Как сделать мясо гуся мягким и нежным


Как приготовить вкусного гуся, чтобы он был мягким и сочным

Не только курица или свинина могут украсить стол в Новогоднюю ночь или Рождество. Очень празднично будет выглядеть на огромном блюде гусь, запеченный целиком в духовке. Многие даже не берутся его готовить, потому что ошибочно считают слишком костистым и жирным. Однако, если птицу правильно подготовить, замариновать и потомить в жаровне, то ее мясо станет просто великолепным.

На самом деле гусятина очень полезна и считается диетическим продуктом.

Обычно жировик и избытки прослойки срезаются, а кожа прокалывается, чтобы вытопившийся жир правильно выходил наружу, не впитываясь в мякоть. Равномерной просолки удается достичь путем длительного маринования. Пролежав сутки в специях или специальных растворах, тушка напитывается приправами и становится более нежной.

Кстати, от того, насколько правильно будет выполняться процесс запекания, зависит будет ли мясо таять во рту, или же останется жестким. Обычно в самом начале гуся укладывают грудкой вверх. Однако каждые полчаса его стоит переворачивать.

А чтобы он не засох от длительного воздействия температуры, мясо рекомендуется каждые пятнадцать минут поливать сверху тем, что вытопится.

Не стоит забывать и про фольгу, которая в первые часы жарки убережет птицу от пригорания. Румяную корочку стоит ждать только в последние полчаса термообработки, а не в самом начале. Согласитесь, что за 2-3,5 часа (в зависимости от возраста и веса) нахождения гусятины в духовке можно умудриться спалить всю шкурку и верхний слой мяса до углей.

Как приготовить гуся целиком, чтобы он получился мягким и сочным

Как бы не казалось, что возни с гусиной тушкой будет очень много, все же понадобится минимум трудовых затрат, чтобы запечь в духовке «короля стола» целиком.

Самый простой способ – это натереть птицу солью из расчета 1 ч. л. на полкило мяса и дать ей постоять минимум пару часов. Для приятного пряного аромата можно также добавить любимые специи.

Нам понадобится:

  • Гусь – 3 кг.
  • Соль поваренная крупная – 6 ч. л.  (1 ч. л. на 0,5 кг птицы).
  • Молотый черный перец, специи для птицы – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом стоит полностью разморозить гуся. Трехкилограммовый экземпляр потребует почти половину суток в условиях комнатной температуры.

Если вы купили птицу в магазине, то не забудьте вытащить из нее пакетик с внутренностями. Они тоже заморожены и, оставаясь внутри, только замедлят оттаивание мяса.

2. Промыть и обсушить бумажным полотенцем тушку. Рядом с гузкой обычно расположено большое скопление жира. Его лучше сразу весь убрать, и можно будет использовать потом в приготовлении других блюд.

3. Также спицей, тонким ножом или бамбуковым тонким шампурчиком следует сделать проколы (по 3-5 штук) в местах подкожной жировой прослойки:

  • в боках,
  • в местах соединения грудки с крыльями,
  • над бедрышками,
  • в месте перехода грудки в спину.

Эти манипуляции позволят жиру, растопившемуся во время запекания, вытечь в посуду, а не пропитывать мясо.

4. Следующим этапом равномерно натереть птицу солью как сверху, так и внутри чистой полости. Оставить пару часов просаливаться в холодильнике.

Если боитесь, что крылья с лапами будут оттопыриваться в стороны во время нахождения в духовке, их можно вставить кончиками в небольшие прорези в коже. Связать или примотать кулинарным шпагатом к тельцу.

5. Любители пикантного вкуса могут сразу же вместе с солью обмазать всю поверхность специями. Однако рекомендую все же сдобрить приправами после просолки. Так любимые травы и перцы лучше смогут насытить своим ароматом гуся.

Кстати, еще более насыщенный вкус получится, если внутрь тушки положить целый лимон или яблоко. А начинка из гречки или картофеля впитает в себя излишки мясного сока и станет великолепным гарниром.

6. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее глубокий противень с подготовленным гусем на 2,5 часа.

Время запекания вы можете рассчитать исходя из веса птицы. На каждый килограмм требуется 45 минут.

Чтобы продукт хорошо пропарился, первые полтора часа в духовом шкафу лучше держать его, прикрыв сверху листом фольги. Или же ничем не накрывать, но каждый час переворачивать. Но в обоих случаях желательно поливать вытапливающимся жиром каждые 20 минут, чтобы поверхность не сохла и шкурка не подгорала.

7. Готового гуся останется только выложить на праздничный поднос и украсить зеленью, овощной нарезкой или картофельными дольками по-деревенски.

