Как разрезать замороженное мясо


Резак для мороженного мяса. - Житейские записки Доброслава. — LiveJournal

После преднового мучения с нарезкой хребтового сала заказал деду морозу новый колбасный гаджет.
Намедни опробовал его.


Конструкция простая как три копейки.
Изначально ни один из винтов не был затянут, да и качество сварных швов, как буд-то ПТУшник на первом занятии по сварке пробовал сварить 2 заготовки.
Ну да ладно - взял ключи, шестигранники и все протянул.
Резак за счет хоршего плеча без напряга позволил резать замороженные куски сала как будто это был банан , а не мороженое сало.

Лоток для подачи мяса и основание выполнены из нержавейки, ручка резака крашеная железяка

Следует отметить, что отлично режется только хорошо замороженное мясо, если оно начинает подтаивать, то резать становится проблемотично.

Общий вывод - резаком я доволен, он реально ускорил время нарезки сала на кубики почти в 3 раза и не потребовал столько усилий как нарезка ножом.
На будущее надо заготавливать в морозилке толстые куски сала правильной формы, это существенно облегчит работу.

Как нарезать замороженное мясо - 6 гениальных способов

Поделиться - это забота!

Пытаться разрезать замороженное мясо прямо из морозильной камеры - все равно что пытаться срубить дерево на кухне. Но разве это должно быть так сложно?

В этом посте позвольте мне поделиться своими 6 лучшими приемами, которые упрощают нарезку мяса прямо из замороженного. Также ознакомьтесь с некоторыми новыми способами быстрого размораживания мяса.

# 1 Попробуйте бутербродный метод с горшком

Металлические горшки - отличные проводники энергии.Таким образом, помещение замороженного мяса в один поможет ускорить процесс оттаивания. Но настоящее волшебство происходит, когда вы кладете замороженное мясо между двумя металлическими горшками.

Благодаря теплопроводности и дополнительному весу кастрюль, прижимающих мясо, этот метод позволяет разморозить тонкий кусок замороженного стейка менее чем за 5 минут, а если он толстый, то за 10 минут.

Обратите внимание, что это работает только в том случае, если ваше мясо имеет плоскую форму, как в стейках, куриных грудках и котлетах для бургеров.

  • Поместите замороженный стейк в пакет с замком на молнии.
  • Переверните металлическую кастрюлю и поместите на нее стейк.
  • Возьмите другую металлическую кастрюлю и налейте немного воды комнатной температуры. Не нужно заливать до краев водой. Важно, чтобы оно было достаточно тяжелым, чтобы давить на мясо.
  • Поставьте вторую металлическую кастрюлю на стейк, поместив мясо между двумя металлическими противнями.
  • Когда стейк станет достаточно мягким, можно приступать к его нарезке или приготовлению.

Благодаря весу и проводимости сковороды замороженный стейк толщиной 1 см разморозится всего за 5 минут. Конечно, чем толще стейк, тем больше времени потребуется на его размораживание. Кроме того, используйте только воду комнатной температуры.

Посмотрите это видео, в котором показано, как выполняется сэндвич-метод.

# 2 Техника с уксусом 2-в-1

Ударь двух зайцев одним выстрелом в уксусной технике. В следующий раз, когда вам нужно будет разрезать замороженное мясо, сначала полейте его уксусом.Это снижает температуру замораживания, позволяя замороженному мясу быстрее размягчиться. Кроме того, кислотность уксуса может растворять соединительные ткани, делая мясо нежнее при оттаивании.

Если вас беспокоит кисловатый привкус мяса, вы всегда можете смыть его перед приготовлением. Лично мне нравится использовать яблочный сидр или бальзамический уксус, поскольку он придает мясу больше аромата.

# 3 Воспользуйтесь преимуществами своей гранитной столешницы

Гранитные столешницы - популярное дополнение современной кухни.Знаете ли вы, что помимо приятного внешнего вида и долговечности, его можно использовать и для быстрого размораживания замороженных продуктов?

Если вы положите относительно тонкий кусок мяса на гранитную столешницу, он будет достаточно мягким, чтобы разрезать его, как только вы закончите готовить другие ингредиенты. Что делает это возможным в граните?

