Как сдать корову на мясо


Что делают с больными лейкозом коровами, куда сдают их мясо?

На вопрос ответил начальник районного ветобъединения

- Слышал, что в хозяйстве «Асанбаш-Агро» есть больные лейкозом коровы. Говорят, что мясо больного скота употреблять в пищу нельзя, а молоко, прежде чем пить, нужно вскипятить до 60 градусов. Что делают с больными коровами, куда сдают их мясо?

Кукморянин

На вопрос ответил начальник районного ветобъединения Рифат КАРИМУЛЛИН

- Житель района, беспокоясь об этом, поступает правильно. Каждый должен заботиться о своей безопасности, здоровье и употреблять только качественную продукцию. Несколько лет назад, когда я начал работать в этой организации, лейкозом болели 20 процентов скота в районе. Сейчас их намного меньше, наша цель – добиться того, чтобы их вообще не было.

Лейкоз считается заразной болезнью, другим животным он передается через кровь. Повторное использование игл для инъекций для нескольких голов скота и другие причины приводят к распространению болезни.

В целях борьбы с лейкозом в районе составлена специальная программа, на основе которой ведется работа. Скот проверяем дважды в год. Анализы бывают готовы в течение трех дней. В случае обнаружения инфекции, этот скот изолируется от других и содержится отдельно. За это полугодие в частном секторе было проверено 6451 корова, и у 0,4 процента выявлены признаки болезни. В общественном секторе проверено 22646 голов скота, у 1,6 процента из них выявлена инфекция. В хозяйстве «Асанбаш-Агро», о котором спрашивал читатель, есть 91 корова с признаками лейкоза.  К концу года в этом хозяйстве лейкоза не будет.

Следует напомнить следующее: лейкоз проходит в двух стадиях. Первая – в форме инфекции, вторая – патологическая стадия, она проходит с гематологическими изменениями в крови. В нашем районе нет скота, больного второй стадией. И применение в пищу мяса инфекционных животных для здоровья опасности не несет.

Фото: chistopol-rt.ru

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Схема разделки мясной коровы

Схема разделки мясной коровы

Итак, вы хотите знать, как разделить мясную корову? Что ж, вот эта диаграмма чрезвычайно полезна. Если вы посмотрите дальше, есть даже несколько соответствующих видео об этом процессе и несколько практических руководств по всему процессу. Имейте в виду, что существует множество способов назвать каждую часть коровы, поэтому я обязательно добавил несколько разных изображений, чтобы вы получили полное определение того, что представляет собой каждая часть зарезанной коровы.

Зачем писать об этом в блоге?

Ну, ну, вроде бы большая потребность. Казалось, что есть несколько сайтов, которые действительно вдавались в подробности или пытались тщательно ответить на вопрос, поэтому я подумал, что попробую свои силы, так как я хорошо разбираюсь в мясе. Я все еще думаю, что фраза «мне нужна диаграмма, как разделить мясную корову» кажется странным образом помещена в качестве такого популярного поискового запроса, но кто я такой, чтобы разбираться в Интернете. Но опять же, я думаю, это нужна информация, поэтому вот моя лучшая попытка:

Описание различных предметов

1,2 - Шея и плечи.Этот кусок коровы не должен идти в одиночку. Рекомендуется заливать его в суп или бульон, чтобы его было легче проглотить.

3 - Область позвоночника - это то, что нужно использовать для барбекю !! Приличное мясо

4. - Филе - Всем известно, что филе - лучшая часть мяса. Это в первую очередь следует использовать для простого стейкового ужина. Его можно использовать в супе, но с тем же успехом можно использовать и другие части, и сами по себе они не так хороши на вкус.

5.- Круп - крупу можно поджарить с косточкой. Если вы сделаете это, то положите это в суп для лучшего вкуса.

6. - Ножка - отлично подходит для приготовления котлет или для супа. Нога - это питательная часть коровы, так как в ней не очень много жира.

7. - Aitchbone - Отрезок говядины с верхней части ноги. Вдоль крестцовой кости (также неправильно называемой ребром) очень много жира, который очень вкусен, поэтому обязательно добавляйте его во все, что вы делаете с копытами.

8, 9 - плечевая и грудка - это еще две штуки, которые отлично подходят для супов или слитков. При правильном приготовлении это может обеспечить довольно много питательных веществ.

