Глоссарий по шитью -100 + УСЛОВИЯ ШИТЬЯ
  • 25 Различные типы кромок рукавов и манжет
  • 10 типов талии
  • Длина юбки - 9 подолов и их названия.
  • Как купить ткань для пошива одежды
  • Сколько ткани покупать - приблизительная оценка для пошива одежды.
  • 15 советов по шитью для идеального шитья
  • Базовая выкройка {BODICE}
  • Лучший способ {ИЗМЕРЕНИЯ ТЕЛА} для шитья одежды
  • 15 различных типов воротников рубашек.
  • 12 важнейших СИЛУЭТОВ ПЛАТЬЯ

Простые методы шитья, чтобы научиться шить

Оглавление
  • Оглавление
  • Швейные инструменты
  • ПРИЕМЫ ШИТЬЯ - КАК ВЫШИТЬ
  • 000 9000 9000 9000 9000 9000
  • СТЕНЧИК
  • Швейная машина
  • Переделка и ремонт одежды
  • Техника украшения
  • Вышивка
    Швейные инструменты
    • 33 Прижимные ножки, которые можно использовать со своей швейной машиной
    • Как использовать WALKING FOOT {Прижимная лапка для швейной машины пешеходная инструкция}
    .

    Как шить быстро - 30 супер {ВРЕМЕНИ} советов при шитье

    В большинстве случаев жизнь мешает вашему шитью. Между вашими семейными обязанностями и работой шитье все же остается за кулисами.

    Что, если бы вы могли сделать столько, сколько хотите, за очень небольшой промежуток времени при шитье. Вот несколько полезных советов, которые помогут сэкономить время при шитье. Возможно шитье быстрее и эффективнее.

    30 Лучшие швейные приемы и советы для экономии времени.

    Позвольте мне поделиться некоторыми советами, с помощью которых вы сможете сократить время шитья и, таким образом, сделать его больше.

    1. Купите все швейные принадлежности, прежде чем начать свой швейный проект. Бегство от предмета, когда вы абсолютно уверены, что шить - это боль.

    2. Перед тем, как начать шить, возьмите сумку с застежкой-молнией и соберите в нее все необходимое для шитья, например, нить, молнию, пряжку, окантовку пуговиц и т. Д. Не нужно прерывать процесс шитья повседневными вещами.Импульс, который вы теряете, когда у вас заканчивается что-то в середине проекта, огромен.

    3. Предварительно постирайте и усадите все ткани за один раз и храните. Таким образом, вы не тратите время на индивидуальную стирку каждой ткани. Ткань готова к шитью, когда вам захочется шить или у вас есть время для шитья.

    4. Оптимизируйте место для шитья. Держите сумки с замком на молнии под рукой с хорошо организованными нитками, пуговицами и т.Вы не хотите везде искать ту ветку, которую хотите, вы даже не знаете где.

    5. Когда вы покупаете ткань для платья, в первую очередь следует отдавать предпочтение легким для шитья тканям, таким как хлопковое белье и т. Д., Особенно если у вас нет такого опыта. Некоторые ткани, такие как шелковый шифон и т. Д., Могут быть очень сложными для шитья, что делает ваше время шитья скудным и растянутым.

    6. Необходимость менять потоки на полпути - это боль. Убедитесь, что вы вышиваете детали одной нитью за один раз.

    7. Если вы используете более длинную длину стежка, вы можете шить намного быстрее, чем если бы вы выбрали более короткую длину стежка.

    8. Также намотайте достаточное количество шпулек (для завершения текущего проекта) той же нитью. Таким образом, вы можете шить, не останавливаясь, чтобы намотать новые шпульки. Я также держу несколько шпулек с нитками основных цветов, таких как белый, серый и черный.

    9. При пришивании пуговицы или пряжки вручную используйте двойные нити вместо одинарной нити, чтобы быстро закончить шитье.

    10. Запишите последовательность вышивания проекта, чтобы у вас были записи о различных этапах этого шаблона. Вы можете перечеркнуть записи, как только они будут заполнены, для большей ясности.

    11. При ручном шитье убедитесь, что вы набрали на иглу нить длиной не менее 20 дюймов. Если он короче, вам придется снова и снова заправлять нить, тратя время зря.

    12. Клей для ткани можно использовать, чтобы закрыть отверстие слева для выворачивания проекта наизнанку.Обязательно используйте только небольшой слой клея. Обычный клей-карандаш можно использовать вместо булавок, чтобы быстро закрепить обрезки, кромку и подкладку во время шитья.

    13. При пришивании пуговицы или пряжки вручную используйте двойные нити нити вместо одинарной нити для быстрого завершения шитья.
    14. Отметьте изнаночную сторону ткани несколькими сантиметрами ленты, чтобы не сомневаться каждый раз, когда вы беретесь за лицевую сторону.

