Как реализовать перепелиные яйца и мясо


Разведение перепелов как бизнес рентабельный и доходный

Содержание

свернуть

В некоторых странах мясо перепелов считается лечебным, но даже если это и не соответствует истине, оно является диетическим и ценным во вкусовом отношении. Понятно, что разведение перепелов как бизнес весьма прибыльно, быстро окупается, фермы имеют небольшие размеры, а для основания дела не требуется большого стартового капитала.

С чего начать бизнес на перепелках?

Начать выращивание птицы рекомендуется с поголовья не более 700 штук, поскольку перепела очень плодовиты, к тому же птенцы быстро вырастают во взрослых особей. Примерно через год ваше поголовье увеличится в десять раз, возрастет и рентабельность бизнеса. Для начала вам потребуется около 10 тысяч долларов, которые будут оправданы уже через несколько месяцев.

При составлении бизнес плана надо подробно рассмотреть следующие моменты:

  • расходы на оборудование новой фермы и дальнейшее содержание птицы;
  • планируемая прибыль;
  • система сбыта продукции;
  • возможные риски;
  • юридическое оформление бизнеса;
  • прочие вопросы.

Даже при наличии определенного опыта в разведении перепелов основной трудностью в этом бизнесе являются нетехнические вопросы, а умение общаться с потенциальными клиентами, убеждать их, работать с контрагентами и налаживать нужные связи.

Главным вопросом в любом деле является получение прибыли, поэтому вопрос сбыта мяса птицы и яиц становится решающим при ведении предпринимательства. Поэтому первый вопрос, который возникает в процессе планирования — какое количество торговых точек вы сможете привлечь к сотрудничеству? Для увеличения их количества придется провести предварительные встречи с хозяевами ресторанов, магазинов, кафе и закусочных. В ходе переговоров выяснится, занята ли эта ниша другими производителями, каковы перспективы поставок и т.д.

Основные затраты вначале приходятся на закупку взрослых перепелов и нужного оборудования. К тому же поголовье птицы приходится периодически обновлять, так как продуктивность годовалого животного снижается в два раза. Для увеличения количества яйца берутся от самок в возрасте от двух до десяти месяцев, а от старших особей — используются как пищевой продукт. Перепелов в возрасте одного года забивают на мясо.

Надо отметить, что торговля подрощенным молодняком не менее выгодна, чем продажа мяса и яиц, поскольку новые фермы в стране возникают постоянно, что и поддерживает спрос на птенцов.

Помещение фермы для перепелов

Начать выращивание особей следует со строительства небольшого помещения для них, местоположение которой не играет особой роли. Главное, чтобы это было спокойное место и то, чтобы птичий дом соответствовал основным требованиям, выдвигаемым к нему. Оптимальная температура в помещении — +18°С, влажность воздуха — 65-70% в течение всего периода содержания. Нельзя допускать резких и значительных изменений этих показателей, поскольку это может привести к снижению яйценоскости перепелов, заболеваниям и падежу. Следует обеспечить стабильный приток свежего воздуха, поскольку они очень требовательны в этом отношении, хотя в то же время не терпят сквозняков. Оптимальные параметры — на 1 кг веса птиц требуется летом не менее 5 куб. метров свежего воздуха, зимой — 2 куб. метра. Его подачу можно обеспечить при помощи кондиционера, а требуемую температуру в зимнее время — установкой электрического обогревателя с терморегулятором.

Яркий свет в помещении необязателен – птицы его не любят, поэтому достаточно яркости 35 люкс и 16-18 часов освещения в сутки. Над кормушками устанавливаются светильники яркостью до 20 люкс и не следует забывать, что от яркого света перепела становятся агрессивными. Контроль стабильности параметров осуществляется при помощи соответствующих приборов.

При разведении самой популярной породы – японских перепелов, на один квадратный метр заселяется до 120 птиц, при этом высота клеток не должна превышать 30 см. Клетки устанавливаются в несколько ярусов (до пяти) с учетом удобства обслуживания. Получается, что на одном квадратном метре площади размещается до шестисот перепелов. Хотя на практике это количество несколько меньше, так как обслуживающему персоналу необходимо постоянно наблюдать за их состоянием и своевременно удалять павших особей.

Отдельная статья расходов, необходимая на выращивание перепелов – приобретение дизельного или бензинового генератора, который предназначен для того, чтобы предотвратить замерзание или удушение птицы при возможных аварийных отключениях электроэнергии. Генератор должен быть оборудован системой автоматического запуска; при отключении света его задача — поддержание работы электрообогревателя и кондиционера.

Перепелиный бизнес предполагает наличие качественных инкубаторов. Самодельные устройства для инкубации использовать нельзя, так как они не в состоянии обеспечить должного качества и надежности процесса.

Для получения яиц в клетки расселяются птицы из расчета один самец на две или четыре самки. Для разведения используются молодые особи в возрасте до восьми месяцев.

На фермах широко используется искусственная инкубация яиц, для осуществления которой удаляются нестандартные яйца, соответствующие требования по размеру, цвету и толщине скорлупы. После этого выполняется проверка при помощи овоскопа, на котором отбраковываются помутневшие или с двойным желтком, а также с другими дефектами яйца.

Чтобы выращивание прошло успешно, в инкубаторе поддерживается температура и влажность в следующих параметрах:

  • 12 первых дней — температура 37,2°С, влажность 60%;
  • с 12 по 15 день — 37,2°С и 55%;
  • с 16-го дня — 37,0°С и 70%.

В первые сутки жизни молодняку уделяется повышенное внимание, поскольку даже небольшой сквозняк или скачок температуры способен их погубить. Температура в клетке на первой неделе жизни птенцов не должна быть ниже +35-37°С, на второй неделе она понижается до +32°С, на третьей до +26°С. Далее, подросшие птенцы перемещаются в клетки для взрослого поголовья.

Кормление перепелов

В среднем один японский перепел ежедневное поедает до 30 граммов корма. Так что при общем количестве в тысячу голов ежедневно расходуется до 30 килограмм, для чего на ферме необходимо создавать достаточный запас кормов и вовремя обеспечивать их приобретение.

