Как режут лошадей на мясо


Забой лошадей на мясо — как режут коней

Конское мясо относится к довольно специфическим продуктам и используется в пищу далеко не в каждой стране. Существует ряд государств, запрещающий забой лошадей для подобной цели.

Стоит отметить что конина в качестве еды – это не признак гурман, а скорее жизненная потребность народов, ведущих кочевой образ жизни. Выносливые четвероногие не только использовались как средство передвижения, но и как источник мяса. Благодаря конине такие народы могли прожить холодной зимой. На сегодняшний день найти кочевников практически невозможно, они давно перешли на обычный образ жизни, но при этом сохранили пищевые привычки. Речь в статье пойдет про способы убоя как на частном подворье, так и на мясном комбинате, о вариантах хранения конины и использовании побочных продуктов.

Убой на частной ферме

Многие народности используют лошадей не как транспортное средство, а как источник ценного и вкусного мяса. Первоочердно это относится к проживающим на территории Азии (монголы, казахи, и т. д.). Такая особенность связана с культурным наследием и жизненной необходимостью. Суровые климатические условия не дают возможности содержать КРС или домашнюю птицу. Получить мясную продукцию можно из одного лишь источника – от лошадей. Существуют специальные породы, которые выращиваются табунным способом и потом идут на бойню. В том числе проводится и селекционная работа с рядом пород.

В частном хозяйстве убой происходит по следующей схеме:

  • Отбор животных по ряду признаков, куда относится упитанность, здоровье, сформированность.
  • Специальное оборудование чаще всего в домашнем хозяйстве отсутствует, а потому тут используется стандартная методика – на естественном грунте. Стоит отметить, что качество такой продукции не относят к высокому.
  • Производят отлов лошади, валят ее на землю с использованием веревок или применяют оглушение (сильный удар по голове).
  • Для спуска крови делают надрез в области горла и только потом приступают к снятию шкуры и дальнейшему разделыванию.
  • При наличии специальных козел или столба с крюком разделка проводится, когда животное находится в вертикальном положении.
  • Перед убоем лошади необходимо ознакомиться со строением тела скота, узнать, как осуществляется правильная разделка и не забыть про гигиенические нормы.
Убой на частной ферме

Технология мясокомбинатов

Конское мясо на территории России относится к редким видам данной продукции, его можно считать экзотикой. Но, несмотря на это, некоторые комбинаты проводят убой лошадей для производства:

  • обездвиживание животного происходит разрядом тока;
  • тушу подвешивают на специальном крюке для стока крови, затем в конвейерном режиме выполняется дальнейшая разделка;
  • изначально снимают шкуру, далее отрубают конечности, вскрывают тушу;
  • мясокомбинаты обладают автоматизированными системами, что позволяет максимально убыстрить процесс и при этом соблюдать четко регламентированный инструктаж.
Разделанные туши

Хранение мясной продукции

Конина входит в категорию скоропортящихся мясных продуктов, а потому не рекомендуется совершать ее закупку в большом количестве. Традиционные вкусовые качества мяса сохраняются весьма ограниченное время, в связи с этим его употребляют в пищу в парном виде или подвергают замораживанию.

Конина хранится одним из следующих способов:

  • в охлажденном виде;
  • в замороженном;
  • в высушенном.

Также используется вяление или копчение мяса. Стоит отметить, что оба этих процесса очень сложные, а потому применяются исключительно опытными кулинарами с достаточными знаниями.

Конина

В сухом виде конина может храниться весьма длительное время. Изначально мясо проходит обильную засолку, а потому его помещают в холодильную камеру на 24 часа. Потом необходимо слить выделившуюся жидкость, продукт нарезать небольшими кусочками, выложить их на противень.

Сушку производят в обычном духовом шкафу, выставив его на температуру не более +50 градусов. Мясо натирают солью несколько раз. После того как конина проведет в духовке около 3-4 часов, ее нужно расфасовать по предварительно приготовленным емкостям, плотно закрыть и поставить в прохладное темное место. Тут продукция может храниться около 2-х лет. Сушеная конина в пищу используется после обжаривания или отваривания.

