Как размягчить запеченное мясо


Как реанимировать мясо | Рецепты на SuperKuhen.ru

Никто из нас не застрахован от ошибок при приготовлении блюд. Особенно, это свойственно начинающим кулинарам. Но и опытный повар в спешке или при приготовлении нового блюда может ошибиться, выставить не ту температуру или передержать мясо на плите.

Еще одним из главных залогов в получении вкусного и сочного мяса, это правильно выбрать его при покупке. Обычно сухим получается мясо старых животных. Отличить его можно по цвету, состоянию жира. А также на качество блюда влияет срок хранения мяса и, не было ли оно заморожено перед этим.

Зная некоторые секреты, вы сможете приготовить вкусное, сочное и мягкое мясо при любом способе тепловой обработки...

  • Перед тушением мясо говядины необходимо хорошо натереть со всех сторон порошком горчицы и оставить промариноваться в течение 5-6 часов. Затем хорошо промыть его и готовить по выбранному вами рецепту.
  • При жарке мясо сначала нарезают порционными кусками, а затем маринуют. Для маринада можно использовать соевый соус, сок лимона, красное вино, кефир и т.д.
  • Если вы собираетесь запечь мясо, то его желательно запекать крупным куском, чтобы сохранить сок и мягкость. И мариновать такое мясо надо дольше.

А теперь поговорим о том, как исправить ошибки или реанимировать сухое, пережаренное или недожаренное мясо.

Как исправить ошибки

Если у вас в запасе есть время до появления голодных гостей, то можно пережаренное и пересушенное мясо чудесным образом переделать в другое блюдо. Для этого необходимо приготовить многосоставное блюдо, в котором мясо будет одним из ингредиентов начинки и на фоне других продуктов этот его недостаток будет не заметен. Для этого порежьте мясо на мелкие кусочки и приготовьте пиццу, энчиладос, салаты с добавлением овощей, а также разнообразные пироги и запеканки.

Но ни в коем случае, пережаренное мясо нельзя класть в суп, еще одна термическая обработка отрицательно скажется на его вкусе.

Если при запекании мясо оказалось сухим, то воспользуйтесь таким советом...

  1. Поместите кусок мяса на дуршлаг, который установлен над кастрюлей с кипящей водой.
  2. Накройте крышкой и пропарьте его в течение 15 минут.

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом...

  1. Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню.
  2. Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук.
  3. Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности.

Если мясо у вас получилось недожаренным или сырым, то его также можно перепрофилировать в другое блюдо, где оно будет еще готовиться какое-то время.

Если у вас получилась жесткой говядина, то при тушении добавьте 0,5 ч.л. сахара и/или немного сливок.

Эти нехитрые советы помогут вам при приготовлении вкусных мясных блюд.

Читайте также - "Как вкусно приготовить мясо"

Как смягчить масло - Моя пекарская зависимость

Как быстро размягчить масло несколькими простыми методами. Мы покажем вам, как быстро довести ледяное масло до комнатной температуры!

Самый простой и лучший способ размягчить масло - просто дать ему отстояться при комнатной температуре. Это довольно просто, правда?

Но этот метод обычно означает, что у вас есть какой-то план. Если я знаю, что собираюсь испечь свое любимое печенье с шоколадной крошкой или рецепт легкого сахарного печенья рано утром, я всегда беру масло из холодильника и оставляю его на столе на ночь.

Однако, если вы вообще похожи на меня, иногда у вас просто возникает желание испечь что-нибудь без плана. Я часто оказываюсь в такой ситуации, и это может быть настоящей неприятностью, если рецепт, который вы используете, требует размягченного масла или даже других ингредиентов комнатной температуры, таких как яйца или сливочный сыр.

Но не беспокойтесь, я вас прикрыл - так что в следующий раз, когда вы обнаружите, что смотрите на ледяное масло, вы будете точно знать, что делать, чтобы в кратчайшие сроки довести его до комнатной температуры!

КАК ДОБАВИТЬ МАСЛО ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ

Есть несколько разных способов смягчить масло - некоторые из них быстрее, другие.

