Как резать мясо на гуляш фото


как правильно приготовить. Секреты и рекомендации

Гуляш уходит корнями в далекое прошлое. Изначально - это традиционное венгерское мясное блюдо, но до наших времен оно несколько раз видоизменилось и теперь представляет собой нарезанные кусочки мяса в ароматной густой подливе. Как правильно приготовить его? Порадовать семью действительно вкусным гуляшом можно только зная секреты и тонкости приготовления блюда.

Секрет вкусного гуляша

Вкус блюда будет зависеть в первую очередь от выбранного мяса. Для гуляша можно использовать как свинину, так и говядину. Основное условие - жирность мяса. К примеру, если выбор пал на свинину, рекомендуется взять шею. А если это говядина - мякоть задней ноги или вырезка.

Существует несколько простых хитростей, благодаря которым гуляш получается отменного качества и вкуса.

1. Порезанное маленькими кубиками мясо необходимо в течении нескольких минут обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон. Это поможет создать корочку и запечатать мясные соки внутри.

2. Гуляш предполагает наличие густой подливы. Чаще всего хозяйки используют для густоты муку, но использование крахмала сделают подливу более насыщенной, а мясо в конечном итоге тает во рту.

3. Говядину лучше всего готовить на сливочном масле, а еще лучше - на сале. Жирную же свинину рекомендуется обжаривать на обычном растительном масле.

4. Идеальная посуда для приготовления блюда - емкость с толстыми стенками. Лучше всего выбрать массивную чугунную сковороду.

5. Если выбран рецепт с добавлением овощей, то гуляш получится вкусным, только если овощи и мясо брать в равных пропорциях.

6. Мясо тушится в среднем от полутора до двух часов, однако посолить блюдо можно не ранее, чем за 15 минут до готовности. В противном случае соль вытянет соки, в результате чего на стол будет подано сухое и жесткое мясо. Исправить это не сможет даже самая вкусная и ароматная подлива.

7. Лучший гуляш получается из свежего мяса. Свинину или говядину надо размораживать в холодильнике около 12 часов, после чего оставить при комнатной температуре еще на 2-3 часа. Сочность мяса в этом случае практически гарантирована.

Рецепт гуляша "из детского сада"

Большая часть давно отдала свою любовь рецепту, по которому подлива и мясо получаются похожими на обед из детского садика. Для этого рецепта лучшим выбором станет свежая телятина, но за неимением таковой подойдет и говяжья вырезка.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
• Мясо - около 1 кг
• Большая луковица
• Морковь среднего размера
• Томатная паста
• Вода
• Специи

В раскаленном сотейнике обжарить нарезанное кубиками мясо на сливочном масле, добавить мелко порезанный лук, а через несколько минут - натертую на крупной терке морковь. Все составляющие обжаривают около 10 минут, после чего вливают литр кипяченой горячей воды.

Через 1,5 часа на второй сухой сковороде спассировать муку и вместе с томатной пастой добавить к мясу и овощам. Добавить специи, соль и оставить подливу томиться еще 15 минут.

Гуляш из свинины со сметаной

Чаще всего гуляш готовят с томатной пастой, но при использовании сметаны, мясо получается нежным и тает во рту. Для приготовления нужны следующие компоненты:
• Свинина
• Лук
• Помидоры
• Картофель
• Специи
• Сметана

Нарезанное мясо обжарить на большом огне до золотистой корочки, добавить нарезанный кольцами лук, картофель, дольки помидоров и красный молотый перец. Через 5 минут можно влить 2 стакана холодной кипяченой воды и тушить смесь 2 часа. За 15 минут до готовности необходимо добавить стакан сметаны, соль и перец, перемешать и тушить под крышкой.

Следует помнить, что в говядину и телятину вливают горячую воду, а в свинину - холодную, это обусловлено жесткостью говядины. При взаимодействии с горячей водой говядина становится гораздо мягче.

Какой кусок говядины мне использовать для гуляша?

