Как сделать корыто для рубки мяса своими руками


рубит и режет с легкостью мясо птицы, кролика и рыбы

Захотелось поделиться одной идеей. Как сделать удобное приспособление для разделки мяса с костями.

Итак, представляю. Рубит и режет с легкостью мясо птицы, кролика, рыбы и даже бараньи ребра. Это посильно любой женщине, она может с этим легко и быстро справляться при разделке перечисленных продуктов. Мужчины, помогите своим женам, и вам не придется это делать самому. 

Разделывать курицу, особенно крупную (бройлера), очень проблематично. Крупные кости курицы очень часто пытаются перерезать кухонными ножницами, что практически невозможно. Приходится рубить, для этого не всегда есть подходящие возможности. 

Предлагаю сделать несложное приспособление, которое решит эти трудности. Для этого понадобится обрезок доски (лучше дуб), два строительных уголка, болт с гайкой и сам режущий инструмент — кухонный нож-топорик.


Само устройство

Вот пример разделки тушки курицы (бройлер 4,5 кг). 



С помощью ножа отрезаем крылья, окорочка. Это сделать легко.



А теперь применяем наше устройство.



Через несколько минут вот что получаем.



При этом мы это делаем быстро и без больших усилий. Что практически не сделаешь ножницами или ножом.

С таким же успехом можно разделывать рыбу, особенно крупную. Резать не только на куски для жарки, но и каждую дольку легко разрезать по хребту позвоночника. Даже подмороженную, это делать удобнее и легче.


Как бы так


Так она вкуснее...

Затраты минимальные, а польза большая. 


Вот еще одна курочка подоспела на обработку и разделку, вес около 3 килограммов

Спустя не более 20 минут и без больших усилий получаем результат. Режет как гильотина, без особых усилий. 


Еще один мясной набор...

Осталось распаковать по пакетам — и в морозилку.

Потребуется для изготовления: обработанный кусок дубовой доски, 


Доска из дуба (можно и другое)...


Прикручиваем на доску два уголка саморезами...


Устанавливаем режущий инструмент...


И можно начинать разделку...


Готово, любой размер...

Думаю, вам понравится это нехитрая, но полезная приспособа.

Коптильня для сала и мяса своими руками - описание и чертеж | Своими руками

Старая коптильня из старого электрощита (габариты 1200х600х250 мм, с ножками), проработала несколько лет.

А вот для жира и мяса была слишком высокая температура, да и дымогенератор тоже оставлял желать лучшего. Пришлось все улучшить.

Температуру уменьшили за счет увеличения высоты и внутреннего объема шкафа - просто приварили снизу нижний отсек для дымогенератора, сделали замок на нижней дверце под навесной замок и укрепили опорные ножки.В результате шкаф «вырос»: его габариты (с ножками) составили 1490х600х250 мм. Готово и дымогенератор. Нагревательные элементы опускаются на дно желоба, чтобы душистые подушечки не болтались на ТЭНах.

Обогреватель прост в изготовлении.

Из прямоугольной заготовки из листового металла толщиной 1 мм согнуть желоб на ту же длину, что и воздухонагреватель. Из этого же металла вырезать две щечки-ножки и приварить к корыту.

В щеках просверлил две пары отверстий, проделал проточки для установки ТЭНа.К ним прикрепили медную перемычку последовательного подключения, и кабель через медные пластины-радиаторы. Изготовил защитные коробки из «хвоста ТЭНа» и прикрепил его винтами с гайками к щекам корпуса ТЭНа, после чего согнул и прижал пластину фиксации ТЭНа.

Чем Воздуховоды соединены последовательно?

Они обеспечивают оптимальный нагрев для тления необработанного дерева, обеспечивая невозможность плотной облицовки и отличную конвекцию. Мощность должна соответствовать размеру коптильни и мощности внутренней электросети.В моем случае их мощность составила 2 × 1,5 кВт.

Третья часть конструкции - это капелька из трех поддонов для жира, предотвращающих попадание растопленного жира на нагреватель. Сварные наклонные ребра легко пропускают дым и даже перемешивают его.

Для каплеуловителя я сделал стальной лист 3 толщиной 1 мм для того же лотка, немного больше ширины шкафа, и вырезал 4 соединительных ребра из той же стали. Все сварили так, чтобы верхний поддон перекрывал края нижнего, а края дымосмесителя были наклонены в сторону отвода жира.

Для проверки модернизированной коптильни я повесил на арматурные стержни в верхней части шкафа 10 кг солено-размоченного мяса косули. В желоб дымогенератора уложили сырые ветки сливы, засыпали филе сливы и положили в нижнее отделение коптильни. Он включил обогреватель. Через 4 ч нагреватель выключили. Процесс тления-копчения продолжался по инерции еще 4 часа. Дошло мясо до утра, и вкус его был выше всяких похвал.

ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ЖИРА И МЯСА СВОИМИ РУКАМИ - ЧЕРТЕЖ


Смотрите также: Коптильня - вкладыш для мангала своими руками (фото + чертеж-схема)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУК - ВИДЕО (ОПЦИЯ)

© Автор: А. МАТВЕЙЧУК, Заводоуковск

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками - домохозяину!»

