Как проверить мясо кабана на трихинеллез в домашних условиях


Каким способом проверить мясо на трихинеллез дома?

Трихинеллез — это острое или хроническое инвазионное заболевание многих видов животных и человека, возбудителем которого является Nematoda Trichinella spiralis.

Способы проверки мяса на гельминтов

Содержание:

  • Какие звери болеют
  • Формы болезни и симптомы
  • Как выявить заражение мяса

Из домашних животных болеют свиньи, собаки, а из диких восприимчивы плотоядные и всеядные: медведи, кабаны, барсуки, лисы, волки, зайцы, нутрии и многие грызуны. Любой из перечисленных видов может стать источником заражения человека этим заболеванием.

Кроме того ученые выявили бескапсульного возбудителя еще и у птиц- Trichinella pseudospiralis.

Различают две разновидности заболевания: кишечную (половозрелую) и мышечную (личиночную).

Человек и животные заражаются при поедании пораженного мяса, содержащего живые инкапсулированные личинки. В желудочно-кишечном тракте капсулы перевариваются, личинки выходит из нее и локализуются в двенадцатиперстной кишке.

Через 24-26 часов формируются половозрелые особи, которые вбуравливаются в слизистую кишечника и через 5-6 дней отрождают молодых личинок.
Они, попадая в кровеносное русло, разносятся по всему организму.

Дальнейшее развитие получают только те из них, которые попадают в поперечно-полосатую мускулатуру (это все скелетные мышцы).

Во время созревания личинок у человека проявляются аллергические реакции, отек лица, повышение температуры тела до 38-40 градусов, боли в мышцах.

Самостоятельная переработка мяса дикого кабана - можно и нельзя

Свежих домашних свиней невозможно победить, а экономия стоит потраченного времени и усилий. Охота на свиней и переработка мяса диких свиней - отличный способ запастись морозильной камерой на зиму. В некоторых районах свиньи доставляют много неудобств, поэтому вы помогаете сократить популяцию, обеспечивая мясо своей семье. Ниже я дам вам пошаговые инструкции о том, как безопасно и эффективно снимать шкуру и разделывать диких свиней для полноценного питания в течение зимы.

Охота на свиней - это полезный вид спорта, и даже лучше, если у вас есть навыки, необходимые для чистой разделки свинины, будь то дома или в поле. Итак, как лучше всего разделывать диких свиней? Мнения расходятся, но я составил надежное руководство по наиболее эффективным методам снятия шкуры, потрошения и разделки диких свиней, даже если это ваш первый раз - просто выполните следующие действия.

Этапы обработки дикого кабана

1. ПОДГОТОВКА

Для лучшего вкуса и облегчения обработки ищите диких кабанов весом 60–120 фунтов.Если мясо крупнее, то сырое мясо может оказаться жестким. Также сложно подобрать и перевезти свинью большего размера. Перед тем как приступить к разделке, убедитесь, что на вас надеты прочные одноразовые латексные перчатки. Дикие свиньи являются переносчиками паразитов, поэтому для защиты важно надевать перчатки. Свиньям свойственно трихинеллез, бруцеллез свиней и другие заболевания. Перчатки также позволят вам лучше держать нож и предотвратить случайное порезание.

2. ПОЛЕВЫЕ РАЗДЕЛКИ

Как правильно разделывать свиней? Если вы обрабатываете добычу в поле, возьмите с собой остро заточенные ножи и наденьте защитные очки вместе с перчатками.Сначала перережьте горло свинье, чтобы она истекла кровью. Сожгите или закопайте оставленные части свиньи и перчатки, которые вы использовали для разделки мяса. Как и в случае с разделкой мяса в домашних условиях, продезинфицируйте все режущие инструменты и оборудование с помощью отбеливателя и воды, когда вернетесь домой. Также важно, чтобы ваши кулеры были уже настроены и загружены льдом.

