Как сделать бульон без мяса


Как сварить суп без мяса: рецепты на скорую руку

Каждая хозяйка должна взять на заметку, как сварить суп без мяса. Иногда это может быть нужно в периоды болезни, диеты или же просто для улучшения пищеварения и самочувствия. Практически все вегетарианцы могут сделать вкусный и полезный суп, даже если он будет очень простой.

Картофельный рецепт

На приготовление этого блюда понадобится всего лишь несколько минут. Это простой овощной супчик, который особенно нравится детям.

Ингредиенты:

  • 2 шт – картошка;
  • 1 шт – лук;
  • 1 шт – морковь;
  • растительное масло, корень петрушки, соль, перец.

Дополнительно в подобный супчик смело можно добавить небольшое количество мелкой вермишели. Так он будет сытнее. Малыши будут в восторге, если заменить ее макарошками в виде букв или звездочек. На скорую руку, всего за 15-20 минут готовится данное блюдо.

  1. Воду в кастрюле ставим на сильный огонь до закипания.
  2. Лук поджаривается на сковородке до золотистости на растительном масле.
  3. Морковь, картошку и корень петрушки необходимо почистить.
  4. Овощи режутся кубиками и добавляются в воду, огонь следует сделать поменьше.
  5. Минут через 10 можно добавить соль и перец.
  6. Когда картошка почти готова, добавляется вермишель, если она присутствует в рецепте.

Супчик будет полностью готов через 15-20 минут. Перед этим можно попробовать жижу на вкус и добавить приправы при желании. Во время подачи можно посыпать свежей зеленью.

Читайте также
Вегетарианский суп с фрикадельками без мяса
Приветствую вас! Сегодня готовим вегетарианский суп с фрикадельками. Только фрикадельки у нас будут без мяса, а суп на...

Грибной молочный супчик

Домашний грибной суп может быть очень изысканным и вкусным. Для данного рецепта понадобится достаточно много ингредиентов. Главное соблюдать пошаговое приготовление, тогда можно будет наслаждаться вкусом всей семьей.

Ингредиенты:

  • 400 гр – грибы;
  • 1 шт – лук;
  • 2 ст.л. — оливковое масло;
  • 1 л. – овощной бульон;
  • 1,5 ст – молоко;
  • 8 шт – кусочки багета;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 100 гр – тертый сыр;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • соль и перец.

Это итальянский супчик, который пользуется в Европе большой популярностью.

  1. На плите разогревается кастрюля без воды. В нее кладется небольшой кусочек масла, которое растапливается на дне.
  2. Лук кидается на дно и обжаривается до золотистости.
  3. К нему добавляются мелко порезанные грибочки.
  4. Доливается молоко. В нем нужно протушить все ингредиенты около 5-7 минут.
  5. Затем нужно влить овощной бульон и немного добавить соли и перца.

Таким образом готова основа для супа, но чтобы сделать его действительно вкусным, нужно обязательно позаботится о подаче.

  1. На толстой сковородке слегка высушиваются кусочки багета.
  2. Оливковое масло смешивается с давленным чесноком. Этой смесью обмазываются полученные тосты.
  3. Полученные кусочки хлеба кладем прямо в суп перед подачей.
  4. Сверху посыпается небольшое количество тертого сыра.

В результате один аромат подобного первого блюда заставляет собраться всю семью рядом.

Читайте также
Как правильно готовить замороженные овощи на сковородке
Простая очень вкусная заморозка на сковороде! Овощи сочные, ароматные! Часто при готовке заморозки получаешь вату...

Диетический суп

Калорийность подобного блюда минимальна. Супчик очень легкий и приятный. Готовится он за считанные минуты. Подобное первое легко могут употреблять девушки, которые следят за своей фигурой. Несмотря на то, что рецепт без зажарки, каждый овощ отдает свой особенный вкус и блюдо получается насыщенным.

Ингредиенты:

  • 1 кг – помидоры;
  • 1 шт – болгарский перец;
  • 2 шт – огурец;
  • 2 кусочка хлебы;
  • 1 шт – лук;
  • базилик, петрушка и сельдерей.

В оригинальном рецепте должен быть белый хлеб или багет. Когда речь идет о диетическом блюде, его смело можно заменить простыми хлебцами или же отрубным хлебом.