10. - Пах - Ага, пах! Вы не поверите, из этого можно сделать что-то съедобное и относительно вкусное, если превратить его в котлеты или суп. Тем не менее, некоторые люди выбрасывают его из-за того, откуда он. На мой взгляд, это просто пустая трата мяса.

11,12 - Передняя и задняя голень - После маринования готовьте мясо при температуре 325 градусов, пока оно не начнет пузыриться.После этого варить на медленном огне 1 час. Добавьте овощи. Обложка и тушить 1 1/4 часа. Так получится фантастическая говяжья рулька.

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекон и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника на Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с голени свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Как один Биг Мак содержит мясо 100 коров

Четыре десятилетия прошло с тех пор, как в Вулидже, Южный Лондон открылся первый Макдональдс

На следующей неделе отмечается очень важная дата в британской гастрономической истории: это 40-я годовщина того дня, когда мы упали влюблен в фастфуд.

Четыре десятилетия прошло с момента открытия первого Макдональдса в Вулидже, Южный Лондон.

Это было настоящее событие - мэр перерезал ленточку, и сотни людей выстроились в очередь вокруг квартала, чтобы ощутить вкус американской кулинарной мечты.

Но, как и в большинстве любовных историй, отношения между британцами и McDonald’s не всегда складываются гладко.

В конце девяностых годов прошлого века общественное мнение в Британии было поражено вспышкой коровьего бешенства, но так называемое судебное разбирательство по делу «Маклибела» повернуло общественное мнение против этой цепи.

Компания потратила 10 миллионов фунтов стерлингов на судебные иски против активистов Дэйва Морриса и Хелен Стил за клеветнические заявления, сделанные в листовках, которые пара выпустила о McDonald’s и его деловой практике.

Хотя это закончилось тем, что цепочке была присуждена компенсация, критические комментарии к постановлению судьи и характер судебной битвы, основанной на Давиде и Голиафе, означал, что это была пиар-катастрофа для американской корпорации.

Больше плохой огласки получил фильм Моргана Сперлока 2004 года «Супер размер», в котором задокументировано резкое влияние диеты исключительно на Макдональдс на его физическое и психологическое благополучие.

Совсем недавно стала вирусной очень неприятная фотография замороженного McRib, популярного в Северной Америке пункта меню.Он был меньше похож на мясо, а больше на кусок промышленного пенопласта.

Столкнувшись с падением международных продаж, в прошлом месяце компания запустила онлайн-кампанию, направленную на опровержение целого ряда «мифов» McDonald’s.

В рамках этой новой открытости они признали, что в течение семи лет до 2011 года McDonald’s в США использовал так называемую «розовую слизь» для увеличения объема своих гамбургеров.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Слизь была сделана из кусков плоти, соскобленных с туш животных, вращающихся в центрифуге, обработанных аммиаком для уничтожения сальмонеллы и кишечной палочки, а затем спрессованных вместе.

Хотя такие ингредиенты никогда не использовались в этой стране, где продажи оставались относительно высокими, беглый взгляд на сайт вопросов и ответов компании показывает, что британские потребители явно сомневаются в том, что им подают.

«Правда ли, что у Чикен Макнаггетс есть клюв?», - спрашивает один. Другие сообщения: «Изготовлены ли молочные коктейли McDonald's из свиного жира?»

Итак, когда на прошлой неделе меня пригласили лично засвидетельствовать, как самое знаковое и популярное предложение компании - Биг Мак - перемещается с поля на коробку, это было предложение, от которого я просто не мог отказаться.

Предназначен для ужина: Том Роусторн изображен со стадом крупного рогатого скота Роберта Найта

Как 43-летний отец трех дочерей, живущий в сельской местности Кента, я могу отведать блюда из Макдональдса на удивление редко.

Моя жена Шарлотта живет на диете, состоящей в основном из ржаного хлеба и сока капусты, в то время как двое старших - в возрасте 9 и 12 лет - предпочли бы багет с тунцом в Pret a Manger, чем Happy Meal.

Самая младшая, четырехлетняя, более охотная посетительница - хотя бы для того, чтобы заполучить последнюю рекламную игрушку, - но на семейных прогулках ее легко проигрывают.

В результате мне посчастливилось съесть больше одного Биг Мака в год.

Мое путешествие началось в глубине сельской местности Нортгемптоншира, где я стою в сарае, полном скота, с фермером Робертом Найтом.

