Как размораживать в микроволновке мясо


Как разморозить в микроволновке мясо: курицу, свинину и другое

Если гости на подходе, а времени в магазин идти нет, запасливые хозяйки прибегают к замороженному продукту. Разморозить его можно при комнатной температуре или в теплой воде. Но самым быстрым, эффективным способом считается разморозка в микроволновой печи.

Размораживать мясо в СВЧ желательно только в крайних случаях. А так рекомендуем размораживать его неспешно в холодильнике, так сохранится больше витаминов.

Чтобы мясо не пересохло и оставалось мягким и сочным, важно знать секреты опытных кулинаров. Главное правило быстрой разморозки в микроволновке – это соблюдение температурного режима и знать сколько размораживается мясо.

Как правильно размораживать мясо в микроволновке

Часто хозяйки сталкиваются с проблемой: ужин на подходе, а мясо не успело разморозится. Естественное оттаивание занимает много времени, поэтому на помощь приходит микроволновая печь. Чтобы после приготовления мясо сохранило полезные свойства, оставалось мягким и сочным, нужно знать, как правильно размораживать в микроволновке мясо. Также немаловажно соблюдать режим при разморозки в микроволновке.

Как выглядит разморозка мяса на микроволновке, пошаговая инструкция:

  • После снятия вакуумной упаковки замороженное мясо перекладывают в специально предназначенную для микроволновой печи емкость. Если контейнера под рукой нет, то его можно обернуть жаропрочной бумагой. Говядину или свинину, приобретенную в пенопластовой подложке, также извлекают, так как выделяемая жидкости закипит и начнется процесс варки.

  • Если микроволновая печь оснащена решеткой, замороженный кусок можно смело размораживать на ней. Под решетку устанавливают емкость для стекающей жидкости.

  • Подготовленный продукт закладывают в микроволновую печь.

  • На панели устанавливают режим «Разморозка». Данный режим присутствует не у каждой модели, если он отсутствует, то нажимают кнопку с изображением капель и снежинок. Далее выбирают программу «Мясо».

  • Чтобы оттаивание было равномерным, необходимо установить вес продукта, путем нажатия на кнопку 100 г.

  • Современные модели время и мощность задают автоматически. Если такой программы нет, то выставляют минимальную мощность на 3-5 минут. По истечению установленного времени проверяют степень готовности, если разморозка не полная процедуру повторяют несколько раз. После того, как печь завершит первый цикл, кусок переворачивают. При несоблюдении этого правила верхняя сторона запечется, а внутри останется замороженной.

  • После завершения процесса необходимо проткнуть продукт ножом. Так как сверху кусок может быть размороженным, а внутри содержать кусочки льда. Если он полностью не оттаял процедуру повторяют. Как правило, для полной разморозки достаточно 10-20 минут.

  • После полного оттаивания сразу приступают к приготовлению, не убирая кусок в холодильник на хранение. Так как размороженный продукт после оттаивания начинает быстро портится


Максимальная мощности не является показателем быстрой разморозки. Напротив, после приготовления стейк будет жестким и вредным для здоровья. Если воздействовать на замороженный продукт высокой температурой, то на выходе один бок будет варенным, а другой останется замороженным. 

Важно! Если печь с автоматической программой, то она периодически будет подавать короткий сигнал, который  предупредит хозяйку о времени переворачивания заморозки с боку на бок.

Как и сколько минут размораживать разные виды мяса в микроволновке

Время оттаивания зависит от степени заморозки, от микроволновой печи, вида продукта и веса. Чтобы размороженный кусок сохранил структуру волокон и питательные вещества, важно знать, сколько размораживаются разные виды мяса в микроволновке.

Говядина

Разморозку лучше проводить небольшими кусками. 500 г говядины, порезанная порционно, размораживается 9 минут. После этого стейкам дают отдохнуть полчаса. Говядина, порезанная кубиками, оттаивает за 10 минут, а отстаивается 8. Телятине на разморозку понадобится 4-10 минут, на отстаивание 20.

Как  разморозить мясо свинины в микроволновке

0,5 кг свинины нарезают порционно. Разморозка длится 5-10 мнут, отстаивание – полчаса. Замороженным отбивным на оттаивания понадобиться 3-7 минут. Кусочки бекона оттаивают 5-8 минут, отстаивание длится около получаса.

