Как сделать холодильную камеру своими руками для мяса


интересные идеи, особенности и отзывы :: SYL.ru

Довольно часто домашние умельцы задаются вопросом о том, как создать холодильную камеру своими руками. Для реализации этой непростой идеи сегодня существует множество способов, вы можете выбрать один из приемлемых. Такая задумка может возникнуть в голове тогда, когда стационарная морозилка больше не вмещает все необходимые продукты. Что касается готового оборудования, то оно, конечно же, может иметь любые размеры, но современные устройства довольно дорого стоят. Важно помнить о том, что уровень энергопотребления нового агрегата будет зависеть от выбранного варианта морозильника.

Ознакомление с устройством оборудования

Перед тем как приступать к созданию замораживающей установки, следует ознакомиться с принципом работы и устройством. Это позволит подойти к решению вопроса осознанно, а в дальнейшем вы сможете самостоятельно модернизировать созданный агрегат. Итак, холодильные установки состоят из следующих узлов:

  • компрессора;
  • холодильной камеры;
  • конденсатора;
  • испарителя;
  • терморегулятора;
  • трубки.

Что касается компрессора, то он необходим для движения хладагента по трубкам. А вот испаритель является тем местом, где охлаждающая жидкость превращается в пар, испаряясь. Заданного уровня температуры можно добиться благодаря терморегулятору, периодически он включает и выключает компрессор.

Конденсатор является теплообменником, там пар преобразуется в жидкое состояние. Перед тем как изготовить холодильную камеру своими руками, вы должны знать о том, что современные модели снабжаются ещё и функциями автоматического регулирования и контроля, осушителями и фильтрами.

Варианты создания установки

На сегодняшний день известно множество способов, один из которых может позволить создать морозильную камеру. Друг от друга они отличаются тем, что в итоге удается получить агрегат с разными размерами, затратив на это определенное количество средств. Самостоятельное создание морозильной камеры может быть осуществлено из:

  • старого холодильника;
  • погреба;
  • подвала;
  • пустующего помещения;
  • контейнера.

Если применять пустующий контейнер или холодильник, то понадобится готовая охладительная система. А вот если использовать погреб или подвал, то трудозатраты получатся внушительными. Агрегат можно сделать и из готовых сэндвич-панелей, которые реализуются в магазине строительных материалов. Однако такой вариант мало чем будет отличаться по цене от имеющихся в продаже морозильных установок.

Создание камеры из холодильного агрегата

Прежде чем создать холодильную камеру своими руками, вы должны будете выбрать способ реализации идеи. Если применить старый холодильный агрегат, то эта технология будет наиболее простой. Алгоритм работ будет выглядеть следующим образом: на первом этапе необходимо разобрать морозильный отсек, а после извлечь и развернуть испаритель. Его устанавливают на задней стенке, прикручивая болтами. Датчик монтируется обратно.

На заключительном этапе необходимо удостовериться в работоспособности системы. Все модели разбираются по-разному. Если перед началом работ старая техника была работоспособной, то преобразование должно сопровождаться очень аккуратным обращением с трубками – их нельзя перегибать. Однако лучше выпустить хладагент, а после переделки снова спаять систему и заполнить ее. Вы должны помнить о том, что создание холодильной камеры своими руками по такой методике требует наличия специального оборудования.

Совет специалиста

Перед тем как выбрать место расположения датчика внутри будущего агрегата, необходимо подумать, как достичь нужного температурного режима. Если в работе вы планируете использовать вышедший из строя холодильник, то для начала необходимо отыскать причины его поломки. Может случиться так, что ремонт холодильной камеры своими руками и дальнейшая его модернизация не имеют смысла. А вот если модель была отремонтирована, то ее преобразуют по вышеописанной технологии. Самодельные конструкции из старых холодильников потребляют больше электроэнергии, чем заводские аналоги, кроме того, они обладают меньшим коэффициентом полезного действия.