Как используются побочные продукты

После убоя и разделки животного в домашних условиях обязательно остаются отходы. Кожа подвергается специальной обработке, после чего ее можно продать на специализированную фабрику и получить хорошую прибыль.

Внутренности, которые не были использованы в пищу, могут отправиться на переработку в мясокостную муку, из которой получается замечательная подкормка для различных видов сельскохозяйственных животных и птиц.

Обзор мясных пород лошадей

Похожие статьи:

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекон и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Конина в гамбургерах Tesco: диапазоны изъятия из продуктов Asda, Co-op и Sainsbury, как показали тесты ДНК лошади

Asda, Co-op и Sainsbury, изъятые из мяса гамбургеры, превзошедшие опасения по поводу конины, поскольку тесты показали, что ДНК лошади в других продуктах супермаркетов обнаружена ПОСЛЕДНИЙ НОЯБРЬ


  • Научные испытания некоторых продуктов из говядины показали низкий уровень ДНК лошади
  • Но одно предложение из диапазона значений Tesco содержало 29% конины
  • Компания сегодня потеряла 300 миллионов фунтов стерлингов от рыночной стоимости
  • Также обнаружена ДНК лошади в Dunnes Stores, Lidl, Aldi продукты из говядины
  • Asda и Co-op удаляют замороженные продукты в качестве «меры предосторожности»
  • Сегодня гигант быстрого питания Burger King сообщил, что использует того же поставщика
  • Однако Burger King заявил, что его мясо не пострадало
  • Ирландские ученые обнаружили зараженные гамбургеры в конце ноября
  • Но провели три цикла тестов, чтобы убедиться в правильности данных
  • Агентство по пищевым стандартам Великобритании начинает расследование выводов
  • PM называет скандал «совершенно неприемлемым положением дел»
  • Поставщики из Голландии и Испании обвиняются в загрязнении ингредиентов

Шон Поултер для Daily Mail и Лариса Браун для Daily Мэйл и Мартин Робинсон

Опубликовано: | Обновлено:

Еще три супермаркета начали очищать полки от замороженных бифбургеров после того, как выяснилось, что они используют того же поставщика, который продавал продукты Tesco, содержащие до 29 процентов конины.

Asda, Co-op и Sainsbury's не вошли в число четырех розничных торговцев, которые, как было установлено, продавали зараженную пищу, но заявляют, что они отказались от некоторых из своих ассортиментов в качестве «меры предосторожности».

Это произошло после того, как выяснилось, что испорченные кониной говяжьи бургеры могли находиться на прилавках почти два месяца после того, как было впервые обнаружено, что они содержат конское мясо.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Меры предосторожности: Asda заявила, что сняла девять линий замороженных говяжьих бургеров, потому что они поступают от того же поставщика, что и Tesco.

Tesco была вынуждена убрать большую часть своего ассортимента гамбургеров со своих полок после этого. Было обнаружено, что в некоторых гамбургерах была найдена конина

Пусто: теперь почти очищенные полки для гамбургеров в магазине Tesco

Открытие: Тесты ДНК обнаружили конину в мясных бургерах Tesco Everyday Value (на фото)

Правительственные ученые в Ирландии, где многие из них были произведены, обнаружили ДНК лошади в конце ноября, но потребовалось время до 11 января, чтобы вмешаться, поскольку они хотели получить три положительных раунда тестов.

Большинство из них имели лишь небольшие следы, но Tesco очистила полки сегодня утром после того, как 29 процентов «говядины» в одном из ее продуктов на самом деле было кониной.

Более 300 миллионов фунтов стерлингов было вычеркнуто из стоимости акций гиганта супермаркетов, поскольку поставщики из Нидерландов и Испании обвиняются в загрязнении ингредиентов.

Tesco сообщает, что точно не знает, сколько из ее гамбургеров было заражено или сколько из них сняли с продажи.

Asda и Co-op, несмотря на то, что не были причастны к этому, предприняли меры по изъятию замороженных гамбургеров у производителя, который оказался в центре скандала, Silvercrest.Asda убрала продукты с полок, а Co-op - два.