Он уже в третьем поколении работает на этой ферме площадью 2000 акров и явно гордится 300 с лишним телят, которых он разводит здесь каждый год.

«Вам не кажется, что они выглядят довольными?» - спрашивает он меня, когда мы останавливаемся перед стойлом с 20 коровами, жующими жвачку.

Насколько корова может выглядеть счастливой, они, безусловно, так делают.

В основном рожденные весной, они представляют собой смесь пород, откармливаются от 16 до 24 месяцев перед отправкой на убой.

Лето проводится на пастбищах на улице, зимой в закрытых помещениях кормят силосом, а также прокатывать пшеницу и ячмень.

Как он относится к тому, что продукт его тяжелой работы оказался в ресторане быстрого питания? Учитывая фалангу опекунов Макдональдса, сопровождающих меня во время экскурсии по ферме, отслеживающих каждое мое движение, я не жду неоднозначного ответа.

Автор очерков Daily Mail Том Русторн на снимке на мясном предприятии OSI в Сканторпе

«Я не был в Макдональдсе несколько лет, но только потому, что мои дети стали старше, - говорит 51-летний мужчина. «Но я думаю, что McDonald's закупает мясо у людей вроде меня по всем правильным причинам».

Основная причина в том, что он британский фермер, а здесь, в Великобритании, McDonald's использует только мясо, выращенное в Великобритании или Ирландии - его политика в отношении последние 14 лет.

Роберт не занимается продажей напрямую в McDonald’s. Он один из 16 000 британских и ирландских фермеров, которые снабжают бойни, которые, в свою очередь, снабжают единственную фабрику в этой стране, которая производит гамбургеры McDonald’s.

Каждый месяц грузовик забирает с фермы 16 телят и доставляет их на бойню в Кардингтоне, в Бедфордшире.

Управляется компанией Dawn Meats, которая на протяжении последних 20 лет имеет контракт на поставку бургеров McDonald’s.

Сара Хейр, менеджер скотобойни по сельскому хозяйству, очень серьезно объясняет, как будет убит скот.

«Ветеринар осмотрит их, чтобы определить, подходят ли они для убоя, после чего их поместят в стойло и оглушат невыпадающим болтом», - говорит она.

В прошлом году завод в Сканторпе переработал около 34 000 тонн говядины - мясо примерно 440 000 голов крупного рогатого скота

«Они будут раскатывать, заковать в кандалы, а затем поднимать в воздух и перерезать им глотки. Это то, что их убьет ».

« Их обескровливают в течение трех минут, и их шкура, голова, ступни и кишки вылезают наружу, спинной мозг удаляется, а мясо проверяется инспектором по гигиене.

(Это не делает их халяльными, это просто считается наиболее эффективным и гуманным способом их убоя.)

«Ежедневно на бойню проходит 300 голов крупного рогатого скота», - говорит она.

Для своих гамбургеров McDonald’s хотят переднюю и боковую четвертины - в основном переднюю половину животного. Задняя часть (где филе и стейки на косточке) перейдет к другим клиентам, таким как Marks & Spencer, объясняет Сара.

Это все хорошо, но разве вся говядина, которая попадает в бургер McDonald’s, прожила такую ​​же идиллическую жизнь, как и те, что на ферме Роберта?

Что, я спрашиваю, насчет заявлений о том, что McDonald’s также использует мясо старых, истощенных дойных коров? Это вызывает появление заметного облака на слушаниях.

Представители McDonald’s не любят, когда я использую слово «старый», и настаивают на том, что они не ищут какой-либо конкретный тип коров, а только те, которые производят мясо, соответствующее их «требованиям качества».

Сара с бойни даже говорит, что «если корова выполнила другую работу в другой жизни, ее нельзя подвергать дискриминации».

Я продолжаю и спрашиваю, какая часть мяса действительно поступает от бывших дойных коров. Мне сказали, что это около 20 процентов от общей суммы.

Учитывая, сколько коров тратится на приготовление гамбургеров из Макдональдса, это немалое количество, то, что я понял, когда я прибыл на фабрику по производству бургеров размером с футбольное поле в Сканторпе.

Основанная в Чикаго компания OSI, которая им управляет, впервые начала поставлять McDonald’s в США в пятидесятых годах, а затем последовала за рестораном по всему миру по мере его расширения.

