Как разделать мерзлое мясо


Как разделывать мясо без осколков костей?

Как можно разделать мясную тушку, так чтобы избежать при этом осколков костей? Если вы купили свежее мясо ( не килограмм конечно, а намного больше), то разделать большой кусок мясной тушки лучше всего  в следующей последовательности: разрежьте мягкую ткань острым ножом до кости, а кость пилите при помощи хорошо знакомой всем болгарки, при этом круг для разделки нужно взять с алмазным напылением.

 Разделываем замороженную мясную тушку. Как это сделать?

Абразивный круг для резки металла не подойдёт, потому что в мясную ткань, при разделке, попадут абразивные частицы круга, что не безопасно.

С замороженной мясной тушкой поступить можно ещё проще. Её можно пилить целиком при помощи всё той же болгарки  (и мясо и кости). Если Вам не удалось пропилить большой кусок мяса, то не допиленную часть можно рубить топором с помощью молотка. Особенно этот способ удобен тем, кто занимается заготовкой мяса и имеет дело с тушкой целиком или хотя бы её половинкой.

При подобном способе разделки мясной тушки при помощи болгарки, осколков костей практически не бывает, а если и бывают, то незначительные. И в заключении, посмотрите видео из программы «Галилео» как разделывать мясо могут профессиональные мясники.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен за это.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Как нарезать замороженное мясо - 6 гениальных способов

Поделиться - это забота!

Пытаться разрезать замороженное мясо прямо из морозильной камеры - все равно что пытаться срубить дерево на кухне. Но разве это должно быть так сложно?

В этом посте позвольте мне поделиться своими 6 лучшими приемами, которые упрощают нарезку мяса прямо из замороженного. Также ознакомьтесь с некоторыми новыми способами быстрого размораживания мяса.

# 1 Попробуйте бутербродный метод с горшком

Металлические горшки - отличные проводники энергии.Таким образом, помещение замороженного мяса в одну поможет ускорить процесс оттаивания. Но настоящее волшебство происходит, когда вы кладете замороженное мясо между двумя металлическими горшками.

Благодаря теплопроводности и дополнительному весу кастрюль, прижимающих мясо, этот метод позволяет разморозить тонкий кусок замороженного стейка менее чем за 5 минут, а если он толстый, то за 10 минут.

Обратите внимание, что это работает, только если ваше мясо имеет плоскую форму, как у стейков, куриных грудок и котлет для бургеров.

  • Поместите замороженный стейк в пакет с замком на молнии.
  • Переверните металлическую кастрюлю и поместите на нее стейк.
  • Возьмите другую металлическую кастрюлю и налейте немного воды комнатной температуры. Не нужно заливать до краев водой. Важно, чтобы оно было достаточно тяжелым, чтобы давить на мясо.
  • Поставьте вторую металлическую кастрюлю на стейк, поместив мясо между двумя металлическими противнями.
  • Когда стейк станет достаточно мягким, можно приступать к его нарезке или приготовлению.

Благодаря весу и проводимости сковороды замороженный стейк толщиной 1 см разморозится всего за 5 минут. Конечно, чем толще стейк, тем больше времени потребуется на его размораживание. Кроме того, обязательно используйте воду только комнатной температуры.

Посмотрите это видео, в котором показано, как выполняется сэндвич-метод.

# 2 Техника с уксусом 2-в-1

Ударь двух зайцев одним выстрелом в уксусной технике. В следующий раз, когда вам нужно будет разрезать замороженное мясо, сначала полейте его уксусом.Это снижает температуру замораживания, позволяя замороженному мясу быстрее размягчиться. Кроме того, кислотность уксуса может растворять соединительные ткани, делая мясо нежнее при оттаивании.

Если вас беспокоит кислый привкус мяса, вы всегда можете смыть его перед приготовлением. Лично мне нравится использовать яблочный сидр или бальзамический уксус, потому что он придает мясу больше аромата.

# 3 Воспользуйтесь преимуществами своей гранитной столешницы

Гранитные столешницы - популярное дополнение современной кухни.Знаете ли вы, что помимо приятного внешнего вида и долговечности, вы также можете использовать его для быстрого размораживания замороженных продуктов?