  1. Все овощи тщательно промываются под проточной водой.
  2. Необходимо порезать все на кусочки среднего размера.
  3. Овощи перемешиваются в блендере.
  4. Для подачи необходимо оставить 1 огурец и половинку болгарского перца.
  5. До нужной консистенции подобный суп пюре доводится просто водой.
  6. Соль и специи добавляются непосредственно перед подачей.
  7. Тарелка готового холодного супа украшается разнообразной зеленью.

Подобное блюдо смело можно употреблять в любое время суток. Оно очень полезное и ароматное. Для сытности берется кусочек хлеба.

Бобовые супы

В бобовых культурах огромное количество белка, кроме того, они очень сытные и питательные. В результате гороховый или фасолевый суп может быть приготовлен без мяса. От этого его ценность и вкус практически не меняются. В данном рецепте горох легко может заменяться фасолью.

Ингредиенты:

  • 1 ст – горох;
  • 3 шт – картофель;
  • 1 шт – лук;
  • 1 шт – морковь;
  • 2 ст.л. – сливочное масло;
  • 2 ст.л. – растительное масло;
  • 2,5 л – вода;
  • соль и специи.

Смело можно брать практически любые любимые приправы, зелень, так суп будет только ярче и аппетитнее.

  1. Горох предварительно обязательно нужно замочить, можно даже оставить на ночь.
  2. В кипящей воде обязательно нужно варить бобовые в течение 1,5 часов. Только за столь долгое время удастся размягчить эти культуры.
  3. Затем добавляется почищенная и порезанная кубиками картошка.
  4. Морковь натирается на терке.
  5. Лук максимально мелко крошится.
  6. Из этих двух овощей обязательно нужно сделать зажарку.
  7. Остается только лишь добавить к общей массе зажарку, специи и соль, а после выключения огня насыпать зелени.

Подобный прекрасный супчик смело можно готовить в мультиварке. Она позволит гороху максимально размягчиться и получится подобие супа пюре.

Читайте также
Постный борщ с черносливом
Для тех, кто придерживается поста, а также любителям вегетарианской пищи — наш новый рецепт постного супа — ...

Рисовый суп

Во время поста или же тогда, когда хочется попробовать легкую еду, обязательно нужно приготовить рисовый суп. Без мяса не будет наваристого бульона, поэтому особенно внимательно нужно подходить к разнообразным специям.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст риса
  • 1 шт моркови;
  • 1 шт картофеля;
  • одна луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 л воды;
  • 2 шт лаврового листа;
  • 2 горошины душистого перца;
  • пару щепоток соли;
  • щепотка смеси перцев;
  • 0,5 ч.л. универсальной приправы;
  • 3 ст.л. консервированного горошка.

Рис лучше всего брать пропаренный, он не сварится в кашу, каждая рисинка будет в супе находиться отдельно.

  1. Чеснок можно раздавить немного плоской стороной ножа, чтобы потом его просто вытащить. Зубчики отдадут свой аромат.
  2. Луковица максимально мелко крошится.
  3. Вода закипает в кастрюле, а затем в нее добавляется перец, соль, приправа и смесь перцев. Остается немного посолить и положить чеснок и лавровый лист.
  4. Морковь натирается на крупной терке.
  5. Лучок поджаривается на сковородке и добавляется вместе с морковкой к воде.
  6. Картошка нарезается кубиками и помещается внутрь.
  7. Засыпается рис и зеленый горошек.

Суп будет полностью готов через 15 минут. Остается подать его с зеленью.

Благодаря этим рецептам каждая хозяйка сможет разобраться как сварить суп без мяса и как его сделать максимально вкусным и ароматным.

Как приготовить костный бульон (рецепт и видео)

Костный бульон - это лечебный суперпродукт, богатый такими минералами, как кальций, магний, коллаген и желатин, которые питают тело и поддерживают слизистую оболочку кишечника. Приготовление костного бульона в домашних условиях не должно быть трудным!

Я начал пить костный бульон, когда мне было двадцать, и впервые обнаружил, что у меня проблемы с кишечником. Моя мама готовила мне бульон из куриных костей, и я упаковывал его, чтобы отнести в колледж.Я сделал много ошибок, когда впервые попробовал перейти на более здоровую диету, но бульон был одной из вещей, которые я действительно сделал правильно.

