Как разбираться в мясе


как начать разбираться в мясе без мужских советов

Итак, вы решились порадовать себя и любимого стейком.  Но сложность в том, что  стейки бывают разные.  Это как со снежинками, среди которых нет двух одинаковых: один только взгляд на схему разделки мясной туши может послужить отличным примером того, как сложна мясная анатомия. Чтобы научиться раскладывать ее на составляющие, требуется опыт. А пока остановимся на главном. 

Несложный выбор

Любой повар скажет, что правильно выбранное мясо — это 80% успеха. Вот только прошерстив интернет по запросу «как выбрать мясо для стейка», можно утонуть в потоке информации. Самые часто цитируемые советы - мясо понюхать («у качественного мяса - свежий, яркий запах говядины без затхлости и кислоты, который любому человеку, как любому хищнику, будет приятен»). Потереть салфеткой — на ней не должно остаться влаги. Основательно помять — если отчетливо видны вмятины от пальцев, то лучше этот кусок не брать. Как все эти советы применять на практике — непонятно. Щупать, тереть и нюхать каждый кусок на прилавке не хочется и вряд ли позволят. Да и сама мысль, что кто-то таким контактным способом проверял то же мясо раньше, откровенно пугает. Самый распространенный и, безусловно, мудрый совет - «заведите знакомого мясника, который будет давать ценные советы и оставлять для вас лучшие куски» - увы, в реальности тоже не работает. Если нет такого полезного знакомства — завести его за пару часов вряд ли получится.

Мечта любой девушки — покупать мясо так же, как, косметику в магазине: взять с полки герметичную упаковку, повертеть в руках, прочитать инструкцию и понять, что вам она подходит. И сегодня такой удобный сценарий стал вполне реальным: в супермаркетах хлажденное мясо уже нарезано на стейки нужной толщины и герметично упаковано. Обратите внимание на стейки от компании «Мираторг» - кроме эстетичной и надежной упаковки, удобно то, что на обратной стороне вы найдете рецепт, который подходит для приготовления именно этого, конкретного стейка. С его помощью грамотно поджарить мясо сможет даже «чайник». Ну, или блондинка, которая до этого видела стейки только в ресторане.

Простота приготовления

Когда вы готовите стейк в первый раз, то всегда опасаетесь недожарить или пережарить мясо. Если речь идет о дорогом куске – ответственность возрастает. Поэтому наш первый стейк должен быть универсальным и стойким к любой прожарке, которая у вас получится. Лучше всего этому требованию отвечают стейки из так называемой говядины зернового или кукурузного откорма (есть еще и травяной — но его оставьте на потом, когда приобретете определенный опыт).

Еще один важный момент — ищите на упаковке слова black angus - именно из этой породы бычков получаются самые вкусные стейки. Чем они хороши? У них приятный, чуточку сладковатый вкус, который нравится всем. К тому же бычкам блэк-ангус присуща высокая мраморность, то есть прямо внутри куска мяса присутствуют тонкие жировые прослойки. Чем это удобно? При жарке жир плавится и образует карамельную корочку, а стейк благодаря ему гарантировано получается сочным.

Универсальный вкус

Все стейки разные на вкус. В одних чувствуется брутальный, концентрированный мясной вкус, другие — более нежные и не такие яркие. В определенных альтернативных стейках иногда можно уловить легкий печеночный привкус. Бывают отруба, где волокна довольно толстые и плотные, в других - тонкие и нежные. Постепенно открывать для себя нюансы вкуса и постигать это мясное разнообразие - занятие крайне увлекательное. Но в вашем первом стейке не должно быть ничего лишнего: достойная сочность и равномерная консистенция. Вот беспроигрышные варианты, которые точно не подведут:

Рибай — это универсальный стейк с ярко выраженной мраморностью и равномерной консистенцией . Начните с него. Вы почувствуете превосходную сочность, которую обеспечивает хорошее мясо длительного зернового откорма и удивитесь тому, каким мягким оно может быть.

Стрирплойен — считается «мужским» стейком из-за яркого, концентрированного мясного вкуса. Более постный чем рибай, этот стейк также обладает хорошей мраморностью и прекрасно подходит для жарки на сковороде.

Денвер стейк — пожалуй, самый простой в приготовлении из так называемых альтернативных стейков (то есть тех, которые раньше не использовали, а сегодня их научились готовить). Его не придется мариновать или по-особому резать (как бывает с другими неклассическими стейками) и довольно сложно испортить. К тому же стоит он значительно дешевле , чем предыдущие «премиальные» отруба.

5 частых ошибок, которые делают новички

Выкиньте из головы, что жарить стейки — особое искусство, которым по праву рождения владеют только мужчины. На самом деле, это четкая схема, вполне подчиняющаяся женской логике, которой просто надо придерживаться. И избегать ошибок, которые часто делают новички. Фатальных среди них не так много, чтобы пересчитать, хватит пальцев одной руки. Итак, загибаем пальчики.

- Самая большая глупость — отбивать стейк. Это мясо предназначено для жарки таким, какое оно есть. Травмируя его молотком, вы теряете всю сочность и вкус, превращая стейк во что-то невразумительно дряблое.

- Дайте стейку согреться — достав его из холодильника, не кладите сразу на сковороду. Волокна слишком холодного мяса при жарке сожмутся, обрекая даже лучший кусок мяса на жесткость. Достаточно подержать стейк при комнатной температуре хотя бы 20 минут, чтобы мясо не испытало шока при соприкосновении со сковородкой.

- Уберите с поверхности стейка лишнюю влагу — иначе мясо будет не жарится, а тушиться в собственном соку. Чтобы этого избежать, достаточно насухо обтереть стейк бумажным полотенцем.

- Кладите стейк на хорошо разогретую сковороду. Смажьте ее маслом, поставьте на огонь и подождите 3-4 минуты, этого хватит. Неопытным поварам лучше не раскалять сковороду «до дыма», как часто советуют профи, зачем нам нам мясе горелая корка?

- Наконец, плохая идея – это начать переворачивать мясо вилкой. Прокалывая кусок, вы выпускаете из него сок, при том, что обжаривание со всех сторон ставит своей целью как раз запечатать все соки внутри корочки. Так что либо обзаведитесь кулинарными щипцами, либо наловчитесь виртуозно работать лопаткой. Но переворачивать мясо щипцами, конечно, удобнее.

Точный тайминг

Итак, переходим от слов к делу. Вот несложный тайминг, по которому стейк у вас точно получится удачным. Время жарки дано так, чтобы вы «попали» в прожарку medium, то есть стейк получился недожаренным, сочным и розовым внутри, но не слишком «кровавым».