В прошлом году завод в Сканторпе переработал около 34 000 тонн говядины - мяса примерно 440 000 голов крупного рогатого скота.

На заводе работает 170 человек в две восьмичасовые смены, производя до 3 миллионов бургеров в день.

На предприятии работает 170 человек в две восьмичасовые смены, которые производят до 3 миллионов бургеров в день.

Подписав отказ от ответственности, подтверждающий, что меня не беспокоит рвота, диарея или «выделения из ушей», меня заставляют снять обручальное кольцо, надеть белый комбинезон, надеть сетку для волос и шлем и тщательно продезинфицируйте руки, прежде чем я смогу войти внутрь.

Зайдя внутрь, меня поражает холод и масштабы операции - в десятках огромных промышленных контейнеров размером с мусорное ведро хранится говядина, разрезанная на суставы размером с пещерного человека, темно-красного цвета с белыми покрытиями. жир.

Моя первая реакция на вид всего этого сырого мяса - это желание бросить свой (без мяса) завтрак - что-то, что, учитывая одержимость фабрики здоровьем и безопасностью, несомненно, закрыло бы завод и вызвало бы общенациональный дефицит Биг-Маков. .

Но я набираюсь сил и, благодаря удивительному отсутствию запаха и отсутствию крови, могу наблюдать, как куски говядины опускаются в первую огромную мясорубку.

Одним нажатием кнопки куски размером с мужское бедро почти мгновенно измельчаются в грубый фарш, пряди диаметром 11 мм (менее полдюйма). На этом этапе измеряется жирность. Оно должно быть на уровне 20 процентов. Если он не более постный или жирный, добавляется мясо, чтобы попасть в цель.

Интересно, что именно на этом этапе в смесь добавляется замороженное мясо.

Несмотря на то, что происхождение мяса идентично, замораживание снижает общую температуру фарша, поэтому оно лучше удерживается при формовании котлет.

Приготовление и сборка Биг Мака должны занять 90 секунд

Без него пришлось бы использовать какое-то связующее.

McDonald’s допускает, что любой бургер может содержать мясо более чем 100 животных.

Измельчение на второй машине дает намного более тонкий фарш диаметром 2,4 мм - розовый и тусклый, который затем подается в пресс-машину, из которой формируются отдельные гамбургеры. Он выпускает мясные диски в форме бургеров со скоростью 516 пирожков в минуту.

Выдавленный на конвейерной ленте, следующая остановка на пути гамбургера проведет его через туннель криогенной заморозки, из которого через минуту он появится в замороженном виде при температуре минус 20 ° C.

Гамбургеры упаковываются по 300 штук в коробки и укладываются на поддоны для хранения в холодильнике. Весь процесс от куска мяса до замороженного бургера занимает менее получаса. Удивительно прямолинейно - но все не продумано до мелочей.

Затем меня проводят в лабораторию, где каждые 30 минут специалисты по контролю качества в белых халатах измеряют жизненную статистику гамбургеров.

Котлета Big Mac должна иметь размер от 95 мм до 100 мм (чуть менее четырех дюймов) в поперечнике, иметь толщину от 6,8 мм до 7,5 мм (четверть дюйма) и весить от 44,4 г до 45,5 г (1,6 унции)

Не только они должны все выглядят одинаково, они должны быть одинаковыми на вкус. Для этого в углу лаборатории есть точно такой же гриль, как на настоящей кухне Макдональдса.

Там они готовят гамбургеры, затем отмечают их вкус, текстуру, жирность и все остальное, о чем вы можете подумать.Пять раз в год образцы отправляются в Мюнхен, в штаб-квартиру контроля качества, для сравнения с другими гамбургерами от других европейских поставщиков. Никто не хочет выиграть это соревнование - просто чтобы быть таким же.

Вернувшись в Сканторп, я спрашиваю Трейси Браун, тестировавшую девять лет, как ей нравится эта работа. «Скажем так, - шутит она, - мне действительно не нужен ужин после проведенного здесь дня».

Меня приглашают попробовать приготовленный гамбургер, и я изо всех сил пытаюсь вызвать у него энтузиазм - без обычного сопровождения это предсказуемо мягкий.

В надежде на лучшее, я отправляюсь в Далби на окраине Донкастера, где прохожу ускоренный курс по приготовлению идеального Биг Мак в настоящем ресторане McDonald’s.