Представитель Asda сказал: «Как только мы узнали о проблеме, мы начали полный аудит прослеживаемости с нашим поставщиком. Это все еще продолжается. А пока в качестве меры предосторожности мы сняли с продажи ряд замороженных гамбургеров ».

Вытащили: Asda заняла девять ассортиментов замороженных бургеров со своих полок, включая линейку умных цен, поскольку они были от того же поставщика, что и Tesco

Кооператив добавил: «Мы можем подтвердить, что мы берем две строки. замороженных бифбургеров собственной марки от Silvercrest Foods.Ни один из этих продуктов не упоминается в этом отчете. Однако мы очень серьезно относимся к этому вопросу и, чисто в качестве меры предосторожности, снимаем их с продажи, пока проводятся испытания, чтобы гарантировать, что они произведены в соответствии с нашими строгими спецификациями ».

Sainsbury's убрала с полок 13 линий собственных брендов в качестве «меры предосторожности».

Представитель супермаркета сказал: «Хотя продукты Sainsbury не были затронуты, как ожидают наши клиенты, мы очень серьезно относимся к таким вопросам.

«Все наши гамбургеры на 100% сделаны из британской говядины, но в качестве меры предосторожности мы забираем бургеры из Dalepak».

Гигант быстрого питания Burger King, использующий ABP / Silvercrest, сообщает, что поставщик сообщил, что ни один из его продуктов не пострадал от заражения.

Тем не менее, сегодня оно также начало «предупредительное» расследование.

Представитель Burger King Worldwide сказал: «Безопасность пищевых продуктов в ресторанах Burger King является главным приоритетом.Burger King Worldwide имеет комплексную программу обеспечения безопасности пищевых продуктов, в которой используются множественные и частично совпадающие меры контроля для надзора за своими поставщиками.

'Burger King Worldwide осведомлена о зараженной говядине, обнаруженной в ходе испытаний, проведенных Управлением по безопасности пищевых продуктов Ирландии.

'Компания BKW получила абсолютные заверения от своего поставщика ABP / Silvercrest в том, что данная проблема не касается продуктов Burger King.

«В качестве меры предосторожности для обеспечения безопасности наших гостей компания приняла быстрые меры для дальнейшего расследования и обеспечения того, чтобы ни один затронутый продукт не попал в систему Burger King.'

Завод ABP по производству продуктов питания в Лиминг-Бар, Северный Йоркшир, который является одним из поставщиков замороженных продуктов, которые, как было установлено, использовали конину в гамбургерах

Завод ABP в Норталлертоне, Северный Йоркшир, где производились бифбургеры с содержанием конины

A Представитель конкурирующей сети бургеров McDonald's заявила, что ее цепочка поставок проверена, и точки быстрого питания не пострадали.

Представитель Morrisons сказал, что говядина компании на 100% британская, и что мясо не поступает с трех пострадавших территорий.

Управление по безопасности пищевых продуктов Ирландии сообщило MailOnline, что они протестировали гамбургеры из нескольких супермаркетов в середине ноября и получили результаты, подтверждающие, что некоторые из них содержали ДНК лошади в конце ноября.

В других гамбургерах, купленных и протестированных в декабре, снова было обнаружено, что они содержат лошадь, поэтому еще несколько образцов были отправлены в Германию для окончательной проверки примерно к Рождеству.

Они прибыли обратно в Дублин 11 января, когда вмешались и сказали, что необходимы три раунда тестов, поскольку это «хорошая наука».

Перерабатывающий завод Silvercrest в Ирландии, который поставляет гамбургеры в супермаркеты Великобритании, в том числе Tesco, и является дочерней компанией ABP Foods, заявил, что снимает продукты с продажи и заменяет их новыми линиями.

ABP заявила сегодня, что будет проводить строгие проверки ДНК своей продукции, чтобы предотвратить повторение.

Агентство по пищевым стандартам Великобритании начало расследование после того, как треть гамбургеров из четырех британских сетей были заражены.

На вопросы премьер-министра Дэвид Кэмерон сказал депутатам: «Это чрезвычайно серьезная проблема.Люди в нашей стране были бы очень обеспокоены, прочитав этим утром, что, когда они думали, что покупают бургеры из говядины, они покупают что-то с кониной.

