Как разогреть мясо в микроволновке чтобы оно не стало сухим


Как разогреть еду в микроволновке и не превратить её в безвкусный пластилин, и еще 7 «кухонных» хитростей - ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья

Вот, почему бумажное полотенце должно быть на каждой кухне.

Микроволновая печь сделала готовку гораздо быстрее, а перекусы по ночам – приятнее. Поставил, включил, две минуты и готово. Вот только даже сочный вчерашний ужин после микроволновки становится каким-то пресноватым. А если передержать лишнюю минуту, то и вовсе рискуешь жевать резину. Хорошая новость: спасёт еду от потери аппетитности…простое бумажное полотенце. Вот, что нужно сделать.

Бумажное полотенце – вещь полезная.

Полотенце – вещь на кухне нужная. А бумажное полотенце нужнее вдвойне. Потому что всего пара листов бумаги поможет быстро, безболезненно и куда эффективнее:

1. Разогреть еду в микроволновке

Разогреть еду без потери вкуса.

Каждый счастливый обладатель микроволновки знает, насколько сухой может получиться еда после разогрева. Особенно, если слегка перестараться и передержать продукт, что приведёт к повышенному испарению жидкости. Чтобы сохранить сочность блюда, предварительно оберните его слегка смоченным водой бумажным полотенцем. И даже вчерашние макароны будут такими же вкусными, как только что с пылу-жару.

2. Забыть о пятнах масла на кухонной мебели

Чтобы бутылка с маслом не подтекала.

Каждый раз, когда вы берёте в руки бутылку подсолнечного или оливкового масла и добавляете пару капель на сковородку, оно волшебным образом появляется везде: на самой бутылке, на вашей коже, некрасивыми кольцами на поверхности мебели. А в итоге все на кухне кажется жирным и неаккуратным, хоть уборку затевай. Чтобы поставить точку в этом жирном деле, просто оберните бутылку масла бумажным полотенцем и зафиксируйте резинкой. Больше никаких маслянистых подтеков, и руки останутся чистыми.

3. Размягчить твёрдый сахар

Размягчаем сахар с помощью бумажного полотенца.

Если сахар (особенно «гурманский» коричневый) основательно закристаллизовался, не спешите за молотком. Пересыпьте его в жароустойчивую ёмкость, накройте листом влажного бумажного полотенца и отправляйте в микроволновку на 20-30 секунд. После этого сахар снова станет рассыпчатым и приятным.

4. Приготовить стейк ещё вкуснее

Тонкость от шефа: мясо нужно промокнуть.

Все профессионалы ножа и гриля знают: чтобы стейк получился вкуснее, перед термической обработкой его нужно промокнуть. Да-да, аккуратно «похлопать» мясо бумажным полотенцем. Звучит забавно, но эта процедура действительно работает. Ведь только, если удалить излишек влаги, можно добиться потрясающе хрустящей корочки. Попробуйте сами.

5. Продлить срок хранения салата

Чтобы салат не испортился слишком быстро.

Возьмите пакет зип-лок, в него поместите сухое бумажное полотенце (чтобы бумага закрывала обе стенки), а уже потом – салат. Этот простой трюк сохранит его свежим гораздо дольше и не даст преждевременно сгнить.

6. Сохранить душистые травы свежими гораздо дольше

Храните пряные травы во влажном бумажном полотенце.

Чтобы укроп, петрушка, базилик или душистая мята дольше радовали ароматом, обмакните зелень в воду, отряхните, а после заверните во влажное бумажное полотенце. Так пряности не будут подсыхать.

7. Приготовить «нежирный» бекон

Готовим идеальный бекон для бургеров.

Нет, полностью обезжирить бекон не получится (да и смысл?), но убрать лишний жир, заменив его хрустящей корочкой, совсем не сложно. Положите ломтики бекона между двумя сухими бумажными полотенцами (или салфетками), отправляйте в таком виде в микроволновку и наслаждайтесь хрустящей закуской. Самое «то» для бутербродов и домашних бургеров.

8. Сэкономить на кофе-фильтрах

Фильтры для кофеварки можно и не покупать

Закончились фильтры для кофейной машины? Просто сверните кусочек бумажного полотенца (лучше в два слоя), сверху засыпайте кофе и в готовом напитке точно не почувствуете разницу. Так зачем платить больше?