Корм должен быть качественным, сбалансированным, с набором нужных витаминов и микроэлементов для того, чтобы поддерживать высокую яйценоскость. Летом птицам надо ежедневно скармливать свежую траву и корнеплоды (резаные). Зимой недостаток витаминов компенсируется пророщенным овсом или пшеницей, а влажный корм разбавляется рыбной или костной мукой. Периодически в кормушки подсыпается дробленая ракушка, мел, мелкий гравий, без которых яйценоскость птицы снижается в значительной степени. Их кормление осуществляется в одно время. Нарушение этого правила может привести к стрессовому состоянию птиц.

Реализация мяса и яиц перепелов

Последним этапом бизнеса по разведению перепелов является реализация мяса, яиц и молодняка, причем это является основной проблемой для фермера. Несмотря на не очень сильную конкуренцию в данном сегменте, найти серьезных покупателей на эту продукцию достаточно сложно, что связано с тем, что у потребителей еще не создано устойчивой привычки к употреблению мяса и яиц перепелов, в отличие от курятины. Большую роль играет также плохая реклама продукции, поскольку основными поставщиками являются частные предприниматели, не имеющие достаточных средств на организацию рекламных кампаний.

Первыми покупателями чаще всего становятся друзья и родственники предпринимателя, но это ограниченный в объеме сбыт, который быстро сходит на нет, поскольку покупатели быстро теряют интерес к продукции. Поэтому при выращивании стаи в несколько тысяч перепелов следует искать серьезные каналы реализации своей продукции. Договора с мелкими продуктовыми магазинами тоже не очень перспективны, так как объемы заказов у них невелики.

Очень выгодные договора на поставку яиц заключаются с крупными супермаркетами, хотя добиться заключения такого соглашения весьма сложно. Для этого придется убедить администрацию магазина, что в вашем лице они найдут самого выгодного и надежного поставщика продукции. Также надо будет получить ряд разрешающих документов, которые подтвердят качество вашего товара и его безопасность в санитарном отношении.

Составляя бизнес план по открытию фермы по разведению перепелов, надо учесть все мелочи и нюансы, влияющие на доходность и рентабельность. К примеру, на втором году жизни у самок резко падает яйценоскость, поэтому взрослых птиц вырезают на мясо. Еще одна статья расходов, невидная изначально – для ускорения обработки тушек вам придется приобрести центрифугу для съема перьев.

Что же касается обслуживающего персонала, то есть смысл сделать разведение перепелов семейным делом, поскольку с обслуживанием стаи в 1200 голов вполне справляются два человека.

Разведение перепелов как бизнес получает в основном благоприятные отзывы, так как производители, нашедшие каналы сбыта, имеют неплохой доход. Но не надо забывать о том, что этот род деятельности связан с постоянной заботой о птице, отсутствием выходных и отпусков, бесконечными заботами о реализации продукции. Поэтому прежде чем начинать заниматься разведением перепелов, надо оценить свои возможности и готовность отдавать делу все свободное время. Именно от этого в первую очередь зависит рентабельность вашего будущего бизнеса.

Все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах

Помимо того факта, что перепелиные яйца восхитительно восхитительны, есть немало других причин, по которым стоит подумать о том, чтобы заполучить эти маленькие жемчужины.

Перепелов легко содержать и за ними ухаживать, и, поскольку они считаются промысловыми птицами, их также можно содержать в некоторых городах, где курение запрещено. Тот, кто жаждет выращивать собственное мясо и яйца, но не имеет места для кур, может легко держать пригоршню перепелов, чтобы удовлетворить свое желание быть более самодостаточным.

Невероятно, но в мире существует много разных типов яиц, и все же большинство людей едят только куриные яйца. Некоторым даже некомфортно думать о том, чтобы съесть любое другое яйцо, кроме тех, что есть в продуктовом ряду. К сожалению, это люди, которые упускают из виду вкус и питательную ценность различных видов яиц, особенно перепелиных.

Как выглядят перепелиные яйца?

Если вы вместе выращиваете перепелов и цыплят, вы обязательно заметите, насколько разные яйца.Сравнивая перепелиное яйцо с куриным, вам придется сдерживать свой инстинкт, чтобы «ууууу» от очаровательных маленьких крапчатых перепелиных яиц. Они напоминают шарик из солодового молока в форме яйца во время весеннего всплеска конфет.

По сравнению с утиным яйцом перепелиное яйцо выглядит как мармелад, а если у вас есть перепелка Баттон, они буквально размером с мармелад. Тем не менее, перепел-пуговица не используется для производства яиц и является скорее домашним животным, чем что-либо еще.

Размер

Перепелиное яйцо считается яйцом размером с мочу и имеет форму куриного яйца - только меньше. Они кремового цвета с множеством крапинок и пятен на раковине. Яйца выглядят так, как будто трехлетний ребенок взял кисть и брызнул коричневатой краской на все яйца.

Частота

Поскольку все остальное в перепелиных яйцах меньше куриного, можно подумать, что их тоже меньше.Напротив, перепела являются плодовитыми несушками, и некоторые породы могут отложить до 300 яиц за сезон яйцекладки.

Более того, некоторые породы начинают откладывать яйца в возрасте 6 недель. Сравните это с 24 неделями, которые потребуются для цыплят и уток, и вы быстро поймете, как приятно быстро съесть свежие яйца.

Хотя может показаться впечатляющим, что перепел тратит несколько цыплят, стоит отметить, что продолжительность жизни перепела составляет примерно 2 года по сравнению с продолжительностью жизни курицы или утки - примерно 8 лет.Таким образом, вы получите много яиц за короткий промежуток времени, особенно если у вас есть такая порода, как японский перепел, который, как известно, откладывает яйцо в день.

Кроме того, как вы увидите, вам нужно больше перепелиных яиц, чтобы восполнить одно куриное яйцо, и даже больше для утиного яйца. Итак, вы должны взвесить, думаете ли вы, что получаете скидку на свои перепелиные яйца.

С другой стороны, утки обычно откладывают половину количества перепелиных яиц в год (около 180), но, опять же, вам нужно гораздо больше перепелиных яиц вместо большого утиного яйца.

Сбор перепелиных яиц

Теперь вы знаете, что ваш перепел откладывает много яиц, может быть, даже больше, чем цыплята, которых вы выращиваете, но где они их откладывают и как вы их находите?