«Это совершенно недопустимое положение вещей», - добавил он.

«Стоит отметить, что в конечном итоге розничные торговцы должны нести ответственность за то, что они продают и откуда».

Гигант быстрого питания Burger King, использующий того же поставщика, заявил, что ему сказали ни одна из ее продуктов не была заражена.

Саймон Ковени, министр сельского хозяйства и продовольствия Ирландии, говорит, что источником предупреждения о пищевых продуктах, по всей видимости, были компании из Нидерландов и Испании.

«Похоже, что здесь произошло то, что добавленный дополнительный ингредиент был импортирован», - сказал он.

«Нет никаких доказательств того, что Silvercrest сознательно импортировал ингредиенты, в состав которых входило конина».

Пол Финнерти, исполнительный директор Silvercrest, сказал, что это противоречие крайне разочаровало компанию, розничных продавцов и потребителей.

«Мы не закупаем конину и соответствующий продукт у поставщиков, которые в настоящее время проходят экспертизу.Чтобы разобраться в этом, потребуется два-три дня ».

Silvercrest сообщила, что в результате этого предупреждения она сняла с рынка около 10 миллионов гамбургеров.
Он также сказал, что продукт, вызывающий панику и используемый в качестве ингредиента в смеси для гамбургеров, должен был быть продуктом из говядины, а не сухариком, луком или другим не мясным наполнителем.

Silvercrest заявил сегодня: «Хотя продукты не представляют опасности для здоровья населения, Silvercrest предпринял немедленные действия по изолированию, изъятию и замене всех подозрительных продуктов.

«Silvercrest никогда не покупала и не продавала продукцию для лошадей и начала полномасштабное расследование в отношении двух сторонних поставщиков из континентальной Европы, которые являются подозреваемым источником данного продукта».

Пустые полки в супермаркете Tesco в Бристоле. Несколько полок с гамбургерами из собственной говядины Tesco были удалены из морозильных камер магазина.

Пострадавшие гамбургеры были изготовлены на двух предприятиях в Ирландии и одном в Северном Йоркшире, принадлежащих Dalepak Foods.

Они были произведены компанией Liffey Meats совместно с Silvercrest и британским заводом Dalepak Hambleton.

Выступая сегодня утром на ITV's Daybreak, министр здравоохранения Джереми Хант сказал: «Это не представляет опасности для здоровья, но мы правы, когда очень обеспокоены, если будет продана какая-либо еда, которая отличается от того, что написано на этикетке, то тогда это вызывает очень большую озабоченность, и я знаю, что Агентство по пищевым стандартам изучает это очень, очень внимательно ».

Самый высокий уровень конины был обнаружен в бифбургерах Tesco Everyday Value, но следы были также обнаружены в его замороженной части удилища.

Еда с завода ABP отправлена ​​на грузовики для перевозки по Великобритании

Вчера вечером магазин принес извинения и сообщил, что подозреваемые гамбургеры были изъяты. Однако вполне вероятно, что тысячи были съедены, а многие еще хранятся в домашних морозильных камерах.

Агентство по пищевым стандартам собирается встретиться сегодня, чтобы обсудить проблему, и сообщило, что вчера было начато расследование полученных результатов.

Разоблачения появились после проверок, проведенных ирландскими экспертами по безопасности пищевых продуктов.

Tesco подтвердила, что гамбургеры продавались в Великобритании. Исландия заявила, что «сняла с продажи две линии четвертьфунтовых бургеров под собственным брендом, участвовавшие в исследовании».

Среди других продуктов, которые дали положительный результат на ДНК лошади, были говяжьи бургеры Aldi's Oakhurst и говяжьи бургеры Lidl's Moordale.

Розничные торговцы сообщили руководителям по безопасности пищевых продуктов, что убирают со своих полок все связанные продукты.

Aldi заявила, что ее продукт продается только в Ирландии и был изъят.

ДНК-тесты 27 бургеров показали очень низкий уровень конины в девяти и гораздо более высокий уровень в ценном продукте Tesco.