Если вы положите относительно тонкий кусок мяса на гранитную столешницу, он будет достаточно мягким, чтобы разрезать его, как только вы закончите готовить другие ингредиенты. Что делает это возможным в граните?

Ну а гранит - хороший проводник тепла. Он кажется прохладным на ощупь, потому что, если на него положить предмет, температура которого превышает температуру гранитной столешницы, он поглотит тепло.В то же время гранитная столешница передаст тепло более холодному предмету. Чем больше масса определенного объекта, тем большее количество тепла он может удерживать. Поскольку гранитная столешница имеет большую массу, она может передавать большое количество тепла вашему замороженному мясу, быстро размораживая его.

Если вас беспокоит, что жидкость от тающего мяса может загрязнить столешницу, вы можете положить ее на металлическую сковороду. Металлический поддон не только соберет жидкость, но и ускорит процесс оттаивания, так как он также является хорошим проводником тепла.Только не забывайте время от времени выливать холодную жидкость, чтобы поддерживать теплую температуру.

Дополнительный совет: Деревянная разделочная доска - одна из худших поверхностей, когда дело доходит до быстрого размораживания замороженного мяса для резки. В отличие от гранита, который является хорошим проводником, дерево является хорошим изолятором. Это означает, что размораживание замороженного мяса на деревянных поверхностях занимает больше времени.

# 4 Используйте хорошую ручную мясорубку

Хорошая ручная мясорезка - один из лучших вариантов, если вы хотите разрезать замороженное мясо без размораживания.Фактически, один из моих любимых кухонных инструментов - моя верная ручная мясорубка Seeutek.

Теперь вы можете подумать - зачем мне вкладывать деньги в такой продукт, если я всегда могу просто дождаться, пока мясо растает, прежде чем резать?

Ну, я могу придумать несколько причин:

  • Экономия времени - ручной нож для нарезки мяса экономит ваше время, потому что вам не нужно ждать, пока мясо станет мягким, прежде чем нарезать его. Поскольку готовить из заморозки - это прекрасно, можно сразу приступить к приготовлению.Фактически, по словам старшего редактора Cook’s Illustrated Дэна Соузы, проведенный ими эксперимент показал, что, хотя для приготовления замороженного мяса требуется больше времени примерно на 50%, из замороженного мяса получаются более сочные стейки. Вы можете посмотреть их параллельный тест в видео: Link
  • Тонкие ломтики бумаги. Если вы похожи на меня и любите жаркое и сябу-сябу, тогда вам просто необходимо использовать тонкие как бумага кусочки мяса. Хотя это вполне возможно с помощью ножа, хорошая мясорезка имеет преимущества, когда речь идет о тонкости, эффективности и безопасности.
  • Безопасность. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), повторно замораживать пищу небезопасно, если она не была разморожена в холодильнике. Это означает, что если у вас есть огромный кусок замороженного мяса, вам нужно сразу же его приготовить, если вы не разморозили его в холодильнике. С помощью ножа для мяса вы можете просто положить замороженное мясо обратно в холодильник после того, как нарежете то, что вам нужно.
  • Гибкость - Помимо замороженного мяса, он также помогает нарезать твердые овощи.

Есть также неплохие мясорезки стоимостью менее 100 долларов.

# 5 Запей это вместе с микроволновой печью

Если вы хотите нарезать и приготовить замороженное мясо как можно скорее, вы можете положиться на микроволновую печь, которая достаточно размягчит его для вас. Фактически, некоторые микроволновые печи уже оснащены функцией автоматического размораживания.

Важно помнить, что замороженное мясо, размороженное в этом процессе, следует сразу же готовить. Согласно Министерству сельского хозяйства США, неравномерное разогревание мяса в микроволновой печи и его частичное приготовление обеспечивают бактериям среду, в которой они нуждаются для процветания.Чтобы избавиться от этой бактерии, требуется приготовление пищи.

# 6 Получите свою мясную пилу

Наконец, если ваше замороженное мясо слишком велико для использования любого из вышеперечисленных приемов, я предлагаю достать туз и использовать для этого мясную пилу. Несмотря на то, что это самый дорогой вариант из предлагаемых в этом списке уловок, он, безусловно, самый эффективный. Другой довольный пользователь моей любимой пилы Weston Butcher Saw сказал, что он смог разрезать целую замороженную козу, которую послал ему его друг.

