Как реанимировать мясо с запахом


Что делать если мясо с душком, как убрать запах тухлой курицы, свинины, баранины

Мясное филе – это продукт, который быстро портится, а неправильное его хранение может привести к появлению отталкивающего зловония.

Омерзительный «душок» является знаком того, что началось активное образование гнили, спровоцированное микроорганизмами.

Перед началом готовки следует избавиться от неприятного запаха, прибегнув к народным методам и простым рецептам, а во избежание возможного пищевого отравления установить причину нежелательного запаха.

Проблема – хранение в целлофане

В состав пакетов из полиэтилена входит переработанная целлюлоза, придающая продуктам резкий «химический» запах.

Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике

Хранить баранину, говядину и свинину в целлофане не рекомендуется из-за того, что продукт начинает отсыревать и покрываться плесенью. Перед тем как положить мясо в целлофановый пакет, его нужно обернуть тонкой бумагой.

Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике.

Чтобы устранить посторонние ароматы, следует воспользоваться советами по вымачиванию мяса:

  • Вымачивать любое мясо в смеси, приготовленной из соли и березового угля, на протяжении 3-4 часов. После такой процедуры неприятный «душок» исчезнет.
  • Говядину натереть пряными специями (базилик, душицы, кардамон) и оставить на 60 минут.
  • Курятину замочить в соке лимонов или отваре из ромашки (1 ст. л. сушеных цветов добавить к 1 л воды).

Почему у мяса появляется «душок»?

Потеря естественного аромата мясной продукции происходит в нескольких случаях. «Душок» появляется из-за испортившихся продуктов, лежащих рядом с мясом, а также из-за неправильного кормления и забоя животного.

Хранение в полиэтиленовых пакетах приводит к дефициту кислорода, в результате чего мясо «задыхается».

Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют  отличительный запах, но это не говорит о том, что они непригодны к употреблению.

Нужно лишь замочить продукт в маринаде или обвалять в пряных травах.

Если курятина отличается неприятным кисловатым ароматом, а на ее поверхности замечена слизь, необходимо ножом срезать кожу, источающую запах. Если устранить зловоние не удалось, то употреблять мясо в пищу категорически запрещено.

Варианты удаления запаха от мяса

Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют  отличительный запах

Неправильное хранение продукта приводит к тому, что даже свежеприобретенное мясо начинает источать отталкивающее зловоние. На начальном этапе еще возможно употребление такой продукции в пищу, но только после устранения зловония.

Любое мясо нежелательно хранить очень долго. Длительное лежание в холодильном агрегате приводит к появлению прелого запаха. Для его устранения используют марганцовку, сушеные цветы ромашки, соль и вино.

Вино

Устранить нежелательный аромат можно с помощью базилика, эстрагона и красного вина.

Последовательность действий:

  1. В алюминиевую емкость нужно залить вино, добавить эстрагон и базилик, после чего положить в емкость куски мяса.
  2. Держать продукт в вине на протяжении 60 мин, затем приступать к приготовлению мясных блюд.

Обратите внимание! После замачивания мясных кусков в вине их поджаривают для пикантности и лучшего вкуса.

Марганцовка

С помощью марганца борются с любыми зловониями.

После замачивания мясных кусков в вине их поджаривают для пикантности и лучшего вкуса.

Марганцовка пользуется популярностью среди недобросовестных торговцев, реализующих испорченную говядину или свинину. Данное средство способствует улучшению внешнего вида, аромата и цвета продукта.

Для устранения неприятного «душка» необходимо выполнить следующее:

  1. В 2 л воды растворить 5г марганцовки раствор должен быть бледно розовым.
  2. Замочить в жидкости подпорченные куски мякоти на протяжении 2 часов.
  3. Вынуть говядину из раствора и тщательно промыть в холодной воде.

Неприятное зловоние после такой процедуры исчезнет. Продукт можно будет смело употреблять в пищу.

Отвар ромашки

Чтобы избавиться от запаха мяса с помощью ромашки, необходимо:

  1. Заварить отвар из сушеных соцветий растения и остудить его.
  2. Через мелкое сито или марлю процедить ромашковый отвар, поместить в него куски мяса.
  3. Добавить 2 ч. л. сахара и оставить в таком виде на полчаса.
  4. Промыть продукт в подсоленной воде.