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Советы по разогреву пищи

Нет ничего лучше свежеприготовленной еды. Вот почему мы ходим в рестораны (да, иногда готовим), верно? Но приготовление еды - это совсем другая история. Вам нужно упаковать товары и спрятать их в холодильнике или морозильной камере, пока вы не будете готовы съесть. А иногда нагревание заранее приготовленной еды - серьезная неудача. Нет ничего хуже засохшего мяса или сырой зелени.

Мы выясняем, как разогреть наиболее распространенные готовые блюда, чтобы в обед или ужин не случилась катастрофа.Вот простые способы использовать микроволновую печь, духовку и плиту, чтобы вдохнуть жизнь в готовую еду.

1. Красное мясо и курица

Ваша тяжелая работа по приготовлению красного мяса и курицы для приготовления еды не должна приводить к резиновым и сухим обедам или ужинам. Вот как их правильно нагреть.

Микроволновая печь

Перед тем, как положить еду в нукер, налейте немного воды на мясо, чтобы сохранить влагу, или накройте блюдо крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, пока вы ее закрываете.Вы можете разогревать мясо до двух минут в микроволновой печи, прежде чем оно станет печальной тратой еды.

Духовка

Если у вас есть доступ к духовке, микроволновая печь должна быть вашим последним средством. Как правило, мясо лучше всего подогревать в том же месте, где оно было приготовлено. Так что, если вы зажарили курицу и затем положили ее в холодильник, лучшим местом для ее повторного нагрева будет духовка.

Однако не включайте духовку на полную мощность. Вместо этого разогрейте еду на более низком огне (около 200-250 градусов) и добавьте немного масла или сливочного масла, чтобы мясо оставалось влажным.Этот метод обычно занимает 10-15 минут. К сведению: это занимает больше всего времени, так как вам нужно ждать, пока духовка разогреется, но мы думаем, что оно того стоит.

Плита

Вы определенно можете разогреть мясо, курицу или почти все на сковороде на плите. Главное - поддерживать слабый огонь, чтобы избежать переваривания. Перед тем как выложить мясо на сковороду, добавьте немного масла или сливочного масла на ваш выбор. Для большей влажности накройте сковороду, пока мясо разогревается.

Этот метод обычно занимает около пяти минут.Наполовину переверните мясо, чтобы оно нагрелось равномерно.

2. Рыба

Разогрев рыбы похож на мясо, но нужно уделять больше внимания толщине. Рыба толщиной более дюйма, такая как лосось и тунец, сохранит свою текстуру и вкус лучше, чем более тонкие нарезки, такие как форель.

Микроволновая печь

Микроволновая печь подходит для разогрева рыбы без панировки. Обязательно сбрызните рыбу небольшим количеством воды или масла, прежде чем помещать ее в нукер в посуде, подходящей для использования в микроволновой печи.Еще лучше, если у вас есть крышка.

Лучше всего это делать при помощи всплесков постепенно нарастающего тепла. Вроде раздражает, но работает. Начните с разогрева на малой мощности в течение 20 секунд, затем выньте, вставьте обратно и повторяйте в течение минуты. Затем увеличьте мощность до средней, включите на 20 секунд, выньте, вставьте обратно и повторите еще минуту. Да, это большая работа, но, по крайней мере, вы можете получать удовольствие от усилий, которые прилагаете к ее приготовлению во время приготовления еды. Очевидно, будьте осторожны, когда разогреваете рыбу в микроволновой печи или разогреваете рыбу в офисе…

Духовка

Разогрейте духовку до 275 градусов.Положить рыбу на противень, завернуть в фольгу и варить около 10 минут. Чтобы проверить, готово ли это, воткните вилку в центр и подержите там пять секунд, затем прикоснитесь вилкой к языку. Если вилка остыла, потребуется больше времени (но вы это уже знали).

Плита

Если вы используете сковороду на плите, налейте в нее немного масла на среднем или слабом огне. Накройте рыбу крышкой, если она у вас есть, и каждые несколько минут проверяйте, готова ли она.

3.Запеченная, жареная или жареная пища

Вы когда-нибудь ложили в микроволновую печь кусок оставшейся пиццы? Я знаю, что есть, и каждый раз сразу жалею об этом решении. Это потому, что все печеное, жареное или жареное становится сырым от влаги при повторном нагревании в микроволновой печи без надлежащей техники.

Микроволновая печь

Микроволновая печь должна быть вашим последним средством. Но если у вас есть , поставьте наполовину наполненный стакан воды рядом с пищей, которую вы готовите в микроволновой печи, чтобы впитать лишнюю влагу.Я знаю, это звучит странно, но в крайнем случае это полностью работает. (Просто убедитесь, что для воды используется стакан, безопасный для микроволновой печи.)

