Как разводить индюков на мясо


Выращивание индюков на мясо в домашних условиях

0

1703

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Выращивание индюков на мясо в домашних условиях прибыльное дело. Сегодня, когда в магазинах полно продукции сомнительного качества многие стремятся самостоятельно разводить живность для получения натуральной продукции. Мясо индейки высоко ценится за низкую калорийность и отменные вкусовые качества.

Принцип выращивания индюков на мясо

Особенности выбора правильной породы

Среди домашней птицы, заводчики чаще всего выбирают индюков на выращивание для мяса. Данная категория пернатых обладает массой преимуществ перед другими видами живности:

  • ускоренный набор веса;
  • несложный уход;
  • высокая выживаемость индюшат;
  • небольшие затраты на корма;
  • диетическое натуральное Мясо.

Главное преимущество это быстрый набор мышечной массы. Представители мужского пола мясной направленности могут достигать 30 кг, самочки 15. Мясо индюков часто назначают людям со всевозможными заболеваниями систем и органов. В мясной продукции содержится множество витаминов и полезных аминокислот. Мясные породы набирают оптимальный вес уже за 2-3 месяца. Среди самых популярных представителей пород мясного направления:

Хорошую отдачу дают только племенные особи. За 2-3 месяца правильного питания и ухода птицы набирают 20-30 кг. Чтобы использовать по максимум производственные данные пород необходимо создать для птиц оптимальные условия обитания, приближенных к естественным, а также обеспечить их правильным, сбалансированным кормом.

Особенности содержания

Выращивание индеек может стать отличным заработком. Многие начинающие заводчики строят свой бизнес именно на разведении индюков мясных пород. Если у вас есть загородный дом, то проблем с организацией птичника не будет. При содержании индюков важно учитывать, что птица не любит соседства с другими пернатыми, плохо переносит жару, сквозняки, сырость и слишком сильные морозы.

К сараю для индюшек предъявляются особые требования. Помещение должно быть довольно большой площади, потому как птицы обладают крупным телосложением и должны иметь достаточно места в своем распоряжении для свободного передвижения. В индюшатнике постоянно должен поддерживаться оптимальный микроклимат, что достигается оборудованием правильной приточно-вытяжной вентиляции. Если хоть одно требование не будет учтено, значительно снизится производительность птиц. Пернатые очень восприимчивы к перепаду температурного режима и могут даже погибнуть, если вовремя не исправить ситуацию.

Очень важно соблюдать плотность посадки птиц при разведении. Крупногабаритные индейки ведут довольно таки активный образ жизни, поэтому в их распоряжении должно быть много места. Плотность посадки полностью будет зависеть от особенностей развития породы, которую подобрал заводчик.

Для быстрого роста и оптимального развития индюшки нуждаются в достаточном свободном выгуле в теплое время года. Для этого, рядом с птичником следует оградить площадь и соорудить лаз из двери сарая, чтоб птицы могли свободно заходить и выходить. В холодное время года прогулки строго воспрещены, потому как очень велик риск простудных заболеваний в результате переохлаждения. Еще один важный этап успешного разведения мясных индюшек – своевременная вакцинация, которая позволит даже в период карантина избежать массового падежа пернатых.

При разведении индюков на Мясо нужно первым делом учесть все особенности выбранной породы. Существует специальная система откорма, которая подразумевает некоторые общие положения. Тем не менее, невозможно добиться максимальной отдачи, если не изучить породные особенности.

Как откормить?

Откармливать птиц можно в любом возрасте

Выращивание индюшат в домашних условиях требует особой внимательности на первых порах, пока идет закладка иммунитета. Пернатые данного вида растут очень быстро, поэтому чтоб добиться определенных качественных показателей мясной продукции, нужно знать, чем кормить птичку, чтоб у нее быстро формировалась мышечная масса, а не откладывался жирок. Приступать к откорму птиц можно в любом возрасте, при этом следует учитывать, что корм для индюшат и взрослых особей будет значительно отличаться. Выделяют несколько методов откорма:

  • принудительный;
  • самоклев.

Первый метод предполагает кормление птиц специально приготовленными составами. Для изготовления смеси берут по 20 % кукурузной муки и ячменя, затем добавляют по 15 % отрубей и пшеницы, 5% дрожжей и 1% поваренной соли. Все ингредиенты смешивают и смачивают в воде. После этого помещают самостоятельно в птичий пищевод.

Такой метод кормления позволяет откормить птицу до необходимой массы тела всего да пару недель. В первые дни манипуляции с кормлением проводят два раза, затем постепенно увеличивают число кормлений. При проталкивании пищи, необходимо одной рукой аккуратно зафиксировать птицу, чтоб она не дергалась.

Второй метод предполагает откорм на свободном выгуле. кормление проводится на полях после сбора урожая бахчевых культур. Помимо самоклева птицам дают стандартный корм 2-3 раза. Преимуществом методы является экономичность, ускоренный набор массы, менее чем за 14 дней.

Как откормить птенцов?

Разведение индюков в домашних условиях предполагает организацию хорошего сбалансированного питания и условий обитания уже с первых дней после вылупливания из яйца. индюшат на убой начинают откармливать с четырехмесячного возраста. Усиление питания планируют на август – время сбора урожая. Оптимальный вариант организовать питание на свободном выгуле. Основу рациона составляют зерновые культуры, влажные мешанки и достаточное количество зелени.

Если нет возможности создать оптимальные условия для свободного питания на выгуле, или выгул просто ограничен, по каким-либо причинам, рацион будет состоять из:

  • творога;
  • Мясокостной муки;
  • зелени;
  • вареных овощей;
  • пророщенной пшеницы.

При таком питании, через месяц птицам ограничивают выгул полностью. В птичнике, где содержатся индюшки на откорме, приглушают освещение. На протяжении следующего временного периода откорм проводится белковыми продуктами комбинированными кормами. Срок откорма будет зависеть от выбранной породы, и может составлять от 1до 6 месяцев.

