Как проверяют мясо на рынке


качество или риск? Мнение ветеринарно-санитарного врача / на сайте Росконтроль.рф

При этом нельзя забывать о том, что рынок очень динамичное и своеобразное место.

Здесь многое будет зависеть от того, например, как далеко расположена лаборатория от торговых рядов, как поступает товар на рынок, насколько большой рынок, ответственное ли отношение администрации к ветеринарной службе.

Магазины: риск больше или меньше?

Работают данные магазинчики бесконтрольно и подразумевается, что реализовывать они могут только мясо промышленной выработки.

Это в основе своей свинина с промышленных свиноводческих комплексов, а также птица с птицефабрик. Но на практике в таких точках можно увидеть совсем иной ассортимент товаров.

А вы покупаете мясо на рынке? Расскажите о своем опыте в комментариях!

Самые частые нарушения на мясном рынке

Наиболее часто в своей работы мы сталкиваемся с нарушениями органолептических показателей: цвет, запах, консистенция и так далее.

Как проверяют мясо на рынке

Зачем врачи отрезают от туши мясо? Это всегда очень возмущает продавцов. Но на практике — именно такой метод позволяет оценить, насколько предназначенное для реализации мясо безопасно для потребителей.

Для этого ветеринарно-санитарный врач измельчает мясную пробу, доливает воду и делают пробу варки (или жарки, если речь идет о свинине). Мясной бульон должен быть прозрачным, не мутным и хорошо пахнуть.

Оценка мясной пробы дает возможность исключить ряд болезней, а также убедиться, что мясо свежее, не агонизирующее, не имеет видовых или половых особенностей: так как в противном случае бульон имел бы специфический запах.

Также ветеринарно-санитарный врач проводит и визуальный осмотр туши животного, предназначенного для реализации. Туша должна быть хорошо обескровлена и должным образом упитана. Если этого нет — значит животное больное, слабое или даже труп. Также изменение цвета может свидетельствовать о неправильном хранении мяса.

Жир на туше обязательно должен присутствовать в положенных местах, потому что у исхудавших или истощенных туш изменяется жировой состав, увеличивается содержание воды и соединительной ткани. А в самом жире понижается содержание высокоценных жирных кислот с низкой точкой плавления.

Приходящее на рынок мясо должно иметь полный 100% контроль со стороны ветслужбы! Другой вопрос, что от происхождения продукта зависит полнота проводимой экспертизы.

И, конечно же, исходя из органолептических и визуальных показателей, врач лаборатории может применить более углубленный анализ.

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Путеводитель по лучшим мясным блюдам на рынке

Консервы, возможно, и не совсем подарок от кулинарных богов, но они давно стали необходимостью на кухне домашних поваров. Мясо для завтрака стало основным продуктом домашнего обихода, повсеместно любимым и хранимым в кухонных шкафах почти повсюду. Это быстрое средство от тяги к мясному и простое решение для людей, которые беспомощны, когда дело доходит до использования лопатки. Их достаточно легко обнаружить в проходах супермаркетов, и они представлены в нескольких различных брендах.Но что вы можете положить в тележку из-за множества доступных вариантов?

  • Мясо на обед необходимо покупать в местном продуктовом магазине / супермаркете.
  • Мясо на обед нужно пробовать таким, какое оно есть, прямо из консервной банки.
  • Мясо для завтрака не должно быть «ароматизированным» (например, мясо для барбекю, мясо для завтрака Longganisa, острое, халапеньо и т. Д.).

Valley Farm Свинина на обед с мясом

Это мясо для завтрака заслуживает признания за то, что в нем используется настоящая тертая свинина, хотя и умеренно.Это добавило не только мясистости в целом, но и текстуры.
Вкус: 3/5
Текстура: 4/5

Purefoods Мясо для обеда

Purefoods был немного более мягким, чем мясным. Некоторые люди могут предпочесть это качество мяса для завтрака, но не все его фанаты. Текстура и вкус, казалось, еще больше выдавали искусственность продукта.
Вкус: 2/5
Текстура: 1/5

Мясо для обеда Deli Mondo

Гордящийся своей филиппинкой и свежестью с фермы, Deli Mondo не разочаровал.Мясо, которое они используют, было на вкус натуральным и аутентичным, и, казалось бы, хорошо приправленным для чего-нибудь из консервной банки. Но, конечно, что-то в этом роде немного шире, чем остальные предлагаемые варианты.
Вкус: 5/5
Текстура: 4/5

Ма Линг

Ma Ling - известная классика на Филиппинах, торговая марка консервов. Он оправдывает свою репутацию своим домашним вкусом, который напомнит вам детские завтраки.
Вкус: 5/5
Текстура: 4/5

Мясо на обед из свинины в фермерском городе

Свинина на обед в Farm Town’s не запоминается своим вкусом. Его главное богатство - это полнота мяса.