Хотя существует очень длинное научное объяснение того, почему еда становится мокрой в микроволновой печи, а не в духовке, все, что вам нужно знать, это то, что микроволновая печь часто в него закачивается смесь холодного воздуха с теплом, в результате чего в микроволновой печи образуется пар, и пища становится густой.

Духовка

Для чего-нибудь жареного, особенно овощей, лучше всего разогреть их в течение нескольких минут и сохранить их восхитительный вкус и текстуру.Жаровня (в верхней части духовки) похожа на гриль. В большинстве духовок есть режим жарки, и это обычно самый высокий огонь.

Для жарки положите приготовленную пищу на противень и поставьте ее под предварительно разогретую жаровню на одну-три минуты с каждой стороны. Не нужно добавлять масло. Так вы сделаете овощи (или любую другую хрустящую пищу) еще более хрустящей. Только не забывайте о них в духовке!

Если у вас есть тостер, вам повезло. На самом деле это лучший способ разогреть что-нибудь из этой категории.К тому же это намного удобнее, чем в обычной духовке. От 5 до 10 минут при температуре 350 градусов подойдет. Если в вашей еде есть сыр, я рекомендую добавить немного свежего сыра, чтобы он был на вкус, как если бы вы приготовили его в тот день.

Плита

Плита - еще один хороший вариант, если вы не переусердствуете. Перегрев на плите вызовет горечь на панировке. Лучший способ - нагреть масло с высокой температурой дыма, такое как арахисовое масло, и выложить панированную еду на сковороду с большим пространством.Если, например, два кусочка курицы в панировке соприкоснутся с сковородой, она начнет намокать, вызывая сырость. Мы не хотим сырую панировку! Переверните пищу, чтобы она равномерно нагрелась. Это должно занять около трех минут с каждой стороны.

4. Обжаренные, обжаренные и приготовленные на пару

Блюда из одной кастрюли и одной кастрюли приготовить очень легко. К счастью, их тоже просто разогреть. В эту категорию также входят запеканки (даже если они запеченные).

Микроволновая печь

Разогрев пищи в микроволновой печи - это и наука, и искусство.Лучше всего разложить еду ровным слоем и накрыть влажным (не сухим) бумажным полотенцем. Вы также можете сбрызнуть блюдо небольшим количеством воды, прежде чем бросать его внутрь. Это создает пар во время разогрева, чтобы еда не высыхала. Также полезно время от времени помешивать, чтобы он нагрелся равномерно.

Имейте в виду, что если вы одновременно нагреваете разные виды пищи, возможно, вы захотите разогреть определенные продукты в микроволновой печи в течение разного времени. Например, кусок курицы или рыбы разогревается дольше, чем овощи, поэтому лучше добавлять овощи в последнюю очередь, чтобы они не переварились.Если вам лень делать это, немного помешайте в разогреве в микроволновой печи.

Духовка

Духовка не оптимальна для жаркого, тушения или приготовления на пару, но вы определенно можете разогреть запеканки. То же самое и с блюдами, указанными выше - поддерживайте низкий огонь, около 200–250 градусов. Накройте фольгой или крышкой для духовки до последних нескольких минут, чтобы блюдо оставалось влажным и свежим. Разогрев овощей в духовке занимает не так много времени, как мясо, поэтому проверьте через 10 минут, готовы ли они.

Плита

Плита - еще один отличный вариант для разогрева жареного блюда или любых тушеных овощей. Добавьте масло и разогрейте пищу на слабом или среднем огне, чтобы избежать переваривания. Вам обязательно нужно часто помешивать, чтобы равномерно нагреться.

5. Замороженные продукты

Самый лучший и безопасный способ разогреть замороженные продукты для приготовления еды - это вынуть их из морозильника и поместить в холодильник на ночь, чтобы они разморозились, прежде чем брать их на работу или есть на следующий день.

Почему это самый безопасный? Холодильник размораживает продукты медленно и равномерно.Кроме того, продукты не будут полностью оттаивать в холодильнике, и этого не должно происходить в дороге. Если вы оставите замороженные продукты на прилавке, они в конечном итоге нагреются до комнатной температуры и станут питательной средой для вредных бактерий.

Вот почему также важно охлаждать или замораживать продукты в течение двух часов после их приготовления и не оставлять их на прилавке. Когда вы разогреваете еду, вам нужно, чтобы она была выше 165 градусов (или, по крайней мере, была горячей на ощупь), чтобы не допустить распространения большего количества бактерий.

