Как размягчить мясо при тушении


5 хитростей, которые сделают мясо мягким | Продукты и напитки | Кухня

Чаще всего в ответ на жалобы по поводу жесткого мяса слышишь: «Нужно выбирать свежее молодое мясо!». Конечно, с капитаном Очевидностью не поспоришь…

Но что делать, если покупаешь мясо в супермаркете и не всегда такое, о котором мечтал? Или, что еще хуже – выглядит кусок той же говядины прекрасно, а при жарке или тушении напоминает кожаную подметку? Тогда мы применяем несколько хитростей, которые помогут преодолеть жесткость и сделают наше блюдо сочным, мягким и выразительным.

Способов смягчения мяса перед готовкой всего два: обмазывание и маринование. Про битье куска мяса молотком я не говорю – это не спортивно.

Фото: globallookpress.com

1. Маринад  фруктовый - с киви, папайей

По собственному опыту могу рассказать, как мариновать стейки из молодой говядины. Я купила приличный кусок вырезки и решила пожарить стейки на сухой сковороде. Но смутные сомнения точили меня: вдруг говядина окажется жесткой? И тогда, по совету нашего автора и друга Сергея Милянчикова, я замариновала их на полчаса во фруктовом маринаде.

Понадобится: 2 киви, 0.5 ч.л. соли, свежемолотый белый перец, немного сухого розмарина, 6 говяжьих стейков.

Приготовление: киви очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить соль и пряности. Замочить в получившемся маринаде стейки. Оставить на полчаса. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить на раскаленной сухой сковороде. Стейки получились отменно мягкими! С зеленой папайей поступают так же.

Фото: globallookpress.com

2. Маринад с молочными продуктами

В моей семье, как и везде на юге, есть фирменный рецепт замачивания шашлыков. Результатом всегда был сочный и мягкий кусок мяса. Сейчас я применяю маринад для шашлыков ко всему мясу, которое должно быть мягким: говядине, куриной или индюшиной грудке, свиной вырезке или бараньим стейкам.

Понадобится: 500 мл кефира, 500 мл минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса для жарки.

Приготовление: Смешать кефир, воду и специи. Поместить в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.

Фото: globallookpress.com

3. Маринад с вином и минеральной водой

Также проверенный поколениями моей семьи, а также друзьями и приятелями очень простой маринад, сохраняющий нежность мяса. Это сухое белое вино и минеральная газированная вода. Если вы маринуете шашлык – добавляйте лук. Если просто мясо на жарку в виде стейков, котлет и отбивных – можно обойтись без него.

Понадобится: 500 мл сухого белого вина типа «Ркацетели», 500 мл. минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 3-4 луковицы, 1 кг любого мяса.

Приготовление: Смешать вино, воду и пряности. Поместить в маринад мясо на 3-5 часов.

Фото: globallookpress.com

4. Маринад из горчицы и пива

Этот способ сделать мясо мягким подсказал мне Президент общественной организации «Лига Шашлыка», Валерий Мальцев. Опробовано всей редакцией AIF.RU и признан годным. И запись соответствующая есть! Мясо получается мало того, что мягкое, но и необыкновенно пахучее. Есть один только минус – «Крушовице» жалко…

Потребуется: горчица обыкновенная, 250 гр., пиво темное 250 мл, свежемолотый черный перец, мясо – 1.5 кг.

Приготовление: Мясо нарезать порционными кусками. Обмазать горчицей щедро. Посыпать перцем. Оставить на 1 час. Залить мясо пивом и оставить на 2 -3 часа. Жарить, обваляв в муке и сбрызгивая соленой водой.

Фото: globallookpress.com

5. Вымачивание в водке и соевом соусе

Также проверенный мною лично рецепт. Когда я начала увлекаться китайской кухней, то обратила внимание на то, что китайские повара часто именно так подготавливают мясо к мгновенной жарке. И всегда мясо получается восхитительно мягким. Особенно такой маринад подходит к куриной, утиной и индюшиной грудке.