За 30 минут — достаньте стейк из холодильника, не забудьте его чем-нибудь накрыть — мясо не должно заветриться!

4 минуты — разогревайте сковороду на большом огне

2 минуты — обжаривайте стейк с каждой стороны на большом огне, чтобы «запечатать» корочку (если стейк толще 3 см, то нужно «запечатать» и бока, прижав их к бортам сковородки!)

3 минуты — убавьте огонь и дайте дойти стейку до «готовности»

5-7 минут — дайте стейку «отдохнуть», выложив на доску или подогретую тарелку и накрыв фольгой.

Эффектные дополнения

Главное в стейке — это, конечно, само мясо. Но подходящий соус может превратить стейк в праздник. Вот три простых, но эффектных рецептов соусов, на приготовление которых уйдет не больше 15 минут.

1. Соус красное вино

В сковородку с оставшимся от жарки стейка маслом и мясным соком добавьте 1 ст.л. столовую ложку сливочного масла, поставьте сковороду на небольшой огонь и дайте маслу разойтись. Добавьте очень мелко нарезанные половинку луковицы и зубчик чеснока, соль, перец и, перемешав, налейте 100 мл белого вина. Уваривайте, помешивая, пока соус не загустеет до нужной консистенции.

2. Зеленая сальса

Мелко порубите по пучку петрушки, мяты и зеленого лука. Добавьте 1 ч.л. рубленых оливок, сок 1 лимона и 2-3 ст.л. оливкового масла. Перемешайте, попробуйте и добавьте по вкусу соль, черный и острый перец.

3. Простой горчичный соус

Смешайте 2 ст.л. горчицы с зернышками со 100 г йогурта или сметаны. Затем разогрейте небольшом огне, чтобы соус слегка загустел.

Понимание этикеток на мясо (+ преимущества органического мяса)

За последние несколько лет спрос на органические продукты существенно вырос. Эксперты отрасли прогнозируют, что отрасль органического земледелия будет продолжать расти не менее чем на 9% ежегодно. Этот спрос на органические товары подпитывается желанием потребителей производить продукты питания без использования химикатов, включая пестициды, гербициды и удобрения. (К сожалению, несмотря на рост спроса на органические продукты, использование химикатов в производстве продуктов питания продолжает расти.)

Еще одна сфера, подверженная влиянию потребительского спроса, - это мясная промышленность. Новые обозначения мяса появляются на упаковках, рекламирующих такие термины, как «травяной», «зерновой» и органический. Если вы являетесь потребителем, заботящимся о своем здоровье, возникает вопрос… как узнать, что вы покупаете экологически чистое мясо лучшего качества на рынке? Вот несколько полезных советов для понимания этикеток на мясе в США…

Рейтинги говядины высочайшего качества, на которые стоит обратить внимание

Имея на выбор множество этикеток, может быть сложно понять, какое мясо отвечает самым высоким стандартам здоровья вашей семьи.Приведенные ниже этикетки для мяса обычно связаны с выращиванием крупного рогатого скота с более качественными стойлами и меньшим количеством химикатов. Ниже приводится описание четырех лучших категорий в производстве говядины, которые вы можете выбрать из :

100% Grass-Fed: Наивысшее качество доступного органического мяса. От рождения до убоя крупный рогатый скот выращивается исключительно на пастбищах. Продукты животноводства для жвачных животных (говядина, бизон, козы, баранина и овцы), получаемые травой, должны соответствовать четырем критериям:

  • Животных кормят только травой после отъема, с дополнительным кормом только по мере необходимости - например, сено, без остатков урожая. содержащие зерно и другие источники грубых кормов. способность пастись ради еды, но им также предоставляются дополнительные альтернативы.Крупный рогатый скот на травяном откорме также может получать зерно в последние 2-3 месяца жизни перед убоем.

    Органический: Термин «органический» означает, что крупный рогатый скот был выращен в соответствии со строгими правилами и ежегодной проверкой стандартов, соблюдаемых должностным лицом USDA, включая:

    • Родился и вырос на сертифицированном органическом пастбище
    • Не приурочен к откормочной площадке, но должен иметь неограниченный доступ к естественным пастбищам на открытом воздухе
    • Необходимо поддерживать санитарные условия
    • Крупный рогатый скот не может быть переполнен
    • Необходимо избегать воздействия любых синтетических загрязнителей, включая гормоны, антибиотики, ГМО, искусственные удобрения и пестициды

    Недостатки: Можно кормить кукурузой и / или зерном - хотя этот источник пищи должен быть органическим.

    Натуральный: Стандарты для этой этикетки включают минимально обработанное мясо, которое соответствует следующим критериям:

    • Не может содержать искусственных ингредиентов, таких как консерванты, красители или ароматизаторы
    • Не может содержать соль или добавки

    Недостатки: Может включать мясо, выращенное на заводских откормочных площадках. Нет проверок, чтобы узнать, содержит ли мясо антибиотики или гормоны. Источник пищи для животного может быть генетически модифицирован (ГМО).

    Последствия для здоровья более быстрого и более дешевого производства мяса

    Промышленное земледелие ограничивает животных процессом кормления и окружающей средой, которая не имитирует естественный образ жизни животного (какой он был бы в дикой природе). Более 90% только говядины, производимой в Соединенных Штатах, поступает из традиционных производственных систем (промышленных ферм).

    К сожалению, поскольку рост пищевой цепи требует более дешевых продуктов питания и более быстрыми темпами, животные и люди, которые их потребляют, в конечном итоге страдают от последствий этих нездоровых практик. Отсутствие оптимальных стандартов приводит к следующему:

    • Повышенный стресс животных
    • Снижение питательной ценности продуктов животного происхождения
    • Потенциальное загрязнение синтетическими химическими веществами и генетически модифицированными источниками пищи
    • Потребность в антибиотиках из-за повышенного риска заболевания и бактериальное заражение; и
    • Повышенная вероятность появления устойчивых к антибиотикам бактерий.

    Такие вмешательства вызвали проблемы со здоровьем человека из-за потребления этого дешевого мяса.Вредные практики в прошлом, такие как кормление крупного рогатого скота другим мясом, приводили к неврологическому расстройству, которое мы теперь знаем как коровье бешенство или губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота.

    Разница в питательности мяса, выращенного на промышленных предприятиях, и органического мяса

    Сегодня мы упаковываем животных в клетки и помещаем их в неестественные среды обитания, несмотря на то, что мы знаем, что эти методы снижают питательную ценность мясного продукта. Традиционно выращиваемые животные содержат меньшее количество основных витаминов, антиоксидантов и жирных кислот омега-3.

