Как реанимировать заветренное мясо


Заветренное мясо как убрать запах

Как «освежают» мясо

Говядина, свинина, баранина – продукты дорогостоящие и скоропортящиеся, если их не замораживать. С ними мухлюют чаще всего. Вот только некоторые способы.

Для придания свежести мясу его промывают, замачивают в растворах уксуса, марганцовки. Если избавиться от признаков порчи не удается, мясо маринуют и продают как шашлык. Реже – делают фарш или колбаски для жарки в оболочке, купаты (если есть отдел собственного производства). Аналогично и с курицей. Испортилась – будет гриль!

Задача продавцов – распродать все, без потерь, и безопасность покупателя, к сожалению, никого не заботит. Не гнушаются даже химией. Хотя это и подсудное дело, увольнения и гнева скупого хозяина почему-то боятся больше. Чтобы продлить «жизнь» мясу, используют перекись, хлорку, нашатырь и даже отбеливатель!

Распознать «восстановленное» мясо сложно даже по запаху, не говоря уже о внешнем виде. Поэтому в данном случае самый надежный метод – покупать у одного продавца. Торговцы часто бывают честны с постоянными покупателями, а вот с «залётными» не церемонятся.

  • Есть и еще одна хитрость. Если мясо «наполненное» и блестящее, но почему-то вызывает у вас сомнения, попросите разрезать кусок пополам. Если срез такой же блестящий и красивый, мясо свежее. Если нет – наверняка залежавшееся.

Большинство уловок стало известно из первых уст – от самих продавцов магазинов. Кто-то старался предостеречь близких, кто-то – остался зол на работодателя. По понятным причинам имена и должности работников торговли не называются.

Чаще всего ее просто полностью заливают водой. Но не чистой, а с добавлением капли средства для мытья посуды! И только потом промывают кипяченой. Рыбка становится блестящей и «нарядной». На прилавках ее держат на толще льда, чтобы поддерживать восстановленный вид, а жабры подкрашивают марганцовкой. Рыбка, которую не удалось «реанимировать», отправляется на засолку или коптится.

Убрать душок

Даже полежав 2—3 часа в теплом помещении, кусок мяса начинает немного портиться. Во всем виноваты быстро размножающиеся бактерии. Их деятельность можно нейтрализовать, а продукт спокойно готовить и употреблять в пищу. Эти простые кулинарные хитрости применяются опытными хозяйками для куриного и других видов мяса.

Способ 1. Один из самых простых и дешевых методов, позволяющих убрать запах с мяса. Уксус найдется в каждом доме.

  1. В глубокую миску налить чистую воду, добавить 1 ст. ложку уксуса.
  2. Положить кусок мяса и вымочить в растворе в течение часа.
  3. Достать и хорошо ополоснуть под проточной водой.

Способ 2. От сока цитруса филе не только теряет неприятный душок. Волокна в мясе становятся мягче.

  1. Залить мясную часть лимонным соком.
  2. Подождать 1 час.
  3. Промыть водой.

Способ 3. Изысканный способ избавления от запаха.

  1. Замочить в вине мясо, выждать час.
  2. Преимущество способа — вино считается за маринад, мякоть напитается ароматом и тонким вкусом.

Способ 4. Для любого вида мяса.

  1. Смазать куски горчицей, сложить в миску и оставить на час.
  2. Мясо потеряет душок и пропитается горчицей как маринадом.
  3. Тщательно промыть под струей воды.

Способ 5. Самый доступный способ.

  • соль поваренная или морская,
  • вода.
  1. В воде развести большое количество соли.
  2. Положить туда филе или другие части и вымочить около 2 часов.
  3. Хорошо промыть в проточной воде.

Способ 6. Способ из советских столовых.

  • перманганат калия (марганцовка),
  • холодная вода.
  1. Развести в миске с водой совсем немного марганцовки, чтобы получился едва розовый раствор.
  2. Положить в него мясо и оставить на 1 час.
  3. Достать, промыть.
  4. Положить еще на 15 минут в чистую холодную воду.

Способ 7. Самый вкусный.

  1. Нарезать лук и чеснок, довольно крупно.
  2. Мясные кусочки смешать с луком и чесноком, насыпать большое количество приправ.
  3. Промариновать около часа. Душок уйдет.

Способ 8. Вариант для старого мяса говядины или свинины.

  1. При варке положите в будущий бульон пару кусочков сахара-рафинада. Это улучшит вкус, а мясо сварится намного быстрее.

Способ 9. После такой обработки получается ароматное жареное мясное блюдо.