Интересные идеи создания камеры: использование пустующего помещения

Если перед вами встал вопрос о том, как сделать холодильную камеру своими руками, то в качестве основы вы можете использовать пустое помещение. Все действия выполняются по определенному алгоритму. На первом этапе из деревянных брусьев необходимо создать обрешетку, установив ее по периметру комнаты. По уровню выставляются направляющие. Далее мастер должен приступить к укладке пленки-отражателя. Образовавшиеся ячейки заполняют теплоизоляцией, толщина которой должна составить примерно 10 см. Однако этот параметр будет зависеть от самого материала.

Стыки нужно проклеить скотчем из алюминиевой фольги. Такая холодильная камера для кег своими руками тоже может быть выполнена. На следующем этапе изготовления комнату необходимо обшить металлическими оцинкованными листами. Швы заделываются герметиком, после можно приступать к монтажу стеллажа. В качестве основы данной системы выступит готовый моноблок или кондиционирующая установка. Нужно монтировать датчики, с помощью которых вы сможете регулировать автоматику. Дверь должна быть утеплена, чтобы после закрытия не оставалось зазоров. Теперь можно проверить установку на работоспособность.

Создание замораживающей установки по аналогичной схеме: отзывы домашних мастеров

Как утверждают домашние мастера, создать установку можно по тому же принципу, но используя коробки разных размеров. Работы будут выглядеть следующим образом: на первом этапе необходимо установить каркас, если его нет, далее следует слой теплоизоляции, который, по мнению мастеров, является обязательным. Ларь необходимо обшить изнутри, для заделки отверстий и швов следует использовать герметик.

Если продуктов будет достаточно много, то пространство можно дополнить полочками, а после установить охлаждающий агрегат, дверцы и датчики. Потребители советуют регулировать температуру до тех пор, пока вы не сможете достичь требуемого режима работы системы.

В зависимости от того, каковы будут размеры коробки, мастера советуют использовать охладительную аппаратуру, которую можно позаимствовать у старого холодильника. Для того чтобы обеспечить удобство передвижения, снизу можно прикрутить колесики. Если речь идет о подвале или погребе, то при создании холодильной камеры для цветов своими руками можно будет только лишь выполнить заделку щелей, установить сплит-систему и уплотнить двери. Однако при таком подходе на поверхность нужно будет лишь вынести внешний блок.

Особенности альтернативных холодильных установок

Если вы хотите создать переносную камеру, которая будет охлаждать до -10 °C, то можно осуществить сборку с применением элементов Пельтье. На пластинах одна сторона будет вырабатывать тепло, тогда как другая – холод. В качестве основной особенности установки будут выступать ее размеры, которые должны быть равны 30 x 60 см.

Можно создать холодильную камеру своими руками из пенопласта. Материал ляжет в основу коробки, которую можно заменить изделием из следующих материалов:

  • картон;
  • древесина;
  • пластмасса.

Стенки такой камеры теплоизолируются. В ней вырезается квадратное отверстие для установки элементов и вентилятора. Нужно будет осуществить подключение вывода на аккумулятор или соединенные батареи. Можно обеспечить подключение и к стационарному блоку питания.

Создание ледника

Некоторые умельцы из погребов выполняют ледники. Для этого по стенам и полу устанавливается замкнутая система труб, которая наполняется специальной жидкостью, это может быть, например, керосин. Такая конструкция будет аккумулировать холод зимой и поддерживать низкие температуры в течение всего лета. Однако, как показывает практика, такой агрегат требует больших затрат.

Еще один вариант

Если вы решили выполнить холодильную камеру своими руками для пива, то можно воспользоваться одним из вышеперечисленных способов. Однако размеры конструкции будут зависеть от ваших финансовых возможностей и потребностей. Отметка отрицательных температур будет зависеть от мощности охладительной установки. Наиболее минимальными будут затраты электроэнергии, если создать морозильную камеру в погребе или подвале, ведь температура там варьируется в пределах от +1 до +10 °C. Тогда как наиболее доступным и дешевым способом станет переделка старого холодильника в морозильную камеру.