После того, как еда для приготовления пищи разморозилась, разогрейте ее в соответствии с приведенными выше инструкциями для типа еды, которую вы едите. Вы также можете разогреть замороженные продукты, поместив их в миску с горячей водой на 5-10 минут (пока они еще находятся в упаковке или контейнере).

При кранче помните, что всегда можно есть холодную приготовленную пищу, даже если она не идеальна! Вы также можете приобрести портативную печь для разогрева, такую ​​как Hot Logic, одну из лучших (да, она действительно существует).

Талия Корен - влиятельный специалист по маркетингу, искренне желающая помочь людям в возрасте от 20 лет жить вместе.Еще она любит готовить и ведет блог Workweek Lunch, посвященный приготовлению еды. Следите за Корен в Instagram и Twitter @thetalillama.

Хотите больше?
Навыки ножа: простые способы сделать приготовление работы быстрым и легким

Лучшие кухонные гаджеты до 60 долларов, которые сократят время приготовления еды вдвое

.

Как разогреть остатки еды в микроволновой печи | Кулинарная школа

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

вещей, которые нельзя разогревать в микроволновой печи: Food Network | Кулинарная школа

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тыквенный хлеб в форме тыквы
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, заезды и дайвинг
.

Как разогреть рис в микроволновой печи 3 способа

Рис является основным продуктом питания большинства студентов колледжей, и не зря. Он доступен по цене, полезен для вас и доступен почти в каждом закусочной. Однако есть несколько вещей менее привлекательных, чем засохший и несвежий оставшийся рис. Прежде чем выбросить старый рис, попробуйте один из этих способов разогреть рис в микроволновой печи, не высушивая его. Вот как профессионально разогреть рис в микроволновой печи.

#SpoonTip: Убедитесь, что вы повторно разогреваете рис, который был охлажден вскоре после его приготовления, так как рис, оставленный при комнатной температуре, может быстро размножить бактерии.

1. Разогрейте бумажным полотенцем

  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 2 мин.
  • Общее время: 7 минут
  • Порций: 1
  • Легко

    Состав

  • 1 пластина
  • 1 стакан оставшегося риса
  • 1-2 ст.л. воды
  • Бумажные полотенца
Ребекка Блок
  • Шаг 1

    Рис равномерно высыпать на плоскую тарелку.

    Ши МакКоллум
  • Шаг 2

    Слегка смочите бумажное полотенце и положите его на рис

    Ши МакКоллум
  • Шаг 3

    Готовьте рис в микроволновой печи в течение двух минут или пока рис не нагреется равномерно.

    Ши МакКоллум

2.Разогреть с пластиковой пленкой

  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 4 мин.
  • Общее время: 9 минут
  • Порций: 1
  • Легко

    Состав

  • 1 стакан оставшегося риса
  • 3-4 столовые ложки воды или куриного бульона
  • пластиковая пленка
  • полотенце или кухонные перчатки
Джоселин Хсу
  • Шаг 1

    Высыпать оставшийся рис в большую миску, оставив достаточно места для сбора пара.

    Ши МакКоллум
  • Шаг 2

    Добавьте 3-4 столовые ложки воды или используйте куриный бульон, чтобы добавить немного дополнительного аромата

    Ши МакКоллум
  • Шаг 3

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на слабом режиме на несколько минут или пока пластик не начнет надуваться паром.

    Ши МакКоллум
  • Шаг 4

    Снимите полиэтиленовую пленку и используйте перчатки или кухонное полотенце, чтобы не обжечься паром.

    Ши МакКоллум
  • Шаг 5

    Перемешайте рис до равномерного распределения тепла и наслаждайтесь!

    Ши МакКоллум

3.Разогреть, добавив стакан воды

  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 2 мин.
  • Общее время: 7 минут
  • Порций: 1
  • Легко

    Состав

  • 1 чаша или тарелка
  • 1 стакан оставшегося риса
  • 1 стакан
  • 2/3 стакана воды
Таня Сони
  • Шаг 1

    Поместите оставшийся рис в миску или тарелку, подходящую для микроволновой печи.

    Ши МакКоллум
  • Шаг 2

    Наполните стакан на 8 унций 2/3 стакана воды.

    Ши МакКоллум
  • Шаг 3

    Готовьте в микроволновой печи воду и рис вместе в течение 2 минут или пока рис не нагреется равномерно.

    Ши МакКоллум

Я надеюсь, что эти советы о том, как разогреть рис в микроволновой печи, не высушивая его, оказались полезными и вдохновят вас на творческое использование оставшегося риса.

.

Смотрите также