Особенности откорма взрослых особей

Не все птицы подходят для откорма

Итак, выращиваем индеек в домашних условиях. Прежде, чем начать откармливать в домашних условиях взрослую индюшку на Мясо, необходимо провести плановый осмотр. Не все подряд представители подходят для откорма. нужно отобрать представителей, которые не достигли необходимого веса, а также птиц с выпирающими костями и кожной складкой без жира.

Отобранных особей содержат отдельно и кормят по другой системе. Для молодняка показано кормление до 5 раз в сутки без выпаса. Основа рациона комбинированные корма, которые специально предназначены для кормления птиц мясной направленности. Если правильно организовать докорм, можно откормить птичек уже за полгода.

Будут ли приносить птички прибыль?

Выращиваем индюшек на Мясо. Выращивание индюшат в домашних условиях очень интересная идея для бизнеса. Естественно успех кампании будет полностью зависеть от правильности организации содержания, кормления и ухода. Сегодня многие заводчики вновь стали заниматься Выращиванием индейки. До недавнего времени сельское хозяйство и птицеводство находилось в плачевном состоянии.

Первым делом важно наладить линию сбыта мясной продукции. Сделать это будет несложно, потому как его высокие вкусовые показатели высоко ценятся гурманами и людьми, которые вынуждены сидеть постоянно на диетах. Помимо мясных качеств, индюки отличаются довольно высоким уровнем яйценоскости, при чем яйца у них крупного размера.

Секреты откорма

Существует система откорма, на котором можно получить именно такое Мясо, как нужно вам. Чтоб прирост массы тела происходил, как можно скорее, но при этом не травмировалась костная ткань, необходимо ввести в рацион большое количество всевозможных витаминов и микроэлементов, среди которых главным является кальций. Использование комбинированных витаминизированных смесей позволяет значительно снизить затраты и сэкономить не один рубль.

Основу рациона птиц на откорме составляют зерновые культуры, которые усваиваются довольно долго, поэтому в рационе обязательно должны присутствовать продукты, повышающие усвояемость. К таким продуктам относят: зелень, солому, орехи, растительное масло или мелко накрошенное сало.

За две недели до убоя необходимо вывести из рациона рыбий жир, иначе после забоя тушка будет обладать рыбным запахом и привкусом. кормление кукурузой и люцерной окрашивают тушки в приятный желтый цвет, за счет чего значительно повышается спрос на продукцию. Если необходимо сделать цвет мяса более светлым, в конце откорма начинают усиленную кормежку кукурузой и люцерной.

ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ИНДЮКОВ ТЯЖЕЛОГО КРОССА БИГ - 6 (Big - 6)

Выращивание ИНДЮКОВ БИГ 6 / Делимся своим опыт

Сколько стоит вырастить индюков БИГ-6 в рублях// ОТЧЕТ // Мое хозяйство

Заключение

Сегодня фермерство понемногу начинает возрождаться и многие даже решили открыть свой бизнес, связанный с разведением индюшек. Тот факт, что за пару тройку месяцев можно получить тушку в 30 кг, делает их довольно привлекательными для домашнего содержания и продажи. Чтобы птичка хорошо развивалась и быстро росла, нужно обеспечить для них оптимальные условия содержания, питания и ухода.

Главное требование, чтоб птички не подвергались сквозняку, и сильному перепаду температур. Как только индюшата достигнут четырехмесячного возраста их переводят на откорм, при чем делать это нужно еще за месяц. выращиваем птиц в домашних условиях.

Как вырастить индюшат для мяса и прибыли

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Индейка - одно из лучших животных для выращивания мяса и прибыли. Особенно во время праздников, потому что их цена резко возрастет, поскольку почти каждая семья в США покупает индейку на ужин.

Выращивание индейки также сэкономит вам деньги, потому что вам не нужно будет покупать индейку на праздники.Это может показаться безумием, если вы никогда не выращивали его раньше ... Но индейка - это просто большая старая курица.

Нет большой разницы между выращиванием цыплят и индеек (и вообще любой другой домашней птицы). Однако есть несколько соображений.

Вот как выращивать индюков на мясо.

Покупка или вылупление детеныша индейки

Просто для вашего собственного знания индюшатину называют индюшкой или цыпленком. В данном случае я буду называть его индюшатиной.

Во-первых, вам нужно будет купить цыплят.

При первоначальной покупке необходимо учитывать несколько моментов.

1. Разведение или покупка

Вы хотите разводить собственных индюков, чтобы вам не приходилось покупать их в будущем, или вы просто хотите покупать индюшат каждый год?

Если вы впервые выращиваете какую-либо домашнюю птицу (цыплят, уток и т. Д.), Вам, вероятно, будет лучше купить их, чем разводить взрослых индюков или инкубировать индюшачьи яйца. У вас будет меньше проблем.

Но если у вас уже есть опыт работы с ними, каждый год вынашивать индейки самостоятельно было бы намного дешевле.

2. Сколько времени нужно, чтобы цыплята вылупились

Для вылупления яиц индейки требуется около 28-31 дней. Тогда индейке понадобится шесть-семь месяцев, чтобы достичь половой зрелости (готовность отложить яйца и быть забитой). Важно знать, как вылуплять яйца индейки.

3. Стоимость покупки индейки

Индийские птицы довольно дороги при их покупке.И вам придется заказать (в большинстве мест) минимум 15, чтобы они согрелись при отправке вам.

Как видите, ежегодные затраты на закупку цыплят быстро увеличиваются. Но если вы вырастите собственное, вам не о чем беспокоиться.

4. Естественное или искусственное разведение

Итак, если вы решите разводить собственных индюков, то вы захотите, чтобы ваша первоначальная покупка была сделана для наследственной породы. Они не быстро становятся большими, но способны к естественному размножению.