В отличие от кур и больше похожих на уток перепелов - наземные птицы, которые любят гнездиться в земле среди трав и кустарников. С учетом сказанного, перепела не очень разборчивы в том, где откладывают яйца, и им не нужен скворечник, как у цыплят. Вместо этого они предпочли бы немного соломы или даже песок, чтобы отложить яйца, если они чувствуют себя организованными.В противном случае они могут просто шлепнуть яйца, где бы они ни находились в данный момент.

Если вы выращиваете перепелов в клетке для перепелов, вы можете приобрести клетки со встроенным лотком с наклоном, который позволяет новым яйцам мягко скатываться вниз и выходить из клетки. Поднос предотвращает загрязнение и растоптывание крошечных яиц перепелами, а также облегчает их сбор.

Если вы держите перепелов в загоне или на свободном выгуле, вам будет труднее выследить свои милые маленькие яйца. Лучше всего проверить тихие участки с травой или большим количеством соломы.В зависимости от характера ваших куриц, они могут даже не искать особого места для несения, если только они не насиживают.

Что едят перепела?

Вы можете задаться вопросом, почему это имеет отношение к яйцам, но это действительно так, потому что то, что потребляют ваши птицы, во многом зависит от пищевой ценности и вкуса яиц, которые вы едите.

Перепела получают большую часть своего рациона из семян и злаков с добавлением других белков, таких как насекомые и личинки. Если вы выгуляете перепелов, кур или уток на свободном выгуле, их яйца будут намного богаче, чем те, которые вы можете найти в яйцах из продуктового магазина.

Когда птицы получают доступ к их естественному рациону, обычно можно отличить яйца по цвету и вкусу. Желтки более яркие, более оранжевые, а вкус не такой мягкий, как у яиц, купленных в магазине.

Особенность перепелиных яиц в том, что их нелегко достать, поэтому большую часть перепелиных яиц вы найдете у соседей, друзей, на фермерских рынках или в продуктовых магазинах высокого класса. Это, вероятно, означает, что любые перепелиные яйца, которые вы съедите, будут относительно свежими и не будут продаваться.Однако большинство из них держат перепелов в клетках, а не в загонах или на свободном выгуле из-за их размера и количества естественных хищников, которые есть у перепелов.

Вкус перепелиных яиц

Существует распространенное заблуждение, что перепелиные яйца на вкус отличаются от куриных или утиных яиц, хотя на самом деле все три яйца имеют очень похожий вкус (в зависимости от того, как они были выращены).

Перепелиные яйца не имеют вкуса, как некоторые могут предположить. Наиболее существенная разница не во вкусе, а в консистенции.Подобно яйцам цесарок, перепелиные яйца имеют высокое соотношение желтка и яичного белка. Это означает, что яйца получаются намного более густыми и сливочными при приготовлении или выпечке.

Есть много новообращенных, которые пробовали перепелиные яйца и никогда не вернутся к куриным яйцам только из-за кремовой текстуры. Подводя итог, можно сказать, что перепелиные яйца легче по вкусу, чем утиные, и по составу более сливочные, чем куриные.

Какая порода лучше всего подходит для яиц?

Существует около 5 различных пород, наиболее распространенных среди владельцев перепелов, и некоторые из них больше подходят для откладки яиц, чем другие.Например, перепел-пуговица - это скорее домашнее животное, и его не часто разводят ради крошечных яиц. Перепел Coturnix - фантастическая мясная птица из-за своего быстрого роста и мясной туши.

На фото: Coturnix Quail

Перепел, который чаще всего рекламируется за его способность откладывать много яиц и рано, это японский перепел. Эта порода, как и Котурникс, созревает примерно в 6-недельном возрасте и вскоре после этого начинает откладывать яйца. Японский перепел проживет около 2 лет и откладывает около 200+ яиц в первый год жизни.

Продажа перепелиных яиц за прибыль

Если вы подумываете о продаже перепелиных яиц на фермерских рынках, в продуктовых магазинах или ресторанах, вы обычно можете попросить за них надбавку, так как они по-прежнему считаются довольно экзотическими и редкими. Они даже кажутся немного дороже, чем куриное или утиное яйцо, поэтому не бойтесь попросить за них немного больше.

Продажа яиц из дома может быть отличным способом окупить затраты на корм или заработать немного дополнительных денег, но в некоторых штатах есть разрешения и лицензии, необходимые для продажи яиц.Это необходимо для обеспечения безопасности потребителя при покупке вашей продукции. Местные, государственные и даже федеральные законы могут различаться, поэтому всегда проводите исследования, прежде чем устанавливать придорожную стойку или обращаться в рестораны. Обычно здесь требуется небольшая бюрократическая волокита, но как только вы ее уберете, становится намного проще и менее напряженным, зная, что вы следуете правилам.

Преимущества перепелиных яиц

Перепелиные яйца - отличный протеин, особенно для своего размера.А согласно базе данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, при сравнении куриных и перепелиных яиц в них больше B12 и белка. При просмотре этих таблиц не забудьте принять во внимание соотношение яиц из-за различий в размерах.

Витамины

Итак, если учесть размер перепелиных яиц, они действительно втиснут больше витаминов и минералов в меньшую упаковку. Однако из-за высокого соотношения желтка и яичного белка в них больше холестерина, но это считается хорошим холестерином, а не таким вредным, как первоначально предполагалось.

Кроме того, вы всегда можете отказаться от яичного желтка и вместо этого просто съесть яичные белки - хотя для приготовления полноценного блюда из яичных белков потребуется довольно много перепелиных яиц!

Употребление в пищу перепелиных яиц может помочь поддержать нервную, пищеварительную и дыхательную системы из-за высокого содержания витаминов. А поскольку перепелиные яйца считаются антиоксидантами, они также могут способствовать выведению вредных токсинов.

Обогащенное железом

Эти крошечные яйца могут помочь людям с низким уровнем эритроцитов или анемией, увеличивая количество эритроцитов.По сравнению с куриными яйцами, в перепелиных яйцах вдвое больше железа!

Гомогенат

Некоторые исследования показывают, что перепелиные яйца могут помочь в борьбе с аллергией из-за гомогенатной структуры клеток в яйцах. Вы можете прочитать больше об этом исследовании здесь.

Белковая упаковка

Наконец, впечатляет протеиновый пунш из перепелиных яиц. Просто будьте осторожны с ними, потому что у них все еще есть такое большое количество холестерина.