КАК РАЗМЯГАТЬ МАСЛО В СВЧ

Если вы много печете, держу пари, вы пытались размягчить масло в микроволновой печи, верно? Я знаю, что у некоторых микроволновых печей есть необычная функция, позволяющая размягчать масло нажатием кнопки, но, к сожалению, моя микроволновая печь не поддерживает эту функцию.

Смягчение масла в микроволновой печи происходит быстро. Но это также может быть сложно, потому что, если вы отвлечетесь, у вас будет лужа масла вместо красиво размягченной палочки.

Я знаю, что вы это сделали - и я засвидетельствую, что убирать растопленное масло изнутри микроволновки - это головная боль. После некоторых проб и ошибок я в значительной степени усовершенствовал свою технику смягчения в микроволновой печи. Вот что я делаю:

1. Положите палочки сливочного масла на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Не снимайте бумажную обертку.
2. Поместите тарелку в микроволновую печь и нагрейте на высокой мощности в течение 5 секунд. Откройте микроволновую печь, поверните палочку на 1/4 оборота (то есть возьмите ее и переверните на бок) и снова нагрейте в течение 5 секунд.Проделайте это со всеми четырьмя длинными сторонами палочки (-ов) масла. Обычно через 20-25 секунд масло становится идеальным. Это время будет зависеть от вашей микроволновой печи - просто посмотрите внимательно и продолжайте переворачивать. Переворачивание поможет маслу равномерно смягчиться.

МЕТОД КУБА

Если у вас есть немного больше времени, вы можете разрезать палочку (и) масла на четверти вдоль, а затем нарезать кубиками. Чем меньше кубики, тем быстрее размягчится масло.Просто оставьте их при комнатной температуре примерно на час или пока они не станут мягкими на ощупь.

СПОСОБ РЕШЕТКИ

У меня всегда под рукой много сливочного масла, и когда оно поступает в продажу, я запасаюсь и храню его в морозильной камере. Но иногда я забываю положить немного масла в холодильник, когда у меня заканчивается, и тогда у меня остаются фунты только замороженного масла. Самый простой способ довести замороженное масло до комнатной температуры - это вынуть удобную коробочную терку и натереть масло в миске.

В кратчайшие сроки ваше масло станет мягким и готовым к добавлению в ваш любимый рецепт.Этот метод терки также творит чудеса, когда рецепт требует замороженного масла, такого как булочки и тесто для пирогов.

НУЖНО ОХЛАДИТЬ МАСЛО?

Все эти разговоры о сливочном масле комнатной температуры могут заставить вас задуматься - действительно ли его нужно вообще охлаждать?

Все несоленое масло следует хранить в холодильнике. Соленое масло можно хранить при комнатной температуре, но оно испортится гораздо быстрее (около недели). Использование герметичного контейнера, такого как горшок для масла, может продлить его срок службы (около 2 недель) - и при этом выглядеть мило.

Вот и все, мои не совсем технические приемы смягчения масла на лету. Надеюсь, это поможет вам в следующий раз, когда вы почувствуете желание испечь что-нибудь в спешке! Я думаю, что эти куки и кремовые куки и эти куки-крекеры Грэма называют ваше имя!

Как смягчить сливочный сыр

Для размягчения сливочного сыра также можно использовать методы микроволновой печи и кубика. Если вы используете микроволновую печь, не забудьте развернуть сливочный сыр, прежде чем помещать его в микроволновую печь.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Как смягчить твердые пирожные (9 простых методов)

Когда дело доходит до выпечки, нет ничего лучше вкусного пирожного. Жевательный и мягкий. Насыщенный и шоколадный.

Но время от времени вы будете получать твердую выпечку, а не мягкую и влажную. Или сковорода с пирожными, которая в день выпечки была красивой и мягкой, а на следующий день стала твердой и хрустящей.

Прежде чем вы это узнаете, никто даже не пытается съесть ваше творение из пирожного!

Не волнуйтесь ... используя некоторые из моих советов здесь, вы будете знать, как быстро размягчить твердые пирожные, сделав их вкусными и вкусно и готово для вашей семьи и друзей.