    15. Вместо обработки кромок можно использовать жидкость для предотвращения износа.Небольшая капля по краю и необработанный край не расползется.

    16. Вместо ножниц всегда держите ножницы рядом с швейной машиной. Дополнительные потоки можно обрезать по мере их появления.

    17. Держите небольшую корзину возле швейной машины, чтобы уловить все свободные нити. Экономит ваше время после большой уборки.

    18. Всегда кладите гладильную доску и утюг в одной комнате со швейной машиной. ВЫ сэкономите огромное количество времени между ними.

    19. При каждой прошивке шва рекомендуется нажимать. Но запланируйте так, чтобы у вас было достаточно швов для сшивания за один раз.

    20. Узнайте все о различных лапках для вашей швейной машины

    .

    20 различных видов швов и способы их сшивания

    Шов - что это? и как сшить их для одежды.

    Шов - это термин, обозначающий линию сшивания, на которой две ткани сшиваются (сшиваются, если вам нужен технический термин) вместе. Это основной строительный блок одежды. Швы формируют структуру одежды и помогают создавать ее. Они также используются как декоративный элемент.

    Линия строчки вдоль шва называется линией шва .Припуск на шов (SA) - это расстояние между краем ткани и линией шва. Вы можете проверить сообщение о припусках на швы, чтобы узнать о том, как шить прямую линию, и об используемых припусках на швы.

    Как решить, какой шов подходит для вашего шитья.

    Швы должны быть тщательно обработаны, чтобы одежда была красивой. Мало того, он также должен подходить к типу вашей одежды, ткани, из которой она сделана и т. Д. Например: плоский вырубленный шов лучше подходит для джинсов, чем любой другой шов.

    При выборе швов следует учитывать несколько моментов.

    Тип ткани - «Что это за ткань?» это главное соображение. Если это прозрачная ткань, то отделка шва, которую вы выберете, будет сильно отличаться от того, что она будет, если ткань представляет собой тяжелую ткань парчи. Обработка шва из хлопка с неплотным переплетением будет отличаться от обработки шва из смесовой вискозы. Кружевная ткань будет иметь другой шов, чем джинсовая ткань. Вот пост с подробным описанием всех типов тканей.

    Размещение шва - Криволинейный шов обрабатывается иначе, чем прямой шов. Если это открытый шов, как в брюках, он будет отличаться от закрытого шва, как в кокетке или воротнике.

    Швейная машина - На что способна ваша швейная машина? Какие насадки у вас есть? Также важны - если у вас есть зигзагообразная или, по крайней мере, зигзагообразная машина, у вас больше возможностей, чем у простой прямой швейной машины.

    Назначение и использование одежды - Детскому платью потребуется более прочный шов, чем топ камзол.У свадебного платья не будет такой же отделки швов, как у байкерского снаряжения.

    Типы швов

    1. Простой шов

    При простом шве две ткани соединяются вместе по линии шва линией строчки. Его также называют одноигольным стежком «бабочка» , так как после того, как шов сделан, припуски на швы сжимаются с обеих сторон линии шва, чтобы они выглядели как бабочка.

    Это самый простой и легкий в выполнении шов.Его можно изготовить вручную или машинным способом. Прямые стежки используются для изготовления этого шва, хотя иногда можно использовать плотный зигзагообразный стежок , особенно для трикотажных или эластичных тканей. Подробнее о прямой строчке и зигзагообразной строчке.

    Этот шов требует отделки шва для его открытых краев.

    Преимущество простого шва в том, что он не добавляет объемности линиям шва. Но поскольку у него всего одна строчка, прочность шва не так велика.

    Кроме обычной лапки, которую вы используете для шитья, вы можете использовать лапку для шва 1/4 дюйма для обеспечения точности шва с припуском на шов 1/4 дюйма или 3/8 дюйма. Это может помочь вам получить непрерывную линию шва с таким же припуском на шов. Ознакомьтесь с этой статьей об использовании лапки для шва 1/4 дюйма, чтобы узнать больше.

    Как сшить простой шов

    Соедините две ткани вместе лицевыми сторонами. Убедитесь, что строчки совпадают.Булавка на месте

    Прострочите по проведенной линии, отмечая линию шва.

    Начните строчку, а затем сделайте обратную строчку для прочности. В конце также сделайте обратную петлю, а затем прямую.

    Не забывайте открывать шов (не гладить; просто нажмите горячим утюгом)

    Подробнее о простом шве здесь с Советами, чтобы сшить его прочно и прямо, без объемных швов {& Кривые строчки

    .

    Смотрите также