Как есть перепелиные яйца

Ой, позволь мне посчитать пути.Вы можете есть перепелиные яйца точно так же, как куриные или утиные яйца. Единственное предостережение: вам понадобится их больше, если вы хотите заменить куриное или утиное яйцо перепелиным.

Замена перепелиных яиц на куриные или утиные яйца

Если вы заменяете куриное яйцо перепелиным, вам нужно как минимум три яйца. А если у вас есть большое утиное яйцо, вам понадобится еще больше. Если вы оказались в ситуации, когда рецепт требует определенного количества куриных яиц, вы всегда можете использовать весы для взвешивания яиц, чтобы убедиться, что ваш рецепт не провалится.

Как разбить перепелиные яйца

Хотя перепелиные яйца могут быть небольшими, они не такие хрупкие, как вы думаете. На самом деле мембрана внутри скорлупы намного тверже, чем у куриного или утиного яйца. Чтобы открыть перепелиное яйцо, нельзя просто разбить его о стенку миски или столешницу. Вместо этого вы должны использовать зубчатый нож, чтобы отпилить верхнюю часть яйца.

Как долго варить перепелиные яйца

Как вы уже догадались, для кипячения небольшого перепелиного яйца требуется гораздо меньше времени, чем для куриного яйца.Вы должны варить перепелиные яйца только 2 минуты, а затем вынуть их из воды и промыть холодной водой.

Вареные перепелиные яйца очистить немного сложнее, чем куриное, но поскольку они теперь твердые, мембрана не представляет такой большой проблемы, как сырое яйцо.

Представьте, что вы используете свои маленькие сваренные вкрутую перепелиные яйца в салатах, бутербродах, в качестве гарнира, в маринаде или в качестве вареных яиц с пряностями. Ням!

Как использовать перепелиные яйца для выпечки

Если вы компенсируете разницу в размерах, вы можете заменить куриные яйца перепелиными яйцами для выпечки чего угодно.Если блюдо очень тяжелое, и вам пришлось использовать много перепелиных яиц, вы можете подумать о том, чтобы добавить несколько минут на таймер, поскольку соотношение желтка и белка в перепелиных яйцах велико.

В целом, перепелиные яйца не сильно отличаются от других типов яиц, которые мы потребляем ежедневно. С учетом сказанного, у них есть свои преимущества.

Эти маленькие яйца не только восхитительны и приятно подавать, но и обеспечат вашу семью множеством белков, витаминов и минералов. Итак, почему бы не завести собственную небольшую стаю перепелов?

.

Выращивание перепелов для мяса и яиц

Если вы ограничены в пространстве или немного больше курицы, но вам нравится мысль о выращивании собственного мяса и яиц, вы можете подумать о выращивании перепелов. Из-за своего небольшого размера они идеально подходят для тех, кто хочет относительно простого в уходе.

Мясо перепела

Мясо перепелов считается настоящим деликатесом. Он нежный, сочный и чуть более ароматный, чем курица. Покупка мяса перепелов в продуктовом магазине не только обойдется вам в пару больших долларов, но его также сложно найти.Если вы хотите попробовать перепелов, прежде чем покупать перепелов, подумайте о свидании в самом модном ресторане, который вы знаете.

Выращивание перепелов для мяса может быть довольно прибыльным делом, поэтому, если вы хотите начать новое мясное производство, перепелов, вероятно, приготовит вам приличное тесто.

Перепелиные яйца

Неудивительно, что перепелиные яйца - это еще и прекрасное маленькое лакомство. Представьте себе маленькие яйца с красивыми пятнами в корзине во время весенних праздников или перепелиное яйцо всмятку, разбитое над спаржей.

Перепелиные яйца по вкусу очень похожи на куриные, на самом деле, вы, вероятно, даже не заметите разницы во вкусах. Однако, поскольку они меньше, вам обычно нужны два перепелиных яйца, чтобы заменить куриное яйцо при выпечке или приготовлении пищи.

Пищевая ценность куриных и перепелиных яиц примерно одинакова, в зависимости от того, как они выращиваются. Некоторые скажут, что перепелиные яйца немного более питательны, чем куриные.

The Coturnix Quail - Порода перепелов двойного назначения

Изящная особенность перепелов заключается в том, что вам обычно не нужно выбирать между двумя разными породами перепелов, чтобы иметь и мясо, и яйца.Так что если вы привыкли иметь цыплят-бройлеров и кур-несушек, чтобы удовлетворить свои потребности в белке, вы будете рады узнать, что одна из самых популярных пород перепелов считается двоякой.

Перепел Coturnix - лучший выбор, если вы хотите, чтобы птица давала вам мясо и яйца, поэтому на протяжении всей статьи мы говорим именно о перепелах.

Котурникс широко известен своим «весом», так как из него получается отличный кусок перепелиного мяса на ужин.Этот перепел бывает стандартного и большого размера ... поэтому, в зависимости от количества места, вы можете выбрать большую версию, которая весит около 13 унций мяса, когда все сказано и сделано.

Как перепел, способный не отставать от самых продуктивных кур-несушек, Coturnix может откладывать до 300 крошечных яиц в год, если он здоров и счастлив.

Итак, как видите, перепел Coturnix - это все, что вам нужно, если вы ищете и мясо, и яйца от ваших птиц.

Разведение перепелов на мясо

Допустим, вы выращиваете перепелов, чтобы получить дополнительное мясо для своей семьи, и не планируете крупномасштабную переработку или продажу мяса.Таким же образом вы можете легко ухаживать за своей мясной и яичной птицей.

Однако, если вы действительно хотите получить максимальную отдачу от затраченных средств и хотите большой сочный ужин из перепелов, вам следует подумать о том, чтобы реализовать следующие вещи для своих мясных перепелов.

Восстание во тьме

Может показаться немного грубым выращивать перепелов в темном освещении, однако те, кто пришел до нас, знают, что ограничение передвижения мясных птиц заставляет их быстро расти и быстро набирать вес.

Если ваши перепела просыпаются на солнце, они, естественно, становятся активными и непостоянными, если у них есть много места для бомбардировки.Это может привести к потере мышечной массы, и, в свою очередь, их мясо может стать жестким. Так, например, выращивание перепелов на свободном выгуле не будет разумным вариантом, если вы хотите, чтобы они быстрее набирали массу.