Как и весь остальной процесс, приготовление пищи стандартизировано: три булочки - корона (верхняя), клуб (хлеб между двумя гамбургерами, из которых состоит Биг Мак) и пятка (нижняя) - поджариваются для ровно 35 секунд.

Нижняя и средняя булочки украшены тщательно отмеренной струйкой желтого «особого соуса», 7 г очень мелко нарезанного лука, 24 г салата, ломтиком желтого сыра и ровно двумя ломтиками рассола.

Персонал работает на кухне ресторана McDonald's в Вулидже, Южный Лондон в 1974 г.

Затем идут пирожки: приготовленные ровно 42 секунды, зажатые между двумя губками гриля - верх нагревается до 218 ° C, нижний - до 177 ° C (точная, стандартизированная комбинация температур, без сомнения, полученная после многих лет экспериментов).

После приготовления гамбургеры украшают одним встряхиванием соли и перца, кладут поверх двух нижних котлет и покрывают поджаренной короной.

Приготовление и сборка должны занять 90 секунд. Моя занимает минимум пять минут. Я сжигаю две партии булочек, мне сказали, что распределение моего салата не является «золотым стандартом», и добавление в него дополнительного ломтика маринада (я всегда думаю, что это лучшая часть Биг Мака) поднимает бровь или две.

Клиенты, которые потребляют 90 миллионов Биг Маков в год, ничего этого не видят.

То, что они потребовали - и то, что McDonald’s доставил, - это гамбургер, по вкусу напоминающий гамбургер, который они пробовали на прошлой неделе, в прошлом году или даже в 1974 году.

Только время покажет, будут ли нынешние молодые клиенты - более разборчивые и требующие большего выбора - так же относиться к Биг Мак в ближайшие годы.

Так что насчет готового продукта? Вбирая в себя свои ручные усилия, я должен сказать, что чувствую себя уверенно, но не обеспокоен тем, что я видел.

Процесс на удивление прост - впрочем, как и конечный продукт.

Заметьте, это сюрприз, когда я думаю, что ем довольно

.

Почему свинину называют «свининой», а коровье мясо - «говядиной»?

Если остановиться и подумать, на самом деле довольно странно, что свинину называют «свининой», коровье мясо - «говядиной», баранину - «бараниной», а мясо оленя - «олениной». Что еще более странно, куриное мясо до сих пор называется «курицей», а рыба - «рыбой». Так что же дает?

Ответ на самом деле включает в себя довольно сложный урок этимологии, но мы постараемся изложить его как можно проще.

Согласно eGullet, все это восходит к норманнскому завоеванию Британии в 1066 году.Когда французы захватили Англию, появилось два способа сказать много слов, и с гастрономической точки зрения французы победили (как обычно). Вероятно, это связано с тем, что англосаксы из низшего сословия были охотниками (поэтому мы получаем названия животных от них), а французы из высшего сословия видели этих животных только на обеденном столе (так что мы получаем от них кулинарные термины).

Таким образом, англосаксонская свинья стала французской porc , которая была преобразована в свинину ; англосаксонская корова стала французской беф , которая превратилась в говядины ; и овец превратились в мутонов (позднее баранины ).Даже курица получила новое кулинарное название: pullet , что представляет собой англизированную версию французского poulet , и теперь оно используется только для обозначения молодой курицы. Все эти французские термины до сих пор остаются французскими словами для обозначения этих животных (а также их мяса). Что касается рыбы, мы, скорее всего, по-прежнему называем ее рыбой, потому что французский термин для нее, poisson , слишком близок к английскому слову Poisson .

Причина, по которой оленину называют «олениной», немного сложнее, но она все же связана с Норманнским вторжением (оленина по-французски cerf , что не очень похоже на «оленину»).Согласно Yahoo, слово venison происходит от латинского слова venor , что означает «охотиться или преследовать». После вторжения и основания Королевских лесов любое животное, подвергшееся охоте, было названо «олениной» после того, как оно было убито; Поскольку на оленей охотились больше, чем на любое другое животное, название прижилось.

Влияние норманнского вторжения на английский язык трудно переоценить. Другие слова, которые теперь имеют два способа произнести их благодаря французскому влиянию: англосаксонский хочет , норманн хочет , спросить до узнать и скрыть до неясный .Вы также, вероятно, неправильно произносите эти 30 слов о еде.

.

Смотрите также