Как реанимировать свежее мясо


Как можно проверять мясо на свежесть и убирать запах в домашних условиях

Мясо один из важнейших продуктов, который важен для нормального функционирования организма человека. В нём есть необходимое содержание витаминов, минералов. Аминокислоты и питательные вещества, входящие в состав мяса, невозможно получить из продуктов растительного происхождения.

Мясо можно запасать впрок. Его замораживают, вялят, солят, коптят, отваривают, жарят, запекают. От многообразия мясных блюд просто кружит голову. Но нужно помнить и о том, что мясо является продуктом, который очень быстро портится.

От этого появляется неприятный, а в тяжёлых случаях просто невозможный для обоняния запах.

Что нужно знать при выборе мяса?

В первую очередь нужно обращать внимание на цвет мяса. Излишки тёмного цвета или очень бледного говорят о том, что с продуктом что- то не так. Знатоки мяса знают, что баранина темнее говядины, а у свиного мяса светло-розовый оттенок. Нажав на кусок мяса, можно определить, насколько оно свежее по упругости. У некачественного мяса долго восстанавливается след от нажатия. Ну и по окончании проверки мясо нужно понюхать, не стесняясь этого этапа проверки. Никаких неприятных ощущений быть не должно.

Из-за чего мясо может испортиться? Причин для этого можно найти великое множество.

  1. Продолжительное пребывание сырого мяса при тёплой температуре воздуха.
  2. Мясо хранилось в закрытом полиэтиленовом пакете, что вызвало размножение гнилостных бактерий.
  3. Рядом с мясом положили не совсем свежие продукты, с которых перешли бактерии.
  4. Животное, мясо которого было приобретено, кормили неправильной пищей.
  5. При забое некоторых видов животных не учли особенности их мяса.

Конечно же, выбирая мясо, мы всегда уверены, что продукт свежий, так как осмотрен вами со всех сторон. Но придя домой, можно обнаружить запах. Разочаровываться в покупке не стоит. Мясо можно спасти и приготовить из него блюдо, ради которого вы его и купили. Есть множество способов, подсказывающих как реанимировать мясо с душком и спасти его от мусорной корзины. Но речь пойдёт только о таких случаях, когда исключается пищевое отравление.

Подробности

Примеры, не поддающиеся реанимации

Не стоит заниматься спасением мяса, если разрезав его ножом, можно увидеть места испорченности, паразитов, а от ножа будет исходить неприятный запах. Запах гнили почувствуется сразу же после того как мясо поместить  в кастрюлю с кипящей водой. Мутный бульон – показатель несвежего продукта. Чтобы придать залежалому мясу цвет свежего, в него могут добавить краситель, наличие которого определяется с помощью белоснежной салфетки. Когда с душком куриное мясо, нужно пригодность тушки к реанимации выяснить, сняв с неё кожу. Если гнилостный аромат не исчез, это мясо нужно выбросить. Оно опасно для здоровья.

Проверив мясо на состояние готовности к спасению, можно приступать к делу. Рецепты простые и несложные. Но, следует обращать внимание на сорта мяса.

Способы устранения запаха мяса

Испортить мясо очень легко. Достаточно забыть убрать в холодильник или забыть, что достали из морозилки для разморозки. Спасти мясо можно. Достаточно знать, как обработать мясо с душком вымачиванием.

Внимание! Большой кусок следует разрезать на более мелкие части.

В доме всегда есть марганцовка. Она поможет избавиться от запаха за 40 минут. Раствор должен быть слегка розоватым.

Мясо с душком можно спасти уксусом. Разводим столовую ложку 9% уксуса  в холодной воде и, примерно на час, опускаем в полученный раствор кусок мяса. После вымачивания продукт тщательно промыть проточной водой. Такой же результат получается, если залить сухим вином на такое же время или соком лимонов. Промывать обязательно!

Если в доме нет перечисленных ингредиентов для вымачивания, то поможет соль. Развести три столовых ложки в литре воды и оставить на час. Не забыть промыть.

Когда времени ограничено, можно не вымачивая, избавить мясо от запаха. Для этого необходимо его очень хорошо промыть в воде несколько раз и добавляя приправы, лук в большом количестве, много чеснока, получить острое, но очень вкусное мясо.

Быть ещё более вкусным при вымачивании, помогут мясу рецепты, относящиеся к разряду нестандартных или индивидуальных.

В воде разводятся древесный уголь и соль. В течение 3-4 часов запах исчезнет, а мясо станет пахнуть лесом.

