Как сделать хе из мяса в домашних условиях


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕ — 5 РЕЦЕПТОВ - Четыре вкуса

Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким.

Все любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но заметим: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует – все хорошо в меру.

Хе – это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов!

Итак, как можно приготовить ХЕ в домашних условиях?

1. Хе из рыбы

Продукты:

1. Филейная часть рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.) — 500 гр.
2. Лук — 4 шт.
3. Морковь — 2 шт.
4. Чеснок — 2 зубка
5. Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
6. Сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.

Как приготовить хе из рыбы:

Филе промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин оставить.

Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу.

На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее – полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все, добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки.

Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время маринования.

Для хе можно использовать многие виды рыбы – горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и другие.

Что касается специй, то, как правило, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также в хе часто добавляют соевый соус.

Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их, или же сочетать разные специи самостоятельно – каждая хозяйка решает сама.

2. Домашнее хе из рыбы

Продукты:

1. Сазан — 1,5 кг.
2. Уксус 20% — 3 ст. ложки
3. Лук — 4 шт.
4. Растительное масло — 300 гр.
5. Соль
6. Сахар — 1 ст. ложка
7. Красный и черный перец

Как приготовить домашнее рыбное хе:

Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов – полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа.

Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.

Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе.

Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но и из мяса.

3. Хе из говядины

Продукты:

1. Говядина — 800 гр.
2. Апельсиновый свежевыжатый сок — 200 гр.
3. Болгарский перец — 100 гр.
4. Томатная паста — 3 ст. ложки
5. Лук — 1 шт.
6. Зира, укроп, петрушка, базилик
7. Сахар
8. Красный и черный молотый перец, соль

Как приготовить хе из говядины:

Нарезать мясо брусочками как на бефстроганов.

Перемешать томат-пасту и апельсиновый сок, порубить мелко зелень, добавить к мясу.

На мелкой терке потереть лук или с помощью блендера перемолоть его в кашу, вместе с солью и перцем, а также нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем добавить к смеси томата и сока, перемешать.

Выложить на противень фольгу, на нее уложить мясо, полить его приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой, выпекать 40 мин в разогретой до 150 градусов духовке.

Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью. Данный рецепт хе из мяса – безопасный, с термической обработкой.

Есть и еще один вариант приготовления мясного хе с обжаркой мяса перед маринованием.

4. Хе из мяса

Продукты:

1. Говядина филе — 400 гр.
2. Морковь — 500 гр.
3. Чеснок — 2 головки
4. Растительное масло — 3 ст. ложки
5. Уксус — 1 ст. ложка
6. Черный молотый перец
7. Молотый кориандр
8. Укроп, петрушка, кунжут, соль

Как приготовить хе из мяса:

Соломкой нарезать морковь (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), подсолить, перемешать, оставить, мелко нарезать чеснок.

Удалить с говядины жир и прожилки, соломкой нарезать вдоль волокон на кусочки по 2-3 см длиной, полить уксусом, перемешивать 10-15 мин.

Раскалить масло в кастрюле, положить мясо, 10 мин жарить, непрерывно перемешивая, положить чеснок, морковь, поперчить и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, еще 5 мин прогреть.

Остудить хе при комнатной температуре, затем на несколько часов убрать в холод.

Если морковь, которую вы используете для хе не слишком сочная и сладкая, добавьте к ней на каждый 1 кг моркови по 1-2 ст.л. холодной воды и подсластите ее сахаром.

Нарезать лучше подмороженное мясо, ну а самый главный вклад в замечательный вкус такого хе – долгое маринование после термической обработки в холодильнике.

Если вы хотите приготовить хе из курицы, то также не прогадаете – блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок.

5. Хе из курицы

Продукты:

1. Куриное филе — 500 гр.
2. Растительное масло — 150 гр.
3. Лук — 3 шт.
4. Морковь — 3 шт.
5. Уксус 70% 1 ст. ложка
6. Черный молотый перец
7. Соль
8. Приправа для корейской моркови — 2 ст. ложки

Как приготовить хе из курицы:

Как можно более тонкой соломкой нарезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук.

Раскалить масло в сковороде, проверить его «готовность» зубочисткой: бросьте ее в масло – если загорится, значит, масло готово, полить маслом курицу с луком и морковью, перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать снова, убрать в холод на сутки.

Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла – так они сохраняют весь свой аромат, нежели если заливать продукты со специями маслом.

Брать для хе лучше всего куриную грудку, а для удобства нарезки ее лучше слегка подморозить.

4 способа сделать хеш дома - Эд Розенталь

Как выглядит хеш и что такое высокий уровень?

Гашиш варьируется по цвету и гибкости. Разнообразие используемой марихуаны, метод производства, температура и чистота кифа влияют на его цвет, который варьируется от светло-желто-коричневого до угольно-черного, и его текстуру, которая варьируется от гибкой ириски до твердой и хрупкой.

