Как с куриной ножки снять мясо


Как удалить кость из куриной голени

Как удалить кость из куриной голени? Очень популярный вопрос среди кулинаров. Довольно часто при готовке различных блюд, я сталкиваюсь с тем, что из некоторых частей курицы, с костями внутри, нужно сделать филе. Иногда так запланировано по рецепту, а иногда, кроме голеней дома просто ничего нет. Но, если честно, довольно часто, когда мне нужно куриной филе, я использую не белое мясо без костей, а голени или бедра, потому что они намного сочнее, вкуснее и мясистее, как по мне. Впрочем, сейчас я просто подробно расскажу,  как правильно удалить кость из куриной голени или как легко сделать куриное филе двумя способами.

Способ 1

Берем куриные ножки, хорошо моем их и вытираем бумажным полотенцем.Кладем одну из них на разделочную доску.Берем острый тонкий нож и, начиная с толстого края голени, держа нож лезвием параллельно голени, прорезаем отверстия между костью и мясом. Режем по кругу, обрезая все сухожилия, связывающие филе с косточкой, после чего выворачиваем мясо и снимаем, как, не знаю… чулочек) Получается, как на фото:Подрезаем с косточки остатки мяса и стягиваем его до самого конца.Обрезаем внизу хрящ — остается лишь филе.Его можно вывернуть обратно, тогда оно будет выглядеть красиво. Если заколоть зубочисткой узкую часть, можно использовать как мешочек для начинки.Способ 2

Мне показалось, что второй способ легче, а вы попробуйте оба варианта и решите для себя, какой вам больше по душе. Опять же берем ножку и кладем на разделочную доску. Делаем круговой надрез до самой кости в нижней, самой узкой части голени: так мы надрезаем все сухожилия.Теперь в верхней части голени по кругу, как и в первом способе, держа нож параллельно голени, обрезаем верхние сухожилия, прорезая отверстие вокруг косточки. Кладем в ладонь одной руки верхнюю часть ножки, хорошо обхватываем и второй рукой начинаем прокручивать косточку внутри мяса, держась за нижний хрящик. Вынимаем кость.Точно также выворачиваем филе обратно и получаем такой же мешочек, как и в первом варианте.Теперь вызнаете, как удалить кость из куриной голени. Все просто. Наслаждайтесь вашей едой!

Добавить в избранное

Как убрать мясо с цыпленка-гриль

Цыпленок-гриль - одно из лучших сокращений в продуктовом магазине. Его можно подавать «как есть» с гарнирами, такими как картофель, овощи или салат на ужин с курицей, если хрустеть на время. Или его можно превратить в другое блюдо, такое как куриные энчиллады или пирог с курицей. Он может придать любому блюду вкус, который вы весь день лепили на кухне!

Большинство продуктовых магазинов и даже большие продовольственные магазины, такие как Costco, сейчас продают цыплят-гриль.Узнавайте цены на курицу-гриль в местных магазинах, чтобы регулярно получать лучшую цену. Некоторые магазины даже продают "суточных" цыплят в холодильном отделении со скидкой. Это куры, которых накануне не продавали. Это лучшая цена, поэтому обязательно купите несколько, если найдете их!

Как только вы найдете цыплят-гриль в вашем районе по лучшей цене, покупайте сразу несколько, чтобы вы могли убрать мясо за один присест и превратить их в несколько. Если вы покупаете их в горячем виде, постарайтесь забрать их в конце посещения продуктового магазина, как раз перед тем, как отправиться домой.Вернувшись домой, своевременно извлеките мясо, чтобы его можно было быстро охладить или заморозить, чтобы избежать вредных бактерий или пищевого отравления.

Как и любое приготовление пищи, убедитесь, что вы начинаете с острого ножа. Перед каждым использованием рекомендуется затачивать нож. Используя простую точилку, подобную показанной, вы сможете за считанные секунды получить самый острый инструмент.

Положите курицу на чистую разделочную доску грудкой вверх (так как она поступает в тару из магазина).Обрежьте и удалите кухонный шпагат. Проведите ножом по центру курицы, чтобы найти кость. Сдвиньте нож в сторону и разрежьте вдоль кости, чтобы отделить грудку от центральной кости.

Затем проведите ножом между ногой и грудкой, осторожно ослабляя его, пока не почувствуете кость. В то же время вы будете разделять крыло. Грудка должна легко сниматься с птицы и класть ее на разделочную доску. Я отношусь к крылышку так же, как и к поварам, потому что у них недостаточно мяса, чтобы вынуть его для использования в других рецептах.

Нарежьте грудку до размера, который вы используете для своих рецептов. Теперь повторите с другой стороной. Храните мясо в контейнере или закрывающемся пакете.

Теперь осторожно переместите ногу в месте соединения с телом, пока она не отделится. Повторите то же самое с другой ногой. Снимите кожицу. Мясо легко отделяется, если руками оторвать его от костей для ног. Поместите это мясо в контейнер для хранения. Теперь посмотрите на тушку и руками снимите любое пригодное к употреблению мясо, особенно с нижней стороны.Теперь при желании тушку можно использовать для приготовления куриного бульона - можно заморозить, как и сделать этот бульон позже. Или убедитесь, что вы утилизируете его осторожно, если вы его не используете.