Следы были также обнаружены в партиях сырых ингредиентов, в том числе импортированных из Нидерландов и Испании.

Покупка или продажа конины в Великобритании не является незаконной, но незаконно не указывать каждый ингредиент на этикетках пищевых продуктов.

Тим Смит, технический директор Tesco и бывший глава Агентства по пищевым стандартам, сказал: «Мы немедленно сняли с продажи всю продукцию соответствующего поставщика.

«Мы работаем с властями Ирландии и Великобритании, а также с соответствующим поставщиком, чтобы срочно понять, как это произошло и как предотвратить повторение этого».

Tesco прекратила принимать какие-либо товары с фабрики до завершения расследования.

Г-н Смит добавил: «Безопасность и качество наших продуктов питания имеют первостепенное значение для Tesco. Мы не потерпим никаких компромиссов в отношении качества продаваемых нами продуктов.

«Наличие нелегального мяса в наших продуктах очень серьезно.Наши клиенты имеют право ожидать, что покупаемые ими продукты питания произведены в соответствии с высочайшими стандартами.

Испытания: Представитель Tesco заявила, что они рассматривают инцидент как чрезвычайно серьезный после того, как в ее продуктах была обнаружена конина.

«Мы понимаем, что многие из наших клиентов будут обеспокоены этой новостью, и искренне извиняемся за любые неприятности. '

Ян Белл, директор национальной благотворительной организации по сельскому хозяйству Addington Fund, сказал, что существует жесткий контроль за мясом на каждом этапе производства - от фермы до супермаркета.

По поводу британских мясных процессов он сказал: «Я на 99,99% уверен, что потребитель должен полностью доверять британскому мясу.

«В стране до сих пор нелегально закупается много мяса»

- Директор благотворительного фонда Addington Fund

«У каждого животного есть индивидуальная ушная бирка, у крупного рогатого скота есть паспорта, вы не можете убрать животное с фермы. на рынок или на бойню без паспорта.

«Вы приходите на скотобойню, и у вас есть инспектор по мясу, поэтому все проверяется на предмет каких-либо отклонений.Так что на всем протяжении есть строгий контроль ».

Однако г-н Белл высказал предположение, что в отношении импортного мяса можно было бы ужесточить контроль.

.

Мясо в вашем рационе - NHS

Мясо - хороший источник белка, витаминов и минералов в вашем рационе. Однако, если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Министерство здравоохранения рекомендует сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Выбор более здорового образа жизни поможет вам есть мясо в рамках здорового и сбалансированного питания. Но некоторые виды мяса содержат много насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови.

Если вы едите много красного и переработанного мяса, рекомендуется сократить его потребление, поскольку существует вероятность связи между красным и переработанным мясом и раком кишечника.

Мясо курицы, свинины, баранины и говядины богато белком. Сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из неживотных источников, таких как бобы и бобовые.

Красное мясо обеспечивает нас железом, а мясо также является одним из основных источников витамина B12.

Пищевая гигиена важна при хранении, приготовлении и приготовлении мяса.

Мясо и насыщенные жиры

Некоторые виды мяса содержат много жиров, особенно насыщенных жиров. Употребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина повышает риск сердечных заболеваний.

Тип мясного продукта, который вы выбираете, и способ его приготовления могут иметь большое значение для содержания насыщенных жиров.

Выбирайте более здоровую пищу при покупке мяса

При покупке мяса выбирайте самый постный вариант. Как правило, чем больше белого цвета на мясе, тем больше в нем жира.Например, бекон на спине содержит меньше жира, чем бекон с прожилками.

Эти советы помогут вам купить более здоровые продукты:

  • Спросите у мясника постное мясо
  • Если вы покупаете расфасованное мясо, проверьте этикетку с пищевой ценностью, чтобы узнать, сколько в нем жира, и сравните продукты
  • выбирайте индейку и курицу без кожи, поскольку в них меньше жира (или удалите кожу перед приготовлением).
  • пытаются ограничить переработанные мясные продукты, такие как колбасы, салями, паштеты и бифбургеры, потому что они, как правило, с высоким содержанием жира - они часто также с высоким содержанием соли.
  • пытаются ограничить использование мясных продуктов в кондитерских изделиях, таких как пироги и колбасные рулеты, потому что они часто содержат много жира и соли

Уменьшить жир при приготовлении мяса

Перед приготовлением срежьте видимый жир и кожицу - треск и кожа птицы содержат намного больше жира, чем само мясо.