А если фаршировали его гречкой, или другой крупой, то и этот гарнир будет также хорош!

Гусь, запеченный в духовке с яблоками и апельсинами

Казалось бы, цитрусы и гусиное мясо не могут быть совместимы. Если яблоками уже привычно фаршировать птицу, то какой же привкус дадут апельсины?

Однако у запеченного блюда получается невероятно вкусный праздничный аромат. Фруктовая нотка позволяет сделать мясо более сочным, мягким и с легкой кислинкой.

Горечь шкурки оранжевого плода никуда не исчезает, поэтому кожицу лучше всего убрать, если вам не нравится легкая пикантность.

В свою очередь очищенная мякоть отдает свой сок и становится своеобразным маринадом для гуся.

Нам понадобится:

  • Гусь – 3 кг.
  • Апельсин, яблоко – по 2 шт.
  • Мед, жидкая горчица – по 3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Свежую или размороженную тушку осмотреть на наличие оставшихся перышек и удалить их. Полость очистить от внутренностей и излишков жира. Шею с головой можно оставить, но лучше убрать, потому что она, как и крылья, в процессе длительного запекания может просто засохнуть.

И это, конечно же, скажется на внешнем виде.

2. В чашке соединить жидкую горчицу с медом и солью. Хорошенько перемешать, чтобы получился однородный соус.

3. Хорошенько обмазать гуся внутри и снаружи ароматным маринадом и оставить пропитаться им в холодильнике хотя бы час. За это время горчица с солью смогут проникнуть в мясо, слегка пропитать и придать пикантную нотку.

Медовый слой потом в духовке придаст румяность шкурке, превратив ее в хрустящую корку.

4. С апельсинов снять кожуру и разделить их на дольки. Как правило, на них остаются белые волоконца и прожилки – их лучше всего удалить.

Яблочки разрезать на такие же по толщине пластинки, как разделенный цитрус. Кожицу можно оставить, а вот сердцевинку с семечками лучше всего вырезать.

Чтобы апельсиновые дольки не подсохли, а яблоки не почернели, их лучше всего подготавливать буквально перед тем, как приступите к фаршированию.

Кстати, если вы очень сильно ограничены во времени, то можно сильно не заморачиваться, и фрукты разрезать на четвертинки, не снимая верхний горчащий слой. Однако будет гораздо вкуснее, если приложить чуть больше усилий и сделать как описано выше.

5. Достаньте замаринованного гуся из холодильника и заполните его полость фруктовой нарезкой. Сильно плотно набивать не стоит, чтобы сок не побежал раньше времени.

6. Чтобы начинка не высыпалась, можно сколоть зубочистками или сшить края брюшка хлопковыми толстыми нитками.

7. Остается только выбрать способ запекания, который вам больше по душе.

Можно уложить гуся в глубокий противень и прикрыть фольгой на пару часов. Периодически поливать топящимся жиром и соком от фруктов.

Или же разместить начиненную тушку в рукаве и, закупорив края, разместить его в глубокой форме для запекания. За полчаса до готовности верх пакета можно разрезать, чтобы появилась зажаристая корочка.

Но в обоих случаях томить птицу стоит 2,5 часа при 180 градусах.

Перед подачей уберите зубочистки (нитки) и украсьте жареного гуся на свой вкус.

Вкусный рецепт гуся кусочками в маринаде из соевого соуса и меда

Не все берутся запекать птицу целиком. Порой бывает как-то привычнее разделать тушку на куски и уже с ними проводить всевозможные манипуляции. Да и духовки не у всех бывают большие. Многие предпочитают готовить мясо  в чудопечках или электрогриле.

Чтобы гусиная мякоть была нежнее, хозяйки маринуют ее, или же сначала тушат в пиве, вине или любом соусе, способном размягчить волокна. Потом, когда жидкость испарится, уже позволяют верхней корочке зарумяниться.

Нам понадобится:

  • Гусь – 1 тушка.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Жидкая горчица, мед, тертый имбирь – по 3 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Смесь перцев, специи для птицы, розмарин – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовить гуся. Разморозить его, очистить от внутренностей и жира на гузке, хорошенько промыть и удалить остатки перьев, если таковые наблюдаются.

2. Разрезать тушку на порционные куски примерно одинакового размера, чтобы они смогли равномерно приготовиться.

3. В глубокой чаше соединить специи, измельченный прессом чеснок, имбирь с медом, горчицей и соевым соусом.

Хорошенько взбить полученную смесь венчиком, чтобы она хорошенько перемешалась и стала практически однородной консистенции.