Гашиш окисляется и темнеет от света, кислорода и тепла. Вне зависимости от текстуры качественный гашиш должен смягчаться простым теплом ваших рук.

Поклонники часто описывают максимум, который производит хэш, как более сложный, чем у kief. В регионе традиционного приготовления гашиша киф обычно выдерживается, иногда в течение года или более, перед тем, как его отжать. Большинство современных производителей хешей не ждут так долго.

Как отжимать киеф или водяной гашиш

Перед тем, как пытаться сжать киеф или водный кеш, материал должен быть полностью сухим. Чтобы убедиться, что вся влага была удалена перед прессованием, просушите материал в последний раз.Поместите киф или водяной гашиш в пищевой дегидратор с минимальной настройкой или на теплый коврик для садоводства (предварительно установленный на 74˚F [23˚C]), поместите материал в микроволновую печь на слабом уровне или поместите его в открытую посуду на морозе. -бесплатная морозильная камера. Вакуумные условия способствуют испарению воды, предотвращая заражение плесенью и порчу гашиша. Однако, когда температура сушки превышает 75˚F (24˚C), некоторые терпены испаряются, уменьшая уникальные запахи кифа и их эффекты.

Примечание : Вы также можете быть заинтересованы в приготовлении кифа из сухого льда.Вот 8 простых шагов для изготовления сухого льда Kief

Прессование преобразует материал как химически, так и физически; железы нагреваются и чаще всего ломаются, выделяя липкие масла, содержащие психоактивные каннабиноиды, а также терпены - источник запаха, вкуса и ряда эффектов каннабиса.

Терпены придают аромат хешу. Запахи и вкусы, характерные для гашиша, варьируются от пряных или перечных до цветочных. Многие терпены летучие при комнатной температуре. При вдыхании они способствуют расширению легких (фактор кашля), а также вкусу.Выдержанный киф имеет более мягкий запах и вкус и меньше вызывает кашель, потому что некоторые терпены (но не ТГК) рассеялись.

Высвобождение и нагревание каннабиноидов подвергает их воздействию воздуха. Это имеет положительный эффект усиления THC посредством декарбоксилирования. Продолжительное воздействие света, воздуха, тепла и влаги приводит к ухудшению качества THC.

Вы можете нажать на хэш вручную или механически. Ручные методы подходят для небольших сумм. Механические методы используют пресс, который быстр, удобен и эффективен.

1. Способ изготовления обуви

.

Как сделать хеш: пошаговое руководство

Хэш происходит от слова «гашиш», что на арабском языке означает «трава». Это концентрированная форма каннабиса, которая существует уже давно. Индийцы веками умеют готовить гашиш. Фактически, они терли коноплю руками до тех пор, пока трение и тепло не покрыли их руки смолой растения. Затем они скатали из смолы шарики, называемые «чарас».

В настоящее время большинство концентратов каннабиса представляют собой масла, приготовленные с использованием растворителей.Другие получают путем сдавливания частей каннабиса между плитами, чтобы получить экстракты канифоли. Тем не менее, ценители OG по-прежнему не любят некоторые из более традиционных хешей без растворителей. Два способа их изготовления включают ручное разделение трихом методами сухого просеивания и экстракции ледяной водой.

Как получить хеширование методом сухого просеивания

Сухое просеивание относительно просто. Вам просто понадобится сорняк и микронные сита разных размеров.

Исходные материалы

Существуют коробки с несколькими ситами разного размера друг над другом, чтобы упростить процесс сухого просеивания.Размеры экрана уменьшаются при движении вниз.

Если у вас нет коробки, вы можете просто использовать экраны разных размеров. Просто убедитесь, что у вас есть что-то вроде большого листа бумаги, чтобы собрать просеянный материал. Сложите лист бумаги и переместите просеянные материалы на следующий экран или туда, где вы планируете их хранить.

Шаг 1: Прохождение первого экрана

Используя жесткую карточку, вы можете чистить растительный материал взад и вперед, пока смола не перестанет проходить.Первый экран обычно самый большой, поэтому в просеянном материале, вероятно, все еще будут присутствовать загрязнения.

Шаг 2. Дальнейшая очистка

Если вы используете ящик, предназначенный для сухого просеивания, второй экран должен быть прямо под первым. Снимите верхний экран и отложите его в сторону. Повторяйте шаг 1, пока не дойдете до последнего экрана. Вы можете пометить каждое сито размером используемого сита микронного размера.

Сухие просеивающие и пузырьковые смеси высочайшего качества относятся к категории экстрактов полного расплава.Вы можете узнать, как обеспечить полное плавление сухого просеивания каждый раз, прочитав уловки и советы Bubbleman по приготовлению гашиша из сухого просеивания из полного расплава.

Как сделать пузырьковый хеш

Пузырьковый хеш использует лед, воду и фильтры шелкографии для разделения трихом. Название происходит от того факта, что концентрат будет плавиться рядом с пламенем, а не гореть. Из свежемороженого материала получается гашиш более высокого качества.