  1. Смешайте вино и специи.
  2. Положите в смесь мясо и оставьте промариноваться на час.
  3. Промойте в подсоленной воде.
  1. Натереть мясную вырезку сахаром.
  2. Сразу же натереть ее солью (в том же количестве).
  3. Промыть под струей воды.

Способ 11. Этот и следующие два способа помогут устранить запах от неправильного хранения в холодильнике.

  1. Положите подпорченный продукт в кастрюлю и залейте холодным отваром ромашки.
  2. Добавьте 1—2 ложки сахарного песка.
  3. Оставьте на 20 минут.
  • смесь пряных трав или по отдельности: чабрец, розмарин, кардамон, базилик, мускатный орех.
  1. Натереть мякоть травами и оставить на 1 час.
  2. Использовать травы как часть маринада.
  1. Замочите кусок мяса в соке на 1—2 часа.
  2. Сок можно не смывать, это хороший маринад.

Способ 14. Такой состав для обработки подарит готовому блюду аромат костра.

  • вода — 1 л,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • кусочек угля древесного.
  1. Смешать компоненты и вымочить мясо в смеси около 2—3 часов.

Как придают свежий вид сыру и колбасе, полуфабрикатам

Эти продукты тоже нередко промывают, подсушивают, срезают испорченные кромки и даже соскабливают плесень. Делают это простым ножом, а после пропитывают места обработки ваткой, смоченной в растительном масле (для придания блеска). После продукт как ни в чем не бывало фасуется с новой маркировкой. Старые полуфабрикаты (котлеты, шницель) продавцы могут просто обвалять в панировке – они сразу приобретут свежий и привлекательный вид.

Избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике

Почему мясо протухает, даже находясь в холодильнике? Это происходит из-за неправильного хранения. Дело в том, что целлофановый пакет, в который мы обычно помещаем тушку, провоцирует появление странного аромата еще до того, как продукт протухнет. Чтобы избавиться от запаха тухлого запаха мяса, которое хранилось в холодильнике, есть проверенный способ.

  1. Разморозить холодильник.
  2. Промыть с моющим средством.
  3. Нанести соду на кусочек ткани и протереть места, где лежало тухлое мясо.
  4. Если запах не исчезает, промойте холодильник раствором уксуса.
  5. Проветрите помещение и холодильник.
  6. Разложите внутри чайные пакетики (они впитывают запахи) и включайте.

Махинации с овощами и зеленью

Это невероятно, но продавцы используют даже подсветку! Например, чтобы продать зеленые помидоры, их подсвечивают красным. А для взвешивания часто выдаются цветные пакетики – розоватые, зеленоватые, фиолетовые. Многие покупатели замечают только дома, что половина купленных плодов просто незрелая!

То же и с фруктами. Кроме того, подгнившие фрукты и овощи часто фасуются в одну сетку – так сложнее приметить среди свежих плодов несвежие. По возможности собирайте свой пакет сами, рассматривая каждый плод, особенно если продукт дорогой. Например, томаты или баклажаны зимой.

Запах баранины, хряка или козла

Баранина — любимое мясо восточных национальностей, но европейскому жителю не всегда приятен ее специфический запах даже в свежем виде. Устранить запах мяса помогут следующие меры.

Способ 1. Возьмите сушеный чабрец — 2 веточки.

Что нужно сделать:

  1. В самом начале приготовления добавьте в воду пару веточек чабреца.
  2. Запах баранины уйдет при варке.

Что нужно сделать:

  1. Натрите баранину специями и чесноком.
  2. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

Способ 3. Возьмите воду и кастрюлю.

Что нужно сделать:

  1. Залейте баранину водой, доведите до кипения.
  2. Слейте воду.
  3. Повторите 3—4 раза. Вместе с водой должен уйти и запах.

Запах козла тоже на любителя. Устранит его вымачивание в растворе марганцовки (способ описан выше). Другой вариант — уксус. Приготовьте раствор, погрузите в него либо просто полейте кусочки козлятины.

Мясо хряка запрещено к продаже, но по неосторожности можно приобрести этот продукт с жутким запахом. Никакие специи его не перекроют. Единственный способ устранить вонь, это замачивать мелко нарезанное филе в молоке на протяжении 10 часов минимум. При этом нужно заменять молоко на свежее каждые 2 часа.

Готовая еда, кулинария

Эксперты по здоровому питанию категорически против покупки готовых блюд. Эти отделы рекомендуется обходить стороной – котлеты делают из плохого фарша, а салаты из просроченных консервов и колбас. Бывают, конечно, исключения, но все чаще знатоки оказываются правы. Старайтесь кушать дома или в приличных кафе и ресторанах. Готовая еда из магазина вредна не только для здоровья, но и для талии. Если вы заботитесь о фигуре, лучше это не есть.