Ну а гранит - хороший проводник тепла. Он кажется прохладным на ощупь, потому что, если на него положить предмет, температура которого превышает температуру гранитной столешницы, он поглотит тепло.В то же время гранитная столешница передаст тепло более холодному предмету. Чем больше масса определенного объекта, тем большее количество тепла он может удерживать. Поскольку гранитная столешница имеет большую массу, она может передавать большое количество тепла вашему замороженному мясу, быстро размораживая его.

Если вас беспокоит, что жидкость от тающего мяса может загрязнить вашу столешницу, вы можете положить ее на металлическую сковороду. Металлический поддон не только соберет жидкость, но и ускорит процесс оттаивания, так как он также является хорошим проводником тепла.Только не забывайте время от времени выливать холодную жидкость, чтобы поддерживать теплую температуру.

Дополнительный совет: Деревянная разделочная доска - одна из худших поверхностей, когда дело доходит до быстрого размораживания замороженного мяса для резки. В отличие от гранита, который является хорошим проводником, дерево является хорошим изолятором. Это означает, что размораживание замороженного мяса на деревянных поверхностях занимает больше времени.

# 4 Используйте хорошую ручную мясорубку

Хорошая ручная мясорезка - один из лучших вариантов, если вы хотите разрезать замороженное мясо без размораживания.Фактически, один из моих любимых кухонных инструментов - моя верная ручная мясорубка Seeutek.

Теперь вы можете подумать - зачем мне вкладывать деньги в такой продукт, если я всегда могу просто дождаться, пока мясо растает, прежде чем резать?

Ну, я могу придумать несколько причин:

  • Экономия времени - ручной нож для нарезки мяса экономит ваше время, потому что вам не нужно ждать, пока мясо станет мягким, прежде чем нарезать его. Поскольку готовить из заморозки - это прекрасно, можно сразу приступить к приготовлению.Фактически, по словам старшего редактора Cook’s Illustrated Дэна Соузы, проведенный ими эксперимент показал, что, хотя для приготовления замороженного мяса требуется больше времени примерно на 50%, из замороженного мяса получаются более сочные стейки. Вы можете посмотреть их параллельный тест в видео: Link
  • Тонкие ломтики бумаги. Если вы похожи на меня и любите жаркое и сябу-сябу, то тонкие как бумага кусочки мяса просто необходимы. Хотя это вполне возможно с помощью ножа, хорошая мясорезка имеет преимущества, когда речь идет о тонкости, эффективности и безопасности.
  • Безопасность. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), замораживать пищу, если она не разморожена в холодильнике, небезопасно. Это означает, что если у вас есть огромный кусок замороженного мяса, вам нужно сразу же его приготовить, если вы не разморозили его в холодильнике. С помощью ножа для мяса вы можете просто положить замороженное мясо обратно в холодильник после того, как нарежете то, что вам нужно.
  • Гибкость - Помимо замороженного мяса, он также помогает нарезать твердые овощи.

Есть также неплохие мясорезки стоимостью менее 100 долларов.

# 5 Запей это вместе с микроволновой печью

Если вы хотите нарезать и приготовить замороженное мясо как можно скорее, вы можете положиться на микроволновую печь, которая сделает его достаточно мягким для вас. Фактически, некоторые микроволновые печи уже оснащены функцией автоматического размораживания.

Важно помнить, что замороженное мясо, размороженное в этом процессе, следует сразу же готовить. Согласно Министерству сельского хозяйства США, неравномерное разогревание мяса в микроволновой печи и его частичное приготовление обеспечивают бактериям среду, в которой они нуждаются для процветания.Чтобы избавиться от этой бактерии, требуется приготовление пищи.

# 6 Получите свою мясную пилу

Наконец, если ваше замороженное мясо слишком велико для использования любого из вышеперечисленных приемов, я предлагаю достать туз и использовать для этого мясную пилу. Несмотря на то, что это самый дорогой вариант из приведенных в этом списке, он, безусловно, самый эффективный. Другой довольный пользователь моей любимой пилы Weston Butcher Saw сказал, что он смог разрезать целую замороженную козу, которую послал ему его друг.

Размораживание мяса обычным способом

Когда вы не в варенье, самый безопасный способ разморозить мясо - это оставить его на ночь в холодильнике. Хотя это очень медленный процесс, низкая температура в холодильнике позволяет замороженному мясу оттаивать, не превращаясь в питательную среду для бактерий. Ключ к успеху - в планировании наперед. Более того, если вы передумаете резать и готовить мясо, вы можете без проблем заморозить его снова.

