Как резать быка на мясо


методы, пошаговые инструкции, советы по обработки туши

Забой крупного рогатого скота (КРС) предполагает правильную подготовку и точные знания о технике забоя. Ниже рассмотрены пошаговые инструкции к каждому методу, необходимые инструменты и рекомендации по дальнейшей обработке туши.

Какой КРС подлежит убою?

Санитарные нормы запрещают убой скота без его осмотра ветеринаром перед процедурой. Это гарантирует, что болезни, представляющие опасность для человека и других животных не распространятся. Домашнее разведение КРС не исключает их инфицирования болезнями на пастбищах, водой из водоёмов или от других коров.

Забивать корову на мясо строго запрещено при следующих заболеваниях:

  • опухоли злокачественного характера;
  • бешенство;
  • катаральная лихорадка;
  • эмкар;
  • столбняк;
  • сибирская язва;
  • чума.

При появлении симптомов одного из перечисленных заболеваний, к животному применяются лечебные меры. Если болезнь запущена, то единственным методом избавления от неё становится вынужденный убой. Весь процесс проходит на санитарной бойне под контролем ветеринарного врача, после забоя туша полностью утилизируется.

Причины, по которым забой временно переносится:

  • при получении прививки от ящура — на 21 день;
  • при вакцинации против сибирской язвы — на срок 14 дней;
  • после лечения с применением антибиотиков — на срок до полного выведения лекарства из организма;
  • при болезни незаразными заболеваниями и повышенной температурой тела — до стабилизации состояния;
  • профилактика и лечение от паразитов — месяц;
  • новорожденные телята до 14 дней.

Оптимальное время для забоя

Оптимальный возраст животного для забоя — от 1 года. Это связано с тем, что до года особь активно набирает вес, а после истечения этого срока увеличение массы тела КРС возможно только в результате откорма, т. е. существенного увеличения нормы питания.

При целенаправленном выращивании быка на мясо, откажитесь от его кастрации, потому что это приводит к замедлению роста и развития. Выход мяса и его качественные характеристики будут значительно ниже.

Самым подходящим временем года для убоя считается осень. Процедуру желательно проводить утром, при минимальной температуре окружающего воздуха.

Подготовка к забою

Перед забоем коровы необходимо провести подготовительные меры, иначе имеется риск заражения людей и других животных опасными заболеваниями. Важно обеспечить подготовку самого животного и места для убоя.

Разрешение ветеринара

До мероприятий по забою быка следует провести осмотр животного ветеринарным врачом. Специалист определит имеются ли противопоказания к употреблению этой говядины, при необходимости назначит лечение или крайние меры, характеризующиеся вынужденным забоем и утилизацией туши.

При ветеринарном осмотре обязательно измеряется температура тела коровы.

По окончании осмотра ветеринар выдаёт документ, на основании которого проводятся дальнейшие работы.

Подготовка коровы

При получении разрешения на убой коровы от ветеринара, из её рациона убирают все корма, воду дают с достатком. Эта мера позволит очистить кишечник животного, что при забое существенно облегчит процедуру разделки туши. Не стоит ограничивать питание КРС более чем на сутки, иначе выход мяса снизится.

Непосредственно перед убоем корову моют, очищая шерсть и копыта, чтобы грязь и болезнетворные микроорганизмы не попали в мясо при разделке.

Не стоит пугать или бить животное. В стрессовой ситуации при снижении молочной кислоты в организме качество мяса, его цвет и способность храниться изменяются в худшую сторону. Кровоподтеки мешают обескровливанию туши, их приходится зачищать при разделке туши.

Важным пунктом в подготовке на убой значатся обмеры животного для вычисления живой массы или взвешивание.

Что понадобится?

КРС — животные сильные, ежесекундно убить их вряд ли получится, поэтому необходимо применить оглушение. При забое важно, чтобы умирая, корова не чувствовала боли.

Для домашнего забоя скота потребуется:

  • кувалда;
  • веревка или трос;
  • лебёдка;
  • забойные ножи;
  • топор;
  • ёмкости для крови, мяса и органов;
  • ветошь;
  • чистая вода.

При промышленном забое наименование и количество необходимых инструментов зависит от метода убоя и его масштабах. Но принципиально список не меняется.

Методы забоя

Метод забоя коровы зависит от массы животного, профессиональных навыков резчика и от выбранного места проведения работы. При недостаточном опыте, лучше обратиться на бойню, чтобы с задачей справились мастера своего дела.

Забой скота включает в себя несколько этапов:

  • оглушение;
  • убой;
  • обескровливание;
  • снятие шкуры;
  • извлечение внутренностей;
  • разделка туши;
  • санитарная обработка (туалет).