    Данные трех десятилетий исследований показывают, что животных, питающихся травой, имеют более здоровый профиль питательных веществ по сравнению с животными , получавших зерно. Диеты на основе трав поддерживают более здоровое соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6, а также конъюгированной линолевой кислоты (CLA) и соединений, используемых для производства CLA и омега-3 жиров. Эти исследования также подтверждают, что продукты животного происхождения травяного откорма содержат более высокие уровни витаминов А, Е и антиоксидантных мощных глутатиона и супероксиддисмутазы.

    Мясо зернового откорма может быть опасным для вашего здоровья

    Крупный рогатый скот, выращиваемый на зерновой диете, содержит значительно более высокое содержание жира, чем мясо травяного откорма. Животные, выращиваемые на зерне или преимущественно травяные, но завершившие рацион на зерновых, содержат большее количество воспалительных жиров, которые увеличивают активность свободных радикалов и вызывают хронические заболевания.

    Это обычное мясо также содержит меньше соединений, необходимых для метаболизма незаменимых жирных кислот α-линоленовой кислоты (αLA) и жиров омега-3.

    Правда об экологически чистом мясе

    Фермерам предлагается более высокая оплата за производство мясных продуктов в зависимости от веса продаваемых животных. Животные, выращенные исключительно на траве, более поджарые и поэтому приносят меньшую прибыль по сравнению с животными, выращивающими зерно. По этой причине корова, питающаяся травой, могла пастись на траве большую часть своей жизни, пока животное не было готово к откармливанию и забою. В отличие от 100% кормления травой или выращивания на пастбищах, этикетка травяного откорма может допускать «зернистость» для увеличения веса животного .

    Несмотря на более желательную этикетку, продукты животноводства, сертифицированные как органические, и продукты, выращенные на 100% травой, обычно вакцинируются. Эффективность вакцинации, разрешенной в органическом животноводстве, долгое время была предметом споров среди фермеров и потребителей. Эти вакцины предназначены для защиты животных от инфекционных заболеваний, угрожающих домашнему скоту, так же как вирусы, бактерии и паразиты представляют опасность для людей.

    В отличие от исследований на людях, о последствиях вакцинации животных и их угрозе для здоровья и безопасности животных и человека известно меньше.Вакцины для животных содержат токсичные ингредиенты, такие как формальдегид, алюминий, ртуть, глутамат натрия, и множество других добавок для защиты жизнеспособности содержащихся в них биологических агентов.

    Этикетки, на которые следует обращать внимание при покупке птицы

    Пастбищные выгоды не только улучшают здоровье жвачных животных и, следовательно, здоровье тех, кто потребляет мясо, но также улучшает плотность питательных веществ в яйцах. Яйца, выращенные на пастбищах, содержат более высокий уровень антиоксидантов и питательных веществ, поддерживающих неврологическое здоровье .Некоторые из этих питательных веществ включают холин, биотин, витамины K2, D3 и E, аминокислоты, а также жирные кислоты CLA и омега-3 жирные кислоты.

    Поймите разницу в маркировке и обратите внимание на следующие знаки одобрения на вашей домашней птице и яйцах для оптимальной пользы для здоровья:

    Органические, выращенные на пастбищах: Птица, выращенная на пастбищах, выращивается исключительно на зеленых пастбищах с доступом в помещения, когда нуждаются в защите. Органическая птица должна потреблять диету из органических источников без сои, которая не допускает использование генетически модифицированных семян или сельскохозяйственных культур.Требования также относятся к способу обработки мяса птицы и яиц, чтобы избежать риска заражения. Птица и яичные продукты, выращенные на пастбищах, обычно обрабатываются на той же ферме, где выращиваются животные.

    Выращивание на пастбищах: HFAC (Гуманная забота о сельскохозяйственных животных) предлагает высшую маркировку для стандартов содержания птицы на пастбищах.

    Сертифицированный органический продукт: Источник корма на 100% выращен органически и не позволяет использовать генетически модифицированные семена или сельскохозяйственные культуры.

    Другие этикетки на яйцах, включая «без клеток», «свободный выгул», «обогащенные омега-3», «вегетарианское питание» и «естественное выращивание», вероятно, содержали ГМО-зерна.

    Как найти мясо и продукты из птицы высшего качества

    Не все продукты животноводства травяного откорма признаны органическими, и наоборот. Для получения высококачественного мяса травяного откорма ищите сертифицированный органический скот, который на 100% состоит из травяного скота, выращенного местными фермерами , которые регулярно перегоняют скот на свежие пастбища.Ротационный выпас обеспечивает оптимальные питательные вещества, доступные для корма, и снижает риск воздействия патогенов. Этот процесс позволяет пастбищам отдыхать для восстановления максимального здоровья и питательных веществ.

    При поиске мяса птицы и яичных продуктов, выращенных на пастбищах, найдите местного фермера, чью ферму вы можете посетить, чтобы проверить методы, включая 100% выращенную органически траву. Некоторые фермеры позволяют забирать птицу прямо с фермы или через CSA (сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом) на местах и ​​на фермерских рынках.

    Имейте в виду, что местные фермы часто бывают небольшими и не могут позволить себе оплату, связанную с сертификатами высокого качества. Однако эти фермы могут предложить вам продукты, которые по качеству не уступают любой крупномасштабной сертифицированной органической ферме , на которой вы можете купить, а во многих случаях могут быть даже лучше.

    Интернет-магазины органического мяса и птицы

    Если поблизости от вас нет таких ферм или хозяйств, поищите ферму, которая будет доставлена ​​вам напрямую. Сертификация Американской ассоциации Grassfed Association предлагает строжайшие правила проверки сторонними организациями.Интернет-магазины фермерских хозяйств предлагают максимальную прозрачность своих методов ведения сельского хозяйства и аккредитации и, как правило, готовы ответить на вопросы и проблемы, которые могут у вас возникнуть.

    Вы читаете этикетки на мясе? Если вы едите мясо, откуда оно взялось? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

    Краткое содержание статьи

    • Спрос на органические товары был вызван желанием потребителей покупать продукты питания, произведенные без использования химикатов.