3. ОБРАБОТКА КОРОВИ

Итак, как снять шкуру со свиньи? Если вы планируете поджарить свинью кожу на шкуре, погрузите ее в воду с температурой 160 градусов на 30 секунд, а затем соскребите волосы тупым ножом.Если у вас нет контейнера, достаточно большого, чтобы вместить все животное, ванна подойдет. Чтобы снять с него шкуру, повесьте его на стальную раму или прочную ветку дерева с помощью гамбреля. Обрежьте кожу задних лап, а затем срежьте их по длине, снимая кожу с животного, делая дополнительные надрезы. Для самца-кабана отрежьте и откатите гениталии, прежде чем начать на животе.

Когда вам нужно выдернуть большой кусок кожи, вы можете ножом слегка порезать связки под ним по ходу движения, что упростит работу.После того, как кожа над головой вывернута наизнанку, самое время снять голову и спрятать ножовкой или переносной электропилой. (Для свиней меньшего размера может быть проще работать на столе.)

4. ПОТОРКА СВИНЬИ

Когда животное лежит на спине или висит на раме, разрежьте кожу живота, начиная с нижней части живота. Он будет достаточно свободным, чтобы оторваться от свиньи, не давая вам проткнуть кишечник. Затем осторожно разрежьте мембрану, содержащую внутренности, также снизу вверх.Вставьте руку в грудную полость, чтобы аккуратно разрезать сердце и освободить его, отсоедините пищевод, а затем перережьте мембрану вокруг диафрагмы.

После того, как пищевод и диафрагма освобождены от свиньи, их можно использовать для вытаскивания внутренностей, осторожно раскатывая их сверху вниз. (Некоторые люди предпочитают распилить грудную клетку, чтобы обнажить пищевод.) После того, как вы удалили кишки, сделайте надрезы с обеих сторон анальной полости и вытащите ее вместе с внутренностями.Будьте осторожны, чтобы не проколоть мешок с мочой во время процесса.

5. РАЗДЕЛКА МЯСА

Костная пила или электрическая пила позволят вам качественно разделить животное без лишних усилий и разрывов мяса. Я предпочитаю такой порядок разделки.

  1. Снимите задние лапы (окорока).
  2. Снимите передние ножки.
  3. Снимите бортики для бекона.
  4. Обрежьте заднюю часть ремня и вырезку.
  5. Удалите ребра пилой, оставив по четыре дюйма с каждой стороны спинного мозга для свиных отбивных.
  6. Заморозьте мясо в холодильнике или повесьте его в шкафчике для мяса, если он у вас есть.
  7. Через 48-96 часов (2-4 дня) кровь будет стекать, и мясо пройдет стадию трупного окоченения и будет готово к приготовлению. (Опытные переработчики рекомендуют более длительный период охлаждения.) Если вы используете холодильник для охлаждения мяса, чаще добавляйте больше льда.

Pro Tips

  • Охладитель на 120 литров поместит мясо двух маленьких свиней или одной большой.
  • После того, как свисающая свинья вылилась в ведро, замените контейнер на пустой, чтобы собрать внутренности.
  • Некоторые люди предпочитают выдерживать потрошеную свинью без предварительной разделки. Если у вас нет доступа к шкафчику для мяса, вы можете заморозить его в большом холодильнике. Набейте грудную полость льдом и накройте всю свинью толстым слоем. Чаще проверяйте и заменяйте лед.

Из леса в морозильную камеру

Надеюсь, вам понравился этот урок и он поможет вам обработать свои убийства, будь то в поле или дома. Приятно иметь возможность самостоятельно охотиться за мясом и доставить его в морозильную камеру.После того, как вы проделаете это несколько раз, это станет вашей второй натурой, и вы сэкономите много денег, не платя комиссию за обработку. Если вы найдете эту статью полезной, дайте мне знать в комментариях и не стесняйтесь делиться ею с другими. Удачной охоты!

.

Вечеринка с мясом дикого кабана идет не так, как гости заразились этой редкой инфекцией

Это походило на веселую вечеринку с друзьями, семьей и едой. Но после этого праздника в Северной Калифорнии дюжина гостей заболела с лихорадкой, болями в животе, диареей и рвотой, и многие из них оказались в больнице, согласно новому отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). .