Понадобится: соевый соус 7 с.л., водка 70 г., мясо 1 кг

Приготовление: грудку порезать на длинные полоски. Водку смешать с соусом и залить мясо. Накрыть смесь и оставить на 1-1.5 ч. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить или тушить.

P.S. Кстати, если вы тушите мясо, то добавьте в него немного алкоголя – вина, водки, пива. Подбирайте по вкусу – это всегда делает мясо мягче, а алкогольные градусы испаряются без вреда для организма.

Как шить быстро - 30 супер {ВРЕМЕНИ} советов при шитье

В большинстве случаев жизнь мешает вашему шитью. Между вашими семейными обязанностями и работой шитье все же остается за кулисами.

Что, если бы вы могли сделать столько, сколько хотите, за очень небольшой промежуток времени при шитье. Вот несколько полезных советов, которые помогут сэкономить время при шитье. Возможно шитье быстрее и эффективнее.

30 Лучшие швейные приемы и советы для экономии времени.

Позвольте мне поделиться некоторыми советами, с помощью которых вы сможете сократить время шитья и, таким образом, сделать его больше.

  1. Купите все швейные принадлежности, прежде чем начать свой швейный проект. Бегство от предмета, когда вы абсолютно уверены, что шить - это боль.

  2. Перед тем, как начать шить, возьмите сумку с застежкой-молнией и соберите в нее все необходимое для шитья, например, нить, молнию, пряжку, окантовку пуговиц и т. Д. Не нужно прерывать процесс шитья повседневными вещами.Импульс, который вы теряете, когда у вас заканчивается что-то в середине проекта, огромен.

  3. Предварительно постирайте и усадите все ткани за один раз и храните. Таким образом, вы не тратите время на индивидуальную стирку каждой ткани. Ткань готова к шитью, когда вам захочется шить или у вас есть время для шитья.

  4. Оптимизируйте место для шитья. Держите сумки с замком на молнии под рукой с хорошо организованными нитками, пуговицами и т.Вы не хотите везде искать ту ветку, которую хотите, вы даже не знаете где.

  5. Когда вы покупаете ткань для платья, в первую очередь следует отдавать предпочтение легким для шитья тканям, таким как хлопковое белье и т. Д., Особенно если у вас нет такого опыта. Некоторые ткани, такие как шелковый шифон и т. Д., Могут быть очень сложными для шитья, что делает ваше время шитья скудным и растянутым.

  6. Необходимость менять потоки на полпути - это боль. Убедитесь, что вы вышиваете детали одной нитью за один раз.

  7. Если вы используете более длинную длину стежка, вы можете шить намного быстрее, чем если бы вы выбрали более короткую длину стежка.

  8. Также намотайте достаточное количество шпулек (для завершения текущего проекта) той же нитью. Таким образом, вы можете шить, не останавливаясь, чтобы намотать новые шпульки. Я также держу несколько шпулек с нитками основных цветов, таких как белый, серый и черный.

  9. При пришивании пуговицы или пряжки вручную используйте двойные нити вместо одинарной нити, чтобы быстро закончить шитье.

  10. Запишите последовательность вышивания проекта, чтобы у вас были записи о различных этапах этого шаблона. Вы можете перечеркнуть записи, как только они будут заполнены, для большей ясности.

  11. При ручном шитье убедитесь, что вы набрали на иглу нить длиной не менее 20 дюймов. Если он короче, вам придется снова и снова заправлять нить, тратя время зря.

  12. Клей для ткани можно использовать, чтобы закрыть отверстие слева для выворачивания проекта наизнанку.Обязательно используйте только небольшой слой клея. Обычный клей-карандаш можно использовать вместо булавок, чтобы быстро закрепить обрезки, кромку и подкладку во время шитья.

  13. При пришивании пуговицы или пряжки вручную используйте двойные нити нити вместо одинарной нити для быстрого завершения шитья.
  14. Отметьте изнаночную сторону ткани несколькими сантиметрами ленты, чтобы не сомневаться каждый раз, когда вы беретесь за лицевую сторону.