Особенно опасны салаты с майонезом. Из-за обилия соуса продуктов иногда и вовсе не видно – оливье это или мимоза, становится понятно только взглянув на ценник. Несвежие салаты продавцы многократно перемешивают и щедро сдабривают майонезом. Если покупаете готовые блюда, внимательно изучайте маркировки и не стесняйтесь рассматривать еду и задавать вопросы!

Если вы – постоянный покупатель, старайтесь подмечать детали. Как хранится еда, какие действия работники начинают выполнять перед закрытием, часто ли меняются продавцы. К примеру, блюда, которые лежат в лотках, должны быть укрыты пищевой пленкой. Ложки в салатах оставлять нельзя! Подмечайте эти мелочи.

  1. Старые продукты в новой упаковке. Так часто расфасовывают конфеты и печенье, сыр, цукаты. Товары упаковываются в пакеты, одноразовые ланч-боксы или плотно оборачиваются пленкой, а сверху наклеивают новые ценники и маркировку.
  2. Продукты с истекающим сроком годности выставляются всегда впереди, чтобы их забрали быстрее. Если хотите посвежее, протяните руку поглубже в холодильник.
  3. И, конечно, чтобы распродать товар быстрее, он выставляется по сниженной цене с яркой табличкой «Акция». Внимательно рассматривайте все уцененные товары / товары по распродаже. Возможно, им уже пора на помойку, а не в корзинку к вам!

Мы только что рассказали о том, как нас обманывают в магазинах, «реанимируя» просроченные продукты. Зная «технологию», можно уберечься от обмана.

Есть только один проверенный способ – научиться отличать свежие продукты от залежалых и откровенной тухлятины (и такое бывает). И мы вас этому научим.

Читайте и сохраняйте себе!

И, конечно, отдавайте предпочтение проверенным секциям и магазинам! Если вы пять лет берете рыбу в одном месте, вряд ли вас там обманут. Продавцу выгоднее быть честным, иначе он растеряет клиентов. Также относительно безопасна фермерская продукция. Если она пользуется спросом, ее быстро разбирают. У многих поставщиков заказы расписаны на месяц вперед.

Эта статья написана не для того, чтобы заставить читателя бояться всего, кроме яблок со своего огорода. Этот материал создан, чтобы предостеречь. Не стесняйтесь рассматривать продукты и задавать вопросы, отстаивать свои права и требовать возврата денег за просроченную продукцию.

И самое главное – съели пару ломтиков рыбы, и продукт показался невкусным? Почувствовали душок? Немедленно в мусорное ведро, не жалейте потраченных денег. Лечить пищевое отравление – дороже!

Рекомендации

Эти советы уберегут вас от ошибок в покупке, хранении и приготовлении мяса.

  1. Если кусок большой, разрежьте его на части перед обработкой.
  2. Если запах все равно остался, то выбрасывайте продукт — он протух окончательно.
  3. Чтобы при покупке не ошибиться и приобрести товар без посторонних запахов, всегда обращайте внимание на цвет: он должен быть ровным. Другие признаки хорошего продукта — упругость и нейтральный аромат. Если филе сильно пахнет, стоит отказаться от его покупки: это признак несвежего продукта или вредных добавок.
  4. Мясные части храните в холодильнике, а лучше в морозилке. Заверните их в пергамент или бумажное полотенце, которое предварительно смочите соленой водой.
  5. Не замораживайте мясо повторно.
  6. Если начать готовить из мяса, имеющего протухший запах, то вкус блюда однозначно испортится. Предварительная обработка необходима.

Вкусное блюдо начинается со свежих продуктов. Покупайте только такое мясо, в котором вы уверены на все сто, храните его правильно, а в случае необходимости — обрабатывайте предложенными способами. Многие из них не только устраняют тухлый запах, но и служат отличным маринадом, обогащают вкус продукта.

Если вопрос состоит только в том, чтобы убрать неприятный запах слегка залежавшегося мяса который обычно появляется тогда когда мясо проводит какое то время в герметичном целлофановом пакете, то для этого можно воспользоваться различными средствами и способами.

В торговле для того чтобы продать такой залежавшийся товар, в нашем случае мясо, его обычно обрабатывают 3 % или 5 % раствором уксусной кислоты.

Можно воспользоваться слабым раствором марганцовки. Достаточно промыть этим раствором проблемный кусок и после ополоснуть его водой.

Помогает и горчичная паста, если полностью ей намазать хорошо промытое мясо и оставить “томится” на пару часов.

Избавляет от запаха и гранатовый сок. Для этого необходимо его замочить в гранатовом соке и оставить на час.