Размораживание мяса обычным способом

Когда вы не в варенье, самый безопасный способ разморозить мясо - это оставить его на ночь в холодильнике. Хотя это очень медленный процесс, низкая температура в холодильнике позволяет замороженному мясу оттаивать, не превращаясь в питательную среду для бактерий. Ключ к успеху - в планировании заранее Более того, если вы передумаете резать и готовить мясо, вы можете без проблем заморозить его снова.

При резке положите влажное полотенце между столешницей и разделочной доской, чтобы она не соскользнула во время резки замороженного мяса.

Наконец, тупой нож - опасный нож. Поэтому убедитесь, что нож, которым вы будете резать замороженное мясо, достаточно острый, чтобы справиться с этой задачей.

Поделиться - это забота!

Связанные

.

Как нарезать замороженное мясо: будьте быстры, но будьте осторожны, не жалейте слишком

Несколько дней назад ко мне внезапно пришли гости к обеду. Я уже разморозил стейки для нашего ужина и хотел обслужить и гостей. К счастью, в морозилке было еще говядина, но она еще не разморозилась.

Мне нужно было простое решение, чтобы найти способ быстро и безопасно нарезать замороженное мясо.

Мой дорогой гость проделал долгий путь, и я знал, что они голодают. В конце концов, все ожидают хорошего ужина в моем доме, так как я известный шеф-повар и автор кухонного блога.🙂

Вы не поверите, но я никогда раньше не резала замороженное мясо. Мой муженек еще не вернулся с работы, и я была одна. Быть или не быть? Интересно, заказать ли китайскую еду или попробовать нарезать замороженное мясо…

Конечно, я обратился к Интернету, прежде чем принять окончательное решение, и обнаружил, что разделка замороженного мяса не должна быть слишком сложной, если у вас в рукаве есть несколько хитростей. Читайте дальше, чтобы узнать, что я открыл!

Ознакомьтесь с моим руководством о том, как заморозить мясо на обед!

Почему бы не попробовать вырезать замороженное мясо прямо из морозильной камеры?

Позвольте мне сначала предупредить вас: никогда не пытайтесь разрезать замороженное мясо (или любые другие замороженные продукты) прямо из морозильной камеры!

Попытка сделать это обычным кухонным ножом может быть очень опасной, поскольку лезвие, скорее всего, отскочит или соскользнет с глазурованной поверхности замороженного мяса и порежет вас.

Я видел несколько травм такого типа и поверьте, они могут быть очень серьезными! Будьте всегда в безопасности!

Как нарезать замороженное мясо: три очень простых метода

Итак, моим голодным гостям подали напитки, и я остался с моими мальчиками развлекать их, а я бросился обратно на кухню с планшетом в руках.

Во-первых, я наткнулся на три простых и быстрых решения, касающихся резки замороженного мяса.

Мои варианты были следующими:

1.Запуск замороженного мяса под водой

  • Согласно интернет-сообществу, один из лучших способов нарезать замороженное мясо - это сначала оставить его на некоторое время под проточной водой. Через несколько минут мясо немного смягчится, особенно по краям, и вам будет легче его разрезать.
  • Но не надейтесь прорезать его, как масло! Для работы вам все равно понадобится сверхмощный нож. Лучшим выбором будет нож с зазубринами или нож для мяса.Тесак нужно сильно стучать, чтобы было много шума, так что это не лучший вариант, когда ваши гости уже прибыли. Если только вы не хотите напугать прочь!

Найдите лучшие ножи для разделки костей и мясника или блок для ножей, которому ваши друзья будут вам завидовать!

Вкратце: если у вас есть сверхмощный нож с зазубренным краем, поместите замороженное мясо под проточную воду (ХОЛОДНУЮ, не горячую!) На несколько минут, и вы сможете легко разрезать его.

2. Размораживание замороженного мяса в металлической посуде

Когда вы боретесь со временем, вам нужны быстрые решения, а размораживание замороженного мяса в металлическом горшке займет всего около пяти минут. Это неплохо, не правда ли?

Этот метод лучше всего подходит для индивидуально упакованных кольев, поскольку мясо должно быть как можно более плоским и тонким.