    • Четыре лучшие категории в производстве говядины, из которых вы можете выбрать:

      • 100% травяное откормление: самое высокое качество доступного органического мяса
      • Травяное откормливание: крупный рогатый скот может пастись для еды, но также обеспечены дополнительными альтернативами
      • Органический: крупный рогатый скот выращивался в соответствии со строгими правилами и ежегодной проверкой стандартов, соблюдаемых официальным лицом USDA
      • Натуральный: минимально обработанное мясо
    • Отсутствие оптимальных стандартов приводит к следующему:

      • Повышение стресс животных
      • Снижение питательной ценности продуктов животного происхождения
      • Потенциальное загрязнение синтетическими химическими веществами и генетически модифицированными источниками пищи
      • Потребность в антибиотиках из-за повышенного риска заболеваний и бактериального загрязнения
      • Повышенная вероятность появления устойчивых к антибиотикам бактерий
    • Исследования показывают, что при кормлении травой Нималы имеют более здоровый профиль питательных веществ по сравнению с животными, получающими зерно.

    • Мясо зернового откорма может быть опасным для вашего здоровья.

    • Этикетки, на которые следует обратить внимание при покупке домашней птицы:

      • Органическое, выращенное на пастбищах
      • Органическое выращивание на пастбищах
      • Сертифицированное органическое сырье
    • Для обеспечения высочайшего качества покупайте сертифицированный органический скот, который на 100% состоит из скота, выращенного на траве выращены местными фермерами.

    .

    Нежность - Блог для гурманов Стефана

    Мы готовим мясо, чтобы его было удобнее есть, потому что оно более нежное и ароматное, чем сырое мясо, и чтобы его было безопасно употреблять в пищу, убивая вредные бактерии, которые могут находиться на мясе. Чтобы научиться готовить мясо лучше, полезно знать, из чего состоит мясо и что с ним происходит, когда мы его готовим. И поэтому я пишу серию статей на эту тему. В этой второй части я начну с объяснения факторов, влияющих на нежность сырого мяса, и закончу с того, как размягчить мясо.В следующих частях я расскажу о сочности, вкусе, внешнем виде и безопасности пищевых продуктов.

    Факторы, влияющие на нежность

    Нежность - это сила, необходимая, чтобы прокусить и жевать мясо. Три наиболее важных фактора, определяющих нежность мяса:

    1. разрез, из какой части животного произошло
    2. качество мяса: как обращались с животным при жизни и как его забивали
    3. порода, возраст животного и самец или самка

    1.Распил

    Мясо - это мышцы, и большинство мышц используется для питания животного. Мышцы должны быть сильными, и они сильны, потому что представляют собой составную структуру из двух типов волокон. Это мышечные волокна, которые вызывают движение, изменяя длину, и волокна коллагена, которые укрепляют мышцы и (с помощью сухожилий) соединяют их с костями. Мышечные волокна организованы в пучки на разных уровнях коллагеновыми оболочками. Пучки видны в мясе как «зерно».Нежное мясо мелкозернистое с тонкой и слабой коллагеновой оболочкой, в то время как жесткое мясо - крупнозернистое с более толстым и сильным коллагеном.

    В жестком мясе зерно настолько крупное, что при тушении оно отслаивается, и вы можете легко увидеть отдельные пучки мышечных волокон, как в этом оссобуко.

    Будет ли мясо нежным или жестким, зависит от того, для чего использовались мышцы при жизни животного. Маленькие мышцы, которым не приходится выполнять много тяжелой работы в течение жизни животного, имеют более мелкую структуру и нежные, как мясо.Крупные мышцы, которые выполняют тяжелую работу, имеют более крупное зерно и дают более твердое мясо. Обладая этими знаниями, вы можете определить, насколько нежным будет кусок мяса, подумав о том, где он находился на животном и для чего использовались мышцы в течение его жизни. Вот несколько примеров:

    • (нежная) корейка: нежная
    • плечо, крупа, нога: промежуточная
    • шейка, хвостовик: жесткая

    2. Качество мяса

    Качество определяется тем, как обращались с животным, пока оно было еще живым, и как оно было забито и забито.Например, если крупный рогатый скот перед забоем содержался под дождем в холодную погоду, так что животные дрожали, трупное окоченение наступит слишком рано, и мясо будет жестким. Как потребитель, мы не можем напрямую контролировать такие факторы. Но мы можем контролировать это, выбирая мясо у мясника с хорошей репутацией. В большинстве случаев методы ведения сельского хозяйства и бойни, которые позволяют производить лучшее мясо, также являются более дорогими. Лучшее мясо не обязательно означает, что оно будет более нежным.Органическое мясо, которое росло медленнее, будет иметь более сильный вкус, но может быть менее нежным, чем неорганическое мясо более молодого животного, которое выросло быстрее.

    3. Порода, возраст и пол

    Нежность - это не только результат диеты и того, как выращивают скот, генетика также играет свою роль. Некоторые породы известны своей нежностью.

    Говядина вагю более нежная, потому что в ней меньше фермента под названием кальпастатин . Этот фермент регулирует активность кальпаинов и .Поскольку в вагю меньше кальпастатина , кальпаины более активны, и они делают мясо более нежным, потому что они урезают более длинные белки в более короткие. Мраморность вагю также помогает сделать его более нежным, но на это приходится только около 20% эффекта.

    Возраст животного также является важным фактором. По мере взросления животного пучки (пучки мышечных волокон, обернутых коллагеном) утолщаются, и большее количество поперечных связей укрепляет коллаген.Таким образом, мясо старых животных жестче, чем мясо молодых.

    Наконец, у самцов мускулатура больше и сильнее, чем у самок, поэтому мясо самок более нежное.

    Как смягчить мясо

    Четыре основных стратегии размягчения мяса (в том порядке, в котором они обычно применяются):

    1. старение
    2. нарезка и измельчение
    3. маринование
    4. кулинария

    а. Старение

    Когда животное было забито и наступило трупное окоченение, ферменты в мясе, называемые кальпаинами, и , катепсинами, , продолжат функционировать и разрушат мышечную ткань, так что мясо станет нежным.При температуре холодильника (5C / 40F) это будет продолжаться около 48 часов для курицы и до 21 дня для говядины. Свинина (5 дней) и баранина (7 дней) находятся между ними. Несколько интересных фактов о старении:

    • Если мясо уже выдерживалось в течение максимального времени, указанного выше, дополнительная выдержка не повлияет на нежность.
    • Для достижения нежности влажное старение (в вакуумной упаковке) аналогично сухому старению. Разница заключается во вкусе: сухая выдержка сконцентрирует аромат, потому что вода испарится из мяса, и если делать это в течение очень длительного времени (более 4 недель или около того), это добавит ореховый / сырный вкус.
    • Если говядина еще не была выдержана, вы можете ускорить процесс старения, увеличив температуру, как описано в этом посте о теплой выдержке.