Вот некоторые из традиционных пород:

  • Royal Palm: Томы весят около 18-20 фунтов, куры - около 10-14 фунтов. Royal Palms - отличные несушки, отличные мамы, и у них лучший вкус среди традиционных пород.
  • Midget White: Томы весят около 16-20 фунтов, куры - около 8-12 фунтов. Midget White - самая популярная наследственная порода из-за ее мясного вкуса и легкости выращивания.
  • Blue Slate: Томы весят около 23 фунтов, куры - около 14 фунтов. Синие сланцы обладают прекрасным вкусом, их также легко выращивать, потому что у них меньше проблем.
  • Красный бурбон: Тома весит около 30 фунтов, куры - около 12–14 фунтов.У них хороший характер, и они хорошие матери.
  • Черный испанец: Томы весят около 28 фунтов, куры - около 14 фунтов. Они хороши и успокаивают.

Однако, если вы решите выбрать тот вид индейки, который вы покупаете в магазине (индейки с широкой грудкой), они станут крупнее. Но они не могут размножаться естественным путем.

Это означает, что вам придется искусственно осеменять широкогрудых индюков, чтобы они могли воспроизводить или покупать их в качестве цыплят каждый год.

5. Вы заботитесь о том, как будет выглядеть ваша Турция?

Вам также следует иметь в виду, что если вам небезразлично, как выглядит ваша праздничная птица, вы захотите выбрать индейку с более светлыми перьями. Причина в том, что стержни перьев более темных пернатых птиц трудно очистить от кожи.

Таким образом, птица может выглядеть немного иначе, чем вы привыкли.

Как вы понимаете, вам нужно будет принять некоторые решения на данном этапе, чтобы вырастить свою праздничную индейку.Но после того, как вы пройдете первоначальный выбор, все будет под гору.

Выращивание индюков и уход за ними

Какой бы вид индюшат вы ни выбрали, вы будете заботиться о них одинаково.

Для начала вам понадобится брудерный ящик. Вы можете купить брудер или построить его. В течение первой недели температура должна быть 95 градусов по Фаренгейту. После этого можно каждую неделю понижать температуру на 5 °.

Если ваши птицы сгрудились очень близко к нагревательной лампе, вы поймете, что они холодные, и вам, возможно, придется немного увеличить температуру.

Однако, если они попытаются отойти как можно дальше от нагревательной лампы, вы поймете, что они горячие, и, возможно, захотите немного снизить температуру. Но это будет полностью между вами и вашими птицами.

Знакомо? Это потому, что вы ухаживаете за индюшатинами так же, как за цыплятами.

По мере того, как цыплята становятся крупнее, вы можете постепенно вводить их в курятник. На этом этапе вам понадобится курятник для индейки.

Некоторые люди держат своих кур и индеек вместе, а другие предпочитают строить их в отдельном курятнике.Это полностью зависит от человека, который их воспитывает.

Если у вас еще нет курятника, прочтите эту статью:

Структура курятника и курятника очень похожа, за исключением того, что вам нужно больше места для индеек, и их лучше всего держать на открытой площадке без стена.

Для одной индейки требуется не менее 6,25 футов пространства. Им также нужны насесты, чтобы спать.

Вам также понадобится ограждение, чтобы защитить индюков от хищников. Индюки непостоянны, поэтому ваш забор должен быть не менее 4 футов в высоту.После того, как вы приобрели электрическое ограждение, вам необходимо установить его эффективно и безопасно, и это руководство поможет в этом процессе.

Кормление индюков

Индейки едят очень похоже на цыплят.

Теперь я скажу вам заранее, если вы сами не высиживаете индюков, позволяете им выгуливать на свободном выгуле и выращиваете свой собственный корм. Вероятно, дешевле купить птицу в продуктовом магазине.

Но если вы похожи на меня и стараетесь избегать продуктового магазина (по какой-либо причине), то вы, вероятно, все равно заинтересованы в том, чтобы приготовить себе праздничные обеды.

Что касается того, чем вы должны их кормить, то это лучший способ:

  • В суточном возрасте вы должны кормить цыплят кормом с содержанием белка 28%
  • Когда им исполнится восемь недель, вы должны кормить их От 20 до 22% корма
  • В 14 недель вы должны кормить их кормом от 18 до 20%

Второй вариант - начать кормление цыплят на корм для диких птиц, а затем переключить их на основной корм, когда они начнут корм. Когда цыплята собирают пищу, вы можете кормить их огородными отходами и вообще всем, чем вы будете кормить своих цыплят.

Вот простое объяснение того, сколько вы должны кормить своих цыплят:

Как вы понимаете, кормление индюков, вероятно, является одним из самых простых шагов в их выращивании.

Разделка, переработка и приготовление индейки

Если вы выберете широкогрудую индейку, они должны набрать убойный вес быстрее, чем индейка традиционной породы.

С учетом сказанного, в 16–22 недели они должны весить от 12 до 14 фунтов. Индейка наследственной породы созреет через 25-30 недель.Поэтому, когда вы определили, что они достигли нужного веса, вытащите индюков и разделите их.

Как вы решите их разделывать, зависит только от вас.

Вы будете разделывать индюков так же, как цыплят. Единственная разница в том, что они тяжелее и, следовательно, их сложнее контролировать, и они намного тяжелее ложатся на спину. Итак, вам нужно два человека, чтобы держать индейку.

Это пошаговое руководство по разделке индейки может показаться вам очень информативным.

После разделки и очистки индейки их можно заморозить или приготовить.

Если вы собираетесь готовить индейку сразу же, не забудьте поставить ее в холодильник примерно на 24 часа. Это позволит мышечной ткани расслабиться и стать более нежной.

Если вы решите заморозить индейку, не нужно оставлять ее раньше. Однако вам нужно будет найти большие пакеты для заморозки, в которые сможет поместиться индейка.