Польза костного бульона

Костный бульон способствует заживлению слизистой оболочки кишечника.

Коллаген и желатин в бульоне поддерживают и укрепляют слизистую оболочку кишечника, что делает его отличным средством при заживлении кишечника. Я действительно считаю, что костный бульон помогает вылечить мой кишечник!

Костный бульон способствует здоровью волос, кожи и ногтей

Эти же питательные вещества поддерживают здоровье волос и кожи, а также эластичность кожи.

Это отличный способ начать есть мясо

Я уже рассказывал в блоге о своем пожизненном отвращении к мясу из-за того, что у меня было очень плохое здоровье кишечника. Бульон был моим возвращением к употреблению мяса после многих лет неприятия мяса.

Это источник питательных веществ, который легко усваивается

Бульон полон витаминов, минералов и аминокислот, которые практически уже усвоены вами, что делает его идеальным для людей с проблемами кишечника.

Традиционная еда

Костный бульон - это то, как готовили бульон наши предки. Они не использовали банки, кубики или коробки. Костный бульон - это традиционная, правильно приготовленная еда!

Используйте правильные кости из хорошего источника

Это очень важно для желатинового бульона хорошего качества, который на самом деле имеет хороший вкус . Итак, что вы используете?

  • 1,5-2 фунта суповых костей
    • Говяжья рулька или суповые кости
    • Тушка куриная с удаленным мясом
    • Кости для супа из баранины
  • 1/2 - 1 фунт костей суставов
    • Говяжья рулька
    • Коленные кости ягненка
    • Говяжья щиколотка
    • Куриные ножки

Что касается поиска костей, то эти варианты есть во многих магазинах здорового питания, а также на местных фермерских рынках и CSA.

Жареные кости для аромата

Если вы используете кости говядины или баранины, их запекание придаст им больше вкуса!

Добавить яблочный уксус, овощи и зелень

Добавление около 1 столовой ложки сырого яблочного уксуса помогает вывести питательные вещества из костей, и это шаг, который вы всегда должны включать для получения идеального бульона.

Чтобы добавить еще больше вкуса и питательных веществ, добавьте овощи и зелень! Чтобы уменьшить количество отходов, сохраните овощные обрезки, такие как ботва моркови, кусочки лука, сельдерея, лука-порея и другие, и храните их в морозильной камере, чтобы добавить в бульон.

Готовьте медленно и медленно в течение длительного периода времени

Чтобы минералы действительно вытягивались из костей, бульон должен готовиться медленно и долго. Для курицы обычно работает 24 часа, но для баранины, говядины и бизона хорошим вариантом может быть до 36 часов

Охладитесь быстро!

Чтобы бульон не остыл и не достиг комнатной температуры, где могут размножаться бактерии, я всегда быстро охлаждаю бульон. Я делаю это, добавляя его в кастрюлю или металлическую миску и помещая эту миску в большую емкость, наполненную льдом (для меня это обычно большой металлический вок).Шокируя бульон таким способом, вы не разбавляете его льдом, который сохраняет вкус и концентрацию бульона, но при этом быстро охлаждает его.

Наслаждайтесь желеобразным питательным бульоном

Вы хотите, чтобы ваш костный бульон в охлажденном виде выглядел как желе! Это указывает на то, что он богат коллагеном. Все, что вам нужно сделать, чтобы вернуть его в жидкую форму, - это просто нагреть.

Хранение костного бульона

Заморозить в силиконовых формах

Если вы хотите иметь под рукой бульон для приготовления или питья в будущем, разлейте бульон в силиконовые формы и заморозьте в морозильной камере.Замороженный бульон хранится несколько месяцев.

Хранить в стекле

Если вы собираетесь использовать бульон в течение следующих нескольких дней, просто храните его в стеклянной посуде или большой банке. По моему опыту, я предпочитаю израсходовать бульон, хранящийся в холодильнике, примерно за 5 дней.

Устранение неисправностей костного бульона

«Мой бульон не загустел!»

Всегда неприятно, когда нет желатинового бульона.Однако в вашем бульоне еще много питательных веществ! Вот несколько факторов, которые следует учитывать, чтобы в следующий раз приготовить бульон…

  • Было слишком много воды? В следующий раз попробуйте использовать меньше воды, чтобы получить более концентрированный бульон.
  • Вы использовали кости с коллагеном? В следующий раз попробуйте использовать больше суставных костей или куриных ножек.