Поскольку держать перепела в темноте звучит довольно несправедливо, возможно, подумайте о приобретении горшочка для быстрого приготовления или мультиварки для перепела.

Корм ​​для фермеров

Существует довольно много различных видов кормов для диких птиц, и тип корма, который вы выбираете, зависит от того, как вы планируете использовать своего перепела.

Если вы держите всех своих птиц в одном загоне, и всех держите как для мяса, так и для яиц, вы можете кормить всех одним и тем же: смесью для ухода.

Однако, если вы хотите быстрорастущих перепелов для мяса, вам понадобится корм для откорма с высоким содержанием белка, предназначенный для мясной дичи. Этот корм также используют для разведения перепелов в охотничьих целях. У нас есть полное руководство по кормлению перепелов, если вы хотите что-то более конкретное.

Ваши мясные птицы могут откладывать яйца

Если держать своих мясных перепелов в темноте, они, вероятно, не откладывают столько яиц, сколько те, которые ежедневно подвергаются солнечному свету.Тем не менее, вы все равно можете рассчитывать на довольно регулярный сбор яиц от мясных птиц.

Выращивание перепелов для яиц

Вы, наверное, догадались, что существует лишь несколько различий в том, как выращивать перепелов для яиц и мяса. Итак, давайте рассмотрим некоторые важные сведения о ваших слоях.

Чем кормить перепелов для яиц?

Слоям нужен кальций

Перепела - крошечные птицы, откладывающие много яиц. Чтобы не отставать от производства яиц, им нужно много кальция в рационе.Существуют корма для несушек для диких птиц, специально разработанные для перепелов, выращиваемых для получения яиц.

Слои лежат повсюду

В отличие от кур, перепелиные откладывают яйца везде и всюду. Не нужно беспокоиться о скворечнике для этих малышек. Если вы выращиваете перепелов в загоне на земле, они будут швырять яйца по загону. Если вы планируете собирать яйца, вы можете заглянуть в клетку, в которой есть лоток для сбора яиц, или создать его самостоятельно, как показано здесь.

Помните, что яйца, оставленные несобранными, могут испачкаться или раздавиться, поэтому регулярно собирайте их.

Стоит ли отделять перепелов?

Хотя вы можете выращивать перепелов на мясо и яйца и держать всех птиц вместе, есть несколько очевидных причин, чтобы держать их отдельно, если вы выращиваете для производства и выхода. Корм, разработанный для одного использования, не принесет пользу птице, предназначенной для другой цели. То же самое и с другими птицами, даже если вы выращиваете кур и перепелов по одной и той же причине, их также рекомендуется разделить.Суть в том, что прежде чем покупать цыплят, подумайте, хотите ли вы яйца, мясо или и то, и другое.

Независимо от того, какой белок важен для вас, вы можете легко заставить любую ситуацию работать, либо разделив их, либо удерживая вместе. Просто помните, что если вы держите их в одном загоне, ни один из них не будет оптимизирован, но и того, и другого, вероятно, будет достаточно для вашей семьи.

.

Производство перепелов на мясо и яйца

Консультации экспертов по выращиванию, борьбе с болезнями и лучшему рациону корма при выращивании перепелов на мясо и яйца. Прокрутите вниз, чтобы увидеть основные советы и рекомендации по маркетингу.

Каждая крупномасштабная система по производству яиц или столовой птицы должна решать индивидуальные задачи управления. Но с какими проблемами сталкивается бизнес, успех которого зависит от выращивания цыплят размером с кончик большого пальца и весом всего 10 г каждая?

Содержание этих крошечных птенцов является сутью успешного разведения перепелов - единственной охотничьей птицы, которая интенсивно разводится и выращивается как для яиц, так и в качестве столовых птиц, поэтому неудивительно, что в Великобритании всего один крупный производитель.

Но компания Fayre Game, базирующаяся в Раффорде, недалеко от Саутпорта, Ланкашир, не новичок в выращивании этого активного и несколько взбалмошного существа.

Он имеет более чем 30-летний опыт работы с перепелами - опыт, который лежит в основе его текущей деятельности, производящей 20 000 разделанных перепелов каждую неделю, а также около 6 000 десятков яиц.

Фото: KaouroV_WIKIMEDIA COMMONS

Производство мяса

Fayre Game содержит стаю из около 26 000 гнездящихся птиц, в том числе стаю «свободно летающих», на своей ферме недалеко от Литам-Сент-Аннес, примерно в 30 милях от ее участка в Раффорде.

Компания производит своих столовых птиц из породы белых пернатых перепелов, поскольку они примерно на 50 г тяжелее в зрелом возрасте, чем коричневые пернатые птицы, используемые в качестве производителей яиц.

Перепелов выращивают в колонии, и племенные птицы содержатся в усовершенствованной системе клеток, от одного петуха до пяти кур. Все яйца от гнездящихся птиц собирают на откатной системе, каждое перепелиное яйцо весит 13,6–14 г. Самки начинают яйцеклетку в возрасте семи недель.

«Перепела - это не то же самое, что куры, потому что после 30 недель кладки яиц снижение выхода делает их нерентабельными», - говорит Анита Шарма, технический менеджер Fayre Game, которая надеется получать около пяти яиц в неделю от зрелой самки перепела.

Птица кормится кормом с содержанием белка 19%, специально измельченным для перепелов. Выводимость в Fayre Game хорошая - 80-83% - и существует постоянная программа «улучшения», основанная на использовании птиц из определенных семейных групп, которые показывают превосходные показатели по соответствующим признакам.

«Уровень протеина в корме и температура выращивания имеют решающее значение для успешного разведения перепелов. А поскольку они очень летучие и нервные птицы, важно осторожно передвигаться по ним », - говорит г-жа Шарма.

«Смертность среди молодых птиц составляет 5-10%, но мы беспокоимся о двух болезнях - это кокцидиоз и язвенный энтерит. Мы не вакцинируем и не лечим лекарствами, но всегда поддерживаем высокие стандарты гигиены и заботимся о птицах специальной командой ».