Баранина

Полкилограмма баранины оттаивает за 7-10 минут, отстаивается около получаса. Отбивные выдерживают 8 минут, а отстаивают 5.

Можно ли мясо куры размораживать в микроволновке

Далеко не все продукты перед приготовлением нужно размораживать. Как утверждают опытные кулинары для приготовления куриного бульона можно брать не размороженную курицу.  А для жарки подходят именно замороженные окорока, так как приготовленное блюдо будет намного мягче и сочнее.

Советы для быстрой разморозки в микроволновке

Чтобы быстро и качественно произошло оттаивание следует прислушаться к практическим советам:

  1. После покупки говядину или свинину лучше порезать порционно, так как повторная заморозка категорически запрещена.
  2. Мясной продукт вовремя оттаивания должен находиться в специальном контейнере.
  3. Вакуумную упаковку перед закладкой в микроволновую печь снимают.
  4. Для равномерного оттаивания разморозку лучше проводить небольшими порциями.
  5. Посуду используют специально предназначенную для микроволновой печи.

Зная секреты разморозки мяса в микроволновой печи, за короткое время можно подготовить сочный кусок для жарки, тушения или запекания. Блюдо, приготовленное из размороженного куска, будет сочным, мягким и ароматным.

Как быстро разморозить мясо без микроволновой печи

Я вырос, быстро размораживая мясо - без микроволновой печи. На самом деле я почти никогда не использовал микроволновую печь для размораживания мяса.

Это потому, что мой метод часто быстрее, чем микроволновая печь, и размораживает мясо более равномерно.

Нет ничего более неприятного, когда пришло время готовить обед, чем обнаружение, что у вашего «размороженного» мяса замороженная середина и приготовленные края. Я прав?

С этим методом у вас больше не будет этой проблемы.

Разве свежее, никогда не замораживаемое мясо было бы лучше?

Никакого выхода. В моем гараже я держу морозильную камеру, полную мяса пастбищных и пастбищных животных.

Каждый год мы покупаем свиней исторической породы у одного из наших друзей, покупаем половину коровы у местного владельца ранчо, чей скот питается травой, и покупаем столько кур, выращенных на пастбищах, сколько у нас есть.

Все они обработаны местным мясником и хранятся в нашей морозильной камере.

Это единственный способ сохранить мясо доступным (обычно я плачу за этих красавиц менее 3 долларов за фунт).

Итак, хотя я хотел бы иметь «свежее, никогда не замороженное» мясо, это не настоящая жизнь.

Я знаю, что не одинок в этом.

У вас нет местного фермера, у которого можно купить мясо в больших количествах?

Я рекомендую покупать в Интернете по адресу US Wellness Meats . Я рекомендую их читателям вот уже десять лет, и они никогда не перестали обеспечивать превосходное обслуживание клиентов и получать восторженные отзывы.

У них есть все: от хот-догов на травяном откорме без сахара и нитратов до цыплят, выращенных на пастбищах, и до обычного говяжьего фарша, откормленного травой.

(Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с US Wellness Meats!)

Действительно ли есть только два способа разморозки мяса?

Каждый раз, когда я делюсь постом в Facebook о том, как поставить микроволновую печь на обочину, я неизбежно получаю такой комментарий:

«Я действительно хочу это сделать. Но как быстро разморозить мясо без микроволновой печи? »

Многие из моих читателей, кажется, думают, что разморозку можно выполнить только одним из двух способов:

1.Мясо перемещают из морозильной камеры в холодильник, где оно медленно размораживается в течение следующих 24 часов.

-ИЛИ-

2. Мясо размораживается в микроволновой печи.

Я не использую ни один из методов.

Это потому, что вариант №1 требует заблаговременного планирования, а у меня это действительно плохо.

А вариант №2 обычно размораживает неравномерно (плюс я ненавижу микроволновки).

Итак, в чем главный трюк?

Как быстро разморозить мясо?

Пью горячую воду.

Возможно, вы слышали, что быстрое размораживание мяса таким способом небезопасно. Это просто неправда.