При резке положите влажное полотенце между столешницей и разделочной доской, чтобы она не соскользнула во время резки замороженного мяса.

Наконец, тупой нож - опасный нож. Поэтому убедитесь, что нож, которым вы будете резать замороженное мясо, достаточно острый, чтобы справиться с этой задачей.

Поделиться - это забота!

Связанные

.

Как нарезать замороженное мясо тремя простыми способами

Вот еще один способ нарезать замороженное мясо в кратчайшие сроки. Следуя этой уловке, вы сможете разморозить замороженный стейк через несколько минут, чтобы легче было разрезать мясо.

Сначала достаньте стейк из морозильной камеры. Убедитесь, что стейк завернут по крайней мере в один слой покрытия, например, в герметичный пакет на молнии. Это предотвратит потерю сока мяса при его размораживании.

Возьмите металлический горшок и добавьте воды.Не наливайте в кастрюлю воду; просто налейте столько воды, чтобы она стала тяжелой. Используйте воду комнатной температуры, потому что горячая вода приготовит мясо, а холодная только замедлит процесс.

Выложите стейк на противень и поставьте кастрюлю с водой на стейк. Таким образом, замороженное мясо будет зажато противнем и кастрюлей с водой.

Через несколько минут мясо полностью разморозится. По моему опыту, если вы будете следовать этому трюку, тонкому срезу свеклы потребуется всего 5 минут, чтобы оттаять.На более толстый надрез, например, на ребро, потребуется около 15 минут.

Если мясо разморожено, вам будет намного легче его нарезать, независимо от типа ножа, который вы используете.

Разрезая только что размороженное мясо, убедитесь, что нож находится подальше от вас. Держите мясо в таком месте, где оно не скользит, например на разделочной доске.

.

Как нарезать замороженное мясо: действуйте быстро, но будьте осторожны, не сожалейте об этом

Несколько дней назад ко мне неожиданно пришли гости к обеду. Я уже разморозил стейки для нашего ужина и хотел обслужить и гостей. К счастью, в морозилке было еще говядина, но она еще не разморозилась.

Мне нужно было простое решение, чтобы найти способ быстро и безопасно нарезать замороженное мясо.

Мой дорогой гость проделал долгий путь, и я знал, что они голодают. В конце концов, все ожидают хорошего ужина в моем доме, так как я известный шеф-повар и автор кухонного блога.🙂

Вы не поверите, но я никогда раньше не резала замороженное мясо. Мой муженек еще не вернулся с работы, и я был один. Быть или не быть? Интересно, заказать ли китайскую еду или попробовать нарезать замороженное мясо…

Конечно, я обратился к Интернету, прежде чем принять окончательное решение, и обнаружил, что резка замороженного мяса не должна быть слишком сложной, если у вас есть несколько хитростей в рукаве. Читайте дальше, чтобы узнать, что я открыл!

Ознакомьтесь с моим руководством о том, как заморозить мясо на обед!

Почему бы не попробовать вырезать замороженное мясо прямо из морозильной камеры?

Позвольте мне сначала предупредить вас: никогда не пытайтесь разрезать замороженное мясо (или любые другие замороженные продукты) прямо из морозильной камеры!

Попытка сделать это обычным кухонным ножом может быть очень опасной, поскольку лезвие, скорее всего, отскочит или соскользнет с глазированной поверхности замороженного мяса и порежет вас.

Я видел несколько травм такого типа и поверьте, они могут быть очень серьезными! Будьте всегда в безопасности!

Как нарезать замороженное мясо: три очень простых метода

Итак, моим голодным гостям подали напитки, и они остались с моими мальчиками развлекать их, а я помчался обратно на кухню с планшетом в руках.

Во-первых, я наткнулся на три простых и быстрых решения, касающихся резки замороженного мяса.

Мои варианты были следующими:

1.Запуск замороженного мяса под водой

  • Согласно интернет-сообществу, один из лучших способов нарезать замороженное мясо - это сначала оставить его на некоторое время под проточной водой. Через несколько минут мясо станет немного мягче, особенно по краям, и вам будет легче его разрезать.
  • Но не надейтесь прорезать его, как масло! Для работы вам все равно понадобится сверхмощный нож. Лучшим выбором будет нож с зазубринами или тесак для мяса.Тесак нужно сильно стучать, чтобы было много шума, так что это не лучший вариант, когда ваши гости уже прибыли. Если только вы не хотите напугать прочь!