Fayre Game, чей круглогодичный бизнес имеет самый высокий спрос на столовых перепелов в зимние месяцы, вылупляет до 30 000 яиц каждую неделю. Птенцы перепелов, которые, несмотря на свой размер, очень подвижны и сильны, перемещаются на участок выращивания в день вылупления.Каждый брудер вмещает 5000 цыплят.

Только что вылупившиеся птенцы перепелов весят немногим более 10 г и требуют больше тепла, чем другие птицы. Только что вылупившемуся цыпленку, полученному от обычного цыпленка, требуется 33 ° C, по сравнению с цыпленком перепела, которому в первый день требуется температура до 38 ° C. Температура брудера постепенно снижается по мере роста птицы, но в зависимости от опыта и времени года.

«Мне нужно обеспечить цыплятам температуру 38 ° C непосредственно под брудером и около 34 ° C на краю.Летом мы можем снизить температуру примерно на 2 ° C », - говорит г-жа Шарма.

Птенцов выращивают на стружках и держат близко к источнику тепла с помощью картонных колец, которые постепенно удаляют по мере роста птенцов.

В течение первой недели жизни цыплят получают супер-мелкую закваску. Потребление составляет около 10 г в день, увеличиваясь до 25 г в день при рационе гровера с примерно на 3% меньше белка, чем в стартовом рационе. Взрослые самцы птицы весят примерно на 30 г меньше, чем самки, но на стадии выращивания оба пола держатся вместе.

Взрослых птиц племенного стада кормят до 50 г в день, чтобы обеспечить достаточное питание для производства яиц.

«Обработка перепелов требует опытной бригады, а в дни забоя у нас есть четыре обученных сотрудника, которые приходят примерно в 6 утра. Всех птиц тщательно отлавливают вручную, чтобы не повредить и не повредить », - говорит менеджер по продажам Рассел Холдсворт.

Компания имеет специальную линию убоя и переработки, а также использует электрошокер. Птицы, которых забивают и обрабатывают утром, покидают участок к полудню.Срок годности свежих перепелов составляет от восьми до 12 дней, при этом птица продается в трех вариантах веса - 140 г, 150 г и 160 г.

«Нам действительно нужно продолжать привносить новую генетику, чтобы поддерживать силу и производительность, и иметь давние отношения с другими европейскими заводчиками перепелов, чтобы мы могли делать это в случае необходимости», - говорит г-н Холдсворт.

Яйца перепелиные

Лучшие молодые коричневые птицы отбираются для производства яиц и содержатся в системе «свободно летать», при этом все яйца собираются ежедневно вручную.Молодые перепела начинают кладку в возрасте 10-12 недель.

Птицы имеют доступ к внешней веранде и содержатся группами по 5000 штук на стружках. Яйца откладываются на полу, но птицы, как правило, собираются в одном месте для кладки яиц.

«После того, как перепел вошел в привычку и начал откладывать яйца в определенной части загона, они продолжают это делать. Все яйца собираются вручную, и птицы к этому привыкают, хотя делать это нужно осторожно. Мы обнаружили, что птицы переместятся на веранду, когда идет сбор яиц », - говорит г-жа Шарма.

Птицы-несушки остаются в группах в течение 35-40 недель, за это время ожидается, что каждая птица отложит около 150 яиц.

Продажа мяса перепелов

Сделанная более пяти лет назад инкубаторием Томом Бэрроном, Fayre Game - единственная компания в Великобритании, имеющая лицензию на убой и переработку этой миниатюрной охотничьей птицы.

«Мы наблюдаем рост потребления столовой птицы на 5-10% в год и яиц примерно на 15% в год», - говорит менеджер по продажам компании Рассел Холдсворт.

«Это очень вкусное мясо, и, хотя оно более вкусное, чем курица, оно не так крепко, как дикие птицы, такие как фазан или куропатка.

«Перепел был в основном птицей для нишевого рынка и для потребителей, которые, возможно, не хотят пробовать других диких птиц, но начнут с употребления в пищу перепелов, выращенных на фермах.

Сейчас все меняется, и, поскольку телевизионные повара и кулинарные программы продолжают будоражить воображение потребителей, мы считаем, что это может быть только на пользу популярности перепелов.”

Fayre Game продает своих выделанных перепелов в упаковках по два или четыре человека, забитых, обработанных и упакованных на базе в Раффорде, а также приготовленных в печи птиц, очищенных от костей и фаршированных. Розничная стоимость столовой птицы составляет от 2,89 фунтов стерлингов (3,77 доллара США) до 3,50 фунтов стерлингов (4,56 доллара США) за упаковку из двух птиц.

Продажа перепелиных яиц

Перепелиные яйца также преобладают. Они могут быть размером с крупное куриное яйцо, но недостаток размера компенсируется просто визуальной привлекательностью. Насыщенные коричневые пятнышки - полезный маркетинговый инструмент.

«По вкусу такое же, как у обычного яйца, но у перепелиных яиц есть еще больше возможностей для выхода на более крупные рынки, исходя из их эстетической привлекательности», - говорит г-н Холдсворт, который в этом году выпустил новый продукт - вареный и очищенный перепелиные яйца для использования в летних салатах и ​​канапе.

«Они продаются по цене около 8 фунтов стерлингов за упаковки из 40 яиц, которые хранятся в 0,5% растворе лимонной кислоты, что обеспечивает 14-дневный срок годности продукта», - говорит г-н Холдсворт. Свежие перепелиные яйца продаются в коробках по 12 штук по цене 1 фунт стерлингов.49 (1,94 доллара США).

Fayre Game придерживается трехстороннего подхода к маркетингу. Треть ее столовой птицы и яиц продается в несколько торговых точек, включая Waitrose и Sainsbury’s; одна треть доставляется прямо на рынок Смитфилд в Лондоне; и последняя треть продается через службу доставки компании, снабжающую специализированных розничных продавцов, дилеров игр и фермерские магазины.

Но хотя Fayre Game гордится тем, что производит перепелиное мясо и яйца из разводимых и выращенных в Великобритании птиц, это не означает, что здесь нет никакой конкуренции.Перепела, произведенные во Франции и Испании, по-прежнему импортируются в Великобританию крупными производителями, поставляющими продукцию на внутренние рынки, где перепелиное мясо и яйца более популярны и менее подвержены регулированию.