  15. Вместо обработки кромок можно использовать жидкость для предотвращения износа.Небольшая капля по краю и необработанный край не расползется.

  16. Вместо ножниц всегда держите ножницы рядом с швейной машиной. Дополнительные потоки можно обрезать по мере их появления.

  17. Держите небольшую корзину возле швейной машины, чтобы уловить все свободные нити. Экономит ваше время после большой уборки

.

Руководство по шитью {Советы и руководства по шитью}

Ознакомьтесь с множеством различных сообщений о советах и ​​техниках шитья на sewguide.com. Щелкните по ссылкам, чтобы перейти на соответствующую страницу и научиться шить

Основные категории

  • Бесплатные выкройки
  • Текстиль
  • Швейные машины
  • Ткань для украшения

ОСНОВЫ

  • 17 различных типов Юбки
  • 12 Различные типы брюк
  • 50 Разные типы воротников
  • 45 Разные типы платьев
  • 17 разных типов шорт
  • 40 Различные типы рукавов
  • 60 разных типов декольте
  • 45 разных типов топов
  • 15 видов футболок
  • 20 различных типов футболок.
  • 28 Различные типы свитеров
  • 40 различных типов нижнего белья
  • 40 Различные типы джинсов
  • Глоссарий по шитью -100 + УСЛОВИЯ ШИТЬЯ
  • 25 Различные типы кромок рукавов и манжет
  • 10 типов талии
  • Длина юбки - 9 подолов и их названия.
  • Как купить ткань для пошива одежды
  • Сколько ткани покупать - приблизительная оценка для пошива одежды.
  • 15 советов по шитью для идеального шитья
  • Базовая выкройка {BODICE}
  • Лучший способ {ИЗМЕРЕНИЯ ТЕЛА} для шитья одежды
  • 15 различных типов воротников рубашек.
  • 12 важнейших СИЛУЭТОВ ПЛАТЬЯ

Простые методы шитья, чтобы научиться шить

Оглавление
  • Оглавление
  • Швейные инструменты
  • ПРИЕМЫ ШИТЬЯ - КАК ВЫШИТЬ
  • 000 9000 9000 9000 9000 9000
  • СТЕНЧИК
  • Швейная машина
  • Переделка и ремонт одежды
  • Техника украшения
  • Вышивка
    Швейные инструменты
    • 33 Прижимные ножки, которые можно использовать со своей швейной машиной
    • Как использовать WALKING FOOT {Прижимная лапка для швейной машины руководство по лапке}
    • Как пользоваться лапкой для подрубки.
    • 13 РЕЖУЩИЕ ИНСТРУМЕНТЫ, необходимые для шитья
    • 30 Совершенные швейные инструменты для шитья
    • Все о чтении рулетки
    • Как использовать Bodkin
    • 10 Измерительные инструменты и линейки, используемые при составлении выкройки и шитье

    10 Ответы на часто задаваемые вопросы по шитью джинсовой ткани

    Как шить джинсовую ткань

    Джинсовая ткань - это не только популярный выбор одежды; ткань - фаворит многих дизайнеров высокого уровня. Помимо основных джинсов в гардеробе, курток, сумок, жилетов, юбок, топов, шалей - всему, что можно сшить из денима, нет предела.

    Начинающему мастеру домашней канализации обычно трудно представить себе шитье с джинсовой тканью, когда все, что они видели, - это джинсы, и действительно сложно имитировать шитье, сделанное на профессионально сделанных джинсах.Но с некоторыми советами и методами вы можете с комфортом шить джинсовую ткань в домашних условиях.

    Одним из преимуществ джинсовой ткани является то, что она сделана из хлопковых волокон. Деним бывает разной плотности. Легкий деним так же легко шить, как и любую хлопковую ткань. Более плотный деним может быть немного сложнее сшить, но нет ничего невозможного, если вы позаботитесь о нескольких вещах.