4. Нарезанные куски гусятины уложить в пакет для запекания и залить их насыщенным пряным раствором.

Закрыть горлышко и хорошенько встряхнуть, чтобы все части хорошенько обвалялись в соусе. Оставить их мариноваться в холодильнике от 4 до 24 часов, периодически встряхивая или переворачивая, чтобы мясо равномерно напитывалось.

Можно эти манипуляции проводить и без пакета. Разместить гусиные части в посуде для запекания и в ней мариновать.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее посуду с подготовленными частями птицы и запекать 1,5-2,5 часа в зависимости от веса птицы.

6. Подавать со сметанным соусом, зеленью, запеченным картофелем или любым другим гарниром.

Отлично будет подать к птице белое сухое, или полусухое вино.

Как приготовить птицу в рукаве, чтобы она получилась очень мягкой

Почему в мультиварке или электрогриле приготовленное мясо кажется гораздо вкуснее и мягче? Потому что горячий воздух там циркулирует в замкнутом пространстве и за счет этого блюдо не просто зажаривается, а равномерно томится.

Как же в духовке создать подобные условия? Можно, конечно воспользоваться специальной жаропрочной посудой с крышкой. Но ведь не у всех есть такая большая утятница или гусятница, в которую войдет большая птица целиком.

Что же тогда делать? На помощь придет рукав для запекания! Если плотно закупорить его по краям, то создастся нужная нам оболочка. Она не выпустит пар и заставит его оставаться внутри оболочки до тех пор, пока мы сами не проколем пленку.

Попробуйте запечь гуся целиков в рукаве, и вы сможете почувствовать, что мясо стало сочное, мягкое и очень ароматное. Еще один плюс – шкурка не подгорит благодаря создавшейся внутри влажной горячей среде.

Нам понадобится:

  • Гусь – 3 кг
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Паприка, розмарин, майоран, красный и черный перец – по 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Можжевеловые ягоды (или мускатный орех) – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Промыть тушку и вырезать у нее гузочный жир. Поставить на плиту кастрюлю, опустить в нее птицу и залить водой так, чтобы уровень был выше минимум на 2 пальца.

Подсолить (1 ст. л.) и варить в течение часа после закипания, убирая пенку, на среднем огне. Полу-готовую гусятину вытащить из бульона и остудить.

2. Чесночные дольки пропустить через пресс и смешать их со специями и остатками соли. Выдавить в эту смесь сок из половинки лимона и тщательно перемешать.

Полученной пастообразной смесью хорошенько натереть заготовку и оставить минимум на 3 часа в холодильнике напитываться ароматными приправами.

3. Упаковать подготовленного гуся в рукав и потуже завязать его по краям.

Еще больше вкуса добавит фруктово-овощная начинка, которую можно положить во внутреннюю полость, как в предыдущем рецепте.

Упакованное лакомство разместить на противне и запекать в разогретой до 180 градусов духовке часа полтора.

Затем разрезать сверху пластиковую упаковку, вытопившимся мясным соком полить тушку, и оставить подрумяниваться еще минут 15-25 или же включить режим конвекции и дать горячему воздуху пообдувать блюдо 7-12 минут до появления хрустящей шкурки.

Также получится великолепный гарнир, если вместе с птицей в пакет для запекания сразу уложить картофель с яблоками, нарезанными крупными кусками.

4. Извлечь готовую птицу из рукава и уложить на празднично украшенный поднос или большую тарелку.

Яблоки лучше использовать с кислинкой. Кислота частично нейтрализует жир.

Быстрый способ приготовления гусятины в мультиварке

Не только в праздники, но и в обычный день хочется порадовать своих близких шикарным ужином из гусятины. Целого готовить слишком долго. А вот кусочками вполне быстро. И поможет в этом мультиварка, которая сможет потушить птицу в ее собственном соку.

Чтобы вытопившийся жир не пропадал даром, вместе с мясом в нем лучше всего сразу приготовить и морковную нарезку с луком, которая в большом количестве сумеет полноценно заменить гарнир. А в небольшом – станет отличной ароматной овощной подливкой.

Нам понадобятся:

  • Полу-тушка гуся – 1-1,5 кг.
  • Морковь, лук – по 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Вода – ½ стакана.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Молотый черный перец – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Половинку тушки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать ее на одинаковые по величине куски.

2. В мультиварку влить масло и отправить в нее мясную заготовку. Установить режим выпекания на треть часа и потушить под закрытой крышкой. Это необходимо для того, чтобы вытопился жир.