Вот еще несколько способов уменьшить жир при приготовлении мяса:

  • Мясо на гриле, а не на жарке - обрезанные свиные отбивные, которые были приготовлены на гриле, содержат примерно одну треть жира, чем жареные необрезанные отбивные, в то время как нежирный стейк из крупы на гриле содержит примерно половину жира жареного стейка из крупы с жиром и жареной куриной грудкой В панировочных сухарях содержится почти в 6 раз больше жира, чем в куриной грудке, приготовленной на гриле без кожи
  • не добавляйте лишний жир или масло при приготовлении мяса
  • Жаркое мясо на металлической решетке над противнем, чтобы жир стекал
  • попробуйте использовать меньшее количество мяса и больше овощей, бобовых и крахмалистых продуктов в таких блюдах, как тушеное мясо, карри и запеканки.

Сколько красного и обработанного мяса мы должны съесть?

Красное мясо (например, говядина, баранина и свинина) может быть частью здорового питания.Но употребление большого количества красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника (колоректального).

Обработанное мясо - это мясо, консервированное путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов. Сюда входят сосиски, бекон, ветчина, салями и паштеты.

Если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Департамент здравоохранения рекомендует сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Девяносто граммов эквивалентно примерно трем тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, каждый из которых размером примерно с половину нарезанного хлеба.Приготовленный завтрак, состоящий из двух типичных британских сосисок и двух ломтиков бекона, эквивалентен 130 г.

Для получения дополнительной информации прочтите Риск красного мяса и рака кишечника.

Безопасное хранение мяса

Важно безопасно хранить и готовить мясо, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление:

  • Храните сырое мясо или сырую птицу в чистых закрытых контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы мясо не касалось других продуктов и не капало на них
  • соблюдайте все инструкции по хранению, указанные на этикетке, и не ешьте мясо после срока годности
  • , если вы готовите мясо, которое не собираетесь есть сразу, охладите его как можно быстрее, а затем положите в холодильник или морозильную камеру - не забудьте хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса
  • всегда тщательно очищайте тарелки, посуду, поверхности и руки сразу после прикосновения к сырому или размороженному мясу, чтобы предотвратить распространение бактерий.

Безопасная заморозка мяса

Замораживание сырого мяса безопасно при условии, что вы:

  • заморозить до даты «использовать до»
  • следуйте инструкциям по замораживанию или оттаиванию на этикетке.
  • готовьте мясо сразу, если разморозите его в микроволновой печи.Если вы хотите разморозить мясо и приготовить его позже, разморозьте его в холодильнике, чтобы оно не стало слишком теплым
  • использовать мясо в течение двух дней после разморозки. Срабатывает так же, как свежее мясо
  • готовить пищу, пока она не станет горячей на всем протяжении

При оттаивании мяса из него может вытечь жидкость. Эта жидкость распространит бактерии на любую пищу, тарелки или поверхности, которых она касается. Храните мясо в герметичном контейнере на дне холодильника, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них.

Если вы разморозили сырое мясо, а затем тщательно его приготовили, его можно снова заморозить. Но никогда не разогревайте мясо или любую другую пищу более одного раза, так как это может привести к пищевому отравлению.

Более подробная информация о безопасном замораживании продуктов содержится в разделе Безопасность пищевых продуктов.

Безопасное приготовление мяса

Некоторые люди моют мясо перед приготовлением, но на самом деле это увеличивает риск пищевого отравления, поскольку капли воды разбрызгиваются на поверхности и могут заразить их бактериями.По этой причине лучше не мыть мясо.

Важно правильно готовить и готовить мясо. Правильное приготовление мяса гарантирует, что вредные бактерии на мясе будут уничтожены. Если мясо не прожарилось полностью, эти бактерии могут вызвать пищевое отравление.