Виновник: трихинеллез, паразитарное заболевание, редко встречающееся в Соединенных Штатах, вызываемое червями, содержащимися в мясе, особенно в свинине.

На вечеринке было представлено несколько блюд из свинины, в том числе традиционное лаосское блюдо под названием ларб, в котором свинина подавалась сырой, говорится в сообщении. Мясо было получено от домашнего кабана, которого выращивали и забивали на семейной ферме хозяина.

Представители здравоохранения округа Аламеда, к востоку от Сан-Франциско, впервые услышали о вспышке болезни, когда местный врач уведомил власти о подозрении на трихинеллез у пациента, который присутствовал на вечеринке. [8 ужасных паразитарных инфекций, от которых у вас мурашки по коже]

В ходе расследования общественного здравоохранения было выявлено в общей сложности 12 гостей, заболевших трихинеллезом после вечеринки.(Вечеринка состоялась 28 декабря 2016 года, и участники заболели в период между датой вечеринки и 23 января 2017 года.)

Девять человек нуждались в госпитализации, из них двое нуждались в лечении в отделении интенсивной терапии ( ICU). В отчете говорится, что осложнения, связанные с заболеванием, включали сепсис, острое повреждение почек и желудочно-кишечное кровотечение. Согласно сообщению, все гости пережили болезнь.

Должностные лица здравоохранения проверили сырую свинину из кабана, подаваемого на вечеринке, и обнаружили, что она дает положительный результат на Trichinella , аскариды, вызывающую болезнь.Сообщается, что кабана кормили только коммерческим кормом, но вполне возможно, что он также ел мелких животных, таких как цыплята, которые попали в загон свиньи и могли быть источником Trichinella , говорится в сообщении.

Трихинеллез вызывается круглыми червями под названием Trichinella . Выше изображение червей Trichinella в кистах, встроенных в мышечную ткань. (Изображение предоставлено CDC)

Трихинеллез (также называемый трихинеллезом) был более распространен в Соединенных Штатах: в 1940-х и 1950-х годах ежегодно регистрировалось около 360 случаев.Но благодаря улучшениям в стандартах сельского хозяйства и пищевой промышленности, болезнь сейчас встречается гораздо реже: по данным CDC, ежегодно с 2006 по 2015 год регистрируется только около 14 случаев.

Тем не менее, болезнь остается риском, особенно среди людей, потребляющих сырое или недоваренное мясо дичи или свинину из некоммерческих источников, говорится в отчете.

Представители здравоохранения проинформировали организатора мероприятия и гостей о рисках употребления сырого мяса. Организатору мероприятия сказали, что для снижения риска трихинеллеза при употреблении свиней с его фермы ему следует заморозить сырое мясо в течение 30 дней и готовить мясо при минимальной температуре 160 градусов по Фаренгейту (71 градус Цельсия).

Хозяин мероприятия сказал, что на предыдущих вечеринках он подавал сырую свинину, и до этого никто не болел. Хозяин сказал, что в будущем не будет подавать сырую свинину из свиней со своей фермы, хотя было неясно, будет ли он вообще отказываться от сырого мяса. В отчете говорится, что несколько пациентов сказали чиновникам здравоохранения, что они больше не будут есть сырое мясо.

«Культурные обычаи, связанные с потреблением сырого мяса, могут подвергнуть определенные группы повышенному риску заражения Trichinella », - говорится в отчете.«Органы здравоохранения, сельского хозяйства и дикой природы должны активизировать усилия по обеспечению культурно грамотного образования о профилактике трихинеллеза для частных фермеров, охотников и сообществ, культурные обычаи которых включают потребление сырого мяса», - заключили исследователи.

Оригинальная статья о Live Science .

.

CDC - Трихинеллез - Общая информация

Что такое трихинеллез?

Трихинеллез, также называемый трихинеллезом, вызывается употреблением в пищу сырого или недовареного мяса животных, инфицированных личинками вида червя Trichinella . Заражение обычно происходит у некоторых диких плотоядных (мясоедных) животных, таких как медведь или кугуар, или всеядных (питающихся мясом и растениями) животных, таких как домашние свиньи или кабаны.