  1. Вы просто достаете стейки из морозильной камеры и (не вынимая их из упаковки и не распаковывая из запечатанных пакетов) кладете их на противень.
  2. Затем возьмите металлический горшок и налейте в него немного воды. Наполнять горшок не нужно, но убедитесь, что он достаточно тяжелый. Вода должна быть комнатной температуры, так как горячая вода может приготовить мясо, а холодная замедляет процесс.
  3. Поставьте кастрюлю на стейки (или другое мясо). Таким образом, стейки будут в виде сэндвича с противнем под ним и кастрюлей с водой наверху.
  4. Сделайте пятиминутный перерыв, и когда вы вернетесь, мясо должно быть полностью разморожено и легко разрезаться.Конечно, более толстые куски мяса, такие как рибай, оттаивают значительно дольше.

Хорошая новость об этом методе заключается в том, что вам не нужен особый нож, любой обычный нож, который у вас уже есть, подойдет для этого. Тем не менее, будьте осторожны при разделке мяса и убедитесь, что оно находится на нескользкой поверхности или на разделочной доске, чтобы оно оставалось на месте. Кроме того, всегда держите нож подальше от себя!

Оцените лучшую мясорезку на рынке!

Дополнительная информация: научитесь находить лучший набор ножей для стейка с Барбарой

3.Замороженное мясо в микроволновке

Последний сверхбыстрый способ разморозить замороженное мясо - сначала его поставить в микроволновую печь. Если вы читаете мой блог, вы знаете, что я не большой поклонник микроволновых печей, но они могут быть реальным спасательным устройством в чрезвычайных ситуациях, таких как неожиданные визиты гостей.

  • Приготовление замороженного мяса в микроволновой печи занимает всего около пяти-десяти минут, и разрезание мяса после этого должно быть намного проще. Было бы лучше, если бы ваша микроволновая печь имела функцию автоматического размораживания.В таком случае просто поместите замороженное мясо (без упаковки) в центре вращающегося подноса и включите режим размораживания.
  • По моему опыту, вам следует не просто оставить микроволновую печь и уйти, а лучше следить за процессом. А именно, часто мясо может стать полуготовым, если вы невнимательны и слишком долго оставите его в микроволновой печи.
  • Когда замороженное мясо разморозится, достаньте его из микроволновой печи и нарежьте по мере необходимости. Еще раз убедитесь, что он находится на разделочной доске, а ваш нож достаточно крепкий и острый.Некоторые детали могут оставаться жесткими, поэтому будьте осторожны!

Заключение

Если и когда возможно, дайте мясу оттаять, поместив его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов перед тем, как разрезать. Когда вы размораживаете замороженное мясо таким образом, у вас будет достаточно времени, чтобы оно снова поглотило кристаллы льда, образовавшиеся между волокнами. Мясо, которому было предоставлено достаточно времени для медленной разморозки, также будет иметь лучшую текстуру при приготовлении.

Однако, когда время имеет существенное значение и вам требуется сверхбыстрое решение, вы можете использовать один из трех методов, которые я нашел и предложил для вас.К настоящему времени я перепробовал их все, и все они работают отлично и делают процесс нарезки замороженного мяса довольно простым, но при этом безопасным.

Как видите, если вы разморозите мясо, вы выиграете половину битвы. Просто убедитесь, что у вас есть все необходимое оборудование. Также неплохо было бы приобрести нож для замороженных продуктов хорошего качества.

В моем конкретном случае я использовал первый метод. Я выпил с моими гостями, пока мое мясо таяло под проточной водой, а когда я вернулся на кухню, я разрезал его и приготовил для всех нас вкусный ужин! 🙂

Дайте мне знать, как вы это сделали!

.

Как нарезать замороженное мясо тремя простыми способами

Вот еще один способ нарезать замороженное мясо в кратчайшие сроки. Следуя этой уловке, вы сможете разморозить замороженный стейк через несколько минут, чтобы легче было разрезать мясо.

Сначала достаньте стейк из морозильной камеры. Убедитесь, что стейк завернут хотя бы в один слой покрытия, например, в вакуумный пакет с замком. Это предотвратит потерю сока мяса при его размораживании.

Возьмите металлический горшок и добавьте воды.Не наливайте в кастрюлю воду; просто налейте столько воды, чтобы она стала тяжелой. Используйте воду комнатной температуры, потому что горячая вода приготовит мясо, а холодная только замедлит процесс.