И если вы можете найти пакеты для пищевых продуктов, достаточно большие, чтобы вместить индейку, это тоже может быть хорошим вариантом.Вы можете приобрести сумки на Amazon.

Если вам не нравится ни один из этих вариантов, вы всегда можете сохранить свою индейку, консервировав ее.

Что ж, теперь вы знаете, как выращивать, ухаживать, кормить, разделывать, а также сохранять или готовить собственную индейку, выращенную в домашних условиях.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет.

Индей: разведение, вылупление и выращивание

от Дженнифер Сартелл из Iron Oak Farm

Если вы следили за мной здесь, в Community Chickens, на странице Iron Oak Farm в Facebook или на нашем канале You Tube, то я документировал процесс вылупления испанской черной индейки. Я делюсь видео и фотографиями, посвященными каждому этапу этого захватывающего времени. Вот некоторые из затронутых мной тем:
Как запрограммировать настройки инкубатора для индеек;
День вылупления
Переходный период от инкубатора к брудеру
Первый день в брудере
Я даже рассказываю о том, как помочь индюшатине-индейке, чтобы она могла выполнять эту работу за вас, в моем посте « DIY Turkey Nest Box».

В идеале я хотел, чтобы наша курица вылупила выводок индеек и сама их вырастила. Но в последние две весны у наших индюков не хватало материнского инстинкта.

В этом году я решил вывести несколько индюшат, даже если для этого нужно было использовать инкубатор. Я называл их нашими «запасными» яйцами, потому что в прошлом наши индюшатины были испорчены своими привычками к гнездованию и не смогли вывести нам цыплят. По иронии судьбы, в этом году мы решили вывести несколько собственных, и, похоже, наши куры стали более прилежными, чем когда-либо.Так что в этом году у нас может быть много индеек!

На протяжении всего этого процесса многие из вас задавали несколько вопросов о вылуплении индеек, и я уловил общую тему из ваших комментариев, что информации о разведении и вылуплении индеек не так много. Это имеет смысл, так как большинство индюков в США осеменяют искусственно на промышленных фермах. Выращивание индейки на заднем дворе не прижилось так хорошо, как цыплята. Причины этого могут заключаться в том, что индюшатам нужно больше места для выращивания, их труднее найти (весной вы не найдете их в продаже в каждом кормовом магазине) и они обычно не выращиваются для производства яиц.

Повышение

Индейки - это совсем другое дело, чем цыплята. Несмотря на то, что они откладывают съедобные яйца, индейки не разводятся поколение за поколением для получения яиц, как домашние куры. По моему опыту, они будут очень сильно залегать всю весну, а затем производство как бы сокращается в течение лета и осени. Если вы решите выращивать индеек, то их либо для домашнего питомца, либо для разведения, либо для мяса. Это может быть пугающей мыслью для тех, кто только начинает заниматься сельским хозяйством.Но для тех из вас, кто заинтересован, надеюсь, я смогу помочь, поделившись нашим опытом, который, на мой взгляд, оказался действительно успешным.

Мы подошли к инкубации яиц индейки примерно так же, как мы высиживаем цыплят в нашем инкубаторе. Так что, если вы знакомы с этим процессом, вы отлично справитесь с индейками.

Некоторые полезные советы по процессу инкубации можно найти в моей серии «Преимущества инкубации » . В основном это касается цыплят, но есть и полезная информация, которая применима и к индюшатам.

Разведение индейки

Мы начали с 9 индеек из нашего первоначального стада. В том году мы обработали 5, оставив самого большого и красивого Тома и четырех наших самых красивых кур. Это будут наши племенные животные.

Чтобы помочь вам выбрать племенную пару, узнайте, как должна выглядеть ваша порода. Посетите птицеводческие выставки и изучите занявших первое место. Иногда судьи оставляют комментарии о клетках, которые могут быть очень полезными. В противном случае выберите из своего ассортимента самую здоровую и яркую пару.

Оплодотворение несушек и яиц

Наши индюки начали нести вторую весну. Так что им было от 10 месяцев до года, когда мы впервые начали замечать яйца. Мы выращиваем наследие черных испанских индеек. Этим наследственным породам требуется немного больше времени для полного созревания.

Наши индейки размножаются естественным образом… органически… без использования искусственного оплодотворения, как того требуют многие крупные породы, такие как широкогрудые белые.

После того, как курица станет кладкой, высока вероятность, что ваш самец достаточно взрослый, чтобы тоже начать выполнять свою часть работы.Наши индейки очень незаметны, и я редко вижу их спарившимися, но стараюсь визуализировать происходящее. Убедитесь, что они все продумали, и что мужчина овладел своей формой. Иногда вначале все может быть неуклюжим, и вам нужен надежный образец спаривания, чтобы обеспечить оплодотворение яиц.

После спаривания курица откладывает оплодотворенные яйца в течение от недели до 10 дней. Чем дальше от даты зачатия, тем меньше вероятность зачатия. Если ваш Том регулярно спаривается с вашими курами, то яйца можно собирать с постоянной плодовитостью.

Тщательно вымойте руки перед тем, как брать яйца в руки, поскольку масла на коже могут заблокировать невидимые поры на внешней стороне скорлупы яйца. Держите скворечник в чистоте, чтобы у вас было больше шансов собрать чистые яйца. Чистые яйца лучше выводятся из яиц, потому что мусор блокирует поры яйца, и это также может быть идеальной средой для размножения бактерий ... особенно в теплом и влажном инкубаторе. Если у вас грязное яйцо и у вас нет возможности поменять его на чистое, дайте ему высохнуть, а затем сотрите все, что можно, сухой щеткой с жесткой щетиной.