Каковы признаки и симптомы трихинеллеза?

Признаки, симптомы, тяжесть и продолжительность трихинеллеза различаются.Тошнота, диарея, рвота, утомляемость, жар и дискомфорт в животе часто являются первыми симптомами трихинеллеза. За первыми симптомами могут следовать головные боли, лихорадка, озноб, кашель, отек лица и глаз, боли в суставах и мышцах, кожный зуд, диарея или запор. Если инфекция тяжелая, пациенты могут испытывать трудности с координацией движений, иметь проблемы с сердцем и дыханием. В тяжелых случаях может наступить смерть.

При инфекциях легкой и средней степени тяжести большинство симптомов проходят в течение нескольких месяцев.Усталость, слабость, мышечные боли и диарея могут длиться месяцами.

Как скоро после заражения появятся симптомы?

Абдоминальные симптомы могут появиться через 1-2 дня после заражения. Дальнейшие симптомы обычно появляются через 2-8 недель после употребления зараженного мяса. Симптомы могут варьироваться от очень легких до тяжелых и связаны с количеством инфекционных червей, употребляемых в мясе. Часто легкие случаи трихинеллеза никогда не диагностируются и считаются гриппом или другими распространенными заболеваниями.

Как происходит заражение людей и животных?

Когда человек или животное ест мясо, которое содержит инфекционные личинки Trichinella , кислота в желудке растворяет твердое покрытие кисты вокруг личинок и высвобождает червей. Черви попадают в тонкий кишечник и за 1-2 дня созревают. Взрослые самки после спаривания откладывают яйца. Яйца превращаются в незрелых червей, проходят по артериям и транспортируются к мышцам. Внутри мускулов черви сворачиваются в клубок и инцистируются (замыкаются в капсуле).Жизненный цикл повторяется, когда мясо, содержащее этих инцистированных червей, съедается другим человеком или животным.

Могу ли я заболеть трихинеллезом?

Если вы едите сырое или недоваренное мясо, особенно мясо медведя, свинину, диких животных из семейства кошачьих (например, пума), лису, собаку, волка, лошадь, тюленя или моржа, вы подвержены риску трихинеллеза.

Могу ли я передать трихинеллез другим?

Нет. Заражение может происходить только при употреблении в пищу сырого или недоваренного мяса, содержащего червей Trichinella .

Что мне делать, если я подозреваю, что у меня трихинеллез?

Обратитесь к своему врачу, который может назначить анализы и лечить симптомы трихинеллеза. Если вы ели сырое или недоваренное мясо, сообщите об этом своему врачу.

Как диагностируется трихинеллезная инфекция?

Анализ крови или биопсия мышц могут показать, есть ли у вас трихинеллез.

Как лечится трихинеллезная инфекция?

Для лечения трихинеллеза доступно несколько безопасных и эффективных лекарств, отпускаемых по рецепту.Лечение следует начинать как можно скорее, и решение о лечении принимается на основе симптомов, контакта с сырым или недоваренным мясом и результатов лабораторных анализов.

Вернуться к началу

Распространен ли трихинеллез в США?

Трихинеллез был более распространен и обычно вызывался употреблением недоваренной свинины. Однако сейчас заражение встречается относительно редко. В течение 2011–2015 годов в среднем регистрировалось 16 случаев в год. Число случаев уменьшилось с середины 20-го века из-за законодательства, запрещающего скармливание свиней мясным мусором, замораживания свинины в коммерческих и домашних условиях, а также осведомленности общественности об опасности употребления в пищу сырых или недоваренных продуктов из свинины.Случаи реже связаны с продуктами из свинины и чаще связаны с употреблением сырого или недоваренного мяса дичи.