Оглушение с обескровливанием

Этот метод наиболее часто используется в личных хозяйственных подворьях. Его суть сводится к достижению бессознательного состояния коровы, с последующим пусканием крови. Для этого:

  1. Накинуть верёвку на рога животного, и крепко привязать к опоре, фиксируя голову.
  2. Ударить деревянным молотом по лбу коровы, оглушая её.
  3. При потере сознания животным, рассечь шкуру на шее, оголяя сонную артерию и яремные вены.
  4. Перерезать крупные кровеносные сосуды.
  5. Обеспечить туше подвешенное состояние для стекания крови.

Оглушение с обескровливанием применялось еще в древности. Считается, что, если несколько раз ударить по лбу корову, то она теряет сознание по причине сотрясения мозга. Проведённые опыты показали, что таким способом этих травм для мозга не добиться. Следовательно, этот метод забоя считается особенно жестоким.

Деревянной колотушкой необходимо ударить в одно и то же место до 15 раз, поэтому часто применяют металлические кувалды.

Агония, нередко возникающая при забое, снижает мясное качество, обескровливание проходит на минимальном уровне, а остатки крови приводят к ускоренной порче мяса в теплый период.

Понять правильно ли проведено обескровливание можно, собрав кровь в ёмкость и замерив её окончательный объём. У КРС уровень крови в организме составляет примерно 7-8 % от общего веса. Если её собранное количество равно хотя бы половине от этого значения, то убой выполнен правильно.

Поведение животного при агонии непредсказуемо. Следует быть предельно внимательными и осторожными, чтобы корова не причинила вреда мясникам.

Медленное кровопускание

Применяется метод медленного обескровливания северными европейскими кочевыми народами и сибирскими кочевниками. Один из самых жестоких методов предполагает такие действия:

  1. Спокойно стоящему быку в область шеи по направлению к сердцу вонзают длинный нож. Так рассекаются артерии и вены около сердца.
  2. Животное впадает в бесконтрольное состояние, вырывается и дёргается. Кровь быстрым потоком течёт из раны.
  3. От кровопотери бык слабеет и постепенно успокаивается, а вскоре умирает.

При помощи бутероля с резцом

Бутероль с резцом представляет из себя специальную кувалду мясника. Он весит 2300 г, а длина рукояти равна 90 см. Одна сторона молота состоит из резца конусовидной формы, а с другой стороны располагается крючок. Метод заключается в нескольких действиях:

  1. Ударьте бутеролем быку в лобную часть так, чтобы резец проломил череп, образовывая отверстие.
  2. В полученный тоннель вставьте прут ивы.
  3. Разрушьте продолговатый мозг.
  4. Обескровьте тушу.

Мясник должен обладать навыком владения бутероля и быть достаточно сильным, чтобы организовать хороший удар в цель. В противном случае возможна агония животного, доставляющая дополнительные проблемы при забое.

Убой с маской

Накладка для надевания на голову корове или быку изготовлена из меди и кожи. Её называют убойным намордником или бутеролем с маской.

  1. Закрепите маску ремнями так, чтобы цилиндрическое отверстие в металлической пластине оказалось ровно по середине лба животного.
  2. В него вставьте долото, заканчивающееся круглым плоским наконечником.
  3. Со значительным усилием ударьте деревянным молотом по долоту. Это вгонит его в голову глубиной до 25 см.
  4. В полученное отверстие вставьте твердый зонд или ивовый прут, чтобы окончательно умертвить мозг.
  5. Проведите обескровливание.

Признать такой способ убоя КРС рациональным нельзя, т. к. известен не один случай, когда повреждения мозга не приводят к потере сознания. Кроме того, мозги становятся непригодными к реализации, а мясо с неполной обескровленностью теряет свои качественные показатели.

Метод Брюно прижился только во Франции, хотя опробован был и в Европе, и в России. Петербургские работники бойни оценили его как медлительный и хлопотливый.

Раздробление черепа

Применение метода возможно только на предприятиях с автоматическими бойнями. Сам процесс представлен алгоритмом действий:

  1. Несколько животных определяют в тесный коридор-проход.
  2. Первый бык становится на подвижную площадку, на которой движения его ограничены передней и задней подпорками.
  3. Голова надёжно фиксируется между двух вертикальных металлических направляющих.
  4. Рельсовая платформа съезжает по скатному пути, где в конце установлена перекладина из железа.
  5. Животное ударяясь о неё головой, раздробляет череп.
  6. Мертвому быку перерезают сонную артерию и яремные вены.
  7. Площадка уходит обратно за следующим животным.

Такой способ делает непригодными к реализации голову и мозги быка. Животные пугаются, испытывают стресс. От этого обескровливание проходит не полностью, изменяется цвет и вкус мяса.

Способ Зигмунда (маска со стрельбой)

Метод Зигмунда по убою КРС очень схож со способом Брюно. Для его реализации проведите следующие действия:

  1. Наденьте специальную маску на голову животному и плотно её закрепите. На лобной части у неё имеется большая массивная пластина из металла.
  2. В металлическую часть ввинтите пистолетное дуло.
  3. Произведите выстрел из пистолета.
  4. Перережьте крупные кровеносные сосуды на шее для обескровливания.