Вкус: 3/5
Текстура: 2/5

Обед с мясом филиппинской кухни

La Filipina легко попадает в один из лучших в этом списке. Интересно, что текстура мяса несколько кремовая, а вкус цельный.Мясо также по вкусу ближе к настоящей мясной нарезке, чем большинство продуктов в этом списке.
Вкус: 5/5
Текстура: 3/5

CDO Мясо для обеда в китайском стиле

Мясо для обеда в китайском стиле

CDO, в лучшем случае, является средним по трем критериям. Это не впечатляет и не разочаровывает.
Вкус: 3/5
Текстура: 2/5

Прайм Свинина для обеда

Это мясо для завтрака оправдывает свое название, так как оно по ощущениям и вкусу приближается к свинине.
Вкус: 4/5
Текстура: 4/5

SPAM Luncheon Meat

Этот фаворит на все времена всегда попадает в точку. Это мясо для завтрака, и это справедливо. По-прежнему нельзя отрицать тот факт, что ему не хватает настоящей мясистости, но он компенсирует его вкус. Текстура свежего СПАМА из банки также не так хороша, как в жареном виде. Но одно можно сказать наверняка: на данный момент от СПАМА действительно не избавиться.
Вкус: 5/5
Текстура: 4/5

Мясо для завтрака из свинины тюльпанов

Tulip разливает мясо импортного качества в консервную банку. Настоящий и богатый вкус свинины присутствует, но его текстура приукрашивается именно этим мясом.
Вкус: 4/5
Текстура: 2/5

Philips Gold Pork Luncheon Мясо

Мясо для завтрака Philips Gold плотное, но при этом довольно мягкое.И несмотря на то, что он один из самых дорогих, он на удивление не такой мясистый по сравнению с некоторыми из них. Но что искупает это консервированное мясное ассорти, так это его аромат.
Вкус: 4/5
Текстура: 2/5

.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические следы, такие как определяемые как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческий участок и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив их на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

Beyond Meat оставляет Uber и Lyft в прахе. Вот как до сих пор проходили мега-IPO 2019 года. (UBER, LYFT, PINS, BYND, LEVI, ZM, TW)

Дрю Ангерер / Getty Images

  • Показатели класса первичного публичного размещения в 2019 году были неоднозначными, с доходностью от отрицательных до трехзначных.
  • N высокотехнологичных IPO показали хорошие результаты, в то время как технологических единорогов показали смешанные результаты.
  • Еще несколько единорогов планируют IPO в 2019 году, что станет проверкой аппетита рынка к IPO.
  • Посетите MarketsInsider.com, чтобы узнать больше.

Это был особенно активный год для крупных первичных публичных размещений акций, когда четыре компании, включая Uber и Lyft, привлекли более 1 миллиарда долларов.

В то время как технологические единороги или технологические компании с частной оценкой выше 1 миллиарда долларов были ответственны за большую часть громких первичных публичных размещений в 2019 году, были представлены и другие сектора. К ним относятся предложения акций для таких компаний, как Levi's и Beyond Meat, которое стало самым успешным IPO 2019 года.

По состоянию на конец вторника акции Beyond Meat прибавили 244% с момента IPO 1 мая, в то время как Uber и Lyft, два самых ожидаемых дебюта в этом году, оставили инвесторов в минусе с потерями в 9% и 21% соответственно.

Ведущий андеррайтер Morgan Stanley обвинил плохие результаты IPO Uber в недавней волатильности фондового рынка. Гигант совместного использования пассажиров стал публичным в день, когда возобновившаяся торговая напряженность привела к падению индекса Доу-Джонса на целых 700 пунктов. Акции компании упали на 8% в первый день торгов и еще не восстановились.

CNBC сообщил, что Morgan Stanley применил редкую тактику голых коротких продаж для поддержки IPO Uber. При этом банкиры продавали больше акций, чем было выделено в ходе IPO, а затем выкупали их в качестве эффективной «поддержки» на открытом рынке. Morgan Stanley и Uber отказались комментировать отчет.

Другие единороги, которые, как ожидается, станут публичными в этом году, включают Slack, Casper и WeWork.

В ходе дальнейшего тестирования рынка публичных выпусков Alibaba недавно объявила о планах привлечь до 20 миллиардов долларов капитала посредством листинга в Гонконге, в то время как SoftBank выдвинул идею листинга своего гигантского Vision Fund по оценке выше 100 миллиардов долларов.

Bloomberg

СЕЙЧАС СМОТРИ: Уоррен Баффет, третий в списке богатейших людей мира, также является одним из самых экономных миллиардеров. Вот как он зарабатывает и тратит свое состояние.

.

Как загрязняются продукты питания - производственная цепочка | Безопасность пищевых продуктов

Чтобы доставить еду с фермы или рыбного хозяйства на обеденный стол, нужно выполнить несколько шагов. Мы называем эти этапы цепочкой производства пищевых продуктов (см. Рисунок). Загрязнение может произойти в любой точке цепочки - во время производства, обработки, распределения или подготовки.