Кусочки желательно обжарить с добавлением пряных трав для усиления вкуса и аромата.

Солевой раствор

Самым эффективным средством для устранения зловония является солевой раствор. Соль есть под рукой у каждой хозяйки, поэтому данный метод еще и довольно простой.

Самым эффективным средством для устранения зловония является солевой раствор

Этапы вымачивания:

  1. Взять кастрюлю с водой и растворить в ней 100 г соли.
  2. На протяжении 2 часов замачивать мясную мякоть в приготовленном растворе.
  3. Тщательно вымыть продукт в проточной воде.

Для быстрого придания приятного аромата, а также для того, чтобы сразу приступить к готовке, продукт необходимо натереть сахаром, после чего посыпать солью. По истечении 30 мин смыть все водой.

Причины появления неприятного запаха свинины

Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным. У взрослых свиней накапливается гормон тестостерон, из-за чего у мяса появляется неприятный аромат.

Также резкий запах может быть у кастрированных самцов, имеющих аномалии в развитии половой системы: третье яичко, опущение яичка в мошонку и т. п.

Мясо некастрированного хряка: как избавиться от запаха?

Устранить зловоние мяса хряка, который не был кастрирован, можно методом замачивания и вымораживания.

Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным

Для вымачивания нужно:

  1. Взять кастрюлю с теплой соленой кипяченой водой и добавить 5 ст. л. уксусной эссенции (в расчете на 1 литр воды).
  2. Свинину на 6 часов замочить в молоке, меняя его каждые 2 часа.

Способ вымораживания нежелательного «душка» эффективен за счет воздействия низкой температуры. Вымораживать мякоть хряка следует на протяжении 3 суток при температуре не ниже -25 градусов Цельсия.

Перед вымораживанием продукт замачивают в молоке или уксусном растворе.

Как удалить неприятный запах от курицы

Перед тем как избавляться от зловонного запаха, нужно убедиться в свежести курицы и готовности к употреблению. У качественной куриной мякоти розовая структура, белый оттенок жировой прослойки.

Чтобы избавиться от неприятного аромата, прибегают к использованию несложных и доступных приемов:

  1. «Замаскировать» зловоние можно измельченным репчатым луком и зубчиками чеснока. Очищенный чеснок давят в чеснокодавке, а лук измельчают на терке. Курицу натирают приготовленной смесью и оставляют на 30 мин в прохладном помещении.
  2. При отсутствии времени для вымачивания курятины ее готовят, используя подручные средства – соль и пшеничную муку. Два компонента смешивают и натирают смесью мясные куски. Мука вбирает в себя неприятный аромат, а соль очищает кожицу куриной тушки.

С «душком» борются при помощи маринования курятины. Нужно взять растительное масло, вино или уксус, добавить базилик и поместить продукт в такой раствор на 30 мин. Вымыть холодной водой и приступать к приготовлению.

Как избавиться от запаха баранины?

Чтобы не испортить блюдо зловонием, мясо подвергается правильной обработке. С баранины убирают лишний жир, источающий аромат. Используя имеющиеся приправы, мякоть натирают и помещают на 3 часа в холодильник.

Маринование можно заменить кипячением баранины в бульоне, добавив в него специи, морковь и репчатый лук. На протяжении 2 часов нужно вымачивать мясо в воде с добавлением чеснока, соли, горчицы и перца.

Мясные куски заливают водой, кипятят, затем сливают весь бульон. Процедуру повторяют 3 раза. Вместе с горячей водой исчезнет и аромат.

Заключение

При обнаружении зловонного аромата мяса не стоит сразу же избавляться от продукта. Если само филе не испортилось, то можно устранить «душок», прибегнув к различным средствам.

Полное руководство по приготовлению отличной тарелки с мясом и сыром «Food Hacks :: WonderHowTo

Будь то американский футбол, НФЛ, баскетбол, футбол или бейсбол, спортивные мероприятия - отличные возможности для развлечения. Независимо от вида спорта, еда, которую легко есть, просто необходима. Ваши гости должны иметь возможность общаться, есть и болтать о мусоре ... и все это одновременно! Так что мясная и сырная тарелка - также известная как доска для рисования - обязательно понравится публике.