Как построить холодную комнату своими руками

В этой статье вы узнаете, как решить вопрос с подбором и установкой холодильной камеры для нужд вашего бизнеса. А также вы можете использовать эти советы, если вам понадобится большая холодильная камера (от 4 кубических метров или 141 кубический фут) для жилого дома.

Холодильная камера для хранения мяса, овощей и фруктов, молочных и других продуктов может быть изготовлена, не прибегая к помощи специалистов, а только в некоторых простых случаях.

Есть три основных способа:

  1. Купить готовую сборную холодильную камеру;
  2. Собрать его из теплоизоляционных сэндвич-панелей;
  3. Для модернизации существующего склада.
После комплектации камеры необходимо установить холодильное оборудование для поддержания нужной температуры. Монтаж оборудования без привлечения квалифицированного персонала выполнить сложно; единственный доступный вариант для такой самостоятельной установки - холодильный моноблок (температура хранения около 0: +5 0 С, +32: +41 0 F) или морозильный моноблок (-15: -25 0 С, +5: -15 0 Ф).

1. Сборно-разборные холодильные камеры

Это самый простой и быстрый способ получить готовую камеру. Сборная камера представляет собой комплект готовых теплоизоляционных сэндвич-панелей с полиуретановым наполнителем со специальным креплением прямых и угловых стыков. Кроме того, такую ​​камеру можно демонтировать и установить на новом месте. В комплект камеры уже входит распашная дверь. Осталось определиться с объемом, габаритами, которые вам нужны, и заказать его у одного из дилеров производителя.Такую камеру несложно собрать с помощью 2-3 человек без особой квалификации. Сборные камеры делятся на два типа, различающиеся типом соединения панелей между собой:
  • Профильные пластиковые камеры с шип-пазом (обычно называемые креплением ласточкин хвост),
  • замковые камеры (эксцентриковый замок, встраиваемый в сэндвич-панель).
Эти камеры со встроенными эксцентриковыми замками обеспечивают жесткое фиксированное соединение панелей между собой, выдерживая многократную сборку и разборку.Камеры с шип-пазом дешевле, но требуют применения герметиков на стыках. А пластиковое крепление к панелям менее жесткое. В связи с этим такие камеры редко встречаются шириной / длиной более 2–3 м. Цена сборной камеры, вероятно, будет несколько выше, чем в двух последующих вариантах. Однако это простой и быстрый способ получить качественный размер без «мостиков» холода.

2. Монтаж сэндвич-панелей
Из панелей конструктивного типа можно сделать камеру своими руками.В этом случае вам необходимо рассчитать количество панелей и их длину, которые вы хотите купить. Их ширина варьируется от 1100 до 1200 мм у разных производителей. Основываясь на этой информации, а также на размерах планируемой камеры, рассчитайте количество и длину панелей для вашей покупки. Сам процесс сборки, способ крепления прямых и угловых соединений вы можете уточнить в документации выбранного вами производителя.

При монтаже панелей необходимо избегать образования «мостиков холода» на угловых стыках при соприкосновении внутренней и внешней металлических оболочек.Чтобы предотвратить появление теплового моста, необходимо сделать его «разрыв», сделав прорезь во внутренней металлической обшивке угловой панели, в той части, которая «выходит» за пределы камеры. Аналогичным образом необходимо проделать внутри угловые стыки стеновых панелей с панелями пола и потолка. В камерах с плюсовой температурой хранения пол иногда остается без теплоизоляции. Это упрощает привод б / у погрузочной техники (роликов, тележек), экономит деньги на закупку теплоизоляционных материалов, но в то же время требует установки холодильного оборудования с большей мощностью (около 20%) и, соответственно, ведет с примерно таким же увеличением расхода электроэнергии.Также необходимо выполнить «операцию» по разрыву «теплового моста», если монтируется многосекционная камера с разными температурными режимами. В месте установки перегородки необходимо прорезать внутреннюю металлическую обшивку стен, пола и потолка, порвав тепловой мост между секциями. Итак, вам потребуется приобрести отделочные аксессуары (рейка, угловой профиль) для фиксации угловых стыков панелей, герметик и дверь нужного размера. Дверь тоже нужна специальная, холодильная с теплоизоляцией из пенополиуритана.Некоторые производители сэндвич-панелей занимаются производством дверей, а есть компании, специализирующиеся только на производстве дверей.