3. Луковицы очистить от шелухи и нарезать крупными полукольцами или кубиками – как ваша душа пожелает. Не надо их делать слишком тонкими, потому что за время готовки овощ может превратиться в кашицу.

4. Морковь порубить небольшими брусками или же измельчить при помощи крупной терки.

Чем толще овощная нарезка, тем лучше выходит из нее гарнир. Чем тоньше, тем лучше выходит качество подливы.

5. Пересыпать луково-морковную заготовку к гусиным кусочкам и потушить вместе 20 минут.

6. Затем влить полстакана воды, подсолить, поперчить и приправить мелкорубленным чесночком. Перемешать и закинуть сверху лаврушку.

Оставить тушиться в закрытой мультиварке еще 40 минут.

Если нет свежего чеснока, его можно заменить щепоткой сушеного.

7. К этому времени мясо должно полностью приготовиться и стать мягким. Если же чувствуете, что оно немного не дошло до кондиции, то лучше оставить его еще минут на 15 потомиться в режиме подогрева или жарки, чтобы оно получше подрумянилось.

8. Такого гуся идеально подавать с домашними соленьями, овощными нарезками, гарнирами и кисло-сладкими соусами.

Видео о том, как приготовить вкуснейшего фаршированного гуся с мягкой мякотью на Рождество

А в этом рецепте можно будет посмотреть, как можно приготовить птицу на Рождество. Обычно для этого праздника ее фаршируют. Мы рассмотрели уже сегодня несколько способов, как это сделать  и вот еще один.

Этот способ предусматривает фаршировать гуся гречкой и шампиньонами. Вкуснятина!!!

Получается готово сразу и основное блюдо и гарнир. Очень удобно для подачи на праздничный стол.

Не только на Рождество можно использовать сегодняшние рецепты, но и на Новый Год, и другие праздники.

Хотелось бы еще сказать, что вы можете нафаршировать тушку и другими наполнителями, получив при этом ароматный слегка жирноватый, но просто потрясающий гарнир. А начинить полость гуся можно картошкой, рисом, кус-кусом, кисловатыми фруктами или овощами.

Кстати, не только маринадами можно насытить мясо. Пикантный аромат придает и шпигование чесночными дольками, черносливом или абрикосом.

Запекать можно не только в рукаве или в гусятнице, но и полностью завернув в несколько слоев фольги, чтобы не вытекал жир, и даже укутав пластом пресного теста.

Приятного аппетита и вкуснейшего гусиного мяса на вашем столе!

Автор публикации

0 Комментарии: 8Публикации: 71Регистрация: 07-12-2017

Простые в использовании гаджеты для очень нежного мяса

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Мясорубка - незаменимый кухонный прибор для любого любителя мяса. Если в вашем недельном меню есть говядина, курица, баранина или свинина, размягчитель мяса сделает мясные блюда восхитительно нежными и полными аромата.

10 лучших размягчителей для мяса

  1. OXO SoftWorks Meat Tenderizer
  2. KitchenAid Мясо для размягчения из нержавеющей стали
  3. Spring Chef Meat Tenderizer
  4. XS Special Meat Tenderizer Tool
  5. Jaccard Supertendermatic Pick 48-Blade Meat 900 Koncle Professional Meat Tenderizer
  6. Norpro Professional Meat Tenderizer
  7. Mr.Bar-BQ Professional Meat Tenderizer
  8. KLEMOO Meat Tenderizer Tool
  9. Weston Ручной сверхмощный размягчитель для мяса и кубиков

Наш лучший выбор для лучшего размягчителя мяса

Наш лучший выбор для лучшего размягчителя мяса - Jaccard Supertendermatic 48 -Лезвие Tenderizer .

Оригинальный мясорубка Jaccard Supertendermatic - это поистине удивительное кухонное приспособление. Какой бы вид мяса вы ни любили, Supertendermatic превратит жесткие куски мяса в нежные, сочные, ароматные мясные блюда, которые выглядят и на вкус как профессиональные кулинарные творения.

Узнать цену на Amazon

Приготовьте нежное мясо с помощью простого в использовании сверхострого размягчителя для мяса

Приготовление мяса значительно выигрывает от всех типов кухонных устройств. Точно так же, как мясорубка или мясорезка позволяют быстро и легко измельчать или нарезать мясо, размягчитель мяса - это сверхбыстрый, простой в использовании и сверхострый инструмент для приготовления мяса.