Яйца нужно собирать ежедневно, их можно хранить при температуре 50-65 градусов. Это идеально, но я вышел за пределы этих температур и все еще добился успеха. Хорошо подойдет прохладное сухое место, такое как подвал.

Яйца сохраняют фертильность около недели. Вы можете выйти за рамки этого, но плодовитость падает по мере удаления от того дня, когда яйцо было отложено. Как только у вас будет хорошая кладка, яйца могут одновременно отправляться в инкубатор. Это работает лучше всего, потому что вы можете обрабатывать все яйца теми же методами, что и инкубация, и все ваши цыплята вылупятся примерно в один и тот же день.

The Specifics
Индюки инкубируют 28 дней при температуре 100,5 градусов. Мы использовали наш инкубатор Brinsea Mini Advanced, который технически может вместить 7 яиц, но он будет плотным, особенно после того, как они вылупятся. Мы заложили 5 яиц, и три оказались оплодотворенными.
Вот видео, показывающее, как мы запрограммировали наш инкубатор для яиц индейки.

Свеча
Вы можете подсвечивать яйца индейки примерно с 5-го или 6-го дня. Скорлупа у индейного яйца довольно толстая, и может быть трудно увидеть, что происходит.Чтобы сделать свечу, перейдите в темную комнату и держите фонарик на дне яйца, чтобы свет проникал сквозь него. Вы должны увидеть намек на прожилки, распространяющиеся по яичной скорлупе. Если вы этого не видите, дайте яйцу еще несколько дней. Я был уверен, что одно из наших яйцеклеток было бесплодным, но через 2 недели оно прогрессировало вместе с остальными.

Подготовка к люку

На 26 день Прекратите вращать яйца и удвойте влажность. В нашем Brinsea Mini Advanced яйца перестают автоматически вращаться, и мы добавляем воду во вторую камеру в центре инкубатора.В этот день я тоже хочу подготовить нашего брудера. Вымойте кормушки и поилки и отрегулируйте температуру с помощью термометра. Вам нужно от 95 до 100 градусов.

Начало вылупления
Наши индейки дали трубку на 28-й день. Точно по графику. Проклевка - это первая трещина на яичной скорлупе, сделанная изнутри зубом яйца индейки. Яичный зуб - это небольшой твердый комок на конце клюва, которым индейка пробивает скорлупу.

Зубец обычно представляет собой разрыв в форме пирамиды, и оттуда требуется то, что часто называют трещиной на молнии, когда индюшатина разламывает скорлупу на части, образуя разделение по окружности яйца.Он будет упираться в две половинки скорлупы, медленно разделяя яйцо пополам.

Вылупление длится несколько часов, так что проявите терпение. Видео ниже было ближе к концу вывода, и даже тогда мне пришлось многое отредактировать, чтобы сократить время. Цыплята будут постепенно прогрессировать, после чего последуют длительные периоды отдыха.

Как только цыпленок вылупился, я обычно стараюсь дать ему распушиться в инкубаторе, но индейки были немного выше цыплят, и я чувствовал, что у них были проблемы с пространством, поэтому я позволил им распушиться в брудере.В этом случае убедитесь, что температура брудера составляет от 95 до 100 градусов, прежде чем помещать цыплят внутрь. Только что вылупившиеся индюшатины влажные и легко простужаются. Быстро перемещайте их и окружайте индюшат руками, пока не дойдете до брудера.

Этому последнему цыпленку потребовалась небольшая помощь. Внутренняя мембрана была разорвана, а не разорвана, как застежка-молния. Скорее всего, это связано с влажностью. Вероятно, потому что мы открыли инкубатор, чтобы вытащить первых двух цыплят, которые выделяли слишком много влаги.

Мы помогли отделить некоторые волокна после того, как мембрана высохла и приобрела желто-коричневый / плотно-коричневый цвет. Таким образом, я знал, что индюшатина впитала кровь / жидкость из вен, находящихся в этом слое.

Вскоре после этого индюшатник расцепил эту среднюю часть и оторвался от верхней части панциря.

(В ближайшем будущем я планирую написать сообщение о помощи в вылуплении, но пока делайте это только в качестве ПОСЛЕДНЕЙ меры, это очень опасно и часто может привести к смерти птенца / индюшатины.)

Контрольный список для выращивания

  • Брудер для индейки очень похож на брудер для цыплят, поэтому, если вы когда-либо устанавливали его для цыплят, вы впереди!
  • Им нужен безопасный сухой контейнер.
  • Подстилка: лучше всего подойдет сосновая щепа.
  • Источник тепла, например, тепловая лампа.
  • Термометр для проверки температуры.

Убедитесь, что в брудере есть место, куда лампа не направлена ​​прямо, чтобы они могли перемещаться в это более прохладное пространство и регулировать свою температуру.Это также хорошее место для хранения поилки, чтобы не было слишком жарко.

Поднимайте тепловую лампу каждую неделю, чтобы снизить температуру брудера на 5 градусов. Это медленно отнимает у них это тепло, пока они не растушатся.

Еда и вода
Индийцы учатся есть и пить от своей матери. Так что первые несколько дней в этом отделе тебе придется быть мамой. Покажите цыплятам их воду, осторожно взяв индюшат и окунув кончик клюва в воду. Повторяйте это несколько раз в день, пока цыпленок не начнет есть и пить самостоятельно.

Вы можете выращивать индеек на закваске для цыплят, но я считаю, что они лучше справляются с кормом для дичи с еще более высоким процентным содержанием белка. Кормовые магазины не часто продают его, поэтому вам, возможно, придется заказывать его специально. Сделайте это до даты вылупления, чтобы получить ее, когда цыплята будут готовы.

Вам также понадобится куриная крошка, доступная в магазинах кормов, которая представляет собой крошечный гравий, который помогает птице переваривать пищу.

И поилка для новорожденных птиц. В течение первых нескольких дней вы можете добавлять в воду добавку электролита, чтобы укрепить слабых цыплят.