    б. Механический

    Мышцы получают свою силу благодаря своей структуре, и поэтому мясо станет нежным, если вы сломаете структуру, разрезав арматуру коллагена, присутствующую в мясе. Вот почему мясо, нарезанное напротив волокон (тем самым разрывая связки коллагена в мясе), получается более нежным.

    Прошутто, свиная ножка, запеченная с солью, на самом деле довольно жесткая.Он становится нежным только потому, что он так тонко нарезан против волокон. Если вы когда-нибудь пытались откусить кусок толсто нарезанной ветчины прошутто, вы точно понимаете, о чем я.

    Измельчение - это также способ сделать мясо более нежным, хотя чаще всего его используют для придания гладкости уже довольно нежным отрубам, и в таких случаях нужно быть осторожным, чтобы не разрушить структуру мяса.

    Очень простой способ обработки сложных порезов - их шлифование. Поскольку мясорубка сделала всю тяжелую работу, у вас не будет проблем с перекусыванием или жеванием мяса.

    Особый способ механической размягчения мяса - это jaccarding it. Возможно, вы видели, как мясник «готовил» стейк или другой кусок мяса. На самом деле это не скобки, а вставка в мясо множества очень тонких и очень острых лезвий. Это прорежет структуру коллагена и сделает мясо более нежным. Вы можете подумать, что прокалывание мяса приведет к потере сока, но на самом деле это поможет сохранить мясо более сочным, потому что мясо будет меньше сжиматься и, следовательно, будет вытесняться меньше сока.

    г. Маринование

    Классический способ размягчить мясо - это замариновать его в маринаде, содержащем некоторую форму кислоты, например, уксус, вино, йогурт или фруктовый сок. Кислота в маринаде разрушает мышечные волокна, а также соединительную ткань. Некоторые фруктовые соки, такие как киви, ананас или папайя, содержат ферменты, которые еще больше смягчают мясо. Многие известные рецепты, такие как boeuf bourguignon, coq au vin или куриный тандури, используют кислый маринад, чтобы смягчить мясо старых животных перед его приготовлением.В настоящее время мы едим мясо (гораздо) более молодых животных, и вино или йогурт добавляют больше для аромата, чем для смягчения мяса, поскольку в этом больше нет необходимости.

    Севиче - это южноамериканский способ маринования морепродуктов в цитрусовом соке, имеющий такой же смягчающий эффект на текстуру, как и при приготовлении.

    При мариновании важно учитывать, что скорость, с которой маринад проникает в мясо, на самом деле довольно низкая. Нарезание мяса на более мелкие кусочки перед маринованием обычно является лучшим решением.Многие классические рецепты, которые советуют замариновать все жаркое на ночь, не имеют особого смысла, потому что маринаду потребуется гораздо больше времени, чем за ночь, чтобы достичь сердцевины мяса. Это, конечно, проблема, только если мясо настолько жесткое, что требуется смягчающий эффект маринада. Если в этом нет необходимости и вы хотите, чтобы жаркое оставалось целым, вы можете пропустить этап маринования и просто использовать ингредиенты маринада для приготовления соуса.

    Большинство маринадов содержат соль, которая также помогает смягчить мышечные волокна.Однако соль не смягчает соединительную ткань.

    г. Кулинария

    Когда мясо готово, оно становится нежным, поскольку высокая температура заставляет белки денатурировать. Это соединительная ткань, которая делает мясо жестким, поэтому наиболее важным фактором является превращение коллагена в желатин, которое начинает происходить при температуре выше 52C / 126F. Скорость, с которой это происходит, увеличивается с температурой. При температуре чуть выше 52 ° C / 126 ° F процесс идет очень медленно, и для растворения коллагена в желатин могут потребоваться дни.

    Бычий хвост настолько крепок, что при 60C / 140 требуется 4 дня, чтобы стать нежным!

    При температуре выше 85 ° C / 185 ° F даже жесткие нарезы требуют всего нескольких часов приготовления, чтобы они стали мягкими, а в скороварке (где температура может достигать 115 ° C / 240 ° F) даже жесткие нарезы могут стать мягкими менее чем за час.

    Если жесткое мясо готовить достаточно долго при достаточно высокой температуре, коллаген превратится в желатин, и он станет настолько нежным, что вы сможете разорвать его вилкой (как в этой тушеной свинине).

    У использования высоких температур для быстрого размягчения мяса есть недостаток, который является очень жестким. Как я объяснял в предыдущем посте о сочности, при температуре выше 57C / 135F коллаген в мясе начинает сокращаться и, таким образом, выдавливать соки. Первое, что произойдет, если вы нагреете мясо выше 85C / 185F (что происходит при традиционных рецептах тушения и тушения), это то, что мясо на самом деле станет очень сухим и очень жестким из-за усаживающегося коллагена. При более продолжительном приготовлении он станет нежным и слоеным, но останется сухим (независимо от того, сколько жидкости вы добавите в сковороду).Здесь жир приходит на помощь, но это тема другой статьи. Другое решение - это, конечно, приготовление мяса в режиме sous-vide при такой низкой температуре, чтобы коллаген не сжимался так сильно, чтобы мясо оставалось сочным, но достаточно долго, чтобы коллаген превратился в желатин.

    Дополнительная литература: «Модернистская кухня» Натана Мирвольда и др.

    Нравится:

    Нравится Загрузка ...

    Связанные

    .

    19 абсолютно здоровых видов мяса на выбор (и 6 источников белка без мяса)

    Были ли у вас когда-нибудь такие глубокие мрачные признания, которые, как вам кажется, вам нужно время от времени делать? Ну, у меня как поселенца есть такой. Большинство людей считают, что все поселенцы - большие «мясники». Мы выращиваем мясо, поэтому должны любить его, верно?

    Угадай еще раз. Я не вегетарианец, но и не то, что вы бы назвали «мясным человеком».

    Однако я замужем за «мясником». Он очень любит мясо, а это значит, что я выращиваю много мяса и готовлю много мяса.Поскольку мы заботимся о своем здоровье, для меня было важно понять, какое мясо было для нас полезным, а какое - нет.

    Это то, чем я хотел бы поделиться с вами, чтобы независимо от того, любите вы мясо или нет, вы могли принимать обоснованные решения.

    Вот самое полезное для здоровья мясо:

    1. Рыба и моллюски

    Неудивительно, что рыба находится в верхней части списка. Он полон полезных для сердца омега-3 и имеет такой широкий спектр вариантов.