Одна из проблем, которые часто связаны с употреблением мяса, заключается в том, что наши высоко ценимые куски мяса могут оказаться сухими, жесткими и трудными для пережевывания.Даже самый лучший маринад не сможет смягчить или придать вкус, на который мы рассчитывали. Размягчитель мяса превратит толстые куски мяса, такие как рибай или бифштекс, баранину, свинину, целую курицу или индейку, в нежное сочное мясо, готовое для ваших любимых специй, приправ и маринадов.

Как выбрать лучший тендеризатор для мяса

Доступны три типа размягчителей для мяса. Традиционный молоток для размягчения мяса, игольчатый тендеризатор для мяса и коммерческий механический размягчитель мяса.

Молоток для размягчения мяса

Молоток для размягчения мяса похож на небольшой молоток. Его прочная двусторонняя металлическая головка имеет гладкую поверхность для измельчения, измельчения и размягчения мяса и ребристую сторону для перфорирования мяса с крошечными отверстиями, чтобы оно было готово к маринаду. Хотя этот тип размягчителя идеально подходит для небольших кусков мяса, он может быть не очень эффективным с более толстыми кусками мяса, такими как стейк из говядины или целая курица, и работать с ним может быть довольно неприятно.

Игольчатый мясорубка

Для маленьких и больших кусков мяса игольчатая мясорубка, такая как Jaccard Supertendermatic , Mr.Bar-B-Q Professional Meat Tenderizer или Klemoo Meat Tenderizer - подходящие инструменты для этой работы. Эти тендеризаторы имеют набор острых, как бритва, металлических игл, лезвий или зубцов, которые очень эффективны при проникновении на глубину до 1,5 или 2 дюймов в толстое мясо и могут прорезать жесткие пряди волокнистой мышечной ткани. Это сверхмощное размягчающее действие также создает небольшие каналы, которые позволяют приправам, растиранию и маринадам проникать глубоко внутрь мяса. Это также сокращает общее время приготовления до 40% и предотвращает усадку мяса.

Для безопасности оператора эти тендеризаторы имеют пластиковый диск или пластину внизу. Лезвия проходят через отверстия в диске, когда вы нажимаете на ручку. Как только вы поднимите тендеризатор, иглы втянутся обратно внутрь диска, чтобы они не были открыты и не порезали вам руки.

Проблемы, которые могут возникнуть с игольчатым тендеризатором, заключаются в том, что иглы, лезвия или зубцы могут застрять в очень толстом мясе. Возможно, вам придется оказывать большее давление на большие куски мяса.Кроме того, тендеризатор может не подходить для более тонких кусков мяса, поскольку он может расплющить мясо, так что оно потеряет свою первоначальную форму.

Тип лезвия

Большинство тендеризаторов игольчатого типа имеют набор подпружиненных лезвий, которые делают процесс размягчения намного быстрее и безопаснее. Лезвия могут быть расположены по узкому кругу, как у Norpro , квадратной конструкции, как у Koncle, , или по прямой, как у Klemoo . Количество лезвий будет варьироваться от 16, 24, 48 или 56, в зависимости от конструкции тендерайзера.Чем больше иголок у размягчителя, тем быстрее ваше мясо станет мягким.

Иглы, лезвия или зубцы острые, как бритва, поэтому будьте особенно внимательны при их чистке. Некоторые марки можно мыть в посудомоечной машине, а другие - вручную. Самый безопасный способ чистки лезвий - щетка.

Коммерческое устройство для размягчения мяса

Механическое устройство для размягчения мяса коммерческого типа специально разработано для оживленных ресторанов и людей, которые едят много мяса. Эти отдельно стоящие устройства имеют лоток для подачи мяса наверху и ручную рукоятку, которая направляет мясо через машину.

Острые лезвия из нержавеющей стали очень эффективны при плющении и смягчении крупных цен на мясо. Вы даже можете пропустить мясо обратно через размягчитель, чтобы превратить его в кубики, например, Weston Meat Cuber Tenderizer . Единственная реальная проблема с этим типом размягчителя: он лучше всего подходит для красного мяса и может быть не очень эффективным для влажного мяса, такого как курица.

Защитный кожух

Важной мерой безопасности, которую следует учитывать при использовании игольчатых размягчителей для мяса, является защитный кожух.Этот специальный пластиковый колпачок надевается на лезвия, что предотвращает случайный контакт с лезвиями и обеспечивает безопасное хранение.

Ручка

Независимо от того, является ли ручка горизонтальной или вертикальной, она всегда должна надежно лежать в руке. Эргономичные нескользящие ручки, которыми удобно держать, делают процесс размягчения намного проще, быстрее и безопаснее. Кроме того, ручка с функцией блокировки дает вам полный контроль над размягчителем, таким как Norpro или XSpecial Meat Tenderizer .