Способ быстрый по исполнению, не требующий от мясника специальных знаний и большого опыта. Но существенным недостатком является то, что звуки, издаваемые выстрелом, пугают скот, что приводит к стрессу и снижению качественных характеристик мяса.

Английский способ

Способ запатентован в Англии и применяется для получения мяса, наполненного кровью, которое очень любят англичане.

  1. Корова оглушается сильным ударом в зону лба.
  2. Пробивают грудную клетку между 4 и 5 ребром.
  3. Сквозь отверстие специальным меховым инструментом накачивают воздух, сжимая им легкие. Животное умирает от асфиксии.

Метод убоя скота, применяемый в Англии, очень жестокий. Мясо, получаемое при английском забое, содержит в себе много крови, что сокращает срок хранения во много раз.

Калмыцкий метод убоя

Способ убоя, применяемый калмыками, характеризуется следующими действиями:

  1. Фиксируют корову, привязывая за рога с помощью веревки.
  2. Один мясник держит животное, а второй точным ударом обуха кувалды или топора в лоб, оглушает корову.
  3. Когда животное достаточно осядет, один садится ей на голову, о другой мясник разрезает грудину или под лопаткой между 4 и 5 ребром левой стороны.
  4. Через разрез достают сердце и перевязывают сосуды на нём.

Мясо получается напитанным кровью. Кочевые народы очень ценят такой продукт, подавая его к столу в сыром тёплом виде, сразу после убоя коровы.

Такой метод по жестокости превосходит даже способ убоя КРС из Англии. Требует специальных навыков мясника на всем процессе забоя.

Русский способ

Для осуществления убоя коровы русским способом, следуйте алгоритму:

  1. Привязать веревку к рогам, и, проводя её между ног животного, притянуть его голову к полу. Таким образом станет доступным овальное кольцо, прикрытое кожей и связками, между костью затылка и первым позвонком.
  2. Мясник, стоя впереди животного, бьёт длинным кинжалом по направлению спереди назад в это место. Бык, теряя сознание, упадёт на бок. Желательно на левый.
  3. Вторым ударом нож вонзается в нижнюю третью часть шеи в сторону к сердцу, чтобы достать и повредить околосердечные кровеносные сосуды.
  4. Кровь собирают в ёмкости и утилизируют.

Гуманность метода зависит от промежутка времени между первым ножевым ударом и вторым. Желательно проводить их одновременно. Способ быстрый, не требующий оглушения, т. к. первое повреждение ножом применяется вместо него. Кроме того, русский способ считается безопасным. Один человек способен справиться с убоем самого свирепого быка.

Мясо получается вкусным и хорошо хранится из-за качественного обескровливания туши.

Еврейский метод

Из покон веков евреи применяли свой метод убоя КРС, причём не только в своих общинах, но и на территориях христиан, подминая под себя скотобойный промысел. Еврейский метод, заповеданный религией, предполагает такой ход действий при забое коровы:

  1. Животному связывают ноги и перекидывают, уронив на бок так, чтобы оно получило сильный удар рёбрами о землю.
  2. Помощник — всегда христианин — запрокидывает корове голову так, чтобы шея была натянута. Чаще всего рога притягивают назад к спине.
  3. Резец одним взмахом наиострейшего длинного ножа разрезает кожу и все составляющие шеи до спинного мозга. Разрез делается между 1 и 2 позвонком.
  4. Животное машет головой, разбрасывая струи крови, появляются судорожные проявления, издаются хрипы, и наступает смерть.

Особое внимание при этом способе убоя занимает нож. Его лезвие должно быть шириной не менее 50 мм, а длиной от 350 мм. Важна особая заточка, при которой волос разрезается, едва коснувшись полотна ножа. Без выполнения этих условий к режущему предмету мясо убитого животного употреблять в пищу евреям запрещается.

В пользу своего метода убоя скота, евреи выдвигают доводы о том, что при таком быстром рассечении шеи мозг моментально умирает без кровоизлияния в него. Сосуды и капилляры не успевают приспособиться к резкому падению давления крови и смерть наступает мгновенно. Это могло бы дать основания, чтобы считать еврейский способ наиболее гуманным из всех.

Противники метода считают, что животное при пересечении шеи ножом испытывает дикие муки в течение не менее 15-20 секунд. Доказывают, что от этого возникают мотания головой, причём и спинной мозг, и центральный остаются ненарушенными.

При помощи электричества

Метод убоя КРС с помощью электричества начали использовать американцы. Прижился он в Америке, Италии и Англии. Для осуществления способа производят следующие манипуляции:

  1. Пару оголённых электродов подносят к голове животного, ближе к уху. Электрический ток оглушает корову.
  2. При потере сознания делают разрез на шее, с рассечением ярёмных вен и сонной артерии.

При таком методе, главное правильно выставить силу тока, потому что при чрезмерно высоких показателях наступает смерть животного и кровь сворачивается внутри туши. Это делает мясо непригодным для пищевых целей.