Если вы используете мясо на следующий день или два, поместите его в холодильник. В противном случае он прекрасно застывает для будущих рецептов.

.

Как варить куриные ножки

Курица - одно из самых популярных видов мяса и продуктов питания во всем мире. Оно потребляется в больших количествах людьми в любой стране, и в настоящее время оно широко заменяет другие виды мяса из-за его пищевой ценности. Фактически, он быстро становится основным продуктом питания многих людей, и их количество постоянно растет.

Одна из самых любимых частей курицы - это ее ножки. Один из лучших способов есть куриные окорочка - отваривать их.Таким образом, необходимо научиться варить куриные окорочка . Но вы также можете прочитать - Как отварить целую курицу. Куриная ножка имеет сочную массу, которую приятно жевать, и мягкие кости, которые можно легко пережевывать. Их приятно есть, независимо от того, как вы это делаете. Вот как можно сварить куриные окорочка.

Как отварить куриные ножки (пошаговые инструкции)

Как и любой другой продукт, есть особая процедура, которая заключается в том, чтобы отварить куриную ножку. Вам нужен определенный набор ингредиентов, и следуйте процессу, чтобы смешать их и отварить куриные окорочка так, как вы хотите.Вот процесс, который необходимо выполнить, чтобы сварить куриные окорочка:

Шаг 1. Возьмите несколько куриных окорочков

Соберите 1 килограмм куриных окорочков и даже выложите их в скороварку или любую другую посуду. Вы должны убедиться, что между ними достаточно много места и они не мешают друг другу. Убедитесь, что вы очистили куриные ножки, прежде чем класть их в посуду для варки. Наличие нечистых куриных окорочков означает, что процесс варки может быть затруднен.

Шаг 2: Добавьте воды

Чтобы сварить куриные окорочка, вам, очевидно, нужно добавить воду. Добавьте около 2,5 литров воды, чтобы можно было сварить текущую норму куриных окорочков. Конечно, если вы используете меньшее количество куриных окорочков, вам потребуется меньше воды, чтобы все это как следует прокипятить. Чтобы регулировать количество добавляемой воды в зависимости от количества курицы, которую вы используете.

Шаг 3: Добавьте морковь

Конечно, вам нужно добавить что-нибудь, чтобы придать курице аромат.Более того, что может быть лучше натурального ингредиента для ароматизации? Просто добавьте одну морковь, желательно разрезанную пополам, чтобы придать вашей кипящей смеси натуральный аромат. Морковь придает курице сладость и придает ей весенний вкус. Это один из лучших овощей, которые можно использовать для придания аромата курице.

Шаг 4: Положите лук

Чтобы добавить немного вкуса, лук сделает свое дело. Просто добавьте в кипящую смесь лук. Нарезать лук на более мелкие части не нужно.Просто снимите кожуру с лука и поместите ее в скороварку или посуду целиком. Добавление более одной луковицы может сделать вашу курицу более горькой, чем вам хотелось бы. Так что просто добавьте одну луковицу, чтобы нейтрализовать сладость, которую приносит морковь, и добавить курице еще один аромат.

.

Как разделать курицу, Часть 1: Подготовка вашего рабочего места; Убийство, ошпаривание и ощипывание цыплят

Мысли об оборудовании

Разделка цыплят требует обязательств. Это не сложный процесс, но он грязный, неприятный и может занять много времени. Лучше всего это делать на открытом воздухе, если только вы не хотите, чтобы в вашем доме пахло сырой курицей (и всем, что ест курица).

Для этого не требуется много специального оборудования, но если у вас есть много цыплят, которых нужно разделывать, я рекомендую сделать некоторые инвестиции.

Мои родители и я, а также один друг часть времени, выпили 100 цыплят за три легких дня и подсчитали, с помощью определенного оборудования и нашего совместного опыта, что каждой птице потребовалось в общей сложности 10 минут от птичника до морозильной камеры. . Без специального оборудования время можно было бы легко удвоить.

Если у вас мало цыплят, вот вам абсолютно необходимое оборудование

Если у вас всего несколько цыплят, подойдут любой стол для пикника или кухонный стол, кухонный нож, чистая раковина и большая кастрюля с горячей водой.Если вы нарезаете цыплят на куски, вам нужно приготовить противень или большую миску, чтобы положить в них кусочки, а также что-нибудь герметичное, чтобы складывать кишки и другие отходы.

Но если вам нужно разделить много цыплят (более 25), вот несколько примеров оборудования, которое поможет вам оптимизировать процесс:

Подготовка рабочего места и оборудования

Подготовьте все наружное оборудование заранее. Если вы решите использовать бочку для ошпаривания, такую ​​как показанная на рисунке, было бы разумно начать нагревать ее за ночь до того, как вы собираетесь обрабатывать цыплят.Это много воды для нагрева!