Вам нужен боковой разрез или патрон. Пашина идет от нижней половины задней четверти и на самом деле довольно сухая.

Тонкий бок - разрез от живота - более хрящеватый, но идеально подходит для медленного и влажного приготовления, например, в гуляше. Чак - это хорошо мраморное, довольно нежное мясо верхней передней четвертины тушки.

Я обрезаю их от лишнего жира, стараясь не отрезать слишком много жира.Жир нужен, чтобы тушеное мясо получилось влажным.

Количество мяса, которое вам нужно, будет зависеть от аппетита каждого, кого вы кормите, но я считаю, что большинство людей едят за один присест немного меньше мяса, чем раньше.

Цель - 250 г на человека; затем, если у вас еще остались остатки, вы можете использовать его в качестве соуса к макаронам позже на неделе.

Гуляш, или гуляс, - одно из тех блюд, которое лучше пару дней в холодильнике. Если будет возможность, сделайте это заранее.

Вы обнаружите, что аромат становится более глубоким и даже текстура кажется лучше в течение дня или двух в холодильнике. Думаю, это дает время успокоиться и расслабиться.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Нарезка сырого мяса со специями и свежими травами, ингредиенты для приготовления гуляша на деревенском деревянном фоне, вид сверху Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для облегчения COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Филе лосося

Молодая счастливая красивая девушка танцует в диско-свете

Ассортимент сырого мяса

Тушеная говядина Сырое мясо

Атлантический лосось

Съешьте мясную пиццу с друзьями

Котлета из сырого бургера

Форма сердца Сырое мясо Стейк

Сырое филе лосося с кулинарными ингредиентами: масло, свежая приправа, ложка и вилка на деревенском деревянном фоне, вид сверху, баннер

Ингредиенты для приготовления гуляша или тушеного мяса: сырое мясо, зелень, специи, овощи и ложка соли на деревенском деревянном фоне, вверху vi

Девочки лежат на диване за кружкой пива

Мясо

Увеличительное стекло Gut Flora

Крупным планом кусочки свежей сырой говяжьей печени, лука, чеснока, специй, соли на каменной тарелке на белом фоне

Похожие изображения

Ингредиенты для приготовления гуляша или тушеного мяса.

Ингредиенты для тушеного мяса с бордюром из индейки и овощей, место для текста деревянный деревенский фон вид сверху крупным планом

Ингредиенты для тушения или гуляша на старой разделочной доске.

Обрезанное изображение мужчины-мясника, режущего мясо

Готовьте нарезку мяса на деревянной доске и свежие сырые овощи на темном столе.

Мужчина режет сырое мясо на тарелке на кухне, крупным планом

Разделка мяса

Кухонная разделочная доска для мяса

Фарш на деревянной разделочной доске

Ингредиенты для приготовления фрикаделек с зеленью и луком на разделочной доске с помидорами, перцем, цукини и зеленью на деревянной доске r

Разделка рабочих мясной бойни на мясокомбинате.

Мясники разделывают мясо и проверяют вес мяса на мясокомбинате

Шеф-повар на кухне ресторана готовит, он нарезает мясо или стейк

Разделка мяса на бойне. Мясно-колбасный комбинат.

.

Мясо гуляша стоковые фотографии и изображения (9,182)

Мясо гуляша Стоковые фотографии и изображения. 9 182 фотографии мяса гуляша и фотографии без лицензионных отчислений доступны для поиска у тысяч стоковых фотографов.
  • Еще не зарегистрировались? Зарегистрируйтесь
  • Войти
  • Планы и цены
  • Главная
  • Начало работы
  • Скачать изображения
  • Моя учетная запись
  • Бесплатная загрузка

Дополнительная информация

  • Лицензионное соглашение О компании Can Stock Photo
  • Конфиденциальность
  • Продавайте свои изображения / клипы
  • Положения и условия
  • Свяжитесь с нами
.

Смотрите также