Полностью растопленный ледяной воск из свежезамороженных бутонов можно прессовать при низких температурах для получения живой канифоли.Живая канифоль сегодня является одной из самых высококачественных на рынке концентратов каннабиса. В результате это один из самых трудных для поиска и самых дорогих за грамм.

Исходные материалы

Свежемороженая она или нет, вам понадобится почка или обрезок, чтобы сделать пузырьковый хеш. Вам также понадобится ведро емкостью 1 или 5 галлонов и набор пузырчатых мешков, чтобы в него поместиться. Вам также понадобится большая ложка или что-нибудь еще, чтобы взбалтывать.

Этап 1. Подготовка ведра

Сначала установите в ведро самый маленький микронный фильтр, который у вас есть.Продолжайте выкладывать сверху оставшиеся пакеты, чтобы они постепенно увеличивались в размерах. Мешок самого большого размера должен быть сверху и тот, который вы снимаете первым.

Вы хотите положить столько льда, сколько сможете, чтобы вещи не переливались. Когда дно ведра покрыто льдом, можно начинать ходить взад и вперед, создавая слои травы и льда, пока не дойдете до верха ведра. Убедитесь, что верхний слой - это лед, а не растительный материал.

Наполните ведро водой чуть ниже кромки, чтобы можно было перемешать, не создавая беспорядка.

Шаг 2: Осторожно перемешайте

Дайте воде отстояться, чтобы ее температура снизилась. Некоторые производители хашмейка предпочитают ставить ведро в холодильник на час перед тем, как начать процесс перемешивания. Когда все остынет, медленно перемешайте смесь большой ложкой. Когда лед начнет таять, его станет легче перемешивать, и вы можете немного увеличить скорость перемешивания. Перемешивайте примерно десять-пятнадцать минут.

Шаг 3: Процедить и повторить

Следующий шаг - процедить жидкость до тех пор, пока не останется ничего, кроме растительного вещества и льда.Смоляные сальники меньшего размера выпадут обратно в ведро для дальнейшей фильтрации.

Когда вы перейдете к сетчатым пакетам меньшего размера, у вас останется более чистый хэш. После слива вы можете сложить каждый пакет внизу, чтобы весь хэш собрался в кучу. Держите их отдельно и обозначьте размер микронного экрана. Испытание каждого из них поможет вам понять весь спектр вкусов и потенций, которые может предложить один сорт хэша.

Final Hit: как сделать хэш

High Times Magazine публиковал статьи о том, как сделать хэш и хеш-масло с восьмидесятых.Наша первая статья о том, как приготовить гашиш старомодным способом, заключалась в растирании «травы» о ткань, чтобы смола отделилась в миске. До появления канифольного пресса хашмейстеры делали все возможное, чтобы превратить свой продукт в твердый продукт, который легче коптить. У них были отпариватели для одежды и карманные фонари для обогрева. Тиски захваты приложили давление.

Считайте это нашим современным руководством по созданию хешей. Сегодня есть более совершенные инструменты, которые вы можете использовать для получения более качественного хеша с меньшими усилиями, чем находчивые хэшмейкеры прошлого.Качество конечного продукта будет варьироваться в зависимости от используемых исходных материалов.

.

Как сделать хеш дома - 5 методов

Штаммы A-Z
  • а
  • б
  • c
  • d
  • е
  • ж
  • г
  • час
  • я
  • j
  • k
  • л
  • м
  • п
  • о
  • п
  • q
  • р
  • s
  • т
  • ты
  • v
  • ш
  • Икс
  • у
  • z
  • 0-9
Искать по названию Поиск зал славы 10 лучших списков Заводчики Отчеты о росте StrainFinder
.

Как сделать хеш дома: традиционный калифорнийский рецепт

Перед тем, как связаться с нами, подтвердите, что вы прочитали и принимаете следующую информацию о защите данных

Информация о защите личных данных КОНТАКТОВ

POT SISTEMAK, SL , действуя в качестве контроллера данных, информирует вас, что ваша личная информация будет использоваться для следующих целей: для ответа на любые запросы, отправленные через контактные формы, электронную почту или различные чаты, доступные на наших веб-сайтах, а также для отправки информационных бюллетеней подписчикам.Правовой основой обработки является согласие, данное субъектом данных при обращении к нам. Ваши личные данные не будут переданы третьим лицам, если это не связано с законом. Вы имеете право запросить доступ к своим личным данным, исправить свои личные данные, запросить прекращение обработки, ограничить обработку ваших личных данных, воспользоваться своим правом на переносимость данных и возразить против нашей обработки ваших личных данных, отправив электронное письмо на contabilidad @ lamota.org или отправив письмо в нашу штаб-квартиру с указанием права, которым вы хотите воспользоваться. Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности.

.

Смотрите также