Исследователи Министерства сельского хозяйства США протестировали различные методы размораживания мяса с использованием говяжьих стейков толщиной 200 дюймов:

Оттаивание на воздухе в холодильнике заняло от 18 до 20 часов, в то время как водяная баня комнатной температуры разморозила стейки примерно за 20 минут, и жарко-летняя дневная баня за 11 минут. Время пребывания в водяной бане настолько короткое, что любой рост бактерий остается в безопасных пределах.
(источник)

Обратите внимание на то, что чем теплее была вода, тем быстрее время оттаивания.

На самом деле исследователи из штата Юта пошли еще дальше, разморозив куриные грудки в воде с температурой 140 градусов по Фаренгейту.

Эта температура достаточно высока, чтобы в конечном итоге приготовить грудку до средней прожарки, но если вы удалите ее, когда она разморозится (обычно в течение 3-5 минут), на ней не будет никаких следов приготовления (источник).

Я обычно выбираю золотую середину.

Я использую самую горячую воду из крана в кухонной раковине. В моем случае это 118F, потому что это температура, на которую мы установили наш водонагреватель.

Быстрая разморозка мяса горячей водой: пошаговые инструкции.

Это действительно очень просто.

  • ШАГ ПЕРВЫЙ: Налейте воду из-под крана на кухню, пока она не станет максимально горячей.
  • ШАГ ВТОРОЙ: Закройте слив и наполните раковину примерно наполовину горячей водой.
  • ШАГ ТРЕТИЙ: Погрузите замороженное мясо в горячую воду для разморозки.

Продолжительность размораживания зависит от нескольких факторов:

1. Насколько толстый кусок мяса. Как правило, размораживание мяса толщиной в дюйм занимает около 10 минут. Если он толщиной в полдюйма, это займет вдвое меньше времени. Если он толщиной в пару дюймов, это займет вдвое больше времени.

2. Способ упаковки мяса. Если он обернут изолирующими слоями пластика или бумаги, разморозка займет немного больше времени.Если это вообще возможно, я обычно снимаю упаковку и кладу замороженное мясо прямо в ванну с горячей водой.

3. Объем и движение воды. Чем больше у вас горячей воды, и то, помешиваете ли вы время от времени размораживание мяса или нет, также влияет на продолжительность размораживания. Это потому, что замороженное мясо может образовывать «прохладное пятно» в воде. Таким образом, если вы будете перемешивать воду и мясо каждые пару минут, это поможет сместить прохладное место и ускорить размораживание мяса.

Вы когда-нибудь чувствовали себя виноватым, поедая мясо? Не надо!

Знаете ли вы, что вашему мозгу для функционирования необходимы насыщенные жиры? И что многочисленные исследования показывают, что насыщенные жиры не вызывают сердечных заболеваний, как мы привыкли думать?

Нажмите кнопку ниже, чтобы получить бесплатную копию моей электронной книги « Насыщенные жиры * ЭТО * Здорово!

ДА! Отправьте мне мою БЕСПЛАТНУЮ копию НАСЫЩЕННОГО ЖИРА * ЭТО * ЗДОРОВО!

(Фото Виктории Шес на Unsplash)

.

Как разморозить мясо: пошаговое руководство: рецепты и приготовление: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Стейк Солсбери
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.

3 способа безопасного размораживания продуктов | StillTasty.com

Вы не можете дождаться. Сочные стейки рибай, которые вы купили несколько недель назад, лежали в морозильной камере, ожидая, когда их приготовят на гриле. Сегодня вечером ты планируешь разжечь барбекю и сделать это.

Но сначала вам нужно разморозить стейки. И вам нужно проявлять особую осторожность: некоторые подходы к размораживанию пищи, например, оставлять ее на прилавке на весь день, небезопасны и могут вызвать болезнь.

У вас есть 3 варианта безопасного размораживания любых продуктов.Вот что вам нужно знать о каждом:

1. Холодильник оттаивания

Это, безусловно, самый простой способ разморозки замороженных продуктов - просто положите их в холодильник и подождите, пока они разморозятся.

Но вы можете ждать дольше, чем вы думали. Обычно на размораживание даже небольшого количества замороженных продуктов, например, фунта мясного фарша или куриных грудок без костей, уходит целый день. Для больших продуктов, таких как целая индейка или ветчина, на каждые 5 фунтов пищи требуется около 24 часов размораживания.


Но все это ожидание имеет свои плоды. Основным преимуществом размораживания холодильника является то, что вам не нужно сразу готовить размороженные продукты, что особенно полезно, если вы столкнулись с изменением планов в последнюю минуту.