Магазин традиционных колбасных изделий. Изображение cbertel / Flickr

Что такое колбасы?

Charcuterie - это французское слово, которое переводится как сохранение мяса посредством создания мясных продуктов, исторически - свинины. Эти препараты следуют философии убоя животных целиком, используя как можно больше частей для еды. В результате получаются следующие продукты: бекон, баллонтины, конфи, галлантины, ветчина, паштеты, колбасы и террины. Charcuterie также может относиться к магазину, который продает это мясо.

Внешний вид французского бушери, где продают мясные закуски. Image by Pascal Duez / Flickr

В наши дни мясные закуски эволюционировали из традиционного подноса с вяленым мясом, как сообщает The New York Times. Эта тенденция в еде сохраняется и расширилась, включив в нее консервированную рыбу и морепродукты, а также другие добавки, такие как сыры, чтобы сделать закуску более насыщенной.

Зачем нужны закуски?

В то время как деликатесный поднос - это приятно, мясные доски - одна из тех деревенских, но элегантных закусок, которые идеально вписываются в нашу популярную культуру, жаждущую всего кустарного, домашнего и сознательно произведенного.Широкий спектр вкусов, которые предлагает мясная доска - от сладкого до соленого и всего, что между ними - не может сравниться с большинством современных соусов и спредов. Плюс ... нельзя отрицать, насколько красиво выглядит презентация. Колбаса не только великолепна, но и нравится публике.

Создавая собственные мясные закуски и сырные доски, имейте в виду следующие три вещи: вкус , текстура и терпкость . Баланс этих компонентов необходим для создания восхитительной доски.Подумайте, какие продукты могут понравиться другим. И, конечно же, убедитесь, что все удобно для пальцев или легко намазывается ножом.

Давайте поговорим о мясе

Вяленое мясо (например, бекон) жирное, и это одна из причин, по которой они так хороши на вкус в небольших количествах. Богатство белков и различное количество соли и других приправ придают мясу глубину вкуса и определяют его уникальный вкусовой профиль. Я называю это фактором умами. Этот вкус всегда будет соленым, в разной степени.

Часть аромата колбасных изделий, который вы почувствуете, зависит от методов их приготовления. Есть две категории: цельномышечное мясо и мясо в оболочке. Можно нарезать цельномышечное мясо, например прошутто и капиколу. Мясо в оболочке может быть твердым, например салями и пепперони, или более мягким, например мортаделла или болонья. Этот учебник с изображениями мясного ассорти может быть вам полезен при принятии решения о том, какое мясо вы хотите использовать.

Когда я делаю свою собственную доску для закусок, я выбираю всего пять видов мяса, с двумя нарезками и тремя мясными оболочками:

  • Капикола: Эта острая и нежная итальянская ветчина представляет собой горячую версию прошутто.
  • Вяленый чоризо: Я выбрал один с хорошей дозой перца - дымного привкуса, придающего чоризо его характерный вкус.
  • Мортаделла: это мясо - взрослая версия болоньи!
  • Твердая салями из генуи: Я выбрала вяленую салями вроде этой. Салями нравится всем, особенно детям. Он прост в палитре и немного напоминает пепперони.
  • Прошутто: Существует так много разновидностей этого самого популярного вяленого мяса, что я никогда не устаю включать его в свои мясные спреды.Его бархатистая текстура и соленый вкус хорошо сочетаются с различными фруктами и сырами.

Приправы: аппетитность для намазывания

Выберите несколько намазываемых приправ с различной степенью терпкости. Или, проще говоря, что-нибудь сладкое и что-то кислое. Кислая приправа (например, дижонская горчица) прорежет жир мяса из-за своей кислотности, а сладкая приправа будет красиво контрастировать с соленостью мяса.

В качестве приправы для намазывания я выбрал медовые соты, розово-абрикосовый джем и домашний соус дижонез. эти три спреда варьируются от совсем не терпкого до почти горького, соответственно.Хорошо иметь множество вкусов, чтобы соответствовать разным вкусам, которые будут наслаждаться вашей доской вместе с вами.