Кроме того, сохраните несколько пластиковых бутылок (мы использовали 2-литровые бутылки из-под соды), чтобы заморозить воду. Вы можете поместить их в воду для мытья и ополаскивания цыплят, чтобы мясо оставалось прохладным. Заморозьте их заранее и держите в замороженном виде до того момента, когда вы их используете.

В зоне окончательной отделки и упаковки (возможно, на кухне) вымойте все, что находится в поле зрения, с мылом и мягким отбеливателем ... мясо легко загрязняется.

Заточите все ножи, промойте и приготовьте свои буксирные ванны и заблокируйте всех заинтересованных домашних животных от ваших рабочих мест.

Как вы можете видеть на следующих рисунках, у нас было довольно профессиональное рабочее место для обработки цыплят. Настройте эти инструкции в соответствии с вашей ситуацией.

Шаг первый - Как убить курицу

Естественно, есть много способов сделать это. Некоторые вызывают меньше беспокойства, чем другие.

Мой брат, например, почувствовал себя немного странно после того, как цыпленок, которого он пытался разделать топором, посмотрел на него одним золотым глазом, его голова была частично раздвоена, чтобы обнажить мозг.Он промазал по шее. Осознание того, что птица мертва, не уменьшило его беспокойства.

Тем не менее, он был в ярости от смеха, когда тот же цыпленок кувыркался без (наконец) отсутствующей головы. Я считаю, что каждый должен хоть раз увидеть это зрелище.

Если ты храбрый, можешь попробовать свернуть цыплятам шеи. Я не храбрый. Боюсь, этот поступок оставил бы у меня то же чувство, что и звук моей бабушки, раздавливающей больших черных жуков в своем подвале.

У выкручивания цыплят шеи есть еще один недостаток. Они не всегда кровоточат должным образом. Это делает конечный продукт нечистым. Отрубание головы часто также предотвращает сильное кровотечение, так как оно слишком рано останавливает работу мозга и сердца.

Поэтому я покажу вам один из самых гигиеничных и гуманных способов поступить с вашими птицами - перерезать им глотки.

Совет по убийству цыплят от читателя Дэвида

Наденьте им на голову кровоточащую чашу, чтобы собрать кровь в конус для убийства, чтобы она не разбрызгалась повсюду.Не позволяйте цыплятам пастись там, где вы разделываете мясо, и не поедайте кровь своего убитого. перережьте горло вдоль шеи, а не поперек, и ударьте жонглера для лучшего кровотечения. откройте рот, затем проткните мозг за гребнем, чтобы высвободить перья. Сухое ощипывание было бы намного чище, чем весь этот беспорядок! Это не так уж сложно!

Примечания по ошпариванию и ощипыванию цыплят

Следующим этапом обработки цыплят является ошпаривание птиц, чтобы они легко ощипывались.

Нам нравится делать это с водой с температурой около 150 * F.Это считается горячим, и иногда при механическом ощипывании кожица отклеивается. Некоторые люди предпочитают ошпаривать при температуре 135 * или 140 * F.

Идея ошпаривания заключается в том, чтобы ослабить перья, расширить и смягчить отверстия на коже. Это необходимо для эффективного ощипывания. Конечно, вы можете снять шкуру с птиц, перьев и прочего, как показано на видео ниже, и избавиться от ошпаривания. Это тебе решать.

Механический щипчик также не нужен.Это удобно и быстро. Но опытному человеку нужно всего 2-3 минуты, чтобы ощипать курицу рукой, так что это не большая преграда. Ниже я покажу, как лучше всего ощипывать птицу вручную.

.

Как удалить потроха с целой курицы

Scott Miller / Demand Media

Термин «потроха» относится к сердцу, печени и желудочному кишечнику. Шея курицы также может быть включена с потрохами. Эти части обычно помещаются в небольшой пакет внутри курицы после обработки. Согласно Министерству сельского хозяйства США, птицы, упакованные без потрохов, должны иметь соответствующую маркировку. Удаление потрохов - это первый шаг в приготовлении целой курицы.

Скотт Миллер / Demand Media

Снимите упаковку и поместите курицу на чистую, безопасную для пищевых продуктов поверхность.

Скотт Миллер / Demand Media

Найдите отверстие шеи цыпленка.

Скотт Миллер / Demand Media

Захватите отверстие одной рукой, удерживая курицу другой.

Скотт Миллер / Demand Media

Пощупайте упаковку с потрохами. Они будут завернуты в небольшой бумажный или полиэтиленовый пакет внутри брюшной полости птицы.

Скотт Миллер / Demand Media

Пощупайте заднее отверстие птицы, если вы не чувствуете потроха сразу в области шеи.Важно проверить оба, прежде чем сделать вывод, что потрохов может и не быть.

Скотт Миллер / Demand Media

Вытащите упаковку с потрохами. Вы можете выбросить потроха или использовать их для приготовления подливки для курицы.

Скотт Миллер / Demand Media

Продолжайте готовить птицу, как обычно.

Совет

Если вы делаете подливку из потрохов, не включайте печень, так как она может добавить горечи.Можно добавить к потрохам горлышко, если оно входит в комплект.

.

Смотрите также