Best Meat Tenderizer Reviews

1. OXO SoftWorks Meat Tenderizer

OXO - одно из пользующихся наибольшим доверием брендов в индустрии гаджетов для приготовления пищи, а их превосходный размягчитель мяса в виде молотка - фантастический выбор для любой любитель мяса.

Устройство для размягчения мяса Oxo SoftWorks имеет прочную, прочную и прочную цельную алюминиевую конструкцию. Его двусторонняя головка имеет плоскую гладкую сторону для измельчения и ребристую сторону для перфорирования, что обеспечивает оптимальное размягчение тонких котлет из говядины, баранины, свинины или небольших кусочков курицы.Обе металлические поверхности имеют антипригарное покрытие, чтобы тендеризатор не застрял в мясе.

Использовать гаджет очень просто, так как его удобная пластиковая эргономичная ручка с мягкой рукояткой поглощает любое давление, пока вы размягчаете мясо. Нескользящая конструкция очень эффективна как в условиях приготовления сухой, так и влажной пищи.

Мясорубку OXO очень легко содержать в чистоте, ее можно сразу мыть в посудомоечной машине.

Плюсы
  • Высокое качество
  • Очень хорошее соотношение цены и качества
  • Доступная цена
  • Прочная и прочная цельная алюминиевая конструкция
  • Прочная двусторонняя гладкая текстурированная головка
  • Оптимальные характеристики размягчения
  • Нет -пригарное покрытие
  • Удобная ручка с мягкой рукояткой
  • Нескользящая конструкция идеально подходит для сухих и влажных условий
  • Можно мыть в посудомоечной машине
Минусы
  • Не идеально для больших толстых кусков мяса

Проверьте цена на Amazon

2. Устройство для размягчения мяса из нержавеющей стали KitchenAid

Если вы ищете легкое устройство для размягчения мяса для небольших кусков мяса, то аппарат для размягчения мяса KitchenAid - очень хороший выбор.

Размягчитель мяса KitchenAid можно использовать для разглаживания и размягчения различных видов мяса, таких как стейк, баранина или курица. Он легкий и изготовлен из прочного алюминия, а двусторонняя головка прочная и прочная. Гладкая поверхность эффективно измельчает и разглаживает, а текстурированная поверхность отлично справляется с размягчением небольших кусков мяса и приготовлением его для маринада.

Эргономичная ручка с мягкой рукояткой удобна в использовании, когда вы идеально измельчаете мясо. Для удобства хранения ручка имеет отверстие на конце, поэтому вы можете повесить тендеризатор на кухне для быстрого доступа.

Размягчитель мяса можно мыть вручную или сразу же мыть в посудомоечной машине.

KitchenAid предлагает свои мясорубки черного и красного цветов. На тендерайзер распространяется 1-летняя гарантия на замену и ограниченная пожизненная гарантия.

Плюсы
  • Высокое качество
  • Отличное соотношение цены и качества
  • Универсальность
  • Исключительная производительность для небольших кусков мяса
  • Может использоваться с большим разнообразием мяса
  • Легкая, прочная и прочная алюминиевая конструкция
  • Гладкая сторона идеально подходит для измельчения и разглаживания котлет
  • Текстурированная поверхность большого размера
  • Эргономичная ручка с мягким захватом
  • На ручке есть отверстие для различных вариантов хранения
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Доступен в черном или красном цвете
  • 1 -годовая беспроблемная замена
  • Пожизненная ограниченная гарантия
Минусы
  • Не идеально для размягчения больших и толстых кусков мяса

Проверить цену на Amazon

3. Spring Chef Meat Tenderizer

.

Рецепт конфи из гусиных ножек - Великие британские повара

Как и многие самозваные и самоуверенные гурманы, когда ежегодные празднества приближаются к концу, мой список Дедов Морозов обычно содержит целый ряд вещей, связанных с едой. Поваренные книги, кухонные гаджеты и оборудование часто в порядке вещей. Что здорово. Нет ничего лучше, чем забиться после того, как вы развернули термощуп и набор для приготовления бургеров.«Спасибо, Нан», - шепчу я ей на ухо, одновременно обнимая. «Спасибо, что подарили мне это, а не обычные носки и штаны». Это никогда не подходит.