1. Используйте нарезанный хлеб

Испытанный и верный способ смягчить пирожное - использовать пару ломтиков белого хлеба. Нарежьте пирожные на квадраты и поместите их в герметичный контейнер - пластик, такой как Tupperware, отлично подойдет. Выложите ломтики хлеба поверх пирожных и закройте емкость, оставив на ночь.

На следующий день ваши твердые пирожные снова станут красивыми и мягкими. Наука, лежащая в основе этого метода: пирожные впитывают влагу из белого хлеба, делая их почти такими же мягкими и влажными, как при первой выпечке.

2. Метод с использованием восковой бумаги

Вощеная бумага, кажется, помогает снова сделать твердые пирожные мягкими. Выстелите неглубокий герметичный пластиковый контейнер вощеной бумагой - мне нравится использовать контейнер размером 9 × 13.

Нарежьте пирожные на отдельные кусочки и выложите слой пирожных на вощеную бумагу. Постарайтесь расположить их так, чтобы стороны не соприкасались, оставив между ними достаточно места.

Поместите лист вощеной бумаги поверх пирожных и накройте крышкой, убедившись, что емкость герметична.Этот метод отлично подходит для смягчения твердых хрустящих краев пирожных, которые были слегка пережарены.

3. Размягчить в духовке

Быстрый и простой способ размягчить твердые пирожные - положить их в духовку на несколько минут. Установите духовку на 300 F. Выстелите противень пергаментной бумагой. Нарезать пирожные кусочками и выложить на бумагу. Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 1-2 минуты.

Тепло духовки быстро нагревает пирожные, делая их мягкими и влажными.Вам нужно будет подать их вскоре после нагрева… иначе они скоро снова затвердеют.

4. Микроволновая печь для смягчения

Как и в случае с духовкой, немного тепла - отличный способ размягчить пирожное. Оберните каждый кусок пирожного слоем влажного бумажного полотенца, чтобы добавить влаги в микроволновую печь.

Поместите в микроволновую печь и нагревайте на среднем огне около 5 секунд. Проверьте, насколько мягкие пирожные - при необходимости повторите еще 5 секунд.

Их нужно есть сразу после нагрева, иначе они быстро станут твердыми и хрустящими.Вот небольшой секрет: после того, как я размягчаю твердые пирожные в микроволновой печи, я люблю добавлять сверху ложку ванильного мороженого при подаче.

Мороженое тает над теплым мягким пирожным… легкий и вкусный десерт.

5. Не охлаждайте!

Никогда не храните пирожные в холодильнике. Может показаться хорошей идеей держать их в прохладном состоянии, чтобы они оставались мягкими, но произойдет обратное. Через пару часов после охлаждения вы получите твердые и сухие пирожные.

Причина этого? При низких температурах сахар в пирожных начинает затвердевать и кристаллизоваться, делая пирожные твердыми и хрустящими. Еще одна проблема с холодильником заключается в том, что низкая влажность выводит влагу из торта, делая его сухим и рассыпчатым.

6. Выпечка мягких пирожных

Один из способов предотвратить затвердевание брауни - сделать так, чтобы они запеклись мягко и красиво. Брауни лучше не запекать, чем слишком долго.

Всегда проверяйте пирожные в духовке за несколько минут до срабатывания таймера. Используйте тестер для торта или зубочистку, чтобы проверить середину торта.

С идеально испеченным брауни тестер должен оторваться с оставшимися крошками. Если он получился чистым, ваш брауни слишком долго находился в духовке! А это значит, что мягкие и влажные пирожные будут твердыми, а внешние кусочки будут пережарены.

7. Режьте, когда остынет

После выпекания пирожных подождите, пока они полностью остынут, прежде чем нарезать.Если слишком рано нарезать еще теплое пирожное, они могут затвердеть… быстро!

Всегда ждите, пока они остынут, даже если вашу семью заманил на кухню восхитительный аромат печенья.

8. Индивидуальная обрезка и упаковка

Если вы не собираетесь есть пирожные в день выпечки, вы рискуете, что на следующий день они станут твердыми. Вы можете сделать их мягкими и жевательными, разрезав их и завернув на отдельные кусочки.