Как предотвратить трихинеллез?
  • Лучший способ предотвратить трихинеллез - приготовить мясо при безопасной температуре. Для измерения внутренней температуры приготовленного мяса следует использовать пищевой термометр. Не пробуйте мясо, пока оно не будет приготовлено.
  • Само по себе вяление (засолка), сушка, копчение или приготовление мяса в микроволновой печи не всегда убивает инфекционных червей; домашнее вяленое мясо и колбаса были причиной многих случаев трихинеллеза, о которых сообщалось в CDC в последние годы.
  • Заморозьте свинину толщиной менее 6 дюймов в течение 20 дней при температуре 5 ° F (-15 ° C), чтобы убить всех червей.
  • Замораживание мяса диких животных, в отличие от замораживания продуктов из свинины, не может эффективно убить всех червей, поскольку некоторые виды червей, поражающие диких животных, устойчивы к замораживанию.
  • Тщательно очищайте мясорубки после каждого использования.

Вернуться к началу

Чтобы помочь предотвратить заражение Trichinella в популяциях животных, не позволяйте свиньям или диким животным есть сырое мясо, обрезки или туши любых животных, включая крыс, которые могут быть инфицированы Trichinella .

Подробнее на: Fight BAC: Safe Food Handlingвнешний значоквнешний значок

.

CDC - Трихинеллез - Информация по трихинеллезу для охотников

Черные медведи и дикие кабаны могут являться носителями инфекции Trichinella , и были связаны с подтвержденными случаями и вспышками трихинеллеза среди охотников в Соединенных Штатах.

Трихинеллез, также называемый трихинеллезом, - это заболевание, которым люди могут заразиться, употребляя в пищу сырое или недоваренное мясо животных, инфицированных микроскопическим паразитом Trichinella . Пациенты с трихинеллезом могут первоначально испытывать желудочно-кишечные симптомы, такие как диарея, спазмы в животе, тошнота и рвота.За ними могут последовать жар, мышечные боли, отек лица и усталость. Симптомы могут длиться от нескольких недель до месяцев и могут различаться по степени тяжести от легкой до тяжелой. Некоторые люди с инфекцией Trichinella могут вообще не испытывать никаких симптомов. Доступны безопасные и эффективные лекарственные препараты, отпускаемые по рецепту, как для лечения инфекции Trichinella , так и для лечения симптомов, возникающих в результате инфекции.

Почему охотникам нужно знать о трихинеллезе?

Люди чаще всего связывают трихинеллез с потреблением сырой или недоваренной свинины.Однако в последние годы больше случаев было связано с употреблением в пищу сырого или недоваренного мяса дичи (например, медведя), чем с употреблением продуктов из домашней свинины. Паразиты Trichinella могут инфицировать широкий круг животных по всему миру. В нижних 48 штатах случаи и вспышки трихинеллеза были вызваны употреблением в пищу бурого и черного медведя, дикого кабана и пумы; на Аляске морж и черный, бурый, гризли и белый медведь; а на Гавайях - кабан. Трихинелла также была обнаружена у многих других диких животных, на которых ведется охота, включая койотов, лисиц и енотов.Койоты и лисы еще не были причастны ни к каким зарегистрированным случаям или вспышкам трихинеллеза, но был зарегистрирован по крайней мере один зарегистрированный случай, связанный с употреблением недоваренного мяса енота.

Животные, инфицированные Trichinella , обычно не выглядят больными, но могут показывать некоторые изменения в поведении, например, быть менее активными, чем обычно ожидается. Паразит микроскопический, поэтому невооруженным глазом его нельзя увидеть в инфицированном мясе. Хотя инфекцию Trichinella можно предотвратить у свиней, выращиваемых на свинину, не существует эффективных методов снижения инфицирования Trichinella у диких животных.

Как предотвратить трихинеллез?

Правильное обращение с мясом и его приготовление предотвратят трихинеллез. Целые куски и фарш диких животных следует готовить при внутренней температуре 160 ° F. Следует использовать термометр для мяса, потому что цвет не является хорошим показателем степени готовности мяса дичи. Некоторые методы приготовления, особенно приготовление в микроволновой печи (что не рекомендуется), не позволяют приготовить мясо равномерно. Копчение, замораживание или обработка мяса дичи не убивает всех видов Trichinella .Низкотемпературное курение также не убьет Trichinella .

.

Смотрите также