Сыр, пожалуйста

Я выбрал три сыра с разными вкусами, что еще больше расширило возможности различных комбинаций вкусов. Один нравится толпе, один уникален и один мягкий.

  • Свежая моцарелла: Подумайте о моцарелле с точки зрения пиццы. Он подходит практически ко всему, и почти всем это нравится. Мне нравятся маленькие свежие шарики, которые служат для развлечения.
  • Sottocenere al tartufo: Этот сыр придает мясной доске немного роскоши и уникальности. Это копченый трюфельный сыр, острый и насыщенный. Он хорошо работает отдельно или с небольшим количеством прошутто. Это сыр для настоящих ценителей старины.
  • Пьяная коза: Этот мягкий испанский сыр имеет легкую сладость и приятную резкость. Он хорошо сочетается с чоризо и оливками, но достаточно мягкий, чтобы его можно было есть практически с чем угодно на мясной и сырной доске.

Мягкий вкус хлеба и орехов

До сих пор мы говорили о множестве продуктов с сильным вкусом. Но не менее важно иметь на доске более мягкие элементы; Эти продукты не только хорошо передают вкус вяленого мяса или сыра, они также придают различную текстуру, которая может усилить общий вкус укуса.

Для хлеба и крекеров я предпочитаю нарезанный багет и что-то другое. На этот раз я использовал замороженное печенье из сладкого картофеля.

Я также люблю добавлять в отдельную миску смесь крекеров без глютена. Вы также можете добавить орехи в отдельную миску. Чувствительные к аллергии гости оценят закуски, которые хранятся вдали от других потенциальных пищевых аллергенов.

Добавьте свежести вашей доске с фруктами и овощами

На данный момент доска имеет много разнообразия и вкусов ... но в ней также много тяжелых, обработанных предметов. Чтобы избавиться от монотонности, добавьте на доску веселья с фруктами, овощами и солеными огурцами!

Я выбрал чернику и мандарины, несколько фруктов, которые я хорошо знаю, в сочетании с сырами на доске.Что касается овощей, я всегда добавляю оливки, соленые огурцы и некоторые виды перца на свои мясные доски. Они добавляют немного хрусткости, текстуры и специй, чтобы сопровождать остальные ваши предложения.

Порции и предложения по сервировке

Имейте в виду, что мясная и сырная доска - это закуска, и она может быть одной из многих закусок, если вы встречаетесь в гостях у друга для игры. План на 2 унции. мяса и 2 унции. сыра на человека. Это также избавит вас от необходимости перекладывать слишком много на одно блюдо.

Деревянная разделочная доска, подобная этой, создает потрясающую и уютную визуальную презентацию мяса и сыров. При размещении доски убедитесь, что предметы удобны для пальцев; например, отделите отдельные ломтики сыра или мяса и разложите их веером на доске, чтобы гостям не приходилось разбирать ломтики самостоятельно. Это не только облегчит употребление доски в пищу, но и сделает блюдо очень красивым!

Дайте закуски (и сыру) шанс

Тщательно отобранные мясные закуски и сырная доска - это простой и элегантный способ превратить вашу закуску игрового дня из простой в деликатесную.Подайте своим гостям закуску, сочетающую в себе глобальные вкусы с ремесленным мастерством, причем все в виде мяса и сыра. Это протеиновое лакомство подходит для любой спортивной вечеринки, а состав можно изменить в соответствии с сезоном, предпочтениями гостей и вашим бюджетом.

Еще несколько хитростей аппетитных закусок:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Дж. Х. Дэниэлса (если не указано иное) .

Расположение рецептов - Список рецептов приготовления | Genshin Impact

Adeptus 'Temptation Ингредиенты:
- Ветчина x4
- Краб x3
- Мясо креветок x3
- Matsutake x3
Как получить:
Из сундука с сокровищами на вершине плавающей платформы Эффект:

Увеличивает АТК всех членов группы на 260-372 и шанс Критического удара на 8-12% на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Миндальный тофу Ингредиенты:
- Молоко x3
- Сахар x1
- Миндаль x1
Как получить:
Добраться до кухни Ваншу.
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 66-95 на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Барбатос Рататуй Ингредиенты:
- Морковь x4
- Картофель x4
- Лук x4
Как получить:
Поговорите с Виндом в восточной части мыса Носителей бурь.
Эффект:
Снижает выносливость, истощенную при скольжении и беге, для всех членов группы на 15-25% на 900 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Рагу из черного окуня Ингредиенты:
- Рыба x3
- Jueyun Chili x1
- Соль x1
- Violetgrass x1
Как получить:
- Купить в ресторане Wanmin за 5000. Требуется 30 ранг приключения.
- Получить, выполнив задание «Одинокий корабль» в мировом задании Гаюн
Эффект:
Восстанавливает 26-30% максимального запаса здоровья выбранному персонажу.
Восстанавливает HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Суп с морепродуктами из каллы Ингредиенты:
- Краб x4
- Калла лилия x1
- Мята x2
Как получить:
Купить у Хорошего Охотника за 5000г.Требуется 30 ранг приключения.
Эффект:
Увеличивает защиту всех членов группы на 165 - 235 на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Шашлык из курицы и грибов Ингредиенты:
- Гриб x1
- Мясо x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Восстанавливает 8–10% от максимального запаса здоровья и дополнительно 800–1200 HP выбранному персонажу.
Блюдо для холодной нарезки Ингредиенты:
- Ветчина x1
- Бекон x1
- Колбаса x1
- Мята x1
Как получить:
Clear Explore: Fallen Fortress at the Eagle's Gate.
Эффект:
Увеличивает физический урон всех членов группы на 20-40% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Приходи и возьми Ингредиенты:
- Сырое мясо x3
- Рыба x3
- Рис x3
- Тофу x1
Как получить:
Покупка в ресторане Wanmin за 5000. Требуется 40 ранг приключения.
Эффект:
Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 10-20% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Cream Stew Ингредиенты:
- Сырое мясо x2
- Сливки x2
- Львиный зев x1
Как получить:
Купить у Good Hunter за 2500g. Требуется 25 ранг приключения.
Эффект:
Снижает выносливость, истощенную во время спринта для всех членов группы, на 15-25% на 900 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Хрустальные креветки Ингредиенты:
- Рис x3
- Мясо креветок x3
- Морковь x2
Как получить:
Купить в ресторане Wanmin за 2500.
Эффект:
Восстанавливает 18 - 22% от максимального запаса здоровья выбранного персонажа.
Восстанавливает 300 - 470 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Тост рыбака Ингредиенты:
- Мука x3
- Помидор x2
- Лук x1
- Молоко x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Увеличивает DEF всех членов группы на 88 - 126 на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Пылающий красный болоньез Ингредиенты:
- Мука x2
- Сырое мясо x2
- Помидор x1
Как получить:
Покупка у Good Hunter.
Эффект:
Восстанавливает 18 - 22% от максимального запаса здоровья выбранного персонажа.
Восстанавливает 300 - 470 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Жареные шарики редиса Ингредиенты:
- Мука x3
- Редис x2
- Перец x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 66-95 на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Тигровая рыба на гриле Ингредиенты:
- Мясо x1
- Перец x1
Как получить:
Купить в ресторане Wanmin за 1250.
Эффект:
Восстанавливает 8–10% от максимального запаса здоровья и дополнительно 800–1200 HP выбранному персонажу.
Нефритовые посылки Ингредиенты:
- Голова лотоса x3
- Jueyun Chili x2
- Капуста x2
- Ветчина x1
Как получить:
Завершить квест «Искусство кулинарии»
Эффект:
Увеличивает АТК всех членов группы на 224 - 320 и шанс критического удара на 6 - 10% для 300.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Ювелирный суп Ингредиенты:
- Львиный зев x2
- Тофу x2
- Голова лотоса x1
Как получить:
Завершить квест Архонта, глава I: Акт I
Эффект:
Увеличивает DEF всех членов группы на 88 - 126 за 300 сек.В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Jueyun Chili Chili Ингредиенты:
- Курица x2
- Jueyun Chili x1
- Pepper x1
Как получить:
Покупка в ресторане Wanmin за 2500.
Эффект:
Повышает рейтинг CRIT всех членов группы на 6 - 12% за 300 человек.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Суп из семян лотоса и птичьего яйца Ингредиенты:
- Голова лотоса x1
- Птичье яйцо x1
- Сахар x1
Как получить:
Купить в аптеке Бубу в гавани Лиюэ
Эффект:
Уменьшается из-за истощения выносливости для всех членов группы на 15-25% на 900 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Мясной рулет Мацутаке Ингредиенты:
- Мацутакэ x2
- Сырое мясо x2
Как получить:
Завершить главу I квеста Архонта: Акт I
Эффект:
Восстанавливает 20-24% от максимального запаса здоровья и дополнительно 900 - 1500 HP выбранному персонажу.
Рыба Мондштадт на гриле Ингредиенты:
- Рыба x1
- Перец x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа. Восстанавливает 50 - 150 HP.
Мондштадтский коричневый хэш Ингредиенты:
- Сосновая шишка x2
- Картофель x1
- Варенье x1
Как получить:
Пройти испытание: палящий огонь и бушующие молнии в Храме Волка.
Эффект:
Восстанавливает 30 - 34% от максимального запаса здоровья и дополнительно 600 - 1900 HP выбранному персонажу.
Мясо Мора Ингредиенты:
- Сырое мясо x1
- Мука x1
Как получить:
Завершить главу I квеста Архонта: Акт I
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа.Восстанавливает 50 - 150 HP.
Пицца с грибами Ингредиенты:
- Гриб x4
- Мука x3
- Капуста x2
- Сыр x1
Как получить:
Из сундука с сокровищами в центре Логова Штормтеррора
Эффект: 300007 Восстанавливает 26 - % от макс. здоровья выбранного персонажа. Восстанавливает 450-790 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Лапша с горными деликатесами Ингредиенты:
- Гриб x3
- Сырое мясо x2
- Мука x2
Как получить:
Покупка у миссис.Бай в деревне Цинджэ.
Эффект:
Восстанавливает 40-60 выносливости.
Северный копченый цыпленок Ингредиенты:
- Копченая дичь x1
- Лук x1
- Капуста x1
Как получить:
Покупка у Хорошего Охотника за 2500g. Требуется 15 ранг приключения.
Эффект:
Восстанавливает 40-60 выносливости.
Pile 'Em Up Ингредиенты:
- Сырое мясо x3
- Картофель x3
- Маленькая лампа травы x1
- Сыр x1
Как получить:
Покупка у Good Hunter за 5000g.Требуется ранг приключения 40.
Эффект:
Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 10-20% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Qingce Stir Fry Ингредиенты:
- Гриб x3
- Голова лотоса x2
- Jueyun Chili x1
- Капуста x1
Как получить:
Покупка у госпожи Бай в деревне Цинси.
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 160 - 228 на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Редис-овощной суп Ингредиенты:
- Редис x1
- Мята x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Восстанавливает 8-10% от максимального запаса здоровья выбранного персонажа.
Восстанавливает 210 - 300 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Сытный салат Ингредиенты:
- Капуста x2
- Яблоко x2
- Птичье яйцо x1
- Картофель x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 6-12% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Тушеный мацутаке Ингредиенты:
- Мацутаке x3
- Мука x3
- Сосновая шишка x2
- Масло x2
Как получить:
Покупка у Good Hunter.
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 160 - 228 на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Рыба-белка Ингредиенты:
- Рыба x4
- Помидор x2
- Мука x2
- Сахар x1
Как получить:
Купить в ресторане Wanmin за 5000.Требуется уровень приключения 35.
Эффект:
Восстанавливает 30-34% от максимального запаса здоровья и дополнительные 850-2,700 HP выбранному персонажу.
Стейк Ингредиенты:
- Сырое мясо x2
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа. Восстанавливает 50 - 150 HP.
Жареное филе Ингредиенты:
- Сырое мясо x1
- Jueyun Chili x1
Как получить:
TBA
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа.Восстанавливает 50 - 150 HP.
Sweet Madame Ингредиенты:
- Fowl x2
- Sweet Flower x2
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Восстанавливает 20–24% от макс. HP и дополнительно 900–1500 HP выбранному персонажу.
Блинчик для перерыва на чай Ингредиенты:
- Ягода x3
- Мука x2
- Птичье яйцо x1
Как получить:
Покупка у Good Hunter за 2500g. Требуется 20 ранг приключения.
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа.Восстанавливает 250 - 550 HP.
Жареное яйцо Тейват Ингредиенты:
- Птичье яйцо x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа. Восстанавливает 50 - 150 HP.
Zhongyuan Chop Suey Ингредиенты:
- Сырое мясо x3
- Рыба x3
- Мука x3
- Соль x2
Как получить:
Квест Clear World Quest Крепкий орешек
Эффект:
Снижается из-за снижения выносливости и бег для всех членов группы на 15-25% на 900 секунд.В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
.