Выложите стейк на противень и поставьте кастрюлю с водой на стейк. Таким образом, замороженное мясо будет зажато противнем и кастрюлей с водой.

Через несколько минут мясо полностью разморозится. По моему опыту, если вы будете следовать этому трюку, тонкому срезу свеклы потребуется всего 5 минут, чтобы оттаять.На более толстый надрез, например, на ребро, потребуется около 15 минут.

Если мясо разморожено, вам будет намного легче его нарезать, независимо от типа ножа, который вы используете.

Разрезая только что размороженное мясо, убедитесь, что нож находится подальше от вас. Держите мясо в таком месте, где оно не скользит, например на разделочной доске.

.

Как разморозить замороженный стейк за считанные минуты «Food Hacks :: WonderHowTo

Это основной закон кулинарии: когда вы действительно чего-то жаждете, у вас этого нет. Все, что тебе нужно, это бокал вина? Скорее всего, вы допилили бутылку во время тушения мяса вчера вечером. Не хотите ничего, кроме бутерброда , прямо сейчас ? Ага, ты съел хлеб с завтраком. Вы бы убили за стейк? Они все в морозилке, и вы не хотите ждать, пока они оттают; вы хотите свой стейк сейчас .

Я не могу помочь вам с несуществующим вином или хлебом, но я могу помочь вам с замороженным стейком благодаря одному из моих самых любимых кулинарных приемов: разморозить стейк за считанные минуты, не повредив его совсем .

Шаг 1. Выньте стейк из морозильной камеры

Мне, вероятно, не нужно было говорить вам, чтобы вы вынимали стейк из морозильной камеры, чтобы его разморозить. Однако убедитесь, что замороженный стейк не завернут в миллион слоев пластика и бумаги. И наоборот, убедитесь, что он завернут в или , чтобы не потерять весь сок при оттаивании.

Ваш лучший вариант - сумка на молнии (желательно уже запаянная).

Шаг 2: Добавьте воды в металлический горшок

Вам не нужно наливать в горшок тонну воды, достаточно, чтобы она стала тяжелой. Если вы наполните его слишком полным, будет сложно сбалансировать его, так как горшок скоро окажется на вашем стейке. Обязательно используйте воду комнатной температуры, так как холодная вода замедлит процесс, а горячая вода приготовит мясо.

Шаг 3. Поставьте кастрюлю на стейк

Перед тем, как поставить кастрюлю с водой на стейк, поместите его на противень или перевернутую кастрюлю.Затем поставьте кастрюлю с водой на стейк так, чтобы мясо было зажато между двумя блюдами.

Шаг 4: Подождите

Всего за несколько минут ваш стейк будет идеально разморожен. Если вы используете тонкий кусок говядины (например, бифштекс), это займет всего пять минут. Более толстый разрез (например, показанный здесь ребристый глаз) займет 15–20 минут.

Почему этот метод работает?

Этот метод оттаивания работает по двум причинам. Во-первых, вес кастрюли с водой оказывает давление на стейк ровно настолько, чтобы увеличить его площадь и, таким образом, облегчить оттаивание.Во-вторых, металл проводит тепло окружающей среды, что, как выясняется, может довольно быстро разморозить стейк. Два куска металла проводят идеальное количество тепла, чтобы быстро разморозить зажатый между ними стейк.

Почему этот метод идеален?

Насколько мне известно, это единственный способ быстро разморозить стейк без каких-либо негативных побочных эффектов. Некоторые люди рекомендуют помещать стейк в горячую воду или микроволновую печь, но оба этих метода начнут готовить мясо снаружи, оставляя внутреннюю часть сырой.Другие предлагают поливать замороженный стейк холодной водой из-под крана, пока он не разморозится, но этот метод невероятно расточительный и не очень быстрый.

Конечно, вы всегда можете попробовать приготовить замороженный стейк, но если вы хотите, чтобы он разморозился и быстро, этот метод - лучший вариант.

Steak It Up

Нет ничего лучше отличного стейка, поэтому вы всегда должны давать ему отдохнуть перед разделкой. И если вам нужен надежный метод приготовления отличного жареного стейка, не забудьте солить сковороду, а не стейк.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Брэди Клопфера / Food Hacks .

Смотрите также