Примерные нормы напряжения тока и продолжительности его воздействия на скот:

  • животные до года — 70-90 В на протяжении 3-5 секунд;
  • животные до 3 лет — 90-100 В на протяжении 10-12 секунд;
  • старше 3 лет — 100-120 В на протяжении 17-20 секунд;
  • для крупных быков — до 200 В в течение 25-30 секунд.

Сила тока в каждом из случаев держится на уровне 1 А. Для безопасности необходимы резиновые коврики под ногами бойщиков и резиновые сапоги.

Метод относится к гуманным, т.к. животное теряет сознание и больше не чувствует никаких действий. Мясо при забое таким способом имеет специфический привкус, появляющийся при воздействии тока на организм.

Промышленный забой

В промышленном забое при положительном заключении ветеринара, животных располагают на передвижной платформе с высокими бортами. Движения животных ограничиваются тесным пространством.

Для убоя применяют пневмопистолет, работающий от сжатого воздуха и специального патрона. Одним движением приспособление проделывает отверстие в середине лба коровы, куда забивается стальной крюк для отключения мозга.

Тушу подвешивают за задние ноги и отрезают голову.

Кровопускание возможно после полной остановки сердца животного, до этого момента кровь питает мясо, ухудшая его качественные критерии.

Ветеринарный вариант убоя

Ветеринарный способ убоя КРС схож с русским методом. Разницей является лишь то, что второй удар ножом наносится, не вынимая его из отверстия, а меняя направление удара на противоположное. Таким образом, первое проникновение лезвия приходится спереди назад, а второе — сзади наперёд.

Такой способ требует особых навыков, а лучше исполнить его с помощью специалиста-ветеринара.

Более современные способы убоя КРС

В настоящее время в промышленных масштабах часто используют метод оглушения животных углекислым газом. Для этого используют специальную дорогостоящую газовую камеру. Время, необходимое для потери сознания разнится от 3 до 7 минут.

Мясо при таком способе мало отличается вкусовыми качествами от того, что получено другими способами, ведь животные в любом случае пугаются и испытывают стресс.

Плюсы этого метода заключаются в чистоте оглушения и возможности одновременного влияния газом на разные возрастные и весовые категории животных.

Обработка туши

Обработка туши имеет важное значение для обеспечения пригодности мяса в пищу, его реализации, а также продаже шкуры и внутренних органов.

Обескровливание можно проводить горизонтальным способом и подвешивая тушу, определяя её в вертикальное положение головой вниз. Второй способ удачнее и удобнее. Кровь стекает быстрее под действием силы притяжения и процесс проходит более качественно. Снимать шкуру и извлекать внутренности также более удобно при вертикальном расположении туши животного.

Для исключения загрязнения место бойни устилают брезентом, досками, плёнкой. Обеспечивают доступ к чистой воде.

Снятие и выделка шкуры

Снятие шкуры с туши называется свежеванием.Снятие шкуры с туши процесс несложный, но требующий осторожности и внимательности. При спешке можно повредить её, лишая товарного вида, а мясо загрязнить микробами.

Свежевание головы проходит отдельным этапом работы. Уши срезают, и через надрез в лобной части снимают шкуру.

В домашних условиях работа проводится при горизонтальном расположении животного на соломенном или деревянном настиле:

  1. Тушу располагают на спине, подкладывая под бока деревянные бруски. Отрезают голову и перевязывают оставшийся на корпусе пищевод, чтобы его содержимым не запачкать мясо при разделывании.
  2. Разделочным ножом разрезают шкуру вдоль от горла до заднего прохода.
  3. На каждой ноге делают кольцевой надрез вокруг копыт.
  4. На внутренней стороне конечностей от верха до копыт разрезают шкуру.
  5. Орудуя ножом и поддевая шкуру пальцами, снимают её с туши. Начинают обработку передних ног, после переходят к шее и груди, двигаясь в сторону задних конечностей.
  6. Снимают шкуру с боков до позвоночника, а потом стягивают её от шеи до зада, подрезая при необходимости ножом.

Смотрите ниже видео о том, как снять шкуру с КРС:

Извлечение внутренностей

Извлечение внутренностей после снятия шкуры называется нутровкой. Её необходимо провести не позже чем через 1,5 часа после забоя, чтобы не допустить распространения патогенной микрофлоры из кишечника по мясу. При горизонтальной нутровке работа проходит по следующему алгоритму:

  1. Аккуратными движениями, во избежание пробития кишечника, удалите половые органы у быка и вымя у коровы.
  2. Рассеките вдоль грудину, пищевод так, чтобы неосторожным движением не повредить внутренности.
  3. Лонные и тазовые кости разрубите топориком.
  4. Очень аккуратно начинайте извлечение внутренностей сверху, обрезая диафрагму возле рёбер.
  5. Выньте селезёнку и печень. Следите, чтобы при этом не повредить желчный пузырь.
  6. Извлеките поджелудочную железу с желудком, а следом кишечник.
  7. Полую тушу промойте холодной водой, чтобы смыть остаточную кровь.
  8. Окровавленные верхние части туши зачистите и промойте водой.