Теперь про то, что если несмотря на все усилия по реанимации куска мяса все прошло напрасно и неприятный запах остается, то наверное не стоит говорить о том, что такое мясо категорически запрещено употреблять. За полчаса доставленного удовольствия придется платить если не месяцами, то неделями точно, своим здоровьем на койке инфекционного отделения больницы.

Есть еще один нюанс, если после попыток убрать запах все прошло удачно и мясо снова выглядит аппетитно и сочно, но во время готовки запах опять станет улавливаться, то тогда будет лучше навсегда избавится от этого куска, у него начался процесс гниения. .

Как убрать неприятный запах, если мясо завонялось, задохнулось, плохо пахнет, истек срок годности. Читайте наши 9 советов! Появление неприятного запаха у мяса не всегда говорит об истекшем сроке годности. Запах может появиться как следствие неправильного хранения продукта (например, из-за длительного пребывания в полиэтиленовой пленке).

Существует несколько способов избавления мяса от неприятного запаха, но, если очевидно, что оно испортилось, то его необходимо выкинуть (употребление в пищу испорченного продукта с высокой долей вероятности может привести к проблемам со здоровьем).

Как регидратировать сушеное мясо

Регидратировать сушеное мясо для приготовления с ним

Допустим, у вас есть много сушеного мяса, вяленого мяса, правильно хранимого и консервированного для нужд вашей семьи, и теперь пришло время вытащить его и используй это. Собираетесь ли вы передать своей семье твердый кусок вяленого мяса и позволить им его жевать или вы собираетесь использовать его в готовом рецепте? Жевательное вяленое мясо отлично подходит для закуски или случайного приема пищи, но размягчение мяса путем добавления в него жидкости и приближения к его первоначальной текстуре - это то, что вы действительно хотите делать с сушеным мясом.

Для большого количества вяленого мяса:

Вяленое мясо хранится хорошо, регидратированное мясо следует есть или хранить в холодильнике.

Поместите высушенное мясо в металлическую сковороду или стеклянную миску.

Залить мясо кипятком в пропорции 1: 1. Вы не хотите использовать больше воды, чем вы можете впитать, так как вы потеряете питательные вещества в жидкости для замачивания. Если у вас осталась жидкость, которая не абсорбируется повторно, добавьте ее в еду в другом месте - не выбрасывайте.

Для полной регидратации сушеного мяса требуется до 4 часов.Желаемая текстура может быть достигнута до этого, поэтому чаще проверяйте мясо. Если вы хотите полностью восстановить водный баланс, вам следует рассмотреть возможность охлаждения мяса и воды через первые 2 часа, чтобы свести к минимуму любые бактериальные проблемы.

Для регидратации небольших порций вяленого мяса:

Небольшой кусок сушеного мяса восстанавливается быстрее, чем большие партии

Обращайтесь с вяленым мясом так же, как сушеные грибы, и замочите его в воде, вине или бульоне примерно на полчаса, пока мясо не впитает часть жидкости.Это должно уменьшить жевательную способность мяса и сделать его текстуру более похожей на то, что было до обезвоживания.

Для регидратации мясного фарша:

Если у вас есть время, чтобы восстановить водный баланс прохладной водой, то ей нужно подождать около часа или полутора часов, чтобы она полностью впиталась.

Если вы используете горячую воду, то это должно быть закончено в течение 10-15 минут. Некоторые признаки того, что горячая вода может придать мясу резиновое ощущение.

Жидкости для регидратации

Жидкости для регидратации мяса: бульон, вода, фруктовый сок, пиво, вино или молоко - если оно жидкое и безопасное для питья, оно, вероятно, поможет восстановить влагу в мясе.

После того, как сушеное мясо восстановлено жидкостью, вы должны помнить, что его нужно съесть или поставить в холодильник через пару часов. Регидратированное мясо подвержено бактериальному загрязнению и не может храниться при комнатной температуре в течение длительного времени, как консервное мясо.

Приходилось ли вам готовить из сушеного мяса? У вас есть советы, которыми вы можете поделиться с нами? Раздел комментариев ниже для вас!
.