Раньше я отклеивался, задав несколько более прозаических запросов, которые в то время казались разумными. Слишком разумно на самом деле. Я отчетливо помню, как сидел в гостиной один год, и когда все безумие утихло, я чувствовал себя совершенно опустошенным после того, как увидел, как другие члены семьи танцуют, каждый из них был в шикарной одежде, DVD, духи и все такое.Видите ли, мы делаем секретного Санту в нашей семье со строгим бюджетом. Человек, покупающий мой подарок, решил вложить всю сумму в огромный, дорогой фондовый горшок; игнорируя множество мелких безделушек, которые я искал. Так что я сидел там после этого, устроив его на коленях, и думал: «Черт побери, мама, ты мог бы купить дешевый в IKEA». Как самый неблагодарный и испорченный мальчишка, 33 года.

В наши дни кухни более чем достаточно. барахло и книги, с которыми я не справлюсь, думаю, я был бы более счастлив получить съедобные товары и странное алкогольное угощение в этом году.Я не думаю об обычной коллекции маринованных огурцов со вкусом пива или пластиковых кофемолок, наполненных ярким красным перцем, которые можно увидеть на полках супермаркетов, рядом с наборами гелей для душа и светящимися поющими резиновыми утками. (Кому вообще нужен такой подарок?) Нет, я хочу что-нибудь вкусное, питательное и, возможно, домашнее; с любовью, заботой и вниманием. Что-то вроде большой банки гусиного конфи.

Конфи, если вы не знаете, это простой процесс, включающий в себя длительное приготовление слегка вяленого мяса в топленом жире при низкой температуре.Затем мясо и жир оставляют остывать вместе, чтобы все застыло, создавая защитный барьер от бактерий, что приводит к технологии консервирования, которая использовалась веками. Утиные ножки обычно ассоциируются с этой особой практикой приготовления, и для меня любопытно то, что этот метод фактически вытягивает жир, делая мясо нежнее. Кусок утиной ножки конфи на самом деле полезнее, чем, скажем, жареный! По крайней мере, это то, что я люблю постоянно повторять себе.

Учитывая, что сейчас Рождество, почему бы не повысить ставки и не использовать вместо них гусиные ножки - еще одну популярную, хотя и немного более дорогую птицу, подходящую для конфи. Покупка достаточного количества гусиного жира, чтобы покрыть ноги, может сильно сказаться на этом бюджете, но вы можете получить столь же хорошие результаты, заменив половину необходимого количества растительным маслом или простым салом. Я также считаю, что размещение ног в небольшом уютном пространстве, например, в запеканке среднего размера, помогает сократить количество необходимого жира. Добавьте сюда немного трав, и есть еще одна хорошая идея вместе с зубчиками чеснока, но убедитесь, что вы как следует очистили соль перед приготовлением.Сытное мясо выигрывает от приличного периода выдержки, но если вы оставите слишком много соли, после этого ноги заставят вас потянуться за пинтами воды.

Самый важный ключ - убедиться, что у вас есть достаточно большая банка, чтобы потом вставлять их для визуального воздействия, если что-то еще. Я знаю, что если бы я развернул что-то подобное на Рождество, меня бы не волновало, если бы под елкой не было ничего другого.

Но вы бы не поймали меня на этом.О нет. Вы можете просто убежать и поиграть со своим миниатюрным Connect 4, динамиками VW Camper Van или чем-то еще, что у вас есть.

.

Как сделать любой стейк нежным

Говядина

Стивен Райхлен

Это было двухстрочное электронное письмо - такое, которое заставляет вас сесть и задуматься, - потому что оно касалось проблемы, с которой ежедневно сталкиваются миллионы мастеров гриля на «Планете Барбекю»:

«Иногда мы покупаем дешевую говядину, потому что у нас ограниченный бюджет», - писала Дайан К. «Эти стейки часто бывают жесткими. Мы пробовали соль, размягчитель мяса, маринады.Подскажите, пожалуйста, лучший способ размягчить стейки ? »

Я сразу вспомнил свою последнюю поездку в Юго-Восточную Азию и, в частности, стейки, которые я ел горячими на гриле в Сиемреапе, Камбоджа, и Куала-Лумпуре, Малайзия. Оба были невероятно вкусными благодаря сложным маринадам и полиморфным намазкам. И оба были жесткими, как пресловутая кожа для обуви.

Мы, жители Северной Америки и европейцы, избалованы стейками. Наше представление о филе-миньоне с «вилкой-нежным» или «серебряном ноже для масла» (фирменный стейк в ресторане Murray's в Миннеаполисе - названный так потому, что он настолько нежный, что нож для стейка скользит по мясу, как если бы это было масло). вещи мечты на большей части Планеты Барбекю.

По всей Азии и Африке, не говоря уже о некоторых частях Южной Америки и даже в Европе, домашний скот тощий и питается тяжеловесной пищей. Красное мясо любого сорта считается роскошью, и никто не требует, чтобы оно было нежным.