Столовая ложка сухой ромашки и литр воды также придадут особый лесной запах. Только отвар нужно остудить. Время его «работы» тоже в пределах 3-4 часов.

Гранатовый сок всегда хорошо «дружит» с мясом, придавая ему особый вкус, избавляя его от жёсткости. Он же поможет избавиться от посторонних запахов.

Вторым по популярности способом можно считать маринование. Неприятный запах также исчезнет, а мясо будет нежным и очень вкусным. Главными спасателями здесь будут горчица, ароматные травы. Травы можно применять как самостоятельно, так и смешивать. Чаще всего используют чабрец, базилик, кориандр, розмарин, кардамон. Мускатный орех тоже внесёт свою изюминку в травяные ароматы. Лук и чеснок являются обязательными представителями традиционных маринадов, поэтому их должно быть много.

Мякоть мяса тщательно обмазать со всех сторон горчицей и на два часа оставить в холодильнике. За это время мясо приобретёт пикантность и после промывания водой будет готово для приготовления.

В течение часа с маринованием мясного куска справятся специи и пряные травы. Они одни, без присутствия каких-то других ингредиентов избавят мясо от запаха и придадут ему чудный аромат.

За два часа мясо замаринуют лук, чеснок и пряности.

А если мясо полить соевым соусом и дать ему постоять 1-2 часа, получится отлично замаринованный продукт. Соевый соус можно заменить вином.

Не нужно спешить выбрасывать мясо с душком собаке. Ему можно помочь.

Как сохранить мясо

Чтобы не допускать появления не мясного запаха, нужно знать некоторые правила хранения мяса:

  • сохранность мяса от порчи и посторонних запахов обеспечит пергаментная бумага, в которую его нужно заворачивать для хранения;
  • срок годности куска мякоти можно продлить, если положить его отдельно от других продуктов;
  • перед замораживанием мясной мякоти на долгий срок, его промакивают сухой салфеткой и упаковывают в пакет, крепко завязав его, не допуская попадания воздуха;
  • перед заморозкой мясо не моют

Эти правила помогут сохранить продукт от порчи в течение длительного времени.

 

Как проверить свежесть мяса

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск

Применить

.

Оживите черствый багет с помощью чудесного трюка с водой «Food Hacks :: WonderHowTo

Все говорят о том, насколько хорош нарезанный хлеб, но нет ничего лучше, чем вкус только что испеченного хрустящего французского хлеба. Однако, как и большинство прекрасных вещей в жизни, красота багета недолговечна. На следующий день он очень твердый, и на него можно съесть совсем немного, кроме гренок или панировочных сухарей. Но есть хитрость, чтобы снова сделать его свежим.

Когда мой редактор попросил меня попробовать этот кулинарный прием, я отнесся к нему более чем скептически.Я люблю хлеб, поэтому не думала, что может быть чудодейственный трюк с оживлением, о котором я еще не знала. Но этот метод замачивания в воде работает очень хорошо, и я попробовал его с тремя разными черствыми буханками хлеба.

Самая несвежая буханка, изображенная здесь, тоже была уже разрезанной и выдержанной более двух дней. Итак, я знаю, что этот метод работает и меняет правила игры! (Вы можете ознакомиться с оригинальным советом здесь.)

Шаг 1: пропустите черствый хлеб под проточной водой

Не стесняйтесь.Полностью залейте водой и полностью намочите корку. Если вы возрождает нарезанный багет, сконцентрируйте большую часть воды на корочке. Но на самом деле не имеет значения, промокнет ли и обрезанная сторона.

Шаг 2. Заверните мокрый багет в алюминиевую фольгу

Оберните намокший багет большим количеством алюминиевой фольги.

Шаг 3. Поместите завернутый багет в холодную духовку.

Не разогревайте духовку заранее. Поместите завернутый хлеб в холодную духовку или тостер и включите его до 300 ° F.

Шаг 4. Нагрейте багет в течение 10–12 минут

Для получения полного багета нагрейте его в течение полных 12 минут. Половину или частичную лепешку нагрейте 10 минут. По прошествии отведенного времени достаньте буханку и разверните ее. Если вы нажмете на нее, вы увидите, что теперь она мягкая. Согласно Bon Appétit, вода и завертывание в фольгу помогает вернуть хлеб к жизни на пару.

Шаг 5: Нагрейте открытый багет в течение 4-5 минут

Верните хлеб в духовку и нагревайте еще 4-5 минут без крышки.Это шаг, который снова делает багет красивым и хрустящим.