    Если вы ищете здоровое мясо, обратите внимание на рыбу.Вы можете выбрать тунец, лосось, сардины или даже сельдь. Все они обладают замечательной пользой для здоровья.

    2. Цыпленок

    Курица - одно из самых простых видов мяса, которое можно приготовить самому. Для них требуется совсем немного, и если вы выберете правильную птицу, у вас может получиться порода двойного назначения, которая отлично подходит как для мяса, так и для яиц.

    Однако, когда вы едите курицу, знайте, что вам лучше без кожи. Также ищите более здоровые способы приготовления, например запекание вместо жарки.

    3.Турция

    Индейка - еще одна птица, предлагающая множество здоровых блюд. В нем явно есть белое и темное мясо, но все это очень хорошо для вас, если исключить кожу.

    Опять же, это еще один источник мяса, который довольно легко выращивать. Так что, если вам нужен здоровый источник мяса на приусадебном участке, рассмотрите этот вариант.

    4. Говядина

    Было время, когда говядина считалась вредной для здоровья. Сообщается, что если говядина постная, то все в порядке.

    Это меня немного расстроило, потому что моя любимая часть сочного стейка - это жир. (Я знаю. Я странный.) Однако говядину нелегко выращивать. Для их поддержания требуется много земли и ресурсов. Имейте это в виду, если вы планируете выращивать собственное полезное мясо.

    5. Телятина

    Телятина - это тяжелый вариант мяса, на который стоит обратить внимание. Поскольку телятина - это мясо теленка, вырастить этот вариант для себя может быть сложно. Мне сложно отбирать детенышей животных.

    Однако, если у вас есть место и ресурсы для содержания крупного рогатого скота, вы можете рассмотреть этот вариант. Только помните, что мясо должно быть нежирным.

    6. Баранина

    Баранина - еще один твердый источник мяса, о котором стоит подумать. Опять же, вы должны убрать детеныша животного. Тем не менее, их довольно легко вырастить, если у вас их больше одного, поскольку они социальные животные.

    Считается источником красного мяса. Если вы хотите, чтобы у вас было множество вариантов красного мяса, подумайте о добавлении этого в свой список.

    7. Buffalo

    На самом деле я был весьма удивлен последними исследованиями этого мяса. Было время, когда буйволов считали менее здоровыми.

    Я так рад, что он снова стал здоровым, потому что одни из лучших гамбургеров, которые я когда-либо ел, были гамбургерами из буйволиного молока. Только не забудьте, что мясо тоже должно быть нежирным.

    8. Страус

    Это может заставить вас задуматься. Возможно, вы никогда не думали о том, чтобы есть страуса, и я должен согласиться, что это не типичный вариант мяса для многих людей.

    Однако, если у вас есть доступ к страусиному мясу, хорошая новость заключается в том, что это здоровый вариант мяса, если оно нежирное. Тем не менее, я не думаю, что для большинства людей это был бы жизнеспособный источник мяса, поскольку они довольно крупные птицы.

    9. Эму

    Это еще один полезный вариант мяса, который может вызвать у вас петлю. Для тех, кто не знаком с эму, это вторая по величине порода птиц по высоте. Это связано со страусом. Только эта птица более тёмно-коричневого цвета.

    Опять же, это отличный выбор для здорового мяса, если мясо нежирное. Это еще один источник мяса, который, скорее всего, будет сложно выращивать из-за его размера.

    10. Мясо для сэндвичей

    Мясо для сэндвичей обычно подвергается глубокой переработке. Если вы не против обработанных продуктов, то можете считать это полезным мясным вариантом.

    Однако вам необходимо проверить содержание натрия. Если у вас есть любимое мясо для бутербродов с низким содержанием натрия, то все готово.Ешьте мясные деликатесы и наслаждайтесь каждым кусочком, зная, что вы на самом деле кормите свое тело чем-то более здоровым. Просто рекомендуется держаться подальше от мясных деликатесов во время беременности.

    11. Оленина

    У меня дома много оленины. Для тех, кто не знаком, оленина - это просто оленина. Это отличный источник красного мяса, оно очень постное, и если вы охотитесь на него сами, то оно бесплатно.

    Если вы заядлый охотник, очень рекомендую это мясо. Если вы дадите мясу отдохнуть, а кровь стечь с мяса в течение нужного времени, оно будет на вкус очень нежирной и насыщенной говядиной.Лично мне это нравится!

    12. Свинина

    Вы можете подумать: «Ни за что! Я всегда слышал, что свинина вредна для тебя! " Некоторое количество свинины все еще есть, но некоторые части свинины нет.

    Вы же не хотите есть ничего, кроме бекона. Однако свиная вырезка очень полезна. Это белое мясо, содержащее много питательных веществ.

    13. Кабан

    Это относится к свинине, за исключением того, что это в основном дикая свинья. Хорошей новостью является то, что кабаны становятся помехой в некоторых районах, поэтому вы можете легко на них охотиться, но обязательно ознакомьтесь с местными правилами.

    Вы когда-нибудь догадались, что кабан богат витамином А и комплексными витаминами группы В? Мне нравится, когда вы находите мясо, на которое можно охотиться и потенциально бесплатно, которое тоже отлично подходит для вас.

    14. Meal Worms

    Хорошо, не болейте и не бросайте камень в экран компьютера, потому что я включил это в свой список. Именно по этой теме было проведено исследование.

    По сути, они поняли, что мучные черви (хотя и грубые и извивающиеся) на самом деле очень богаты белком.Мы знали это для наших кур, но, вероятно, никогда не думали, что это станет жизнеспособным источником мяса для нас.

    15. Ростбиф

    Ростбиф, наверное, один из моих любимых мясных блюд. Как уже упоминалось, я не большой любитель мяса. Но если я собираюсь есть мясо, мне бы хотелось, чтобы это был ростбиф.

    Если вы любите мясо или, может быть, так себе, то в любом случае рассмотрите ростбиф. Это отличная пища для комфорта, которая содержит множество необходимых организму питательных веществ.

    16.Фазан

    Фазан - птица меньшего размера, поэтому он будет более легким источником мяса, если вы хотите выращивать источники мяса. С учетом сказанного, этих птиц потребуется довольно много, чтобы накормить большую еду.

    Мне бы хотелось, чтобы я знала об этой птице как об источнике мяса, когда была маленькой девочкой. Моя мама из тех, кто может жить на курице. Было бы неплохо узнать, что у нас есть еще одна «птичья» альтернатива.

    17. Канадский бекон

    Вы, наверное, знаете, что ветчина - не самое лучшее для вас.Что, если он вам все еще нравится, хотя он вам и не подходит? Я понимаю, потому что я такой же.