Производство

Производство означает выращивание растений, которые мы собираем, или выращивание животных, которых мы используем в пищу. Большинство продуктов питания поступает от домашних животных и растений, а их производство происходит на фермах или ранчо.Некоторые продукты вылавливают или собирают в дикой природе, например, рыбу, грибы и дичь.

Производство означает выращивание растений, которые мы собираем, или выращивание животных, которых мы используем в пищу.

Примеры загрязнения на производстве
  • Если репродуктивные органы курицы инфицированы, желток яйца может быть заражен у курицы еще до того, как она будет отложена.
  • Если поля опрыскивать зараженной водой для орошения, фрукты и овощи могут быть заражены до сбора урожая.
  • Рыба на некоторых тропических рифах может получить токсин от более мелких морских существ, которых они едят.

Обработка

Обработка означает превращение растений или животных в то, что мы узнаем и покупаем в качестве продуктов питания. Обработка разных продуктов включает разные этапы. Для продуктов обработка может быть такой же простой, как мойка и сортировка, или может включать в себя обрезку, нарезку ломтиками или измельчение. Молоко обычно обрабатывают пастеризацией; иногда из него делают сыр. Орехи могут быть жареными, нарезанными или измельченными (например, с арахисовым маслом).Для животных первым этапом обработки является убой. Затем мясо и птицу можно разрезать на куски или измельчить. Их также можно коптить, готовить или замораживать, и их можно комбинировать с другими ингредиентами для приготовления колбасы или закуска, например, пирога.

Обработка означает превращение растений или животных в то, что мы узнаем и покупаем в качестве продуктов питания.

Примеры загрязнения при обработке
  • Если для мытья, упаковки или охлаждения фруктов или овощей использовать зараженную воду или лед, заражение может распространиться на эти предметы.
  • В процессе убоя микробы на шкуре животного, вышедшие из кишечника, могут попасть в конечный мясной продукт.
  • Если микробы заражают поверхности, используемые для обработки пищевых продуктов, такие как производственная линия или контейнеры для хранения, микробы могут распространиться на продукты, которые касаются этих поверхностей.

Распределение

Распространение означает доставку продуктов питания с фермы или перерабатывающего завода потребителю или в объект общественного питания, такой как ресторан, кафетерий или больничная кухня.Этот шаг может включать в себя транспортировку продуктов питания только один раз, например доставку продуктов с фермы на местный фермерский рынок. Или это может быть много этапов. Например, замороженные котлеты для гамбургеров могут быть доставлены грузовиком с мясоперерабатывающего завода к крупному поставщику, хранятся в течение нескольких дней на складе поставщика, снова отправлены грузовиком на местный распределительный пункт сети ресторанов и, наконец, доставлены в отдельный ресторан.

Распространение означает доставку продуктов питания с фермы или перерабатывающего завода потребителю или в объект общественного питания, такой как ресторан, кафетерий или больничная кухня.

Примеры заражения при распространении
  • Если охлажденные продукты оставлены на погрузочной платформе в течение длительного времени в теплую погоду, они могут достичь температуры, позволяющей бактериям расти.
  • Свежие продукты могут быть заражены, если они загружены в грузовик, который не был очищен после перевозки животных или продуктов животного происхождения.

Подготовка

Приготовление означает приготовление пищи к употреблению. Этот шаг может происходить на кухне ресторана, дома или учреждения.Это может включать следование сложному рецепту с множеством ингредиентов, простое нагревание и подачу еды на тарелке или просто открытие упаковки и прием пищи.

Приготовление означает приготовление пищи к употреблению. Этот шаг может происходить на кухне ресторана, дома или учреждения.

Примеры загрязнения в препарате
  • Если работник общественного питания остается на работе в то время, когда он болен, и не тщательно моет руки после посещения туалета, он может распространить микробы, прикоснувшись к продуктам питания.
  • Если повар использует разделочную доску или нож для резки сырого цыпленка, а затем использует тот же нож или разделочную доску, не мывая ее, чтобы нарезать помидоры для салата, то помидоры могут быть заражены микробами курицы.
  • В холодильнике может произойти заражение, если мясные соки попадут на продукты, которые будут есть в сыром виде.

Неправильное обращение в нескольких точках

Иногда к тому моменту, когда пища вызывает болезнь, с ней неправильно обращаются по нескольким направлениям в цепочке производства пищевых продуктов.Как только происходит заражение, дальнейшее неправильное обращение, такое как недоварка пищи или оставление ее на прилавке при небезопасной температуре, может повысить вероятность заболевания пищевого происхождения. Многие микробы быстро растут в пище, хранящейся при комнатной температуре; небольшое количество может вырасти до большого всего за несколько часов. Повторный нагрев или кипячение пищи после того, как она была оставлена ​​при комнатной температуре в течение длительного времени, не всегда делает ее безопасной, поскольку некоторые микробы производят токсины, которые не разрушаются при нагревании.

.

Смотрите также