Сушеное мясо - Final Fantasy VI

.
Вомаммот 115 30 1 50 90 Слабая точка: Огонь Медвежий коготь Битва × 1.5 25 16 0 110 2 3 75 141% 0 160 74% 0 50.0% Сушеное мясо (100%) 100 Тоник (7/8), Зелье (1/8) Зелье (1/8) Предотвратить: Психея
Крыса-оборотень 24 0 4 21 22 Поглощение HP: Яд
Слабое звено: Огонь
Укус Битва × 1.5 30 16 10 13 5 8 100 121% 0 150 82% 0 99.6% Сушеное мясо (100%) 100 Тоник (100%) Тоник (1/8) критических ударов, если бес Предотвращение: Тьма, Психея
Leafer 33 0 5 24 45 Absorb HP: Ice
Weak pt: Fire, Water
Резцы Битва × 1.5 30 16 10 13 7 11 60 152% 0 140 90% 0 99.6% Сушеное мясо (100%) 100 Тоник (100%) Тоник (1/8)
Лобо 27 5 5 37 30 Слабая точка: Огонь Бивень Битва × 1.5 35 16 3 20 8 12 80 137% 0 120 105% 0 99.6% Сушеное мясо (100%) 100 Тоник (100%) Тоник (1/8)
Родокс 119 100 7 59 80 Почти смертельный Битва × 5 30 16 10 11 11 55 100 121% 0 155 78% 0 99.6% Сушеное мясо (100%) 100 Тоник (7/8), противоядие (1/8) Не могу забронировать номер Предотвращение: Тьма, Немой, Берсерк
Ринотавр 232 100 8 246 186 Поглощение HP: Гром Красная линия Битва × 2 35 16 10 25 20 40 100 121% 0 155 78% 0 50.0% Сушеное мясо (100%) 100 Тоник (7/8), Мифриловый коготь (1/8) Зелье (1/8) критических ударов, если бес Предотвращение: окаменение, медленное, остановка
Робит 135 40 10 53 110 Слабая точка: Вода Резцы Битва × 1.5 30 16 10 9 19 29 70 145% 0 140 90% 0 99.6% Сушеное мясо (100%) 100 Зелье (100%) Тоник (1/8)
Тускер 270 100 10 163 102 Слабая точка: Огонь Кровь Битва × 2 30 16 10 28 33 66 100 121% 0 135 94% 0 50.0% Сушеное мясо (100%) 100 Тоник (7/8), Зелье (1/8) Мягкий (1/8) критических ударов, если бес
Векторный щенок 166 10 11 128 83 Слабая точка: Огонь Укус Битва × 1.5 25 16 10 14 27 41 80 137% 0 150 82% 0 99.6% Сушеное мясо (100%) 100 Тоник (100%) Скорость
.

Сушеное мясо - обзор

24.10 Ро ган и шафу (КНР)

Сушеные мясные продукты (суган) производятся в Китае разными способами. Rou gan - самый распространенный продукт, и этот продукт производился одним и тем же способом в течение многих лет. Этот продукт визуально не очень привлекателен и имеет рассыпчатую структуру. Он также имеет темный цвет и иногда продается в измельченном виде. Rou gan и аналогичные продукты сильно высушены и демонстрируют A w ниже 0.70. Для приготовления ругана нежирное мясо из филейной части или ножки нарезают тонкими ломтиками толщиной около 2–3 мм, а затем маринуют в смеси сахара, соли и специй, например в смеси из пяти специй (ватчау (сычуаньский перец) , анис, гвоздика, корица и фенхель), глутамат натрия и соевый соус. Нарезанное мясо маринуется в этой смеси примерно 24–36 часов при комнатной температуре, а затем сушится на решетках при температуре около 60 ° C до тех пор, пока не будет потеряно примерно 45–50% их первоначального веса. Затем ломтики жарят на угле при температуре около 150 ° C в течение нескольких минут и затем сушат при комнатной температуре до тех пор, пока температура A w не станет ниже 0.70 достигнуто. Некоторые продукты даже демонстрируют A w ниже 0,60. Эти продукты очень сухие по текстуре и сладкие на вкус, так как в готовом продукте содержится от 8% до 10% сахара. Уровень соли около 2,5%. Визуально улучшенная версия ругана - это шафу, которая продается в нарезанной форме с A w примерно 0,78–0,80. Так как A w выше, шафу сочнее ру-гана. Он также имеет ярко-красный цвет (но не такой темный, как грубый), мягкий по текстуре и менее сладкий, чем руган.

.

How to Make Pemmican Recipe - 50 Plus Year Survival Super Food

Простой, легкий в использовании пошаговый рецепт пеммикана

Для коренных американцев разработка процесса приготовления пеммикана была связана с выживанием.

Они создали одни из самых полезных навыков выживания из когда-либо изобретенных.

К счастью, большая часть их знаний о выживании известна и сегодня.

Один из таких ресурсов выживания, изобретенный индейским племенем кри, - это то, что мы называем пеммиканом.

Слово пеммикан происходит от слова кри, означающего «жир» или «жир».

Пеммикан - один из лучших продуктов для выживания, которые можно приготовить дома.

Многие эксперты по обеспечению готовности считают его суперпродуктом для выживания .