Найдите лучшие ножи для обвалки и мясника или блок для ножей, которому ваши друзья будут вам завидовать!

Вкратце: если у вас есть сверхмощный нож с зазубренным краем, поместите замороженное мясо под проточную воду (ХОЛОДНУЮ, не горячую!) На несколько минут, и вы сможете легко разрезать его.

2. Размораживание замороженного мяса в металлической кастрюле

Когда вы боретесь со временем, вам нужны быстрые решения, а размораживание замороженного мяса в металлическом горшке займет всего около пяти минут. Это неплохо, не правда ли?

Этот метод лучше всего подходит для индивидуально упакованных кольев, поскольку мясо должно быть как можно более плоским и тонким.

  1. Вы просто достаете стейки из морозильной камеры и (не вынимая их из упаковки и не вынимая из герметичных пакетов) кладете их на противень.
  2. Затем возьмите металлический горшок и налейте в него немного воды. Наполнять горшок не нужно, но убедитесь, что он достаточно тяжелый. Вода должна быть комнатной температуры, так как горячая вода может приготовить мясо, а холодная замедляет процесс.
  3. Поставьте кастрюлю на стейки (или другое мясо). Таким образом, стейки будут в виде сэндвича с противнем под ним и кастрюлей с водой наверху.
  4. Сделайте пятиминутный перерыв, и когда вы вернетесь, мясо должно быть полностью разморожено и легко разрезаться.Конечно, более толстые куски мяса, такие как рибай, оттаивают значительно дольше.

Хорошая новость об этом методе заключается в том, что вам не нужен особый нож, любой обычный нож, который у вас уже есть, подойдет для этого. Однако будьте осторожны при нарезке мяса и убедитесь, что оно находится на нескользкой поверхности или на разделочной доске, чтобы оно оставалось на месте. Кроме того, всегда держите нож подальше от себя!

Оцените лучшую мясорезку, представленную в настоящее время на рынке!

Дополнительная информация: научитесь находить лучший набор ножей для стейка с Барбарой

3.Замороженное мясо в микроволновке

Последний сверхбыстрый способ разморозить замороженное мясо - сначала его поставить в микроволновую печь. Если вы читаете мой блог, то знаете, что я не самый большой поклонник микроволновых печей, но они могут быть реальным спасательным устройством в чрезвычайных ситуациях, например, при неожиданных визитах гостей.

  • Приготовление замороженного мяса в микроволновой печи занимает всего пять-десять минут, и после этого разрезать мясо будет намного проще. Было бы лучше, если бы ваша микроволновая печь имела функцию автоматического размораживания.В таком случае просто поместите замороженное мясо (без упаковки) в центре поворотного стола и включите режим размораживания.
  • По моему опыту, вы должны не просто оставить микроволновую печь и уйти, а лучше контролировать процесс. А именно, часто мясо может стать полуготовым, если вы невнимательны и слишком долго оставите его в микроволновой печи.
  • Когда замороженное мясо разморозится, достаньте его из микроволновой печи и нарежьте по мере необходимости. Еще раз убедитесь, что он находится на разделочной доске, а ваш нож достаточно крепкий и острый.Некоторые детали могут оставаться жесткими, поэтому будьте осторожны!

Заключение

Если и когда возможно, дайте мясу разморозиться, поместив его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов перед тем, как разрезать его. Когда вы размораживаете замороженное мясо таким образом, у вас будет достаточно времени, чтобы оно снова поглотило кристаллы льда, образовавшиеся между волокнами. Мясо, которому было предоставлено достаточно времени для медленной разморозки, также будет иметь лучшую текстуру при приготовлении.

Однако, когда время имеет существенное значение и вам требуется сверхбыстрое решение, вы можете использовать один из трех методов, которые я нашел и предложил для вас.К настоящему времени я перепробовал их все, и все они работают отлично и делают процесс нарезки замороженного мяса довольно простым, но при этом безопасным.

Как видите, если вы разморозите мясо, вы выиграете половину битвы. Просто убедитесь, что у вас есть все необходимое оборудование. Также неплохо было бы приобрести нож для замороженных продуктов хорошего качества.

В моем конкретном случае я использовал первый метод. Я выпил с гостями, пока мое мясо таяло под проточной водой, а когда я вернулся на кухню, я разрезал его и приготовил для всех нас вкусный ужин! 🙂

Дайте мне знать, как вы это сделали!

.

Смотрите также