Еда должна быть всегда под рукой.

Индюшат действительно легко выращивать. Они менее грязные, чем цыплята (на мой взгляд), потому что они не склонны царапаться и бросать везде подстилку. Вода остается чистой, а они просто очень нежные птицы. Индюки действительно прекрасное дополнение к нашей ферме. Мне так повезло, что я смог увидеть полный круг этих животных. Мы вернулись к тому, с чего начали, с индюшатинами второго поколения в брудере.

.

Турция - Центр птицеводства

Туки-птицы - Изображение любезно предоставлено: http://bpdbd.net/turkey-bird/

Индейки родом из Северной Америки. Они относятся к отряду Galliformes вместе с цыплятами. Существует два вида дикой индейки: североамериканская дикая индейка ( Meleagris gallopavo ) и центральноамериканская глазчатая индейка ( M. ocellata ). Мировое производство мяса индейки составляет около 5,7 млн ​​тонн в год. Из них более 60% производится в Северной Америке, которая является родиной индейки.Не одомашненную индейку (Melagris ocellata) до сих пор можно найти в отдаленных районах. Хотя индейки были одомашнены более 500 лет назад, только в 20-м веке индейки стали добывать мясо. До этого индеек отбирали по оперению и выставляли на птицеводческих выставках. Индейки были привезены в Европу испанцами, которые сочли их любимым домашним животным у ацтеков. Ацтеки использовали индюков как источник белка (мяса и яиц), а перья использовали для украшения.

Как и у многих галловидных видов, самка (курица) меньше самца (кот или олень) и обычно менее красочна. У индюков размах крыльев составляет 1,5–1,8 метра (почти 6 футов), а у самцов индюков есть характерный мясистый придаток, свисающий с клюва, который называется повязкой. Обычная продолжительность жизни индейки составляет 10 лет, а чистопородным индейкам требуется около 4-5 месяцев, чтобы вырасти до полного размера. Индюкам требуется 16 недель для полного созревания, и их средний вес составляет от 3,6 кг (8 фунтов) до 7,2 кг (16 фунтов).Для созревания томатка требуется около 19 недель, а его вес составляет от 7,2 кг (16 фунтов) до 10,8 кг (24 фунта). Более крупные индюки могут весить до 18,1 кг (40 фунтов), но для созревания требуется несколько недель. Индейка-родитель может произвести до 1500 цыплят за шестимесячный цикл яйцекладки.

Промышленные кур-племенные индейки производят всего около 45 живых цыплят (цыплят) ежегодно. Яйца индейки вылупляются через 28 дней.

В то время как некоторые чистые породы индейки поддерживаются птицеводами, индейки, выращиваемые на коммерческой основе для мяса, являются специально выведенными гибридами (помесь двух или более разных пород).Промышленное разведение индейки привело к появлению гибридных штаммов, которые растут намного быстрее и преобразуют корм в массу тела намного эффективнее, чем чистые породы. В идеальных условиях с хорошо сбалансированным рационом современная белая гибридная индейка может достигать веса 6 кг к 10-недельному возрасту, при этом коэффициент конверсии корма (отношение количества съеденного корма к приросту живой массы) составляет около 2: 1. Промышленные индейки разводятся специально для того, чтобы в грудке и бедрах было больше мяса. Обычно предпочтительны белые пернатые индейки, так как при ощипывании на коже они не имеют неприглядных пигментных пятен.

У тома есть плетень - кожный лоскут на шее; ниже - карбункул, меняющий цвет во время ухаживания. Мясо индейки едят в США круглый год, и это традиционное блюдо на День Благодарения и Рождество. Грудка составляет 70% стоимости туши и 73% выхода туши, за ней следует мясо бедра (13%). В грудке всего 1% жира. Индеек выращивать намного сложнее, чем цыплят-бройлеров, особенно на ранних стадиях. Убойный вес будет зависеть от конечного использования (стол, ресторан или дальнейшая переработка), а в США мясо имеет очень конкурентоспособные цены.У томов теперь так много грудки, что они не могут спариваться, и, как следствие, куры искусственно оплодотворены. Быстрый рост и упор на грудку оказали давление на их ноги, которые развивались не так быстро. Таким образом, часто наблюдаются скелетные заболевания, особенно дисхондроплазия большеберцовой кости (в кости ноги), хотя есть и другие факторы, связанные, в частности, с питанием, такие как недостаток витамина D3.

Ежегодно от каждой несушки получается примерно 45-60 голов.Очень ранняя смертность может быть высокой и может быть связана с гигиеной инкубатория, что приводит к инфицированию желточного мешка и пупка и отказу от еды и / или питья. Хотя существует несколько пород, гибрид с белыми перьями в настоящее время широко используется в отрасли, в которой во всем мире доминируют две селекционные компании, занимающие 75% рынка.

Промышленность Турции в Австралии

В Австралии более крупные инкубатории снабжают производителей по контракту, в то время как есть несколько более мелких инкубаториев, которые поставляют суточных индюшатниц птицеводам на приусадебных участках.Основное коммерческое использование индейки в Австралии - гибридная белая птица, которая является потомством специально отобранных самцов и самок родительского стада. Самцов выбирают из-за их телосложения и высокой скорости роста, в то время как самок выбирают из-за отсутствия у них выводков, способности производить яйца и скорости роста.

Этапы товарного производства мяса индейки в принципе аналогичны этапам промышленного производства куриного мяса. Информацию о коммерческом производстве куриного мяса можно найти в разделах «Племенные цыплята», «Последовательность племенной фермы» и «Последовательность мясных курятников».

Информацию о разведении и содержании индеек для мелких производителей на приусадебных участках можно найти на сайте PoultrySite, где есть статья, написанная Джерри Болла, специалистом по сельскому хозяйству штата Новый Южный Уэльс (птицеводство).