    Так что замените его на канадский бекон. Это мясо вырезано из другой части свиньи, поэтому в нем меньше калорий, углеводов и холестерина. Тем не менее, вы все равно можете поджарить его и насладиться тем же ароматом ветчины.

    .

    Вегетарианская диета: преимущества, риски и советы

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Люди, соблюдающие вегетарианскую диету, не едят мясо или рыбу, но могут продолжать есть яйца и молочные продукты.

    Человеку не обязательно есть мясо, чтобы получить все питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья. Без мяса можно улучшить здоровье по нескольким причинам.

    Одна из причин заключается в том, что многие люди, придерживающиеся вегетарианской диеты, склонны потреблять большое количество свежих, полезных для здоровья продуктов растительного происхождения, которые содержат антиоксиданты и клетчатку.Когда человек решает придерживаться диеты без мяса, он часто становится более активным в выборе здорового образа жизни.

    Многие исследования сходятся во мнении, что вегетарианская диета может принести пользу здоровью.

    Исследования показывают, что веганская или вегетарианская диета может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и различных типов рака.

    Немясная диета также может снизить риск метаболического синдрома, в том числе ожирения и диабета 2 типа.

    Согласно опросу Gallup 2019 года, 5% людей в США называют себя вегетарианцами, в том числе 2% людей в возрасте 55 лет и старше, 8% людей в возрасте 18–34 лет и 7% людей в возрасте 35–35 лет. 54.

    В этой статье речь пойдет о лакто-ово-вегетарианской диете, которая включает молочные продукты и яйца.

    Щелкните здесь, чтобы узнать о некоторых других популярных диетах.

    Вегетарианская диета может включать в себя широкий выбор полезных и питательных продуктов, но то, что человек ест, будет зависеть от типа диеты, которой он придерживается, и его личного выбора в еде.

    Существует множество диет, которые подпадают под общий термин вегетарианские:

    • Лакто-ово-вегетарианцы избегают и мяса, и рыбы, но употребляют молочные продукты и яйца.
    • Лактовегетарианцы потребляют молочные продукты, но не употребляют яиц.
    • Ово-вегетарианцы потребляют яйца, но не молочные.

    Некоторые люди, которые не едят мяса, будут есть рыбу. Это пескатарианская диета, а не вегетарианская диета.

    Веганская диета исключает все продукты животного происхождения.

    Люди, соблюдающие вегетарианскую диету, должны тщательно выбирать, что они едят, чтобы удовлетворить свои потребности в питании. Некоторым людям могут потребоваться добавки.

    По данным опроса Gallup, все большее число молодых людей переходят на вегетарианскую диету.

    Они могут сделать это, потому что:

    • это приносит пользу для здоровья
    • это более экологически устойчивый вариант
    • они обеспокоены обращением с животными
    • это часть более широкого образа жизни

    Некоторые люди также избегайте мяса и продуктов животного происхождения по религиозным причинам.

    Вот несколько способов, которыми отказ от мясных продуктов может улучшить здоровье человека.

    Вес : Согласно метаанализу 2016 года, переход на вегетарианскую диету может помочь человеку похудеть, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.Ученым необходимо проводить долгосрочные контролируемые исследования, чтобы понять, как вегетарианская диета может повлиять на вес.

    Холестерин : в систематическом обзоре, опубликованном в 2015 году, сделан вывод о том, что люди, соблюдающие вегетарианскую диету, могут иметь более низкий общий уровень холестерина.

    Рак : Исследование данных для почти 70 000 человек обнаружило доказательства того, что в целом заболеваемость раком среди вегетарианцев была ниже, чем среди невегетарианцев. Авторы предположили, что немясная диета может обеспечить некоторую защиту от рака.

    Здоровье сердца : Авторы исследования 2014 года обнаружили более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей, соблюдающих вегетарианскую диету в Индии. Исследования в западных странах уже дали аналогичные результаты.

    Диабет : Люди, соблюдающие вегетарианскую диету, менее подвержены диабету 2 типа. Одной из причин этого может быть более высокое потребление цельнозерновых, фруктов, овощей, бобовых и орехов, а также более низкое потребление нездоровых жиров.

    Эти преимущества не появятся автоматически, когда человек перестанет есть мясо.Наряду с вегетарианской диетой люди должны убедиться, что они:

    • получают нужное количество калорий
    • сосредотачиваются на разнообразных фруктах, овощах и цельнозерновых
    • ограничивают потребление обработанных пищевых продуктов и алкоголя
    • избегают нездоровых жиров с добавлением сахара и соли
    • вести здоровый образ жизни с большим количеством упражнений
    • избегать курения

    Какая польза для здоровья от веганской диеты?

    Устойчивость

    Эксперты считают, что растительная диета не только полезна для здоровья, но и более экологична, поскольку наносит меньше вреда окружающей среде, чем диета на основе мяса.

    Что еще делает диету устойчивой? Узнай здесь.

    Вот несколько советов по переходу на вегетарианскую диету:

    • Начните узнавать о необходимых питательных веществах и о том, как их получить.
    • Получите несколько советов и рецептов на вегетарианских сайтах, в местном магазине здорового питания или у диетолога.
    • Составьте еженедельный план покупок и питания.
    • Сосредоточьтесь на разнообразных блюдах без мяса, которые содержат полноценный белок, чтобы вы не стали есть, как раньше, а просто исключили мясо.
    • Рассмотрите возможность внесения изменений постепенно, например, в течение месяца.
    • Начните со знакомых продуктов без мяса, таких как макароны с сыром и салатом, и со временем добавьте в свой репертуар.

    Постепенное изменение может работать лучше по двум причинам:

    Это с большей вероятностью станет образом жизни и станет долгосрочным переездом.

    Внезапные изменения в питании, например увеличение потребления бобов или овощей, могут привести к временным проблемам с пищеварением, таким как вздутие живота.

    Академия питания и диетологии дает ряд советов для людей, которые хотят отказаться от мяса:

    Выбирайте цельнозерновые продукты , такие как цельнозерновой хлеб, дикий или коричневый рис и цельнозерновые крупы, поскольку они могут предоставить витамины группы В.

    Измените диету , включив цельнозерновые, фрукты, овощи, бобовые, орехи и т. Д.

    Используйте яйца и молочные продукты в умеренных количествах. или попробуйте добавить соевое молоко.

    Спросите медицинского работника о добавках , особенно о витамине B-12.

    Обеспечьте достаточное потребление витамина D , особенно если воздействие солнечного света невелико.