Шаг 6: Наслаждайтесь!

И поразитесь тому, как ваш твердый багет ожил в виде «свежего» хлеба.

Шаг 7: Ешьте за 15-20 минут

Срок годности оживленного хлеба намного короче, чем у свежеиспеченного. Наслаждайтесь теперь вкусным хлебом, но не ожидайте, что он продлится дольше получаса. Оживленные багеты быстро затвердеют и вернутся в затвердевший вид.

Получите больше уловок с хлебом, изменяющим жизнь

Узнайте, как снова сделать черствое печенье свежим с помощью куска хлеба или как всегда получить самую свежую буханку хлеба в продуктовом магазине.А если вы ленивый повар, вы действительно можете испечь хлеб в рисоварке!

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Наоми Иматоме-Юн / Food Hacks .

Полное руководство по приготовлению отличной тарелки с мясом и сыром «Food Hacks :: WonderHowTo

Будь то американский футбол, НФЛ, баскетбол, футбол или бейсбол, спортивные мероприятия - отличные возможности для развлечения. Независимо от вида спорта, еда, которую легко есть, просто необходима. Ваши гости должны иметь возможность общаться, есть и болтать о мусоре ... и все это одновременно! Так что мясная и сырная тарелка - также известная как доска для рисования - обязательно понравится публике.

Магазин традиционных колбасных изделий. Изображение предоставлено cbertel / Flickr

Что такое колбасы?

Charcuterie - это французское слово, которое переводится как сохранение мяса посредством создания мясных продуктов, исторически - свинины. Эти препараты следуют философии убоя целых животных, используя как можно больше частей для еды. В результате получаются следующие продукты: бекон, баллонтины, конфи, галлантины, ветчина, паштеты, колбасы и террины. Charcuterie также может относиться к магазину, который продает это мясо.

Внешний вид французского бушери, где продают мясные закуски. Image by Pascal Duez / Flickr

В наши дни колбасные изделия превратились из традиционного подноса с вяленым мясом, согласно The New York Times. Эта тенденция в еде сохраняется и расширилась, включив в нее консервированную рыбу и морепродукты, а также другие добавки, такие как сыры, чтобы сделать закуску более насыщенной.

Зачем нужны закуски?

В то время как деликатесный поднос - это приятно, мясные доски - одна из тех деревенских, но элегантных закусок, которые идеально вписываются в нашу популярную культуру, жаждущую всего кустарного, домашнего и сознательно произведенного.Широкий спектр вкусов, которые предлагает мясная доска - от сладкого до соленого и всего, что между ними - не может сравниться с большинством современных соусов и спредов. Плюс ... нельзя отрицать, насколько красиво выглядит презентация. Колбаса не только великолепна, но и нравится публике.

Создавая собственные мясные закуски и сырные доски, помните об этих трех вещах: вкус , текстура и терпкость . Баланс этих компонентов необходим для создания восхитительной доски.Подумайте, какие продукты могут понравиться другим. И, конечно же, убедитесь, что все удобно для пальцев или легко намазывается ножом.

Давайте поговорим о мясе

Вяленое мясо (например, бекон) жирное, и это одна из причин, по которой они так хороши на вкус в небольших количествах. Богатство белков и различное количество соли и других приправ придают мясу глубину вкуса и определяют его уникальный вкусовой профиль. Я называю это фактором умами. Этот вкус всегда будет соленым, в разной степени.

Часть аромата колбасных изделий, который вы почувствуете, зависит от методов их приготовления. Есть две категории: цельномышечное мясо и мясо в оболочке. Можно нарезать цельномышечное мясо, например прошутто и капиколу. Мясо в оболочке может быть твердым, например салями и пепперони, или более мягким, например, мортаделла или болонья. Этот учебник с изображениями мясного ассорти может быть полезен вам при выборе мяса, которое вы хотите использовать.

Когда я делаю свою собственную доску для закусок, я выбираю всего пять видов мяса, с двумя нарезками и тремя мясными оболочками:

  • Капикола: Эта пряная и нежная итальянская ветчина представляет собой горячую версию прошутто.
  • Вяленый чоризо: Я выбрал один с хорошей дозой перца - дымного привкуса, придающего чоризо его характерный вкус.
  • Мортаделла: это мясо - взрослая версия болоньи!
  • Твердая салями из генуи: Я выбрала вяленую салями вроде этой. Салями нравится всем, особенно детям. Он прост в палитре и немного напоминает пепперони.
  • Прошутто: Существует так много разновидностей этого популярнейшего вяленого мяса, что я никогда не устаю включать его в свои мясные спреды.Его бархатистая текстура и соленый вкус хорошо сочетаются с различными фруктами и сырами.