3. Реконструкция помещения

И последний вариант, часто самый дешевый, но не всегда со временем выгодный - это реконструкция склада или помещения. Эти помещения можно сделать холодильными, выполнив теплоизоляцию стен. Его можно сделать из сэндвич-панелей из пенополиуретана, описанных в предыдущем пункте.В этом варианте панели крепятся к стенам и потолку помещения с помощью крепежа. Однако металлические застежки образуют множество «мостиков холода», которые могут привести к образованию конденсата и дальнейшей ржавчине в местах крепления. Поэтому желательно использовать крепеж из теплоизоляционных материалов, например полиамидные шпильки. Но этот вариант более дорогой и с ним сложнее работать. Изоляция также может быть выполнена из пенополистирольных плит (ПБП, пенопласт), пенополиуретанов (без металлической обшивки), а также напылением пенополиуретановой изоляции на стены и потолки.В этих случаях необходимо изолировать слой теплоизоляции металлической оболочкой из соображений механической защиты и соблюдения гигиенических требований. Но работа эта кропотливая, а результат оставляет желать лучшего. Использовать сборные панели намного проще. Вариант теплоизоляции стен хоть и может быть самым дешевым, но не гарантирует качественной теплоизоляции, а также может вызывать претензии проверяющих органов из-за несоблюдения гигиенических требований.При выборе помещения необходимо учитывать особенности хранения различных пищевых и непродовольственных товаров, требующих охлаждения. Подробнее про холодильные камеры для цветов и холодильные камеры для мясных продуктов читайте в следующих наших статьях.


Подробнее

Холодильные компрессоры
Классификация холодильных систем
Холодильные агрегаты
Холодильные двери

Найдите компанию-поставщика или марку холодильного оборудования в нашем онлайн-каталоге.

.

Сумка-холодильник своими руками | Своими руками

Для изготовления такой важной вещи пригодится готовый прочный немаркий пакет и вспененный утеплитель на фольге.

Сумка-холодильник своими руками - технология изготовления

Замерил имеющуюся сумку, отрезала по размеру 2 ребенка. от утеплителя: 4 стенки и 2 длинные полосы (одна деталь днища и 2 боковины).

На заметку: Вырезая детали из утеплителя, не оставляйте припусков по швам: вкладыш должен быть немного меньше основного мешка.

Соединил все заготовки от ТЭНа между собой степлером, загибая вспененную сторону внутрь так, чтобы фольга была снаружи.

Фольгированный скотч (можно и обычный) скреплял детали внутреннего контейнера "холодильник" (фото 1) Я попробовал, вставив в основной мешок.

Вырезала 2 полоски для верха сумки, пришила к ним молнию. Затем эту деталь с застежкой приклеили скотчем к емкости (фото 2).

Готовый рефрижераторный контейнер вставляется в субстрат и наполняется содержимым.

Пакет успешно прошел дорогостоящие испытания - продукты остаются в холодильнике до 18 часов.

Кстати

Если в процессе пришивания молнии к утеплителю под лапкой швейной машины не движется материал, подложите под боку поролоновую бумагу. Когда щелкаешь застежку, газету просто отрываешь.


Ссылка по теме: Термос своими руками - фото сделано


Самодельная сумка-холодильник своими руками - фото

© Автор: Ольга Попович, Полтава.Фото автора

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками - домохозяину!»