Как происходит нутровка КРС, смотрите в предоставленном ниже видео:

Разделка туши

Распиловку удобно проводить на большом столе или другой ровной чистой поверхности.

Тушу коровы распиливают вдоль на две части. Мышцы около позвоночника рассекают, а распил делают чуть в стороне от спинного мозга, чтобы он оставался целым. Возможно деление туши на 4 части. Для этого продольные половины разрезают вдоль между 12 и 13 рёбрами.

Внутреннюю часть обмывают водой и просушивают ветошью. С наружной стороны воду удаляют, сгребая её тупой стороной лезвия ножа вниз.

Готовую тушу необходимо выдержать при температуре от 0 до -4 градусов, чтобы образовалась подсохшая корочка, которая продлевает срок хранения мяса.

Заключение ветеринара

Предубойное разрешение ветеринара не является гарантией того, что мясо будет безопасным для употребления в пищу. Визуальный осмотр животного не может диагностировать заболевания на начальных этапах и их скрытые формы. Поэтому после забоя мясо необходимо предоставить на экспертизу.

По окончании анализа и его благоприятных результатах, выдаётся ветеринарно-санитарная справка, разрешающая продажу и сбыт шкуры, туши и внутренних органов забитого животного, а мясо клеймится.

В ином варианте, при наличии заболеваний, животное утилизируется путём сожжения или захоронения на скотомогильнике, а место забоя и инструменты подвергаются санитарной обработке.

Советы и предупреждения

  • Обращайте внимание на цвет и консистенцию мяса и внутренних органов при разделывании туши. Не должно быть каких-либо вкраплений, пятен и образований. В случае сомнений обязателен осмотр туши и места ветеринаром.
  • Не беритесь за убой, если мало знаете о техники проведения работ и не имеете опыта. Позовите на помощь специалиста, а сами останьтесь в качестве помощника.
  • Используйте только качественные верёвки для связывания и фиксирования животного, при забое. Особенно это касается тех методов, где возможна агония коровы. В таком состоянии она может нанести травмы и увечья человеку.
  • Особое внимание обратите на заточку ножей и их виды. Так, для забоя часто нужны длинные клинки, а при разделке туши удобнее пользоваться ножами со средним или коротким лезвием. Для снятия шкуры, лезвие должно быть не особо острым.

Забойные мероприятия всегда сложны в физическом и эмоциональном плане. Если сомневаетесь в своих силах, доверьте дело профессиональным бойщикам. Так вы облегчите участь животного и сбережёте свои нервы. Специалист подскажет какой метод убоя целесообразно выполнить, и исполнит его без всяких проблем. При этом сохранится качество мяса, а правильная обработка и разделка туши сохранит реализационный вид.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Трофимова Оксана

Россия. Город: Майкоп Публикации: 107Комментарии: 10

Как правильно набрать и сократить

Если вы хотите нарастить мышечную массу, сбросить жир или сделать и то, и другое, вы наверняка встречали концепцию для набора массы и для сокращения .

Я использую этот метод и рекомендую как мужчинам, так и женщинам, которые хотят значительно улучшить внешний вид своего тела.

Однако проблема в том, что большинство людей все делают неправильно .

В этой статье я объясню, что такое «набухание» и «сокращение», типичные ошибки, которые делают люди, которые портят их результаты, и как именно делать и то, и другое «умным» способом.

Ну вот…

Что такое набухание и резка?

Давайте начнем с определения того, что означают эти слова:

Набухание

Набухание - это термин, используемый для описания фазы наращивания мышечной массы. В течение этого периода вы съедаете такое количество калорий, которое вызывает избыток калорий и приводит к увеличению веса.

Резка

Резка - это термин, используемый для описания фазы потери жира. За это время вы съедаете такое количество калорий, которое вызывает дефицит калорий, что приводит к потере веса.

Как использовать этот подход

Вот как это будет работать.

  1. Первый шаг - определить, с какой фазы начать. Например, следует ли сначала нарастить или сократить? В основном это зависит от текущего состояния вашего тела (в частности, от текущего процента жира в организме), а также от ваших конкретных целей и предпочтений. Я объясню все это чуть позже.
  2. В зависимости от того, с чего вы решили начать, вы либо увеличиваете, либо сокращаете на время, позволяющее добиться значительного прогресса, но без превышения количества времени, которое может быть вредным для вашего прогресса ( подробнее об этом позже).
  3. На этом этапе вы должны переключиться на другую фазу на достаточное количество времени, чтобы позволить себе: A) сбросить лишний жир, который вы могли набрать во время набора массы, или B) вернуться к наращиванию дополнительных мышц после сокращения.
  4. После этого вы просто будете чередовать фазы, пока ваша долгосрочная цель не будет достигнута.

Звучит неплохо, правда?

Ну, это может быть … если все сделано правильно . И в этом заключается проблема.