Приправы: аппетитность для намазывания

Выберите несколько намазываемых приправ с различной степенью терпкости. Или, чтобы не усложнять, что-нибудь сладкое и что-то кислое. Кислая приправа (например, дижонская горчица) прорежет жир мяса из-за своей кислотности, а сладкая приправа будет красиво контрастировать с соленостью мяса.

В качестве приправы для намазывания я выбрал медовые соты, розово-абрикосовый джем и домашний соус дижонез. эти три спреда варьируются от совсем не терпкого до почти горького, соответственно.Хорошо иметь множество вкусов, чтобы удовлетворить разные вкусы, которым понравится ваша доска с вами.

Сыр, пожалуйста

Я выбрал три сыра с разными вкусами, что еще больше расширило возможности различных комбинаций вкусов. Один нравится толпе, один уникален и один мягкий.

  • Свежая моцарелла: Подумайте о моцарелле с точки зрения пиццы. Он подходит практически ко всему, и почти всем это нравится. Мне нравятся маленькие свежие шарики, которые служат для развлечения.
  • Sottocenere al tartufo: Этот сыр придает мясной доске немного роскоши и уникальности. Это копченый трюфельный сыр, острый и насыщенный. Он хорошо работает отдельно или с небольшим количеством прошутто. Это сыр для настоящих ценителей старины.
  • Пьяная коза: Этот мягкий испанский сыр имеет легкую сладость и приятную резкость. Он хорошо сочетается с чоризо и оливками, но достаточно мягкий, чтобы его можно было есть практически с чем угодно на мясной и сырной доске.

Мягкий вкус хлеба и орехов

До сих пор мы говорили о множестве продуктов с сильным вкусом. Но не менее важно иметь на доске более мягкие элементы; Эти продукты не только хорошо передают вкус вяленого мяса или сыра, но и обладают другой текстурой, которая может усилить общий вкус укуса.

Для хлеба и крекеров я предпочитаю нарезанный багет и что-то другое. На этот раз я использовал замороженное печенье из сладкого картофеля.

Я также люблю добавлять в отдельную миску смесь крекеров без глютена. Вы также можете добавить орехи в отдельную миску. Чувствительные к аллергии гости оценят закуски, которые хранятся вдали от других потенциальных пищевых аллергенов.

Добавьте свежести вашей доске с фруктами и овощами

На данный момент доска имеет много разнообразия и вкусов ... но в ней также много тяжелых, обработанных предметов. Чтобы избавиться от монотонности, добавьте на доску веселья с фруктами, овощами и солеными огурцами!

Я выбрал чернику и мандарины, несколько фруктов, которые я хорошо знаю, в сочетании с сырами на доске.Что касается овощей, я всегда добавляю оливки, соленые огурцы и некоторые виды перца на свои мясные доски. Они добавляют немного хрусткости, текстуры и специй, чтобы сопровождать остальные ваши предложения.

Порции и предложения по сервировке

Имейте в виду, что мясная и сырная доска - это закуска, и она может быть одной из множества закусок, если вы встречаетесь в гостях у друга для игры. План на 2 унции. мяса и 2 унции. сыра на человека. Это также избавит вас от необходимости перекладывать слишком много на одно блюдо.

Деревянная разделочная доска, подобная этой, создает потрясающую и уютную визуальную презентацию мяса и сыров. При установке доски убедитесь, что предметы удобны для пальцев; например, отделите отдельные ломтики сыра или мяса и разложите веером на доске, чтобы гостям не приходилось сами разбирать ломтики. Это не только облегчит употребление доски в пищу, но и сделает блюдо очень красивым!

Дайте закуску (и сыр) шанс

Тщательно отобранная закуска и сырная доска - это простой и элегантный способ превратить вашу закуску в игровой день от простой до изысканной.Подайте своим гостям закуску, сочетающую в себе глобальные вкусы с ремесленным мастерством, причем все в виде мяса и сыра. Это протеиновое лакомство подходит для любой спортивной вечеринки, а его состав можно изменить в соответствии с сезоном, предпочтениями гостей и вашим бюджетом.

Дополнительные советы по приготовлению аппетитных закусок:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Дж. Х. Дэниэлса (если не указано иное) .

Смотрите также