«У моего бульона толстый слой жира… что мне с ним делать?»

Просто снимите жир и наслаждайтесь бульоном! Можно использовать жир для готовки.

Если вы попробуете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий со звездочкой, чтобы сообщить мне, как это получается! Ваш отзыв очень полезен для меня и других читателей Unbound Wellness!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграмма значок интерес.

Как приготовить костный бульон

Как приготовить костный бульон

На протяжении веков почти каждая культура в истории создавала лечебные костные бульоны для укрепления иммунной системы, борьбы с инфекциями и обеспечения богатого источника питания. Вы можете прочитать все о целебных свойствах костного бульона и о том, почему его следует употреблять в пищу, в моем посте ЗДЕСЬ .

Как приготовить костный бульон?

Это супер просто! Позвольте показать вам

🙂

Состав:

Кости здоровых пастбищных животных

Подойдут любые кости любого животного.Количество костей не имеет значения. Ключ к идеально студенистому костному бульону - это соотношение костей и воды, которое я объясню в инструкциях. Чем больше костей вы используете, тем больше у вас будет костного бульона. Чем меньше костей вы используете, тем меньше бульона вы получите.

Вот несколько примеров костей, которые я люблю использовать:

  • Тушка курицы или индейки
  • Говяжьи кости или кости с маркировкой суповые кости
  • Кости ягненка
  • Свиные кости
  • Рыбьи головы или туши рыб
  • Куриные или индюшачьи ножки
  • Бычий хвост

* Спросите у мясника или нарежьте большие кости на более мелкие кусочки, в идеале толщиной от 2 до 3 дюймов.Меньшие кости открывают больше костного мозга и облегчают всасывание в бульон.

Овощи или овощные отходы

Я обычно использую:

  • 1 луковица, очищенная от кожуры и четвертинками
  • 2 ребра сельдерея, сломанные пополам или пополам
  • 2 моркови, разрезанные пополам или пополам
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • горсть свежей петрушки

1-2 столовые ложки яблочного уксуса

Это помогает вывести минералы из костей.

Вода

Необходимое количество воды зависит от количества ваших костей. Вам нужно ровно столько воды, чтобы полностью покрыть кости.

НАПРАВЛЕНИЯ:

Если вы используете говяжьи кости или кости ягненка, сначала запеките кости, чтобы получить бульон из костей гораздо вкуснее. Жарьте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту от 45 минут до часа.

1. Поместите кости в большую кастрюлю (как ЭТО).

2.Залейте кости 1-2 столовыми ложками яблочного уксуса.

3. Добавьте воды, чтобы она полностью покрыла кости.

Это важно! Добавление слишком большого количества воды - наиболее частая ошибка при приготовлении костного бульона. Часто слишком много воды является причиной того, что костный бульон не загустевает.

4. Дайте постоять один час. Яблочный уксус поможет вывести минералы из костей.

5. По истечении часа добавьте овощи, если используете.

6.Включите плиту на средний огонь и дайте воде медленно закипеть.

7. Если пена всплывает наверх, снимите ее.

8. Уменьшите огонь до минимально возможного значения, накройте крышкой и дайте готовиться в течение минимум из 8 часов (если вы используете овощи, процедите их через 3 часа. Они могут сделать бульон горьким, если их оставить в бульон слишком долго). Чтобы извлечь из костей все замечательные питательные вещества и минералы, нужно время, так что наберитесь терпения! Следуйте рекомендациям по времени, указанным ниже, чтобы бульон для костей был вкуснее и питательнее.Если оставить кости вариться дольше 3 дней, это может привести к подгореванию бульона.

  • Кости курицы и индейки: от 8 до 24 часов
  • Кости говядины, баранины и свинины: от 12 до 72 часов
  • Рыбьи головы и рыбьи кости: от 4 до 24 часов

9. Воды всегда должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть кости. Если вам нужно добавить еще воды в кастрюлю, добавляйте только горячую воду.

10. Когда костный бульон готов, снимите крышку и снимите всю пену, которая поднялась наверх.