Проблема набора массы и срезания

Когда вы набираете массу и сокращаете правильным образом , вы успешно наращиваете мышцы и теряете жир с течением времени, и в конечном итоге становитесь такими стройными и мускулистыми, как вы планировали, максимально быстро и эффективно. реально бывает.

Но большинство людей не набирают и делают правильный выбор .

Вместо этого они подходят к вещам так, что они набирают слишком много жира (и / или недостаточно мышц) при наборе массы и теряют слишком много мышц при сокращении.

Это затем создает прекрасный цикл потери / набора одного и того же жира и мышц снова и снова, выглядя как дерьмо на протяжении большей части процесса и заканчивая тем, что тело выглядит так же или хуже (то есть вместо этого худощавого и мускулистого) в конце.

И хреново .

Я знаю это по собственному опыту. Некоторое время назад, когда я только начинал, я обнаружил, что набираю вес и режу неправильно. Все, что это делало, - это трата моего времени и заставляющая меня выглядеть хуже, чем в начале.

Сегодня я покажу вам, как предотвратить такой сценарий. Начнем с

.

Как нарезать курицу

Когда рецепт требует меньших кусков курицы - нарезанных, нарезанных кубиками или терками - вы захотите воспользоваться следующими советами, которые помогут вам выполнить работу быстро и легко.

Нарезка

При правильной нарезке получается мясо высочайшего качества.

  1. Положите сырую курицу без костей и кожи на разделочную доску.
  2. Острым ножом нарежьте курицу поперек волокон на полоски толщиной 1/4 дюйма.

    Нарежьте поперек волокон для получения мягких однородных кусочков.
Нарезка кубиками

Если в рецепте требуется нарезанная кубиками сырая курица, следуйте инструкциям выше, а затем выровняйте полоски на разделочной доске и снова разрежьте их на кусочки.


Начиная с полосок, легче получить однородные кости.
Измельчение вареной курицы

Когда курица остынет достаточно, чтобы ее можно было трогать, удалите и выбросьте кожу и кости.Мясо нарежьте руками на длинные куски.


Измельченная курица идеально подходит для приготовления бутербродов и салатов.

Есть много разных способов использовать курицу в рецептах. Режете ли вы курицу по-китайски или режете, снимаете шкуру и обвалку курицы для использования в других рецептах, теперь вы точно знаете, что делать.

Это не то, что вы ищете? Попробуйте эти:

  • Рецепты с курицей: Курица - это очень универсальный продукт, который может приобретать самые разные вкусы и использоваться во всех видах блюд.Найдите несколько предложений на нашей странице рецептов с курицей.
  • Безопасность курицы: поскольку сырая курица может содержать вредные бактерии, важно знать, как правильно обращаться с курицей на кухне. Изучите советы по безопасности курицы в этой статье.
  • Подготовка курицы: из этой статьи вы узнаете несколько основных приемов приготовления курицы, в том числе о том, как начинить курицу, как замариновать курицу и многое другое.
  • Кулинария: из этой полезной статьи вы узнаете все тонкости некоторых основных кулинарных технологий.

Объявление

.

сырых продуктов для начинающих - как они влияют на вашу диету питбулей?

Лучше всего начать с понимания основы или причины сыроедения. Я кормил сырым почти десять лет. В то время это было на ранней стадии государственного образования. Меня заставили это сделать, потому что у меня была собака, у которой в то время была аллергия на все злаки, которые использовались в кормах для собак.

У нее тоже была аллергия на окружающую среду. Мой ветеринар порекомендовал ей кормить ее сырой диетой, он ничего не знал о ее составлении, так что я должен был провести исследование и что-нибудь придумать.

Мне не удалось найти никакой помощи, поэтому я поэкспериментировал. Я использовал просо и овес для зерна, говядину и птицу для мяса и самые разные овощи. Я кормил сырые кости, яйца и субпродукты. Мне потребовалось около 6 месяцев, чтобы понять, что зерна просто не нужны.

Я также начал думать о том, как выживали их дикие кузены, что они ели и почему это работало. В ней произошли поразительные перемены, ее тело втягивало все в себя, она сильно похудела, что ей было необходимо, и она процветала.Она выживала, вот и все, всех остальных наших собак кормили пополам. Нашей самой старшей собаке в то время было 8 лет, он очень хорошо к ней относился и ел ее около 3 с половиной лет, пока его не заразила лейкемия.

Начало кормления сырым

Чтобы начать кормление сырым, лучше всего медленно вводить сырое мясо в качестве лакомства в течение первых 3-4 дней. Постепенно увеличивайте дозу, пока они не смогут съесть весь обед. Если вы дадите им целую миску нарезанного мяса или сырую мясную кость (RMB), у них либо будет рвота, либо побеги, либо то и другое.

Я обнаружил, что с юанями они все еще могут пробежаться в первый раз или около того, когда вы их кормите, обычно это вызывает лишний жир на них. У моего щенка была первая кость и первая куриная тушка. Теперь он тверд как скала и больше не реагирует на появление новых вещей.