После выпекания подождите, пока пирожные полностью остынут.Затем нарежьте кусочки порционного размера и аккуратно заверните каждый кусок полиэтиленовой пленкой. Хранить в контейнере при комнатной температуре можно до трех суток.

Они также хорошо замораживаются на срок до четырех месяцев в индивидуальной упаковке. Обернув их полиэтиленом, заверните их в другой слой алюминиевой фольги, а затем в большой пакет для заморозки или контейнер.

Если вам хочется шоколадного пирожного, вытащите из морозильной камеры столько кусочков, сколько вам нужно. Дайте им полностью оттаять, прежде чем снимать полиэтиленовую пленку.

Этот метод нарезки и упаковки каждой порции пирожного - отличный способ сделать ваши пирожные красивыми и мягкими.

9. Вкусные приемы для крепкого пирожного

Там будут те партии пирожные, которые останутся твердыми, что бы вы ни делали, чтобы их исправить. когда такое случается, я делаю одно из следующего:

  • Как я уже говорил, я украсьте теплый брауни ванильным мороженым или любым другим вкусом вашего любимое мороженое тоже подойдет!
  • Подавать пирожные теплыми с ложка сладких взбитых сливок.
  • Фрост с липким шоколадом глазурь. Глазурь скоро заставит вас забыть, насколько твердое пирожное.
  • Пока еще в сковороде ткнуть маленькие дырочки в пирожном. Залейте сверху ½ стакана сгущенного молока. Снова поставить в духовку еще на 5 минут и подавать горячим.
  • Для очень твердых пирожных я режу их на мелкие кусочки и использовать как основу для фруктовой мелочи. Они быстро размягчиться под слоем заварного крема и фруктов.
  • Нарезать кубиками и использовать в шоколадное фондю!

Итак, как видите, твердые пирожные можно размягчить! Воспользуйтесь одним из моих приемов, чтобы исправить те пирожные, которые просто недостаточно мягкие и влажные, чтобы служить вашей семье и друзьям.

Если ничего не помогает, воспользуйтесь одним из моих восхитительных уловок - даже твердые шоколадные пирожные сами по себе восхитительны с небольшим количеством сладкого.

.

Как использовать пищевую соду для смягчения мяса

Готовите ли вы на гриле или на гриле, всегда ваша цель - получить нежное и аппетитное мясо. Добиться такой текстуры не всегда так просто. Вот трюк для размягчения мяса, о котором вы, возможно, никогда раньше не слышали:

Используйте пищевую соду для размягчения мяса.

Это может показаться странным, но оставайтесь с нами. Как объясняет Cook’s Illustrated , пищевая сода подщелачивает поверхность мяса, затрудняя связывание белков и тем самым сохраняя мягкость мяса при приготовлении.

СВЯЗАННЫЕ С 5 неожиданными применениями пищевой соды »

Вот что делать с большим куском мяса, который можно приготовить на гриле или поджарить.

① Натереть мясо пищевой содой.

② Дать постоять в холодильнике от 3 до 5 часов.

③ Тщательно промойте мясо, чтобы удалить всю пищевую соду.

④ Готовьте по желанию, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.


Вот что делать с более мелкими нарезками или ломтиками, которые вы можете жарить.

① Растворите пищевую соду в воде (на каждые 12 унций мяса используйте 1 чайную ложку пищевой соды и ½ стакана воды).

② Замочите мясо в растворе минимум на 15 минут.

③ Снимите и промойте.

④ Готовьте по желанию, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.

Этот метод особенно хорошо работает с небольшими кусками мяса, поскольку пищевая сода имеет большую площадь поверхности, через которую она может проникнуть. Вы можете использовать его с курицей, свининой и говядиной.

.

Как смягчить сливочный сыр

Узнайте, как быстро размягчить сливочный сыр, чтобы приготовить домашний чизкейк не так уж далеко.

Самый простой и лучший способ размягчить сливочный сыр - просто оставить его при комнатной температуре. Это довольно просто, правда?