  • Коптильня - вкладыш для мангала своими руками (фото + чертеж-схема) Как сделать коптильню в виде...
  • Металлический мангал - пошагово Мангал из металла Прошлого своими руками ...
  • Электрокоптильня на базе ТЭНа своими руками (Чертежи + фото) Электрокоптильня для холода своими руками ...
  • Коптильня переносная с поддоном своими руками - чертеж ЧЕРТЕЖ ПЕРЕНОСНОГО ДЫМА На собственном сайте ...
  • Козочки складные складные для мастерской своими руками - фото и чертеж Козочки складные для мастерской ...
  • Лайнер в шкаф-купе своими руками (фото + чертеж) Как сделать вставку в шкаф...
  • Садовый вар своими руками - 3 рецепта. Памятка для садовника КАК ПОДГОТОВИТЬ САД В СВОИХ РУКАХ ...

    Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

    Давай дружить!

  • .

    Рубленая солома своими руками | Своими руками

    Многие жалуются, что солому измельчить, а потом засыпать картофель, очень и очень сложно. Хочу чаевые вручную тоже не подошли, потому что сажаю не одну и двести, а тридцать! А вот что касается резки соломы - это можно сделать без особого труда.

    И это в первую очередь важно тем, кто например строит саманный домик - там ведь соло много, (в разных случаях стрижка колеблется от девяти до 16 сантиметров в длину) - потом как быть ? Нельзя порезаться вручную...

    Я расскажу, как резать солому.

    Солома не режется, а режется косой - той, которой косят сено.

    В молодости я нарезал много ржаной соломы на коровий корм, и при этом не потел.

    И разрезать нужно было полноценной кормовой взбивкой, плотно ее набить, перевернуть кипятком и присыпать мукой или отрубями. Кнут для корма - это, на ваш взгляд, корзина, только огромная: за грибами с такой не ходишь, а человек, нагнувшись, сгодится.

    Чтобы резать солому, нужно сделать примитивную козочку, как и для пиления дерева, только рога с одной стороны.

    Под рожками мы сделали канавку шириной 2 см и глубиной 2-3 см - так солома лучше режется и тесьма не ерзает по бревну.

    Разрезание двух.

    Руки собирают, обрезают, загибают спереди концы и вставляют между рогами. А второй, прижав косу к рогам, резко сдвигает косу вниз-влево. За два-три таких движения отрезается кусок соломы.

    Длина разделки по желанию - не менее 3 см, даже 10 см.

    Лопата - это шов, и партнер снова вставляет пучок. И подрезать хоть солому, хоть сено, хоть траву.

    Тот, кто режет, работает в рукавицах и заворачивает что-то носовым вертелом. Я обматывала тряпку.

    Сервировщик сена убирает пальцы от рогов. Рога моей машины заострены, но они будут деревянными.

    © В.Ф., КУЗЬМИНОВ Тульская обл.

    ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

    Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками - домохозяину!»

  • Использование соломы в огороде на приусадебном участке - как? СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ СОЛОМЫ В САДЕ На прилегающих территориях ...
  • Насадка для самоходного сеноуборочного комбайна Как сделать собственное устройство ...
  • Солома - В чем разница? Использование сена и соломы в саду МУЛЬЧИРОВАНИЕ СЕНА И СОЛОМЫ И...
  • Мульчирование вместо полива - процесс на фото Мульча «отменяет» полив Какой год подряд ...
  • Браслет молнии своими руками (ФОТО + ПОШАГОВОЕ ОПИСАНИЕ) КАК СДЕЛАТЬ БРАСЛЕТ ИЗ НОРМА ...
  • Как сделать нитку из пластиковых бутылок своими руками Нитка из старых бутылок - это ...
  • 5 актуальных вопросов о самодельном компосте СВОИМИ РУКАМИ - 5 ...

    Подписывайтесь на обновления в нашем группы и поделиться.

    Давай дружить!

  • .

    Как построить холодную комнату своими руками

    В этой статье вы узнаете, как решить вопрос с выбором и установкой холодильной камеры для нужд вашего бизнеса. А также вы можете использовать эти советы, если вам понадобится большая холодильная камера (от 4 кубических метров или 141 кубический фут) для жилого дома.

    Холодильная камера для хранения мяса, овощей и фруктов, молочных и других продуктов может быть изготовлена, не прибегая к помощи специалистов, а только в некоторых простых случаях.

    Есть три основных способа:

    1. Купить готовую сборную холодильную камеру;
    2. Собрать его из теплоизоляционных сэндвич-панелей;
    3. Для модернизации существующего склада.
    После комплектации камеры необходимо установить холодильное оборудование для поддержания нужной температуры. Монтаж оборудования без привлечения квалифицированного персонала выполнить сложно; единственный доступный вариант для такой самостоятельной установки - холодильный моноблок (температура хранения около 0: +5 0 С, +32: +41 0 F) или морозильный моноблок (-15: -25 0 С, +5: -15 0 Ф).