«Обменный курс не помогает, и мы должны соблюдать большую бюрократическую волокиту по сравнению со многими другими производителями из ЕС - все это увеличивает наши производственные затраты», - говорит г-н Холдсворт.

Источник: Farmers Weekly

.

Как продать куриные яйца на заднем дворе

Маловероятно, что вы станете миллионером, продавая куриные яйца.

Однако вы должны иметь возможность получать небольшой доход, который, по крайней мере, может покрыть расходы на корм.

Ниже приводится базовый учебник о том, как продавать яйца, независимо от того, есть ли у вас небольшое количество яиц каждую неделю или если вам нужно продвигать большее количество.

Помните, что во всех странах и муниципалитетах обычно есть законы о том, что и где можно продавать.

Хотя мы вкратце коснемся этого вопроса, вам решать, что вам нужно делать в вашем районе.

И если вы правильно разыграете свои карты, вы можете получить прибыль. Для получения прибыли от яиц домашней птицы (в качестве пищи или в качестве инкубационных яиц) требуется правильный маркетинговый план.

Подготовка яиц к продаже

Во-первых, и это самое главное, яйца должны быть чистыми.

Корма и грязь на яичной скорлупе неприемлемы для широкой публики или Министерства сельского хозяйства США - хотя ваша тетя Мод может закрыть глаза и заявить, что это естественно!

Друзья и соседи, вероятно, тоже будут закрывать глаза на эти слегка деформированные яйца, зная, что они свежие и здоровые.

Некоторые люди не хотят и отвергают эти «странности» как не предназначенные для употребления.

Насколько я могу судить, нет закона, запрещающего продавать «внешне непривлекательные» яйца, если ваш покупатель не возражает.

В зависимости от того, где вы живете, вам, возможно, придется убирать яйца перед продажей.

В Великобритании яйца не нужно чистить, если они не грязные, и их можно продавать без охлаждения. В США яйца необходимо очистить перед продажей и хранить в холодильнике.

Оба этих подхода предназначены для уменьшения вероятности появления сальмонеллы в яйцах.В Великобритании / ЕС кур вакцинируют против сальмонеллы. USDA предпочитает полагаться на чистые яйца и осторожное обращение, чтобы снизить вероятность заражения.

Великобритания начала вакцинацию кур в 1997 году, и в последующие годы число случаев заболевания человека сальмонеллой снизилось на 96%! FDA рассматривает эту идею уже несколько лет, но считает, что данные неубедительны.

Самый простой способ содержать яйца в чистоте - это содержать в чистоте скворечники.

Проверяйте их каждое утро, при необходимости заменяйте материал для гнезд, по ходу удаляя грязь и комочки какашки.Часто собирайте яйца, чтобы предотвратить загрязнение и повреждение.

Если у вас есть пара кур, которые любят ночевать в ящиках для гнезд, пора им перейти на насесты - выключите на ночь ящики, если это необходимо, и оставьте их на насесте.

Согласно веб-сайту USDA Farm to Table : «Потребителям не нужно и не рекомендуется мыть яйца, и это может фактически увеличить риск заражения, поскольку промывочная вода может« всасываться »в яйцо через поры в скорлупе. курица откладывает яйцо, курица наносит защитное покрытие снаружи.Правительственные постановления требуют, чтобы яйца, классифицированные Министерством сельского хозяйства США, были тщательно промыты и продезинфицированы с использованием только составов, отвечающих требованиям FDA для обработки пищевых продуктов ».

В зависимости от местного законодательства вы можете не мыть яйца, которые вы будете продавать. Некоторые куриные фермеры начали рекламировать свои яйца как «грязные яйца» для образованных потребителей, которые понимают преимущества сохранения цветения в целости и сохранности.

На самом деле, некоторые потребители предпочитают мыть собственные яйца, потому что они могут делать это непосредственно перед едой (не повреждая защитный налет), и мыть в соответствии с их предпочтительным методом очистки.

С учетом сказанного, вы, вероятно, не хотите продавать своим клиентам очень грязные или тухлые яйца. Их следует мыть и хранить отдельно или выбросить.

Сортировка и размер яиц

Яичная промышленность определила, что является «приемлемым» для населения по размеру и форме яиц, и многие потребители верят, что все яйца абсолютно одинаковы. Все остальное не одобряется и считается «неполноценным» - хотя мы знаем другое!

Промышленные яйца проходят сортировку, и по большей части в супермаркет поступают только яйца сорта АА для общего потребления.

Grade «A» считаются «приемлемыми», но более низкого качества.

Сорт «B» - яйца, которые могут иметь пятна, неправильную форму или качество скорлупы. Они отправляются производителям продуктов питания. Яйца типа «B» не продаются широкой публике, потому что они не соответствуют отраслевым стандартам.

Яйца по размеру и весу делятся на шесть категорий:

  • Peewee - 1,25 унции
  • Маленький - 1,5 унции
  • Средний - 1.75 унций
  • Большой - 2 унции
  • Очень большой - 2,25 унции
  • Jumbo - 2,5 унции

Вам не нужно сортировать или измерять яйца, если вы не собираетесь продавать их на коммерческой основе.

Продажи сельскохозяйственных ворот освобождены от сортировки.

Кроме того, вам не нужно заполнять картонную коробку яйцами одинакового размера, вы можете варьировать размер, например, двумя большими, двумя средними и двумя маленькими.

Коробки для яиц

Вы не можете использовать картонные коробки для яиц «фирменных», так как вы не продаете «фирменные» яйца.

Однако новые картонные коробки для яиц можно недорого купить на местной ферме или в садовом магазине.

Я буду повторно использовать чистые, не сломанные, не поврежденные и незагрязненные картонные коробки, из соображений осторожности.

Если вы планируете делать это регулярно, вы можете подумать о том, чтобы наклеить этикетку на картонную коробку с вашим именем, адресом и номером телефона. Так люди запоминают, где купили эти вкусные яйца!

Также не забудьте указать срок годности на упаковке, чтобы люди знали, что яйца действительно свежие.

Где можно продать яйца?

Вам необходимо знать, кто ваши потенциальные клиенты.

Если у вас есть небольшое количество яиц для продажи еженедельно, клиентской базой могут быть только друзья и семья.

Если у вас есть сосед, который немного «сомневается» в том, чтобы держать кур по соседству, взяточничество обычно работает, поэтому «дарите» ему яйца раз в пару недель. Они могут решить, что яйца и курицы все-таки не так уж плохи, и начнут покупать у вас!