Но этот метод обычно означает, что у вас есть какой-то план. Если я знаю, что собираюсь испечь любой из моих любимых рецептов чизкейка рано утром, я всегда достаю сливочный сыр из холодильника и оставляю его на столе на пару часов.

Однако, если вы вообще похожи на меня, иногда у вас просто возникает желание приготовить классический ванильный чизкейк (или другую выпечку) без плана. Я часто оказываюсь в такой ситуации, и это может быть настоящим обломом, если рецепт, который вы используете, требует мягкого сливочного сыра, или даже яиц комнатной температуры или размягченного масла.

Но не беспокойтесь, я вас накрою - так что в следующий раз, когда вы обнаружите, что будете смотреть на холодный сливочный сыр, вы будете точно знать, что делать, чтобы быстро достичь комнатной температуры!

КАК РАЗМЯГЧАТЬ СЛИВОЧНЫЙ СЫР МЕТОДОМ КУБИКА

Это мой самый любимый метод смягчения сливочного сыра.

Просто разрежьте кубики сливочного сыра на четверти по длине, а затем нарежьте кубиками. Чем меньше кубики, тем быстрее станет мягче сливочный сыр.

Разложите кубики на разделочной доске или тарелке так, чтобы они не соприкасались. Затем просто оставьте их при комнатной температуре примерно на час или пока они не станут мягкими на ощупь.

В зависимости от того, насколько тепло в моем доме, сливочный сыр не всегда размягчается за целый час. Просто проверяйте это периодически!

КАК РАЗМЯГЧАТЬ СЛИВОЧНЫЙ СЫР В МИКРОВОЛНЕ

Если вы много печете, держу пари, вы пытались размягчить масло в микроволновке, верно? Вы знали, что то же самое можно сделать и со сливочным сыром?

Сливочный сыр размягчается в микроволновой печи быстро.Но это также может быть сложно, потому что, если вы отвлечетесь, у вас будет лужа плавленого сливочного сыра вместо красиво размягченного блока.

Я знаю, что вы это сделали - и я засвидетельствую, что очистка плавленого сливочного сыра изнутри микроволновой печи - это головная боль. Вот почему я предпочитаю метод кубиков, описанный выше, для смягчения сливочного сыра.

Но если у вас действительно очень мало времени и вы хотите испытать микроволновый метод, вот что я делаю:

Разверните блок (и) сливочного сыра и поместите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.

Поместите тарелку в микроволновую печь и нагрейте на мощности 50-75% в течение 5 секунд. Откройте микроволновую печь, поверните блок на 1/4 оборота (то есть поднимите его и переверните на бок) и снова нагрейте в течение 5 секунд. Сделайте это со всеми четырьмя длинными сторонами блока (ов) сливочного сыра.

Обычно через 20-25 секунд мой сливочный сыр становится идеальным. Это время будет зависеть от вашей микроволновой печи - просто посмотрите внимательно и продолжайте переворачивать. Переворачивание поможет сливочному сыру равномерно смягчиться.

СКОЛЬКО СЛИВОЧНЫЙ СЫР ПРОИСХОДИТ?

Интересно, как долго сливочный сыр можно спокойно выдерживать при комнатной температуре?

Эксперты по безопасности пищевых продуктов из правительства США говорят, что 2 часа - это максимум, в течение которого сливочный сыр должен находиться при комнатной температуре. Другие специалисты рекомендуют не более 4 часов.

Если вы беременны, пожилые люди или иным образом подвержены более высокому риску пищевых заболеваний, всегда будьте осторожны с тем, как долго вы оставляете такие продукты, как молочные, при комнатной температуре.

Вот и все, мои нетехнические методы доведения сливочного сыра до комнатной температуры на лету. Надеюсь, это поможет вам в следующий раз, когда вы почувствуете желание испечь рецепт в спешке! (Могу я предложить попробовать лимонный чизкейк, мой чизкейк с соленой карамелью или печенье с липким маслом?)

Ищете больше вдохновения для чизкейков? Ознакомьтесь с моим руководством о том, как испечь чизкейк на водяной бане, а также с моими рецептами корки крекера и домашнего черничного соуса!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Смотрите также