Производство индейки в Австралии в последние годы (2013 г.) составляло около 22 500 тонн в год, что значительно ниже 36 400 тонн, произведенных в 2007 году. Промышленность генерирует более 200 млн долларов в год на переработке почти 5 миллионов птиц. Австралазийская федерация Турции насчитывает более 20 членов.Существует три основных производителя: Inghams Enterprises доминирует на рынке, обрабатывая в среднем 46 000 индеек в неделю (от 60 до 65% доли рынка). Два других составляют 15 000 и 10 000 в неделю. По крайней мере, один крупный производитель не имеет племенных стад и покупает яйца для инкубации, и все крупные производители имеют производителей по контракту. Кроме того, есть несколько мелких производителей, каждый из которых выращивает собственных птиц. Есть пять специализированных заводов по переработке и примерно шесть, которые занимаются переработкой индеек и кур.Почти исключительно используются белые гибридные индюки, и, как и везде, практикуется искусственное осеменение, а не естественное спаривание. Курица может откладывать более 100 яиц в год, но менее 90 цыплят, вероятно, доживут до технологической массы этих яиц. Птицы содержатся на отдельных птицеводческих фермах, каждая из которых содержит до 7000 кур. Эти несушки находятся в стаях до 3000 и содержатся в бройлерных стойлах, обычно от 4 до 5 на больших фермах. В качестве подстилки используются солома, стружка и опилки.Обычно они меняются в конце каждой партии. Основные проблемы в отрасли включают экологический контроль, стабильность яйценоскости, выращивание цыплят, управление пометом из-за слеживания и усугубление утечки питьевой воды.

Индюки, выращиваемые на свободном выгуле, по высокой цене выращиваются на нескольких небольших фермах. Некоторые производители заявляют, что выращивают индеек, выращенных экологически чистыми методами, но в настоящее время трудно получить органические корма и соответствовать другим требованиям.

Rainbow Valley Turkeys, крупный производитель, производит около 650 000 яиц индейки в год.Многие из них продаются производителям для вылупления, а некоторые из них покупаются мелкими фермерами для выращивания. Есть небольшой экспортный рынок яиц на Тайвань.

Спрос на целых индеек в основном наблюдается в период Рождества и, как правило, на более мелких птиц с живым весом 4,5–6,5 кг. Для крупных производителей это может составлять только 10% продукции, и в основном это кур. В остальное время года спросом пользуются продукты дальнейшей переработки, в основном из тяжелых томатов, такие как продукты без костей или полуобваленные.Это приготовленная половина грудки, рулет для нарезки грудок, замороженное жаркое из грудки, приготовленный буфет и жаркое из бедра. Мясо индейки, особенно цельной птицы, дорого в Австралии по сравнению с США, где оно выгодно конкурирует с мясом бройлеров. Причины этого включают сравнительные масштабы производства, разницу в сезонном спросе, стоимость кормов и дешевую рабочую силу. Корм составляет более 60% производственных затрат, в то время как затраты на выращивание птицы составляют около 15%.

Рацион специально разработан, и куриц кормят ad libitum , но обычно кормят томов с 16–18 недель.С первых 2-3 недель цыплят кормят стартовым рационом с высоким содержанием белка, затем стартовым рационом со снижающимся уровнем белка, но с повышением уровня энергии в последующих составах для снижения веса.

Куры вакцинированы против геморрагического энтерита, холеры и оспы птиц. Это дает птицам иммунитет, которые обычно не проходят вакцинацию. Черные точки вызываются простейшими паразитами, которые могут передаваться с питьевой водой, кормом или экскрементами. Это можно предотвратить, добавив в корм лекарства.

Маркетинг

В Израиле самое высокое потребление мяса индейки на душу населения - 11,25 кг, а в Австралии - 0,83 кг. Традиционно на Рождество и Пасху индеек покупают большими птицами, весом от 2,5 до 5,0 кг плюс (в одетом весе). Это требование постепенно меняется, поскольку семьи покупают птицу меньшего размера для одноразового использования в другое время года. «Дальнейшая переработка» порций индейки позволяет переработчику привлекать большую долю потребительского бюджета.Теперь потребитель может купить более шестидесяти различных кусков индейки и продукты из индейки дальнейшей обработки, такие как окорок из индейки, стейки и колбасы (копченые и жареные).

.

Выберите породу индейки для своей фермы

ФОТО: Hendrix Genetics

Инкубаторий предлагает множество сортов индейки. После того, как вы решили, что хотите выращивать индюков, выбор правильной породы начинается с выбора между широкогрудыми и традиционными индюками. Если вы хотите вырастить несколько крупных индеек для жарки на зимние каникулы, вы можете подумать о быстрорастущих широкогрудых типах. Однако, если в будущем вы захотите выращивать индеек из собственного стада, традиционные породы естественным образом будут давать плодородные яйца.В отличие от них, широкогрудым индейкам требуется искусственное оплодотворение, потому что их огромный вес и огромная грудь делают их слишком неудобными для естественного спаривания.

По сравнению с индейками с широкой грудью, традиционные породы обладают большей устойчивостью к болезням и лучшими собирателями, что делает их пригодными для содержания на пастбищах. С другой стороны, исторические индейки растут гораздо медленнее, заканчивая через шесть-семь месяцев, тогда как широкогрудые индейки готовы к сбору урожая через четыре-пять месяцев.Несмотря на то, что проект по приготовлению мяса индейки требует дополнительных двух месяцев, награда - более сочное и ароматное мясо. Но если вы строго любите белое мясо, грудка традиционной индейки будет примерно вдвое меньше грудки индейки с широкой грудью.