    1. Сборно-разборные холодильные камеры

    Это самый простой и быстрый способ получить готовую камеру. Сборная камера представляет собой комплект готовых теплоизоляционных сэндвич-панелей с полиуретановым наполнителем со специальным креплением прямых и угловых стыков. Кроме того, такую ​​камеру можно демонтировать и установить на новом месте. В комплект камеры уже входит распашная дверь. Осталось определиться с объемом, габаритами, которые вам нужны, и заказать его у одного из дилеров производителя.Такую камеру несложно собрать с помощью 2-3 человек без особой квалификации. Сборные камеры делятся на два типа, различающиеся типом соединения панелей между собой:
    • Профильные пластиковые камеры с шип-пазом (обычно называемые креплением ласточкин хвост),
    • замковые камеры (эксцентриковый замок, встраиваемый в сэндвич-панель).
    Эти камеры со встроенными эксцентриковыми замками обеспечивают жесткое фиксированное соединение панелей между собой, выдерживая многократную сборку и разборку.Камеры с шип-пазом дешевле, но требуют применения герметиков на стыках. А пластиковое крепление к панелям менее жесткое. В связи с этим такие камеры редко встречаются шириной / длиной более 2–3 м. Цена сборной камеры, вероятно, будет несколько выше, чем в двух последующих вариантах. Однако это простой и быстрый способ получить качественный размер без «мостиков» холода.

    2. Монтаж сэндвич-панелей
    Из панелей конструктивного типа можно сделать камеру своими руками.В этом случае вам необходимо рассчитать количество панелей и их длину, которые вы хотите купить. Их ширина варьируется от 1100 до 1200 мм у разных производителей. Основываясь на этой информации, а также на размерах планируемой камеры, рассчитайте количество и длину панелей для вашей покупки. Сам процесс сборки, способ крепления прямых и угловых соединений вы можете уточнить в документации выбранного вами производителя.

    При монтаже панелей необходимо избегать образования «мостиков холода» в угловых стыках при соприкосновении внутренней и внешней металлических оболочек.Чтобы предотвратить появление теплового моста, необходимо сделать его «разрыв», сделав прорезь во внутренней металлической обшивке угловой панели, в той части, которая «выходит» за пределы камеры. Аналогичным образом необходимо проделать внутри угловые стыки стеновых панелей с панелями пола и потолка. В камерах с плюсовой температурой хранения пол иногда остается без теплоизоляции. Это упрощает привод б / у погрузочной техники (роликов, тележек), экономит деньги на закупку теплоизоляционных материалов, но при этом требует установки холодильного оборудования с большей мощностью (около 20%) и, соответственно, ведет с примерно таким же увеличением расхода электроэнергии.Также необходимо выполнить «операцию» по разрыву «теплового моста», если монтируется многосекционная камера с разными температурными режимами. В месте установки перегородки необходимо прорезать внутреннее металлическое покрытие стен, пола и потолка, порвав тепловой мост между секциями. Итак, вам потребуется приобрести отделочные аксессуары (рейка, угловой профиль) для фиксации угловых стыков панелей, уплотнитель и дверь нужного размера. Дверь тоже нужна специальная, холодильная с теплоизоляцией из пенополиуритана.Некоторые производители сэндвич-панелей занимаются производством дверей, а есть компании, специализирующиеся только на производстве дверей.

    3. Реконструкция помещения

    И последний вариант, часто самый дешевый, но не всегда со временем выгодный - это реконструкция склада или помещения. Эти помещения можно сделать холодильными, выполнив теплоизоляцию стен. Его можно сделать из сэндвич-панелей из пенополиуретана, описанных в предыдущем пункте.В этом варианте панели крепятся к стенам и потолку помещения с помощью крепежа. Однако металлические застежки образуют множество «мостиков холода», которые могут привести к образованию конденсата и дальнейшей ржавчине в местах крепления. Поэтому желательно использовать крепеж из теплоизоляционных материалов, например полиамидные шпильки. Но этот вариант более дорогой и с ним сложнее работать. Утеплитель также может быть выполнен из пенополистирольных плит (ПБП, пенопласт), пенополиуретанов (без металлической обшивки), а также напылением пенополиуретановой изоляции на стены и потолки.В этих случаях необходимо изолировать слой теплоизоляции металлической оболочкой из соображений механической защиты и соблюдения гигиенических требований. Но работа эта кропотливая, а результат оставляет желать лучшего. Использовать сборные панели намного проще. Вариант теплоизоляции стен хоть и может быть самым дешевым, но не гарантирует качественной теплоизоляции, а также может вызывать претензии проверяющих органов из-за несоблюдения гигиенических требований.При выборе помещения необходимо учитывать особенности хранения различных пищевых продуктов и непродовольственных товаров, требующих охлаждения. Подробнее про холодильные камеры для цветов и холодильные камеры для мясных продуктов читайте в следующих наших статьях.


    Подробнее

    Холодильные компрессоры
    Классификация холодильных систем
    Холодильные агрегаты
    Холодильные двери

    Найдите компанию-поставщика или марку холодильного оборудования в нашем онлайн-каталоге.

    .

    Смотрите также