    Проверьте этикетки «полезных» вегетарианских закусок , чтобы убедиться, что они не содержат много сахара, соли или других добавок.

    Помните, что нездоровая пища и фастфуд могут быть нездоровыми и высококалорийными, независимо от того, являются они вегетарианцами или нет.

    Они также предлагают сократить потребление продуктов с высоким содержанием сахара и жиров.

    Узнайте больше о том, как перейти на растительную диету.

    Некоторые ученые говорят, что вегетарианская диета полезна для людей всех возрастов, но они отмечают необходимость правильного планирования для получения всего набора необходимых питательных веществ.

    В таблице ниже перечислены некоторые питательные вещества, которых может не хватать человеку, придерживающемуся вегетарианской диеты, сколько их требуется взрослому, а также некоторые примеры продуктов, которые их содержат. Некоторым людям также могут потребоваться добавки, чтобы повысить уровень этих питательных веществ. Потребности могут увеличиваться во время беременности и кормления грудью.

    Питательные вещества Потребности для взрослых в возрасте 19 лет и старше Источники
    Железо 8–18 миллиграммов (мг) Бобовые, включая фасоль, нут , шпинат, орехи кешью и зеленый горошек. Употребляйте их с витамином С, который помогает организму усваивать железо.
    Кальций 1000–1200 мг Йогурт, молоко, сыр, тофу, обогащенный апельсиновый сок, капуста, зелень репы и брокколи.Кальций необходим детям и женщинам во время менопаузы.
    Белок 46–56 г Яйца, молоко, соевое молоко, орехи, ореховое масло, семена, бобовые и злаки. Овощные источники могут не содержать полноценного белка, поэтому людям следует следить за тем, чтобы они получали достаточно всех видов белка в течение дня.
    Витамин D 15–20 мкг (мкг)
    Обогащенные молочные продукты, соевое молоко и хлопья для завтрака, а также воздействие солнечного света.
    Витамин B-12 2,4 мкг Дрожжи, яйца, молочные продукты, обогащенные продукты, такие как сухие завтраки.
    Цинк 8–11 мг Молочные продукты, обогащенные злаки, сушеные бобы, орехи и соевые продукты.
    Йод 150 мкг Морские водоросли, йогурт, молоко, сыр, обогащенный хлеб, обогащенные макароны, чернослив, фасоль лима, яблочный сок, зеленый горошек и бананы.

    Вегетарианская диета не гарантирует хорошего здоровья, но может способствовать общему выбору здорового питания.Человеку по-прежнему необходимо делать здоровый выбор, например избегать добавления сахара и продуктов с высоким содержанием жиров.

    Родители и опекуны детей, соблюдающих вегетарианскую диету, должны убедиться, что ребенок получает питательные вещества, необходимые для их возраста и стадии роста. Это может включать в себя обеспечение того, чтобы ребенок не ел только семейную еду без мяса.

    Какие основные питательные вещества нужны человеку? Узнай здесь.

    Руководство по питанию для американцев на 2015–2020 гг. описывает режим питания, который помогает людям, придерживающимся вегетарианской диеты, питаться здоровой пищей.Он рекомендует подходящее количество:

    • темно-зеленых овощей
    • красных и оранжевых овощей
    • бобовых
    • крахмалистых и других овощей
    • цельного и рафинированного зерна
    • молочных продуктов
    • белков пищевых продуктов, таких как яйца, бобовые, соя продукты, орехи и семена
    • масла

    Людям, которые придерживаются веганской диеты, могут потребоваться добавки. Щелкните здесь, чтобы узнать, какие из них полезны.

    Многие готовые продукты доступны для тех, кто занят или не уверен в своих кулинарных навыках.В их число входят:

    • готовых блюд (всегда читайте этикетки, чтобы выбрать наиболее полезные варианты)
    • гамбургеров и колбасок из заменителей мяса (они могут быть с высоким содержанием натрия и жира)

    Большинство ресторанов теперь предлагают вегетарианские и веганские блюда.

    Однако приготовление еды дома часто бывает более экономичным, и человек может гарантировать, что использует свежие, полезные для здоровья ингредиенты.

    Вот несколько идей для блюд и закусок без мяса, предложенные диетологами:

    Рецепт пирога без корочки из цветной капусты

    Спагетти, тыква, грибной суп орекьетти

    По данным Академии питания и диетологии, хорошо спланированный вегетарианец или веганская диета может быть полезной для людей на всех этапах жизни.

    Растительные диеты могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, рака, диабета 2 типа, ожирения и других состояний. Продукты растительного происхождения также имеют тенденцию быть более экологически устойчивыми, чем продукты животного происхождения.

    Однако стоит помнить, что вегетарианство не сделает человека здоровым в одночасье. Чтобы увидеть улучшения в своем здоровье, важно хорошо планировать, включать в себя различные ингредиенты и делать диету частью здорового образа жизни в целом.

    Для людей, которые хотят уменьшить потребление мяса, но чувствуют, что это слишком сложно, постепенное или частичное переключение может быть подходящим вариантом.

    Американская кардиологическая ассоциация (AHA) предлагает советы по отказу от мяса, особенно для людей, которые хотели бы снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.

    Купите здесь:

    Q:

    Моя 14-летняя дочь решила стать вегетарианкой, но мне это трудно, потому что ее отец любит мясо. Теперь я готовлю два приема пищи каждую ночь. Есть ли у вас какие-либо советы?

    A:

    Приготовить два разных блюда после долгого рабочего дня действительно сложно!

    Возможно, вы могли бы приготовить на гриле, запечь или запечь несколько разных мясных блюд на выходных, чтобы использовать их в течение недели? Папа может съесть кусок курицы вместе с бобами, рисом или овощным блюдом, которое вы приготовили для своей дочери.

    Еще одна идея может заключаться в том, чтобы заранее приготовить несколько смешанных вегетарианских блюд, которые можно разогреть и сопровождать теми же овощами, которые вы приготовили для папы.

    Я всегда был поклонником готовить заранее на неделю и даже замораживать домашние блюда, а не покупать готовые варианты.

    Вопреки распространенному мнению, вы можете использовать свежие, замороженные или консервированные овощи и получить аналогичную питательную ценность.

    Овощи, пригодные для приготовления в микроволновой печи, отлично сэкономят время.

    Добавление консервированной фасоли в любое блюдо из риса или салата - отличный способ добавить полноценный белок в блюдо.

    Может, папа тоже согласится на одну ночь без мяса в неделю?

    Кэти В. Уорвик, Р. Д., CDE Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

    Смотрите также