    Ознакомьтесь с публикацией о другой джинсовой ткани

    1 Могу ли я шить джинсовую ткань на обычной швейной машине?

    Да, можно, т. Е. Если вы используете обычную утяжеленную джинсовую ткань и не пытаетесь сшить много слоев ткани за раз.

    Вам нужна достаточно прочная швейная машина, а не та хлипкая, которую можно купить по дешевке. Вам понадобится прочная и прочная машина, чтобы сшить много слоев плотного денима, например, подол джинсов по шву; промышленные машины делают это достаточно легко.

    Возможно, вам придется поторопиться с обычной машиной, замените иглу на подходящую для более толстой ткани. При наличии правильной иглы, качественной нити и некоторого терпения ваша домашняя швейная машина может очень хорошо работать с джинсовой тканью, при условии, что слоев не так много.Шагающая лапка или лапка для равномерного транспортера - отличный аксессуар для шитья джинсовой ткани. Говорят, что роликовые ножки удобны для денима.

    Если вы планируете регулярно работать с плотной джинсовой тканью и хотите шить сразу несколько слоев (например, вокруг передней ширинки и молнии), вам лучше воспользоваться швейной машиной коммерческого / промышленного уровня. Вам нужно будет купить машину, предназначенную для вышивания очень толстых ниток, используемых для вышивания и сшивания слоев джинсовой ткани.

    Прочтите этот пост о покупке промышленного оборудования.

    Один из способов использования толстой нити в обычной швейной машине - это прошить толстую нить на шпульке и использовать нить обычного размера в верхней игле.

    2 Как обрезать джинсовую ткань?

    При вырезании кусочков джинсового рисунка убедитесь, что направленная ребристость на его поверхности одинаковая и в одном направлении. Этот ворс нужно соблюдать для всех выкроек, чтобы вся одежда выглядела хорошо.

    Используйте самый острый режущий инструмент для резки джинсовой ткани. Роторные резаки и ножницы работают одинаково хорошо.

    3 Какую нить использовать для шитья джинсовой ткани?

    Для шитья джинсовой ткани можно использовать верхнюю строчку. Если у вас нет ниток для вышивания, используйте сразу две катушки с нитками, чтобы получить эффект более толстой нити. Ваша швейная машина может иметь дополнительный стержень для катушки; прикрепите его и заправьте в швейную машину и иглу нить с катушек как одну.

    Обычно для отстрочки джинсовой ткани в джинсах используется контрастный цвет, например оранжевый. Ваш выбор цвета ниток будет зависеть от желаемого эффекта на одежде. Я думаю, что подойдет яркий контрастный цвет (например, желтый, розовый или салатовый). Вам нужно будет примерить его на обрезке ткани, потому что джинсовая ткань бывает разных оттенков, и цвет, который хорошо смотрится на оттенке индиго, может не выглядеть так же на другом оттенке синего.

    Крутка петли также идеальна в качестве нити для вышивания из-за ее прочности и красивого блеска.

    Если вы используете толстую нить на катушке с верхней нитью, используйте обычную нить на шпульке.

    4 Какой иглой мне следует использовать при шитье джинсовой ткани?

    Джинсовая ткань лучше всего шить специальной иглой для джинсовой ткани / джинсовой ткани, которую вы найдете в магазинах швейных принадлежностей. У этих игл больше ушек, чтобы в них можно было шить толстую нить, они длиннее и острее. Если вы используете эластичный деним, вам может понадобиться игла для стрейч.

    Один удобный совет - иметь несколько дополнительных игл для денима (обычно No.16 игл) под рукой при шитье джинсовой ткани, особенно если вы выполняете довольно большой проект. Джинсовая ткань требует очень острых игл, и при шитье джинсовой ткани иглы очень быстро затупляются.

    Также следует отметить еще один очень важный момент: при шитье джинсовой ткани не следует торопиться. Очень быстрое шитье приведет к поломке иглы

    .

    Смотрите также