Как использовать пищевую соду для смягчения мяса

Готовите ли вы на гриле или на гриле, всегда ваша цель - получить нежное и аппетитное мясо. Добиться такой текстуры не всегда так просто. Вот трюк для размягчения мяса, о котором вы, возможно, никогда раньше не слышали:

Используйте пищевую соду для размягчения мяса.

Это может показаться странным, но оставайтесь с нами. Как объясняет Cook’s Illustrated , пищевая сода подщелачивает поверхность мяса, затрудняя связывание белков и тем самым сохраняя мягкость мяса при приготовлении.

СВЯЗАННЫЕ С 5 неожиданными применениями пищевой соды »

Вот что делать с большим куском мяса, который можно приготовить на гриле или поджарить.

① Натереть мясо пищевой содой.

② Дать постоять в холодильнике от 3 до 5 часов.

③ Тщательно промойте мясо, чтобы удалить всю пищевую соду.

④ Готовьте по своему вкусу, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.


Вот что делать с более мелкими нарезками или ломтиками, которые вы можете жарить.

① Растворите пищевую соду в воде (на каждые 12 унций мяса используйте 1 чайную ложку пищевой соды и ½ стакана воды).

② Замочите мясо в растворе минимум на 15 минут.

③ Снимите и промойте.

④ Готовьте по своему вкусу, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.

Этот метод особенно хорошо работает с небольшими кусками мяса, так как пищевая сода имеет большую площадь поверхности, через которую она может проникнуть. Вы можете использовать его с курицей, свининой и говядиной.

.

Как узнать, пригодны ли ваши «просроченные» яйца для употребления в пищу «Food Hacks :: WonderHowTo

Многие люди полагаются на дату на упаковке, чтобы сказать им, когда еда испортилась, даже с яйцами, но продаются -по датам часто бывает несколько произвольно, и они не являются датами истечения срока. Если вы выбрасываете яйца, основываясь на датах, указанных на упаковке, возможно, вы тратите очень хорошую еду.

Яйца часто можно есть даже спустя долгое время после даты, указанной на упаковке.Если вы хотите проверить, насколько они свежи, прежде чем выяснять это на собственном горьком опыте, вот несколько методов их проверки.

Ваши глаза и нос - лучшие инструменты для определения свежести мяса, продуктов и зелени - это довольно очевидно, когда что-то заплесневело или пахнет. Но вы не можете понюхать и увидеть яйцо, прежде чем разбить его (если только вы не обладаете высокой квалификацией), так как же определить, что оно еще хорошо?

Изображение предоставлено Shutterstock

Лучший метод для яиц без трещин: тест на плавучесть

Просто наполните миску холодной водой и поместите в нее яйца.Если они опускаются на дно и лежат на боках, они очень свежие. Если им несколько недель, но они все еще пригодны для еды, они будут стоять на одном конце на дне миски. Если они всплывают на поверхность, они уже недостаточно свежие, чтобы их можно было есть.

Не пропустите: лучший способ проверить свежесть пищевой соды / порошка

Хотя вы можете поджарить или взбить яичницу, стоящую на боку или в вертикальном положении, когда дело доходит до кипения вкрутую, вам понадобятся вертикальные, как указывает Юми в своем руководстве по чистке сваренных вкрутую яиц.Дополнительный воздух в старых яйцах поможет легче оторвать кожуру после варки вкрутую.

Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo

Ниже вы можете увидеть, как выглядит действительно старое яйцо по сравнению с действительно свежим. Тот, что слева, скорее всего, возрастом 3 или более месяцев (с момента, когда он был заложен, а не с даты, когда вы его купили).