Почему? Потому что его хватает годами, даже десятилетиями, без порчи.

Пеммикан богат белками и полезными жирами, которые обеспечивают длительную энергию. Сделать это легко. Его готовят практически из любого мяса. И вдобавок ко всему, чертовски хорош на вкус.

Пеммикан - идеальная закуска для выживания, которую можно спрятать в сумках от насекомых, в наборах для выживания и в хранилище продуктов для выживания. Отсутствует какой-либо серьезный запас пищи для выживания без достаточного количества пеммикана.

Но помимо пеммикана знание того, как приготовить пеммикан, - это навык выживания, который может спасти вас от голода.

В любой ситуации выживания, если вы знаете, как приготовить пеммикан, вы выдержите почти любую бурю. Точно так же, как коренные американцы, которые много лет назад разработали эту супер-закуску.


В качестве способа познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наше руководство по планированию питания для семьи Family First. Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .

Краткая история пеммикана


Пеммикан - это 100% мясо, но НЕ вяленая говядина.

Закуска была популярна среди туземцев, потому что ее было легко приготовить, легко транспортировать и долго хранить. Традиционно их готовили из мяса диких животных, таких как оленина, лось и лосиное мясо.

После того, как европейцы приехали и попробовали пеммикан, они быстро переняли рецепт пеммикана и начали готовить его сами.

Торговцы мехом также приняли пеммикан. Они помогли сделать его известным как выносливый корм для выживания, и распространил его популярность.

Сегодня, все эти сотни лет спустя, мы все еще используем пеммикан почти таким же образом - и по тем же причинам.

Любой рецепт пеммикана, который выдержал испытание временем и не изменился по сравнению с его первоначальной формой, - хороший продукт.

Как приготовить пеммикан


Рецептов пеммикана больше, чем можно сосчитать.

Он передавался из поколения в поколение, поэтому это один из тех рецептов, которые каждый готовит немного по-своему. Это старинная еда, и у каждого есть свой особый семейный рецепт пеммикана.

Но независимо от того, что вы добавляете в пеммикан, основной процесс приготовления пеммикана всегда один и тот же.

Для этого ниже приведены простые инструкции по переработке мяса в пеммикан.

В следующем разделе мы рассмотрим несколько причудливых дополнительных ингредиентов.


Чтобы познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наше руководство по планированию питания для всей семьи Family First. Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .

Пошаговый процесс изготовления пеммикана


Для тех, кто предпочел бы увидеть, как производится пеммикан, вместо того, чтобы читать инструкции, посмотрите это отличное видео с практическими рекомендациями.

1. Во-первых, вам нужно раздобыть мясо.

Это может быть карибу, оленина, лось, лось, говядина или любое мясо, содержащее натуральный жир.

Кролик и рыба не подойдут, потому что они слишком постные и не дадут нужный жир в дальнейшем.

2. Высушите мясо.

Отрежьте и сохраните весь жир, а оставшееся обезжиренное мясо нарежьте тонкими полосками.

Эти полоски затем можно сушить под прямыми солнечными лучами или в духовке при минимальном огне.Высушите тонкие полоски мяса, пока они не станут достаточно хрупкими, чтобы их можно было согнуть.

3. Измельчить полоски вяленого мяса.

Лучше всего для этого подходят кухонные комбайны. Но без него вы также можете измельчить мясо ножом, а затем измельчить в блендере.

Если вы находитесь в реальной ситуации выживания и у вас нет доступа к электричеству, лучше всего использовать ступку и пестик. Или даже всего два камня, если у вас больше ничего нет.

Мясо необходимо измельчить до мелкой мясной пыли.

4. Обработайте жир, который вы сохранили на шаге 2.

Положите все в кастрюлю на слабый огонь. Как только жир растает и закипит, процедите его через сетчатый фильтр.

5. Смешайте сухие дополнительные продукты и мясо в отдельной миске.

Мы обсудим, какие дополнительные принадлежности для сушки вы можете использовать позже. А пока настало время смешать все эти сухие ингредиенты в миске с измельченной мясной пылью (, оставив место для жира ).

6.Добавьте жир в миску с сухими ингредиентами и мясом.
Просто вылейте его на сухой материал и начните перемешивание.

7. Добавьте любые жидкие добавки (, подробности см. В следующем разделе ).

8. Начните формировать из этой смеси бруски пеммикана большего размера.

Один из популярных способов сделать это - взять неглубокую кастрюлю и влить смесь пеммикана, пока она еще мягкая.

Дайте смеси отстояться и разровняйте. Когда пеммикан высохнет, разрежьте его на более мелкие бруски для хранения.