Выращивание традиционной мясной породы может показаться противоречием, но это помогает поддержать усилия тех, кто поддерживает генетические линии малых и исчезающих пород. И посмотрите правде в глаза: основная цель любой индейки - производить мясо.Несмотря на то, что яйца индейки прекрасны на вкус, куры несут только сезонные яйца, что делает производство яиц неэкономичным, что является основной причиной содержания индеек. Другие причины для выращивания индеек заключаются в том, чтобы помочь сохранить генетику более редких пород или просто насладиться этими красивыми птицами, бродящими по вашей ферме.

Практически любой инкубаторий, продающий цыплят, также продает и цыплят (детенышей индеек). Разместите заказ в начале года, особенно если вы хотите одну из менее распространенных пород, чтобы инкубаторий не распродался.Заблаговременный заказ также дает вам достаточно времени для настройки своего птичника.


8 пород индейки, которые следует учитывать

Новичкам в разведении индюков стоит рассмотреть следующие восемь пород.

  1. Черный: Спокойная, быстрорастущая и скороспелая черная индейка возникла в Мексике, была привезена в Европу первыми исследователями и привезена в США поселенцами. Порода оставалась популярной до тех пор, пока птица с темными перьями не вышла из употребления для производства мяса из-за сложности удаления темных перьев.Молодые томы (индюки-самцы) весят около 23 фунтов, когда готовы к сбору урожая; куры, 14 фунтов. В зрелом возрасте томы весят около 33 фунтов; куры, 18 фунтов.
  2. Красный бурбон: Среди старых пород, выведенных в США, красный бурбон (на фото ниже) назван в честь округа Бурбон в Кентукки. Эта красивая птица с толстой грудью имеет каштановые перья с белыми и бледными перьями. Бурбонский красный является активным собирателем и хорош для борьбы с вредителями. Молодые томы весят около 25 фунтов; куры, 16.Взрослые томы весят 35 фунтов; куры, 20.

    Гейл Дамеров

  3. Широкогрудые: Селективно выведенные промышленными производителями для быстрого роста и большой груди, широкогрудые индейки не обладают такой сильной иммунной системой, как у традиционных пород, но более низкая цена на цыплят несколько компенсирует потенциальные потери. Индейки с широкой грудью имеют спокойный характер и бывают либо белыми, либо бронзовыми. Из этих двух широкогрудый бронзовый более вынослив, но его разноцветные перья медного тона делают птицу менее опрятно одетой.На долю белых широкогрудых приходится около 90 процентов всех индюшат, выращиваемых на мясо. Молодые широкогрудые томы весят около 30 фунтов; куры 18 лет. Взрослые томаты весят 45 фунтов; куры, 25.
  4. Бронза: Бронзовая индейка была создана ранними американскими поселенцами путем скрещивания привезенных из Европы черных индюков с местными дикими индейками. Бронзовая индейка является предком широкогрудой бронзовой, и она выглядит похожей, но меньше по размеру и способна к естественному воспроизводству. У него спокойный характер и медно-бронзовое оперение.Молодые томаты весят около 25 фунтов, куры - 15; Взрослые самцы весят 30 фунтов, куры - 19.
  5. Midget White: Разработанный в Массачусетсе как небольшая индейка для выращивания на заднем дворе, дружелюбный Midget White - самая маленькая порода индейки - идеальный размер для небольшой семьи с ограниченным объемом морозильной камеры, холодильника и духовки. Благодаря своей широкой грудке Midget White выглядит как миниатюрный Wide Breasted White, но, поскольку он намного легче, он может очень хорошо летать - важный фактор при проектировании помещений, предназначенных для содержания индеек.Молодые томы весят 13 фунтов; куры, 8. Взрослые томаты весят около 18 фунтов; куры, 10.
  6. Наррагансетт: Как и бронзовая индейка, наррагансетт (на фото ниже) был разработан ранними поселенцами как помесь черных индюков, привезенных из Европы, и местных диких индюков. По цвету он похож на бронзу, но имеет стально-серый оттенок в отличие от медного литья бронзы. Он известен как отличный собиратель со спокойным нравом, хороший производитель яиц и брудер, рано созревающий.Молодые томы весят около 23 фунтов; куры, 14 лет. Взрослые томаты весят 28 фунтов; куры, 16.

    Shutterstock

  7. Орлопп Бронза: Эта порода (на фото вверху этой статьи) происходит от оригинальной бронзовой линии. Семья Орлопп приобрела 400 яиц бронзовой линии на ферме в штате Вашингтон в 1935 году. Взрослые томи этой широкогрудой породы весят около 39 фунтов; куры, 23.
  8. Royal Palm: Эта послушная порода, выведенная во Флориде, имеет белое оперение с привлекательной черной окантовкой.Royal Palms не разводились выборочно из-за быстрого роста и сильной мускулатуры, поэтому они считаются преимущественно декоративными, но они вырастают до хороших размеров для небольшой семьи. Они активные собиратели и отличные летуны. Молодые томы весят 16 фунтов; куры, 10 лет. Взрослые томаты весят около 20 фунтов; куры, 12.

Потенциальные проблемы с Турцией

Индюков выращивать немного сложнее, чем цыплят. Во-первых, они немного менее спокойны и легче простужаются. Когда молодые индейки мерзнут или напуганы, они, как правило, наваливаются друг на друга, удушая тех, кому не повезло, и они оказываются внизу.

Еще они любопытнее; исследуя что-то интересное, индейка может втиснуть свое тело в узкое место, из которого не сможет выбраться. Поскольку индейкам требуется больше времени для достижения зрелости, чем цыплятам, у них больше времени, чтобы получить травмы, заболеть или умереть.

Когда индейки полностью вырастут, самая сложная задача управления - убедить кур отложить яйца в безопасном месте - особенно сложная задача для пород, которые могут вылететь из птичьего двора. Однако при чуть большем внимании к деталям выращивание индеек мало чем отличается от содержания кур.

Эта история впервые появилась в выпуске Hobby Farms за март / апрель 2018 года.

.

Смотрите также