Изображение предоставлено Sturgis

Чтобы дать вам представление о сроке хранения яйца, посмотрите на даты упаковки на картонной коробке, которые указаны по юлианскому календарю по датам «до».Даты по юлианскому календарю варьируются от 1 до 365 дней, и, поскольку большинство компаний пакуют яйца вскоре после снесения, это хороший показатель.

Изображение предоставлено FDA

Почему плавучие испытания так хорошо работают

Причина, по которой этот метод работает, заключается в том, что яичная скорлупа пористая, что означает, что через нее проходит некоторое количество воздуха. В свежих яйцах меньше воздуха, поэтому они опускаются на дно. Но у более старых яиц было больше времени для проникновения воздуха через скорлупу, поэтому они более плавучие и будут плавать.

Другие способы проверки яиц без трещин

Некоторые люди также утверждают, что вы можете поднести яйцо к уху и встряхнуть его, чтобы проверить свежесть.Если вы слышите звук плещущейся жидкости внутри яйца, вероятно, оно испортилось, но если вы ничего не слышите, его можно есть. Лично я не считаю этот метод таким надежным.

Не пропустите: органическое, без клеток, натуральное: правда в этикетках для яиц

Кроме того, существует метод подсвечивания, который используется в основном для проверки качества яиц перед их продажей, но он также может помочь определить свежесть, хотя на более поздних этапах увидеть ее сложнее.

Вы можете поставить фонарик прямо рядом с яичной скорлупой, чтобы осветить внутренности, но исторически использовался кусок картона с небольшим отверстием в нем, с источником света за ним и яйцом впереди.

Изображение из Библиотеки кулинарии Женского института (1918)

Вышеупомянутый метод позволит вам увидеть воздушное пространство и плесень, но это действительно сложная техника.

Изображение из кулинарной библиотеки Женского института (1918)

Вверху вы можете увидеть свежее яйцо (небольшое воздушное пространство, слегка заметный желток), немного старое яйцо (большее воздушное пространство, немного темнее желток), почти тухлое яйцо ( действительно темный желток, пятнистый) и испорченное яйцо (смешанное с желтком, много темного), зажженное в технике просвечивания.Если вы хотите чаще заглядывать внутрь своих яиц, попробуйте этот светодиодный светильник для яичных свечей - он сделан, чтобы проверить, оплодотворено ли яйцо, если вам это нравится.

Лучший метод для яиц с трещинами: тест с тарелкой и запахом

Если вам не нужна неповрежденная скорлупа, вы также можете разбить яйцо о тарелку или другую плоскую поверхность, чтобы проверить, насколько оно свежо. Если он свежий, желток должен быть ярко-желтым или оранжевым, а белок не должен сильно растекаться. Если вы не уверены, понюхайте его: свежие яйца вообще не должны иметь особого запаха.

Изображение через Rouxbe

Желток будет более плоским, а белок более жидким в старом яйце. Яйцо, которое разлетается при раскалывании, не обязательно плохо, оно просто старше (и, опять же, хорошо для яиц, сваренных вкрутую). Если он испортится, вам, вероятно, даже не понадобится , чтобы провести тест на запах - даже слегка тухлые яйца будут иметь очень сильный, отчетливый запах, который вы заметите сразу.

Что делать с яйцами, срок годности которых скоро истекает

Есть куча яиц, которые скоро испортятся, прежде чем вы сможете их использовать? Сварите их вкрутую и бросьте в банку со свекольным рассолом, чтобы получить острые, вкусные и красиво фиолетовые маринованные яйца.

Ищете другие советы eggy? Узнайте все, что вам нужно знать о приготовлении яиц, из книги The Ultimate Guide to Cooking Eggs , написанной D и P Gramp.

Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo

Есть также много вещей, которые вы можете сделать с этой выброшенной яичной скорлупой, например, сделать свой чайник сверхчистым, удобрить почву и сделать тротуар мелом. И не забывайте об остатках картонных коробок для яиц, из которых могут быть хорошие семена и разжигатели огня, кормушки для птиц и формы для изготовления свечей.

Знаете ли вы какие-нибудь другие способы проверить, полезно ли яйцо поесть? Поделитесь с нами своим методом в комментариях.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке через Our Little Coop .

Смотрите также