И снова я рекомендую видеоинструкцию «как приготовить пеммикан».

Варианты рецептов пеммикана


Батончики пеммикана, как и мясо и жир, по-прежнему довольно вкусны. И, что более важно для выживания, готовность обеспечить много энергии и долгосрочное хранение.

Но перепутать всегда вкусно. И если вы можете улучшить вкус пеммикана, приложив совсем немного усилий, почему бы и нет?

Как упоминалось в предыдущем разделе, в пеммикан можно добавлять два типа дополнительных ингредиентов:

  • Сухие ингредиенты
  • Влажные ингредиенты

К сожалению, вы никогда не должны добавлять ничего свежего.Некоторым это может показаться странным, но добавление свежих ингредиентов (, таких как красные спелые помидоры, например, ) снизит срок хранения пеммикана.

Все, что вы добавляете в рецепт пеммикана, также должно иметь длительный срок хранения.

Сухие ингредиенты

Сухие ингредиенты включают все, что было высушено. Это открывает двери для всевозможных вариаций рецептов пеммикана, потому что вы можете обезвоживать ( сухой ) практически все.

Сухие ингредиенты добавляются в ваш пеммикан на шаге № 5, описанном выше - некоторым нравится смесь мяса и ягод.

Вот несколько идей для рассмотрения:

  • Сушеные фрукты: манго, черника, малина, бананы, яблоки, киви, ананасы, помидоры, виноград, чили и т. Д.
  • Сушеные орехи: арахис, миндальная мука, грецкие орехи, каштаны, шестеренчатые орехи и т. д.
  • Специи / ароматизаторы: перец, порошок чили, луковый порошок, чесночный порошок, сушеный базилик, сушеный орегано, сушеный розмарин, кокосовое масло и т.д.

Влажные ингредиенты

Как следует из названия, все, что не является сухим, попадает в эту категорию.

Мокрый не значит свежий - не путайте.

Добавление свежих ингредиентов в пеммикан резко сократит срок его хранения. Влажные ингредиенты добавляются на шаге № 7 выше.

Влажные ингредиенты, которые вы можете добавлять в батончики пеммикана, могут включать (, но не ограничиваясь ):

  • Карамель, сироп, мед, патока, экстракт ванили и т. Д.

Не бойтесь проявить творческий подход со своим пеммиканом. Существует множество вариантов настройки изготавливаемых вами батончиков пеммикана. Вы можете сделать их сладкими и острыми или острыми и пряными.

Попытка попробовать разные вкусы пеммикана служит трем целям:

1. Это повысит вкусовые качества батончиков пеммикана.

2. Позволяет изучить, какие вкусы вам больше всего нравятся в вашем пеммикане ( и сколько каждого ).

3. Это дает вам возможность попрактиковаться в приготовлении различных партий пеммикана.Практика ведет к совершенству. Ваши первые батончики пеммикана домашнего приготовления, скорее всего, не будут такими вкусными, как ваша десятая партия.

Хранение вашего пеммикана на долгое время


Итак, допустим, вы успешно приготовили тонну невероятно вкусных батончиков пеммикана. Что теперь?

Хранение! Правильное хранение пеммикана имеет решающее значение для того, чтобы он прослужил очень долго.

При неправильном и небрежном хранении он может сравнительно быстро испортиться. Однако при бережном и аккуратном хранении он может прослужить десятилетия.

Одна правда о еде и ее хранении такова: пищевое отравление - отстой и может быть опасно.

Если вы когда-нибудь оказались в ситуации, когда вам нечего было есть, кроме пеммикана, который вы хранили много лет назад, вам лучше молиться, чтобы вы сохранили его правильно. Пищевое отравление во время выживания - это все равно что подписать себе смертный приговор.

Во-первых, пеммикан необходимо хранить в герметичных контейнерах. Настоятельно рекомендуется вакуумная герметизация протеиновых батончиков пеммикана в полиэтиленовых пакетах.Вакуумная герметизация обеспечивает высочайшее качество хранения за счет удаления как можно большего количества кислорода. Но замки на молнии и Tupperware тоже могут работать.

Для роста плесени требуется всего несколько ключевых ингредиентов. Один из них - кислород. Таким образом, устраняя кислород, вы устраняете возможность роста плесени.

Место, где вы храните пеммикан, должно быть прохладным, темным и с контролируемой температурой. Свет и тепло негативно повлияют на ваш запас пеммикана.

Подвалы и кладовая работают, но больше всего мне нравится подземный склад еды.

Убедитесь, что пеммикан хранится не на земле, это убережет его от влаги и голодных животных.