Птицу, рыбу и фарш, размороженные в холодильнике, перед приготовлением можно хранить в холодильнике еще 1–2 дня. Говядину, свинину, баранину или телятину (жаркое, стейки или отбивные) можно хранить в холодильнике еще 3-5 дней после размораживания.

Еще один плюс: если вы решили не готовить размороженную пищу, вы можете спокойно заморозить ее в те же сроки.

2. Размораживание холодной водой

Достоинством этого подхода является то, что он намного быстрее, чем размораживание в холодильнике. Обратной стороной является то, что это требует гораздо большего внимания с вашей стороны.

Чтобы разморозить продукты, погрузите пакет в холодную водопроводную воду. Никогда не используйте горячую воду, так как это может привести к нагреву внешнего слоя пищи до температуры, при которой начнут размножаться вредные бактерии.Вам нужно будет менять воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась достаточно холодной.

При использовании этого метода размораживания небольшие упаковки замороженного мяса или птицы (около фунта) можно разморозить за один час или меньше. Для более крупных продуктов вы должны примерно 30 минут размораживать на фунт еды.

Как только еда полностью разморозится, ее нужно немедленно приготовить. Если у вас есть изменения в планах, вы можете безопасно снова заморозить еду, как только вы ее тщательно приготовите.

3. Размораживание в микроволновой печи

Микроволновая печь, как и следовало ожидать, предлагает самый быстрый способ разморозки продуктов.

Установите микроволновую печь в режим «размораживание» или «мощность 50 процентов» во время размораживания, чтобы гарантировать, что внешние края продуктов не будут приготовлены, а остальные останутся замороженными. Если вы размораживаете упаковку с мясом, птицей или рыбой, разделенную на куски, разделяйте их по мере таяния продуктов.

Если вы используете метод размораживания в микроволновой печи, вам нужно будет готовить продукты сразу после их размораживания.После того, как вы приготовили еду, можете смело замораживать ее, если хотите.

Как Не оттаивать продукты

Может возникнуть соблазн просто оставить замороженные продукты в шкафу для размораживания - это легко и быстро. Не делай этого. Также нельзя размораживать пищу в горячей воде.

Проблема обоих этих методов заключается в том, что внешний слой пищи может находиться между температурами размножения бактерий от 40 ° F до 140 ° F слишком долго, чтобы быть безопасным.

Для получения дополнительной информации о безопасном размораживании посетите веб-сайт Службы безопасности и контроля пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

См. Также:

Нужно ли разморозить замороженную курицу перед приготовлением?

Можно ли успешно заморозить сыр?

10 удивительных продуктов, которые можно заморозить

.

5 приемов размораживания мяса в микроволновой печи

Порции на одну порцию . Перед замораживанием упакуйте мясо на порции для более быстрого размораживания. Если вы замораживаете рубленое или фарш, заморозьте его плоско для быстрого и равномерного размораживания.

(Источник: Shutterstock)

Извлечь из упаковки . Выньте мясо из упаковки перед тем, как разморозить его, чтобы оно не готовилось в соке при оттаивании в микроволновой печи.

(Источник: Shutterstock)

Настройка размораживания .Может быть, вы никогда раньше не нажимали эту кнопку? Сейчас самое время. Проверяйте мясо каждые несколько минут и, если размораживаете землю или нарезанное мясо, разбивайте его на части, пока оно тает, для равномерного приготовления.

(Источник: Shutterstock)

50-процентная мощность . Не можете найти настройку размораживания или она не работает в вашей микроволновой печи? Используйте опцию 50-процентной мощности. Несмотря ни на что, не размораживайте на полную мощность. Он приготовит пищу снаружи, а внутренняя часть останется замороженной.

(Источник: Shutterstock)

Готовьте сразу после разморозки .Поскольку вы так сильно разогреваете мясо, как оно размораживается в микроволновой печи, в период между размораживанием и приготовлением на нем больше бактерий. Ограничьте количество времени, приготовив мясо сразу после того, как достали его из микроволновой печи.

(Источник: Shutterstock)

Джули Руджирелло - редактор рецептов в Daily Meal. Следуйте за ней в Twitter @TDMRecipeEditor.

.

Смотрите также