11. Процедить кость, овощи и зелень из бульона.

12. Дайте остыть.

13. Хранить в контейнере. Костный отвар хранится 5 суток в холодильнике. Также он очень хорошо застывает и месяцами хранится в морозилке. Я обычно замораживаю половину костного бульона, а вторую половину храню в холодильнике на неделю.

Примечания: Вы также можете использовать свою мультиварку для приготовления костного бульона! Просто поместите кости и любые овощи / травы в мультиварку и залейте водой, достаточной для покрытия костей.Включите низкий уровень, накройте крышкой и дайте готовиться рекомендованное время!

Вы регулярно употребляете костный бульон? Костный бульон здоровых животных, выращенных на пастбищах, - лучший способ «исцелить и запечатать» кишечник. Хорошее здоровье кишечника - краеугольный камень здоровья.

Я стараюсь ежедневно выпивать чашку костного бульона. Я просто подогреваю немного на плите, посыпаю немного морской солью и перцем, кладу в изолированную кружку (мне нравится ЭТА) и пью в течение дня.У вас есть любимый способ употребления костного бульона?

.

Как приготовить и 6 причин, почему вам следует это сделать

Вот несколько дополнительных советов по приготовлению и употреблению костного бульона.

Где взять кости

Вместо того, чтобы выбрасывать кости и туши, оставшиеся после еды, в мусор, сохраните их, чтобы приготовить бульон.

Вы можете собрать кости в пакет и хранить их в морозильной камере, пока вы не будете готовы их приготовить.

Однако, если вы не из тех, кто обычно покупает и ест целых цыплят и мясо на костях, вы можете задаться вопросом, где можно найти кости животных для приготовления бульона.

Вы можете попросить их на местном мясном или фермерском рынке. Часто они есть в мясных отделах большинства продуктовых магазинов.

Самое приятное то, что они очень недорогие. Ваш мясник может даже отдать их вам бесплатно.

Постарайтесь найти пастбищные куриные или травяные говяжьи кости, так как эти животные будут самыми здоровыми и принесут вам максимальную пользу для здоровья.

Как его хранить

Несмотря на то, что бульон легче всего готовить большими партиями, его можно безопасно хранить в холодильнике только до пяти дней.

Чтобы бульон держался дольше, его можно заморозить в небольших контейнерах и при необходимости подогреть отдельные порции.

Как часто пить

К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет. Многие люди рекомендуют ежедневно выпивать 1 стакан (237 мл) костного бульона для максимальной пользы для здоровья.

Лучше немного, чем ничего, поэтому пейте как можно чаще, будь то раз в неделю или раз в день.

Способы съесть

Костный бульон можно пить отдельно, но не всем нравится текстура и ощущение во рту.

К счастью, есть и другие способы насладиться этим. Его можно использовать как основу для супов или для приготовления соусов и подливок.

Вот простой рецепт томатного соуса на костном бульоне.

Ингредиенты

  • 2 стакана (473 мл) костного бульона
  • 2 банки органической томатной пасты
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) нарезанного орегано
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) нарезанного базилика
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Указания

  1. Поместите все ингредиенты в среднюю кастрюлю.
  2. Нагрейте на среднем или сильном огне 4–6 минут, периодически помешивая.
  3. Уменьшите огонь и накройте крышкой, давая соусу покипеть еще 5 минут.
  4. Подавайте вместе с макаронами, мясным рулетом или в различных рецептах.
Описание:

Приобретите кости у местного мясника или на фермерском рынке, чтобы приготовить бульон. Всего одна чашка в день приносит пользу для здоровья.

.

Как приготовить мясной бульон | Рецепт

Мясной бульон (мясной бульон, прозрачный суп) - основа для большинства супов и соусов, его можно добавлять в рагу или подавать как отдельное блюдо.

В качестве самостоятельного блюда мясной бульон очень хорош для слабых из-за болезней, особенно во время или после болезней, связанных с нарушениями работы пищеварительной системы или пищевыми отравлениями.

Мясной бульон можно приготовить из практически любого мяса: говядины, свинины, курицы, любой рыбы.В большинстве рецептов используются мясные бульоны из говядины или курицы.

В рецептах супов с мясным бульоном в качестве основного ингредиента используется какой-либо мясной бульон.

.

Смотрите также