Одним из преимуществ кормления в сыром виде является то, что их организм сильнее благодаря этому, у них нет проблем с «новыми» продуктами или лакомствами.

The Pit Bull Training Handbook

Я сертифицированный профессиональный дрессировщик собак и владелец питбулей , который покажет вам, как дрессировать питбуля и избавиться от раздражающих проблем с поведением.Наряду с этим, я также собираюсь рассказать вам секреты здоровья, которые сделают вашего питбуля счастливым и здоровым . Заинтересованы?

Какие источники мяса вы будете использовать, в значительной степени зависит от вас. Единственные жесткие правила, которым я следую, - это :

  • НИКАКОЙ сырой свинины, трихинеллез все еще остается проблемой, если вы не ПОЛОЖИТЕЛЬНЫ, мясо, которое вы получаете, чистое. Это маленький неприятный червяк, который наносит большой урон. Не кормлю периодом свинину продуктами, они тяжело перевариваются.
  • НЕТ сырого лосося.Это может быть печеночная двуустка, которая потенциально может разрушить печень вашей собаки. Приготовленные или консервированные подойдут. Одна часть сырого кормления, которое происходит повсеместно, если это не молодой щенок, - это детокс. Их система должна избавляться от всего мусора, накопившегося за годы кормления сухим кормом, хорошего или плохого качества. Обычно на это уходит месяц при худшем сценарии.

Они пахнут, их шерсть становится тусклой и ломкой, их кожа жирная, их дыхание и стул воняют, а однажды - бинго. Красивая собака.Это случилось с каждым из моих животных, которых я давал в той или иной степени в сыром виде.

Еще одна проблема, которая часто возникает, - это бактерии и микробы. Система собак предназначена для употребления в пищу сырой пищи. Их пищеварительный сок достаточно силен, чтобы разрушать кости, и, как правило, они не очень восприимчивы к электронной коли, листерии или сальмонелле.

Собаки, которые будут восприимчивы, - это очень молодые, очень старые и больные. Что касается микробов, то, если вы используете те же методы очистки, что и с собственной едой, все должно быть в порядке.Миски для собак моют после каждого приема пищи, поверхности моют, а посуду моют. Здравый смысл и хорошая кухня держат все под контролем.

Порциями какого размера нужно кормить?

Количество корма полностью зависит от вашей собаки. Насколько они активны, нужно ли им похудеть или нет, насколько они большие и в какой-то степени стареют. Они также будут есть, как будто они голодают, что они и есть во всех смыслах и целях. После периода детоксикации они будут принимать нормальные порции, если их уровень активности резко не возрастет.

Для моего 70 # пит-микса она съедает около полутора фунтов сырого в день. Мой щенок, которому 6 месяцев и 60 #, ест примерно так же, как и она. В конечном итоге он получит больше, так как наберет около 85 или около того. Ей тоже 8 лет, так что ей не нужно столько еды, как ему.

Мой мопс 20 # ест около 1/2 фунта сырого в день. Соотношение мяса и овощей обычно составляет 85% мяса и 15% овощей. Поскольку кость - это свободный выбор, у меня нет на это процента. Потребление мопсов намного выше, чем у двух других собак.Мясо субпродуктов составляет около 10% их рациона.

Я использую свежий чеснок для борьбы с блохами, он полезен и для крови. Я измельчаю примерно половину зубчика на собаку 4 раза в неделю.

Что касается содержания овощей, я выбираю цвет. Оранжевый, зеленый, белый, желтый и красный, разные цвета покрывают разные витамины. Я также не беспокоюсь о балансировке каждый день, а скорее в течение недели. Я использую зелень капусты, шпинат, капусту, мангольд, брокколи и брюссельскую капусту в качестве зелени.

Ямс, сладкий картофель и апельсиновый перец, репа, цукини, желтая тыква, редис, цветная капуста для белого, желтый перец, кожица желтого кабачка помогает при желтом, красный покрыт кожицей редиса, немного свеклы а у швейцарского мангольда красные стебли и прожилки на листьях.

Воображение и эксперименты, чтобы увидеть, что нравится вашей собаке, являются ключевыми. Я не использую много растительных веществ, поэтому в моих смесях используется, может быть, по одному цвету, например:

  • 2 зеленых листика капусты
  • 1 кочан брокколи от маленького до среднего
  • 1/2 небольшой батат
  • 1 маленькая репа
  • 1 маленькая желтая тыква
  • Может быть, 1/4 желтого перца.
  • 1/4 свеклы.

Пюрируйте в кухонном комбайне и разложите по лоткам для льда. Заморозить на пару часов, разложить на мешочки на молнии.Я также добавлю клюкву в сезон. Если я вспомню, я куплю 4 или 5 пакетов, когда они будут в наличии. Яблоки также являются популярным дополнением к смеси. Я знаю людей, которые добавляют в свои смеси яблочный уксус. Это консервант, он также подкисляет собак и делает их менее привлекательными для грибковых инфекций.