Бактерии и вирусы можно найти на всем протяжении определенного мяса. Это означает, что вам нужно готовить такие виды мяса полностью. Когда мясо готовится полностью, его соки становятся прозрачными, и внутри не остается розового или красного мяса.

Мясо, которое вы должны приготовить полностью:

  • домашняя птица и дичь, например курица, индейка, утка и гусь, включая печень
  • свинина
  • субпродукты, включая печень
  • гамбургеры и сосиски
  • кебаб
  • Мясной прокат

Вы можете есть целые куски говядины или баранины, если они розовые внутри или «редкие», если они приготовлены снаружи. Это потому, что любые бактерии обычно находятся снаружи мяса.

К таким видам мяса относятся:

Печень и печеночные продукты

Печень и печеночные продукты, такие как печеночный паштет и печеночная колбаса, являются хорошим источником железа, а также являются богатым источником витамина А.

Вы должны получать весь необходимый вам витамин А из своего ежедневного рациона. Взрослым нужно:

  • 700 мкг витамина А в день для мужчин
  • 600 мкг витамина А в день для женщин

Однако, поскольку они являются таким богатым источником витамина А, мы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много печени и продуктов из печени.С годами в организме может накапливаться вредный уровень витамина А. Это связано с тем, что в организме сохраняется витамин А, который он не использует в будущем, а это означает, что вам не нужно потреблять его каждый день.

Слишком много витамина А - более 1,5 мг витамина А в день из продуктов питания и добавок - в течение многих лет может повысить вероятность перелома костей в пожилом возрасте.

Люди, которые едят печень или печеночный паштет один раз в неделю, могут получать в среднем более 1,5 мг витамина А в день.Если вы едите печень или печеночные продукты каждую неделю, возможно, вам стоит сократить их потребление или не есть их так часто. Кроме того, избегайте приема любых добавок, содержащих витамин А и жир печени рыб, которые также богаты витамином А.

Женщинам, пережившим менопаузу, и пожилым мужчинам следует избегать употребления более 1,5 мг витамина А в неделю с пищей и добавками.

Это означает отказ от употребления печени и печеночных продуктов чаще одного раза в неделю или меньшие порции. Это также означает, что они не принимают никаких добавок, содержащих витамин А, в том числе рыбьего жира, если они едят печень один раз в неделю.Это потому, что пожилые люди подвержены более высокому риску перелома костей.

Беременным женщинам следует избегать добавок витамина А и продуктов для печени и печени.

Есть мясо во время беременности

Мясо может входить в рацион беременной женщины. Однако беременным женщинам следует избегать:

  • сырое и недоваренное мясо из-за риска токсоплазмоза - перед употреблением убедитесь, что любое мясо, которое вы едите, хорошо прожарено
  • паштет всех видов, включая овощной паштет - они могут содержать листерию, тип бактерий, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку
  • Печень и печеночные продукты - эти продукты очень богаты витамином А, и слишком много витамина А может нанести вред нерожденному ребенку

Подробнее читайте в Руководстве по беременности и родам: продукты, которых следует избегать.

Последняя проверка страницы: 24 мая 2018 г.
Срок следующей проверки: 24 мая 2021 г.

.

закусок. Часть 1 - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас. Часть 1

Бекон - мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;


Сэндвич - два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;


Ветчина - мясо свиньи со спины или бедра;


Икра мягкая - икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;


Колбаса - смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;


Колбаса вареная - смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;


Копченая колбаса - смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, при подвешивании ее над горящими дровами;


Кукурузные хлопья - завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;


Масло - мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который вы кладете на хлеб и используете в кулинарии;


Масло растительное - растительное масло для жарки;


Масло оливковое - масло, произведенное из оливок, используемое в кулинарии или в салатах;


Омлет - блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;


Паштет, паштет - мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;


Салат - холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;


Сметана - сливки, приготовленные с добавлением специальных бактерий.


Примеры.


Я сделал большой салат на обед.


На завтрак кукурузных хлопьев .


Вам нравится паста ?


Может ли он приготовить омлет с беконом?

.

Смотрите также