  • Сумка-зонтик своими руками - мужской подход КАК СДЕЛАТЬ СУМКУ ИЗ ЗОНТИКА ...
  • Велосипедная сумка своими руками Как сделать сумку-кенгуру своими руками ...
  • Поясная сумка для инструментов своими руками Как сделать своими руками ремень...
  • Держатель инструмента своими руками из патрона отвертки САМОЗАЖИМНАЯ РУЧКА ДЛЯ СОБСТВЕННОГО ИНСТРУМЕНТА ...
  • Капнуть в холодильник - что делать? Почему течет холодильник Стараемся поддерживать необходимое ...
  • Карман для ремня для бега своими руками (+ фото) Карман для ремня для плеера в ...
  • Багажник на велосипед своими руками Как сделать багажник сумка для ...

    Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

    Давай дружить!

  • .

    Коптильня для сала и мяса своими руками - описание и чертеж | Своими руками

    Старая коптильня из старого электрощита (габариты 1200х600х250 мм, с ножками), проработала несколько лет.

    А вот для жира и мяса была слишком высокая температура, да и дымогенератор тоже оставлял желать лучшего. Пришлось все улучшить.

    Температуру уменьшили за счет увеличения высоты и внутреннего объема шкафа - просто приварили снизу нижний отсек для дымогенератора, сделали замок на нижней дверце под навесной замок и укрепили опорные ножки.В результате шкаф «вырос»: его габариты (с ножками) составили 1490х600х250 мм. Готово и дымогенератор. Нагревательные элементы опускаются на дно желоба, чтобы душистые подушечки не болтались на ТЭНах.

    Обогреватель прост в изготовлении.

    Из прямоугольной заготовки из листового металла толщиной 1 мм согнуть желоб на ту же длину, что и воздухонагреватель. Из этого же металла вырезать две щечки-ножки и приварить к корыту.

    В щеках просверлил две пары отверстий, проделал проточки для установки ТЭНа.К ним прикрепили медную перемычку последовательного подключения, и кабель через медные пластины-радиаторы. Изготовил защитные коробки из «хвоста ТЭНа» и прикрепил его винтами с гайками к щекам корпуса ТЭНа, после чего согнул и прижал пластину фиксации ТЭНа.

    Чем Воздуховоды соединены последовательно?

    Они обеспечивают оптимальный нагрев для тления необработанного дерева, обеспечивая невозможность плотной облицовки и отличную конвекцию. Мощность должна соответствовать размеру коптильни и мощности внутренней электросети.В моем случае их мощность составила 2 × 1,5 кВт.

    Третья часть конструкции - это капелька из трех поддонов для жира, предотвращающих попадание растопленного жира на нагреватель. Сварные наклонные ребра легко пропускают дым и даже перемешивают его.

    Для каплеуловителя я сделал стальной лист 3 толщиной 1 мм для того же лотка, немного больше ширины шкафа, и вырезал 4 соединительных ребра из той же стали. Все сварили так, чтобы верхний поддон перекрывал края нижнего, а края дымосмесителя были наклонены в сторону отвода жира.

    Для проверки модернизированной коптильни я повесил на арматурные стержни в верхней части шкафа 10 кг солено-размоченного мяса косули. В желоб дымогенератора уложили сырые ветки сливы, засыпали филе сливы и положили в нижнее отделение коптильни. Он включил обогреватель. Через 4 ч нагреватель выключили. Процесс тления-копчения продолжался по инерции еще 4 часа. Дошло мясо до утра, и вкус его был выше всяких похвал.

    ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ЖИРА И МЯСА СВОИМИ РУКАМИ - ЧЕРТЕЖ


    Смотрите также: Коптильня - вкладыш для мангала своими руками (фото + чертеж-схема)


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУК - ВИДЕО (ОПЦИЯ)

    © Автор: А. МАТВЕЙЧУК, Заводоуковск

    ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

    Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками - домохозяину!»