Для собаки 60 # вы можете давать 4 кубика за один прием пищи. На самом деле я кормлю меньше растительных веществ, мопс получает 4 кубика через день. Две косточки получают их каждые 4 дня, в основном потому, что едят в сухом виде.Если бы они ели чистое сырье, они получали бы по 6 через день. Большинство фруктов, которые они получают в своем рационе, получают из лакомств. Когда мы едим, они получают немного. Единственный фрукт, который они не должны есть ни в каком виде, ни в какой форме, - это виноград. Абсолютно НИКАКОГО изюма.

Все остальное - честная игра. Интересно экспериментировать и видеть, что они будут есть, а что не будут. Саша не любит авокадо и сходит с ума от манго и банана.

Что касается кормления мясом

Что касается мяса и сколько кормить.Для удобства кормления ничего измельчать не стал. Это мучительно, отнимает очень много времени, и 99% собак не наплевать, в какой это форме.

Овощи, сложенные поверх кусков мяса, прекрасно подойдут. Если они неохотно едят овощи, смешанные с ними йогурт или творог обычно помогают.

В нашем доме, независимо от того, какая собака ест мясо, все нарезается одинаково, примерно 2 дюйма квадратными кубиками. Делает легкий ветерок, они берут кубик и глотают, даже не подозревая, что там таблетка.

Чтобы получить представление о том, сколько нужно кормить за один прием пищи, я бы начал с взвешивания порций, пока вы не привыкнете к объему, вот пример:

Жаркое весом 3 фунта с нашими животными обеспечит 1,5 обеда. Две косточки получают около 3/4 фунта каждая, а мопс получает около 1/4 фунта за один прием пищи. Это не включает овощи. Извините, это не точнее, большую часть времени я смотрю на это. Я сужу, что нужно изменить, по тому, как они выглядят и действуют.

Регулярно употребляю субпродукты, попадают в печень, сердце, поджелудочную железу, язык, почки.Все, что я могу достать. Я кормлю его два раза в неделю в качестве ужина, натуральным мясом.

Я кормлю в ямы насухо, чтобы ночью они стали сырыми. Я буду давать им овощи пару раз в неделю. Мопс ест чистое сырье, для разнообразия мы скармливаем сырой корм промышленного производства, в нем есть овощи, поэтому мы даем ему смесь два раза в неделю.

У всех есть кости всегда под рукой. Две ямы получают половину цыплят два раза в неделю, Саша в эти дни будет получать половину сухой еды утром, они, как правило, ОЧЕНЬ полны после того, как закончили.Не то чтобы они не съели бы целиком, если бы представилась такая возможность, поскольку Гарион подрастет, я могу в конечном итоге сделать это, когда он станет взрослым. Посмотрим, насколько он вырастет.

Например, для собаки 60 #:

  • 8 унций нарезанного мяса
  • 5 кубиков овощей
  • 1 столовая ложка йогурта или творога
  • 1/2 чайной ложки льняного или лососевого масла
  • 1/2 измельченного зубчика чеснока
  • Или куриная окорочка, или крылышки и грудка, или спинка и грудка.
  • 5 овощных кубиков
  • Масляная добавка

Или Чтобы съесть полторы дня за один присест, вы можете бросить в них всю куриную тушку.Им совсем не потребуется времени, чтобы съесть эту присоску.

Собакам с кожными заболеваниями поможет животный жир, поскольку он попадает прямо в кожу. Так как он сырой, они смогут использовать его в полной мере. Также помогут масляные добавки.

Большинство кожных заболеваний исчезнет с помощью сырой диеты, потому что она полностью пригодна для животных и фактически способствует заживлению. Для собак с тяжелой пищевой аллергией вам придется следить за реакцией на источники белка, это может быть немного сложно, если вы будете чередовать белок с каждым приемом пищи или через день.Если есть реакция, придерживайтесь одного белка в течение 10 дней и посмотрите, что произойдет. Это будет процесс исключения.

А как насчет добавок?

Я не большой поклонник пищевых добавок. Если вы хорошо разбираетесь в овощах и разнообразных цветах, я чувствую, что вы покрыты большим количеством необходимых витаминов. Об остальном позаботится использование костей, мяса органов и мышц. Когда я храню мясо в холодильнике, я дам им кровь, которая сочится из мяса, она полна питательных веществ.

Я считаю, что добавки должны быть на растительной основе и максимально натуральными. Я не хочу видеть химические названия вит / мин. Использование масел - хорошая идея. Хорошо подходят масло семян льна или молотые семена льна, также хорошо подходят лососевые масла.

Собаки не очень разборчивы, поэтому, если нет особой причины, использовать одну вместо другой. Вы тоже можете чередовать, если хотите.

Заключение

Будьте осторожны при первом запуске.Не сразу переходите к кормлению сырым. Всегда полезно получить как можно больше информации о сыроедении.

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекон и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника на Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с голени свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Смотрите также