Но, если у вас есть больше яиц на продажу, вам нужно будет искать дальше.

Осмотрите свой район, чтобы узнать, где вы можете продать.

Кемпинг, местные фермерские магазины, фермерские рынки - все это хорошие места для начала продаж. Помните, что если вы продаете за пределами «ворот фермы», вам, как правило, потребуется лицензия. Однако если к вам приедет хозяин кемпинга - лицензия вам не понадобится!

Однако, по моему опыту, лучшая реклама - это, конечно, молва.

Если ваши яйца вкусные, недорогие и местные, у вас, вероятно, будет больше клиентов, чем у яиц, особенно в зимние месяцы.

Установка придорожной стойки

Прежде чем начать, подумайте о других придорожных стойках, которые вы видели.

Вы бы купили у них? Почему вы купили у них - что еще более важно, почему вы не купили у них?

Рваная импровизированная подставка, скрепленная парой гвоздей и скотчем, не привлечет покупателей! Люди заметят, что вас не беспокоит «хороший внешний вид», так что еще вас не беспокоит?

Вы можете построить свой собственный стенд или использовать для этой задачи небольшой садовый сарай.Если у вас нет много других вещей в продаже, вероятно, будет достаточно небольшой самодельной подставки. Сделайте это простым и подходящим для ваших нужд.

Свежеокрашенная рамка, хорошая презентация вашей продукции, даже какие-то причудливые украшения - все это помогает привлечь внимание людей. Вам нужно потратить время и силы на презентацию - даже если это просто вывеска «Яйца на продажу».

Если у вас есть возможность, чтобы люди подходили к двери и просили яйца, вам необходимо быть на связи в любое разумное время.

Если вы хотите, чтобы клиенты подходили к вашей двери, убедитесь, что вы говорите что-то вроде «постучите в черный ход» - это дает представление о том, что их ждут, а также дает направление! Никто не хочет копаться в поисках кого-нибудь, у кого можно купить яйца!

Плакат с изображением ваших кур, пастбища и т. Д. Расскажет людям, что ваши куры - вольные егеря. Несколько крупных планов ваших девочек, скорее всего, вызовут улыбку на лицах, и они запомнят вас на будущее.

Убедитесь, что ваши продукты и цены четко указаны, чтобы не было путаницы, всегда проверяйте правописание.

Если вы полагаетесь на честность людей и пользуетесь ящиком честности, делайте это осторожно. Убедитесь, что ваша копилка не может быть взломана и прикручена к подставке. К сожалению, люди могут забрать не только ваш продукт, но и ваши деньги.

За сколько я должен продавать яйца?

В наши дни многие потребители знают об ужасных условиях содержания кур в коммерческом мире и при любой возможности будут покупать яйца местных кур свободного выгула.

Ценообразование на продажу яиц может быть непростым делом.Если учесть все свои расходы (корм, жилье, вода, электричество и т. Д.), Яйца могут оказаться слишком дорогими для многих людей, особенно когда они могут купить дюжину намного дешевле в супермаркете.

Я обычно продаю свои, чтобы покрыть расходы на их корм.

При ценообразовании также необходимо учитывать доступность вашего продукта на местном уровне. Если вы живете в городе, люди могут платить больше за свежеотнесенные яйца. В некоторых сельских районах, где цыплята есть почти у всех, возможно, придется продать их дешевле.Рынки колеблются, так что держите глаза открытыми!

Если ваши клиенты живут недалеко от вас, они могут оценить «бесплатную доставку» своих яиц - это действительно персонализирует обслуживание.

Специализированные рынки

Если вы выращиваете бантам, перепелов или уток, для вас есть специальные рынки. Пекари любят утиные яйца - если вы никогда не пекли с утиными яйцами, я очень рекомендую !!

Чтобы найти эти места, вам придется сделать домашнюю работу, но в конечном итоге это того стоит.Если вы можете найти в небольшом местном ресторане или пекарне все яйца, это станет бонусом и хорошим началом для вашего малого бизнеса.

Законность продажи яиц

Наконец, мы должны коснуться законности продажи яиц населению. Короче говоря, небольшие частные продажи из вашего дома обычно освобождаются от лицензирования.

Если вы хотите продавать на фермерских рынках, в местных магазинах, вам необходимо иметь лицензию. Вам также необходимо проходить проверку Министерством сельского хозяйства США и ежегодно проверять свои объекты.

Каждый штат в США отличается, а в Великобритании и Канаде также действуют системы лицензирования, которым вы должны будете соответствовать (если вы продаете там). Разбираться в правилах и положениях может быть неприятно, но чтобы избежать проблем, это того стоит.

Если вы все же планируете заняться бизнесом, вам также потребуются бизнес-лицензии. Их обычно можно получить в муниципальном здании; Стоимость варьируется от штата к штату, но обычно вполне разумна.

Например, в штате Нью-Йорк вам понадобится бизнес-лицензия, только если у вас есть более 1000 дюжин яиц для продажи в год!

Ссылки на требования вашего местного штата можно найти здесь: www.nerous.org.

В общем, правила не слишком обременительны для продавца на заднем дворе, они усложняются только тогда, когда вы решаете, что хотите сделать это бизнесом.

Сводка

Продажа некоторых из ваших яиц может быть отличным способом покрыть расходы на корм. Таким образом, все непроданные яйца вы получите «бесплатно».

Средний мешок с кормом на пятьдесят фунтов стоит здесь 15 долларов, и его хватит на тридцать кур примерно на две недели. Если вы можете продавать яйца по 3 доллара за дюжину, вам понадобится три дюжины яиц в неделю, чтобы покрыть расходы на корм.

Каждая копейка помогает, и если вы положите деньги в отдельный контейнер, вы будете приятно удивлены тем, как быстро они складываются!

Проведите исследование, наслаждайтесь тем, что ваша ферма стоит, и получайте карманные деньги, заработанные вашими дамами. Кто знает? Вы можете заработать достаточно, чтобы купить еще цыплят!

Сообщите нам в комментариях ниже, если вы продаете свои яйца и по какой цене…

Прочтите «Органический куриный корм: что нужно знать перед покупкой»

.

Смотрите также