  • Коптильня - вкладыш для мангала своими руками (фото + чертеж-схема) Как сделать коптильню в виде...
  • Металлический мангал - пошагово Мангал из металла Прошлого своими руками ...
  • Электрокоптильня на базе ТЭНа своими руками (Чертежи + фото) Электрокоптильня для холода своими руками ...
  • Коптильня переносная с поддоном своими руками - чертеж ЧЕРТЕЖ ПЕРЕНОСНОГО ДЫМА На собственном сайте ...
  • Козочки складные складные для мастерской своими руками - фото и чертеж Козочки складные для мастерской ...
  • Лайнер в шкаф-купе своими руками (фото + чертеж) Как сделать вставку в шкаф...
  • Садовый вар своими руками - 3 рецепта. Памятка для садовника КАК ПОДГОТОВИТЬ САД В СВОИХ РУКАХ ...

    Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

    Давай дружить!

  • .

    4 шага к безопасности пищевых продуктов

    Как предотвратить пищевое отравление?

    Знаете ли вы, что только в этом году каждый шестой американец заболеет от пищевого отравления? Пищевое отравление не только ежегодно отправляет в больницу 128 000 американцев, но и может иметь долгосрочные последствия для здоровья. Следующие четыре простых шага - очистить , отдельно , приготовить и chill - приведенные ниже, помогут защитить вашу семью от пищевого отравления дома.

    Чистка: часто мойте руки, посуду и поверхности

    Микробы, вызывающие болезни, могут выжить во многих местах на кухне, включая пищу, руки, посуду и разделочные доски.

    Вымойте руки правильно:

    • Используйте обычное мыло и воду (не используйте антибактериальное мыло) и потрите тыльную сторону рук, между пальцами и под ногтями не менее 20 секунд. Нужен таймер? Дважды напевайте песню «Happy Birthday» от начала до конца.
    • Ополосните руки, затем вытрите насухо чистым полотенцем.
    • Часто мойте руки, особенно в эти ключевые периоды, когда могут распространяться микробы:
      • До , в течение и после приготовление пищи
      • После обращение с сырым мясом, птицей, морепродуктами или их соками, или сырые яйца
      • До есть
      • После пользование туалетом
      • После смены подгузников или уборки ребенка, который пользовался туалетом
      • После прикосновения к животному, корму для животных или отходам животного происхождения
      • После прикосновения к мусору
      • До и после Уход за больным
      • До и после обработка пореза или раны
      • После сморкаться, кашлять или чихать

    Мыть поверхности и посуду после каждого использования:

    • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой, особенно после того, как на них было сырое мясо, птицу, морепродукты или яйца.
    • Часто мойте посуду в стиральной машине в горячем режиме.

    Мойте фрукты и овощи, но не мясо, птицу или яйца:

    • Срежьте все поврежденные или ушибленные участки, затем промойте фрукты и овощи под проточной водой без мыла, отбеливателя или коммерческих продуктов.
    • Очистите твердые продукты, такие как дыни или огурцы, чистой щеткой для продуктов.
    • Высушите продукты бумажным или чистым тканевым полотенцем.
    • Не мойте мясо, птицу, яйца или продукты в мешках с пометкой «предварительно промытые».
    Дополнительная информация:

    Советы по безопасности пищевых продуктов: очистка (FDA)

    Чистота помогает предотвратить болезни пищевого происхождения (USDA)

    Отдельно: не допускайте перекрестного загрязнения

    Используйте отдельные разделочные доски и тарелки для продуктов, мяса, птицы, морепродуктов и яиц:

    • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов или других продуктов, которые нельзя готовить перед употреблением, а другую - для сырого мяса, птицы или морепродуктов. Замените их, когда они изношены.
    • Используйте отдельные тарелки и посуду для приготовленных и сырых продуктов.
    • Тщательно вымойте все тарелки, посуду и разделочные доски, которые касались сырого мяса, птицы, морепродуктов или яиц, прежде чем использовать их снова. Используйте горячую мыльную воду.