Основные причины овладеть искусством приготовления пеммикана


Приготовление пеммикана - это хороший жизненный навык. Это чрезвычайно функциональное знание. Все дело в уверенности в себе.

Вы будете знать, как производить больше, если вам это нужно, но вы можете положиться на его хранение в течение длительного времени.

Он легкий и легко транспортируемый, его можно приготовить где угодно, используя относительно небольшое количество ингредиентов.

Это пища для выживания, на которую можно положиться в случае серьезной опасности.

Вам не обязательно использовать его только в экстренных случаях. Пеммикан - отличная закуска для всех видов приключений на свежем воздухе:

  • Охота
  • Походы
  • Рыбалка
  • Катание на горных велосипедах
  • Дневной туризм
  • Кемпинг
  • Альпинизм
  • Road Tripping
  • Каякинг

Независимо от того, чем вы занимаетесь, пеммикан станет отличным перекусом, если вы занимаетесь спортом.

Знание того, как производить пеммикан, также дает экономические преимущества. Во-первых, если у вас это хорошо получается, вы можете начать продавать.

Кто знает, может, вы выйдете на рынок как лучший в мире повар пеммикана. Но также, если дерьмо действительно поразит поклонников, слитки пеммикана будут ценной валютой для обмена.

Люди захотят их, это точно. Так что, если у вас есть способ сделать их самостоятельно, вы можете загнать в угол постэкономический рынок слитков пеммикана. Это как чеканить собственные деньги прямо дома.

The Lost Ways - Учебное пособие по пеммикану


На веб-сайте Lost Ways есть потрясающие пошаговые инструкции «как сделать видео с пеммиканом». Хотя наличие письменного руководства важно и полезно для многих людей, просмотр видеогида еще лучше.

В них рассказывается о некоторых вещах, которые я не описал, и демонстрируется, как приготовить собственный пеммикан.

Это видео отлично подходит для того, чтобы научиться готовить пеммикан.

Не стесняйтесь использовать. Даже если вы уже делали пеммикан раньше, полезно понаблюдать, как это делает кто-то другой. Вы можете изучить несколько приемов, о которых раньше не знали.

Новичкам очень рекомендую посмотреть видео.

В видео подробно рассказывается, сколько мяса использовать, сколько жира вам нужно и что / когда добавлять в пеммикан.

Он все делает на своей кухне, что приятно видеть. Чтобы приготовить вкусные протеиновые батончики из пеммикана, вам не понадобится целый мясной цех и сушилка.Все, что вам действительно нужно, это воля!

С помощью повседневных кухонных принадлежностей он знакомит нас со всем процессом приготовления пеммикана. Если какая-либо из инструкций в письменном разделе «Как сделать» этой статьи смущает, посмотрите видео ниже!

Плюс они немного глубже изучают историю и культуру пеммикана. Итак, если вам интересно узнать больше о том, как коренные американцы производили пеммикан, это видео для вас.

Последнее слово

Я собираюсь сказать это прямо и не скупо слов - пеммикан - идеальный продукт для выживания.

Напомним:

  • При правильном хранении и изготовлении он может храниться до 50 лет и оставаться свежим и вкусным.
  • Он обеспечивает огромное количество белков и жиров, которые будут сжигать долго и хватит на весь день.
  • Вы можете сделать это из большого разнообразия диких животных.
  • Он легкий, легко упаковывается и транспортируется.
  • Вы можете сделать это дешево и потребует очень мало ингредиентов.
  • Это невероятно легко сделать, и это можно сделать на кухне, прямо у себя дома.

Любой тайник с пищей для выживания без запаса пеммикана неполон. Это такая полезная и эффективная еда; каждый выживший должен изо всех сил стараться получить немного ( или заработать ).

Если вы получите хороший запас пеммикана, вы будете готовы к ситуациям выживания и нехватке продовольствия - , несмотря ни на что.

Знать, как приготовить пеммикан, все равно что научиться ловить рыбу - как только вы это разберетесь, вы сможете кормить себя практически где угодно.

Дайте мужчине батончик пеммикана, и у него появится энергия на день. Научите мужчину готовить рецепт пеммикана, и у него на всю жизнь будет энергия .

Также вы можете ознакомиться с нашей статьей о том, как идентифицировать, обрабатывать и выращивать дикий салат.

Will Brendza
Источник изображения заголовка

P.s. Вы знаете, где находится ближайший ядерный бункер от вашего дома?

В США есть много абсолютно бесплатных природных ядерных убежищ.И один из них находится возле вашего дома.

Щелкните здесь, чтобы увидеть ближайший к вашему дому природный ядерный бункер?

Нажмите на изображение выше, чтобы узнать, где вам нужно укрыться.

Связанные

.

Смотрите также