На Западе нам повезло с великолепными стейками - некоторые по своей сути нежные (например, филе-миньон, стейк-стейк или стейк из ребер). Другие стейки, такие как бифштекс или стейк с юбкой, состоят из жестких мясных волокон, но даже здесь стратегическая подача (нарезанные тонкими ломтиками поперек волокон) делает их настолько нежными, насколько вы можете пожелать.Дополнительное преимущество: стейки по своей природе обычно имеют больше вкуса, чем так называемые «благородные нарезки» с мягким маслом.


7 советов по приготовлению нежного стейка

Так как же приготовить даже самые крутые стейки? Вот 7 способов приготовления на гриле и подачи нежного стейка каждый раз.

1. Химические тендеризаторы.

Приправьте стейки натертым или маринадом на основе папайи или ананаса. Папайя содержит натуральный размягчитель мяса под названием папаин, а ананас содержит ферменты под названием бромелайн.

2. Размягчители кислотные.

Уксус, лимонный сок и даже йогурт смягчают и смягчают мясо.

3. Механическое размягчение.

Механические размягчители, такие как мой Marinade Turbocharger, используют серию острых как бритва игл для разрезания жестких волокон мяса, тем самым смягчая мясо. Вы также можете разрушить мясные волокна, толкая их с помощью молотковидных размягчителей для мяса или даже чугунной сковороды.

4.Подсчет очков.

Это еще один механический метод размягчения стейков, особенно плоских, волокнистых, таких как стейки с юбкой и флангом. Используя острый нож, сделайте серию неглубоких (1/8 дюйма) надрезов на расстоянии 1/4 дюйма в виде перекрестия. Сделайте это с обеих сторон. Куски разрезают жесткие мясные волокна и ускоряют впитывание маринада. Они также помогают предотвратить скручивание стейка во время приготовления.

5. Отдых и нарезка.

Дайте стейку постоять на разделочной доске минуту или две, прежде чем нарезать его.(Это «расслабляет» мясо, делая его более сочным.) Затем очень тонко нарежьте его поперек волокон. Тонкие ломтики - это короткие мясные волокна, благодаря чему даже волокнистый стейк, такой как стейк с юбкой, кажется нежным.

6. Попробуйте менее известный «альтернативный» стейк.

Утюг, например, представляет собой нежирный ароматный стейк, вырезанный из центра патрона. Он выглядит и готовится как стейк из юбки, но режется как нежный стейк из филейной части. Другие альтернативные стейки включают стейк ранчо и миниатюрный тендер (также называемый ложным тендером), как из лопатки, так и стейки с тремя кончиками из нижней части филе.

7. Купите хороший нож для стейка.

Если ничего не помогает, острый зубчатый край сделает любой стейк нежным. Дополнительные очки, если он кажется тяжелым и прочным в руке. Возможно, я предубежден, но я неравнодушен к нашим ножам для стейков Best of Bar барбекю.

Дополнительные советы по приготовлению стейка на гриле:


.

Как использовать пищевую соду для смягчения мяса

Готовите ли вы на гриле или на гриле, всегда ваша цель - получить нежное и аппетитное мясо. Добиться такой текстуры не всегда так просто. Вот трюк для размягчения мяса, о котором вы, возможно, никогда раньше не слышали:

Используйте пищевую соду для размягчения мяса.

Это может показаться странным, но оставайтесь с нами. Как объясняет Cook’s Illustrated , пищевая сода подщелачивает поверхность мяса, затрудняя связывание белков и тем самым сохраняя мягкость мяса при приготовлении.

СВЯЗАННЫЕ С 5 неожиданными применениями пищевой соды »

Вот что делать с большим куском мяса, который можно приготовить на гриле или поджарить.

① Натереть мясо пищевой содой.

② Дать постоять в холодильнике от 3 до 5 часов.

③ Тщательно промойте мясо, чтобы удалить всю пищевую соду.

④ Готовьте по желанию, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.


Вот что делать с более мелкими нарезками или ломтиками, которые вы можете жарить.

① Растворите пищевую соду в воде (на каждые 12 унций мяса используйте 1 чайную ложку пищевой соды и ½ стакана воды).

② Замочите мясо в растворе минимум на 15 минут.

③ Снимите и промойте.

④ Готовьте по желанию, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.

Этот метод особенно хорошо работает с небольшими кусками мяса, поскольку пищевая сода имеет большую площадь поверхности, через которую она может проникнуть. Вы можете использовать его с курицей, свининой и говядиной.

.

Смотрите также