    Храните отдельные продукты питания отдельно:

    • В корзине для покупок отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов и поместите упаковки с сырым мясом, птицей и морепродуктами в пластиковые пакеты, если таковые имеются. При выезде кладите сырое мясо, птицу и морепродукты в пакеты отдельно от других продуктов.
    • Дома поместите сырое мясо, птицу и морепродукты в контейнеры или герметичные пластиковые пакеты. Заморозьте их, если не планируете использовать в течение нескольких дней.
    • В холодильнике храните яйца в оригинальной картонной упаковке и храните их в основном отделении, а не в дверце.
    Дополнительная информация:

    Советы по безопасности пищевых продуктов: Отдельно (FDA)

    Будь умным. Храните продукты отдельно. Не допускайте перекрестного заражения. (USDA)

    Готовьте до нужной температуры

    Пища безопасно готовится, когда внутренняя температура достаточно высока, чтобы убить микробы, которые могут вызвать болезнь:

    • Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что ваша пища безопасна.Когда вы думаете, что еда готова, поместите пищевой термометр в самую толстую часть продукта, стараясь не касаться костей, жира или хрящей.
    • Обратитесь к нашей таблице минимальных температур приготовления, чтобы убедиться, что ваши продукты достигли безопасной температуры.

    Сохраняйте пищу горячей (140˚F или выше) после приготовления:

    Если вы не подаете еду сразу после приготовления, держите ее подальше от опасной температурной зоны, используя такой источник тепла, как жаровня, поднос для разогрева или мультиварка.

    Тщательно разогревайте пищу в микроволновой печи (165˚F или выше):

    • Прочтите инструкции по приготовлению на упаковке и точно следуйте им, чтобы продукты были тщательно приготовлены.
    • Если на этикетке продукта написано: «Дайте постоять x минут после приготовления», следуйте инструкциям - оставление продуктов, приготовленных в микроволновой печи, на несколько минут позволяет более холодным областям поглощать тепло из более горячих областей.
    • Перемешивайте пищу в процессе нагрева. Следуйте инструкциям на упаковке для коммерчески приготовленных замороженных продуктов; некоторые не предназначены для перемешивания при нагревании.

    Соблюдайте особые правила для барбекю и курильщиков:

    Дополнительная информация:

    Советы по безопасности пищевых продуктов: Cook (FDA)

    Гриль и безопасность пищевых продуктов (USDA)

    Уже готово? (USDA)

    Кухонные термометры (USDA)

    Охлаждение: правильное охлаждение и замораживание продуктов

    Охлаждение скоропортящихся продуктов в течение 2 часов:

    • Бактерии, вызывающие пищевое отравление, быстрее всего размножаются при температуре от 40 до 140 ° F.
    • В холодильнике должна быть установлена ​​температура 40 ° F или ниже, а в морозильной камере - 0 ° F или ниже. Чтобы убедиться в этом, используйте приборный термометр.
    • Никогда не оставляйте скоропортящиеся продукты вне холодильника более чем на 2 часа. Если пища подвергается воздействию температуры выше 90 ° F (например, в жаркой машине или на летнем пикнике), охладите ее в течение 1 часа.
    • Остатки следует помещать в неглубокие контейнеры и незамедлительно охлаждать, чтобы обеспечить быстрое охлаждение.
    • Никогда не размораживайте и не мариновайте продукты на прилавке.Самый безопасный способ разморозить или замариновать мясо, птицу и морепродукты - хранить в холодильнике.
    • Замораживание не уничтожает вредные микробы, но сохраняет пищу в безопасности, пока вы не сможете ее приготовить.
    • Узнайте, когда следует выбрасывать пищу, по нашей таблице сроков безопасного хранения. Выбрасывайте еду до того, как разрастутся вредные бактерии.
    Дополнительная информация:

    Советы по безопасности пищевых продуктов: охлаждение (FDA)

    Охлаждение и безопасность пищевых продуктов (USDA)

    Остатки и безопасность пищевых продуктов (USDA)

    .

    Смотрите также